Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7? На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили :confused: Хочу сильно попробовать им кодить. У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку. Буду очень признателен. |
|
Я сам вот ищу... Сколько стоить будет никто не знает?
|
http://forum.doom9.org/showthread.ph...595#post616595 Появляются первые тесты.
Предварительный тест. Старый тест. Разница между H.264 и VP6 - 0,2318 дб Nero H264 : 44.1604 dB VP6 : 43.9286 dB Новый тест. Разница - 0,0437 дб VP7 41.4765 dB Nero H.264 41.4328 dB x264 41.2319 Разница не большая, но всё таки. :-) |
Бета версию уже раздали бета-тестерам. Никто не знает когда выйдет?
|
http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=90784 - тест VP7 vs H.264
|
Небольшая поправка: http://www.on2.com/duckutils/duck_li...php3?class=vp7
10-ти дневный триал. Впрочем, думаю, что и через 5 дней он перестанет быть триалом:tongue: Между прочим, сегодня с утра его там не было!!!:) |
http://www.on2.com/software/On2_VP7_Codec.exe
http://www.on2.com/software/tcclient...2-8.0.0.13.exe - player Сравнение с другими кодеками http://forum.doom9.org/showthread.php?threadid=90784 |
Предлагаю создать новую ветку и делиться опытом (какие настройки лучше и т.д.).
На Doom9 в форуме говорят, что даже VP7 немного хуже H.264... PS: Если нужно - могу выложить у себя на сервере почти RAW файл для кодирования. Очень динамичный, сделан из HDTV (1440x816) ролика кропом и ресайзом до 720x576. Просто подумал - неплохо бы всем тестить на одном файле (хотя бы первый раз)... |
А можешь этот файл кусочками на misterti @ avtograd . ru - я буду сообщать о получении кусочка...
Спасибо заранее... |
Весь дум9 тестирует сейчас на этом 2 минутном отрезке ДВД http://multimediacom.free.fr/Download/ ( 75 мб разбитых на 5 частей *.rar)
предлагаю тестировать на нём, видео очень хорошо подобрано разрешение 720х304 4.7 Мбит/с -то есть высокий битрейт на 1 пиксель , 25 фрм, много деталей и mix motion (high-motion & low motion) http://forum.doom9.org/showthread.php?threadid=90784. Это правда VP7 чуть хуже чем х264 и Н.264 , но всё может ещё изменится. |
Последнее время очень активно юзал DivX 5-21. Много фильмов есть как образец его работы. Сейчас попробовал пожать VP-7..... и понял: прийдётся всё DIVx_ овое переделывать (как минимум свой видеоархив). А это значит заново оцифровывать, фильтровать.... . В общем сравнивать даже как - то неприлично. Я, честно говоря такой разницы не ожидал. Прежде пробовал VP-62, но розачаровался соотношением качество - скорость. Теперь и скорость, вроде даже поболее стала, а качество ощутимо лучше. Беда, вот только, что триал в дабе между проходами зарегистрироваться хочет. Приходится подходить к компу и жать пимпу "клоуз". Скрипт написать - смысла нет, - ключ нужен! Да, не забываем, у ON2 tecnologies опять 1 кБит = 1000 бит, а не 1024. Сделали бы они такой внутренний калькулятор, как в див_иксе - цены бы им не было! Но, в общем, кодек достойный!!!
|
Divx 5.21 образец?:confused: Хуже него только 3ivx. Дивкс 6 версия ещё более менее дотягивает кое-где до Хвид 1.1
У меня проблема с воспроизведением VP7 всё тормозит. У кого нибудь есть такое? |
Ни чего не тормозит.... А комп какой? И чем смотрим? VP7 ставит VP7 VFW Codec - он любым плеером подхватывается. А вот кодится, действительно медленно... 3 - 4 FPS. :insane:
|
сейчас Всё нормально производится, просто одна программа загружала слишком.
|
Поставил жаться 54 мин. фильм в best quality..... Обещает через 1 сутки и 2 часа завершиться. Первый проход прошёл с 40 FPS, очень даже обнадёживающе. Теперь 0....1 FPS :idontnow: Ничего не понимаю. Что так и должно быть? Комп: Athlon XP Barton 2500>>> до 3400 (по шине 410 мГц) /512 мВ. Как бы не полный "отстой"... Проэктируемый размер файла с самого начала от 530 мБ - на 30%, пообещал сделать 780 мБ. Прийду с работы - посмотрю чего там :confused:
|
Я пробовал кодировать двухпроходкой, скрость меня тоже не порадовала!!!
Первый проход прошел на 24fps, второй на 2fps... А система не сильно хилая: Athlon 64 3000+ и 1024 PC3200. |
У меня скорость второго прохода - 2,8 fps (best qual.)
x264_157 на этом же исходнике - 14,8 fps Качество у обоих примерно одинаковое. Система PIV-2800 512 PC3200 - Dual. |
Кто в асме шарит лечилку сделайте, а то надоело занулять триал через реестр. Было бы неплохо :)
|
А зачем занулять? Ведь 10 дней ещё не прошло.....
Попутно, кто скажет, как попроще контролировать битрейт, а то он стремится неоправданно увеличить размер файла до неприемлемых значений. |
Надо выставит более высокий Min Quant. 1 cd rip - 8 приблизительно (смотря какой ДВД и какой битрейт хочешь)
Как я понял это не финальная версия VP7, а бета2. Люди как всегда ждали чудес - ДВД качесвто на 1 СД + высокая скорость. Вот мол сравним с х264 и Н.264. Лучше значит медленее,. а куда медленее и так уже 2 fps на максимальном качесвте каждого кодека |
Vlad2
А ты конца кодирования дождался? Во время кодирования он создает файл вдвое больших размеров, а по завершении уменьшает. |
- to RBF
Да, дождался, несмотря на "ультра" скорость кодирования - 1...2 fps.... . Пробовал на 3 разных исходниках. К стати сказать, размер файла не может изменяться в процессе кодирования, так как во втором проходе, на винт пишутся уже потоковые данные, которые готовы к просмотру. Предполагаемый размер, просчитываемый например "дабом", естественно меняется, так - как битрет то переменный :biggrin: Эдентичный результат получается не только у меня, стоит только почитать: http://forum.doom9.org/showthread.ph...0&pagenumber=9 . В общем, не знаю, какую "бету", а может и "альфу" on2 выложила на скачивание, но я крайне разочарован. Взялся сейчас тестить X264 - результаты более впечатляющие, скажу сразу.... Преимущества: 1 - скорость, 2- укладываемость в заданный битрейт, 3- качество. По последнему пункту скажу, что по моим наблюдениям на динамике, особенно на мелких деталях будет получше, чем у VP7. |
Vlad2
В принципе, согласен по всем трем пунктам. Я, правда, проверял на коротких роликах 3-5 мин. и кодек в битрейт укладывался. А ты квантайзеры сверху не ограничил? |
Квантизеры ставил 4 - 56 ( по умолчанию), вообще не включал опцию adjust quantiezer, 2 - 40, 2 - 20, 8 - 56, ещё не помню какие значения, - результат всёгда один: превышение размера размера в 1,5 ..... 2 раза. :insane:
|
Короче рассказываю сказку про VP7!
Поставил и сразу на радостях погнал рипать фильму почти 2-х часовую - первый проход пошёл на ура - 32-36 fps ну думаю вот оно Шастье! Как поставил второй проход на BestQuality так сразу и опустилось всё - 2-4 fps изредка повышалось до 5-6 на статике :( Ну думаю хрен с ним - Good Quality - наш выбор как и в VP6 - тут тоже ждала засада - 8-11 fps!!! Итого имеем Примерно 16-18 часов фильм бы рипался на Best Quality, на Good - 7-7,5 часов! При том что в х264 он же зарипался менее чем за 6 часов! А качество у Good VP7 IMHO хужее чем у х264! Так что пока VP7 не крякнутый и какой-то сырой и тормозной, х264 уж больно бурно развиваецца - так бурно что аж опасно что-то "для коллекции" им рипать, а то потом еще хрен проиграецца через пару месяцев, Nero Recode уж больно неудобна - даже не знаю чем рипать :( Ситуация крайне нестабильная вот! |
Да, x264 меняется но последний декодер сможет вопроизвести все его версии.
Н.264 Неро. Чем он тебе не удобен? Cоздаешь файл AVS (фильтры трим итп) и кодируешь в Recode2. Nero avc decoder ffdshow. |
В общем, ну его в баню, этот vp7! Денег on2 хочет, а сделать работоспособное что - то не может. Я давно заметил - как только проэкт переходит в коммерческую стадию - всё портится :puke: - Печально.... :weep: Пойду я в ветку, где x264 обсуждают. В нём для меня тоже много непоняток.
|
Nero мне не удобен в плане контейнера - я привык сводить в ogm всё в дабмоде (в ависинте кстати фильтров многих анологичных дабовским нету) - и фильмы можно кому попало смело давать - а тут надо как-то муксить - в матрёшку или еще куда - ЛИШНИЙ ГЕМОР короче и мене и юзверям! :)
|
AlexB17
Цитата:
|
AlexB17 в плане безпроблемного (безгеморойного по вашему) просмотра лучше Хвида в *.ави помоему не найти. ОГМ это не популярный контейнер, как уже было сказано выше. MPC проигрывает MKV
без установки последнего. Существует множество фильтров (плагинов) под Avisynth которые отлично заменяют фильтры даба (если вообще не одно и то же). P.S. Сравнивая VP7 и х264. На максимальных настройках VP7 всё таки чуть лучше чем х264 (по крайней мере на том источнике что я кодировал). Вообще разницы между кодеками всё меньше и меньше. ТАк что с выходом официального релиза оптимизированного VP7, разницу между х264 Н.264 VP7 моңно будет просто упрастить |
Не ну я всё конечно понимаю про контейнеры - но так сложилось что куча людей смотрят фильмы зарипанные мной - и у всех уже всё налажено и поставлено - и ogm и bsplayer, а переучивать народ или заставлять переставлять кодеки со сплиттерами - это и мне и им гемор! Про VP7 пока всё понятно - хоть Best Quality и рулит - но 2-4fps это не наш выбор! :) Я понимаю что OGM уже изжил своё, но он пока меня устраивает в плане простоты и удобства. Посравнивал сейчас VP6 и VP7 - VP6 на BestQ смотрится почти так же как и VP7 на Good - у меня конечно PSNR в глазу не встроен - но разница не особо просматривается. Это конечно хоть и Good - но это не заявленные 50% улучшения картинки стопудово!
|
Новая бета VP7 http://www.on2.com/duckutils/duck_license.php?class=vp7
|
А как разницу между этими бетами ощутить? Там хоть где - то цифири (порядковый номер релиза) меняются?
|
Vlad2 Загляни в папку куда ставил кодек, там txt лежит: vp7vfw_release_notes.txt
Version 7.0.4.0 ======================================= - fixed problem with getting all kfs in some vfw based apps - fixed problem with odd sized ( width and height) source video - improved visual sharpness on some material. - fixed problem with reencoding a vp7 encoded file. - one buffer memory leak fixed on encode - changed licensing so that new version extends licensing period |
Да, я уже всё посмотрел. :tongue: Вот только не как не могу оценить ни одно из расписанных преимуществ. Общее впечатление - по сравнению с VP62 - на статике на битрейтах около 1000, конечно значительно лучше. Как только начинается движение - сразу ощущаются слегка замазанные квадратики, даже я бы сказал вертикально расположенные прямоугольники. Ну и конечно жуткие "тормоза".
|
Оптим. деблокинг между 0-3
Если видны замыления в движении , попробывать ограничить мин. квант. Так скажем для битрейта 700 кбит/с мин. квант не должен быть ниже 8( 9-10 до 11-12 будет приемлемым - надо потестировать ). Не забывать что это ещё бета. |
Цитата:
PS: На Дум9 тоже получают подобные результаты. |
На дум9 нет таких результатов. многие также путают Неро Мпег4 АСП с НЕРО МПЕГ4 AVC.
ознокомься с результатами тестов на doom9 http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=90784 http://www.doom9.org/codecs-104-1.htm По качеству 1. Неро Н.264 , VP7.04 2. x264 3. VP6.4 В добавок я говорил тогла об 1-й не официальной версии VP7.0.0 . Сейчас уже есть VP7.0.4. |
Цитата:
Во-вторых, как я понял, там сравнивают по PNSR - далеко не всегда можно судить качесво ролика по PNSR. Или я не прав? VP6.4 Уже есть эта версия? Ты не путаешь с VP6.2.4? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Alexey99 x264 и Н.264 это 2 разных кодека. И ты говорил что на думе есть результаты по которым Vp6.4 лучше х264 и H.264 Nero (а там сказано про VP7) . Тесты проводидся по OPSNR , SSIM. ТАк что что там привёл высказывания из дума это совсем из другого. Ещё раз прочитай те ссылки которые я тебе дал.
|---------------|-----------|------------|----------|---------|---------| | Codec | P-Process | ES Bitrate | Size | OPSNR | SSIM | |---------------|-----------|------------|----------|---------|---------| | DivX | PP4 | 446 kbps | 6755 Ko | 39.7552 | 64.44 | | XviD | PP4 | 446 kbps | 6760 Ko | 39.6601 | 64.36 | | Nero AVC | PP0 | 446 kbps | 6750 Ko | 40.6388 | 69.53 | | x264 | PP0 | 446 kbps | 6760 Ko | 40.4674 | 68.45 | | VP7 | PP2 | 446 kbps | 6749 Ko | 40.7279 | 68.84 | | VP6 | PP4 | 447 kbps | 6769 Ko | 40.2892 | 66.91 | | WMV9 | PP1 | 446 kbps | 6746 Ko | 39.5186 | 64.16 | | RV10 | HF1 | 446 kbps | 6743 Ko | 40.0457 | 65.52 | |---------------|-----------|------------|----------|---------|---------| | DivX | PP4 | 896 kbps | 13508 Ko | 42.7455 | 77.93 | | XviD | PP4 | 896 kbps | 13498 Ko | 42.6654 | 77.95 | | Nero AVC | PP0 | 896 kbps | 13509 Ko | 43.2847 | 80.13 | | x264 | PP0 | 896 kbps | 13498 Ko | 43.1386 | 79.32 | | VP7 | PP2 | 895 kbps | 13477 Ko | 43.2436 | 79.33 | | VP6 | PP4 | 895 kbps | 13481 Ko | 42.9933 | 78.41 | | WMV9 | PP1 | 896 kbps | 13493 Ko | 42.5286 | 76.74 | | RV10 | HF1 | 896 kbps | 13493 Ko | 42.7431 | 77.73 | |---------------|-----------|------------|----------|---------|---------| One2Tech : VP6 Coder: VP6 VFW Codec 6.4.1.0 MPEG4 AVC : Nero Digital AVC Coder: Ateme encavc beta4a MPEG4 AVC : x264 Coder: x264 VFW rev 184 One2Tech : VP7 Coder: VP7 VFW Codec 7.0.0.4 |
Насчет VP6 - это у меня такие результаты. От Неро редко удается выудить лучшее качество.
А насчет PNSR и прочих циферок - по таких показателям качество определять нельзя. Лучше все-таки глазками. |
Сравните сами
http://multimediacom.free.fr/Video/H264-450.mp4 http://multimediacom.free.fr/Video/VP6-450.mkv http://multimediacom.free.fr/Video/VP7-450.mkv Здесь отлично видно что H.264 лучше чем VP6 и ненамного лучше чем VP7. Настройки теста давались самими разоработчиками On2 (VP7, VP6.4), Nero-Ateme ( Nero H.264 AVC) , так что ложным тест не может быть никак |
Битрейт DivX 1888. Битрейты VP7 и Nero 984. |
Ты пойми что не со мной ты споришь, а с разработчиками этих же кодеков. Пиши на дум9 что все разрабочики не правы что NERO AVC лучший кодек.
Откуда я знаю какие ты там настройки использовал (от настроек зависит абсолютно ВСЁ). И сравнение скриншотов, да ещё увеличенных ничего не означает. (мы же смотрим видео увеличенное максимум в полтора раза, а не в 5-10 раз , телевизор вообще имеет разрешение 320х400 ). и фреймы ведь у каждого кодека разные в один и тот же момент . I,P,B ..... разные кванты http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=90784 Каждая фирма приготовила сама свой видеоролик в этом тесте. Этот тест делали СПЕЦИАЛИСТЫ видеокомпрессии. |
Я с тобой не согласен почти во всем. :)
Я кодировал в VP7. Другой человек кодировал в Nero Digital. Третий человек кодировал в DivX. Этот кадр увеличен ровно в 2 раза. Телевизор не имеет разрешения как такового. 320x400 - взято с потолка. Отдельные телевизоры способны передавать четкость разрешения 800x600. Про ЖК телевизоры, ЭЛТ и ЖК мониторы, плазмы, HDTV плазмы я вообще молчу. Насчет специалистов - год-полтора назад я читал статью "специалиста", который получил в качестве лучшего кодека для видео компрессии WMV9. Статья явно заказная. Причем подобные вещи в последнее время пишутся намного чаще, чем раньше (не только про кодеки, а абсолютно про все товары на свете). Поэтому "специалистам" на 100% слепо доверять нельзя и ссылаться на них, как на Библию, не стоит. PS: Спорить бесполезно, т.к.: 1. На разных роликах разные кодеки ведут себя по разному. 2. Девайсы для просмотра (ЖК монитор, ЖК телевизор, плазма, ЭЛТ монитор, ЭЛТ телевизор) у всех разные. На среднего качества (и размера экрана) девайсах разница будет меньше заметна, чем на хороших девайсах... |
Этот тест не может быть ложным. Там даётся ссылка на видеоролик Harry Poter 2 ДВД-оригинал http://multimediacom.free.fr/Download/
Я получил идентичный результат. По твоему скриншоту могу сказать что использовался адаптивный деблокинг для Неро Н.264, а это плохой выбор |
Ну раз, тест не может быть ложным, то Nero Digital - наилучший кодек.
|
Alexey99
Прочитал твои высказывания, и пришел к выводу, что ты все-таки путаешь Nero Digital и Nero-AVC. Ну-ка расскажи, как ты кодируешь в Nero-AVC, какой прогой, какая версия, какие настройки. |
Для теста не я кодировал. Nero AVC и ASP я не путаю.
|
Просто это не в перый раз когда кто-то говорит об плохом качестве Неро Н.264 кодека а потом извеняется что мол не он кодировал и вообще не имеет понятия об кодеке, ссылаясь на то что кто-то когда то сравнил.
Борьба же меджду VP7 vs NERO AVC не закончилась, уже выходит бета5 VP7 http://www.detritus.qc.ca/forum/viewtopic.php?t=95 http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=92906 |
А у кого-нить есть ключик? Поделитесь, пожалуйста. И где можно скачать бету 5?
|
Мне кто-нибудь скажет смысл происходящего, кроме любопытства?
У НЕРО хоть есть какая-то перспектива быть поддержаной по стандартам железа, у VP7 так перспективы вроде нет. И смысл тогда юзать все эти беты, по признанию тестеров, не превосходящие НЕРО AVC ни в чем? |
aviLeX
Цитата:
Действительно, просто любопытно удастся кому-то сделать кодек лучше НЕРО AVC или нет. |
Я юзаю. VP6 и VP7. Nero AVC мне не нравиться - визуально дает плохую картинку. Может видео такое попадается - не знаю, но на Doom9 тоже у людей такие результаты получаются (не у всех).
|
Alexey99 да об чём говоришь ... скажи как ты используешь Неро Н.264 xxxxxxxxx покажи нам своё видео плохого качесвта Н.264 и настройки опиши) так надо обосновывать свою точку зрения. Большинство юзеров 90%(если не больше предпочитают НЕРО) Неро Н.264 это лучший кодек на сегодня, если VP7.05 будет лучше буду кодировать им. Пустозвонство тем более в таких спорных вопросах ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не кстати
Толко посмотри сколько вызывает интерес к Неро Н.264 на других форумах. Что то я не вижу такого с VP7. Модераториал На первый раз предупреждение. В следующий раз размышлять над корректностью вашего поведения будете в тишине и одиночестве. P.S Разве Я кого-то обозвал чем-то непреличным? |
Игор, для тебя отдельно тестов проводить не буду. Надоли мне эти споры. Для одних DivX круче всего на свете, для других Xvid, для третьих Nero...
PS: Был доооолгий спор. В итоге 3 человека закодили в DivX (с вдвое бОльшим битрейтом), Nero AVC и VP7 (кодили много раз и каждый выбрал лучший ролик для своего кодека). Кодили 300 мегабайтный RAW файл. Вот результат. PSS: В итоге этого длииииииннного спора несколько человек сказали "фигня, VP7 рулит только в этом ролике". Для себя решил - больше спорить не буду. Бесполезное занятие. |
Ну ДивХ вообще дааавно пора убить, нехер им переть чужие идеи, своей головы нет. Они нагло воруют чужие удачные разработки, и всёрно не удаётся ваытянуть. С выходом ДивХ 5.0.0 я сразу заметил чёткий закос под WMV 9, это хорошо просматривалось в срапвнении с предыдущей версией. Скорость кодения и сам вид картинки оочень стали похожи на WMV 9, но квадраты всёрно полностью не убрали. Чем меня раньше радовал WMV 9, так это тем, что нет квадратов, все картинки плавны, правда слишком плавные. И система кодения не квадратами, а какбы "кругами"(кто достаточно с ним работал, поймёт меня).
И вообще, ДивХ родился из недоделанного кодека WMV версий 1, 2 и 3. Они решили его доделать, так и продолжают воровать, но теперь не только у WMV, но и у других одеков. На сегодня для меня VP самый лучший. Как-то в наборе кодеков заметил VP 6.0.0. Опробовал, не понравился. Маленькая скорость и мыленная картинка. Решил остаться с WMV 9. Затем вышла следующяя версия, не помню номер, но до версии 6.2. Картинка получилась ни вчем не уступающяя WMV 9, даже почётче. Ну с выхода 6.2.4 я, попробовав, перешёл на него. С выхода 6.4.2 вообще ещё лучше(качество не улучшили, но увеличилась скорость кодения на атлонах, на пеньках, говорят, нет). Вот теперь никак не дождусь, как выйдет доделанная VP7 и переведу всю коллекцию фильмов в неё(а енто 500Гб...). Т.к. уже места не так много осталось. |
Igor_D
Будьте так любезны следовать своему же призыву - Цитата:
Цитата:
PS - и в следующий раз, пожалуйста, обойдитесь без мелкого трамвайного хамства. |
Я не правильно выразился поэтому меня не так поянли. 90% согласны с тем что Н.264 Неро лучший кодек. Примерно же столько же должны рипать Хвидом или Дивском ввиду совместимости.
А фильмы зарипанные этим кодеком уже есть в интернете и конечно же больше 5(emule plus или limware ради интреса введи искать всё *.mp4 или AVC , Nero он тебе кучу фильмов найдёт). И ребята когда говорите что какой то кодек лучше обосновывать надо абсолютно всё. Типичне ошибки 1. Видео 1 кодека имеет размер 4 мб, видео 2 кодека имеет 4,3 мб. Казалось бы что там разница. А разница очень большая 2. Настройки. Нельзя просто так сказать -" А вот я кодировал h.264 и у меня вышло плохо. Так чем и как ты кодировал. Там спецы не могут разобраться в различных опциях а тут рядовой пользователь буквально заявляет что мол протестировал. Я до сегоднешнего дня не услышал ни 1 слова об настройках Н.264 , зато уже мнение об н.264. Как так можно судить не зная ничего. Покажите мне видео на котором Н.264 Неро хуже каго либо кодека как щас я вам показываю и не забудьте об оригинале. Оригинал http://multimediacom.free.fr/Download/ http://multimediacom.free.fr/Video/H264-450.mp4 http://multimediacom.free.fr/Video/VP7-450.mkv И это не толкько на этом видео-ролике, то есть на любом видео Н.264 лучше чем VP7. ссылку на тест ты мне дал как я понял там адаптивный деблокинг (плохой) + нелучшие настройки. |
Тут еще необходимо учитывать такой немаловажный фактор, как совместимость, и не только со стационарными плеерами (которая у AVC будет заведомо лучше, чем у VP7) но и с другими операционками. Поэтому даже если VP7 когда-нибудь будет немного превосходить в качестве AVC, я все равно кодировать им не буду. Чтобы задуматься о переходе на VP7, нужно, чтобы он имел, хотя бы 20% превосходства над AVC, что при сегодняшних вычислительных мощностях имхо нереально.
|
Igor_D
Ладно. Я соглашучь с вами, что такие фильмы есть. Но пока процент их крайне мал. Согласитесь, около 1000 файлов из 100 000 000 на сервере - довольно сромный результат и пока не показатель. Хотя тенденция есть. Цитата:
И еще - кодек пойдет в массы, когда он будет чем-то сродни мыльнице - при использовании минимума настроек будет давать результат заметно лучше, чем его предшественники. Замечу - не максимально достижимый - средний, но в среднем - лучший. А не когда для каждого фильма его надо будет настраивать несколько часов. |
Цитата:
Цитата:
Насчет AVC - почти все настройки по умолчанию c Auto Sharp. Человек сказал, что другие настройки визуально плюсов не дают и зачастую клипы получаются намного хуже. Цитата:
PS: Один ролик, доказывающий, что VP7 лучше, уже есть... Цитата:
Я, например, смотрю на компьютере, подключенному к телевизору (с ОС Windows Media Player 2005). Мне эта совместимость по барабану. :) Также у совместимости есть и очень плохой минус. Посмотрите на DivX сейчас. Он не может выскочить из определенных рамок, созданных стандартами. Не может использовать более современный алгоритмы сжатия например. Т.е. через несколько лет появятся кодеки, намного лучшие, чем AVC, и обладатели плееров будут пользоваться заметно худшим кодеком (как сейчас используют DivX). |
хотелось бы заметить что Адаптивный деблокинг очень плохой. Об этом уже не раз говорилось. Если была допущена такая очевидная обплошность чего тогда говорить об других настройках.
Н.264 признан новым стандартом ООН и как будущий кодек для HDDVD, Bluray Disc. В 2006 году ISO (internat. standart organization) заверит MPEG4-2 part 10 Н.264,WMV9 и перезаверит МПЕГ-2 (старый добрый ДВД) как стандартные кодеки, это говорит о том что Windows Logorn и Linux уже будут по умолчанию иметь Н.264-декодер и само собой уже появляются стационары Н.264. На всём протяжении Дивкс только мечтал об такой серьёзной поддержке. То есть Н.264 будет как МП3 сегодня. Поэтому казалось бы соперники х264 и Неро Н.264, разработчики Неро помагают освоить совместимость х264 в мп4, потому что они гарантируют дальнейшую совместимость. Отпадут все споры как сейчас отпали споры между Ворбис, МП3, ААС итд. Quicktime 7 бета безпроблемно проигрывает н.264 любой фирмы - НЕРО , х264, mainconcept |
Цитата:
PS: Я уже сказал насчет совместимости. Для меня установить кодек на компьютер - не проблема. MP3 очень совместимы, но далеко не самый лучши по качеству формат. |
Хорошо пользуйся VP7 если совместимость не проблема . Мы не говорим только об тебе. Мне же да и не только мне просто придётся объяснять если кому давать видео посмотреть или выкладывать в интернет что это нестандартный кодек и для него надо устанавливать декодер. В то время как Н.264 производится на Windows, MacOS и др.
Где оригинальное видео в твоём сравнении? Можно ли верить? |
Совместимость. Сейчас никакого Лонгохрна еще нет, всего две (если не ошибаюсь) модели железных плееров. Blu-Ray и HD-DVD у нас еще не пахнет.
Что делать? Кодить в MPEG4 и WMV9! Почему? Потому, что кодеки уже установлены в Windows XP и есть железные плееры. |
Большинство именно кодируют в Хвид и Дивкс.
МПЕГ2 и МПЕГ4 потому что стандарт. скоро МПЕГ4 Н.264 тоже стандарт Н.264 надо дать время 1-2 года тогда всё будет , даже вещание ТВ в интернете. Если тебе не надо совместимость это не означает что она не нужна всем остальным. Наоборот она нужна всем кроме тебя |
Ну дык если совместимость это главное - флаг в руки. Я вот уже давненько кодирую в VP6+AAC и получаю качество в разы лучшее, чем при кодировании DivX+MP3.
|
ну и кодируй. сегодня же большинство музыки в инете в МП3, а ты можешь кодировать хоть 3gp толкьо потом эти 3gp никому не нужны
твой тест остался до сих пор не обоснованным по след. пунктам 1. Настройки кодеков 2. Отсутствие оригинала 3. Дивкс не может быть в 2 раза хуже чем VP7 , H.264 на битрейтах 900-1800 кбит/с. |
Большинство - это сколько? Ты считал? Тем временем крупнейшие онлайн магазины по продаже музыки продают ее именно в формате AAC. ААС сейчас поддерживает большинство плееров (по моделям не знаю - говорю по количеству проданных плееров вообще) - это факт. Взять хотя бы iPod.
Ты все время просишь доказать что-то и тут же сам кидаешься не обоснованными утверждениями. Насчет теста - настройки AVC я тебе дал. Оригинал не дам - он весит больше 300 Мб, а за траффик плачу из собсвенного кармана. |
Ты мне дал настройки? По умолчанию - так по умолчанию они низкого качества. для VP7 выставил бы по умолчанию - получил бы очент плохой результат. Как видишь твой тест не серьезный
Без оригинала твой тест имеет значение только для тебя. |
Читай выше. Auto Sharp, остальные настройки по умолчанию.
|
Ты мне дал настройки? По умолчанию - так по умолчанию они низкого качества. для VP7 выставил бы по умолчанию - получил бы очент плохой результат. Как видишь твой тест не серьезный
Без оригинала твой тест имеет значение только для тебя. |
А потом с пеной у рта ты доказываешь что Вп7 лучший кодек. Как я понял ты не знаешь как кодировать в Н.264
как это настройки по умолчанию да и деблокинг тоже по умолчанию. А ты мне говорил что было закодировано несколько раз и потом выбиралось лучшее. Ай ай ай, правду говорит надо |
Ну ты и пустозвон! Откуда ты знаешь, что эти настройки "низкого качества"? Ты ж оригинала не видел и не пробовал кодить.
90% считают, что AVC лучший кодек, MP3 в сети больше (когда большинство пиратских западных сайтов уже давно прикрыли, а в p2p уже давненько есть записи в AAC и APE). Откуда такие цифры? Ты делал опросы? Moderatorial Ваш курс ведет к опасности |
Официальная цифра МП3 в инете более 60%. источник hydrogenaudio.com
Я на личности ещё не переходил. По умолчанию эти настройки очень плохие. они даже не доходят до половины от Максимального качесвта лучшие настройки для Н.264 . Profile : AVC Max. Definition - (по умолчанию Standart Profile) 2pass Quality - Extra Maximum Vector Range = 512 (по умолчанию для Stand. P. 128) Maximium ref. = 8 (по умолчанию 1) Max B-frames = 3 Cabac, Bidirqctional Predictionm Macroblock partions, Wightprediction, Deblocking NO adaptive = -2 , Chroma optimizations , psyco - high. |
Зачем делать опросы по МП3. Введи download music через поиcковик и перове слово будет мп3
|
Ого. Это еще более интересный способ. :D
В пользу ААС скажу - iTunes принадлежит 70 процентов рынка продажи музыки через интернет. Не дурно? IFPI и RIAA требуют от большинства магазинов продавать музыку в защищенных форматах ААС и WMV (с поддержкой DRM). Нелегальные MP3шные сайты вырезаются. На p2p тоже насели, сейчас все меньше людей ими пользуется (посмотрите например на Torrent сеть). Откуда 60%? |
Интересная статистика, учитывая то, что такого сайта нет. :D
PS: Насчет настроек - бред. Не существует "лучших настроек". Лучшие настройки для кажого конкретного фильма/ролика будут разные. |
Деблокинг и пси могут быть разные для разлиных источников а все остальные настройки имеют числовое значение. то есть чем больше тем лучше как Insane quality у Дивкса
motion serach - 512 max то есть он для всех источников будет лучше , повышается радиус поиска движения объектов. То есть те настройки которые я указал будут всегда лучше для всех источников. Только менять деблокинг и psymode. Ознакомся хорошенько с настройками, теория у тебя храмает. Если хочешь проверь мои настройки для твоего видео. Я уверен что качесвто улучшется намного. |
Если бы такие настройки были лучшими для всех фильмов, их бы нельзя было менять. Они бы стояли по умолчанию. Логично?
Ты уверен, что твои настройки будут лучшими для статичного фильма с высоким битрейтом? Или для очень динамичного фильма с полным разрешением, но ограниченным битрейтом? Я в этом сомневаюсь. |
Они не стоят по умолчанию как VP7 Best Quality. потому что замедляют процесс кодирования ведь у VP7 тоже скорость медленная на Best Quality. Я уверен в этом. Используй настройки которые я описал. Попробуй.
эти настройки лушие для всех типов фильмов. |
Вот где был подводный камень, а мы уже любезностями обменялись. Я же говорил что в настройках всё дело , и только в них.
Единственные спорные настройки это 1. Psymode 2. Deblcoking Лушчие настройки для подавляющего большинства. Кто кодирует этим кодеком согласятся со мной |
Видел спор насчет B-frames. Говорят 3 для Xvid и Nero AVC - слишком много в большинстве фильмов. А если кодируешь с большим битрейтом?
А что, если фильм очень динамичный? Как например этот тестовый ролик. Разрешение 720x480 (достаточно высокое) и битрейт 984 - очень низкий для такого размера кадра и динамики. Но ладно, на досуге все-таки попробую. Хотя сомневаюсь, что человек, который кодировал, не попробовал эти настройки. Он тоже фанат этого кодека... |
про b-frames. Да, это очень специфичный параметр. но Лучше оставить по умолчанию 3.
На твоём видео надо поробовать деблокинг -2 -1 0 (скорее всего Deblcoking = -2 ). Один из них должен быть оптимальным. Psymode попробывать сначало high потом low (на таком битрйте и динамичном видео лучше оставить psy включенным). Все остальные как описано выше. Посмотрев твоё видео , оно плохого качесвта, у меня Н.264 даёт намного лучше. Я думаю твой товарищ тот кто кодировал Н.264 в лучшем случае использовал лучшие настройки Standart Profile, но не Max. Definition. Это всё равно как у VP7 выставить не BestQuality а GoodQuality или даже FastMode. |
Скинул тебе ссылку на файл исходник...
|
сейчас посмотрим. Уже докачиваю файл. Завтра будет новая ветка в этом форуме или продолжу уже существующую ветку - Тест.
Админы извените за такой хаос в данной ветке. Больше такого не будет. Новый дизайн форума мне понравился :) |
Igor_D
Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
|
RBF
Видимо, пока еще нет. Поскольку массового потока закодированных данным кодеком фильмов я пока не вижу. |
Так, а где качаем VP 7.0.5 ? Хочу тестить )))
|
Нигде. Это бета доступна только бета-тестерам.
|
SilentSpider
Цитата:
|
RBF
Цитата:
Во-первых, он не должен требовать тонкой настройки - т.е. она, естественно, возможна, но грубо говоря, должен быть режим для чайников, который при использовании двух-трех очевидных параметров давал бы качество, несколько лучшее, чем сладкая парочка divx/xvid. При тех же условиях. Поскольку подавляющее большинство юзеров не разбираются в деталях настройки видеосжатия и слова квантизер, mpeg матрица etc - воспринимают как матерное ругательство - я не говорю, что тонких настроек быть не должно - они не должны быть жизненно необходимы. Так вот вопрос - есть ли возможность работать с новыми кодеками, не изучая многостраничные руководства по их настройке. Тем более, что тут уже говорили о сильной зависимости качества от настроек. Во-вторых - больной вопрос - скорость. Она не должна быть на порядок меньше, чем у ныне массовых divx/xvid - как пример - на моей не самой слабой машине - Athlon XP 2000+@2600+ я могу за ночь - 8 часов перегнать в xvid около 2 часов видео. Не быстро, но нормально, как раз за неделю раздать в осле. Падение скорости в 2-3 раза еще скрипя зубами пережить можно. Разница на порядок - неприемлема абсолютно. Потянут новые кодеки такие скорости без падения качества или же для комфортного рипа придется покупать двухпроцессорный Оптерон? Третий фактор - пользователи... Не секрет, что большинство народа сами не рипают, а качают файлы из сети. И большинство из них совершенно не горят желанием ставить новые кодеки. BTW - ты даже не представляешь, сколько было и на настоящий момент раздается воплей по причине перехода мной с avi на ogm контейнер - обоснованного, замечу. А тут принципиально иной кодек, который еще и неизвестно, где брать. И мы плавно переходим к четвертому аспекту - доступности. Массовый кодек должен валяться на любой файлопомойке, в любом кодек-паке. Причем, как декодер, так и, желательно, кодер. Nero Recode - все же платная и есть не у всех. BTW - я не планирую переходить на Nero 6.x.x.x. Уживется Recode с пятой Nero. Можно ее поставить отдельно? В идеале, отдельным кодеком, который бы видел, к примеру, Даб. Пятый момент - ресурсоемкость декодера. Желательно, чтобы 2.0 GHz процессор не был обязательным к просмотру требованием. Пойдут фильмы, закодированные данным кодеком на 900 MHz Athlon, на PIII-800? Упомянутые вопросы - не риторические, а вполне конкретные. И относятся ко всем новым кодекам. А теперь, прошу заметить - в перечисленном списке - качество кодирования упоминалось только раз и то достаточно боком. Большинство юзеров не замечает принципиального :) улучшения качества, поскольку смотрит фильм, а не изучает качество картинки. И зачастую не имеет возможности увидеть это улучшенное качество из-за не супернавороченной техники. А на рутинном 22'' - разница между DVD и xvid рипом - улавливается плохо:( ИМХО. И еще добавлю, что вклад кодека в качество рипа - весомый, но увы, не основной. |
SilentSpider
Давай по порядку: Цитата:
Цитата:
Здесь говорят о настройках в противостоянии AVC<-->VP7. Для того, чтобы увидеть превосходство над divx/xvid НИЧЕГО настраивать не надо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
RBF
Хм. Как-то все очень уж красиво выглядит. Посмотрим. Попробуем. Если действительно, все так шоколадно, может и будем пользоваться. BTW - а как у этого кодека с декодерами под другие ОС - Linux, for instance. А вообще, пора кончать офтоп. Все. Дальнейшее обсуждение сравнительных достоинств кодеков, тесты, сопоставления и прочее - в этой теме http://forum.oszone.ru/showthread.php?t=44969 |
Цитата:
|
так VP7 ещё больше ест системных ресурсов. Рекомендуется отключать постпроцесинг в данном случае. он всё равно не нужен для Н.264 .
|
На этом тестовом клипе Nero кушает больше, чем VP7. По крайней мере на моем процессоре.
|
http://rapidshare.de/files/1281136/p...roavc.mp4.html - Я тут закодировал ролик на клип который та мне давал (хотя я смотрел в с рачсчётом на мои глаза - деблокинг = -2, psymode low)
Источник хороший , даже лучше чем ДВД Битрейт 70МБит /с. У меня получилось лучше немного. Но сколько не сравнивал разницу между кодеками на этом ролике не увидел. Здесь ветка теста http://forum.oszone.net/showthread.php?t=44969. |
Alexey99
Цитата:
Интересно сколько максимально fps выдает твой Athlon FX-55 на, скажем, трехминутном отрезке AVC и VP7 фильмов - 720x352 c отключенным постпроцессингом. SilentSpider Цитата:
|
Цитата:
PS: Зачем кодек мучать без постпроцессинга? Охинея. Разве что только ради спортивного интереса. |
VP7 в большой мере оптимизирован под АМД, а Н.264 под Интел.
Также всзамвисимости от декодера. ФФДШОУ Н.264 декодер систему подгружает, я же на своём умиленном селероне 2 гц родным Неро декодером смотрю 720х480 без проблем чего нескажешь об VP7 (чтобы нормально посмотреть видео Вп7 приходится сбавлять постпрцессинг в регитсре на 1 или вообще выключать - 0 ) Алексей очень легко всё опровергать когда тебе говорять 2+2 это 4 ты всё равно пытаешься противопоставить. Тогда вообще всю теорию видеокомпрессии можно опровергнуть так и не познав её. Я здесь с тобой выясъснял кое какие моменты как ты кодируешь и только убедился что ты не понимаешь многого, только пытаешься доказать своё. Чтоб доказать - надо знать по крайней мере. Когда я же тебе сказал что максимальное значение MotionSearch в ЛЮБОМ кодеке сказывается только положительно на качесвте (с этим не надо соглашаться - это так ...это часть теории видеокомпресии), ты же переспросил меня несколько раз если я уверен и не ошибаюсь ли я при этом обозвав меня пустозвоном. Не обижайся но ты не понимаешь о чём гвовришь и думаешь что мы не видим этого. то что тебе говорит RBF сущёствует расчёт бит на каждый пиксель откуда и высчитывается разрешение видео. С этим не надо спорить, это знает каждый хоть как то связанный с ДВД риппами. |
Тем временем ты закодировал RAW ролик в Nero AVC более низкого качеста, чем ролик Nero AVC из теста. В этом ролике VP7 лучше Nero AVC. Ты же продолжаешь утверждать, что Nero AVC лучше.
Цитата:
Цитата:
|
Да, и за меня вообще не говори (я про MotionSearch), иначе c тобой буду поступать точно так же.
|
Когда я тебе сказал что Motion Search 512 (максимальное значение) всегда лучше ты меня ещё несколько раз переспросил. смотри вверху этого форума. Потом я тебе объяснил что такое Motion Search в добавок. Если ты даже не знаешь элеменарные вещи а каком сравнении ты можешь говорить. Я тебя не выставляю идиотом
|
Я говорил про настройки. Ты же сказал "Когда я же тебе сказал что максимальное значение MotionSearch в ЛЮБОМ кодеке сказывается только положительно на качесвте, ты же переспросил меня несколько раз если я уверен и не ошибаюсь ли я при этом обозвав меня пустозвоном".
О каком сравнении может идти речь? :D Ты сделал ролик хуже того, что был в тесте. До этого ты говорил, что в AVC кодил некто, кто в кодировании видимо не разбирается. Дык почему же твой ролик еще хреновее? Что мы имеет в этом тесте? VP7 лучше Nero AVC. |
Бит/пиксель? Ты судишь по качеству по бит/пиксель? Ай молодца. А глазками не пробовал смотреть? Или только бит/пиксель смотришь и на видео с отключенным постпроцессингом?
Насчет Дум9 ты здорово сказал. Т.е. у тебя мнения то нет. Ты смотришь чего там продвигают? Да и кто и чего там "продвигает"? Там есть люди у которых WMV9 рулит. |
это может быть из за источника , это нестандартный видео кодек без потерь. Так как ВП7 работает в дабе он получает перекорвертированное видео , а неро получает видео как есть . так как это не стандартный loseless codec. Может быть ты даже нашёл баг. Я всё равно не заметил что Вп7 лучше чем Н.264. Сейчас кодирую с деблокингом 0. на вкус и цвет товарищей нет , для меня деблокинг -2 был отличным.
На ДВД МПЕГ-2 источниках Неро н.264 не намного но всё таки лучше. смотреть тест http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=90784. Большинство людей кодируют с ДВД а не с 70 мбитных raw video. Декодер какой у тебя . Лучше если Неро декодер а не ФФДШОУ |
Alexey99 я тебе ещё раз говрю это не мои слова - постпроцессинг для Н.264 абсолютно не нужен. ты даже об этом не был проинформирован. иди спрашивай у разработчиков
|
:D :D :D
Во во. Вот об этом я и говорил, когда рассказывал про реакцию на этот тест. "Это нстандартный кодек без потерь". Ты себя слышишь? Че там еще не так? Длина ролика неправильная? Насчет MPEG2 - охинея. А еще посылаешь меня теорию поучить... В общем я понял, что ты фанат Nero AVC. Здесь бесполезно говорить, т.к. никакой объективности нет. Уже наслушался бредней нескольких человек (в том числе и того, кто кодил ролик в NDAVC). Мол, да фигня, это только в этом ролике VP7 рулит. Предлагаю тем, кому интересно, качать ролики и сравнивать. Пусть люди сами делают выводы. |
а мы сами выводы и делаем, что лучше из Nero AVC, x264 и VP7, мне сказать трудно я тестил несколько раз сам на разных источниках, разницы почти никакой гдето чуть в пользу VP7 гдето H.264, ни настолько велика разница чтобы затевать такие дебаты, но у VP7 есть огромный минус это скорость, я за это время могу пять проходов прогнать x264 (мож после этого и надо сравнивать :) ) У Nero AVC тоже есть недостатки нельзя выставить конкретный интервал в кадрах который я хочу закодировать, да и если запустить какую нибудь игрушку во время кодирования то с большой вероятностью в результате ничего небудет. Так что я пока выбрал x264, он и удобнее для меня и по соотношению скорость/качество помоему лучший из этой троицы.
P.S. большинство пользователей непочувствуют разницы между Nero AVC, x264 и VP7, но разницу между этими кодеками и Divx/Xvid, а тем более пиратскими фильмами в Divx 3.11 все замечают сразу. |
Цитата:
|
Igor_D, Alexey99
Народ, заканчивайте грызню не по делу. Выяснять, кто из вас больше дурак и у кого уши холодные - в личной переписке. И сравнивать кодеки - в соответствующей теме - специально же прибил наверху. А то обоим по плюшке будет |
Alexey99
Цитата:
Цитата:
Что так трудно помереть макс. fps при 720x352? Skaarj Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчет постпроцессинга - сравнение кодеков следует делать только с включенным постпроцессингом. Насчет скорости (скорости кодирования) - это вообще не должно волновать. Главное - качество. Совместимость - пока рано говорить. Есть всего два плеера. Еще не изестно насколько H.264 приживется в Blu-Ray или HD-DVD. Ведь для проигрывания HDTV потребуется ооооочень мощный процессор. Да и качество будет уступать 18-19 мегабитным потокам MPEG2... |
Постпроцессинг у Н.264 автоматически выключен если даже он включён. у него на месте постпроцессинга есть препроцессинг - деблокинг. Так что включать/выключать постпроцессинг бесполезно
|
WMV9 реально хороший кодек! Я с ним несколко лет работал и вплоть до выхода VP6.2 был лучшим. Вот если выйдет WMV10, вот тут посмотрим... А пока меня оочень радует VP7, ток еслибы ключик-то найти. Но, конечно, ещё достаточно глючный ))
И вообще, сравнивать нужно не прогами, а глазками. Малоли, что покажут цифирки, главное восприятие человеческого глаза!!!!! Пробовал я H.264. Источник DVD с битрейтом 9 Мбит. Там видео клип. Могбы я выложить, и сравнили бы, но каждый ролик вышел в 20 мегов в среднем. Сравнивал на низком битрейте: 600 Кбит. И даже Vp6.4.2 вышел лучше, чем H.264... На глаз про крайней мере!!! Надо будет сравнить VP7,но вот лажа: закончился триал ((( |
В плане качества WMV9 проигрывает очень многим кодекам. Просто он выглядит как-то "по игрушечному". Яркие неествественные цвета, все смазанно. В общем, на любителя.
|
Я согласен, но тем не менее ДО выхода VP6.2 был лучшим. Вот еслиб ему добавить резкости и цветовую гамму подправить, оч даж ничё получится. А вот для мультов идеален!!!!
|
Какие новости касательно VP7???
|
Новая VP7.06 луший кодек на сегодня (хотя разница с Н.264 как всегда очень маленькая)
April 22, 2005 Version 7.0.6.0 ======================================= - fixed problem with interlaced material - better quality speed slider options - further improvements to speed on non-intel boxes - moved to 30 day license Version 7.0.5.0 ======================================= - not as sensitive to minq for 2 pass compressions - added speed slider allowing user to trade off speed for quality in good quality mode - improved quality at best mode - changed first pass stats file ( caution: won't work with old first pass file) - improved speed on non mmx machines |
Еще появилась свободная для скачивания (триалка) программа VP7 Personal Video Solution. Это видимо что-то вроде Dr DivX...
|
Попробовал. Насчет качества еще не знаю, но они явно что-то с декодером сделали - почти в два раза меньше процессора кушает.
|
Класс.. класс....
Igor_D А где ты эту инфу берёшь? И уже можно скачать 7.0.6? |
Всё, нашёл ))) Теперь в новой версии добавилась ёрзалка "скорость кодирования", походу чем выше скорость, тем хуже... не просто же так её поставили....
|
Классно, новую версию ща качну и проверю! :)
Я пробовал получще разобраться в VP7, закодил трейлер к LOTR3. Bitrate: 965 2pass - BEST,Progressive, VBR,Auto keyframe Noise reduction:0 Sharpness:3 Max frm btwn keys:125 Undershoot:90% Quantizers 2-19 Variability 100% min 10% (!) max 600% ------- В ролике при переходе от сцены к сцене применяеться затухание(экран темнеет:)). Вот на этих переходах VP7 "гадит" квадратами. Ставил min Section 30% не помогло особо(Думал вдруг VP7 сильно экономит на черных переходах)! Стал играться настройками постпроцессинга в реестре. Вроде стало меньше,но все равно не важно :\ Ну кто знает чем отл 2,3,4 режимы постпроцессинга - объясните!!! |
Еще бы не было квадратов. С настройками наизвращался конкретно. :)
Sharpness 3 - ты заставляешь кодек передавать несуществующюю четкость посредством небольшого битрейта. Кодек "заплетается". Variablity, Min, Max оставь по умолчанию - по умолчанию они работают очень хорошо (в 95% случаев их вообще не нужно трогать). Max between frames тоже в покое оставь. Кодек далеко не тупой - он сам решим как лучше... С квантайзерами тоже поиграй... |
Об настройках уже писалось и в этой ветке и на других форумах. Читайте вверху внимательнее
|
Narod podskazhite ! Kodiruju tyt odin stati4eskij kin4ik (Wicker Park), dinamiki 0. VP6. Ho4u 3 lilma na DVD zakatat'. Primerno po 1,5 GB.
Nastroiki raznie proboval: Bitrate 1650 Two pass - Best quality Qant 2-23, 2-31, 2-47 (raznici osobo ne po4uvstvoval) Sharpness: vot tyt neznaju, na http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=90784 pro4ital 4to on postavil sharpness 0, ja poproboval i vsjo polu4ilos' prijatno i gladko. Proboval 5 i 10 stavit', 4to-to ne to, vrode kartinka po4et4e, no i srazu brosajetsa v glaza toli ne dosta4a bitrata, toli nehvatka ka4estva codeca. ???? POMOGAJTE LJUDI DOBRIE !!!! :dont-know Undershoot 95 % Variability proboval 100 potom spustil do 90, a eshe potom dobralsja do 70, Min Section - в 40 ne trogal, Max Section - в 400 tozhe drugie nastrojki ne menjal. Codec super, divx xvid rjadom ne lezhat. No vot cveta - eto ego problema. Film polu4aetsa temnee. Krasnij cvet poganitsa silno. Lica u ljudej stanovjatsa kakimi-to zagorelimi. :dont-know Nero ne znaju, 4e-to u menja k nemu dusha ne lezhit. No ho4etsa vibit' maximum iz VP6 na 1,5 GB :crazy: Kodirovanie na 1CD ne rassmatrivaju uzhe kak aktualnoe. DVD 4,7 GB. Realnih 4,5. Kak raz 3 filma na bolvanku. Rezak pomoemu uzhe u kazhdogo est'. 50$. Tak 4to govorite 4to dumaete. Ja sha stavlju na no4 eshe 1 otrivo4ek iz filma v 4etirjoh raznih variantah. Posmotrim, potom rasskazhu ... ;) |
a vot eshe, mozhet Quanti eshe nizhe postavit' ??? 2-15 naprimer? ili s nastrojkami vtorogo prohoda poigrat'?? Variability min- i maxsection
nu ili Undershoot :) ?? sovsem uzhe zaputalsja |
Насчет квантов - я обычно ставлю 1-31. Помоему четче картинка получается (если битрейт нормальный).
А насчет Sharpness - ставь 0,1 или 2. Если ставите больше - это уже на принудителньный фильтр похоже. Получите убогое по качеству видео. Min, Max Section и Variablity лучше по умолчанию ставить. Это если ролик кодируешь, то можно поэксперементировать, но когда фильм кодируется - тут только по умолчанию. |
Alexey99
nua 4to ti skazhesh po povodu opublikovanogo na doome, on naprimer max section stavit 200. A undershoot ? On tozhe vlijaet na на особо сложные фрагменты видеопотока. (95 % na video -> 5% na fragmenti, ili 80 % na video, a 20 na fragmenti - raznica est') |
Настройки для двухпроходного кодирования.
SHARPNESS - 0 или 1 (1 СД рип) , 1 или 2 (для 2 СД рип). Noise reduction Off - если источник хороший - ДВД или Raw video Undershoot - 95% (by default) Min. Quant - 6-8 для 1 СД-рип (1 сд-рип можно выше в зависимости от битрейта) , 4 (для 2 сд рип). Для очень низкого битрейта такого как 450 кбит/с - мин. квант 12( либо 16 - если очень высокая степень сцен) Maximum - 56 (by default) для всех битрейтов Variability 70% Min section - 10% Max section - 200% Эти настройки в подавляющем большинстве случаев даст лучший результат Настройки от разработчиков on2 VP7 Setting: 2 pass, best quality, VBR, Noisered=0, Sharpeness=0, MinQ 8/16, MaxQ 56, Vbr bias 70, Vbr min 10, Vbr max 200, Undershoot 95% decoder: VP7 decoder PP2 |
Да ничего не скажу. Идеальные настройки для каждого фильма по идее должны быть разные. В случае с кодированием фильма, идеальные настройки ты никогда не найдешь, если только не будешь десятки раз кодировать один и тот же фильм с разными настройками.
Ставь настройки по умолчанию, иначе в 95% случаев ты получишь либо худшее видео, либо совсем убогое. |
Igor_D nu tut ja s toboj koe v 4em ne soglasen. po moim opitam Min section 10% eto slishkom malo. Codec ne nastolko umen, 4to bi ne opustit' bitrate tam, gde on dejstvitelno nuzhen. ja sklonjajus' k 40%, a na statike mozhet dazhe i 50-60% (pri >= 1600 kbps) Max section, vot tyt ne uveren, po idee 4em bolshe tem lu46e, glavnoe ne pereuserdstvovat'. Ved' kodec povtorjaju ne nastolko umen opjat' zhe, 4tobi ne uveli4it' bitrate i ne vilezti za predeli.
Quant min dlja filmov > 1500 kbps dolzhen bit' minimalnim (2). Nas4ot maximalnogo skazhu, 4to 2-23 ne dal absoljutno nikakogo uveli4enija v razmere polu4ennogo .avi Vivod - za4em stavit' bolshe. Esli ja ne prav, to objasnite po4emu . I 4to s cvetami? po4emu on ih tak portit ??? u menja valjaetsa LOTR 3 na 3 CD, kodirovanij ne mnoj v Xvid, tak tam cvetopereda4a namnogo lu46e |
Alexey99
da ja tyt i kodiruju, uzhe raz 10 to4no s raznimi nastrojkami. Nado 4em-to zhertvovat' :) |
Тогда ты наверное уже месяц кодируешь этот фильм. Зачем?
|
Мин. квант 2 то есть 4-5 мбит/с, при твоём среднем битрейте 1600 это просто трата битрейта, . Получится что некоторые i-frames будут иметь 4-5 мбит/с а P-frames намного меньше. Автоматичски кодек на битрйте 1600 кбит/с увеличит мин. квант как минимум до 4.
На счёт цветопередачи я тоже заметил что цвета поблекли немного (из за конкуренции с н.264 делают всё возможное). Это они решили отнять информацию относящююся к цвету (chroma) что бы улчушить детали (luma). |
Igor_D ja tyt 4ital statejku, govoritsa, 4to kodec ne budet menjat' quanti, a uveli4it bitrate. A 4to skazhe6 po povodu max quant?
|
Alexey99 ne mesjac, v4era ve4erom na4al, ja kodiruju 20 min filma v raznih variantah. Ho4u bodobrat' optimum dlja statiki, potom vozmu 4e-nit' pobistree i budu shlifovat' dinamiku
|
Здесь было сказано что по умолчанию настройки отличные. Я согласен. Остаётся только менять чёткость/резскость - sharpness - 0 1 или 2 и мин. квант. я бы остановился на min quant 4, а со всем остальным кодек справляется просто отлично.
Можно конечно подобрать определенные настройки под короткое видео и то придётся закодировать несколькими вариантами. Чего нельзя сделать с фильмами, уж очень долго кодирует. |
Igor_D tak na 4to v to4nosti vlijaet max quant, ne mog bi pozhalujsto objasnit' ???? i kak eto otrazhaetsa na ka4estve?
|
В секунде 23-30 кадров, есть кадры которые требуют более высокого качества , там где много движения и/или много деталей. Простым языком объясняя, КВАНТ это число показывающее во сколько раз будет понижаться качество кадра. Предроложим ДВД кадр имел размер 400 кбайт, при кванте 2 этот кадр будет иметь 200 кбайт , при 3 - 133 кбайт, при 10 - 40 кбайт. Есть моменты где абсолютно не нужен битрейт. Я наблюдал изменение битрейта - 1 СД-рип 700 мб средний битрейт 670 кбит/с , если абсоютно черный экран то битрейт будет 0-10 кбит/с (у Н.264 Неро на абсолютно чёрном экране видеопоток отсутсвует , то есть 0 кбит/с) это достигается при самом высоком кванте 56, при динамичных сценах этот битрейт доходит до 3-3.5 Мбит/с ,сохраняя средний битрейт на 1 СДрип 700 МБ ,то есть 670 кбит/с
|
Sapsibo, na zametku, o4en' dazhe pou4itelno
|
IgorD
Насчет квантов. Ты пробовал жать зашумленное видео (а таких фильмов большинство, если перед записью на DVD кодироващики не давят шумы)? В таком видео я вижу разницу между минимальными квантами 1, 2 и 4. При кванте 4 статика смотрится заметно хуже. Чем-то DivX напоминает. |
Цитата:
|
я говорил про VP7 кванты. VP7 имеет практически идентичное квантование, так как VP7 является клоном кодеком н.264 технологии
|
VP7 намного больше похож на VP6, чем на DivX или Xvid.
|
Alexey99. МПЕГ 4-2 - Дивкс, Хвид имеет одну систему квантизации, VP6 другую, VP7 и Мпег 4 -10 (Н.264) практически одинаковую. Не путайте. Я говорил конкретно об квантизации VP7.
|
Дай линку.
По мне, дык Nero Digital делает абсолютно другую картинку, отличную от H.264 (артефакты другого рода, смотрится в целом по-другому). |
VP7 MinQ 8/16
Vp6 MinQ 6/12 http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=90784 теперь дай мне линк ты где сказано что кванты для VP7 и Vp6 одинаковы. С этого момента не считаю нужным спорить с новичком, который говорит об том что кванты Vp7 и VP6 равны. -....What significate MinQ 8/16? Is it MinQ=8 for 900kbps and MinQ=16 for 450kbps, right? -yes ... One2tech RC optimisations |
Nero Digital AVC это есть Н.264
|
Ну и че ты мне дал? Ссылку на форум. Шутишь? Давай официальное описание. Эти ребята в On2 не работают.
Цитата:
|
А если убрать галочку от "Adjust Quantizer" ???
|
Ниразу не пробовал отключать галочку, ща поставил тестировать. Интересно, что получится.... Шарпнесс отключил, 400 кбит в секу, на мульте проверяю
|
Alexey99 и Igor_D
Спасибо что поправили! Не могли бы обьяснить по-подробней про постпроцессинг и/или дать ссылку на статью ! B-) |
Если ты рипы делаешь не только для себя, то забудь про постпроцессинг навсегда (пусть все остается по умолчанию). Если делаешь рипы для себя и у тебя нормальный процессор, то тоже не задумывайся о постпроцессинге.
|
С отключенной галочкой "Adjust Quantizer" получилась полная лажа!!
После оцифровки видео, если его посмотреть так как оно есть, то в большенстве случаев(на низких битрейтах) ничего хорошего не будет. Постпроцессинг фильтрует получившуюся картинку и улучшает для восприятия. С установкой кодека, на комп ставится и этот фильтр(для каждого кодека свой). Но некоторые любят побаловаться и юзают ffdshow, там куча настроек и прочее. Можно значительно улучшить, но нафиг нужно, лучше сразу делать хорошо и не париться. |
Ооойй... что за новизна... Flix Pro....
|
Чё-то зависло обновление... хмм
Уже почти месяц прошёл с выпуска последней версии, а ведь это всё ещё бета!!! |
Точно зависло, хотя чувствуеться что есть что доработать!!! Кодировал SW2, в сценах где битвы джедаев, лайтсэйберы оставляли белые квадраты.Кодировал на 2cd :(
|
Да куча ещё глюков у этого кодека :(((
|
Сам кодек:
HTML код:
http://wise.nxt.ru/VP_7.0.6/VP_7.0.6.0.exe HTML код:
http://wise.nxt.ru/VP_7.0.6/Shrek_(bonus)_VP7.0.6.ogm |
Походу сессия не только у тестеров, но и у разработчиков )))) Все исчезли, затихли....
|
наоборот самый разгар
|
Ребятки, читал я читал сей форум.... не понял, где крякалку взять для VP7, а то спорите вы красиво... аннако хочеться оченно и самому попробовать, а скачанный VP7 работать не хочет, требует лицензионный ключ :((
|
Novocherkassk
Цитата:
|
У тех кто давно юзает VP сохранились наверно запасы видео в VP6. Вот соорудил пак всего на 430кб с самоустановкой. В нем только
vp6dec.ax vp7vfw.dll (с небольшим приятным патчем) vp7vfw.inf Можете проверить сами - это винраровский exe, который можно распаковать им же. Т.е. проигрывает VP6&7 и кодит в VP7. Удаление через "установка удаление программ" |
sepich
Forbidden You don't have permission to access /sepa/VP7bySep.exe on this server. Не мог бы перезалить свой пак куды-нить, охота взглянуть... |
sepich
Поддерживаю GreatWizard . И желательно с доступом для иностранных IP. |
Цитата:
Цитата:
|
Чё-то ребята с развитием VP7 замешкали.... ни бет, ни новостей разработок.... это огорчает, а я так верил в него! Уже 1,5 месяца держится 6-я бета. Блин, а кол-во фильмов у меня неустанно растёт и давно нужно кодить, дабы сократить занимаемое ими место, а ведь ужо 600Гб с лишним...
Кто-нить встречал, что-нить по-поводу VP7 ? |
Уже нашёл ответ
HTML код:
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=82298&page=12&pp=20 Код:
Quote: |
Коченчо улучшения будут но ждать большой разницы не стоит. Там новая версия х264 рев256 появилась , качество улучшили намного. Покамест нет ничего нового от VP7 И Неро , жму в х264.
|
А пока ждем vp7, спрошу: Этот Flix кто-нить пробовал юзать ?
|
Я даже пробовать не стал, ток зря скачал. Хз что это, но походу типа DrDivX. Просто времени не хватает опробовать, да ещё грёбанная регистрация
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иногда кидает из-за реферера, но это редко и непонятно изза чего, тогда можете просто с этой странички: http://anp.host.sk/sepa/?other PS Цитата:
|
2 sepich
В твоём паке главного нет!!! vp7 версии 7.0.4.0, а последняя 7.0.6.0 и разница между ними есть! А так усе ОК =)) |
последняя уже 7.07 уже давно вышла.
|
7.0.7 ломаной нет, по крайней мере я не нашел.
А когда кодишь в два прохода несколько клипов на ночь, то не особо на подверждение понажимаешь |
Да если 7.07 вышла почему здесь написано, что последняя 7.0.6.0 ???
http://www.on2.com/software/vp7vfw_release_notes.html Если 7.0.7.0 есть то скажите где скачать... !"№!" |
Качай 7.07 с официального сайта и не надо смотреть в realese note http://forum.doom9.org/showthread.php?t=93398. Кодек достаточно доработали. Декодер теперь быстрый. Сравнение кодеков как всегда здесь http://forum.doom9.org/showthread.php?t=90784&page=1
SSIM х264 rev264 HP -70.40 Nero AVC HighP(beta) - 71.63 Nero AVC MainP - 69.93 VP7.07 - 70.05 |
2 Igor_D
Спасибо |
vp7 ускорился на 50% и увеличил качество изображения :lol:
Кому интерестно, сюда: http://forum.doom9.org/showthread.php?t=96222 Если честно помню 1ую версию vp7 - 720х300 Best была скорость 0-3 fps, а ща(7.07) 2-7 fps. Лучше чем ничего |
А за счет чего увеличилась скорость?
Может оптимизации под процессоры или качество ухудшилось все же? P.S.: Товарищи, поделитесь анальгинчиком на 7.07? :) |
Медицина пока бессильна.... :(((
|
Подскажите, где можно найти инструкцию по кодированию DVD в avi спомощью VP7. Или напишиет кратко (но понятно) здесь.
Какие программы понадобятся и где можно скачать ? Имеется DVD на компьютере и пользователь с некоторым количеством мозгов. Есть опыт кодирования в DivX при помощи VirtualDub. |
Вообщем потребуются вот что:
RIP DVD: SmartRipper http://www.doom9.org/Soft21/Rippers/SR241.rar Зайди в Settings и выбери max-filesize в категории File - Splitting, а также введи значение 9900 в поле max-filesize и нажми кнопку OK. Все это нужно проделать только один раз - SmartRipper навсегда запомнит эти настройки. Теперь нажми вкладку Stream Processing. Сними все галочки кроме видеодорожки и аудио дорожки с русским звуком.После потребуется VirtualDub-MPEG2. Бросаем туда получившийся *.vob После применяем фильтры,в большинстве случаев нужно установить три фильтра для обработки видео: Deinterlace, Cropping и Resize. (Примечание: Размер кадра должен быть кратен 16. Например, ширина обычно имеет размер 720 или 704 пикселя, а высота кадра обычно 288, 304, 384, 400, 480 пикселей.Если Dr. DivX показал маленький размер кадра (например 640x288), а видео, переписанное с DVD диска с уже убранными черными полосами, имеет ширину 720 (или 704), то нужно будет самому подсчитать размер кадра. В данном случае (когда ширина кадра 720) примерную высоту можно высчитать по формуле: примерная высота кадра = 720 * 288 / 640 Т.е. будет равна 324 пикселя. Но 324 - число не кратное 16, поэтому придется подыскать подходящее значение очень близкое к 324 (например 320).) Кодирование видео: Перекодировать видео необходимо только в два прохода (Two Pass). Только так ты получишь качественный рип. Битрейт можешь вычислить в DivX. Используется версия VP7.0.0.7. www.on2.com (Лекарства к сожалению нет. Но если что, переустанови кодек и убей ключ в реестре MC\HKLM\Software\On2 Technologies) Оптимальные настройки Second Pass - Good Qualit (Разница между Best Quality по скорости 50%-70%, а по качеству при просмотре не заметно) Encode Speed - 0 (Скорость поднимай на свое усмотрение, но так мне кажется оптимально) Ставь Local File Playback (Переменный битрейт) Материал progressive SHARPNESS - 0 или 1 (1 СД рип) , 1 или 2 (для 2 СД рип) Max Frames Btw Keys - 120 по умолчанию (галочку на autokeyframe оставь) Noise reduction Off - для DVD с хорошим качеством Undershoot - 95% по умолчанию Min. Quant - 6-8 битрейт до 900 кбит/с , 4 до 1500 кбит/с , 12 (либо 16 - если очень высокая степень сцен) до 450 кбит/с Max.Quant - 56 (by default) для всех битрейтов Variability - 70% переменный битрейт Min section - 10% Max section - 250% После настройки отключи обработку звука. Для этого выберете No audio в меню Audio. И приступай!!! Времени уйдет немало. Где-то будет по скорости между Nero AVC h264 и x264 REV. 270................ Кодирование аудио: PX3's AC3 to WAV http://files.digital-digest.com/down...x3conv_004.zip Выбери Source audio в Virtual Dub меню Audio. После этого выбери Save WAV... в меню File и укажи место, куда ты хочешь сохранить звуковую дорожку. Поменяй разрешение файла с .wav на .ac3 Открой программу PX3's AC3 to WAV. Выбери сохраненную в VirtualDub дорожку в поле AC3-File и файл с расширением .wav в поле WAV-File, в который запишется обработанная аудио дорожка. Отметь галочку normalize WAV file...Нажми Start Convert. Пакет Ahead NERO (Именно Nero Wave Editor): www.nero.com, антибиотик http://www.andr.net/andr-cra/n/x0120a.zip После этого открой полученный .WAV файл в программе Nero Wave Editor. Для того, чтобы перекодировать звук в формат AAC, выбери Save As... в меню File. В открывшемся окне выбери тип файла Nero Digital Audio (HE-AAC)(*.mp4) и нажми Options. Звук CBR использовать не стоит, т.к. VBR гораздо эффективнее. В нашем случае стоит использовать предустановку VBR/Стерео - Компакт, 50-70 Кб/с (HE-AAC) для фильмов, а для концертов 100-120 Кб/с (LC-AAC) . Нажми ОК, напиши имя конечного файла (например sound.mp4) и нажми сохранить. Сохранение в контейнер MKV. MkvMerge GUI http://bunkus.org/videotools/mkvtool....5.0-setup.exe Перетащи мышкой из Explorer оба файла в программу. Нажми Start muxing Получишь файл с расширением .MKV. Для просмотра такого рипа потребуется Matroska Splitter www.matroska.org Вот и все. Если, что пиши.!!! Удачи. |
To MMrrTT: Есть рецепт без анальгинчика. У меня стоит nnCron, который ждёт окошко о лицензии и нажимает кнопку Close. Вот и всё. Итого: сервак на работе круглосуточно кодит фильмы в VP7. После окончания срока лицензии просто переустанавливается кодек.
Надеюсь, поможет. |
Поделись пожалуйста woohoo@nxt.ru
|
Спасибо Scorry_17. Наконец-то можно и поспать!!!!!!!
|
Где то здесь было описание НЕ-ААС параметрик стерео кодека http://forum.sharereactor.ru/showthr...&goto=lastpost
|
ID Thanks!!!
|
Цитата:
|
Все следующие комментарии - по русскоязычному интерфейсу:
1. создаётся задача - типа VP7_Helper 2. (таб 1) время - по событию, при - создании окна, заголовок - VP7 VFW Codec License Status 3. (таб 2) действие - Кликнуть кнопку, заголовок - VP7 VFW Codec License Status, Кнопка - Close И работает. ЗЫЖ Где почитать о соотношении квантайзеры/битрейт/качество? Или метод тыка рулит? :-( ЗЗЫЖ Кто порекомендует внятный ресурс по (пере)кодированию АС3 в ААС или ворбис? Блин, каналы в закодированном звуке не совпадают с оригиналом :-( Кто имеет данный опыт, свяжитесь мылом, плиз, пот ому как офтопик. |
Scorry_17
Цитата:
Вот готовый пакет BeSweet со всем необходимым http://rbf.nm.ru/BeSweetvLight.rar Дополнительно спрашивать можешь здесь - http://forum.mediatory.ru/viewtopic.php?p=30552 |
Спасибо Scorry_17. Наконец понял свою ошибку..:)
|
Мне не нравится кодек Nero H.264, потому что для кодирования через него прихожится использовать этот Recode, а я хочу чтобы шло через VirtualDub (т.е. VFW кодек) и вдобавок я не могу применить фильтры VirrtualDub (хотя можно через фрейм-сервер и avisyth, но это извращение делать таким способом), потому что я всегда использую его фильтр wavelet noise reduction (потому что даже на чистом DVD есть точечные шумы) для улучшения распределения битрейта.
+ Скорость декодирования у Nero намного ниже чем у VP6 (у меня Athlon XP 2000+). И почему он вообще тормозит на Athlon'ах (на любых), общее у всех атлонов только то что у них малоступенчатый конвеер? Vp6 - 15% процессора, Nero - 90% + сам комп тормозит как подорванный (постпроцессинг отключен). Памяти 512Mb. И если этот постпроцессинг нафиг не нужен, то зачен он вообще, если он тормозит систему. И насчет совместимости форматов со всякими DVD-плеерами. В скором времени вместо эти плееров будут просто покупать Вarebone системы, которые являются полноценными компами с возможностью использования некоторых его функций без включения самого компа (т.е. их можно и апгрейдить). Ты перепутал темы. Здесь обсуждают vp7, но никак не H.264 |
Relax, Unreal.
|
Камрады - столкнулся с такой же дрянью, как однажды было на VP6.
Кодек сильно выходит за пределы указанного битрейта. Пофиг, сцена статическая, динамичная, он шпарит по 300-400 килобайт в сек. Может настройки не те, но вроде все по-человечески и правильно. Подскажите в чем дело? P.S.: Есть где подробные описания всех настроек VP7, даже не описания, а размышения о пользе или вредности той или иной настройки. |
Спасибо Raw за подробный ответ (инструкцию). Попробовал переделать несколько фильмов кодеком VP7. Качество получилось заметно лучше, чем DivX.
Два замечания: 1. Битрейт получился больше, чем я задавал для кодирования (соответственно и размер файла больше). 2. При просмотре полученного фильма заметил, что не работает оверлей. Так и должно быть, или я чего-то не так сделал ? |
Сейчас вот на последнийх минутах кодирования, которое длится уже сутки :)
Двухпроходка в Best на 650kbps - 2 часа на 1CD, посмотрим, что получится. Знакомый делал этот же фильм в Н.264, сравню. У него в 670kbps были квадраты и тп. Глянем, какие огрехи у VP7. P.S.: Что мне понравилось, так это как умно он по второму проходу вычисляет размер кадра, гениально. key-frame, потом если статика меленькие-меленькие обычные кадры... В общем я рад :) |
2 MMrrTT
Качок :) Хоть уже где-то говорилось, но разница между best и good 2 почти никакая(по качеству) |
После более 25 часов вторго прохода все кончилось!
Видео получилось конфетка, конечно, не без огрех, но вцелом отлично! Никакой DivX и тп не засунулис бы 2 часа на 1CD с таким качеством! Сейчас поставил Догвиль на кодирование, слава Богу, первый проход уже кончился - шел часа четыре-пять. Второй проход грозится идти около 50 часов! Ниче, через пару дней сообщу :) |
Кому интересно здесь сравнение VP7.07 и др. кодеков http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51682&page=2
|
Билин, когда же они(on2.com) достигнут 50% улучшения от VP 642 ? Сначала бетты летели одна за другой, но щас ребята чё-то зависли.... Никак не выйдет финальная версия VP7. С такими темпами будет закончен кодек к концу этого года, ежели не поззее!!!
|
Каждая последущая версию кодека выходит в 2 раза дольше, имхо. У них даже release notes на сайте не обновился
|
На динамике и смене сцен у VP7.07 замечены серьёзные пролёты в битрейте. Хоть заявляют в трёх последних версиях подряд о том что пофиксили это, проблема остаётся. Может быть это из за того что VP7 не пользуется би-фреймами. Никак не реагирует правильно на распределение битрейта.
|
А у меня, по-ощущениям, на статике он хуже, чем на динамике :)
На динамику он у меня отдавал нормально, а вот на статике зажимал битрейт и были видны квадраты. Еще проблема, на низком битрейте (650) он у меня чудовищно сжал сцену с рябью на воде - последняя сцена в Людях Х2. |
Ребята скажите ну как мне заставить работать этот On vp7! Лекарство скачал, а как его лечить ума не приложу! Что для этого надо? Подскажите пожалуйста, а то обидно - неужто так и придется кодить в XviD? Задача стоит в оцифровке кассет и записи на DVD! Архив большой, поэтому хочу записывать по 5 3-х часовых кассет на 1 DVD, а для этого надо ставить битрейт в районе 700, думаю On Vp7 с этим лучше справится, чем XviD на низких битрейтах! К тому же вроде перспектива быть далее воспроизводимым у него есть! Говорят даже китайцы переводят все свое цифровое видео на него (дабы злобным америкосам денежку не платить за mpeg2). Ну так кто-нибудь поможет? Если что вот вам ящик: snusmr@mail.ru и номер аси: 216-559-734
|
А вообще все это бубен и заячья лапка! От лукавого все это! Кодек не проверенный как следует! Сырой! Тестил Xvid и ON7 по умолчанию! Куда там On7 до XviDа! Отстает по всем параметром: и по скорости и по качеству. Битрайт ставил 600! Дуиал - раз он используется в сотовых телефонах, то уж наверняка должен жать лучше на низких битрейтах - дудки! В общем плюнул я на все эти религиозные войны всех со всеми, каждый хочет оторвать кусок, чтобы не он платил за кодек, а ему платили - а страдать народу из-за несовместимости (я прям обозлился). Вот пример: последние версии Xvidа полностью мпег4 совместимые, а эта хрень у меня не стала проигрываться несколькими плеерами (зато Xvid проигрывается любым проигрывателем даже с полным удалением DivXа и Xvidа с компьютера)! Так что может это немного невоспитанно говорить, но выкиньте нахер этот On VP7! По крайней мере сейчас он не конкурент! И всякие там H264 кодеки тоже выбросьте - только намучаетесь с ними потом! Не гонитесь за модой, а также возможностью чуть ужать получше фильм, потом потеряете гораздо больше! Да и носители информации увеличиваются в объеме - скоро уже не будет битвы за лишний килобайт места, а лишь за место под солнцем того или иного кодека (т. е. на рыночную нишу), а это определяется его популярностью в массах! Т.е. могу сказать (пусть малость и консервативно), что и DivX, и XviD, и mp3 с ogg (тут пока еще спорный вопрос с ogg, но хочется верить) всех переживут! Посмотрите на дедушку мпега2 - он до сих пор кряхтит, пердит и обставляет всех на рынке, хотя уже давно ему пора в историю - не удовлетворяет он уже многим запросам, а все почему - потомучто было много вложено денег в рекламу - он везде известен, все проигрыватели его поддерживают, да и спутниковое телевидение на нем работает в основном! Поэтому никто не хочет зазря терять вложенные в перспективе деньги в мпег2 (это было еще в далеком 1995-ом. а сейчас 2005 год (десять лет в наш век цифровых технологий это очень большой срок)!
Чего ломать голову? Берите и пользуйтесь проверенным! Зато потом точно ваше детище проиграется и через 20 лет на супертехнологиях будущего! |
К тому же этот падла хочет денег (совсем зажрались - вот так всегда хорошая идея гибнет при переходе на платную основу)! DivX и тот является условно платным - хотя думаю из-за популярности можно было бы на одних проигрывателях бабки закалачивать). В общем по всех характеристкам этому кодеку нужно объявить байкот - чуждый он и денег хочет - так что байкот!
|
ГАРИК, звиняй, но хрень это ты написал.
Никакой DivX и XviD никогда не сравнятся с VP6, а уж тем более с VP7. Я делал в 650 килобитах - вышло DVD качество. Что было бы с DivX даже представить страшно. Всякие отговорки о его нераспрасстраненности, а уж тем более платности - полная чушь и бред. Кому надо - и крейк найдет и поставит и посмотрит фильм в нем. А если ты на продажу диски катаешь, так пиши на диск этот кодек и не парься. Про Н.264 я вообще молчу, но на равне и даже чуть лучше (хотя я считаю, что чуть хуже) чем VP7, и уж его точно НИКАКОЙ DivX и XviD сейчас не переплюнет!!! |
Я тоже считаю, что сейчас VP7 лучший кодек. Nero Digital AVC проигрывает. Хотя все может измениться с выходом High Profile.
PS: Имхо если DivX станет платным, его популярность сразу улетучится. PSS: DivX уже давно пора похоронить. Даже новые версии DivX не становятся лучше. |
Дело в том что использовались по умолчанию настройки для VP7. И не известно во сколько проходов кодировал. На 2 проходном кодировании , sharpness 1, best quality на 600-700 кбит/с VP7 должен быть лучше чем Xvid. Или наткнулся на баг RateControl (распределения битрейта). Если можете выложете кусок оригинального видео. Может быть на самом деле там такой оригинал статичный что Хвид получается лучше.
1. Это ветка посвещена VP7 а не стандартам МПЕГ-2 -4 итд. 2. Ребята не в курсе что происходит сейчас с Н.264. Везде принимается как стандарт. Кто то скажет : ¨ да, конечно, принимается. Только ничего не выдет¨. А уже всё принято давно и без глупых заявлений. |
Alexey99 а х264 уже High Profile. Хотите сравним.
Я уверен что в таком состоянии (недоработка и баги) VP7.07 проигрывает х264 и Н.264. |
Какие стандарты? Пока что нет железных плееров с поддержкой того же Nero Digital AVC. Кодек еще не принят как стандарт для HD-DVD и Blu-Ray.
|
x264 - это пока еще не кодек, а куча багов. Если бы не энтузиасты с Doom9, про этот кодек вообще бы никто не услышал.
|
Уже принят как стандарт для НDDVD BluRay. Насчёт х264 ты ошибаешься , вполне стабилен. Сравнение кодеков как всегда тут http://forum.doom9.org/showthread.php?t=90784.
|
В каком месте он стабилен? HDTV фильм, например, еще не разу закодировать так и не смог. Что в этом x.264 интересного? Ничего. Есть десятки других кодеков H.264, которые можно сравнить с x.264. Пока что единственный плюс - кодек бесплатный.
Ни для HD-DVD, ни для Blu-Ray стандартов еще нет. Известно, что там будет использоваться H.264, но в каком виде - не известно. |
VP642 и VP7 рулят!!! Я тоже удивляюсь, что mpeg2 всё ещё жив, а появился он не в 95 году, а в 91 !!!! А в 92 году вышли DVD-ROM диски, в 94 году - DVD+ROM (доработанная технология, но получившая более широкое распространение после 2000 года).
Разработчики VP7 прыгнули выше свое головы и повредили оную. И сейчас неспеша зарабатывают денюфку с каждой беты, уж моглибы сделать беты халявными, ну что за идиотизм!? Еслибы вышла финальная версия, тогда можно былобы и зарабатывать на нём. Или они специально томят потребителей до выхода доделанной версии, чтобы по-больше столпилось жаждущего народа, а когда выйдет, все набросятся и попадут в капкан.... ИМХО |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Файлы небольшие 650 кб
Результаты: Оригинал – http://sr1.mytempdir.com/86236 - 5 Мб H.264(Recode2) - http://sr1.mytempdir.com/86243 650 кб x264 rev275 – http://sr1.mytempdir.com/86247 VP7.07 - http://sr1.mytempdir.com/86252 VP7.07 явно проигрывает. Что-то у них не то с sharpness( VP6 sgarpness был намного лучше) . А вот х264 и Н.264 отлично справились. Для HD-DVD VP7.07 вообще никак. Он только расчитан на низкие битрейты. Что там китайцы HD-DVD сжимают этим кодеком когда он расчитан для потокого видео Как бонус ролик новой ещё невышедей версии Н.264 http://sr1.mytempdir.com/89953 . VP7 в этом году такого качества уж точно не добьётся |
Цитата:
И про потоковое видео ты зря говоришь. Кодек отлично себя ведет во всех разрешениях и битрейтах. PS: Китайцы уже смотрят DVD, закодированные в VPx - видел посты в некоторых форумах про то, что такие диски уже продаются. |
Может быть подкинешь оригинал HD-DVD и сравним что лучше. У меня лично скольок не пробЫвал VP7 всё замазывает.
|
HD-DVD еще не появились. ;)
Ты можешь скачать какой-нибудь кусок видео в формате MPEG2 и попробовать. |
Да оригинал чисто статичный (почти фото) едва шевелится голова и шевелятся губы! Может поэтому иксвид егор переплюнул! Ну я могу взять свои слова ообратно если это действительно исключение (а написал я те слова в порыве негодования)! Все же если люди говорят о том, что всеже лучше, значит я могу быть не прав! Выложить видео? Могу, но как? В интернет я еще ничего не выкладывал! поясните! Да забыл сказать, что сжимал я VHS и чистил ее в дабе, так что шумов не было (может Vp7 за счет этого рулит?)
|
Аля размазывает! Я считаю всеже, что Xvid может тягаться с On vp7! Будем спорить?
|
Цитата:
|
Блин, ну в пень ваш On VP7! Он жмет медленно! Вот сжал в три раза медленне чем Xvid, а качество даже похуже если присмотреться!
|
Если для тебя важна скорость сжатия (хотя она только новичков волнует), то выбирай Xvid.
|
А проверять и надо на убитом качестве! DVD все неплохо цифруют! Как говорится друг познается в беде, гавно лезет когда трудно!
|
Важна не только скорость сжатия! Я уже полтора года цифрую видеокассеты и иногда DVD! Но когда накидаешь кучу фильтров, а он еще и тормозит, не дает более лучшего качества (скорее худшее), да и еще не распространен - ну его в анус!
|
Я всегда между качеством и скоростью выбираю качество, но он и качество не дает!
|
А так хотелось верить в чудо!
|
Если он тебя не устраивает - не пользуйся. Если твои глаза видят более качественную картинку в видео, закодированном Xvid, пользуйся Xvid'ом.
|
Вот два отрезка, на которых XviD предположительно лучше справился с заданием чем VP7
XviD - http://rapidshare.de/files/3214225/ASP_Xvid.avi.html Vp7 - http://rapidshare.de/files/3214177/On2_VP7.avi.html Именно про это видео, закодированое им же, говорит Garic. |
Во-первых, в отрывке VP7 битрейт больше. :)
Во-вторых, небольшой факт о VP6 и VP7. Эти кодеки используют какие-то таблицы для более эффективного сжатия, поэтому On2 не рекомендуют сжимать видео длительностью меньше 10 минут. Т.е. по идее в этом ролике реальный битрейт, который отводится на видео может быть в 2-3 раза меньше, чем битрейт, который отводиться на видео Xvid'ом. |
Ну что ж - попробуем - может вы и правы! !0 минут - так 10 минут! Будем пробовать!
|
Один вопрос - откуда такое убогое качество видео? Если со старой VHS видеокамеры, то имхо лучше без фильтров кодировать. И кодировать не в VP7/Xvid, а в MPEG2 без деинтерлейса и шлепать на DVD. Конечно если важно качество, а не размер видео файлов.
|
Ну такую глупость первый раз слышу! Столько всего перерыл о кодировании VHS, комп не выключаю по ночам почти никогда! Это сколько же двд надо, чтобы отцифровать 60 кассет по 2-3 часа? Это все старые учебные фильмы по шоу-дао (меня просили еще 8 месяцев назад - все не доделаю)! Да и фильтры надо применять - сжимаемость то увеличивается, а то на мусор больше половины информации уходит! Была б моя воля вообще хранил все на одном винчестере в 120 гб! Тогда б и сжимать не надо было! А так кодирую 4-5 кассет на DVD - качество получше чем на оригинале! Все нормальненько! И такое требуется в народе, в частности мне ит даже очень удобно!
|
Не то сказал - по одному фильму на 120 гб, но это невозможно! Мпег 2 при 6000 - 9000 тысячах всеже уступает любому мпег4 с таким же битрейтом! Зачем это нужно делать? Поясните! Хоть прогрессивное, хоть строчное видео!
|
Цитата:
Цитата:
Твое видео выглядит черезчур замыленным фильтрами. Цитата:
Xvid'у нужен битрейт 1500-2000 (на твоем видео возможно больше), чем качество приблизилось к MPEG2 VBR 7000 (например). PS: MPEG2 хорош тем, что не нужно делать деинтерлейс и разрешение картинки можно оставить оригинальное 720x756. |
Какое же оригинальное? Кассета такое разрешение не имеет! Достаточно 512 на 384!
Да изображение у меня замыленное - но кассета не лучше (мнге такприятней)! DivX не будет на 17000 никак выкидывать квадратов (сам проверял и ставил разрешение 1024 на 768 - ни единого квадрата). Xvid-ом я и пользуюсь! Надо закодировать хорошо - ставлю 3000 - 4000 и не парюсь - как раз качество и объем! Ну куда еще уменьшать? При сегодняшней стоимости двд болванки это смех! |
Хотя конечно DivX пора на помойку, а чтобы проигрыватель поднапрячь - жать в XviD! Думаю нужно определяться с кодеками, чтобы однозначно уже прийти к единопониманию, а то пора уже единый промышленный стандарт придумать и работать если надо на увеличение объема носителя, а не на воспитание хороших манер кодера (отсутствия жадности) - в конце концов не на 0 кб же кодировать!
Всем спокойной ночи! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Во-первых: никакой хороший энкодер (Canopus, CCE и прочее) не обеспечит качество при 5000 такое же как Xvid на 3000 - ну не поверю, потому как перепробовал все - во всевозможных последовательностях, с применением и не применением очистки, статические и нестатические материалы - все равно mpeg2 в пролете! К тому же 3000-4000 это условно! Битрайт рассчитываю чтобы вместить весь материал на одну DVD болванку (например 3 часа видео как раз влезает на DVD, а мпег2 уже не сможет обеспечить 3 часа видео (формат SVCD и DVD лонгплэй не имеем ввиду - у него разрешение меньше)! Вот и получается что это самый оптимальный вариант! Да и спорю я не для того чтобы спорить, хочется прийти к выводу, что VP7 действительно достойный кодек, чтобы забросить XviD, но пока в этом я не убедился, а убедился в обратном! Если бы он был хоть раза в полтора-два получше Xvid я бы и не посмотрел на его скорость (жал бы вообще в один проход)! Но пока вижу, что и скорость у него голимая и качество не особо лучшее (а может и худшее)! Один плюс - китайцы - значит кодек не заглохнется (за что спасибо китаезам)! Ну в общем надо приходить к единому мнению! А вдруг вы заблуждаетесь насчет качества On VP7?
|
Garic
Цитата:
Во-первых, VP7 и H.264 приблизительно равны по качеству, но H.264 это не китайский (хотя в китае только VP6), а международный стандарт MPEG-4, и он получил (получит) гораздо большее распространение чем "старый" MPEG4 (xvid, divx), потому что дает действительно заметное превосходство над MPEG2. Во-вторых, никто НИКОГДА не сравнивает качество кодеков на таких источниках как ты. Это все равно, что взвалить 200-килограммовый мешок на плечи спринтеру и штангисту и выяснять при этом кто из них быстрее способен пробежать стометровку. При разработке кодеков, их тестируют на ЧИСТЫХ источниках. Кодек не обязан уметь хорошо кодировать разные помехи, природа которых может быть самой разнообразной и по этому неподдающейся учету при разработке. Возьми чистый dvd источник 720x352 закодируй его XVID и H.264 (VP7) на битрейте 400kbit/s и получишь то самое 1,5 кратное превосходство. |
Ваще спор такой странный, ничего не подкрепленно фактами, ну хотя бы статьей какой-то или постом разраба.
Тоже интерестный пример: Вот вам два видео один Xvid другой vp7 сравниваете, но ведь на каждый кодеки по разному могут вести себя на том или ином куске видео(и какие настройки каждый использует), для более объективной оценки должны быть опробовано больше различных случаев. Но пробоводить такие "исследования" тяжко, лично для меня, можно легко ошибиться. Поэтому я считаю, что более правильное мнение о кодеке складываеться после этак после 5-9 фильмов, ну и плюс некоторое время чтоб прочувствовать настройки. Igor_D Rак можно уследить это неправильное распределение битрейта у vp7? |
Вот что-то есть.
======================== H.264 будет воспроизводиться даже сотовыми телефонами 18 июля 2005 Компании ST Microelectronics и McubeWorks Inc. подписали лицензионное соглашение, в котором оговаривается использование программного обеспечения (декодера H.264), разработанного специалистами McubeWorks Inc, в семействе мобильных процессоров STMicroelectronics Nomadik. По оценкам процессор STMicroelectronics Nomadik будет способен отобразить не менее 20 кадров в секунду видеозаписи с разрешением "четверть VGA" (QVGA). ======================== P.S. А это ограничение на входное видео(кратно 16) у x264 осталось? P.P.S. А кто-нить пробовал h.264 кроме от Nero, Syskin ? |
Убедили! А вот посмею сделать вывод! Собственой назойливостью и упрямством пришел к выводу :read: :
1. В моем случае оцифровки видеокассет (а это почти всегда плохой материал) лучше всего XviD (видимо его дворянское (аля дворницкое) происхождение было основано на народных велениях)! 2. Vp7 в помойкук потому как это инопланетянский стандарт (хранить архивы я ему бы не доверил), да к тому же не лучше H.264, с той лишь разницей, что VP7 начал относительно давно развиваться, а H.267 недавно и у него огромнейшая перспектива развития по сравнению с VP7! 3. Стакими выводами моно закрыть эту ветку или перейти на обсуждение других кодеков (например x264) :biggrin: |
2Garic
Слишком громко кричишь. Спорить с тобой больше не буду. Бесполезно спорить с человеком, который едва познакомившись с кодеками кричит "VP7 в помойку", "DivX форева" и т.д. PS: Что это за кодек такой H.267? 2GreatWizard VP6 уже давно воспроизводится наладонниками. ;) |
GreatWizard
Цитата:
Цитата:
Garic Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
H.264 - это пока тоже "инопланетянский стандарт". Т.е. если ты закодируешь все свое видео с помощью Ateme H.264 (используемый в Nero Recode), с чего ты взял, что сможешь воспроизвести это видео в будущем на какой-нибудь "железяке"? |
Alexey99 потому что Неро и все остальные компании финансирует этот проект очень прогресивно и в больших объёмах. Форсируют Н.264 как будущий формат. По истории нам известно что кто больше платит , того и технологии. К примеру MPEG и JVT, которые так сказать и обладают патентом на все технологии от Н.261(МПЕГ1) до Н.264(МПЕГ4-10). А VP7 не столь финансированы , вот и застряли. Хотя кодек признатся очень конкурентоспособен.
Алексей, о чём вы спорите? Ладно был бы какая нибудь фирма безизвестная или старая технология как Дивкс6. Но за дело берутся те же самые ребята из МПЕГ и JVT кто продвинул МПЕГ-2 для ДВД. VP6 уже провалился в Китае, чего вобщем то и ожидают от VP7. Неужели Китай согласится на нестандартную технологию , пусть даже она дешевле? Как же они тогда будут выпускать НD-DVD плееры на внешний рынок - Европа , Америка. Неужто организации по стандартам такие как ISO допустят это? Произойдёт тоже самое что и видеокассетами типа БетаМакс которая вступила в бой с VHS, и так как не была стандартом не имела спроса на рынке и ушла в историю. Очнитесь, посмотрите что происходит на думе все и вся готовять х264 и Н.264, ветка VP7 пустует. VP7 обречён на поддержку низкого характера - потокого видео Winamp, Flix, Flash8. Хотя и это неплохо. А для бэкапов, только для себя, для любителей. Для HD-DVD ни один шаг. HD-DVD Плееров пока ещё нет. Но стандарт Н.264, WMV9, MPEG2 уже принят, если кто не вкурсе поищите в интернете. |
2Igor_D
Где гарантия, что Nero Digital AVC будет проигрываться на железках? В англоязычных форумах говорят о том, что записать Nero Digital AVC видео на Blu-Ray/HD-DVD скорее всего не удастся. Для HD-DVD/Blu-Ray будут свои спецификации и "засунуть" туда видео x.264 или Nero Digital AVC вряд ли удастся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ты не просвещён в теме что кодеки Н.264 построены по принципу - Кодек обладает большой свободой, но декодер у всех одинаковый (отсюда и поддержка на hard. players). Компании уже ведут подготовку плееров c поддержкой Н.264. Неро сотрудничает в этом направлении.
Если даже и будут какие то проколы. То всё равно это ничего не меняет. Н.264 это будущий стандарт, который уже закрепляется ISO. ХОТИТЕ вы это или НЕТ этого. Вы можете говорить тут бла бла бла бла бла бла до бесконечности. Ничего это не изменит. Я посмотрю на твои посты когда посыпятся хард. плееры Н.24 как град. Это только вопрос времени. Насчёт что VP6 не имел успех в китае , это уже не новость. |
Тем более если Китай так круто и дальше развиваться будет, то не далек тот день когда он начнет стандарты устанавливать. Свет клином что ли на этой швабской фирме Неро Aktionsgemeinschaft сошолся.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От тебя я лично услышал сначала "уже стандарт", сейчас говоришь "будет стандарт". Стандарт будет, но в каком виде - неизвестно никому. Цитата:
|
RBF
Вообще-то все современные кодеки используют базовые макроблоки - 16x16 Честно говоря это не совсем удобно,ведь чем более гибкий тем лучше. Думаю это так застандартизировали и все:( h264 worshippers Как сразу поклонники подхватили свой x264, ну что-то вы совсем vp7 в помойку отправляете. Думаю всем ясно что h264 будет стандартом, наверняка как сейчас обычный mpeg2. Но время идет и рамки стандарта может будут жать новым возможностям видеосжатия, и будем рипать HDDVD(h.264) в какой-нить vp13 или Xavc :)А если слышали, то 3d tv, video не загорами. 1ым 3d фильмом будет Кинг-Конг. Как инфу такого типа жать будем? :upside: Но этот так :))) Мне кажеться зря вы так vp7, on2 активно стараеться вводить его как могёт. Мне в vp7 нравяться, что нет ограничений на вх. разрешение и на удобный интерфэйс(конечно же расширить было бы не лишним) А h264 - Неровский это ваще неудобный инструмент для сжатия к тому же очень-очень задумчивый. А x264 это намного лучше Неровского, НО x264 еще недоделанный. КУчи релизов. Конечно хочу выжать из него максимум значит надо юзать сli. CLI это коммандная строка, вроде есть GUI. Я еще не вдавался, в эти дела. Конечно я думаю, что знатоки х264 подскажут... Все это имхо. Всем удачи! |
Не ору, а говорю с эмоциями, :) Alexey99, прошу спорь! И не только потомучто я любитель поспорить, а на самом деле любитель (и очень часто от противоположного), но всегда соглашусь в итоге с наиболее объективной точкой зрения! Насчет невозможности сэкономить бтитрейт на таком источнике согласен - это лишь подтверждает мое заключение о том, что переходить на другие кодеки при таком материале нет смысла - теперь это еще кто-то может узнает, прочитав здесь! Ведь XviD-то проверенный уже годами стандарт и воспроизводится всем, потому как мпег4 совместимый!
Но ты, по-моему не прав, пусть VP7 наладонниками и воспроизводится - только вот это не показатель! Это не единый стандарт, совместимый с другими кодеками, а посему нафиг! Вот и уважаемый RBF со мной согласился! Насчет 267 описался! Мне нравится x264, потому как не ревнив и эгоистичен (поддерживается другими программами, не просит денежку). К тому же он притендует на звание "народный" так же и как XviD! Ну просто не симпатичен мне неро - поэтому, как говорит мой один знакомый, на Nero у меня не стоит! Как впрочем на все другие кодеки и т.п. :lol: Насчет x264 и h264 - это не инопланетянский стандарт, а новый стандарт мпег4 часть 10, принятая в 2003 году/, насколшько я знаю! Насчет неро - ему не доверяю, но остальным можно доверится, потому как интуиция и логика подсказывает, что скоро DivX и XviD вообще будут в попе (хотя DivX уже сейчас в попе, XviD еще побарахтается (у таких как я)). Вообще я согласен логика штука сильная, особенно если подкреплена властью - ты не переживай Alexey99 - влюбишься в другой кодек и изменишь с ним, а VP7 останется не у дел! Я ведь тоже не вечно с XviD-ом буду! Хотя я его ценю и уважаю, но прогресс есть прогресс! Вот в истории он себе место уже обеспечил, а Vp7 может и талантлив, но неудачник - не попал в струю! Пусть заполняет нишу пониже, т. е. как раз в своем ареале. где водятся маленькие, безобидные наладоннички! :delicious |
А кто это не сможет на плеере DivX посмотреть XviD? Это раньше было, а теперь Xvid полностью мпег4 совместимый, в общем сдается, что вы Alexey99 не компетентны в том, что говорите!
|
Цитата:
Есть DivX сертифицированные плееры, которые не способны воспроизвести Xvid. Да, и еще - большинство DivX/Xvid плееров не способны воспроизводить видео, закодированное с помощью последней версией Xvid (с бифреймами и т.д.). Также многие DivX плееры не способны воспроизвести видео, закодированное другими MPEG4 ASP кодеками. Цитата:
Цитата:
|
Ну частично ты прав приятель! Только если не баловаться с Xvid и ставить DX50, то проблем не должно быть никаких!
|
Alexey99
Цитата:
Цитата:
|
Ну дак вот так и может получиться. К примеру, железки будут выпускаться только Apple для своего H.264. Железки смогут играть только Apple'овский вариант H.264 ну и допустим Elecard'овский "если с ним не баловаться". Остальные останутся в пролете.
|
Цитата:
Цитата:
|
Alexey99
Да как ты не поймешь, что H.264 это единый стандарт. У Apple точно такой же H.264 как у Nero и как у Elecard и как у x264. Цитата:
|
http://www.3dnews.ru/news/2005-07-22-16/ - Почитайте!
|
2RBF
Цитата:
Задам вопрос иначе. Ты сможешь из любого видео файла, закодированного MPEG4 ASP кодеком, сделать видео файл, который будет играться на железном DivX плеере? 2Garic На что там нужно обратить внимание? |
Кому нужно тот найдет на что обратить внимание!
Меня же беспокоит одна мысль (вернее несколько, но в купе!) Будет ли матрешка стандартом (как двд или иначе)! Будет ли проигрываться на прогирывателях! Можно ли сейчас Nero в матрешку и будет ли он проигрываться потом на проигрывателях? Кто может ответить на это или хотя бы предположить? |
Короче люди вот что я скажу (сразу оговорюсь что это чистой воды бородатый офтопище - ногами прошу не пинать). Хоть убей не вижу в развернувшейся дискуссии практически ни одного конструктивного момента. Не понятна мне также эйфория некоторых товарищей (которых я уважаю и посты которых помогали мне разобраться со многими проблемами) по поводу появления этого самого нового стандарта - часто упоминаемого МПЕГ4 part10, ну появится он и Бог с ним, неужели все тут занимаются кодированием фильмов чуть-ли не в промышленных масштабах, и всех волнует, чтоб ихние закодированые фильмы воспроизводились на отдельно стоячих проигрывателях, а то в противном случае многомилионная ваша аудитория взвоет от того что ни фига у них не показыват. Как было с ДВД, ну отхватила себе МПЕГ лакомый кусок денежног пирога - ну родила новый стандарт, все взвыли от радости и начали выкладывать бешеные бабки за эти долб. DVD. Теперь та же братва решила поднять хвост трубой и раскрутить обшественность на новые растраты - теперь старые фильмы будут реставрироваться с использованием новых технологий и по второму кругу будут продаваться и т.д. и т.п. А почему потому что качество этих самых DVD резко стало неудовлетворять рядового потребителя. И если не так то нам докажут что оно нас не удовлетворяет - это все старое стоит дешево, у всех этого добра навалом, у каждого стоит проигрыватель надо срочно что-то делать - и вот на горизонте появляется HDTV - для него и ресивер свой и телек свой покупай (если через спутник смотреть) - короче раскошеливайся по полной. Мы в восторге мы будем смотреть "деиствительно качественный" материал. Все "рады" и "удовлетворены". Прежде всего те кто инвестировал в раскрутку свои деньги.
Второе; не понятно чего гнать на ВП7, только потому что у конкурентов нашлось больше денег чтоб пропихать свой товар везде где только можно; да согласен кампания не хилая развернулась. А кто например сказал что у того же On2 не получилось бы все это лучше, будь у них поддержка пошире. Не удивительно с каждого DVD плеера китайцы платят конретные отчесления за патент - вот они и начали искать выход и попытались скооперироваться c On2. А мы тут лбы разбивай, доказывая что все; ВП7 на свалку а H.264 на пъедестал только потому что им будут стандартно качать с нас деньги. (Сразу оговорюсь DVD в своей жизни я не купил ни одного). |
Цитата:
|
Вот ответ, который я отсылаю Gnidodavu:
Молоток! Это очередной способ высасывания денег! И насчет кодеков тоже прав! Если надо я куплю еще ожин компьютер (хоть горизонтальный, хоть вертикальный), поставлю под телевизор в тумбочку, настрою, подключу - надо будет только вставить диск и кликнуть мышью, а при желании и через дистанционку можно - и все у меня будет проигрываться! Другое дело, что эти кровопийцы не копейки от этого не получат (телевизор я не куплю новый, проигрыватель тоже, их диски тоже покупать не буду в дальнейшем) Но OnVp7 мне всеравно не внушает доверия, наверно потомучто он одинок где-то там, один одинешенек! А в общем если так поступить, то можно и в него! Беда одна, а если другие так не поступят? Что ж мне давать или приходить в гости с невоспроизводимыми кодеками? Давайте договоримся о том, что будем кодить всем миром в один кодек, а если он будет устаревать, то оставлять его поддерживаемым, а новый кодек выбирать не по рекламе, а объективным путем! |
Видимо не хочешь объяснять к чему ты ссылку дал. Стоит с тобой вообще разговаривать, если ты не можешь толком объяснить то, что хочешь сказать?
PS: Ты HDTV собрался на ЭЛТ телевизоре смотреть? :D |
Я показываю, что кодек 264 набирает обороты и ничего больше! В общем статья посредственная! Я дал посмотреть, может кто-нибудь объяснил мне существенно это по его мнению или нет?По твоему мнению можно промолчать! Я же считаю, что это доказательство того, что никто не хочет VP7 поддерживать!
|
Дык где там написано, что кодек чем то лучше VP7? У On2 такие кодеры уже почти год есть.
Цитата:
|
Что сказал понял, а что написал нет!
В общем задавили VP7! Одинок, да к тому же относительно бедный! |
Да, ты уже сказал "VP7 в помойку". Думаю, что здесь говорить бесполезно.
|
Ладно, давай мировую! В конце концов на нужды человечества сильно не повлияет каким кодеком жать и на чем просматривать! Тем более не повлияют наши споры на то какой кодек станет лидером! Повляет количество бабла, вложенного в маркетинг, что по простому означает сбыт и рекламу! Нет конечно конкуренция тоже повлияет, но не только ей единой будет все определяться!
|
Нашел два стогпроцентных способа запихивать Ogg в avi
Скажите нап каком форуме этим актуально поделиться? Все работает и без рассинхронизации! |
Alexey99
Цитата:
Gnidodav Цитата:
Я, например, пользуюсь не только виндами, и уже сейчас могу свободно посмотреть видео в H.264, чего не скажешь о VP7. С выходом vp7 произошла вообще абсурдная ситуация, впервые вышел кодек, предназначенный для конечного хранения видео, не имеющий DirectShow декодера. Что уж говорить о широкой поддержке на других осях и в будущем, если даже для винды не написан нормальный декодер. Некоторая эмоциональность высказываний объясняется тем, что просто невозможно логически объяснить почему из H.264 и VP7 некоторые выбирают VP7, при том что у VP7 нет ни единого преимущества, а есть только недостатки по сравнению с H.264. |
Ну прав ты конечно на 100%! Просто хотелось прекратить эти споры, но видимо истина дороже! Как я и сказал OnVp7 в помойку! Даешь совершенство открытого X264! Всеми силами коллективного труда даем x264 в массы! Не за горами светлое кооммунистическое будущее, где x264 будет рулить над всеми (кстати и как он работает с VHS материалом мне тоже понравилось, видимо он действительн6о крут, да и код у него, как я понял открыт). Поэтому однозначно говорим: народ и кодек едины, партия должна быть одна и кодек должен быть один! Уррраааа товарищи! По крайней мере у него должен быть контрольный пакет акций (на случай если у нас не получится построить коммунизм и будет свободная рыночная экономика) :biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
|
Конечно разница огромная, только качество ниже не у H.264!
По крайней мере если почитаешь внимательно, то никто не говорит из людей, что VP7 превосходит H264! Однако, тебе в частности, какие всеже у него недостатки! Чего ты уперся рогами? Это говорю не я один тебе! Хочешь - пользуйся, дело твое! Но когда у кодека есть проблемы с воспроизведением и он не совместим с другими, то сам понимаешь к нему интерес падает! И давай оставим дискуссию на этот счет! Эта ветка похоже себя исчерпала и пора ее прикрыть (по крайней мере до выхода VP8 или еще чего подобного, если оно конечно выйдет)! Так что давайте встречатся на других ветках! К тому же все что можно здесь уже обсудили, я не думаю, что люди доберутся до 15-ой страницы! Да и настроек у кодека мало (а вот это я считаю плюсом в данном случае) - как настраивать проблем у людей не составит! Ну что до встречи на другой ветке? Так. подскажите, а где тут обсуждаются H.264? Заранее благодарен, Игорь |
Гарик, ты в кодировании новичок - про кодеки и тому подобное знаешь очень поверхностно. Это видно по твоим постам.
Для того, чтобы делать выводы нужно как минимум погонять все интересные кодеки на различном материале. Ты не то что про другие форумы не слышал - ты на этом форуме ветку соседнюю не можешь найти. Зато опять кричишь "никто не говорит из людей, что VP7 превосходит H264". А вообще с тинами разговаривать бесполезно. Аргументов не дождешься, зато вони и лозунгов вроде "маздай" и "форева" хоть отбавляй. |
Alexey99
Цитата:
Garic Цитата:
А еще больше здесь и здесь Читать можно начинать где-то с середины. |
Вот базар, ужас.
Согласен с Gnidodav'oм. Но создаеться впечатление, что Гарика тут одна цель обгадить vp7. |
Алексей ты говоришь что Гарик новичок. А сам ты кто? По сравнению с РБФ например. Новичок как раз таки ты что абсолютно ничего не знаешь про стандарты и гововришь что Хвид не проигрывется на Дивкс плеерах. Польный бред. Иди учи теорию. А то учишь тут профессоров что 2*2 = 5 . Я в офлайне надолго, после во таких вот доказательсв новичку желания обсуждать что либо нету. РБФ и тебе того желаю. С ламерами в спор не вступать. Они ещё того тебе наговорят. Человек вопит как ребёнок , ничего не понимая. Госпди, ладно глупые вопрсоы задают а вот когда начинают бред нести ... ладно ...
Адиос ... |
2Igor_D
Ты всех подряд посылаешь учить теорию. Пошел бы сам, поучил... Профессором себя называешь? Ты здесь полный бред городишь - хочешь, чтобы тебя лицом ткнули? 1. Фильмы закодированные последних Xvid'ом с бифреймами не пойдут на большинстве DivX плееров. 2. H.264 еще не стандарт. Ты мне так и не ответил в каком месте он стандарт. Железок пока нет. Для Blu-ray/HD-DVD стандарта еще нет. Я не прав? Докажи обратное. 3. На счет VP7 - я тебе ссылки давал на тест, где первая бета VP7 выигрывает по качеству у Nero Digital AVC. Что ты мне ответил? Что-то вроде "Неизвестно какой придурок кодировал в Nero AVC". Да, и еще - тебе тут уже многие говорили, что ты никого не слушаешь. Я с этим абсолютно согласен - от тебя кроме гонора пока ничего не услышал. При малейшем споре сразу переходишь на личности. PS: В форумах кричат только те, кому в реальной жизни очень хочется поорать, но не получается. У меня на твой счет сложилась именно такая картина. Никакого малейшего уважения ни к одному собеседнику, который с тобой пытается разговаривать нормально. |
Цитата:
Ты пробовал кодить при низких битрейтах - 400-700, например? Ты пробовал кодить HDTV? |
Во-первых Алексей за вонь тебе...! И не переходи сам на личности, а то смотрю и Igor_D обсираешь! Только думаю ты срешь прямо на себя и вонять тебе! Это раз!
Во-вторых по веткам я скачу и не запоминаю не одного адреса на которой был это два! Здесь я задержался малость! В-третьих - помоему если ты почитаешь то что сказал, то было ясно, что я согласился пока, что на VHS! В-четвертых: Спасибо за то что заступился Igor_D! Ты Alexey99 ничерта не соображаешь! Ставишь в XviD B-frames 1, Fourcc на DX50 и не трогаешь больше ничего! Этого достаточно, чтобы XviD проигрался на DVD плеере! Если ты конечно не кодишь версией 3-х годичной давности! |
Под DVD плеером подразумевалась поддержка DivX!
|
Цитата:
|
И вообще я никого гадить не собирался! Я вообще за мир! Если почитаете мое сообщение чуть чуть повыше!
|
Я не буду спорить кто там кого оскорблял! Но не я то уж точно!
|
ALL
сильно не шумите, модеры набегут - всех забят. А пока не пришли (все :)), подредактируйте свои посты до приличного содержания. |
Все прилично! Да и не будет в этой теме больше никого! А матом никто ведь не ругался! Да и оскорбления личностей шли вскользь (волков боятся в лес не ходить)
|
Alexey99
Прально говоришь! В плане кодека, я с тобой! Но без выяснений отношений! Всем Понторезов много собралось. Закругляйтесь! Не стоит пытаться перетащить на свой кодек, человек может выбирать сам! Из всех кодеков, я уважаю: VP 6.4.2 (т.к. он доделанный и без артефактов), VP7 под вопросом (будем ждать окончательного релиза), XviD (с самых первых версий выдавал не плохую картинку, только на быстрых сценах пиксели бегали, а на статике утирал нос всем), 3ivX (жаль остановился проект и 2-3 года затишье, но огромный плюс - ОГРОМНАЯ скорость и качество выше DivX), WMV9 (раньше любил, до выхода VP 6.4.2, особенно мульты и аниме отлично жмёт). Что касается DivX, они ВОРУЮТ изначально у WMV. Этот кодек родился из недоделанного WMV v1, v2, v3! Они взяли и доделали, конечно молодцы, но они и по сей день воруют то там, то здесь!! С выходом WMV9, спустя около полугода вышел DivX 5, кодирующий на скоростях и приближённом качестве к WMV9. Но всё теже квадраты и излишняя мазня! Короче они глобальные ВОРЫ, без собственных идей. Порабы их свергнуть с их трона. Они выпускаю всё более и более новые версии (даже разница между 5 и 6 версиями очень не значительна, примерно как между VP7.0.6 и VP7.0.7, но здесь разница между бетами, а там между целыми версиями), понимая, что они на грани, бьются в конвульсиях, но всё ещё держатся... Но не долго осталось мучиться!!! |
Раз мы тут уже выяснили что на материале подобном сильно шумным VHS новые кодеки "теряют" свои преимущества, то предлагаю сравнение для видео из игр.
DivX_5.1.1.mkv DivX_5.2.1.mkv HDX4.mkv HDX4_QP.mkv Nero_H.264_AVC.mkv On2_VP_6.2.6.0.mkv On2_VP_6.4.2.0.mkv On2_VP_7.0.7.0.mkv Videosoft.mkv x.264_DBS_0_.mkv x.264_DBS__2_.mkv XviD.mkv XviD_QP_CM.mkv Для всех кодеков keyframe interval - 300. XviD - Single Pass, Target Bitrate = 1000 Kbps, Adaptive Quantization, GMC, Max BVOPs - 1, без Packed bitstream, VHQ - 4, Trellis quantization. Суффиксы в названиях файлов обозначают: QP - Quarter Pixel CM - Cartoon Mode x.264 - Single Pass, Bitrate 1000, Max ref frames - 1, B-frames - 1, Bitrate Variability - 20%, 8x8 DCT - activ. Дальше различия только по Deblocking filter strength (проводить кодирование с разным значением Max ref frames не хватило времени) VPx - настройки одинаковые во всех трех случаях: Bitrate - 1000 (понятно, что в VP 6.x.x.x и VP 7.0.7.0 это ни одно и то же, но для таких коротких отрезков разница не значитльна): Sharpness - 1, Good Quality One Pass, Minimum Q - 4, Maximum Q - 56, со значениями 2,23 размеры файла далеко уходили от остальных уже закодированых примеров. Videosoft - все по дефолту (там и менять-то нечего) DivX - обе версии - Encode Performance - Slow. HDX4 - все по дефолту, B-frames 1 во втором случае активизирован Quarterpel (решил погонять только потому что это самый быстрый кодек на сегодняшний день, 3ivX правда не юзал), и по скорости обогнал все остальные кодеки в 3-5 раз. И наконец для Nero AVC следующие настройки - Сinema AVC, Maximum reference frame - 1, Maximum B-frames - 1, Deblocking strength - 1, Psycho-visual - low. И пусть кто-то скажет что H.264 кодеки далеко ушли от VP 7.0.7.0 |
Yuriy Wise
Цитата:
Цитата:
Gnidodav Цитата:
Цитата:
Я говорил, что H.264 и VP7 примерно равны по качеству, следовательно, надо выбирать по другим критериям. Так вот по всем остальным критериям H.264 превосходит VP7, следовательно, из этих двух выбираем H.264. Очень простое логическое построение, чего в нем не понятно? |
RBF
Цитата:
Цитата:
Так вот, я его проверял на видео ролике mpeg2 длительностью около 10 минут, с битрейтом 9 мбит. Там всё: экшен, статика, тёмные сцены, дневные, вспышки, затухание. На этом ролике проверил все кодеки (кроме x.264).И H.264 был очень близок к VP, но, всёже, похуже. Тестил на нормальном битрейте (для VP этого достаточно): 700 кбит. Ну и больше я с ним не боролся. |
Цитата:
http://offline.computerra.ru/print/2005/591/39026/ |
Yuriy Wise потесть именно х264! Я также работаюв Virtualdubmode, чем мне нравится он, так это потомучто в дабе можно работать! Жмет он превосходно, в том числе и VHS (даже без применения фильтров не падает лицом в грязь)! Он похоже развивается по принципу XviD, а посему у него большие перспективы к развитию - т.е. вероятно он уже не заглохнет и будет постоянно совершенствоваться! Единственный минус, впрочем как и у всех Н264, это его сыроватость! Но вроде без каких-либо внешних глюков работает! Попробую им потестить VHS на быстрых сценах, а может и двд рипану! Пока кодятся VHS в XviD, а там исключительно статические сцены, только бошка крутится! Но видимо на быстрых сценах он выиграет XviD, хотя посмотрим!
Кстати, а все видеоролики Gnidodav делал с одинаковым битрейтом и разрешением! |
Прочитал статейку на http://offline.computerra.ru/print/2005/591/39026/ и сконфузился:
Поэтому многие энтузиасты используют для этого бета-версию Ateme h.264, распространявшуюся несколько месяцев назад в консольном виде и оказавшуюся вполне стабильной. Это крохотная по объему утилита (550 Кбайт), все конфигурирование которой производится в текстовом режиме. Далее автор оказывается "законопослушным" и говорит: "К сожалению, дать ссылки на эти полезные утилитки я не могу, так как распространение их запрещено, но оставить здесь их названия едва ли предосудительно: encavc.exe, mp4muxer.exe" Вы что-нибудь слышали об этом? Где взять-то? :( |
|
Ладно, ладно. Читал я все сообщения и довольно внимательно. Просто решил все эти кодеки на своем старом пне III на скорость потестить. А результаты выложил; вдруг кому интересно станет. Никто никуда действительно не уходил. Битрейт на самом деле разный; у многих кодеков только ABR доступен. И разрешение тож разное у x.264 и Videosoft - 720x480 (VirtualDub - закрывался с неизвестной ошибкой когда величины эти не были кратны 16) у остальных 712х476. И пора завязывать с этими бесконечными спорами. Каждый пусть сам решает чем жать, любой ведь может погонять кодеки на разных настройках на своем источнике и принять собственное решение чем да как, имея конечно ввиду что у h.264 перспективы намного больше чем у Vp7.
Странно, но у XviD'a с этим самым пнем III сложились напряженные отношения и даже x.264 минимум в два раза быстрее кодировал |
Читаю Gnidodav-а и, немного неправильно читая его слова (обчитался я), погружаюсь в филосовское размышление:"И пора завязывать с этими бесконечеыми ссорами (написано спорами). Каждый пусть сам решает чем жить (написано жать)...
|
Garic
Наконец-то All Зажал фильм на 1400 метров. vp 7.0.7.0 bitrate 1002 kbps 2 pass - good(2) vbr,progressive,autokeyframe, 360 max frames btwn kframes sharpness =0, noise red=0 quant 5-47 var=75, min sect=25%, max=400% ------------------------------ x264 v 280 bitrate 1080 2pass, fast 1st pass Параметры x264 ------------------- Кадры выбраны подальше от кейфреймов Скрины Результаты неплохие у обоих, но есть проблема 1) у vp7 изображение четкое, резкое. Но в динамике некоторые обьекты слишком резкие и видны артефакты. 2)x264 на статике замылен фон. Вот все вроде сказал прошу поправить ошибки. p.s. Чем лучше всего жать мульты? |
GreatWizard
VP 7.0.7 жми мульты, не прогадаешь, а ещё потести WMV9, он тоже хорошо жмёт их (на 400 кбит получается очень реальная картинка, если источник чист). |
Вот млин экшн, я в шоке, ну и новости vp 7 стал FREE!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://on2.com/software/on2_vp7_personal_edition.zip Качать не перекачать :jump: Version 7.0.8.0 ======================================= - Увеличина скорость постпроцессинга - появился Direct Show Decoder - добавлен контроль за качеством и количеством постпроцессинга - появилась функция смягчения блоков при декодировании - серьезно увеличилась скорость кодирования, особенно в режимах реального времени ==================== Вот и многие минусы кодека ушли на которые до этого указывали сторонники х264. хе хе хе :) Ну давайте тестить! Yuriy Wise А wmv9 и в правду хорош? Я его еще не смотрел, но если не трудно пару советов плиз |
Цитата:
|
vp6 наверно убрали, чтоб все на vp7 переключились. Так что скорее всего халявим до vp8
|
УРА!
Одна хорошая новость за другой! День сегодня супер! :) Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить! |
Тока чёто в Пуске есть подозрительный ярлык Enter Licence Key - может того? не совсем free???
|
Это, видать, для тех, кто захочет не для "персонал юз" его использовать :)
Он ad-ware, те на первой вкладке настройки кодека не параметры, а рекламка с сайта on2.com Просто заблочить в firewall'e любые попытки его в инет лезть и все :) |
Молодцы ребята!!! Появление DS Декодера приветствую. Только вот не ясно почему на сайте ссылка на триал все еще присутствует, для кого он там.
Цитата:
|
О том, что при настройке кодека тебя встречает страничка загружаемая с сайта on2.com, а не сразу вкладка настроек кодека.
|
Ясно. Просто она меня не встретила :). Вот я и не сообразил о чем речь.
|
То что может потом сделают платным с версии (условно) 8 - это лишь в том случае если его оценят и им начнут активно пользоваться люди (для чего они временно и сделали, якобы. его бесплатным)! Потом, всеже думаю им тоже нужны денюжки на разработку - сделают опять платным и так далее как у попа была собака!
Только не нравится мне эта синусойда аля зёбра! Если делать то делать с самого начала по определенным моральным понятиям, а то чего-то мечутся, суетятся, допускают ошибки! Кому это надо? Ну уэ точно не нам и не им! Разве что их конкурентам! Я готов пользоваться On VP7 если: 1. Будет вернячная стабильная версия, не уступающая Н264! 2. Будет бесплатная для обычного пользователя! 3. Будет распространена! Это как минимум! Но ведь и говорилось раньше - потенциал у Н264 больше! Н264 вроде в скором времени будет полностью между собой и мпег4 (XviD,DivX) совместимым (пока это не совсем так) - отсюда большая конкуренция и следовательно качество (Н264 выпускает уже чуть ли не каждая фирма)! Сюда же можно отнести и аппаратное проигрывание в будущем (хотя уже и сейчас есть) На сайте XviD уже 60 % опрошенных в будущей 2-ой версии XviD предлагают сделать профиль Н264! Что это значит пока не знаю - будущее покажет! В общем: "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь". |
Кстати, вышел новый FFDShow MPEG-4 Video Decoder 2005-07-27
|
Воооо, ребята проснулись! Потестим, заценим и вынесем вердикт!
Видать хорошо погуляли.... :))) |
Ну воот! Могут когда захотят!!!!! Я очень доволен, низя сравнить с VP 7.0.7! Небо и земля! Теперь можно смело кодить
|
Хотя нет.. не небо и земля, а просто постпроцессинг доделан как следует и добавленно лучшее из технологии VP6.4.2.0 !!
До 2Ггц загрузка проца при просмотре видео с разрешением 640х480! Но я доволен, наконец-то смогу подчистить место, пережав всю видео коллецию(уже 600 Гб)... кхехх... И ещё, скорость кодирования оч даже меня устраивает: фильм (1:40) с разрешением 640х480 кодируется за сутки. |
Кхмм.... как вышла новая бетта, так всех ветром сдуло!!! Хейй.... Я чё, один остался?? Где остальные юзвери????
|
Приятель - я тебя не бросил! Готов спорить, доказывать с пеной у рта! Ну или просто весело общаться! Готов? :) :)
|
А у меня наоборот какие-то глюки появились.
На роликах закоденных 7.0.8.0 снизу линия искаженного изображения И не осуществляет кодирование в режиме fast recompress(1 проход идет), только если включить normal recompress или в .avs добавить converttoRrgb24() Хотя ведь vp7 понимает YV12 ??? Я раньше внимания не обращал |
Garic
Клаасс!! Я готов :)))) О чём поспорим? Кодек хорош! GreatWizard А не важно из какого кодека елаешь! Ведь главное, воспринимает софт тот или иной кодек, или нет. А полоски у меня нигде небыло! А нафига тебе 1 проход, да ещё фест? Ведь только испортишь исходник! Лучше подожди. Я проверял 1 пасс на нормале: впечатлён! Не думал, что возможно такое качество при одном проходе! |
Yuriy Wise
Цитата:
Цитата:
|
DivX и XviD. в том числе и 2-3х дисковых фильмов
|
:lol:
|
RBF
Чего хи-хи?? |
Просто супер кодит!!! Я в восторге, сколько пережал, вообще всё отл!! Даже фильтры от шумов не нужны, он сам фильтрует, я сравнил, с фильтром и без, так вот, без фильтра даже лучше получилось, более чётко и без шума.... Интересно, как им это удалось?
|
Garic привет! Подскажи, чем и как засунуть ogg в avi или где про это почитать. Заранее спасибо.:)
|
RaW
Элементарно!!! Берёшь VirtualDubMod, открываешь видео файл, в меню выбираешь "потоки" - "список потоков", отключаешь существующюю дорожку, загружаешь туда огг, затем, "сохранить как AVI", выбираешь расширение "OGG Media File (*.ogm)" (в AVI невозможно запихнуть огг, т.к. это переменный битрейт, а AVI - древний формат), и сохраняешь! |
!!!Дякую Yuriy Wise!!! Только, какая версия virtualdubmod, я что-то не видел там функции для работы со звуком???
|
http://wise.nxt.ru/VirtualDubMod_1.5.10.1_RUS.rar
Держи, руссишь с полным набором плагинов, которые можно интегрировать и в обычны VirtualDub |
Юрий, не надо человеку в ogm! Он просит в Avi. Мало ли для каких способов ему нужно! А ты ему в этот oqm (заслуживающий нарицания) предлагаешь - лучше уж в матрешку! хотя я лично еще на avi сижу и пока перспектив на другие переходить у меня не видно! В общем есть несколько извращенских способов запихать ogg в avi :
И, кстати, nundub превосходно запихивает VBR mp3 поток в AVi - у меня ни разу не было рассинхронизации звука и видео! Так что утверждение что avi не поддерживает VBR ложно! Другое дело, что изначально разработчики avi не подразумевали содержание VBR, но это оказалось всем им на удивление возможно! А где-то я читал, что каким-то извращенским способом туда можно и титры запихать! Но это уже лишнее (именно запихать, а не наложить с помощью вмонтирования в дабе с помощью фильтра и пережатия). Так вот если у тебя уже готовый ogg файл, то сделать это будет очень непросто - скорее даже невозможно! Очень редко ogg каким-то чудным образом присабачивается в avi c помощью Virtualdubmod - делается это как описал уважаемый мною Yuriy Wise, только не в ogm сохраняешь, а в Avi, но скорее всего звука там не будет! Или делаешь в Nundub - , там есть эта функция, но Nundub, как правило вылетает - поробуй схитрить и замаскировать ogg под mp3 или WAV - один раз у меня это получилось! Но все это, как правило не действует! Есть более простой способ: Берешь кодек пак какой-нить (в чистом виде я не нашел) - выбираешь там ogg audio codec - он у тебя прописывается в VirtualDub и им сжимаешь как и в mp3! То что это будет ogg звук не сомневайся - это будет слышно и по качеству звука (без металлических призвуков) на низких битрайтах и по тому, что если ты его потом извлечешь VirtualDubMod-ом это будет ogg звук и потом ты его не сможешь запихать обратно в видео! Я думаю Dub это может, потомучто при кодировании самим VirtualDub-ом он сразу соединяет ogg звук с видео на ходу без пресловутого образования ogg контейнера, из-за которого все проблемы! Тоже самое можешь попробовать и с WMA - он так же выбирается в кодек паке и кодится VirtualDub-ом? Только у него проблемы - он на длинных фильмах рассинхронизируется с видео немного! Есть еще один теоретический способ запихать ogg в видео (даже какие-то есть программы, но, говорят, они криво работают) - это убрать само ogg расширение в аудио контейнере, т. е. чтобы он был "пустым" - тогда его Nundub может взять (у меня был случай такой, но я не понял как у меня получилось сделать его пустым - если же сам выставлял ogg расширение у него, то NunDub его не брал). -( Удачи! |
Garic
Нет, нет, нет.... ну зачем же так человека грузить? OGM НИКАКИХ нареканий не вызывает! Работает без глюков и сбоев. Ав от матрёшка очень муторна, и зачем? Если пихать в матрёшку, то необходимы: кодек ОГГ, видео кодек, и прога MKV(которую ещё настраивать)! А в OGM: виде и аудио кодек, вот и всё. Открывается любым проигрывателем, ток выставить какой-нить проигрыватель по умолчанию при первом же запуске и всё!! А в AVI можно запихнуть и MP3 VBR и ОГГ, но зачем? При этом тратится лишний битрейт и соответственно место, для возможности дальнейшего воспроизведения. |
Только что проверил, вс помощью VirtualDubMod, как я описывал выше объединение ОГГ и видео, таким образом можно и субтитры добавить в OGM: через меню "потоки", помимо ОГГ добавляем и файл субтитры, и сохраняем.
|
Спасибо чуваки.!!!Yuriy Wise & Garic!!! Первый метод с кодеком в virtualdub раньше делал, но при перекодировки видео конечное идет с тормазами картинка начала подвисать, но раньше не было???!!! Сам удивился, что такая проблема, а пользовался ACE Mega Codec одним и тем же. Поэтому если сможете подскажите, где достать
ogg кодеки отдельно или в другом пакете, а то как-то новый Ace-Mega Codec качать не с руки. А с расширением тоже пытался, но всеравно не получалось. Поэтому решил остановиться на AAC. Как вы думаете с ним будет проще? По поводу VP7 хотел спросить, какая сейчас последняя версия?!?! И еще, никто не пользовался Macовским iTunes. Я читал, что качество звука у ниго наилучшее?! Подскажите. Ну все удачи и еще раз спасибо. До скорых встреч. |
Цитата:
|
Thanks Alexey99.!!!
|
Может ogg нареканий и не вызывает, но всеже он мне не понравился, потомучто не стал открываться wmplayer и еще чем-то - я на него плюнул, а потом Gnidodav сказал что он глючный, вот я и забил на него!
Насколько я знаю ogg в avi не поддерживается, точнее avi с ogg на стационарах не проигрывается! А ogg c звуком у меня нормально в VirtualDub идет, использую старый ACEmega_Codecs - ACEMCP601PRO! Там все нормальненько! Могу посоветовать жать в WMV - он на стационарах проигрывается, звук у него на низких битрейтах даже получше ogg (это лично мое мнение), только видеокодек не очень, но кто-то тут говорил, что он мульты хорошо жмет - вполне возможно я не пробовал, кстати сегодня и попробую! Если задача стоит использовать фильтры, то используй тот же VirtualDub - запускай его в режим фрэймсервер и в тот же Canopus 2.0! Я так всегда делаю если надо в другой формат, кроме avi запихать! |
Еще раз спасибо. Но я решил остановиться на aac. Кстати Garic не знаешь, чем кодить чтобы он был не в контейре mp4, а в aac? Bitte Shoen.
|
Я с aac не работаю почти! Его в avi никак помоему не запихаешь! А в mp4 можно и видео и звук mp4 aac запихать!
Можно сделать так: закодить видео в VirtualDube в avi, затем перевести без пережатия в контейнер mp4 (есть такие проги), а затем соединить твой звук mp4 aac и сделанное видео mp4 - получится единый mp4 контейнер с видео и звуком! Больше в этом вопросе я не знаю! Но лично сам я не кодю в aac звук и тем более mp4! предпочитаю всеже старый добрый avi. Ну а если всеже хочется ужать сильнее фильм, то кодируй в avi c помощью ON VP7 или х264 (зтот на мой взгляд предпочтительней) ну и ogg звук в дабе как мы и говорили ранее! Я все еще пока чаще использую VBR MP3 и XviD - все это в avi. Единственная проблема титры, но я чаще кодю VHS или DVD - там титры ни разу мне не встречались! Хотя пару раз пережимал с помощью даба в матрешку с титрами! Еще можно титры намертво вшить в Avi, но здесь нужно сжимать! В общем смотри сам! Если что нужно из прог - могу скинуть по инету (ICQ или на худой конец мыло). |
Вот сюда загляни
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51841 |
Yuriy Wise , знаешь я уважаю ogg, но поверь мне не в 4 раза он лучше mp3! Так могли написать только разработчики ogg или злейшие враги mp3 (ты помоему не разработчик ogg :)) ! Ogg срезает так частоты, что, экономит место для лучшего звучания на частотах от 160 kbps и ниже! На частотах 256 и 320 Lame наподдает ogg пинками под зад! Так что, говоря такие вещи, нужно уточнять в каких диапазонах и т. д. Раза в 2-3 на частоте 56 kbps ogg вероятно обставит lame и тем более fraundhoffer! А в общем если не кодить компакт диски из Wav (я здесь использую lame - 320), то конечно лучше ogg использовать!
|
Люди, я просто забалдел от последнего ON VP7 - кодит супер и лучше чем без фильтров! Говорю даже не о DVD, а о VHS - с подразумеваемым не лучшим качеством! Кодит супер даже на самой быстрой скорости - без кубиков! Фильтры вообще не ставил (они почему-то делают хуже, чем внутренняя очистка самого кодека) - Так вот качество на 2000 kbps у On VP7.0.8 лучше чем у XviD на 10000 kbps! Я такого не ожидал от VP7! Беру все свои слова обратно (если еще не поздно :o )! Только один вопрос! Ну как мне быть уверенным, что через 10 лет я смогу его проиграть на стационарном плеере? Запись-то дорогая сердцу - кодю для истории! Сейчас делают стационарные плееры для поддержки VP7? В общем смогу ли я быть уверен, что воспроизведу это видео в будущем также как я уверен сейчас, что воспроизведу в будущем DivX?
|
Но почему так сильно размазывает? Может я делаю что-то не так? Очень сильно мажет! Подскажите!
|
В плане мажет? Sharpness ставишь? Хотя мне кажется от него блочность появляется. А по поводу качества, так vp7 дает менее кубическую картинку чем x264 и Nero h264. Хотя это на глаз. При этом четкость у них одинаковая. Размытие, у тебя не понятно? Скажи свои настройки.
|
Sharpness 4! Noise reduction 1, Best Quality в два прохода! Размытие если присмотреться есть - засчет этого видимо кубиков и не видно - это какая-то внутренняя функция кодека, видимо, чтобы меньше информации для сжатия - типа эффекта Smart smoother! Х264 и Xvid дают более четкую картинку! Хотя на мой взгляд сжимать можно! Вот только страшно! - :(
|
Garic
Цитата:
А размытие и в H.264 легко достигается деблокингом +4+6. |
Да и я заметил сейчас, что Vp7 у меня постоянно останавливается на плеере и проглатывая несколько кажров идет дальше, чаще всего отбрасывая звук далеко назад или вперед! У меня пень 4, 2,4 гц! Памяти правда всего 256 Мб, но не из-за этого же тормозит? Илби я не прав?
А Х264, впрочем как и неровский пока что артефакты (кубики) делают также как и XviD, по крайней мере на VHS (правда очищенном всеми возможными способами с помощью ависинта и даба), а то и хуже! Может вышел новые неро рекод какой-нить за последние 2 - 3 недели или X264 - этот живчик довольно быстро обновляется! Нда поспешил я свои слова насчет VP7 забрать - видимо так ему и надо! Пардон - молодые годы - суетливость и т. д. Хотя все-таки блочность у него небольшая - но размывает падла, тормозит и ненадежный! :angry: |
Цитата:
|
Поживем увидим, они все в процессе развития.Никто не подскажет программы для сравнения кодеков и как пользоваться ими. ПользовалсяMSU Video Quality Measurement Tool, но не понял где там результат в SSIM сохраняется. Заранее спасибо.:)
|
Влад (Gnidodav) - ты уж извини - я тебя из аси ненароком стер другого! Ты уж дай какую-нить весточку, чтобы мог тебя подключить!
|
Цитата:
|
Alexey99, ты как всегда в своем стиле! Самое обидное, что ты прав! :clapping:
|
Alexey99, Garic
Да, мужики! Я где-то на первых страницах этой темы говорил, что нужно глазками сравнивать, а не цифрами!!!!! |
Парни спасибо конечно, не за что! Но понимаете, глазами сравнивают, в том числе и я, и я вижу прискорбные результаты, что x264 имеет большую блочность чем Ateme H264, а за VP7 я вообще молчу, как говорил Garic, чистая мазанка. Если сможете, скажите как убрать у x264 блочность на заднем фоне, особенно видно на черном фоне.
Delocking не помогает. И все-таки помогите с программами для проверки ssim, пожалуйста:(!!!. |
Нет у VP7 "мазанки". Это самый четкий кодек и безблочный кодек из существующих (с выходом AVC HP ситуация наверное изменится) - пробуй разные настройки.
|
Alexey99 спорит с тобой не буду. Но я уже битый день его тестю и как ты говоришь смотрю глазами, картинка в отличии от x264 не имеет вообще кубиков и того подобного, но если посмотреть на динамичиские сцены, то просто как будто что-то на картинку разлили. Материал 640x352 Pulp Fiction, LP Live In Texas, Slipknot D.
Если можешь предложить, какие то определенные, но на тех которых я пробую пока x264 лучше, хотя не могу избавиться от его блочности, а на ateme не тянет - ооочень меделееннно. Буду признателен, за любые конструктивные предложения. Кстати, что за AVC HP? |
Цитата:
С x264 меня нормального видео вообще не выходило - даже AVC выглядит лучше... Цитата:
|
С настройками можешь помочь. Как по мне я бы на нем и сидел из-за его простоты, уже сам с десяток фильмов перекодировал им когда он был платным.
А где можно посмотреть на AVC HP и качнуть было бы не плохо. Thanks! |
Цитата:
И еще - кодировать в VP6 и VP7 для сравнения кодеков нужно не ролики, а фильмы. В этих кодеках используются какие-то таблицы и в небольших видео роликах получается, что под видео отдается меньший битрейт (я об этом уже говорил). Цитата:
|
Ладно буду кодить.(что мне еще остается). Удачи.
|
Я вот такие настройки ставлю и всё шоколадно:
http://wise.nxt.ru/VP_7.0.8/1_VP_7.0.8.png (вес 7,8 Кб) http://wise.nxt.ru/VP_7.0.8/2_VP_7.0.8.png (вес 9,3 Кб) Если есть замечания, высказывайтесь! |
Имхо при таком битрейте Minimum Quantizer я бы поставил побольше (4 например). При таких настройках на видео с большим разрешением у меня обычно лезли квадраты.
|
Но ведь не с этим кодеком! Я проверил, ставил даже Q 6-63 и сравнил с полным диапозоном: 1-63 при разрешении 640х480. Более чёткая картинка получилась во втором случае (1-63), при этом он даже не вылез за пределы 600 кбит! Вот VP 6.4.2 когда я ставил Q 1-63, то получалась полная фигня и значительно поднимался битрейт от заданного. Но новый кодек они прально научили выбирать Q... ИМХО
|
А что за фильм (или видео)? Статика или динамика?
|
Мульт DVD, и экшен, и статика присутствуют
|
А вот, зацени, что получилось при моих настройках:
http://wise.nxt.ru/VP_7.0.8/Linkin_P..._(DVD_rip).ogm (14,76 Мб) http://wise.nxt.ru/VP_7.0.8/Linkin_P..._(DVD_Rip).avi (25,45 Мб) Открывать через браузер, где сгенерируется индивидуальная ссылка. Разрешение картинки 640, битрейт - 500 кб. |
Не качается (пробовал несколько раз в течении 2 часов) - пишет сервер перегружен.
|
вот блин.... скоро разгрузится, редко, но бывает такое
|
Токо что проверил, всё ок, должно качацца!
|
Ребята! МЗ7 всеже мажет , по крайней мере на жидкокристаллическом мониторе видно! Конечно VP7 лучше для маленьклгл битрейта, а XviD картинку дает вцелом реще и на статике действительно лучше сжимает (но на полной - например передача в студии)! Кодить Vp7 боюсь! х.264 сыроват и на VHS даже похуже будет XviD! Кодить Nero с помощью ависингт геморно! Но если всеже решусь, то скажите ateme неровский даеит гораздо меньшую блочность чем х.264? Говорят он все же будет в будущем проигрываться как "нормальный" кодек из семейства Н.264!
|
Garic
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо RBF! Насчет HD-DVD/BlueRay еще неизвестно войдет ли этот стандарат, т. к. там полно умников и каждый тянет в свои стороны! Но главное что будет! А x.264 видимо тоже будет, т. к. находит широкую популярность! Буду пробовать твои настройки!
|
Слушай, либо я осел, либо все-таки осел! Я х264 запускаю не из командной строки и не для пережатия в мп4 сразу, а в VirtualDube - там таких настроек нет! Ты как это подразумеваешь делать?
|
Цитата:
|
Garic
Цитата:
Цитата:
High Profile -> поставить галку на 8x8DCT, и на 8x8 Intra search --subme 6 -> Partition decision quality: 6 Alexey99 Что-то ты все сомневаешься, назови конкретные факты со ссылками. Да, окончательный стандарт на кодеки в Blu-ray будет принят в конце года, но уже сейчас заявлено, что там H.264 High Profile и VC-1, будут приоритетными, а mpeg-2 второстепенным. Что касается HD-DVD, то там H.264 был принят изначально, т.к. емкость меньше и жизненно необходим был сильно жмущий кодек. |
Цитата:
|
Ну зря не зря! А не учился я работать из командной строки! Да и видео мне прилично приходится чистить! Может конечно это можно сделать путем извращения виртуалдаба как фрэймсервера и ависинта, только как-то все это больно геморно - игра не стоит свеч! К чему привык - тем и работаю, если переходить на другой способ нужна весомая причина, я таковой не вижу! Разве что начать с этого изучать программирование! :laugh:
А так конечно спасибо! Верю на слово! Буду пробовать твои настройки! но помоему они у меня итак стояли! Пока VHS лучше всех сжимал VP7! Но с ним другие вопросы, уже сказанные мной неоднократно! |
Garic
В конце концов я разочаровался в VP7. В особенности на малых битрейтах. При разрешении 320X240 битрейт 50. Он дает одни квадраты.Квантизеры ставил 1-63 и 18-54. (при этом varibality 90, min 10, max 250, best quality.) x264 при 3 deblocking и 6RDO - Slowest, ME MEthod Enhausitive Search, ME Range 64. Справился просто замечательно, только коегде пробивались квадраты. Но скорость очень медленная. Меньше 1 FPS. А вот Ateme Nero H264 делался в районе 2 FPS, так при этом чуть большую четкость и меньшую блочность дал. Если можете скажите настройки для VP7, чтобы хотябы приблизится к x264 или ateme. И может есть настройки чтобы x264 стал попроворнее, но результат с ateme стал таким же? x264 делался на megui 0.2.1.8a, VP7 на 1.6.9 mpeg2, Ateme 0.0.4.1b. |
Garic
Какой у тебя монитор? У меня SS 913N. В принципе сравнивал еще на своем старом ViewSonic. Качество одно и тоже. VP7 мажет, но красиво.... |
Цитата:
|
Не нравятся мне никакие новомодные кодеки. Лучше пользоваться старыми и проверенными. Закодил фильм, продолжительность 1 час 26 минут, битрейт 1176, кодек xVid 1.1beta2. И всё это дело влезло на 1 обычный CD. Время кодирования двух проходов - 6 часов на пентаре 1,6 гиг. Качество кодирования неотличимо от оригинала на расстоянии 1 метра и далее.
Гарик, я с тобой не согласен, что ogg на битрейтах 256 и выше режет верхние частоты. Я сравнивал ogg и mp3 в AdobeAidition. Чем ты кодил в ogg? Можешь дать ссылку на кодек mp3, а также какие настройки ставишь? |
поклоникам замазывающего VP7 посвящается, с его широкой поддержкой в таких важных ПО как вонючий винамп.
Included within this range are cellular phones, video conferencing systems, IP set-top boxes, advanced DVD players, personal video recorders, satellite and cable set-top boxes, portable and console based game systems, security and surveillance systems along with many others. The AVC Standard consists of the International Telecommunication Union internationally published standard ITU-T Rec. H.264 and the International Standard Organization, internationally published standard ISO/IEC 14496-10, and ISO/IEC 14496 -10/FDAM1 document titled "AVC Fidelity Range Extensions". Copies of these documents can be obtained from ITU and ISO. Для особо сомневающихся (читать выпен.....ся). Прямое доказатальство. А кто-то сейчас будут доказывать обратное международным стандартам. Посмеемся. Понятие есть такое ISO настольная библия междунарожных стандартов. HD DVD .The two formats employ nearly identical video compression techniques, including MPEG-2, Video Codec 1 (VC1, based on the Windows Media 9 format) and H.264/MPEG-4 AVC. :) |
OGG я делаю на форже 8 (Sound Forge 8.0), и всем советую !!! Он делает просто изюмительно и ооочень быстро. На битрейте 64 кб можно смело слушать музыку и звуки будут естественными и чёткими, без размытостей и прочей цифровой фигни как в MP3, который, в свою очередь, достиг предела своего развития, его опережает в 1,5 раза WMA 9.1!
|
Igor_D
Был бы я модератором - забанил бы тебя навсегда за твой тон. Сменил бы ты его... :angry: |
RaWУ меня Nec 1760 VM - иногда красиво мажет, но хотелось бы оставить оригинал!
Сам кодю xVid 1.1beta2 так же как и ты, пока не перешел ни на какой другой! Но время идет и мне кажется через пол года, год я перейду на X264! Думаю он к этому времени далеко от Xvid-а уйдет! Все же хочется оставить максимальное качество - я в этом очень придирчив! Не для себя делаю, для будущего! Архив собираю не ради развлечения, т. к. новомодные фильмы не смотрю больше одного раза, а док. фильмы, домашнее видео, наши и некоторые заграничные фильмы пытаюсь по максимуму - людям будет что дать посмотреть и не краснеть! Огг сравнить с мп3 на 256 не представляется возможным (на наших колонках то уж точно) - они где-то равны - это говорил не я, но я согласен - за счет этого огг экономит, но на 320 Lame превосходит (он в общем для этого и создавался)! Вообще если и превосходит, то я и этого не услышу! Просто Lame как мп3 устандартен и чего парится? Жмет быстрее, качество без потери, ставлю постоянный битрейт и доволен! Я также делал огг в саундфорже в ogg drop, в других еще каких-то! Все они делают примерно одинаково! Саундфордж быстро! Но саундфордж упал в моих глазах, он все делает быстро, но х....во! И очистка от шума звука в Noise reduction у него хуже чем у EAC, который не совсем для этого предназначен! И мп3 он жмет быстро, но неважно (еще и за все свои услуги просит денежку)! Так что саундфордж я держу для несколько других своих извращений! Я не держу ссылок! Пользуюсь Lame и к нему графической обголочкой Razorlame 1.5 (есть и другие)! Он самый лучший из мп3 - с этим все солидарны! Набери в яндексе или мне в асю - 216 - 559 - 734 Заходи часика через 3! Для особо сомневающихся (читать выпен.....ся). Прямое доказатальство. А кто-то сейчас будут доказывать обратное международным стандартам. Посмеемся. Понятие есть такое ISO настольная библия междунарожных стандартов. Тебя родители не учили как надо разговаривать? К тому же ничерта я там не понял, что ты написал кроме того, что VP7 будет проигрываться винампом! Который хорош только для мп3! Переведи - он что стал общепризнанным стандартом? Он что является станартом мп4? Не думаю - никому это не надо - какому-то одинокому открывать дорогу на рынок! Будет поддерживаться на какой-нить фирменной муре, которой будет денег заплатить жалко за нормальный кодек! Но есди я не прав - переведи на русский и расшифруй! |
Alexey99
Ну вот когда аргументов не остается ты пытаешься кого-то забанить. Какова твоя аргументация, кроме неясных, смутных сомнений - «а вдруг не будет играться». Есть международные документы, принятые различными организациями где стандарт H.264 подробно описан, есть кодеки соответствующие этим стандартам, ну что еще нужно. Garic Там вовсе не про VP7 написано, а про H.264, что это специально разработанный для широкого применения великолепно масштабируемый от сотовых телефонов до сжатия без потерь международный стандарт, поэтому он будет применяться в спутниковом вещании, в игровых консолях, в телеконференциях, в DVD/HD-DVD, в домашних видео рекордерах и т.д. и т.п. Еще здесь намекается, что владеющий английским (например Alexey99) может свободно прочитать стандарты H.264 от Международного союза электросвязи и Международной организации по стандартизации и развеять непонятно откуда взявшиеся сомнения. |
Цитата:
PS: Недавно у меня появился кусок сырого видео с нового демо канала, вещающего в формате HDTV AVC. Этот кусок не открывается декодером Nero, например. Точнее открывается, но кроме застывшей картинки ничего не видно. Это живой пример того, что запросто может случиться - видео, закодированное сейчас в формате AVC запросто не будет играться на некоторых железках с поддержкой AVC. Не говоря уже о HD-DVD и Blu-Ray. Цитата:
поклоникам замазывающего VP7 посвящается, с его широкой поддержкой в таких важных ПО как вонючий винамп ? |
Alexey99
Согласен! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно. Просто c просмотром HDTV AVC в разрешении 1920х1080 ни один настольный проц пока не справляется - рекомендуют Dual Xeon 3GHz. А с 1280х720 атлон ваш должен нормально справлятся.
|
Я абсолютно не понимаю, куда мы идём. Плотность и ёмкость дисков возрастает, цена падает, а нам предлагают снижение битрейта с сохранением качества за счёт увеличения времени, да ещё иногда за это бабки нужно платить.
Сможет ли VP7 конкурировать с Xvid по соотношению скорость + качество на битрейтах от 1000 и выше? В каком контейнере хранится VP7? Меня интересует только матрёшка, т.к. часто требуется создавать чаптеры. Гарик, ты прав. OGG может конкурировать с MP3-320 на битрейте 500, но размер файла будет больше. Мне это не особьо важно, т.к. кодю в ogg-64, с помощью oggdropXP 1.8.5 - libvorbis 1.1.1. Modified. Я кодирую самые лучшие отечественные мультики, отечественные фильмы и про животных. "Матрос Чижик", "Когда деревья были большими", "Весна на Заречной улице", ..... , классика. Наши фильмы утрут нос любому терминатору. |
Цитата:
Цитата:
|
Neumeha
Ты что с луны свалился :) ? VP7 без проблем муксится в матрешку. В любом контейнере его правда не увидишь - пример MP4. И качество у VP7 не просто лучше, а существенно превосходит Xvid'овское (я про DVDРип на один CD). Цитата:
|
Gnidodav, я рад тебя слышать! VP7 крут, но я боюсь его крутости!
Цитата:
Вывод: 1) Нашли бы поскорее общий промышленный стандарат кодека X264 - так чтоб как и мпег2 - один на всех 2) Не жмись с битрейтом - на диске в 30 Гб тебе трудно будет отыскать нужный фильм - туда в качестве 3000 kbps их туда штук 20 влезет |
Alexey99
Цитата:
Garic Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alexey99
А в каком он у тебя контейнере mp4, mpeg-PS/TS или raw? |
Написано MPG. Что там на самом деле - не знаю.
|
А ты уверен что там вообще H264?
|
Alexey99
Вот этим плеером проигрывается? |
Цитата:
|
А скажите в Китае то проигрывается на стационаре VP7? Если да, то переживать нечего! Все сейчас (или почти все) делается в Китае! А значит On VP7 не умрет! :laugh:
Кто-то говорил, что там все провалилось? Я еще где-то это слышал, но думаю коммунисты если захотят "впиндюрят" в массы и спрашивать не будут! |
Alexey99
Хорошо. Тогда сделай следующее. Зарегистрируй в системе dumppos Открой GraphEdit построй в нем следующий граф: File Source(твой клип.mpg)-->Elecard MPEG2 Demultiplexer-->MoonlightDumpPos Нажми правой кнопкой на MoonlightDumpPos и в его свойствах поставь crop by size KB - 20000. Потом запусти граф и когда он остановится, закрой GraphEdit не сохраняя изменения. Потом залей пожалуйста первый из нарезанных файлов (именно тот первый, с именем, которое ты задал при вставке MoonlightDumpPos, без 00000 в имени) на http://www.mytempdir.com/ |
Жуть.
И ради чего весь этот гемор? :) |
Alexey99
Какой гемор, делов на 2 минуты. Хочу посмотреть параметры потока, который выдает канал, вещающий в формате HDTV AVC. |
Я спрашивал у того, кто расшарил этот ролик - там AVC, закодированный Маковским софтом.
|
mplayer не пробЫвал http://mirror05.x264.nl/celtic_druid...yer-1.0pre7.7z
mplayer.bat mplayer video.mpg Должен проиграть хотя если кодировали на MacOS, да ещё в контейнер мпег не мудренно если не проиграет |
Лучше ответьте на мой вопрос: "Как там у наших меньших братьев идет с VP7 - ради которого в общем эта ветка и создавалась, а то мы (я в том числе) перешли на обсуждение всего чегшо угодно, но только не VP7!
|
Дней 10 не заходил, а так загадали ветку, ващеее :)
Я думаю что ВСЕ ПОНЯЛИ,что h264 будет(есть на бумагах) стандартом. Тут обсуждаеться vp7, и h264 ничем не ущемляеться.:search: А vp7 не умрет пока МЫ будем им пользоваться. Я всех кому даю vp7 фильмы, приучил к vp7! А разве трудно установить какой-нить пак или сам кодек? :dont-know Качество всех радует, особенно по сравнению с дерьморипами на divX :banned: Лучше скажите, если открывать AVS в VdubMod'e и начать кодирование(fast recompress) в vp7 v7.0.8.0 с включенным noise reduction, не вылетает? 2 Alexey99 А случайно нет инфы, откуда можно смотреть AVC-вещание. Ну название спутника,канала, битрейт, частоту, FEC.... Да нужно ли для этого специальный цифровой тюнер? |
Цитата:
|
hdtv.sharereactor.ru . Без обид. А почему в H.264 а не в любимый vp7?
Наверное процессор не справляется с постпроцессингом |
Alexey99
Цитата:
В итоге мы так и не увидели никакого реального примера "несовместимости" (Garic возьми на заметку). GreatWizard Цитата:
Вот я и подчеркиваю недостатки, чтобы было как можно меньше тех, кто всех кому дает vp7 фильмы, приучил к vp7!. Garic Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, на этом форуме нет профессионалов. Профессионал - это человек, который получает деньги за свои Цитата:
Насчет ролика - мне лень резать/выкладывать на сайте этот ролик только для того, чтобы услышать "ну, это исключение; это кривой ролик" или что-нибудь подобное. Цитата:
А ты задумывался, что для некоторых эти стандарты по барабану? На одном из сайтов был опрос - около 60% людей в России смотрят рипы на компьютере (на мониторе или телевизоре). У меня HTPC стоит и покупать плеер не буду никогда. Зачем? |
Alexey99
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сейчас пользуюсь VP7 экспериментально! Качество он дает неплохое, по крайней мере лучше, чем эксперимент QS Smoother (еще некоторые фильтры) +DIVX на битейте 6000 - 8000 и разрешением 640 на 480! VP7 я ставлю 720 на 576 и битрейт где-то 2000, деинтерлэйс не далаю!. Делаю это чтобы сократить количество болванок и с учетом того, что качество все-таки хорошее и можно в любое время перевести через хороший аппаратный кодек в мпег2 или тот же Н264, когда тот будет приличным! Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем так бы и сказал мне лень или ребята мне лень, но я вам правда не морочу мозги - это было бы уже делом веры для каждого, а не объектом обсуждения! Цитата:
|
Alexey99
Цитата:
Цитата:
|
Все! Я злой! Пробовал кодировать на чистом материале - вроде VP7 нормально кодит! Попробовал вчера на маленьком кусочке - вроде фигово, ну думаю это потомучто маленький отрезок (кто-то там говорил, что меньше 10 минут не стоит -(((( ). В обще 15 часов делался первый проход Записи с VHS - потом сейчас второй запустил - ну ёмоё! Ничем от того маленького кусочка не отличается! Сравинил с XviD - ом и решил в ж...пу этот VP7 раз и навсегда!
|
Garic
Чё-то не то выставил! Первый проход у меня не более 1,5-2х часов на 1,5 часовой фильм!!! Или ты там 24 фильтра поставил? Я работал с VHS кодеком VP7.0.8 на битрейте 600 кб, результатом доволен, причём ставил ток 2 фильтра: ресайз (+ обрезка краёв) и дейнтерлейс! |
Да наставил до....! У меня даб через подгружаемый ависинт (там хорошие фильтры от очитки зерна, граней - таких в дабе нет! -((( ). + еще дабовские! Так что видео почти без размытия очень хорошо очищенно!
А потом ставлю BEST QUALITY! В общем первый проход 1-2 кадра в секунду! А к результату я крайне придирчив, если на жидкокристаллическом мониторе вижу еле заметный кубик - пытаюсь сделать как можно лучше! Увы без потери качества пока не получилось ниразу (разве что дивыкс на 15000 битрайте дает! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это был реальный опрос людей, которые смотрят DVD рипы, а не догадки. |
Цитата:
|
Alexey99
Цитата:
Garic Цитата:
|
Цитата:
Так что в общем тебя можно послать подальше со своей просьбой, чем меня, товарищ! |
Без обид - ведь ты не прав не меньше моего! Эту ветку уже давно пора переименовать!
|
Garic
Цитата:
В этом же форуме есть большая ветка про x.264 |
Garic
Или создать отдельную: "Споры о кодеках"!!! А здесь давайте ближе к теме ветки!!!! |
Цитата:
|
Да ну ваще супер, слов нет....#%^$%^
Вообще никакого уважение к чужим мнениям, словам. RBF Пусть хоть h264 номинируют на лучший кодек века, или все носят майки с надписью x264! Я еще не вижу большого превосходства h264 над vp7. Пусть в x264 больше опций, но как не крути, намного круче качество не станет!!\ А на vp7 ничего настраивать не надо, и качество отменное! А "приучаю" я потому что, почти все рипы в vp6/7! И что мне перед тем как давать людям фильм, перекодировать vp7rip в x264? Ведь я не залазаю на ветку на h264, и не агитирую всех на сторону vp7, в таком тоне. Уверен, что если все будет как задумано, то я буду юзать какой-нить h264, пусть даже x264 А пока нет огромного желания переходить, хоть и постоянно пробую --------------------------------- Лучше бы вместо всяких нападок на vp7, сделали гайд, хотя бы из скринов, для x264 c настройками для 1 и 2 cd рипа для фильма, мульта, ч/б фильма. И показали таким образом он более качественный, а не ссылками, типа на форум где на 50 страниц растянуты диалоги, а между описания настроек :( ------------------------------- Я даже называть всё не хочу, полная каша... А на вопрос про vp7 мне так и не ответили 2 Garic Цитата:
|
GreatWizard
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня вот вообще ни разу VP7 не проигрывал AVC в качестве. Пробовал многое - HDTV, спутниковое видео с НТВ+ (ооочень много), DVD, DV видео.
Я, кстати, ссылку на реальное сравнение VP6 и AVC давал, где качество AVC было ниже. И не надо кричать, что "кодек 1" круче "кодека 2" - ты докажи. :) Без этого всё обсуждение переливается крики и оскорбления. :tease: И я говорю не только про эту ветку. Вспомним споры AMD vs Intel, Linux vs Windows, праворульные иномарки vs отечественные тазы и т.д... :) |
rbf
Я и не пытался доказывать превосходство vp7 фактами, у меня нет ни времени ни желания на тесты! Это прежде всего моё субъективное мнение и никто таким хамским образом не будет мне прививать свои привычки. Сколько бы у ТЕБЯ опыта не было, ничто тебе ни дает права вести себя таким образом. Я больше не буду продолжать эту бессмыслицу |
Цитата:
Цитата:
|
Garic
Да я только к RBF обращался:) И всё равно ты не понял про вылетание, ладно проехали, я уж и сам убедился в наличии бага, на 3 компах проверил, только вот на версию 7.0.7.0 осталось глянуть вдруг этого в ней не было. |
Давайте любой ДВД ролик. Я его так закодирую в Н.264 что даже новая бэта 7.0.9.0 которая выдет через пару недель с этим не справиться.
Будет наглядное пример всем а не слова. |
Объясни если нетрудно! Хотя в общем пользоваться я им не буду - в моих целях он не применим пока, но все же! Интересно все же понять - просто я багов не заметил - может носом ткнешь? А потом будет полезно не только меня одного носом ткнуть! :)
|
Igor_D
УмничкЯ!!! Пряма мега кодер!!!! Вот тебе супер моушен: http://mpegrom.wallst.ru/new_site/video.php?video=1350 Посмотрим на что ты способен с H.264 и тучей фильтров!!! А я выложу что с ним сделал VP 7.0.8 без всяких фильтров, только ресайз на 480х360 (там изначально 480х576), битрейт - 600 кб! Своё детище выложи на www.megaupload.com, я сёня закину туда, что у меня получилось |
Igor_D
Уточни, ты собираешь кодировать Nero AVC Main Profile? |
Yuriy Wise
Имхо лучше сравнивать кодеки на роликах с DVDшным разрешением. Ведь чем меньше разрешение картинки, тем разница меньше видна (на 480х360 во многих случаях разницу можно не увидеть). |
по крайней мере на этом ролике безумный моушен, постоянная смена кадра, быстрые движения камеры и т.д. Лано, ок, ща в осле поищу этот же ролик с двд разрешением
|
Нет, в осле нет этого же клипа с бОльшим разрешением!
|
Ого. Один сравнивает кодеки на SVCD клипе :lol:, другой на ЖК, да даже не мониторе, а на телевизоре.
Вас таких осталось трое, надеюсь остальные, кто прочитал и понял то, что я неоднократно повторял на протяжении этой ветки сделают правильные выводы. bye-bye! |
Кодировать буду в 2 профайла. Тот файл который выложил Юрий не скачивается.с российских серверов не могу забрать файл.
Лучше если источник будет нормальный ДВД отрезок. Никакие фильтры я использовать не буду(если это чистый ДВД), от них только порча картинки. Давайте ребята, посмотрим кто лучше. А то у тех у кого не большой опыт , просто попробЫвали несколько раз закодировать в х264 м н.264 , тольком не разобрались с этими кодеками. у этих кодеков больше настроек. Для кого-то минус, для меня же большой плюс. |
Igor_D
По той ссылке, что я выложил, всё качается, ток ссылку на саму скачку нужно открыть в браузере, сгенерируется индивидуальная! |
RBF
Ты только ржат умеешь!!!! Давай свои понты за пределами ветки!!! Ага? Много у тебя исходников для пережатия из HDTV ???? По большей части у всех нас DivX или Xvid (последний предпочтительнее) зажатые фильмы, даже если и с высоким качеством, ну несколько десятков ДВД!! А ты чего-то там против SVCD брякнул, который лучше DivX`a!!!!! И вообще, насколько близко влипаешь в монитор при просмотре фильма? У меня Philips Brilliance 109P4, 19 дюймов, 120 кадров в секу, относится к профессиональным! На расстоянии более метра, фильм в VP 7.0.8, 600 kb смотрится отменно!!! |
Цитата:
|
А!! Юрий Юрий я не вчера наверное родился. знаю как качать.
Не выкладывайте на российские сервера. У меня ip заруб. И давайте нормальный ДВД отрезок. На SVCD разница не так будет заметна. Хорошо буду кодировать только в мейн профайл. |
Igor_D
Вот блин! Извини, коли обидел! Могу дать ослиную ссылку на этот же файл, источников достаточно, скорость норм |
В общем вызов принял!
Алексей - спор шел как раз- о плохом качестве - так что поэтому вызов я принимаю! Кодировать буду дабовским х264 - там настроек меньше, но думаю этого хватит, чтобы выйграть! И добавлю: Мальчики не ссортись! |
Юрий , может быть выложишь куда нибудь все таки http://www.mytempdir.com/ там по 25 мб на файл можно разбить RAR на несколько файлов.
Ты как независмая сторона. Я не хочу давать свои ДВД отрезки. Потому что скажут что это я специально нашёл отрезок для того чтобы Н.264 выдал лучшее качесвто |
Ок, ток лучше на www.megaupload.com, он шустрее, без глюков и ограничений, и не придётся бить исходник(до 250 мб принимает), правда придётся подождать до вечера, т.к. у меня слабый аплоад!
|
я надеюсь это будет хороший качества ДВД отрезок. чтобы хорошо разницу было видно
|
У мекня файл качается! Одно но! Ты почему 600 кб сказал битрейт? Я таким битрейтом вообще не пользуюсь! Смысл? Нет конечно вызов принят и сделаю 600! Но я говорил не об этом! Я меньше 2000 не ставлю - так как у меня источник VHS и я его максимально сохранить! Вот при битрейте 2000 - Vp7 мажет страшно - хотя и без кубиков, а х264 дает картинку без мусора с еле видными приятными артефактами (если сильно всматриваться на жидкокристаллическом мониторе! Так что я об этом! но если ты в будущем хочешь хранить 30 - 40 фильмов на Blue ray - то тогда да! А мне достаточно - 2 - 3 фильма на сегодняшнем DVD или 1 - 2 VHS (все зависит от продолжительности)!
В общем так и быть пробуем на 600 кб! Я с фильтрами - ты без! Я отмахиваю старт! |
Так я могу использовать тот файл на 60 с лишним метров или ты пошутил? Помоему спор ты предложил - я качаю источник! Надеюсь ты его же и выложишь на новую ссылку?
|
Дело идёт в разброд.
Давайте начнём с чего нибудь общего. Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас. Из чего вытекают след. условия 1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576 2. Битрейт 600-700 кбит 3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём. Как вам? |
Garic
На 600кб, т.к. на низких битрейтах лучше всего сравнивать качество кодеков, на 2000 кб VP7 делает не изюмительно, соглашусь, сам ставил, но это они доработать обещают, ведь основная задача VP7 - низкий битрейт!!! А вплоть до 1200 кб, он на ровне с другими хорошими кодеками! Цитата:
|
Через 2,5 часа бедет закончен аплоад, и выложу новую ссылку
|
Igor_D
Идея хорошая, ток вот 720х480 все в кадре будут дохлыми и длинными, нужно ресайз сделать на соотношение сторон 1,3333!!! Т.е. 720х540, бикубик, в дабе! |
А если сравним 16:9 там разрешение 720х304, 23 fps после обреза чёрных полос.
Вот ДВД ролик 77 мб. Мне его только что дали я даже не смотрел что там. Ещё не кодировал ничем. http://sr2.mytempdir.com/118287 http://sr2.mytempdir.com/118311 http://sr1.mytempdir.com/118334 http://sr1.mytempdir.com/118348 |
Но давайте сначала начнём с видео, ссылку на которое я уже выложил и скоро выложу на другой источник, дабы и из-за границы могли скачать, а затем подберём обычный двд-шный кусок
|
Цитата:
|
Да, но я не знаю что там. Я знаю что сказать честно пионерское здесь не пройдёт. Просто это то что мне попалось под руку и это случайный ролик.
Хотя если у кого то будут другие предложения, всегда пожалуйста P.S. Ктсати там отличный кусок из ДВД-9. |
Может лучше создать новую ветку? Вроде "сравнение кодеков VP7 и Nero Digital AVC"? И сделать тесты на нескольких источниках. Качественными источниками могу поделиться (ресайз с HDTV до любого разрешения и соотношения сторон - 4:3, 16:9).
На 720x304 сравнивать не советую - разница меньше видна. Лучше 720x400 или 4:3 видео. |
согласен. создаём ветку
Да но 720х304 это больше чем SVCD предложенный Юрием Может остановимся на простом ДВД. :) |
Цитата:
|
Алексей, я думаю всё таки лучше остановится на ДВД источнике, потому что HDTV встречается намного реже. Если хочешь сравним сразу и ДВД и HDTV.
|
Причем здесь HDTV? Я говорю про даунсайз с HDTV. В итоге получится DVD очень хорошего качества.
Нормальных DVD почти нет. Из моих 500+ только у одного битрейт больше 7 Мбит (T2 Extreme Edition). Даже у лицензионных DVD9 битрейт видео колеблется в районе 5 Мбит. |
ОК. Давай источник. Ресайз будем делать lancosresize. Для сохранения деталей. согласны?
Только с одним условием HD будет МПЕГ-2. Для симуляции декодирования ДВД источника через DGindex. |
Зачем все сразу - сначала давай посмотрим что получится с SVCD.
|
Да, давайте разберёмся с SVCD, менее чем через 1,5 часа выложу ссылку
|
Алексей я бы не стал пользоваться твоими роликами. :) . Мало чего. У тебя может быть raw material а ты нам мпег 12 мбит/с HDTV закодированный с этого raw видео дашь. :)
Давайте искать нейтральный источник. |
Цитата:
|
Я этого не делал. Но это тоже возможно.
можно отсюда взять стандартные HDTV ролики.http://www.highdefforum.com/showthread.php?t=6537 Выберем МПЕГ-2 , например http://www.rdkleinpowerb.de/computer...iegohafen1.m2t. Отресайзим его до ДВД размера и сравними |
Через 55 минут будет ссылка, хватит спорить!! Тот ролик, кот. я предлагаю, хз кто кодировал, так что все на равных, да и с более высоким качеством я не нашёл оный! Но и здесь совсем не бобовый битрейт: 2,5 Мб/с
|
Да. но 2.5 мбит/с это мало. 4-5 мбит/с надо. Годится так себе. В основном все же работают с нормальным ДВД разрешением
|
Дак всёже лучше сравнивать в экстримальных условиях, нежели в идеальных, так проще выявить победителя! Логично, если кодек лучше справляется с "лажей", соответственно лучше и с идеальным источником! Ведь технология кодирования у всех кодеков разная, соответственно и сравнивать кодирование с идеального источника на отдельных кадрах бессмысленно, т.к. на одном кадре выигрывает один кодек, на другом - другой!
|
Ребята, вы совсем совесть потеряли! Спор затеян между мной и юрием! Вообще я рад что вы будете создавать новую ветку, я как заядлый кодер к вам присоединюсь! Так а как мне тезка в осле выложить это видео? В какую папку! Я уже давно скачал! И буду щас тестить! Говори я сделаю!
|
Выклывайте на http. Юрий там вроде бы выкладывает. Нет у меня осла , провайдер блокирует ушастого.
|
Фуууххх.... Вот ссылка!
http://www.megaupload.com/?d=23Y4L50E |
Надеюсь по второму разу качать не надо!
|
Igor_D
Цитата:
|
Да! Весело! Ушастик: "И мы побежали" (да войдут навеки в историю наши советские мультики)
|
Garic
Это тот же файл, ток кинул на другой источник! |
Очень медленная скорость через 4 часа скачаю. Через www.rapidshare.de или www.mytempdir.com скачал бы мешьше чем за один час. Кто может с широким каналом переложить?
|
Не жадничай - качай!
|
Ролик докачался ло половины и закачка приостановливается.
Этот megaupload очень медленный и проблематичный маягко говоря. На будущее предлагаю mytempdir или rapidshare.de. Ветка по сравнению кодеков уже создана http://forum.oszone.net/showthread.php?t=52872. А то VP7 ветка выглядит как после татарских набегов. |
Нет уж, www.megaupload.com лучший в своём роде! Нет ограничений, просто нужно качать в 5 потоков и всё будет намази!!!! У меня качает под 320 кбит - это мой максимум!
|
В общем 480 на 360 кодек х264 не берет (вылетает)! Я вообще таким глупым разрешением не пользовался никогда! предлагаю разрешение 512 на 384! Само оптимальное для SVCD (480 на 576). Идет?
|
Я думал что megaupload как rapidshare не поддерживает мультипотоковое скачивание. Сейчас хорошо всё качает в 5 потоков. Скорость отличная.
Garic, cтранно что оно у тебя вылетает. У тебя avs или напрямую открываешь mpg файл в дабе? |
Цитата:
В общем я сделал с этим разрешением - щас посмотрю как там выкладывать! |
Ну а как выложить файл на http://www.megaupload.com/ ???
|
"обзор", выбираешь файл на своём компе, пишешь 2 раза мейл, в 2х полях, в 3м поле - название содержимого (что угодно), и "SEND"!
|
Cейчас занят. Видео сделаю в конце недели и выложу.
|
Цитата:
К, кстати, что за файл это? Это не VHS качество было, а почти кристальное, а я говорил о VHS! Тут же и фильтров особых не применешь! Ну да всеравно ты проиграл! :biggrin: |
Garic
Ссылка будет образца "www.megaupload.com/?d=23Y4L50E", по имени ты не наёдешь и нет возможности, а зависло скорее всего, из-за того, что сегодня чёт целый день он барахлит, периодически отрубаясь... Такое бывает, не часто, сервак всё же новый! Да, это не VHS, но фишка в другом: слишком активный ролик, вот почему я его предложил для спора! Гы-гы... посмотрим ещё кто кого.... |
Цитата:
Предполагаю, что ON VP7 выиграет по блочности х264, а х 264 по резкости и общему визуальному качеству, но это мои предположения! Так что жду! |
Вот, что получилось:
http://www.megaupload.com/?d=33N6NPK2 Вот кодек OGG, на всякий, вдруг не стоит: http://www.megaupload.com/?d=24UFY4WU Кодировал вообще без фильтров! ТОлько ресайз (метод: Lanczos3, т.к. бикубик только портит и делает видео кубическим, не зря же название такое :)) с 480х576, на 480х360. |
Разрешение 480х576, после обреза полос не возможно найти правильное соотношение сторон.
Ошибка. Поэтому у Гарика вылетал из даба. Моя идея заключается только в том чтобы обрезать черные полосы при этом сохранив разрешение и пропорции. |
Я ничего не урезал! Только исправил пропорции, поставил те, кот. должны быть!
|
А вто VHS, использовал только ресайз и немножко подрезал края
http://www.megaupload.com/?d=23MNHKR0 |
Меня подождите! Вот мой результат по тому видеоролику :
http://www.megaupload.com/?d=235NHR7N Ну посмотрим кто кого! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Чего-нить слышно о грядущих обновлениях отличного кодека?
|
А лучше сразу кодек, а не слухи о нем! :)
|
А че это у Всех скорость в 2fps у VP7.0.8 версии ? У меня больше очень редко при 1 Pass Best Quality
Разрешение фильма – 640х480, Квантайзер от 2 до 28, Битрейт 1000 Все остальное по дефолту и всего то 2 fps это нормально что ли ? Процессор вроде не такой уж плохой Centrino 2.0Ghz дома стоит Barton 2.3Ghz результат примерно такой же.. |
Это нормально! У меня такаяже скорость,, проц АМД 2120 Мгц
|
По словам разработчиков VP7 Best quality не обязателен, гораздо более целесообразно пользовать Good quality при выставлении медленного режима кодирования.
|
Но бест, есть бест!
|
|
GreatWizard
Цитата:
А что это за "FairUse Wizard 2.0" ? |
сразу после выпуска 7.0.8.0 было замечено что разработчики по ошибке ещё сырой 7.0.9.0 (хоть и говорят что это не она была а какая то предыдущая бета 7.0.8.0) оставили на сервере. Потом убрали.
|
2 Yuriy Wise
Цитата:
А это прога типа DVD-->видеофайл за пару щелчков. |
Как получить максимальное качество, если размер конечного файла не важен?
|
Neumeha
Цитата:
|
Скоро выйдет новый билд vp7. Эти задержки между релизами объясняются тем, что они встраивают vp7 в продукты Macromedia.
Кстати вышел Macromedia Flash 8 Pro |
GreatWizard
я тож заметил, что вышел Macromedia Flash 8 Pro, браузер сразу крикнул(при загрузке флешки), что есть такая фишка :)) |
Цитата:
после выпуска первых версий Он2 озаботилась качеством быстрых режимов и теперь Speed2 лучше чем Speed0 и Speed1 по ССИМ метрике ( покрайней мере на моём клипе ) но хуже чем Best quality ( SSIM2 TEST - RAZLI4IJA v razmerah failov menshe 0.1% ) : BEST - Average SSIM= 86.39917827 13:50 SPEED0 - Average SSIM= 86.28455054 08:09 SPEED1 - Average SSIM= 86.13670587 06:39 SPEED2 - Average SSIM= 86.35786584 05:53 SPEED3 - Average SSIM= 85.78483436 04:45 SPEED4 - Average SSIM= 85.59748408 02:27 SPEED5 - Average SSIM= 85.43874804 02:12 тоесть разница между Speed2 и Best quality в последней версии энкодера минимальна, хотя вполне возможно что на более сложном материале всё будет не так |
Я как начал пользоваться VP7, то всегда вместо best ставил good (2), но никак не good (0) or good (1). Может у меня моник галимый, но я и между good (2) and good (5) разницы на глаз не замечаю, разве что в размере файла.
|
например на думе получили что Divx6 Insane лучше Divx3 приблизительно на 6 пунктов SSIM2 в свою очередь VP7 best лучше Divx6 Insane тоже приблизительно на 6 пунктов SSIM2 ( в то время как Insane намного медленней быстрых режимов VP7 ) , а на этом клипе разница между BEST и SPEED5 приблизительно 0,96 пунктов SSIM2 что не сильно большая разница ( но всё таки довольно значительная в общем мой выбор SPEED2 /пока не выйдет девятая версия/ )
|
Цитата:
|
сжал этим кодеком 5-минутный ролик - у меня и на 2х других компьютерах видео притормаживало примерно в два раза. однако, на компе с гигабайтом оперативки все было нормально. чем объяснить?
я же решил остаться при вп6 |
Ну это можно объяснить разными установками декодера хотябы :) А при VP6 вы конечно зря остаётесь - современный выбор должен стоять так - VP7 или H.264 :)
|
Затухли on2 ....
|
На форуме doom9 представитель on2 сказал, что новый билд будет 7-14 числа. Задержку обьяснил тем, что и какие-то трудности, проблемы...
|
Не страшно. Обязательно завядуться снова :)
|
GreatWizard
7-14 декабря? Спасибо за информацию, ато я уж начал отчяиваться!! И всёравно среди всех современных кодеков VP7 лучший, только если бы добавить чёткости, то равных ему не будет однозначно! Насколько мне нравится Nero H.264, но всёравно, сравнивая, прихожу к выводу, что VP7 намного лучше картинку делает, т.е. смотрибельнее! Вот если выйдет High Profile Ateme H.264, там посмотрим. Вот интересно, а VP7 что это за технология? Ничем не могу проверить, это h.263 или h.264, или вообще другая весчь? |
Yuriy Wise
7-14 ноября , они опаздывают :( Да vp7 хорош по своему. Мне он нравиться потому что нет ужасных квадратов! Мылит если min section малый. А у них вроде своя технология, может что-нибудь и заимствовали у стандартов mpeg4. |
Дааа... то чно квадратов нет и слитное видео - это оочень радует!!!
|
Даааа ... я бы сказал уж очень слитное. http://forum.oszone.net/showthread.p...&page=34&pp=10
Я заметил что на этом форуме почти никто не считается с тем что надо обосновывать свою точку зрения. Для кого-то может быть и лучший vp7.0.8, но его развитие остановилось приблизительно на уроне х264 ревизии 240. А х264 сегодня уже 368 ревизия. И да своё сравнение я обосновал, а не просто так сказал. |
Я тоже за х.264 - Vp7 стоит на месте по сравнению с тем что делают с х.264! Да и мылит он всё таки - или как бы уменьшает разрешение, чёткость не та уже, вывод - фтопку!!!
|
Цитата:
|
Igor_D
Извращенцы безрукие )))) Ну как так можно сделать с VP7 !? Это чистой воды подстава против VP7!!! Такое уродство может сделать только WMV на низких битрейтах!!!!!!!!!!!! |
Нет. Всё честно было. Перед тем как говорить посмотреть бы надо было
http://forum.oszone.net/showthread.p...&page=34&pp=10 Оригинал. http://www.steves-digicams.com/2005_...s/MVI_0371.AVI Закодируй сам и выложи нам это видео и я надеюсь что потом заберёшь свои слова типа "извращенцы безрукие ". Кстати этот оригинал предоставил фанат vp7 ... postech. |
Igor_D
Ок, сам попробую.... Какой битрейт ставить? |
Yuriy Wise
Читай внимательнее, там ведь несколько раз написано. Битрейт - 2500 килобит в секунду |
Вот здесь написано как тестировали. http://forum.oszone.net/showthread.p...&page=33&pp=10
Со всеми ссылками на Н.264 и vp7. Этот ролик очень наглядно показывает как vp7 плохо справляется со сложными сценами. |
Yuriy Wise. поосторожней с языком. На твои слова Извращенцы безрукие можно найти ответ, который бы описывал твои глубокие познания в области видео. Доказываем здесь тут одному очень опытному пользователю что давно уже исзвестно на других форумах.
Кривость рук если бы и имело дело то уж точно не в vp7, в котором единтсвенный параметр для изменения это чёткость, от которой тоже много чего не меняется. А остальное всё по максимуму 2 прохода + best quality. Кривость рук как раз таки замечена со стороны поклонников vp7 с настройками х264, который элементарно не знают как правильно настроить. |
Igor_D
Извини, не хотел обидеть! Я это сказал в шутку! Не просто же так после выражения растянул лыбу. Просто я был в шоке от такого мыла, вот и всё. |
Ну что у тебя там с результатами vp7 и х264? Одни и те же , не правда ли? :).
|
2 Yuriy Wise,Igor_D
http://forum.oszone.net/showthread.p...&page=13&pp=30 |
Igor_D
Беру свои слова обратно! Но, VP7 плохо работает с видео, длительность которого менее 10 мин!!! А в данном видео 5 секунд!!!!!!!!!!! |
Да, отрезок был маленький : 5 секунд.
2-2,5 минут более чем достаточно чтобы выявить качество кодека. Да и на такой длинне результаты быди одни и те же. |
Вышла новая версия. Больших изменений не обещают. Но всё же стоит проверить.
Version 7.0.9.0 ======================================= - fixed bug that produced artifacts in faster speeds ( 2,4,5) when image size not multiple of 16 - better quality video across wide range of video - fixed problem in which video offset by 1 pixel when using noise reduction - improvements to live encoding http://www.on2.com/cms-data/download...al_edition.exe |
Igor_D
Спсибо за новость! Невероятно, они это сделали!!! Чегоже они такие тормоза (или обкурки?) !? Перспективы, данной технологии, однозначно выше ВСЕХ остальных кодеков, НО они тормоза!!! |
Ну не знаю, кто-то тесты уже провел?, визуально молодцы, я результатом доволен, ^_^ Почти от x264 не отличается...
|
Подскажите, как оптимально настроить post processing у vp7, точнее чтобы его вообще не было, требуется ли настройка adjust filter level show, или его лучше выключить?
|
Как же так?!?!
Исходный фаил отрывок из Man In Black 2 (отрывок 3 мин 20 сек погоня за огромным иноп. червем) Разрешение видео 704 на 352 Настройки VP7 7.0.9.0 : bit 800, sharp 0, min quant 8, max quant 56, остальное по умолчанию, второй прокод делался encode speed 5. 1 pass - 4 мин 12 сек 19.6 fps, 2 pass - 5 мин 38 сек 14.8 fps... SSIM - AVG: 0.7905 Настройки x264 Rev 385 : bit 800, deblocking -2, -1, bframes 2, ref frames 8, adaptive on, mixed on, pyramid off, sub pixel 7-RDO, RDO for b-frames on, variаbility 80%, Trellis - 2 allways, ME Algo Hexagon. два прохода с 1 pass fast. 1 pass - 4 мин 30 сек 18,32 fps, 2 pass - 38 мин 2 сек 2.24 fps SSIM - AVG: 0.8118 |
RaW,
меня радует VP7, стоп кадры делать с него низя! т.к. у него хитрая визуализация, что при просмотре совсем не хуже, но при стоп кадрах, иногда, расстраивает. А ведь действительно странено, что времени настолько больше ушло, но если ты бы поставил "бест куалити" в VP7, то время кодирования былобы примерно таким же!!! |
2 RaW
А VP7 в размер то попал? А то может такой резалт изза передания битрейту??? |
AlexB17,
не поподал в заданный размер только VP 7.0.0 |
Ia ustal obiasnat vam glupim ludiam. ne mojet bit raznizi bit takoi 16 ssim. Daje meshdu Divx3 y H.264 net takoi raznici. I menshe vsego ia ozidal etogo ot RAW. Ne pravilno provel test SSIM.
mojete zdes i dalshe suma shodit i vsiakuu h**uniu pisat pro SSIM testi . U menia bolshe sil net obisanat kak pravilno provodit SSIM OPSNR i drugie testi. |
Igor_D
Извеняюсь за написаную ерунду, сам понимаю что такого значения и быть не может, но просто тестил MSU Video Quality Measure... А оно выдает такое, после нескольких тестов... Вот и хотел поинтерисоваться стоит им замерять вообще или нет? Просто сделали же зачемто... Еще вопросик, как так что при good quality encode speed 5 и у best quality у vp7, минимум разницы, что в SSIM, что визуально... По крайней мере визуально, ну там буквально минимум разницы, а вот выигрышь в скорости от 1 до 15 fps, кто-нибудь может вразумить? Если можете подскажите где взять можно свежую версию SSIM для avisynth? |
Obisanaiu :
SSIM http://forum.doom9.org/showthread.php?t=101735 Poishi soobshenia ot Sagitarrie na dume9. On govorit tolkovie veshi, a ne kak zdes .. odni tuposti. Decoder dlia x264 dolshen bit Nero. Potomu chto ffdshow sodershit bug kotorii ne pozvoliaet pravilnii SSIM test. Otluchit auto postproceesing u Nero decodera i postavit ego na minimum. Mojet bit nado budet sdelat trim dlia x264 v viuds sht teriaet samii poslednii b-frames. Poprobivat s AQ i bez AQ. AQ pokamest ochen gluchnii. Da i voobshe poprobivat samie raznie nastroiki dlia x264 : deblocking , me umh ...... Dlia povishenia SSIM u VP7 poprobivat raznie nastoriki dekodera. |
Igor_D
Благодарю за разьяснения, подскажи, где мона взять последние версии Neroвского декодера отдельно или обьясни кратенько как с ним работать? У меня стоит Nero 7.0.12 подойдет или надо 6 версию? Я так понимаю Neroвский декодер активируется только когда x264 в mp4 или нет? Если да, то как надо изменить эту строчку? video=AviSource("I:\Coding\MIB2\x264.mp4 |
Igor_D,
А сам типа умность пишешь!? Да ещё и транслитом!!!!!!! Какой нахфиг ссим!? (нет, я знаю что это такое, но это тупость и есть). Нужно смотреть отличия визуально, а не ТУПЫМИ тестами ссим!!! Это не аудио. Понимаю, что качество аудио можно сравнить по степени изменения частот и изменении кривой, но видео тестить програмно... просто смех!!!! |
Yuriy Wise
По подробнее расскажи про это, "меня радует VP7, стоп кадры делать с него низя! т.к. у него хитрая визуализация, что при просмотре совсем не хуже, но при стоп кадрах, иногда, расстраивает." Т.к. я визуально рассматривал в VD c x264, и они почти друг от друга не отличались, ну в некоторых моментах vp7 слегка замазывал детали, но при это на нем менее видно блочности, поэтому может я не правильно делаю? |
RaW
Цитата:
C SSIM ты действительно что-то накрутил, потому, что на самом деле на 5-ой скорости у VP7 он лишь чуть выше, чем у VP6. В режиме же best SSIM отстает от x264 примерно на 0,7-1 (ависинтовский SSIM) и при этом VP7 раза в 2 медленнее. В msu_vmt SSIM у x264.avi лучше не мерить, т.к. возможны ошибки от B кадров. В msu_vmt лучше загружать ависинтовские скрипты, но тогда можно померить и самим ависинтом примерно так: source=Mpeg2Source("E:\HP-2.d2v",idct=2) source=Trim(source,70,3145) source=Trim(source,0,3070) source=Crop(source,0,76,-0,-76) source=LanczosResize(source,720,304) # --> Video Opening <-- video=DirectShowSource("C:\x264.mp4",fps=25).trim(0,3070) # --> SSIM analysis <-- return SSIM(source,video,"results.csv","SSIM-x264.txt",lumimask=1) |
RBF,
VP 7 в 2 раза медленнее от х264 ? Это же с каким билдом х264 сравниваешь? На последних билдах х264 скорость не выше, чем у VP7!! |
Главная причина, за что мне нравится VP 6-7 - это совершенно безблочная картинка, абсолютно слитная, совершенно без мерзких квадратов!
А это есть хорошо!!! |
Зато у них много мыла и чёткость никчёрту! :) Это так - для рифмы!:) Потому как в х264 всё меньше блочность - особенно с последними патчами - а качество всё выше :)
|
VSE razrabothciki i x264 i vp7 veriat ssim testam . A videti li Yurii Wise net. Kto ti takoi? Kto? ...
SSIM eto priznanaia metodika, primenaiemaia razrabothcikami. I ti Yirii magko govoria ne prosveshen. Nichego ne ponimaesh iz skazanogo. Komu ti zdes pitaeshsia shto to obiasnit. Hvatit ia suze nalsuhsilsia lamerovskih rasujdenii shto oni videti li ne veriat SSIM testam. Vse absolutno vse ludi hot shto to ponimaushie v video compressii veriat SSIM testam. I ne pravilno sravnivat s audiocodecami. Tam da sinteticheskie testi ne nastolko pravdivie kak SSIM. I dolshni skazat spasibo shto vas zdes uchat, a ne voznikat. Hotite ostavaites neprosviashennimi tupimi i smehsnimi kaki ti secihas i iavliseshis Yurii. I to shto ia pishu ne cirilicoi - u menia net russkoi klavi seichas. Tak shto moclhi. |
Ia do sih por ne videl opitnogo polzovaeia VP7. Ego prosto net. Eto codec dlia ludei nedalekih v video. Pokashi mne hot odonogo opitnogo ... kto? Yirii Wise? .
|
Igor_D,
Кто я такой!? Ты совсем одичал??? Пошли выйдем!!!! |
Igor_D,
Но ведь SSIM зависит от постпроцессинга, забавно! Ты говоришь: настрой то, сё (Nero Ateme H.264) и тогда X264 будет намного круче. |
Цитата:
На счет SSIMов и прочей фигни - к чему эти цифры? Это не сравнение процессоров. Уже неоднократно видел, тесты когда SSIMы не совпадали с глазами. |
Да расслабтесь вы чесслово! Все тут спецы переспецы - и не надо выяснять начинать у кого длиннее!
|
AlexB17,
Ну как сказать.... недавно потестил на 3D мульте 7ми минутном, качество абсолютно одинаково (главное в настройках VP7 декодирования поставить "максимум детализации"). У VP7 абсолютно ровное и хорошее качество, единственное, что не порадовало: цвета немного бледноватые, хотя уже намного лучше предыдущих бетта версий!! |
Alexey99,
Действительно, и я о том же, это только голые цифры, зачастую не отвечающие реальности! |
Ну я в последнее время чёто всё на 2 СD рипы делаю - 9 роту например из последних (вот тут пару скринов кинул даже: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=57564&page=2), дак не на максимальных настройках (двое суток ждать не хочецца) х264 даёт отличную картинку - квадраты отсутствуют как класс а чёткость абалденная. Может конечно VP7 при максимальных настройках на 1CD рип и поменьше даст квадратов со своим фирменным мылом - но я привык уже к х264 и к MeGUI.
|
RBF
Благодарю за разеснения... Подскажите, что теперь с Neroвским декодерома делать? Я уже писал какое у меня неро, подскажите откуда его настроить ну и вообще установить, если можно отдельно скачать от самого Nero... Благодарю... |
|
RaW
Насчет отдельно скачать пиши в личку. А что весь Nero7 еще не скачал? |
решил попробовать поюзать VP7 и сразу же столкнулся с проблемой: выходное видео, хоть ты лопни, а нужного размера не получается, при чем совершенно. Должно быть около 700, получается около 100... А качество, не дай бог вам такое увидеть... математика правильная, видимо что-то с настройками кодека, но сколько бы я его не трахал, и так и эдак, результат один. Что делать?
вот примерные параметры: Длина фильма: 1.41.14 = 101.14 = 6074 В параметрах "Генерал" написано "Bitrate in kbps", насколько я понял, это килоБАЙТЫ в секунду, соответственно получается по формуле... пускай даже 700Mb... (700*1024*/6074 примерно = 944kBit\s минус звук 112 = 832 kBit\s GK выдает примерно то же, там 843, но это не принципиально Дальше, поскольку в VP7 килобайты, значит надо делить на 8 и получается 104, собственно это и выставляю Max Frames в 360, Sharpness - 7, шум в ноль. "Advanced" - Undershoot - 90, остальные галки сняты это первый проход дальше второй, все то же, а в Advanced в Variability 100, min 10, max 400. В чем байда? |
Neek
А тебе ни приходило в голову, почему файл получается примерно в 8 раз меньше, чем ты хотел?:) Там килоБИТы. Соответственно ставь 832 и все. А вообще уже почти никто не использует VP7. Все перешли на x264. |
Если бы все было так просто...
Он при любом битрейте делает примерно одинаковый размер, хоть об стенку бейся... а можно ссылочку на последнюю информацию о этом х.264, где скачать, как настраивать, инструкция по применению и т.п.? А, и в каком формате выходное видео и какое нужно аудио... Просто карточки практически не осталось и на поиски не хватит точно... если я не ошибаюсь, вы тут люди знающие... пожалуйста... Заранее спасибо :) |
Хоть и не отношу себя к "знающим людям", но где взять, могу подсказать http://x264.nl.
А вот настроики... надо просеить тут несколько десятков страничек, чтобы выудить их, да и то далеко неполностью. Будем ждать, может кто и нйдет время описать настройки этого кодека хотя бы в той же мере, как, скажем, описаны настойки других кодеков на http://www.dvdtocd.narod.ru ... Формат выходного видео - mp4, аудио советуют использовать AAC, либо, если не жалко места, ac3. |
Хммм...
пробую этот х264, долгий ужасно, у меня уже сутки делается... все никак. и уже тут проблема, я наконец скачал декодер и проверил свое видео на минуту... там такая размазня получилась, что смотреть страшно... :( посмотрел часть того, что уже сделалось с фильмом - тоже размозня, но уже другая и из фильма ни видно ничего СОВСЕМ... обидно до соплей... правда сохранял в мкв-контейнер... не знаю как делать в мп4... пользуюсь виртуалДабом... как же быть? не хочу опять ДивХ!!! |
Neek
Случайно не таким же своеобразным методом битрейт определяешь как в случае с VP7? И что за размазня? Какой декодер? Может пару скриншотов запостишь? Пора уже отказываться от Даба! |
а что я в ВП7 не так определяю? Он ни при каком определении не работает...
теперь уже нормально все, скачал ффдшоу и заработало :) до этого был некий декодер х264, но работать судя по всему не стал... Как отказаться? а чем пользоваться? :) и интересно было бы почитать инструкцию по созданию звука в Ворбис... |
Neek
Цитата:
|
Ну мне все же хотелось бы увидеть нормальные настройки VP7 (7.0.9.0), так, чтобы фильм получался в очень хорошем качестве...
Может кто-нибудь такое написать? |
А выше ветку слабо почитать - несколько раз подробное описание настроек двавлось.
|
Ну тогда будь добр, дай ссылку конкретно на то сообщение, где они давались, ибо я не нашел...
Заранее спасибо. |
Помогите кто-нибудь! :( Я поставил vp7 7.0.10.0, а он сильно тормозит. Где можно найти старые версии (помню, что у меня работала 7.0.8.0).
|
To Neek
Уважаемый Neek, читая твои сообщения у меня создаётся впечатление что ты очень озабочен выбором кодека поэтому поастараюсь тебе помочь чем смогу исходя из своего личного опыта в кодировании видео самого разного. И начнём мы со следующего, с форматов этого самого разного видео которое нам может быть в принципе интересно и его самых общих характеристик: Заранее прошу прощения у почтенной публики за возможные ошибки, все по памяти пишу. Форматы: DV - Digital Video, данный формат самый беспотерьный на PC и самый место-потребляющий, битрейт в районе 4,6 Mb/sec MPEG-2 - используется в DVD (будучи упакованным в VOB файлы), либо для превьюшек порно и прочего в формате .mpg, битрейт максимальный 10000 kb/sec (несовместим с DVD), максимально совместимый то ли 8500 то ли 6500 kb/sec MPEG-4 Part 2 то самое во что мы все здесь присутствующие любим кодить (кодеки DivX, XviD, MS MPEG-4 v2 и т.д.) лимит 10000 kb/sec (вроде) MPEG-4 Part 10 (он же H.264) тот самый последний почти легендраный (кодеки x264, H.264 Ateme, H.264 Nero и т.д.) VP6 - стоит особняком VP7 - стотит также как и VP6 особняком Итак приступим при кодировании видео из формата в формат нужно учитывать следующие: 1. Источник видео должен быть максимально качественным, поскольку DV мы сразу опускаем, т.к. данный формат является преимущественно уделом тех кто работает с видеомонатжём и оцифровкой MiniDV и VHS и S-VHS кассет (типо меня :) то переходим сразу к MPEG-2 в формате DVD. Определились: MPEG-2 (DVD), но не просто он родной а желательно с лицензионного диска, почему? Да потаму что сейчас развелось большое количество всяких "умных" товарищей клепающих до 16 фильмов на 2-х сторонний диск, качество естественно страдает (режут битрейт видео и каналы аудио). Так что источник ищем получше. 2. Выбираем формат назначения. И вот тут начинается самое интересное. Предлагаю выбирать исходя из следующих положений: а) Совместимость (по спецификации ISO и поддержкой оборудованием аля DVD плейеры stand-alone) б) Качество/размер (качество картинки субъективное и размер выходного файла) в) Скорость кодирования (есть нюансы безусловно, настройки кодека, железо и т.д.) но все же. Лично я в каждом конкретном случае делаю по-разному. Судя по тому что у тебя время на кодирование мереется десятками часов, а то и сутками, кстати железо своё если можешь распиши подробно (MB chipset и модель матери, память то же не просто PС 3200 трая ля ля, а конкретно модель и конечно же проц тоже модель, я надеюсь ты помнишь что если к примеру у тебя пень с шинкой 533 MHz, то твоя память пусть она хоть PC 3200 будет работать как PC 2700 т.е. на 266 MHz), то предлагаю тебе начать кодирование не с VP6, VP7 или H.264, а с DivX 3.11 Alpha и великолепной программки Nandub v1.0 RC2 с lumafix'ом, которая входит в GordianKnot Rip Pack. При этом ты получишь 1. Полную совместимость со стандартом MPEG-4 Part 2 и соответственно откоденный материал будет смотреться на любом DVD stand-alone проигрывателе поддерживающем данный формат. 2. Данным кодеком будет куда быстрее кодироваться чем тем же х264 и тем более VP7. Что же касается качества, то тут это уже будет не вопрос кодека а вопрос ручек, тех самых которые растут из туловща, т.к. данной программой и данным кодеком можно получить как великолепные результаты так и полный кошмар. В настоящее время болванки стоят копейки и елси ты кодируешь фильм где много движения или он большой длинны (более 2х часов), то его вполне можно разбить на 2CD и поверь сделав это правильно ты получишь оч. хорошее качество, а при желании если места не жалко то можно и AC3 всунуть. В каждом конкретном фильме настройки программы будут разные, сам кодек тебе настраивать не придется т.к. программа по сути его и настраивает, т.к. специально под него и была разработана. Чтоже касается всех остальных кодеков, предположим для кодирования для личного пользования, то советую воздержаться т.к. х264 бесплатный и над ним не трудиться куча народу и находится он только в стадии тестирования официально и разработки. Что же касается VP7 то на данный момент он тоже стал бесплатным не для коммерческого использования а то как компания пытатеся распорастранить SDK то думаю у него есть оч. хорошее будущее, принимая во внимание что над ним в отличие от х264 трудиться целая контора On2. Поэтому не торопись жать, учись с малого но не менее эффективного. Я последнее вермя тоже люблю нандубом покодить для спортивного интереса и нужно сказать результаты меня очень радюут особенно для столь старого кодека. Что же кассается именно VP7 или H.264 то пока что одназначного выбора для себя я не сделал. Есть о чём подумать и над чем поэкспериментировать. Удачи! |
Digit_All
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
To SilentSpider
Цитата: "К стову - H264 - это не кодек, а их семейство." "К стову :)" Читай под "Форматы": MPEG-4 Part 10 (он же H.264) тот самый последний почти легендраный (кодеки x264, H.264 Ateme, H.264 Nero и т.д.), когда я пишу х264 это и значит х264 кодек, а не формат! Почему с более антикварного можно, например c MS MPEG-4 v2, если с этим и нандубом разберётся, то с остальными разберется и подавно. Кстати шаман шаману рознь. Тему звука мы не трогали пока "к стову". :) Что же касается стандартов, то причём тут фраунхофер, речь идёт о том что подподает под ISO спецификацию и с нею совместимо, а каким кодеком ты это будешь делать другое дело. |
Digit_All
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
- На кой черт изучать антикварные кодеки, если пользоваться ими совершенно дурацкое решение.
- Для общего развития в области кодирования видео :) - Приведите мне настройки, которые позволяют получить на 3.11 качество, сопоставимое с умолчальными настройками x.264? - Проведу эксперимент, дам :) - Ками-сама! А какой, по вашему, кодек соответствует оным спецификациям? - Любой в котором можно выставить настройки для кодирования соответствующие стандарту Начал сегодня эксперимент: х264 vs VP7, видео 2 часа 43 минуты, битрейт 500. Сегодня прогонка х264, 3 прохода, завтра VP 7.0.10.0. Подробно распишу по завершении где-нить послезавтра и вывешу скрины. Кстати вывешу скрины для разнообразия того же фильма в DivX 3.11 в варианте 2CD. |
divx 3.11 не соответсвует ни единому пунтку из стандарта ISO MPEG-4 p2. Не буду вливаться в подробности. Гугл в помощь. Digit_All мой совет остановиться уже тут. Здесь ребята и получше знают.
|
Гы-гы divx 3.11 - вот это совет :) Из старых мпеговских кодеков сейчас однозначно самый качественный XVID последней версии. Про остальные лучше вообще забыть. Есть еще кодеки нового поколения (тот же x264), но они не для того железа предназначены, которое тормозит, поэтому выбор такой - старое железо, быстрое кодирование - тогда XVID, новое железо и время не имеет значения - тогда x264
|
Итак, как обещал про эксперимент х264 vs VP7.0.10.0.
Цель эксперимента - засунуть как можно больше видео на как можно меньший носитель с максимальным качеством, а также посмотреть на сколько будет эффективен(качество картинки) тот или иной кодек на низких битрейтах. Материал: лицензия DVD, фильм "HEAT" (Al Pacino, Robert De Niro, Val Kilmer) Продолжительность: 2ч. 43м. 35сек. Задача: вместить в финальный размер (вместе с аудио) не более 1 CD 700 Мб. ------------------------------------------------------------------------------------------- х264 core:50 svn-558 Настройки: x264.exe --pass 3 --bitrate 500 --stats ".stats" --ref 3 --mixed-refs --no-fast-pskip --bframes 3 --b-pyramid --b-rdo --bime --weightb --subme 6 --trellis 1 --analyse all --8x8dct --ratetol 4.0 --me umh --merange 32 --thread-input --progress --no-psnr --output - Турбо режим 1-го прохода отключил для более высокой точности просчёта (по-моему так лучше) - По-моему 3 прохода будут точнее чем 2 Общее время кодирования: 15:0:40 ------------------------------------------------------------------------------------------- On2 VP 7.0.10.0 Настройки: Bitrate: 500 Shrapness: 0 Mode: VBR Two Pass - BQ Max Frames Btw Keys: 360 Auto Keyframe: ON Undershoot: 99 Adj Quantizer: ON (min-4, max-56) Variability: 100 Min section: 1 Max section: 260 Общее время кодирования: 16:4:0 Если кто-то подскажет настройки для большей точности и получения более качественной картинки буду ждать ваших советов :) Результат. В 1CD уложились с отличным по сравнению с другими кодеками :) старыми типа DivX'a или XviD'а качеством. Выходной размер (только видео): VP7 в MKV - 627,231,504 bytes, x264 (RAW) - 613,587,521 bytes. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Субъективное мнение: при просмотре (MPC CoreAVC v1.1.0.5 (что касается ffdshow вообще страх получается на выходе) и VP7.0.10.0) в оконном режиме визуальных различий не наблюдается, в полный экран при пристальном рассмотрении заметны кванты у обоих кодеков как правило в одних и тех же сценах (особенно где светлые стены). Но иногда на статичных сценах более благородно выглядит VP7, т.к. фон темного неба не рябит полупрозрачными квантами как у х264. А вот с атмосферой ночного клуба где витает сигаретный дым х264 справляется лучше. На динамичных сценах разницы не видно вообще даже при покадровом просмотре. Самой заметной отличительной чертой кодеков является по-моему у х264 "желание" все сделать четче и резче, а у VP7 наоборот "заблурить", что и проявляется во время просмотра, и выражается в своего рода мелких дефектах в том или ином случае. Но при просмотре "невооружённым" глазом на расстоянии метра разницы никакой (в окне или полном). По-моему VP7.0.10.0 вполне достойный конкурент х264, даже более чем, если не лучше :) Скрины могу сделать только с VP7 с х-а не получается MPC ошибку какуюто выдает "GetCurrentImage failed, hr=8000ffff". |
Блин ну зачем переливать из пустого в порожнее - я конечно уважаю твой труд и все такое, но уже всем итак ясно что VP7 не обойдет по качеству х.264. По настройкам могу сделать пару замечаний - почему у х.264 убито количесво Ref до 3? Обычно делают 5 или больше, так же не видно с каким деблокингом это делалось, и не вижу --direct режима, можно было например прикрутить спец матрицу для низких битрейтов... в общем вопросов куча - и мне кажется что качество можно было бы поднять на порядок. Может выложишь полную строку вроде:
x264.exe --pass 3 --bitrate 500 --stats ".stats" --ref 5 --mixed-refs --no-fast-pskip --bframes 3 --b-pyramid --b-rdo --bime --weightb --direct auto --filter 2,1 --subme 6 --trellis 1 --analyse all --8x8dct --me umh --merange 32 --thread-input --cqmfile "C:\Program Files\x264\soulhunter_v2.cfg" --progress --no-dct-decimate --no-psnr --output "" "" З.Ы. Кстати VP7 как всегда перебрал битрейту на 13 с лишним межков больше - а это как никак почти 3% битрейта! |
ОК сделаю. Еще момент, а что по поводу rdo2?
|
Это ударит по скорости - но прирост в качестве на глаз ощутим.
|
Посоветуйте пожалуйста прогу чтоб сжимала в VP6 а лучше вVP7 но обязательно в FLV контейнер.
|
Время: 17:01. |
Время: 17:01.
© OSzone.net 2001-