Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Ответить
Настройки темы
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
bek_7

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7?
На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили
Хочу сильно попробовать им кодить.
У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку.
Буду очень признателен.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну дак вот так и может получиться. К примеру, железки будут выпускаться только Apple для своего H.264. Железки смогут играть только Apple'овский вариант H.264 ну и допустим Elecard'овский "если с ним не баловаться". Остальные останутся в пролете.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 22:14, 22-07-2005 | #271

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата:
Ошибаешься. Apple уже выпустила софт для авторинга HD-DVD с поддержкой AVC/H.264, скоро Sonic выпустит.
Еще нет спецификаций - один Господь Бог знает, что этот софт пишет.

Цитата:
Да контейнер там используется другой (хотя многие плееры будут поддерживать и mp4), но кодек тот же самый - AVC/H.264. А поменять кодек и контейнер, это две БОЛЬШИЕ разницы. Если для переливания из mp4 на HD-DVD нужно несколько минут без потери качества, то из VP7 перекодировать в формат для HD-DVD сутки уйдет , да еще и качество подпортится.
Я одного не пойму - откуда такая уверенность? Ты уже переливал? Ты DVD из любого MPEG2 файла сможешь закатать без рекомпрессии?

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 22:23, 22-07-2005 | #272

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Alexey99
Да как ты не поймешь, что H.264 это единый стандарт. У Apple точно такой же H.264 как у Nero и как у Elecard и как у x264.

Цитата:
Ты DVD из любого MPEG2 файла сможешь закатать без рекомпрессии?
Практически из любого, если битрейт не превышает 1xDVD скорость. (да, да, и разрешение можно поменять без рекомпрессии).

Отправлено: 23:20, 22-07-2005 | #273

Старожил

http://www.3dnews.ru/news/2005-07-22-16/ - Почитайте!

Отправлено: 23:31, 22-07-2005 | #274

Старожил

2RBF
Цитата:
да, да, и разрешение можно поменять без рекомпрессии
Дай ссылочку. Может я не удачный пример привел.

Задам вопрос иначе. Ты сможешь из любого видео файла, закодированного MPEG4 ASP кодеком, сделать видео файл, который будет играться на железном DivX плеере?

2Garic
На что там нужно обратить внимание?

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 23:39, 22-07-2005 | #275

Старожил

Кому нужно тот найдет на что обратить внимание!
Меня же беспокоит одна мысль (вернее несколько, но в купе!)
Будет ли матрешка стандартом (как двд или иначе)! Будет ли проигрываться на прогирывателях! Можно ли сейчас Nero в матрешку и будет ли он проигрываться потом на проигрывателях?
Кто может ответить на это или хотя бы предположить?

Отправлено: 23:51, 22-07-2005 | #276

Пользователь

Короче люди вот что я скажу (сразу оговорюсь что это чистой воды бородатый офтопище - ногами прошу не пинать). Хоть убей не вижу в развернувшейся дискуссии практически ни одного конструктивного момента. Не понятна мне также эйфория некоторых товарищей (которых я уважаю и посты которых помогали мне разобраться со многими проблемами) по поводу появления этого самого нового стандарта - часто упоминаемого МПЕГ4 part10, ну появится он и Бог с ним, неужели все тут занимаются кодированием фильмов чуть-ли не в промышленных масштабах, и всех волнует, чтоб ихние закодированые фильмы воспроизводились на отдельно стоячих проигрывателях, а то в противном случае многомилионная ваша аудитория взвоет от того что ни фига у них не показыват. Как было с ДВД, ну отхватила себе МПЕГ лакомый кусок денежног пирога - ну родила новый стандарт, все взвыли от радости и начали выкладывать бешеные бабки за эти долб. DVD. Теперь та же братва решила поднять хвост трубой и раскрутить обшественность на новые растраты - теперь старые фильмы будут реставрироваться с использованием новых технологий и по второму кругу будут продаваться и т.д. и т.п. А почему потому что качество этих самых DVD резко стало неудовлетворять рядового потребителя. И если не так то нам докажут что оно нас не удовлетворяет - это все старое стоит дешево, у всех этого добра навалом, у каждого стоит проигрыватель надо срочно что-то делать - и вот на горизонте появляется HDTV - для него и ресивер свой и телек свой покупай (если через спутник смотреть) - короче раскошеливайся по полной. Мы в восторге мы будем смотреть "деиствительно качественный" материал. Все "рады" и "удовлетворены". Прежде всего те кто инвестировал в раскрутку свои деньги.
Второе; не понятно чего гнать на ВП7, только потому что у конкурентов нашлось больше денег чтоб пропихать свой товар везде где только можно; да согласен кампания не хилая развернулась. А кто например сказал что у того же On2 не получилось бы все это лучше, будь у них поддержка пошире. Не удивительно с каждого DVD плеера китайцы платят конретные отчесления за патент - вот они и начали искать выход и попытались скооперироваться c On2. А мы тут лбы разбивай, доказывая что все; ВП7 на свалку а H.264 на пъедестал только потому что им будут стандартно качать с нас деньги. (Сразу оговорюсь DVD в своей жизни я не купил ни одного).

Отправлено: 23:55, 22-07-2005 | #277

Старожил

Цитата:
Кому нужно тот найдет на что обратить внимание!
Мне нужно, но я не нашел того, на что мне стоит обратить внимание. Дак на что мне стоит обратить внимание?

Отправлено: 00:09, 23-07-2005 | #278

Старожил

Вот ответ, который я отсылаю Gnidodavu:
Молоток! Это очередной способ высасывания денег! И насчет кодеков тоже прав! Если надо я куплю еще ожин компьютер (хоть горизонтальный, хоть вертикальный), поставлю под телевизор в тумбочку, настрою, подключу - надо будет только вставить диск и кликнуть мышью, а при желании и через дистанционку можно - и все у меня будет проигрываться! Другое дело, что эти кровопийцы не копейки от этого не получат (телевизор я не куплю новый, проигрыватель тоже, их диски тоже покупать не буду в дальнейшем)
Но OnVp7 мне всеравно не внушает доверия, наверно потомучто он одинок где-то там, один одинешенек! А в общем если так поступить, то можно и в него! Беда одна, а если другие так не поступят? Что ж мне давать или приходить в гости с невоспроизводимыми кодеками? Давайте договоримся о том, что будем кодить всем миром в один кодек, а если он будет устаревать, то оставлять его поддерживаемым, а новый кодек выбирать не по рекламе, а объективным путем!

Отправлено: 00:15, 23-07-2005 | #279

Старожил

Видимо не хочешь объяснять к чему ты ссылку дал. Стоит с тобой вообще разговаривать, если ты не можешь толком объяснить то, что хочешь сказать?

PS: Ты HDTV собрался на ЭЛТ телевизоре смотреть? :D

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 00:29, 23-07-2005 | #280

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено