Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Ответить
Настройки темы
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
bek_7

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7?
На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили
Хочу сильно попробовать им кодить.
У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку.
Буду очень признателен.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я не буду спорить кто там кого оскорблял! Но не я то уж точно!

Отправлено: 23:11, 23-07-2005 | #301

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

ALL
сильно не шумите, модеры набегут - всех забят. А пока не пришли (все ), подредактируйте свои посты до приличного содержания.

Отправлено: 14:08, 25-07-2005 | #302

Старожил

Все прилично! Да и не будет в этой теме больше никого! А матом никто ведь не ругался! Да и оскорбления личностей шли вскользь (волков боятся в лес не ходить)

Отправлено: 21:50, 25-07-2005 | #303

Старожил

Alexey99
Прально говоришь! В плане кодека, я с тобой! Но без выяснений отношений!

Всем
Понторезов много собралось. Закругляйтесь! Не стоит пытаться перетащить на свой кодек, человек может выбирать сам!
Из всех кодеков, я уважаю:
VP 6.4.2 (т.к. он доделанный и без артефактов),
VP7 под вопросом (будем ждать окончательного релиза),
XviD (с самых первых версий выдавал не плохую картинку, только на быстрых сценах пиксели бегали, а на статике утирал нос всем),
3ivX (жаль остановился проект и 2-3 года затишье, но огромный плюс - ОГРОМНАЯ скорость и качество выше DivX),
WMV9 (раньше любил, до выхода VP 6.4.2, особенно мульты и аниме отлично жмёт).

Что касается DivX, они ВОРУЮТ изначально у WMV. Этот кодек родился из недоделанного WMV v1, v2, v3! Они взяли и доделали, конечно молодцы, но они и по сей день воруют то там, то здесь!! С выходом WMV9, спустя около полугода вышел DivX 5, кодирующий на скоростях и приближённом качестве к WMV9. Но всё теже квадраты и излишняя мазня! Короче они глобальные ВОРЫ, без собственных идей. Порабы их свергнуть с их трона. Они выпускаю всё более и более новые версии (даже разница между 5 и 6 версиями очень не значительна, примерно как между VP7.0.6 и VP7.0.7, но здесь разница между бетами, а там между целыми версиями), понимая, что они на грани, бьются в конвульсиях, но всё ещё держатся...
Но не долго осталось мучиться!!!

Последний раз редактировалось Yuriy Wise, 27-07-2005 в 00:57.

Отправлено: 00:49, 27-07-2005 | #304

Пользователь

Раз мы тут уже выяснили что на материале подобном сильно шумным VHS новые кодеки "теряют" свои преимущества, то предлагаю сравнение для видео из игр.

DivX_5.1.1.mkv
DivX_5.2.1.mkv
HDX4.mkv
HDX4_QP.mkv
Nero_H.264_AVC.mkv
On2_VP_6.2.6.0.mkv
On2_VP_6.4.2.0.mkv
On2_VP_7.0.7.0.mkv
Videosoft.mkv
x.264_DBS_0_.mkv
x.264_DBS__2_.mkv
XviD.mkv
XviD_QP_CM.mkv

Для всех кодеков keyframe interval - 300.
XviD - Single Pass, Target Bitrate = 1000 Kbps, Adaptive Quantization, GMC,
Max BVOPs - 1, без Packed bitstream, VHQ - 4, Trellis quantization.
Суффиксы в названиях файлов обозначают:
QP - Quarter Pixel
CM - Cartoon Mode
x.264 - Single Pass, Bitrate 1000, Max ref frames - 1, B-frames - 1,
Bitrate Variability - 20%, 8x8 DCT - activ.
Дальше различия только по Deblocking filter strength (проводить кодирование
с разным значением Max ref frames не хватило времени)
VPx - настройки одинаковые во всех трех случаях:
Bitrate - 1000 (понятно, что в VP 6.x.x.x и VP 7.0.7.0 это ни одно и то же,
но для таких коротких отрезков разница не значитльна):
Sharpness - 1, Good Quality One Pass, Minimum Q - 4, Maximum Q - 56, со
значениями 2,23 размеры файла далеко уходили от остальных уже закодированых
примеров.
Videosoft - все по дефолту (там и менять-то нечего)
DivX - обе версии - Encode Performance - Slow.
HDX4 - все по дефолту, B-frames 1 во втором случае активизирован Quarterpel
(решил погонять только потому что это самый быстрый кодек на сегодняшний
день, 3ivX правда не юзал), и по скорости обогнал все остальные кодеки в
3-5 раз.
И наконец для Nero AVC следующие настройки - Сinema AVC, Maximum reference
frame - 1, Maximum B-frames - 1, Deblocking strength - 1, Psycho-visual -
low.

И пусть кто-то скажет что H.264 кодеки далеко ушли от VP 7.0.7.0

Отправлено: 05:24, 27-07-2005 | #305

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Yuriy Wise
Цитата:
Не стоит пытаться перетащить на свой кодек, человек может выбирать сам!
Правильно. Но при этом он должен делать свой выбор осознанно, т.е. быть информированным о преимуществах и недостатках того или иного кодека.
Цитата:
Из всех кодеков, я уважаю:
Т.е. H.264 ты даже не пробовал, следовательно, делаешь свой выбор неосознанно.
Gnidodav
Цитата:
предлагаю сравнение для видео из игр.
А это что такое? Ролики для сравнения с разным битрейтом и разным разрешением
Цитата:
И пусть кто-то скажет что H.264 кодеки далеко ушли от VP 7.0.7.0
Кто ушел, куда ушел? Или ты не читал предыдущую страницу или...
Я говорил, что H.264 и VP7 примерно равны по качеству, следовательно, надо выбирать по другим критериям. Так вот по всем остальным критериям H.264 превосходит VP7, следовательно, из этих двух выбираем H.264. Очень простое логическое построение, чего в нем не понятно?

Отправлено: 09:53, 27-07-2005 | #306

Старожил

RBF
Цитата:
Правильно. Но при этом он должен делать свой выбор осознанно, т.е. быть информированным о преимуществах и недостатках того или иного кодека.
Но, как ты читал выше, тут понторезы орут "маздай" VP7, и "форева" всякая лажа типа DivX. Я их и пытаюсь предостеречь от преждевременной кончины. Раздражают уже эти споры без фактов и доказательств. К томуже, каждый человек считает лучше тот или иной кодек, т.к. с разных видео источников и разного изначального качества, экшен, статику. Соответственно один из лучших кодеков выигрывает в разных ситуациях, вот и пущай сами выбирают, что больше подходит и не орут ту бестолку!!
Цитата:
Т.е. H.264 ты даже не пробовал, следовательно, делаешь свой выбор неосознанно.
Пробовал, но всего 1 раз, т.к. столько разных этих H.264, что хз на каком остановиться! Все кричат, что nero h.264 рулит. Но это не удобно, т.к. я люблю VirtualDubMod, там куча необходимых фильмтров, и др. В nero же ничего такого, скудный набор.
Так вот, я его проверял на видео ролике mpeg2 длительностью около 10 минут, с битрейтом 9 мбит. Там всё: экшен, статика, тёмные сцены, дневные, вспышки, затухание. На этом ролике проверил все кодеки (кроме x.264).И H.264 был очень близок к VP, но, всёже, похуже. Тестил на нормальном битрейте (для VP этого достаточно): 700 кбит. Ну и больше я с ним не боролся.

Последний раз редактировалось Yuriy Wise, 27-07-2005 в 11:24.

Отправлено: 11:18, 27-07-2005 | #307

Новый участник

Цитата:
Но это не удобно, т.к. я люблю VirtualDubMod, там куча необходимых фильмтров
Насколько я знаю, с Nero можно работать через AviSynth. Не очень давно в Компьютерре про подобную работу была статья.
http://offline.computerra.ru/print/2005/591/39026/

Отправлено: 13:24, 27-07-2005 | #308

Старожил

Yuriy Wise потесть именно х264! Я также работаюв Virtualdubmode, чем мне нравится он, так это потомучто в дабе можно работать! Жмет он превосходно, в том числе и VHS (даже без применения фильтров не падает лицом в грязь)! Он похоже развивается по принципу XviD, а посему у него большие перспективы к развитию - т.е. вероятно он уже не заглохнет и будет постоянно совершенствоваться! Единственный минус, впрочем как и у всех Н264, это его сыроватость! Но вроде без каких-либо внешних глюков работает! Попробую им потестить VHS на быстрых сценах, а может и двд рипану! Пока кодятся VHS в XviD, а там исключительно статические сцены, только бошка крутится! Но видимо на быстрых сценах он выиграет XviD, хотя посмотрим!
Кстати, а все видеоролики Gnidodav делал с одинаковым битрейтом и разрешением!

Отправлено: 13:37, 27-07-2005 | #309

Старожил

Прочитал статейку на http://offline.computerra.ru/print/2005/591/39026/ и сконфузился:
Поэтому многие энтузиасты используют для этого бета-версию Ateme h.264, распространявшуюся несколько месяцев назад в консольном виде и оказавшуюся вполне стабильной. Это крохотная по объему утилита (550 Кбайт), все конфигурирование которой производится в текстовом режиме.
Далее автор оказывается "законопослушным" и говорит: "К сожалению, дать ссылки на эти полезные утилитки я не могу, так как распространение их запрещено, но оставить здесь их названия едва ли предосудительно: encavc.exe, mp4muxer.exe"
Вы что-нибудь слышали об этом?
Где взять-то?

Отправлено: 14:03, 27-07-2005 | #310

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено