Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Ответить
Настройки темы
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
bek_7

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7?
На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили
Хочу сильно попробовать им кодить.
У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку.
Буду очень признателен.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я спрашивал у того, кто расшарил этот ролик - там AVC, закодированный Маковским софтом.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 22:23, 15-08-2005 | #421

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

mplayer не пробЫвал http://mirror05.x264.nl/celtic_druid...yer-1.0pre7.7z

mplayer.bat
mplayer video.mpg

Должен проиграть хотя если кодировали на MacOS, да ещё в контейнер мпег не мудренно если не проиграет

Отправлено: 22:57, 15-08-2005 | #422

Старожил

Лучше ответьте на мой вопрос: "Как там у наших меньших братьев идет с VP7 - ради которого в общем эта ветка и создавалась, а то мы (я в том числе) перешли на обсуждение всего чегшо угодно, но только не VP7!

Отправлено: 23:01, 15-08-2005 | #423

Старожил

Благодарности: 1

Дней 10 не заходил, а так загадали ветку, ващеее
Я думаю что ВСЕ ПОНЯЛИ,что h264 будет(есть на бумагах) стандартом. Тут обсуждаеться vp7, и h264 ничем не ущемляеться.
А vp7 не умрет пока МЫ будем им пользоваться. Я всех кому даю vp7 фильмы, приучил к vp7!
А разве трудно установить какой-нить пак или сам кодек?
Качество всех радует, особенно по сравнению с дерьморипами на divX

Лучше скажите, если открывать AVS в VdubMod'e и начать кодирование(fast recompress)
в vp7 v7.0.8.0 с включенным noise reduction, не вылетает?

2 Alexey99
А случайно нет инфы, откуда можно смотреть AVC-вещание.
Ну название спутника,канала, битрейт, частоту, FEC....
Да нужно ли для этого специальный цифровой тюнер?

Отправлено: 00:19, 16-08-2005 | #424

Старожил

Цитата:
А случайно нет инфы, откуда можно смотреть AVC-вещание.
Ну название спутника,канала, битрейт, частоту, FEC....
Да нужно ли для этого специальный цифровой тюнер?
Не знаю - я спутниковым железом для HD еще не пользовался. Поспрашивай в форумах - наверняка кто-нибудь знает (и каналы и про тюнер).

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 00:28, 16-08-2005 | #425

Старожил

Благодарности: 2

hdtv.sharereactor.ru . Без обид. А почему в H.264 а не в любимый vp7?
Наверное процессор не справляется с постпроцессингом

Отправлено: 04:30, 16-08-2005 | #426

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Alexey99
Цитата:
там AVC, закодированный Маковским софтом
Я вообще-то про параметры потока говорил, а не каким софтом закодирован. Ну ладно, раз для такого профессионального риппера это сложно сделать, не надо. А AVC закодированный маковским софтом спокойно проигрывается и Nero и ffdshow.
В итоге мы так и не увидели никакого реального примера "несовместимости" (Garic возьми на заметку).

GreatWizard
Цитата:
Я думаю что ВСЕ ПОНЯЛИ, что h264 будет(есть на бумагах) стандартом
Нет, это НЕ ПОНЯЛИ те, кто продолжает пользоваться VP7. Ветка для обсуждений как достоинств, так и недостатков кодека.
Вот я и подчеркиваю недостатки, чтобы было как можно меньше тех, кто всех кому дает vp7 фильмы, приучил к vp7!.

Garic
Цитата:
Как там у наших меньших братьев идет с VP7
НИКАК.

Отправлено: 09:02, 16-08-2005 | #427

Старожил

Цитата:
Я вообще-то про параметры потока говорил, а не каким софтом закодирован. Ну ладно, раз для такого профессионального риппера это сложно сделать, не надо. А AVC закодированный маковским софтом спокойно проигрывается и Nero и ffdshow.
Во-первых, смени тон.
Во-вторых, на этом форуме нет профессионалов. Профессионал - это человек, который получает деньги за свои

Цитата:
В итоге мы так и не увидели никакого реального примера "несовместимости" (Garic возьми на заметку).
Ты считаешь, что тебе через полгода подарят волшебную железку за сотню баксов, которая будет играть H.264 в любом виде?

Насчет ролика - мне лень резать/выкладывать на сайте этот ролик только для того, чтобы услышать "ну, это исключение; это кривой ролик" или что-нибудь подобное.

Цитата:
Нет, это НЕ ПОНЯЛИ те, кто продолжает пользоваться VP7. Ветка для обсуждений как достоинств, так и недостатков кодека.
Я прекрасно это осознаю, но мне непонятна такая агрессия по отношению VP7. Нравится человеку кодировать в VP7 или DivX - пусть кодирует.

А ты задумывался, что для некоторых эти стандарты по барабану? На одном из сайтов был опрос - около 60% людей в России смотрят рипы на компьютере (на мониторе или телевизоре). У меня HTPC стоит и покупать плеер не буду никогда. Зачем?

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 10:18, 16-08-2005 | #428

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Alexey99
Цитата:
Ты считаешь, что тебе через полгода подарят волшебную железку за сотню баксов, которая будет играть H.264 в любом виде? У меня HTPC стоит и покупать плеер не буду никогда. Зачем?
Мне железки не нужны, я фильмы с компа на телевизоре смотрю. НО может оказаться так, что ты даже на своем HTPC не сможешь VP7 посмотреть, выйдет новая винда c Windows Graphics Foundation, а декодера для нее не будет, не говоря уже о других осях.

Цитата:
Насчет ролика - мне лень резать/выкладывать на сайте этот ролик только для того, чтобы услышать "ну, это исключение; это кривой ролик" или что-нибудь подобное.
Я думаю, что, скорее ты опасаешься, что это ролик будет без проблем проигрываться. Сколько, кстати, он целиком весит?

Последний раз редактировалось RBF, 16-08-2005 в 10:46.

Отправлено: 10:40, 16-08-2005 | #429

Старожил

Цитата:
Я думаю, что, скорее ты опасаешься, что это ролик будет без проблем проигрываться. Сколько, кстати, он целиком весит?
122 Мб.

Цитата:
Мне железки не нужны, я фильмы с компа на телевизоре смотрю. НО может оказаться так, что ты даже на своем HTPC не сможешь VP7 посмотреть, выйдет новая винда c Windows Graphics Foundation 1.0, а декодера для нее не будет, не говоря уже о других осях.
Декодеры даже для наладонников есть. Что уж тут про Винды говорить?

Цитата:
А почему в H.264 а не в любимый vp7?
Наверное процессор не справляется с постпроцессингом
Именно поэтому. Когда сравнивал AVC и VP7, последний делал видео четче, но тормоза при декодировании были не реальные. Помоему не один процессор не справится с VP7 HDTV.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 10:50, 16-08-2005 | #430

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено