Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Ответить
Настройки темы
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
bek_7

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7?
На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили
Хочу сильно попробовать им кодить.
У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку.
Буду очень признателен.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Токо что проверил, всё ок, должно качацца!

Отправлено: 16:24, 12-08-2005 | #381

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ребята! МЗ7 всеже мажет , по крайней мере на жидкокристаллическом мониторе видно! Конечно VP7 лучше для маленьклгл битрейта, а XviD картинку дает вцелом реще и на статике действительно лучше сжимает (но на полной - например передача в студии)! Кодить Vp7 боюсь! х.264 сыроват и на VHS даже похуже будет XviD! Кодить Nero с помощью ависингт геморно! Но если всеже решусь, то скажите ateme неровский даеит гораздо меньшую блочность чем х.264? Говорят он все же будет в будущем проигрываться как "нормальный" кодек из семейства Н.264!

Отправлено: 00:19, 13-08-2005 | #382

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Garic
Цитата:
Но если всеже решусь, то скажите ateme неровский даеит гораздо меньшую блочность чем х.264?
Если выбрать в x264 High Profile, то блочность будет совершенно не больше чем в ateme, а если добавить еще --subme 6 то даже меньше.
Цитата:
Говорят он все же будет в будущем проигрываться как "нормальный" кодек из семейства Н.264!
Будет. Когда войдут в широкое употребление HD-DVD/BlueRay. Тебе будет достаточно скинуть видео с нескольких своих DVD на комп и савторить их в 1 HD-DVD или BlueRay диск. Или сразу играть DVD, если купишь соответствующий плеер.

Отправлено: 09:03, 13-08-2005 | #383

Старожил

Спасибо RBF! Насчет HD-DVD/BlueRay еще неизвестно войдет ли этот стандарат, т. к. там полно умников и каждый тянет в свои стороны! Но главное что будет! А x.264 видимо тоже будет, т. к. находит широкую популярность! Буду пробовать твои настройки!

Отправлено: 10:01, 13-08-2005 | #384

Старожил

Слушай, либо я осел, либо все-таки осел! Я х264 запускаю не из командной строки и не для пережатия в мп4 сразу, а в VirtualDube - там таких настроек нет! Ты как это подразумеваешь делать?

Отправлено: 10:08, 13-08-2005 | #385

Старожил

Цитата:
Будет. Когда войдут в широкое употребление HD-DVD/BlueRay. Тебе будет достаточно скинуть видео с нескольких своих DVD на комп и савторить их в 1 HD-DVD или BlueRay диск. Или сразу играть DVD, если купишь соответствующий плеер.
Не факт. Задай вопрос на Doom9.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 11:33, 13-08-2005 | #386

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Garic
Цитата:
Я х264 запускаю не из командной строки и не для пережатия в мп4 сразу
Это конечно зря.
Цитата:
х264 запускаю в VirtualDube - там таких настроек нет!
Надеюсь хоть последнюю версию В дубе им соответствуют следующие настройки
High Profile -> поставить галку на 8x8DCT, и на 8x8 Intra search
--subme 6 -> Partition decision quality: 6

Alexey99
Что-то ты все сомневаешься, назови конкретные факты со ссылками.
Да, окончательный стандарт на кодеки в Blu-ray будет принят в конце года, но уже сейчас заявлено, что там H.264 High Profile и VC-1, будут приоритетными, а mpeg-2 второстепенным. Что касается HD-DVD, то там H.264 был принят изначально, т.к. емкость меньше и жизненно необходим был сильно жмущий кодек.

Отправлено: 14:19, 13-08-2005 | #387

Старожил

Цитата:
Что-то ты все сомневаешься, назови конкретные факты со ссылками.
Да, окончательный стандарт на кодеки в Blu-ray будет принят в конце года, но уже сейчас заявлено, что там H.264 High Profile и VC-1, будут приоритетными, а mpeg-2 второстепенным. Что касается HD-DVD, то там H.264 был принят изначально, т.к. емкость меньше и жизненно необходим был сильно жмущий кодек.
Ты пойми, что люди, которые сейчас делают Nero AVC, x264 и многие другие не знают в каком виде AVC будет использоваться в Blu-Ray дисках. Как ты можешь на 100% уверен в том, что то, что ты накодировал сейчас (Nero AVC, x264 - не важно чем), будет играть всеми Blu-Ray плеерами (например)?

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 16:03, 13-08-2005 | #388

Старожил

Ну зря не зря! А не учился я работать из командной строки! Да и видео мне прилично приходится чистить! Может конечно это можно сделать путем извращения виртуалдаба как фрэймсервера и ависинта, только как-то все это больно геморно - игра не стоит свеч! К чему привык - тем и работаю, если переходить на другой способ нужна весомая причина, я таковой не вижу! Разве что начать с этого изучать программирование!
А так конечно спасибо! Верю на слово! Буду пробовать твои настройки! но помоему они у меня итак стояли! Пока VHS лучше всех сжимал VP7! Но с ним другие вопросы, уже сказанные мной неоднократно!

Отправлено: 16:06, 13-08-2005 | #389

RaW RaW вне форума

Пользователь

Благодарности: 1

Garic

В конце концов я разочаровался в VP7. В особенности на малых битрейтах. При разрешении 320X240 битрейт 50. Он дает одни квадраты.Квантизеры ставил 1-63 и 18-54.
(при этом varibality 90, min 10, max 250, best quality.)
x264 при 3 deblocking и 6RDO - Slowest, ME MEthod Enhausitive Search, ME Range 64. Справился просто замечательно, только коегде пробивались квадраты.
Но скорость очень медленная. Меньше 1 FPS.
А вот Ateme Nero H264 делался в районе 2 FPS, так при этом чуть большую четкость и меньшую блочность дал.
Если можете скажите настройки для VP7, чтобы хотябы приблизится к x264 или ateme. И может есть настройки чтобы x264 стал попроворнее, но результат с
ateme стал таким же?
x264 делался на megui 0.2.1.8a, VP7 на 1.6.9 mpeg2, Ateme 0.0.4.1b.

Отправлено: 22:11, 13-08-2005 | #390

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено