Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Ответить
Настройки темы
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
bek_7

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7?
На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили
Хочу сильно попробовать им кодить.
У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку.
Буду очень признателен.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005

RaW RaW вне форума

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поживем увидим, они все в процессе развития.Никто не подскажет программы для сравнения кодеков и как пользоваться ими. ПользовалсяMSU Video Quality Measurement Tool, но не понял где там результат в SSIM сохраняется. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось RaW, 09-08-2005 в 16:49.

Отправлено: 16:43, 09-08-2005 | #361

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Влад (Gnidodav) - ты уж извини - я тебя из аси ненароком стер другого! Ты уж дай какую-нить весточку, чтобы мог тебя подключить!

Отправлено: 11:53, 11-08-2005 | #362

Старожил

Цитата:
Поживем увидим, они все в процессе развития.Никто не подскажет программы для сравнения кодеков и как пользоваться ими. ПользовалсяMSU Video Quality Measurement Tool, но не понял где там результат в SSIM сохраняется. Заранее спасибо.
Единственный верный способ сравнения качества кодеков - глаза. Честно говоря, меня удивляют люди, которые меряют качество битами на пиксел и прочей фигней.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 15:13, 11-08-2005 | #363

Старожил

Alexey99, ты как всегда в своем стиле! Самое обидное, что ты прав!

Отправлено: 17:21, 11-08-2005 | #364

Старожил

Alexey99, Garic
Да, мужики! Я где-то на первых страницах этой темы говорил, что нужно глазками сравнивать, а не цифрами!!!!!

Отправлено: 17:42, 11-08-2005 | #365

RaW RaW вне форума

Пользователь

Парни спасибо конечно, не за что! Но понимаете, глазами сравнивают, в том числе и я, и я вижу прискорбные результаты, что x264 имеет большую блочность чем Ateme H264, а за VP7 я вообще молчу, как говорил Garic, чистая мазанка. Если сможете, скажите как убрать у x264 блочность на заднем фоне, особенно видно на черном фоне.
Delocking не помогает. И все-таки помогите с программами для проверки ssim, пожалуйста!!!.

Отправлено: 18:14, 11-08-2005 | #366

Старожил

Нет у VP7 "мазанки". Это самый четкий кодек и безблочный кодек из существующих (с выходом AVC HP ситуация наверное изменится) - пробуй разные настройки.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 20:04, 11-08-2005 | #367

RaW RaW вне форума

Пользователь

Alexey99 спорит с тобой не буду. Но я уже битый день его тестю и как ты говоришь смотрю глазами, картинка в отличии от x264 не имеет вообще кубиков и того подобного, но если посмотреть на динамичиские сцены, то просто как будто что-то на картинку разлили. Материал 640x352 Pulp Fiction, LP Live In Texas, Slipknot D.
Если можешь предложить, какие то определенные, но на тех которых я пробую пока x264 лучше, хотя не могу избавиться от его блочности, а на ateme не тянет -
ооочень меделееннно. Буду признателен, за любые конструктивные предложения. Кстати, что за AVC HP?

Отправлено: 21:04, 11-08-2005 | #368

Старожил

Цитата:
Alexey99 спорит с тобой не буду
Ок. Я тоже устал от этих споров. Я закодировал около 50-70 CD дисков очень разного видео - VP7 всегда рулил там, где остальные кодеки нормально кодировали только при уменьшении разрешения.

С x264 меня нормального видео вообще не выходило - даже AVC выглядит лучше...

Цитата:
Кстати, что за AVC HP
AVC High Profile - это новый кодек. Видел несколько роликов - выглядит заметно лучше AVC Main Profile (тот, что сейчас используется в Nero Digital).

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 21:22, 11-08-2005 | #369

RaW RaW вне форума

Пользователь

С настройками можешь помочь. Как по мне я бы на нем и сидел из-за его простоты, уже сам с десяток фильмов перекодировал им когда он был платным.
А где можно посмотреть на AVC HP и качнуть было бы не плохо. Thanks!

Отправлено: 21:31, 11-08-2005 | #370

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено