|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы. |
|
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
|
bek_7
Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7? На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили Хочу сильно попробовать им кодить. У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку. Буду очень признателен. |
|
Отправлено: 15:11, 14-02-2005 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ого. Это еще более интересный способ. :D
В пользу ААС скажу - iTunes принадлежит 70 процентов рынка продажи музыки через интернет. Не дурно? IFPI и RIAA требуют от большинства магазинов продавать музыку в защищенных форматах ААС и WMV (с поддержкой DRM). Нелегальные MP3шные сайты вырезаются. На p2p тоже насели, сейчас все меньше людей ими пользуется (посмотрите например на Torrent сеть). Откуда 60%? |
------- Отправлено: 21:58, 14-04-2005 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересная статистика, учитывая то, что такого сайта нет. :D
PS: Насчет настроек - бред. Не существует "лучших настроек". Лучшие настройки для кажого конкретного фильма/ролика будут разные. |
------- Отправлено: 21:59, 14-04-2005 | #82 |
Старожил Сообщения: 373
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Деблокинг и пси могут быть разные для разлиных источников а все остальные настройки имеют числовое значение. то есть чем больше тем лучше как Insane quality у Дивкса
motion serach - 512 max то есть он для всех источников будет лучше , повышается радиус поиска движения объектов. То есть те настройки которые я указал будут всегда лучше для всех источников. Только менять деблокинг и psymode. Ознакомся хорошенько с настройками, теория у тебя храмает. Если хочешь проверь мои настройки для твоего видео. Я уверен что качесвто улучшется намного. |
Отправлено: 22:12, 14-04-2005 | #83 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если бы такие настройки были лучшими для всех фильмов, их бы нельзя было менять. Они бы стояли по умолчанию. Логично?
Ты уверен, что твои настройки будут лучшими для статичного фильма с высоким битрейтом? Или для очень динамичного фильма с полным разрешением, но ограниченным битрейтом? Я в этом сомневаюсь. |
------- Отправлено: 22:25, 14-04-2005 | #84 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Они не стоят по умолчанию как VP7 Best Quality. потому что замедляют процесс кодирования ведь у VP7 тоже скорость медленная на Best Quality. Я уверен в этом. Используй настройки которые я описал. Попробуй.
эти настройки лушие для всех типов фильмов. |
Отправлено: 22:29, 14-04-2005 | #85 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот где был подводный камень, а мы уже любезностями обменялись. Я же говорил что в настройках всё дело , и только в них.
Единственные спорные настройки это 1. Psymode 2. Deblcoking Лушчие настройки для подавляющего большинства. Кто кодирует этим кодеком согласятся со мной |
Последний раз редактировалось Igor_D, 14-04-2005 в 22:51. Отправлено: 22:32, 14-04-2005 | #86 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видел спор насчет B-frames. Говорят 3 для Xvid и Nero AVC - слишком много в большинстве фильмов. А если кодируешь с большим битрейтом?
А что, если фильм очень динамичный? Как например этот тестовый ролик. Разрешение 720x480 (достаточно высокое) и битрейт 984 - очень низкий для такого размера кадра и динамики. Но ладно, на досуге все-таки попробую. Хотя сомневаюсь, что человек, который кодировал, не попробовал эти настройки. Он тоже фанат этого кодека... |
------- Отправлено: 22:55, 14-04-2005 | #87 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать про b-frames. Да, это очень специфичный параметр. но Лучше оставить по умолчанию 3.
На твоём видео надо поробовать деблокинг -2 -1 0 (скорее всего Deblcoking = -2 ). Один из них должен быть оптимальным. Psymode попробывать сначало high потом low (на таком битрйте и динамичном видео лучше оставить psy включенным). Все остальные как описано выше. Посмотрев твоё видео , оно плохого качесвта, у меня Н.264 даёт намного лучше. Я думаю твой товарищ тот кто кодировал Н.264 в лучшем случае использовал лучшие настройки Standart Profile, но не Max. Definition. Это всё равно как у VP7 выставить не BestQuality а GoodQuality или даже FastMode. |
Отправлено: 23:03, 14-04-2005 | #88 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скинул тебе ссылку на файл исходник...
|
------- Отправлено: 23:09, 14-04-2005 | #89 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сейчас посмотрим. Уже докачиваю файл. Завтра будет новая ветка в этом форуме или продолжу уже существующую ветку - Тест.
Админы извените за такой хаос в данной ветке. Больше такого не будет. Новый дизайн форума мне понравился |
Последний раз редактировалось Igor_D, 15-04-2005 в 02:44. Отправлено: 23:11, 14-04-2005 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Антивирусы - Avast! .:[Все вопросы]:. | Guest | Защита компьютерных систем | 137 | 08-02-2016 12:26 | |
Delphi - Delphi .: [все вопросы] :. | Serega | Программирование и базы данных | 94 | 04-05-2013 18:45 | |
[архив].: NSIS - все вопросы :. | kotkovets | Автоматическая установка приложений | 3387 | 09-12-2012 11:56 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Мультимедиа - mp3DirectCut .:[ обсуждение всех версий ]:. | SuperMaximus | Программное обеспечение Windows | 16 | 13-08-2007 16:23 |
|