Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Ответить
Настройки темы
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
bek_7

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7?
На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили
Хочу сильно попробовать им кодить.
У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку.
Буду очень признателен.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005

RaW RaW вне форума

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Garic

Какой у тебя монитор? У меня SS 913N. В принципе сравнивал еще на своем старом ViewSonic. Качество одно и тоже. VP7 мажет, но красиво....

Отправлено: 22:16, 13-08-2005 | #391

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

Цитата:
При разрешении 320X240 битрейт 50
А оно тебе зачем?

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 23:15, 13-08-2005 | #392

Новый участник

Не нравятся мне никакие новомодные кодеки. Лучше пользоваться старыми и проверенными. Закодил фильм, продолжительность 1 час 26 минут, битрейт 1176, кодек xVid 1.1beta2. И всё это дело влезло на 1 обычный CD. Время кодирования двух проходов - 6 часов на пентаре 1,6 гиг. Качество кодирования неотличимо от оригинала на расстоянии 1 метра и далее.

Гарик, я с тобой не согласен, что ogg на битрейтах 256 и выше режет верхние частоты. Я сравнивал ogg и mp3 в AdobeAidition. Чем ты кодил в ogg? Можешь дать ссылку на кодек mp3, а также какие настройки ставишь?

Отправлено: 05:31, 14-08-2005 | #393

Старожил

Благодарности: 2

поклоникам замазывающего VP7 посвящается, с его широкой поддержкой в таких важных ПО как вонючий винамп.

Included within this range are cellular phones, video conferencing systems, IP set-top boxes, advanced DVD players, personal video recorders, satellite and cable set-top boxes, portable and console based game systems, security and surveillance systems along with many others.

The AVC Standard consists of the International Telecommunication Union internationally published standard ITU-T Rec. H.264 and the International Standard Organization, internationally published standard ISO/IEC 14496-10, and ISO/IEC 14496 -10/FDAM1 document titled "AVC Fidelity Range Extensions". Copies of these documents can be obtained from ITU and ISO. Для особо сомневающихся (читать выпен.....ся). Прямое доказатальство. А кто-то сейчас будут доказывать обратное международным стандартам. Посмеемся. Понятие есть такое ISO настольная библия междунарожных стандартов.

HD DVD .The two formats employ nearly identical video compression techniques, including MPEG-2, Video Codec 1 (VC1, based on the Windows Media 9 format) and H.264/MPEG-4 AVC.

Последний раз редактировалось Igor_D, 14-08-2005 в 09:45.

Отправлено: 09:36, 14-08-2005 | #394

Старожил

OGG я делаю на форже 8 (Sound Forge 8.0), и всем советую !!! Он делает просто изюмительно и ооочень быстро. На битрейте 64 кб можно смело слушать музыку и звуки будут естественными и чёткими, без размытостей и прочей цифровой фигни как в MP3, который, в свою очередь, достиг предела своего развития, его опережает в 1,5 раза WMA 9.1!

Отправлено: 11:47, 14-08-2005 | #395

Старожил

Igor_D
Был бы я модератором - забанил бы тебя навсегда за твой тон. Сменил бы ты его...

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 12:03, 14-08-2005 | #396

Старожил

RaWУ меня Nec 1760 VM - иногда красиво мажет, но хотелось бы оставить оригинал!
Сам кодю xVid 1.1beta2 так же как и ты, пока не перешел ни на какой другой! Но время идет и мне кажется через пол года, год я перейду на X264! Думаю он к этому времени далеко от Xvid-а уйдет! Все же хочется оставить максимальное качество - я в этом очень придирчив! Не для себя делаю, для будущего! Архив собираю не ради развлечения, т. к. новомодные фильмы не смотрю больше одного раза, а док. фильмы, домашнее видео, наши и некоторые заграничные фильмы пытаюсь по максимуму - людям будет что дать посмотреть и не краснеть!
Огг сравнить с мп3 на 256 не представляется возможным (на наших колонках то уж точно) - они где-то равны - это говорил не я, но я согласен - за счет этого огг экономит, но на 320 Lame превосходит (он в общем для этого и создавался)! Вообще если и превосходит, то я и этого не услышу! Просто Lame как мп3 устандартен и чего парится? Жмет быстрее, качество без потери, ставлю постоянный битрейт и доволен!
Я также делал огг в саундфорже в ogg drop, в других еще каких-то! Все они делают примерно одинаково! Саундфордж быстро! Но саундфордж упал в моих глазах, он все делает быстро, но х....во! И очистка от шума звука в Noise reduction у него хуже чем у EAC, который не совсем для этого предназначен! И мп3 он жмет быстро, но неважно (еще и за все свои услуги просит денежку)! Так что саундфордж я держу для несколько других своих извращений!
Я не держу ссылок! Пользуюсь Lame и к нему графической обголочкой Razorlame 1.5 (есть и другие)! Он самый лучший из мп3 - с этим все солидарны! Набери в яндексе или мне в асю - 216 - 559 - 734 Заходи часика через 3!

Для особо сомневающихся (читать выпен.....ся). Прямое доказатальство. А кто-то сейчас будут доказывать обратное международным стандартам. Посмеемся. Понятие есть такое ISO настольная библия междунарожных стандартов.

Тебя родители не учили как надо разговаривать? К тому же ничерта я там не понял, что ты написал кроме того, что VP7 будет проигрываться винампом! Который хорош только для мп3! Переведи - он что стал общепризнанным стандартом? Он что является станартом мп4? Не думаю - никому это не надо - какому-то одинокому открывать дорогу на рынок! Будет поддерживаться на какой-нить фирменной муре, которой будет денег заплатить жалко за нормальный кодек! Но есди я не прав - переведи на русский и расшифруй!

Последний раз редактировалось Garic, 14-08-2005 в 17:26.

Отправлено: 17:21, 14-08-2005 | #397

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Alexey99
Ну вот когда аргументов не остается ты пытаешься кого-то забанить. Какова твоя аргументация, кроме неясных, смутных сомнений - «а вдруг не будет играться». Есть международные документы, принятые различными организациями где стандарт H.264 подробно описан, есть кодеки соответствующие этим стандартам, ну что еще нужно.
Garic
Там вовсе не про VP7 написано, а про H.264, что это специально разработанный для широкого применения великолепно масштабируемый от сотовых телефонов до сжатия без потерь международный стандарт, поэтому он будет применяться в спутниковом вещании, в игровых консолях, в телеконференциях, в DVD/HD-DVD, в домашних видео рекордерах и т.д. и т.п.
Еще здесь намекается, что владеющий английским (например Alexey99) может свободно прочитать стандарты H.264 от Международного союза электросвязи и Международной организации по стандартизации и развеять непонятно откуда взявшиеся сомнения.

Отправлено: 17:54, 14-08-2005 | #398

Старожил

Цитата:
Какова твоя аргументация, кроме неясных, смутных сомнений - «а вдруг не будет играться». Есть международные документы, принятые различными организациями где стандарт H.264 подробно описан, есть кодеки соответствующие этим стандартам, ну что еще нужно.
Ладно, не буду спорить. Но твоя слепая уверенность меня удивляет.

PS: Недавно у меня появился кусок сырого видео с нового демо канала, вещающего в формате HDTV AVC. Этот кусок не открывается декодером Nero, например. Точнее открывается, но кроме застывшей картинки ничего не видно. Это живой пример того, что запросто может случиться - видео, закодированное сейчас в формате AVC запросто не будет играться на некоторых железках с поддержкой AVC. Не говоря уже о HD-DVD и Blu-Ray.

Цитата:
Ну вот когда аргументов не остается ты пытаешься кого-то забанить
А кто-нибудь захочет разговаривать с человеком, который на секунду появляется в ветке и начинает орать:
поклоникам замазывающего VP7 посвящается, с его широкой поддержкой в таких важных ПО как вонючий винамп
?

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 18:04, 14-08-2005 | #399

Старожил

Alexey99
Согласен!

Отправлено: 18:36, 14-08-2005 | #400

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено