Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Ответить
Настройки темы
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
bek_7

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7?
На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили
Хочу сильно попробовать им кодить.
У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку.
Буду очень признателен.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Лучше скажите, если открывать AVS в VdubMod'e и начать кодирование(fast recompress)
в vp7 v7.0.8.0 с включенным noise reduction, не вылетает?
Как раз кодирую и не на Fast recompress, а на Best Quality, правда что-либо другое на компе открыть не судьба!

Цитата:
А vp7 не умрет пока МЫ будем им пользоваться. Я всех кому даю vp7 фильмы, приучил к vp7!
А разве трудно установить какой-нить пак или сам кодек?
А на хрен он нужен если умрет и мы не будем им пользоваться после Н264? Если я через 2 года во всю буду пользоваться им, а не VP7, как кодек он перестанет существовать, а на другом Windows вообще воспроизводиться не будет, ну а и будет - но для этого на каждый виндоус ставить декодер? А на стационаре нет? В общем ты говоришь так, потомучто у тебя весь процесс налажен на это!
Цитата:
Garic

Цитата:
Как там у наших меньших братьев идет с VP7

НИКАК.
В общем они все-таки наши меньшие братья - я всегда это знал! Надо каждому сделать прививку от бешенства (это не разжигание межнациональной розни, а защита наших восточных границ)!

Я сейчас пользуюсь VP7 экспериментально! Качество он дает неплохое, по крайней мере лучше, чем эксперимент QS Smoother (еще некоторые фильтры) +DIVX на битейте 6000 - 8000 и разрешением 640 на 480! VP7 я ставлю 720 на 576 и битрейт где-то 2000, деинтерлэйс не далаю!. Делаю это чтобы сократить количество болванок и с учетом того, что качество все-таки хорошее и можно в любое время перевести через хороший аппаратный кодек в мпег2 или тот же Н264, когда тот будет приличным!
Цитата:
hdtv.sharereactor.ru . Без обид. А почему в H.264 а не в любимый vp7?
Наверное процессор не справляется с постпроцессингом
Бывает чуточку притормаживает, но это пусть - комп можно и обновить!
Цитата:
Цитата:
Я вообще-то про параметры потока говорил, а не каким софтом закодирован. Ну ладно, раз для такого профессионального риппера это сложно сделать, не надо. А AVC закодированный маковским софтом спокойно проигрывается и Nero и ffdshow.

Во-первых, смени тон.
Во-вторых, на этом форуме нет профессионалов. Профессионал - это человек, который получает деньги за свои
Помоемутон нормальный, оскорблений не было! А "профессионал" если посомтришь в словаре имеет два значения - человек имеющий это дело как профессию (что не отменяет права его делать в свободное от рабочего времени бесплатно, в качестве хобби), а во вторых делающий это очень просто очень хорошо и могущий получать за нее деьнги или иное материальное вознаграждение!
Цитата:
Ты считаешь, что тебе через полгода подарят волшебную железку за сотню баксов, которая будет играть H.264 в любом виде?

Насчет ролика - мне лень резать/выкладывать на сайте этот ролик только для того, чтобы услышать "ну, это исключение; это кривой ролик" или что-нибудь подобное.
Считаю что могли бы и подарить - тем более что они приличные деньги получают за сам кодек! Думаю это впереди!
В общем так бы и сказал мне лень или ребята мне лень, но я вам правда не морочу мозги - это было бы уже делом веры для каждого, а не объектом обсуждения!
Цитата:
Я прекрасно это осознаю, но мне непонятна такая агрессия по отношению VP7. Нравится человеку кодировать в VP7 или DivX - пусть кодирует.

А ты задумывался, что для некоторых эти стандарты по барабану? На одном из сайтов был опрос - около 60% людей в России смотрят рипы на компьютере (на мониторе или телевизоре). У меня HTPC стоит и покупать плеер не буду никогда. Зачем?
Алексей ты прав, но обращение то к тем кто смотрит рипы на телевизоре или в будущем хочет смотреть (такие как я), а таких как понимаешь очень много (большая часть)

Отправлено: 11:14, 16-08-2005 | #431

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Alexey99
Цитата:
122 Мб.
Кинь ссылку в приват, постараюсь скачать.
Цитата:
Декодеры даже для наладонников есть. Что уж тут про Винды говорить?
Это на яве? Так они только для VP6. А где декодеры для VP4/5? То же самое будет через некоторое время и с VP7.

Отправлено: 11:26, 16-08-2005 | #432

Старожил

Все! Я злой! Пробовал кодировать на чистом материале - вроде VP7 нормально кодит! Попробовал вчера на маленьком кусочке - вроде фигово, ну думаю это потомучто маленький отрезок (кто-то там говорил, что меньше 10 минут не стоит -(((( ). В обще 15 часов делался первый проход Записи с VHS - потом сейчас второй запустил - ну ёмоё! Ничем от того маленького кусочка не отличается! Сравинил с XviD - ом и решил в ж...пу этот VP7 раз и навсегда!

Отправлено: 11:41, 16-08-2005 | #433

Старожил

Garic
Чё-то не то выставил! Первый проход у меня не более 1,5-2х часов на 1,5 часовой фильм!!! Или ты там 24 фильтра поставил? Я работал с VHS кодеком VP7.0.8 на битрейте 600 кб, результатом доволен, причём ставил ток 2 фильтра: ресайз (+ обрезка краёв) и дейнтерлейс!

Отправлено: 12:47, 16-08-2005 | #434

Старожил

Да наставил до....! У меня даб через подгружаемый ависинт (там хорошие фильтры от очитки зерна, граней - таких в дабе нет! -((( ). + еще дабовские! Так что видео почти без размытия очень хорошо очищенно!
А потом ставлю BEST QUALITY! В общем первый проход 1-2 кадра в секунду! А к результату я крайне придирчив, если на жидкокристаллическом мониторе вижу еле заметный кубик - пытаюсь сделать как можно лучше! Увы без потери качества пока не получилось ниразу (разве что дивыкс на 15000 битрайте дает!

Отправлено: 13:28, 16-08-2005 | #435

Старожил

Цитата:
Алексей ты прав, но обращение то к тем кто смотрит рипы на телевизоре или в будущем хочет смотреть (такие как я), а таких как понимаешь очень много (большая часть)
40% это бОльшая часть?

Цитата:
Кинь ссылку в приват, постараюсь скачать.
Там, где это было скачано, нужно платить от $15 в месяц. Если это не проблема, скину ссылку в личку.

Цитата:
Бывает чуточку притормаживает, но это пусть - комп можно и обновить!
Речь идет о HDTV.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 13:45, 16-08-2005 | #436

Старожил

Цитата:
Речь идет о HDTV.
Тем более!
Цитата:
40% это бОльшая часть
Я думаю что твои данные не соответствуют действительности - сколько народа знаю - большинство хочет помотреть на проигрывателе, правда половина из них по тем или иным причинам пока еще не смотрит! Умножь свои 40% в два раза и получишь реальную цифру!

Отправлено: 13:49, 16-08-2005 | #437

Старожил

Цитата:
Я думаю что твои данные не соответствуют действительности - сколько народа знаю - большинство хочет помотреть на проигрывателе, правда половина из них по тем или иным причинам пока еще не смотрит! Умножь свои 40% в два раза и получишь реальную цифру!
С таким же успехом можно разделить эти 40% на 4, например...

Это был реальный опрос людей, которые смотрят DVD рипы, а не догадки.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 13:56, 16-08-2005 | #438

Старожил

Цитата:
С таким же успехом можно разделить эти 40% на 4, например...

Это был реальный опрос людей, которые смотрят DVD рипы, а не догадки.
Ладно уболтал языкастый! А теперь лучше скажи почему закоденный мной в дабе X.264 не хочет им же открываться, хотя неровским проигрывателем смотрится! Да и FFdshow я установил - может я чего где-то не выставил или недоустановил!

Отправлено: 14:22, 16-08-2005 | #439

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Alexey99
Цитата:
Там, где это было скачано, нужно платить от $15 в месяц
Так у тебя этот ролик есть или нет, или ты предлагаешь мне у тебя его купить за $15? Может хватит голову морочить.

Garic
Цитата:
почему закоденный мной в дабе X.264 не хочет им же открываться, хотя неровским проигрывателем смотрится!
Слушай, может все же почитаешь ветку про x264, ссылку на которую я давал. Там все эти вопросы уже неоднократно обсуждались.

Отправлено: 16:01, 16-08-2005 | #440

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено