Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Ответить
Настройки темы
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
bek_7

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7?
На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили
Хочу сильно попробовать им кодить.
У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку.
Буду очень признателен.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005

RaW RaW вне форума

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

!!!Дякую Yuriy Wise!!! Только, какая версия virtualdubmod, я что-то не видел там функции для работы со звуком???

Отправлено: 15:20, 06-08-2005 | #341

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 0

http://wise.nxt.ru/VirtualDubMod_1.5.10.1_RUS.rar
Держи, руссишь с полным набором плагинов, которые можно интегрировать и в обычны VirtualDub

Отправлено: 17:02, 06-08-2005 | #342

Старожил

Юрий, не надо человеку в ogm! Он просит в Avi. Мало ли для каких способов ему нужно! А ты ему в этот oqm (заслуживающий нарицания) предлагаешь - лучше уж в матрешку! хотя я лично еще на avi сижу и пока перспектив на другие переходить у меня не видно! В общем есть несколько извращенских способов запихать ogg в avi :
И, кстати, nundub превосходно запихивает VBR mp3 поток в AVi - у меня ни разу не было рассинхронизации звука и видео! Так что утверждение что avi не поддерживает VBR ложно! Другое дело, что изначально разработчики avi не подразумевали содержание VBR, но это оказалось всем им на удивление возможно! А где-то я читал, что каким-то извращенским способом туда можно и титры запихать! Но это уже лишнее (именно запихать, а не наложить с помощью вмонтирования в дабе с помощью фильтра и пережатия).
Так вот если у тебя уже готовый ogg файл, то сделать это будет очень непросто - скорее даже невозможно! Очень редко ogg каким-то чудным образом присабачивается в avi c помощью Virtualdubmod - делается это как описал уважаемый мною Yuriy Wise, только не в ogm сохраняешь, а в Avi, но скорее всего звука там не будет! Или делаешь в Nundub - , там есть эта функция, но Nundub, как правило вылетает - поробуй схитрить и замаскировать ogg под mp3 или WAV - один раз у меня это получилось!
Но все это, как правило не действует! Есть более простой способ: Берешь кодек пак какой-нить (в чистом виде я не нашел) - выбираешь там ogg audio codec - он у тебя прописывается в VirtualDub и им сжимаешь как и в mp3!
То что это будет ogg звук не сомневайся - это будет слышно и по качеству звука (без металлических призвуков) на низких битрайтах и по тому, что если ты его потом извлечешь VirtualDubMod-ом это будет ogg звук и потом ты его не сможешь запихать обратно в видео! Я думаю Dub это может, потомучто при кодировании самим VirtualDub-ом он сразу соединяет ogg звук с видео на ходу без пресловутого образования ogg контейнера, из-за которого все проблемы!
Тоже самое можешь попробовать и с WMA - он так же выбирается в кодек паке и кодится VirtualDub-ом? Только у него проблемы - он на длинных фильмах рассинхронизируется с видео немного!
Есть еще один теоретический способ запихать ogg в видео (даже какие-то есть программы, но, говорят, они криво работают) - это убрать само ogg расширение в аудио контейнере, т. е. чтобы он был "пустым" - тогда его Nundub может взять (у меня был случай такой, но я не понял как у меня получилось сделать его пустым - если же сам выставлял ogg расширение у него, то NunDub его не брал). -(
Удачи!

Отправлено: 17:30, 06-08-2005 | #343

Старожил

Garic
Нет, нет, нет.... ну зачем же так человека грузить? OGM НИКАКИХ нареканий не вызывает! Работает без глюков и сбоев. Ав от матрёшка очень муторна, и зачем? Если пихать в матрёшку, то необходимы: кодек ОГГ, видео кодек, и прога MKV(которую ещё настраивать)! А в OGM: виде и аудио кодек, вот и всё. Открывается любым проигрывателем, ток выставить какой-нить проигрыватель по умолчанию при первом же запуске и всё!! А в AVI можно запихнуть и MP3 VBR и ОГГ, но зачем? При этом тратится лишний битрейт и соответственно место, для возможности дальнейшего воспроизведения.

Отправлено: 19:12, 06-08-2005 | #344

Старожил

Только что проверил, вс помощью VirtualDubMod, как я описывал выше объединение ОГГ и видео, таким образом можно и субтитры добавить в OGM: через меню "потоки", помимо ОГГ добавляем и файл субтитры, и сохраняем.

Отправлено: 21:04, 06-08-2005 | #345

RaW RaW вне форума

Пользователь

Спасибо чуваки.!!!Yuriy Wise & Garic!!! Первый метод с кодеком в virtualdub раньше делал, но при перекодировки видео конечное идет с тормазами картинка начала подвисать, но раньше не было???!!! Сам удивился, что такая проблема, а пользовался ACE Mega Codec одним и тем же. Поэтому если сможете подскажите, где достать
ogg кодеки отдельно или в другом пакете, а то как-то новый Ace-Mega Codec качать не с руки. А с расширением тоже пытался, но всеравно не получалось.
Поэтому решил остановиться на AAC. Как вы думаете с ним будет проще? По поводу VP7 хотел спросить, какая сейчас последняя версия?!?! И еще, никто не пользовался
Macовским iTunes. Я читал, что качество звука у ниго наилучшее?! Подскажите. Ну все удачи и еще раз спасибо. До скорых встреч.

Отправлено: 21:22, 06-08-2005 | #346

Старожил

Цитата:
Я читал, что качество звука у ниго наилучшее?!
Далеко не лучшее. Он по-моему до сих пор в HE-AAC не умеет кодить. Только LC-AAC.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 21:56, 06-08-2005 | #347

RaW RaW вне форума

Пользователь

Thanks Alexey99.!!!

Отправлено: 21:57, 06-08-2005 | #348

Старожил

Может ogg нареканий и не вызывает, но всеже он мне не понравился, потомучто не стал открываться wmplayer и еще чем-то - я на него плюнул, а потом Gnidodav сказал что он глючный, вот я и забил на него!
Насколько я знаю ogg в avi не поддерживается, точнее avi с ogg на стационарах не проигрывается! А ogg c звуком у меня нормально в VirtualDub идет, использую старый ACEmega_Codecs - ACEMCP601PRO! Там все нормальненько!
Могу посоветовать жать в WMV - он на стационарах проигрывается, звук у него на низких битрейтах даже получше ogg (это лично мое мнение), только видеокодек не очень, но кто-то тут говорил, что он мульты хорошо жмет - вполне возможно я не пробовал, кстати сегодня и попробую! Если задача стоит использовать фильтры, то используй тот же VirtualDub - запускай его в режим фрэймсервер и в тот же Canopus 2.0! Я так всегда делаю если надо в другой формат, кроме avi запихать!

Отправлено: 11:25, 07-08-2005 | #349

RaW RaW вне форума

Пользователь

Еще раз спасибо. Но я решил остановиться на aac. Кстати Garic не знаешь, чем кодить чтобы он был не в контейре mp4, а в aac? Bitte Shoen.

Отправлено: 22:05, 07-08-2005 | #350

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено