Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Ответить
Настройки темы
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
bek_7

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7?
На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили
Хочу сильно попробовать им кодить.
У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку.
Буду очень признателен.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Neek
А тебе ни приходило в голову, почему файл получается примерно в 8 раз меньше, чем ты хотел? Там килоБИТы. Соответственно ставь 832 и все.
А вообще уже почти никто не использует VP7. Все перешли на x264.

Отправлено: 13:18, 21-02-2006 | #591

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Если бы все было так просто...
Он при любом битрейте делает примерно одинаковый размер, хоть об стенку бейся...

а можно ссылочку на последнюю информацию о этом х.264, где скачать, как настраивать, инструкция по применению и т.п.? А, и в каком формате выходное видео и какое нужно аудио...
Просто карточки практически не осталось и на поиски не хватит точно...

если я не ошибаюсь, вы тут люди знающие... пожалуйста...

Заранее спасибо

Отправлено: 18:06, 21-02-2006 | #592

Пользователь

Благодарности: 1

Хоть и не отношу себя к "знающим людям", но где взять, могу подсказать http://x264.nl.
А вот настроики... надо просеить тут несколько десятков страничек, чтобы выудить их, да и то далеко неполностью. Будем ждать, может кто и нйдет время описать настройки этого кодека хотя бы в той же мере, как, скажем, описаны настойки других кодеков на http://www.dvdtocd.narod.ru ...
Формат выходного видео - mp4, аудио советуют использовать AAC, либо, если не жалко места, ac3.

Отправлено: 16:33, 22-02-2006 | #593

Новый участник

Хммм...
пробую этот х264, долгий ужасно, у меня уже сутки делается... все никак.

и уже тут проблема, я наконец скачал декодер и проверил свое видео на минуту... там такая размазня получилась, что смотреть страшно...
посмотрел часть того, что уже сделалось с фильмом - тоже размозня, но уже другая и из фильма ни видно ничего СОВСЕМ...
обидно до соплей...
правда сохранял в мкв-контейнер... не знаю как делать в мп4... пользуюсь виртуалДабом...

как же быть? не хочу опять ДивХ!!!

Отправлено: 23:48, 23-02-2006 | #594

Пользователь

Neek
Случайно не таким же своеобразным методом битрейт определяешь как в случае с VP7? И что за размазня? Какой декодер? Может пару скриншотов запостишь? Пора уже отказываться от Даба!

Отправлено: 01:23, 24-02-2006 | #595

Новый участник

а что я в ВП7 не так определяю? Он ни при каком определении не работает...

теперь уже нормально все, скачал ффдшоу и заработало
до этого был некий декодер х264, но работать судя по всему не стал...

Как отказаться? а чем пользоваться?

и интересно было бы почитать инструкцию по созданию звука в Ворбис...

Отправлено: 02:22, 24-02-2006 | #596

Пользователь

Благодарности: 1

Neek
Цитата:
и интересно было бы почитать инструкцию по созданию звука в Ворбис...
Я, например, использую программу HeadAC3he (ac3->ogg). Ссылку на сайт с описанием дал выше.

Отправлено: 15:13, 24-02-2006 | #597

Новый участник

Ну мне все же хотелось бы увидеть нормальные настройки VP7 (7.0.9.0), так, чтобы фильм получался в очень хорошем качестве...
Может кто-нибудь такое написать?

Отправлено: 19:10, 24-02-2006 | #598

Ветеран

Благодарности: 29

А выше ветку слабо почитать - несколько раз подробное описание настроек двавлось.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 11:47, 25-02-2006 | #599

Новый участник

Ну тогда будь добр, дай ссылку конкретно на то сообщение, где они давались, ибо я не нашел...
Заранее спасибо.

Отправлено: 14:08, 25-02-2006 | #600

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено