Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Ответить
Настройки темы
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
bek_7

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7?
На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили
Хочу сильно попробовать им кодить.
У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку.
Буду очень признателен.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Igor_D
Будьте так любезны следовать своему же призыву -
Цитата:
Пустозвонство тем более в таких спорных вопросах ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не кстати
Для начала - покажите мне эти самые 90%, о которых вы говорите
Цитата:
Большинство юзеров 90%(если не больше предпочитают НЕРО)
Намек - большинство риперов сейчас работают на кодеках xvid, divx 5.x.x.x, WMV. Покажите мне пять новых рипов в сети, сделанных кодеком H.264 - тогда я возьму свои слова обратно. Подчеркну - не 50%, не 90%, только 5 - штук. Что вы там насчет пустозвонства говорили? Так вот - большинство юзеров - к вашему сведению предпочитают xvid/divx/wmv - потому что он у них уже стоит на машине. И не заморачиваются в большинстве случаев со сравнением качества.
PS - и в следующий раз, пожалуйста, обойдитесь без мелкого трамвайного хамства.

Отправлено: 21:58, 13-04-2005 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я не правильно выразился поэтому меня не так поянли. 90% согласны с тем что Н.264 Неро лучший кодек. Примерно же столько же должны рипать Хвидом или Дивском ввиду совместимости.
А фильмы зарипанные этим кодеком уже есть в интернете и конечно же больше 5(emule plus или limware ради интреса введи искать всё *.mp4 или AVC , Nero он тебе кучу фильмов найдёт).

И ребята когда говорите что какой то кодек лучше обосновывать надо абсолютно всё.

Типичне ошибки
1. Видео 1 кодека имеет размер 4 мб, видео 2 кодека имеет 4,3 мб. Казалось бы что там разница. А разница очень большая

2. Настройки. Нельзя просто так сказать -" А вот я кодировал h.264 и у меня вышло плохо. Так чем и как ты кодировал. Там спецы не могут разобраться в различных опциях а тут рядовой пользователь буквально заявляет что мол протестировал. Я до сегоднешнего дня не услышал ни 1 слова об настройках Н.264 , зато уже мнение об н.264. Как так можно судить не зная ничего.

Покажите мне видео на котором Н.264 Неро хуже каго либо кодека как щас я вам показываю и не забудьте об оригинале.
Оригинал http://multimediacom.free.fr/Download/
http://multimediacom.free.fr/Video/H264-450.mp4
http://multimediacom.free.fr/Video/VP7-450.mkv

И это не толкько на этом видео-ролике, то есть на любом видео Н.264 лучше чем VP7.

ссылку на тест ты мне дал как я понял там адаптивный деблокинг (плохой) + нелучшие настройки.

Последний раз редактировалось Igor_D, 14-04-2005 в 04:51.

Отправлено: 03:42, 14-04-2005 | #62

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Тут еще необходимо учитывать такой немаловажный фактор, как совместимость, и не только со стационарными плеерами (которая у AVC будет заведомо лучше, чем у VP7) но и с другими операционками. Поэтому даже если VP7 когда-нибудь будет немного превосходить в качестве AVC, я все равно кодировать им не буду. Чтобы задуматься о переходе на VP7, нужно, чтобы он имел, хотя бы 20% превосходства над AVC, что при сегодняшних вычислительных мощностях имхо нереально.

Отправлено: 09:41, 14-04-2005 | #63

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Igor_D
Ладно. Я соглашучь с вами, что такие фильмы есть. Но пока процент их крайне мал. Согласитесь, около 1000 файлов из 100 000 000 на сервере - довольно сромный результат и пока не показатель. Хотя тенденция есть.
Цитата:
И ребята когда говорите что какой то кодек лучше обосновывать надо абсолютно всё.
OK Но это относится ко всем участникам дискуссии - ИМХО - здесь все же обсуждается VP7 и разводить религиозные войны - невместно. Хотите сравнение кодеков - объективное - ок - выработайте критерии сравнения, рекомендованные настройки и заведите отдельную ветку - Сравнение кодеков. Подберите тестовые отрывки... В общем, все как положено - чтобы каждый мог зайти в ветку, найти все, что нужно и воспроизвести результат.
И еще - кодек пойдет в массы, когда он будет чем-то сродни мыльнице - при использовании минимума настроек будет давать результат заметно лучше, чем его предшественники. Замечу - не максимально достижимый - средний, но в среднем - лучший. А не когда для каждого фильма его надо будет настраивать несколько часов.

Отправлено: 10:00, 14-04-2005 | #64

Старожил

Благодарности: 0

Цитата:
1. Видео 1 кодека имеет размер 4 мб, видео 2 кодека имеет 4,3 мб. Казалось бы что там разница. А разница очень большая
Ты это про мои мувики? Там размер AVC и VP7 отличается на килобайт. И размер не 4, а 5 Мб с лишним.

Цитата:
2. Настройки. Нельзя просто так сказать -" А вот я кодировал h.264 и у меня вышло плохо. Так чем и как ты кодировал. Там спецы не могут разобраться в различных опциях а тут рядовой пользователь буквально заявляет что мол протестировал. Я до сегоднешнего дня не услышал ни 1 слова об настройках Н.264 , зато уже мнение об н.264. Как так можно судить не зная ничего.
Я же сказал, что каждый кодил на миллион раз, с разными настройками. Потом выбирался лучший вариант.
Насчет AVC - почти все настройки по умолчанию c Auto Sharp. Человек сказал, что другие настройки визуально плюсов не дают и зачастую клипы получаются намного хуже.

Цитата:
И это не толкько на этом видео-ролике, то есть на любом видео Н.264 лучше чем VP7.
Ага, а теперь давай доказывай. Требую хотя бы 100 роликов, на которых VP7 проигрывает. :D
PS: Один ролик, доказывающий, что VP7 лучше, уже есть...

Цитата:
Тут еще необходимо учитывать такой немаловажный фактор, как совместимость, и не только со стационарными плеерами (которая у AVC будет заведомо лучше, чем у VP7) но и с другими операционками. Поэтому даже если VP7 когда-нибудь будет немного превосходить в качестве AVC, я все равно кодировать им не буду. Чтобы задуматься о переходе на VP7, нужно, чтобы он имел, хотя бы 20% превосходства над AVC, что при сегодняшних вычислительных мощностях имхо нереально.
Это важный фактор, но! Сейчас далеко не все смотрят рипы на плеерах с поддержкой DivX/Xvid. В том же форуме был тест, который показал, что на компьютере (с подключенным монитором или телевизором) рипы смотрят 70% людей.

Я, например, смотрю на компьютере, подключенному к телевизору (с ОС Windows Media Player 2005). Мне эта совместимость по барабану.

Также у совместимости есть и очень плохой минус. Посмотрите на DivX сейчас. Он не может выскочить из определенных рамок, созданных стандартами. Не может использовать более современный алгоритмы сжатия например. Т.е. через несколько лет появятся кодеки, намного лучшие, чем AVC, и обладатели плееров будут пользоваться заметно худшим кодеком (как сейчас используют DivX).

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 14:05, 14-04-2005 | #65

Старожил

хотелось бы заметить что Адаптивный деблокинг очень плохой. Об этом уже не раз говорилось. Если была допущена такая очевидная обплошность чего тогда говорить об других настройках.
Н.264 признан новым стандартом ООН и как будущий кодек для HDDVD, Bluray Disc. В 2006 году ISO (internat. standart organization) заверит MPEG4-2 part 10 Н.264,WMV9 и перезаверит МПЕГ-2 (старый добрый ДВД) как стандартные кодеки, это говорит о том что Windows Logorn и Linux уже будут по умолчанию иметь Н.264-декодер и само собой уже появляются стационары Н.264. На всём протяжении Дивкс только мечтал об такой серьёзной поддержке. То есть Н.264 будет как МП3 сегодня. Поэтому казалось бы соперники х264 и Неро Н.264, разработчики Неро помагают освоить совместимость х264 в мп4, потому что они гарантируют дальнейшую совместимость. Отпадут все споры как сейчас отпали споры между Ворбис, МП3, ААС итд. Quicktime 7 бета безпроблемно проигрывает н.264 любой фирмы - НЕРО , х264, mainconcept

Последний раз редактировалось Igor_D, 14-04-2005 в 20:48.

Отправлено: 20:11, 14-04-2005 | #66

Старожил

Цитата:
Отпадут все споры как сейчас отпали споры между Ворбис, МП3, ААС
Какие споры насчет MP3 и AAC отпали?

PS: Я уже сказал насчет совместимости. Для меня установить кодек на компьютер - не проблема. MP3 очень совместимы, но далеко не самый лучши по качеству формат.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 20:37, 14-04-2005 | #67

Старожил

Хорошо пользуйся VP7 если совместимость не проблема . Мы не говорим только об тебе. Мне же да и не только мне просто придётся объяснять если кому давать видео посмотреть или выкладывать в интернет что это нестандартный кодек и для него надо устанавливать декодер. В то время как Н.264 производится на Windows, MacOS и др.
Где оригинальное видео в твоём сравнении? Можно ли верить?

Последний раз редактировалось Igor_D, 14-04-2005 в 21:00.

Отправлено: 20:53, 14-04-2005 | #68

Старожил

Совместимость. Сейчас никакого Лонгохрна еще нет, всего две (если не ошибаюсь) модели железных плееров. Blu-Ray и HD-DVD у нас еще не пахнет.

Что делать? Кодить в MPEG4 и WMV9! Почему? Потому, что кодеки уже установлены в Windows XP и есть железные плееры.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 20:59, 14-04-2005 | #69

Старожил

Большинство именно кодируют в Хвид и Дивкс.
МПЕГ2 и МПЕГ4 потому что стандарт. скоро МПЕГ4 Н.264 тоже стандарт

Н.264 надо дать время 1-2 года тогда всё будет , даже вещание ТВ в интернете.

Если тебе не надо совместимость это не означает что она не нужна всем остальным. Наоборот она нужна всем кроме тебя

Отправлено: 21:01, 14-04-2005 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено