|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы. |
|
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
|
bek_7
Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7? На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили Хочу сильно попробовать им кодить. У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку. Буду очень признателен. |
|
Отправлено: 15:11, 14-02-2005 |
SilentSpider
Igor_D
Цитата:
|
|
Отправлено: 07:42, 15-04-2005 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider
Цитата:
|
|
Отправлено: 09:39, 15-04-2005 | #92 |
SilentSpider
RBF
Видимо, пока еще нет. Поскольку массового потока закодированных данным кодеком фильмов я пока не вижу. |
Отправлено: 09:53, 15-04-2005 | #93 |
Старожил Сообщения: 221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так, а где качаем VP 7.0.5 ? Хочу тестить )))
|
Отправлено: 11:58, 15-04-2005 | #94 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нигде. Это бета доступна только бета-тестерам.
|
------- Отправлено: 13:38, 15-04-2005 | #95 |
|
Цитата:
|
|
Отправлено: 16:29, 15-04-2005 | #96 |
SilentSpider
RBF
Цитата:
Во-первых, он не должен требовать тонкой настройки - т.е. она, естественно, возможна, но грубо говоря, должен быть режим для чайников, который при использовании двух-трех очевидных параметров давал бы качество, несколько лучшее, чем сладкая парочка divx/xvid. При тех же условиях. Поскольку подавляющее большинство юзеров не разбираются в деталях настройки видеосжатия и слова квантизер, mpeg матрица etc - воспринимают как матерное ругательство - я не говорю, что тонких настроек быть не должно - они не должны быть жизненно необходимы. Так вот вопрос - есть ли возможность работать с новыми кодеками, не изучая многостраничные руководства по их настройке. Тем более, что тут уже говорили о сильной зависимости качества от настроек. Во-вторых - больной вопрос - скорость. Она не должна быть на порядок меньше, чем у ныне массовых divx/xvid - как пример - на моей не самой слабой машине - Athlon XP 2000+@2600+ я могу за ночь - 8 часов перегнать в xvid около 2 часов видео. Не быстро, но нормально, как раз за неделю раздать в осле. Падение скорости в 2-3 раза еще скрипя зубами пережить можно. Разница на порядок - неприемлема абсолютно. Потянут новые кодеки такие скорости без падения качества или же для комфортного рипа придется покупать двухпроцессорный Оптерон? Третий фактор - пользователи... Не секрет, что большинство народа сами не рипают, а качают файлы из сети. И большинство из них совершенно не горят желанием ставить новые кодеки. BTW - ты даже не представляешь, сколько было и на настоящий момент раздается воплей по причине перехода мной с avi на ogm контейнер - обоснованного, замечу. А тут принципиально иной кодек, который еще и неизвестно, где брать. И мы плавно переходим к четвертому аспекту - доступности. Массовый кодек должен валяться на любой файлопомойке, в любом кодек-паке. Причем, как декодер, так и, желательно, кодер. Nero Recode - все же платная и есть не у всех. BTW - я не планирую переходить на Nero 6.x.x.x. Уживется Recode с пятой Nero. Можно ее поставить отдельно? В идеале, отдельным кодеком, который бы видел, к примеру, Даб. Пятый момент - ресурсоемкость декодера. Желательно, чтобы 2.0 GHz процессор не был обязательным к просмотру требованием. Пойдут фильмы, закодированные данным кодеком на 900 MHz Athlon, на PIII-800? Упомянутые вопросы - не риторические, а вполне конкретные. И относятся ко всем новым кодекам. А теперь, прошу заметить - в перечисленном списке - качество кодирования упоминалось только раз и то достаточно боком. Большинство юзеров не замечает принципиального улучшения качества, поскольку смотрит фильм, а не изучает качество картинки. И зачастую не имеет возможности увидеть это улучшенное качество из-за не супернавороченной техники. А на рутинном 22'' - разница между DVD и xvid рипом - улавливается плохо ИМХО. И еще добавлю, что вклад кодека в качество рипа - весомый, но увы, не основной. |
|
Последний раз редактировалось SilentSpider, 15-04-2005 в 20:10. Отправлено: 19:20, 15-04-2005 | #97 |
|
Давай по порядку: Цитата:
Цитата:
Здесь говорят о настройках в противостоянии AVC<-->VP7. Для того, чтобы увидеть превосходство над divx/xvid НИЧЕГО настраивать не надо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
Отправлено: 20:10, 15-04-2005 | #98 |
SilentSpider
RBF
Хм. Как-то все очень уж красиво выглядит. Посмотрим. Попробуем. Если действительно, все так шоколадно, может и будем пользоваться. BTW - а как у этого кодека с декодерами под другие ОС - Linux, for instance. А вообще, пора кончать офтоп. Все. Дальнейшее обсуждение сравнительных достоинств кодеков, тесты, сопоставления и прочее - в этой теме http://forum.oszone.ru/showthread.php?t=44969 |
Последний раз редактировалось SilentSpider, 15-04-2005 в 20:56. Отправлено: 20:50, 15-04-2005 | #99 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:00, 15-04-2005 | #100 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Антивирусы - Avast! .:[Все вопросы]:. | Guest | Защита компьютерных систем | 137 | 08-02-2016 12:26 | |
Delphi - Delphi .: [все вопросы] :. | Serega | Программирование и базы данных | 94 | 04-05-2013 18:45 | |
[архив].: NSIS - все вопросы :. | kotkovets | Автоматическая установка приложений | 3387 | 09-12-2012 11:56 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Мультимедиа - mp3DirectCut .:[ обсуждение всех версий ]:. | SuperMaximus | Программное обеспечение Windows | 16 | 13-08-2007 16:23 |
|