Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Ответить
Настройки темы
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
bek_7

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7?
На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили
Хочу сильно попробовать им кодить.
У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку.
Буду очень признателен.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Igor_D
Цитата:
Завтра будет новая ветка в этом форуме или продолжу уже существующую ветку - Тест.
OK Главное, не ругайтесь

Отправлено: 07:42, 15-04-2005 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider
Цитата:
И еще - кодек пойдет в массы, когда он будет чем-то сродни мыльнице - при использовании минимума настроек будет давать результат заметно лучше, чем его предшественники
А разве NERO-AVC в составе Recode не удовлетворяет всем этим критериям?

Отправлено: 09:39, 15-04-2005 | #92

SilentSpider

Профиль | Цитировать

RBF
Видимо, пока еще нет. Поскольку массового потока закодированных данным кодеком фильмов я пока не вижу.

Отправлено: 09:53, 15-04-2005 | #93

Старожил

Благодарности: 0

Так, а где качаем VP 7.0.5 ? Хочу тестить )))

Отправлено: 11:58, 15-04-2005 | #94

Старожил

Нигде. Это бета доступна только бета-тестерам.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 13:38, 15-04-2005 | #95

RBF RBF вне форума

Старожил

SilentSpider
Цитата:
Видимо, пока еще нет. Поскольку массового потока закодированных данным кодеком фильмов я пока не вижу.
Странная логика. По твоему, не пробуя прогу, можно судить о ее удобстве, а главное качестве, исходя только из распространенности . Ты не учитываешь фактор недавнего времени появления Recode-AVC и недостаточной информированности о нем пользователей, потому как настройки вполне просты и удобны, а превосходство в качестве перед предшественниками более чем очевидно.

Отправлено: 16:29, 15-04-2005 | #96

SilentSpider

Профиль | Цитировать

RBF
Цитата:
Странная логика.
Логика крайне примитивная. Я, возможно, не до конца сформулировал свою позицию. Но если говорить о массовости продукта - BTW - понятия хороший и массовый далеко не всегда совместимы, я думаю, это не нуждается в пространных комментариях - то массовый продукт должен удовлетворять фиговой прорве критериев.
Во-первых, он не должен требовать тонкой настройки - т.е. она, естественно, возможна, но грубо говоря, должен быть режим для чайников, который при использовании двух-трех очевидных параметров давал бы качество, несколько лучшее, чем сладкая парочка divx/xvid. При тех же условиях. Поскольку подавляющее большинство юзеров не разбираются в деталях настройки видеосжатия и слова квантизер, mpeg матрица etc - воспринимают как матерное ругательство - я не говорю, что тонких настроек быть не должно - они не должны быть жизненно необходимы.
Так вот вопрос - есть ли возможность работать с новыми кодеками, не изучая многостраничные руководства по их настройке. Тем более, что тут уже говорили о сильной зависимости качества от настроек.
Во-вторых - больной вопрос - скорость. Она не должна быть на порядок меньше, чем у ныне массовых divx/xvid - как пример - на моей не самой слабой машине - Athlon XP 2000+@2600+ я могу за ночь - 8 часов перегнать в xvid около 2 часов видео. Не быстро, но нормально, как раз за неделю раздать в осле. Падение скорости в 2-3 раза еще скрипя зубами пережить можно. Разница на порядок - неприемлема абсолютно. Потянут новые кодеки такие скорости без падения качества или же для комфортного рипа придется покупать двухпроцессорный Оптерон?
Третий фактор - пользователи... Не секрет, что большинство народа сами не рипают, а качают файлы из сети. И большинство из них совершенно не горят желанием ставить новые кодеки. BTW - ты даже не представляешь, сколько было и на настоящий момент раздается воплей по причине перехода мной с avi на ogm контейнер - обоснованного, замечу. А тут принципиально иной кодек, который еще и неизвестно, где брать.
И мы плавно переходим к четвертому аспекту - доступности. Массовый кодек должен валяться на любой файлопомойке, в любом кодек-паке. Причем, как декодер, так и, желательно, кодер. Nero Recode - все же платная и есть не у всех. BTW - я не планирую переходить на Nero 6.x.x.x. Уживется Recode с пятой Nero. Можно ее поставить отдельно? В идеале, отдельным кодеком, который бы видел, к примеру, Даб.
Пятый момент - ресурсоемкость декодера. Желательно, чтобы 2.0 GHz процессор не был обязательным к просмотру требованием. Пойдут фильмы, закодированные данным кодеком на 900 MHz Athlon, на PIII-800?
Упомянутые вопросы - не риторические, а вполне конкретные. И относятся ко всем новым кодекам.
А теперь, прошу заметить - в перечисленном списке - качество кодирования упоминалось только раз и то достаточно боком. Большинство юзеров не замечает принципиального улучшения качества, поскольку смотрит фильм, а не изучает качество картинки. И зачастую не имеет возможности увидеть это улучшенное качество из-за не супернавороченной техники. А на рутинном 22'' - разница между DVD и xvid рипом - улавливается плохо ИМХО.
И еще добавлю, что вклад кодека в качество рипа - весомый, но увы, не основной.

Последний раз редактировалось SilentSpider, 15-04-2005 в 20:10.

Отправлено: 19:20, 15-04-2005 | #97

RBF RBF вне форума

Старожил

SilentSpider
Давай по порядку:
Цитата:
Во-первых, он не должен требовать тонкой настройки - т.е. она, естественно, возможна, но грубо говоря, должен быть режим для чайников, который при использовании двух-трех очевидных параметров давал бы качество, несколько лучшее, чем сладкая парочка divx/xvid
Этому критерию Recode-AVC полностью удовлетворяет. На настройках по умолчанию всегда заметно превзойдет по качеству divx/xvid с любыми настройками (имеется ввиду рип (700-1400).
Цитата:
Так вот вопрос - есть ли возможность работать с новыми кодеками, не изучая многостраничные руководства по их настройке
C NeroRecode-AVC - БЕЗУСЛОВНО. Я был свидетелем, как человек никогда не занимавшийся рипом освоил Recode-AVC за 10 мин и в последствии приносил рипы превосходящие качеством любой divx/xvid.
Здесь говорят о настройках в противостоянии AVC<-->VP7. Для того, чтобы увидеть превосходство над divx/xvid НИЧЕГО настраивать не надо.
Цитата:
Падение скорости в 2-3 раза еще скрипя зубами пережить можно. Разница на порядок - неприемлема абсолютно
О разнице на порядок абсолютно речи не идет. В твоем случае возможно падение скорости в 1,5-2 раза при макс. настройках.
Цитата:
Третий фактор - пользователи...
Для просмотра фильма с 2-мя звук. дор., субтитрами и чаптерами, созданного NeroRecode-AVC он сам не нужен. Все, что нужно для просмотра, это ffdshow (из последних) и haalisplitter, общий вес 2mb. Это гораздо легче скачать и установить чем любой кодекпак.
Цитата:
Уживется Recode с пятой Nero. Можно ее поставить отдельно?
Я правда не пробовал, но, в принципе, должен т.к. все необходимые компоненты он содержит в себе. А для дуба есть отдельный кодек x264 (130kb), он лишь немного уступает в качестве Nero-AVC и также заметно превосходит divx/xvid, но пользоваться им сложнее, чем Recode.
Цитата:
Пойдут фильмы, закодированные данным кодеком на 900 MHz Athlon, на PIII-800?
Я пробовал на PIII-950. Фильмы в типичных разрешениях идут нормально.
Цитата:
И зачастую не имеет возможности увидеть это улучшенное качество
Я проверял на женском поле. Разницу в качестве между Nero-AVC и Xvid уловили все (на рипах 700mb).

Отправлено: 20:10, 15-04-2005 | #98

SilentSpider

Профиль | Цитировать

RBF
Хм. Как-то все очень уж красиво выглядит. Посмотрим. Попробуем. Если действительно, все так шоколадно, может и будем пользоваться. BTW - а как у этого кодека с декодерами под другие ОС - Linux, for instance.
А вообще, пора кончать офтоп.
Все.
Дальнейшее обсуждение сравнительных достоинств кодеков, тесты, сопоставления и прочее - в этой теме
http://forum.oszone.ru/showthread.php?t=44969

Последний раз редактировалось SilentSpider, 15-04-2005 в 20:56.

Отправлено: 20:50, 15-04-2005 | #99

Старожил

Цитата:
Я пробовал на PIII-950. Фильмы в типичных разрешениях идут нормально.
Вот уж не правда. У меня ролики 720x480 кушают 50-70% процессора Athlon FX-55 (мощнее процессора помоему все еще нет).

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 21:00, 15-04-2005 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено