Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Ответить
Настройки темы
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
bek_7

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7?
На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили
Хочу сильно попробовать им кодить.
У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку.
Буду очень признателен.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

2Igor_D
Где гарантия, что Nero Digital AVC будет проигрываться на железках? В англоязычных форумах говорят о том, что записать Nero Digital AVC видео на Blu-Ray/HD-DVD скорее всего не удастся. Для HD-DVD/Blu-Ray будут свои спецификации и "засунуть" туда видео x.264 или Nero Digital AVC вряд ли удастся.

Цитата:
Алексей, о чём вы спорите?
Я говорю о том, что никаких стандартов еще нет. И не известно во что это все выльется. Оцифровывать видео в VP7/Nero Digital AVC с тем расчетом, что его можно будет проиграть на каком-нибудь железном плеере в будущем, нельзя.

Цитата:
VP6 уже провалился в Китае
Откуда такая информация?

Цитата:
Очнитесь, посмотрите что происходит на думе все и вся готовять х264 и Н.264, ветка VP7 пустует.
Что такое Дум? Форум энтузиастов - не более того. Никто с этого форума на судьбу VP7/x.264/H.264 повлиять не смогут. Все зависит от маркетологов конкретных фирм.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 19:24, 22-07-2005 | #261

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Ты не просвещён в теме что кодеки Н.264 построены по принципу - Кодек обладает большой свободой, но декодер у всех одинаковый (отсюда и поддержка на hard. players). Компании уже ведут подготовку плееров c поддержкой Н.264. Неро сотрудничает в этом направлении.
Если даже и будут какие то проколы. То всё равно это ничего не меняет. Н.264 это будущий стандарт, который уже закрепляется ISO. ХОТИТЕ вы это или НЕТ этого. Вы можете говорить тут бла бла бла бла бла бла до бесконечности. Ничего это не изменит.
Я посмотрю на твои посты когда посыпятся хард. плееры Н.24 как град. Это только вопрос времени.

Насчёт что VP6 не имел успех в китае , это уже не новость.

Отправлено: 20:05, 22-07-2005 | #262

Пользователь

Тем более если Китай так круто и дальше развиваться будет, то не далек тот день когда он начнет стандарты устанавливать. Свет клином что ли на этой швабской фирме Неро Aktionsgemeinschaft сошолся.

Отправлено: 20:10, 22-07-2005 | #263

Старожил

Цитата:
Ты не просвещён в теме что кодеки Н.264 построены по принципу - Кодек обладает большой свободой, но декодер у всех одинаковый (отсюда и поддержка на hard. players). Компании уже ведут подготовку плееров c поддержкой Н.264. Неро сотрудничает в этом направлении.
У MPEG4 ASP тоже один декодер. Но на плеере с поддержкой только DivX ты не сможешь посмотреть Xvid видео (например) или видео Nero Digital ASP. И это при том, что MPEG4 ASP существует уже много лет и очень скоро перестанет использоваться.

Цитата:
Н.264 это будущий стандарт, который уже закрепляется ISO
H.264 да. Но в каком виде? Сейчас это никакой не стандарт.

Цитата:
Вы можете говорить тут бла бла бла бла бла бла до бесконечности. Ничего это не изменит.
Опять на личности переходишь? Можно конечно воспринимать то, что я говорю как "бла бла бла". Ну а можно иногда читать внимательно. Ты опять начинаешь за меня говорить и слушать никакие аргументы похоже не хочешь.

От тебя я лично услышал сначала "уже стандарт", сейчас говоришь "будет стандарт". Стандарт будет, но в каком виде - неизвестно никому.

Цитата:
Тем более если Китай так круто и дальше развиваться будет, то не далек тот день когда он начнет стандарты устанавливать. Свет клином что ли на этой швабской фирме Неро Aktionsgemeinschaft сошолся.
Я об этом же и говорю. Не известно что дальше будет. Ведь раньше никто - абсолютно никто не знал, что дивикс железки пойдут так далеко. Даже Майкрософт остался далеко позади.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 20:22, 22-07-2005 | #264

Старожил

Благодарности: 1

RBF
Вообще-то все современные кодеки используют базовые макроблоки - 16x16
Честно говоря это не совсем удобно,ведь чем более гибкий тем лучше. Думаю это так застандартизировали и все
h264 worshippers
Как сразу поклонники подхватили свой x264, ну что-то вы совсем vp7 в помойку отправляете.
Думаю всем ясно что h264 будет стандартом, наверняка как сейчас обычный mpeg2. Но время идет и рамки стандарта может
будут жать новым возможностям видеосжатия, и будем рипать HDDVD(h.264) в какой-нить vp13 или Xavc А если слышали, то 3d tv, video не загорами. 1ым 3d фильмом будет Кинг-Конг. Как инфу такого типа жать будем?
Но этот так ))
Мне кажеться зря вы так vp7, on2 активно стараеться вводить его как могёт.
Мне в vp7 нравяться, что нет ограничений на вх. разрешение и на удобный интерфэйс(конечно же расширить было бы не лишним)
А h264 - Неровский это ваще неудобный инструмент для сжатия к тому же очень-очень задумчивый. А x264 это намного лучше Неровского, НО x264 еще недоделанный. КУчи релизов. Конечно хочу выжать из него максимум значит надо юзать сli. CLI это коммандная строка, вроде есть GUI.
Я еще не вдавался, в эти дела. Конечно я думаю, что знатоки х264 подскажут...
Все это имхо. Всем удачи!

Отправлено: 20:46, 22-07-2005 | #265

Старожил

Не ору, а говорю с эмоциями, Alexey99, прошу спорь! И не только потомучто я любитель поспорить, а на самом деле любитель (и очень часто от противоположного), но всегда соглашусь в итоге с наиболее объективной точкой зрения! Насчет невозможности сэкономить бтитрейт на таком источнике согласен - это лишь подтверждает мое заключение о том, что переходить на другие кодеки при таком материале нет смысла - теперь это еще кто-то может узнает, прочитав здесь! Ведь XviD-то проверенный уже годами стандарт и воспроизводится всем, потому как мпег4 совместимый!
Но ты, по-моему не прав, пусть VP7 наладонниками и воспроизводится - только вот это не показатель! Это не единый стандарт, совместимый с другими кодеками, а посему нафиг! Вот и уважаемый RBF со мной согласился!
Насчет 267 описался!
Мне нравится x264, потому как не ревнив и эгоистичен (поддерживается другими программами, не просит денежку). К тому же он притендует на звание "народный" так же и как XviD! Ну просто не симпатичен мне неро - поэтому, как говорит мой один знакомый, на Nero у меня не стоит! Как впрочем на все другие кодеки и т.п.
Насчет x264 и h264 - это не инопланетянский стандарт, а новый стандарт мпег4 часть 10, принятая в 2003 году/, насколшько я знаю! Насчет неро - ему не доверяю, но остальным можно доверится, потому как интуиция и логика подсказывает, что скоро DivX и XviD вообще будут в попе (хотя DivX уже сейчас в попе, XviD еще побарахтается (у таких как я)).
Вообще я согласен логика штука сильная, особенно если подкреплена властью - ты не переживай Alexey99 - влюбишься в другой кодек и изменишь с ним, а VP7 останется не у дел! Я ведь тоже не вечно с XviD-ом буду! Хотя я его ценю и уважаю, но прогресс есть прогресс! Вот в истории он себе место уже обеспечил, а Vp7 может и талантлив, но неудачник - не попал в струю! Пусть заполняет нишу пониже, т. е. как раз в своем ареале. где водятся маленькие, безобидные наладоннички!

Отправлено: 21:16, 22-07-2005 | #266

Старожил

А кто это не сможет на плеере DivX посмотреть XviD? Это раньше было, а теперь Xvid полностью мпег4 совместимый, в общем сдается, что вы Alexey99 не компетентны в том, что говорите!

Отправлено: 21:21, 22-07-2005 | #267

Старожил

Цитата:
А кто это не сможет на плеере DivX посмотреть XviD? Это раньше было, а теперь Xvid полностью мпег4 совместимый, в общем сдается, что вы Alexey99 не компетентны в том, что говорите!
А почему ты так уверен, что ты прав?

Есть DivX сертифицированные плееры, которые не способны воспроизвести Xvid. Да, и еще - большинство DivX/Xvid плееров не способны воспроизводить видео, закодированное с помощью последней версией Xvid (с бифреймами и т.д.). Также многие DivX плееры не способны воспроизвести видео, закодированное другими MPEG4 ASP кодеками.

Цитата:
Но ты, по-моему не прав, пусть VP7 наладонниками и воспроизводится - только вот это не показатель!
А то, что H.264 будет воспроизводиться некоторыми мобильными телефонами - это показатель? :D Нет! Кстати, я не говорил, что VP7 - это стандарт. Да и сомневаюсь, что он будет играться на железках (железки есть, но это плееры от неизвестных фирм на базе Linux), потому что компания On2 выбрала другую нишу - VoD, видео телефонию, наладонники и т.д.

Цитата:
влюбишься в другой кодек и изменишь с ним, а VP7 останется не у дел!
Я ни в какой кодек не влюбляюсь. И вообще считаю, что если человек влюбился в кодек - с ним спорить абсолютно бесполезно. Я отношусь к кодекам вполне объективно - у VP7 есть свои плюсы и недостатки, с Nero Digital AVC тоже самое. Здесь, например, я кодирую HDTV фильмы именно с помощью AVC. Качество у VP7 при кодировании HDTV фильмов лучше, но он требует очень мощного процессора (даже на топовом Athlon FX-55 тормозит), поэтому выбрал для кодирования AVC. Кодек отличный - пока что лучше, чем x.264, но не стандарт еще. И с этим нужно примириться.

Отправлено: 21:53, 22-07-2005 | #268

Старожил

Ну частично ты прав приятель! Только если не баловаться с Xvid и ставить DX50, то проблем не должно быть никаких!

Отправлено: 21:58, 22-07-2005 | #269

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Alexey99

Цитата:
Для HD-DVD/Blu-Ray будут свои спецификации и "засунуть" туда видео x.264 или Nero Digital AVC вряд ли удастся.
Ошибаешься. Apple уже выпустила софт для авторинга HD-DVD с поддержкой AVC/H.264, скоро Sonic выпустит. Да контейнер там используется другой (хотя многие плееры будут поддерживать и mp4), но кодек тот же самый - AVC/H.264. А поменять кодек и контейнер, это две БОЛЬШИЕ разницы. Если для переливания из mp4 на HD-DVD нужно несколько минут без потери качества, то из VP7 перекодировать в формат для HD-DVD сутки уйдет , да еще и качество подпортится.

Цитата:
Но на плеере с поддержкой только DivX ты не сможешь посмотреть Xvid видео (например) или видео Nero Digital ASP
Кодек то один и тот же, поэтому я смогу за несколько минут переписать из Nero Digital ASP на диск в формате, понятном плееру без потери качества.

Отправлено: 22:12, 22-07-2005 | #270

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено