Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Ответить
Настройки темы
Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.
bek_7

Профиль | Цитировать

Привет всем!
Есть конкретный вопрос где качнуть VP7?
На сайте On2 всё так красиво расписано, но гады кодек не выложили
Хочу сильно попробовать им кодить.
У кого есть - киньте на мыло плиз или ссылочку.
Буду очень признателен.

Отправлено: 15:11, 14-02-2005

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Каждая последущая версию кодека выходит в 2 раза дольше, имхо. У них даже release notes на сайте не обновился

Отправлено: 20:35, 18-07-2005 | #211

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

На динамике и смене сцен у VP7.07 замечены серьёзные пролёты в битрейте. Хоть заявляют в трёх последних версиях подряд о том что пофиксили это, проблема остаётся. Может быть это из за того что VP7 не пользуется би-фреймами. Никак не реагирует правильно на распределение битрейта.

Отправлено: 17:33, 19-07-2005 | #212

Пользователь

А у меня, по-ощущениям, на статике он хуже, чем на динамике
На динамику он у меня отдавал нормально, а вот на статике зажимал битрейт и были видны квадраты.
Еще проблема, на низком битрейте (650) он у меня чудовищно сжал сцену с рябью на воде - последняя сцена в Людях Х2.

-------
Я не злопамятный - я запишу!

Отправлено: 19:23, 19-07-2005 | #213

Старожил

Благодарности: 0

Ребята скажите ну как мне заставить работать этот On vp7! Лекарство скачал, а как его лечить ума не приложу! Что для этого надо? Подскажите пожалуйста, а то обидно - неужто так и придется кодить в XviD? Задача стоит в оцифровке кассет и записи на DVD! Архив большой, поэтому хочу записывать по 5 3-х часовых кассет на 1 DVD, а для этого надо ставить битрейт в районе 700, думаю On Vp7 с этим лучше справится, чем XviD на низких битрейтах! К тому же вроде перспектива быть далее воспроизводимым у него есть! Говорят даже китайцы переводят все свое цифровое видео на него (дабы злобным америкосам денежку не платить за mpeg2). Ну так кто-нибудь поможет? Если что вот вам ящик: snusmr@mail.ru и номер аси: 216-559-734

Отправлено: 12:45, 20-07-2005 | #214

Старожил

А вообще все это бубен и заячья лапка! От лукавого все это! Кодек не проверенный как следует! Сырой! Тестил Xvid и ON7 по умолчанию! Куда там On7 до XviDа! Отстает по всем параметром: и по скорости и по качеству. Битрайт ставил 600! Дуиал - раз он используется в сотовых телефонах, то уж наверняка должен жать лучше на низких битрейтах - дудки! В общем плюнул я на все эти религиозные войны всех со всеми, каждый хочет оторвать кусок, чтобы не он платил за кодек, а ему платили - а страдать народу из-за несовместимости (я прям обозлился). Вот пример: последние версии Xvidа полностью мпег4 совместимые, а эта хрень у меня не стала проигрываться несколькими плеерами (зато Xvid проигрывается любым проигрывателем даже с полным удалением DivXа и Xvidа с компьютера)! Так что может это немного невоспитанно говорить, но выкиньте нахер этот On VP7! По крайней мере сейчас он не конкурент! И всякие там H264 кодеки тоже выбросьте - только намучаетесь с ними потом! Не гонитесь за модой, а также возможностью чуть ужать получше фильм, потом потеряете гораздо больше! Да и носители информации увеличиваются в объеме - скоро уже не будет битвы за лишний килобайт места, а лишь за место под солнцем того или иного кодека (т. е. на рыночную нишу), а это определяется его популярностью в массах! Т.е. могу сказать (пусть малость и консервативно), что и DivX, и XviD, и mp3 с ogg (тут пока еще спорный вопрос с ogg, но хочется верить) всех переживут! Посмотрите на дедушку мпега2 - он до сих пор кряхтит, пердит и обставляет всех на рынке, хотя уже давно ему пора в историю - не удовлетворяет он уже многим запросам, а все почему - потомучто было много вложено денег в рекламу - он везде известен, все проигрыватели его поддерживают, да и спутниковое телевидение на нем работает в основном! Поэтому никто не хочет зазря терять вложенные в перспективе деньги в мпег2 (это было еще в далеком 1995-ом. а сейчас 2005 год (десять лет в наш век цифровых технологий это очень большой срок)!
Чего ломать голову? Берите и пользуйтесь проверенным! Зато потом точно ваше детище проиграется и через 20 лет на супертехнологиях будущего!

Отправлено: 16:08, 20-07-2005 | #215

Старожил

К тому же этот падла хочет денег (совсем зажрались - вот так всегда хорошая идея гибнет при переходе на платную основу)! DivX и тот является условно платным - хотя думаю из-за популярности можно было бы на одних проигрывателях бабки закалачивать). В общем по всех характеристкам этому кодеку нужно объявить байкот - чуждый он и денег хочет - так что байкот!

Отправлено: 16:14, 20-07-2005 | #216

Пользователь

ГАРИК, звиняй, но хрень это ты написал.
Никакой DivX и XviD никогда не сравнятся с VP6, а уж тем более с VP7.
Я делал в 650 килобитах - вышло DVD качество. Что было бы с DivX даже представить страшно.
Всякие отговорки о его нераспрасстраненности, а уж тем более платности - полная чушь и бред. Кому надо - и крейк найдет и поставит и посмотрит фильм в нем.
А если ты на продажу диски катаешь, так пиши на диск этот кодек и не парься.
Про Н.264 я вообще молчу, но на равне и даже чуть лучше (хотя я считаю, что чуть хуже) чем VP7, и уж его точно НИКАКОЙ DivX и XviD сейчас не переплюнет!!!

-------
Я не злопамятный - я запишу!

Отправлено: 16:45, 20-07-2005 | #217

Старожил

Я тоже считаю, что сейчас VP7 лучший кодек. Nero Digital AVC проигрывает. Хотя все может измениться с выходом High Profile.

PS: Имхо если DivX станет платным, его популярность сразу улетучится.
PSS: DivX уже давно пора похоронить. Даже новые версии DivX не становятся лучше.

Последний раз редактировалось Alexey99, 20-07-2005 в 17:15.

Отправлено: 17:10, 20-07-2005 | #218

Старожил

Дело в том что использовались по умолчанию настройки для VP7. И не известно во сколько проходов кодировал. На 2 проходном кодировании , sharpness 1, best quality на 600-700 кбит/с VP7 должен быть лучше чем Xvid. Или наткнулся на баг RateControl (распределения битрейта). Если можете выложете кусок оригинального видео. Может быть на самом деле там такой оригинал статичный что Хвид получается лучше.

1. Это ветка посвещена VP7 а не стандартам МПЕГ-2 -4 итд.
2. Ребята не в курсе что происходит сейчас с Н.264. Везде принимается как стандарт. Кто то скажет : ¨ да, конечно, принимается. Только ничего не выдет¨. А уже всё принято давно и без глупых заявлений.

Отправлено: 17:15, 20-07-2005 | #219

Старожил

Alexey99 а х264 уже High Profile. Хотите сравним.
Я уверен что в таком состоянии (недоработка и баги) VP7.07 проигрывает х264 и Н.264.

Отправлено: 17:17, 20-07-2005 | #220

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Новый кодек VP7 - обсуждение и все вопросы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено