![]() |
Помогите подобрать принтер (выбор принтера)
Выбор принтера - как струйного, так и лазерного
|
Помогите подобрать струйник цветной. Главное - невысокая цена, недорогое обслуживание, работоспособность. Пишите здесь свое мнение о принтерах с указанием цены, достоинств и недостатков, и конечно же марки.
|
при выборе выдоре принтера сначала надо определиться что важнее: дольшие возможности настройки, или механический дизайн!!!
1) низная стоимость печати, высокое качество маханики a)HP 400 характеристики: заправка катриджа ~ 140р. емкость 500 листов - проверял. емкость лотка 20-30 страниц в выходном лотке бумага не расползается!! скорость печати - средняя поддерживает только один картридж(черный или цветной)!!! подключается по LPT стоимость без картриджа ~ 40$ мнение: очень надежная модель с хорошей механникой, и дешевыми расходниками, качество очень приличное, главное заправять в хороших местах!!! б)HP psc 750 характеристики: заправка катриджа ~ 165р. емкость 1000 листов - проверял. емкость лотка 150 страниц в выходном лотке бумага не расползается!!! скорость печати - высокая поддерживает только один картридж(черный или цветной)!!! подключается по USB 1.1 стоимость без картриджа ~ 7200р. мнение: этот принтер выходит за рамки недорогих, но уж очень он хорош!!! вообще это многофункциональник - принтер/копир/сконер. очень продумана эргономика!!! быстрый сканер, хорошо подходит для домашнего офиса, но фотографии сканирует средне. прекрасно отрадатывае 1500-3000 страниц в месяц. прекрастно печатает на фотобымаге. если хочеш еще покупать сканер то лудьше останови свой выбор на этом многофункциональнике.(конечно если тебе не нужно часто качественно сканиковать фотографии) его пару месяцев назад сняли с производства( но на складах он еще есть) в следствии чего он сильно дешевеет 2)много настроек CANON 2xxx/4xxx/5500 Картриджи Canon BCI-21 Black!!!! извеняюсь за такую неточность в модели т.к. я работал не с самим принтером а с многофункциональником на его базе. но софт и механника одина и таже. характеристики зависят от конкретной мотели. так что я буду описывать общие церты. я использовал его с высокоскоростным катриджем, ширина печати за проход 9мм!!!(у HP psc 750 11мм) печать в один проход с логическим поиском. картриджа хватает на 900стр. стоимость заправки 320р(заправляем уже 1,5 года один картридж). софт очень хороший, много точных настроек. входной лоток на 150стр. Но у всех струйных принтеров этой фирмы есть проблеммы с выходным лотком - в него не вмещается стопка 100стр., вернее вмещается, но расплывается во все стороны, собирать их потом в ровную стопку мало удовольствия(особенно если он не пронумерованы). стоимость от 60$ 3)высокое качество EPSON на пример С42 ~ 65$ очень высокое качество печати. картриджи не заправляются!!! но они и стоят не дорого ~ 10-15$ лыдиший выбор для фоторрафий. таже проблемма с выходным лотком что и на CANONE если хочеш что то по быстрее от С70/С80 ~ 150$ очень выстрые мобели с высоким качеством печати(различаются только скоростью). из много функциональноков могу посоветовать... у EPSON только идин многофунцинальник только вышел. ~6200р. видел, но не испытывал. выходной лоток мне не понравился. 4)высокое качаство печати и много мороки и проблем. LEXMARK не советую покупать, не видел еще человека бовольного покупкой картриджи малого объема и стоят ~20-30$, не заправляются. P.S. если нужна рабочая лошадка покупай HP если нужно много печатать, но и фото тоже хочется покупай CANON если качество привыше всего обнозначно EPSON лично мне нужно удобство печати больших документов(100-150стр.) и выбрал я HP psc 750, и ни о чем не жалею |
Есть вариантик...
Если есть 12000 деревянных, можешь взять клёвый струйник Canon S900. Стоит, правда, дофига, но качество печати превосходное + картриджи очень недорогие (5-7$). Или за шесть штук деревянных принтер Hewlett Packard DeskJet 6122. Качество отпечатков неплохое, картриджи - 28-30$, ресурс -1000 листов. |
Samsung 1210 стоит около 7000, заправка на картридж на 2500 стр стоит 1500р, заправить его стоит 200р
|
Я сейчас тоже себе принтер подбираю... Но меня смущает разрешение.
Vlad Drakula, у EPSON С42 разрешение всего 1440*720. ИМХО, это маловато. И что значит "катриджи не заправляются"? Да, и почему CANON S200 (2880*1720 dpi) стоит в 4 раза дешевле, чем тот же CANON с разрешением 2400*1200? |
Так, эти C42 рать резко не советую: г-но одним словом, сам знаю.
|
Да, да, спасибо всем, особенно Vlad Drakula. Я уже похоже решился с маркой принтера. Ето будет HP DeskJet. Посоветуйте какую-либо модель, её достоинства, там, недостатки. Ну вобщем как обычно...
:) |
1)
советую принтер выбирать по картриджу!!! (это может показаться странным) для HP это Black C6615d, Color C6578d например HP 9X0(~100-120$ не уверен, но не дорого) стоимость листа черно-белого текста ~ 0.65 руб.(вместе с бумагой) достаточно настроек, хорош во всех отношениях, но стремилельно исчезает с прилавков города!! HP с черырех значным обозначением я бы не советовал, очень маленькие картриджи, а разрешение 4800dpi, а оно нужно для повседневной работы??? 2) да действительно у Epson картриджи не заправляются!!! В него встроен чип измеряющий и запоминающий уровень чернил, что не позволяет его заправлять, его конечно можно заправить но принтер этого не поймет и покажет что картридж пуст!!! 3) разрешение принтера мало говорит о его качестве и стоимости. Если провести губую анологию с автомобилем, то это всего лишь спидометор!!! S200 стоит дешево из-за стоимости отпечатка, в принцепе его моглиды раздовать бесплатно!!! Его ты наверное сравнивал в полу профессиональным шести-цветным принтером с раздельными чернильницами на каждый цвет и низкой стоимостью отпечетка!!! |
Vlad Drakula,
Поправочка: Картриджи Epson уровень чернил не замеряют (внутри у них пропитаная краской губка - как там датчик уровня поставишь?) они просто приблизительно рассчитывают расход краски в зависимости от качества и количества напечатанных страниц. Murder7, Я бы посоветовал Epson C42, все-таки качество печати у него не отнимешь (да и дешевле аналогов), а на счет картриждей, то похоже с ними скоро научатся бороться. Я как раз с такой темой на этот форум и пришел... |
Сам использую hp photosmart 7150 цена около 200 убитых енотов...
Хорошее качество фотопечати (для этого и использую). Стоимость картриджей (оригинальных) 3-х цветный - 1000р Плюс дополнительный для фото - 750 р Набор для перезаправки 3-х цветного на Савеле около 300 р Слышал, что можно купить и банки с чернилами (пока не видел).. Рекомендую... |
Цитата:
А сколько стоит запрвить картридж? Намного дешевле нового картриджа? |
Честно сказать, что-то меня на ЕПСУН не тянет. О чем может говорить тот факт, что практически у всех моих знакомых ДескЖеты (DeskJеt). Да и по различным соотношениям типа производительность/затраты их они устраивают. Так что я уже решился HP DeskJet. Вот только с моделью не могу определиться. Конечно неохота брать принтер с "черновым"качеством печати, но и Hi-end тоже (т.к. с деревянными трудновато):( . Да Vlad Drakula будь добр поподробней о выборе принтера по картриджу. Как мне самому расчитать стоймость отпечатка?
[s]Исправлено: Murder7, 17:11 27-03-2003[/s] |
У меня Canon S400. Картриджи раздельные. Замена цветного ~250р, а чёрного ~300р. Почитал здесь, что использованные картриджи для струйников просто чернилами заправляют. Это не вредно для головки и форсунок? Если нет, то где и кто их заправляет?
|
shurikan, чё-то больно катриджы дешевы, чё сам-то принтер стоит, как он тебе?
:oszone: :biglaugh: |
А я собираюсь купить Canon BJC 2100. А чем он отличается от BJC 4300?
|
Положим , ты хочешь печатать цветные документы (фотки).
Я поддержу человека советовавшего Epson, у него самое лучшее качество печати, только бери лучше С60 (быстрее печатает). У меня С60: печатает круто, картридж легко заправляется(не смотря на чип, который легко обнулить при помощи простой проги (без программатора), которую можно скачать в Нете), чернила можно найти на рынке или в магазинах торгующих расходными материалами. Интерфейс USB. Скорость печати более 10 ppm. Простенький. А как печатает фотки, просто чудо. Да тут НЕКОТОРЫЕ сравнивают принтеры стоимостью 200$ и дороже, с принтером за 85$(С60). Как Лимузин и запорожец. Пусть вас не пугает стоимость картруджей (родные 25$-black и21- color), не родные стоят 11$. А заправка вообще копейки. Не обращай внимание на людей которые предлагают в Нете заправить кортридж, предлагают программаторы для Еpson- это для лохов, они на ламерах зарабатывают. Некоторые, говорящие, что принтер ломается, сохнут чернила, ... просто имеют "кривые" руки (точнее голову). Засохшая головка чистится спец.составом (можно купить). Короче бери Epson- не ошибешься. Да, конечно немного шумит(загрузи в лоток побольше бумаги, шуметь будет меньше) и не переворачивает бумагу(для печати с двух сторон, зато это возможно в драйвере(он расставляет страницы как надо, достаточно потом просто один раз перевернуть лист или всю пачку)) . Это потому, что ПРОСТОЙ, а ломаться в нем нечему. Зато какое для него программное обеспечение! И плакатная печать, и масштабирование, и любые настройки качества(от типа бумаги до яркости, насыщенности, гаммы,....) Бери, не ошибешься! (Я сначала тоже жалел, но когда понял что он из себя представляет, я был рад тому, что сделал правильный выбор). Возмешь C60, напиши по адресу paulgemini@mail.ru Объясню подробно ВСЕ. |
Лучше HP т.к. epson и canon используют пьеза вприск
поэтому головка у них стоит конкретно,а сломаться может и из-за некачественных чернил. |
Vlad Drakula
Цитата:
|
Тут вот услышал, что есть у некоторых принтеров такие картриджи, у которых на нем есть печатающая головка. Правда ли это? Хорошо ли это? :o
|
Да! Это правда!
Например у HP. Бонус в том, что даже если вы чего-нибудь перемудрите с перезаправкой картриджа и он перестанет печатать. То в этом случае вы теряете только картридж... Тогда как в случае с Эпсоном при перезаправке, и определенном невезении, можно запороть печатающую головку так что никакая промывка не поможет! |
То есть если я правильно понял, картриджи у НР к тому же и стоят дешевле, чем у Эпсона? То есть у НР головка и картридж отделно живут? А это у всех моделей так или нет?
|
По моему мнению по соотношению цена- качество-обслуживание лучше Canon 550 или 600 ничего нет, просто рядом не стоит. 130-160 USD
Я перепробЫвал принтеров много и эпсоны и хъюлеты, но лучше кэнона ничего не видел. |
Да, конечно КЭНОН может и хорош. Но мне нужен принтер для работы время от времени, мелкими партиями печатать текста, иногда графику.
|
:rupor: Я наконец решился. Что вы думаете о принтерах, которые перечислены ниже.
HP DJ 825/825c 3320/3320c 3325 3420/3420c Epson Stylus C42S C42SX C42UX Lexmark Z13 Canon S100 Какие на них расходы? Какие у них недостатки/достоинства? :insane: |
Поправка к предыдущему сообщению. Охарактеризуйте мне HP 3320/3325/3420. И еще такой вопрос: поддерживает ли мать Asus P2B-B USB 2.0 И если нет, то потянет ли она эту USB. То что USB есть - это точно.
|
для этих принтеров достаточно USB1.1 (в принцепе USB2.0 просто быстрее, это нужно для сканеров или принтеров типа Epson Stylus PHOTO 2100)
c HP 825 не общался а с HP 840 общался очень хороший принтер прасда старая модель но зачастую лудьше многих современный, практически бежшисно печатает и не дрожит черный картридж 27мл (1000 листов) о сибистоимости его я уже писал выше у меня именно от него картриджи в многофункциональнике. HP 3320/3320c 3325 10мл черный (если не заправлять в ручныю то выйдет в 2-3 раза дороже чем первый) Листы из лотка вываливаются!!! HP 3420/3420c не знаю Epson - качественная и дорогая печать |
Да, спасибо всем. Я сегодня все-таки решился и купил...Samsung ML-1210. Кто-то скажет: "Дык этож лазерный". И будет прав. Да я взял лазерный принтер за 6300 и пока что не жалею. Ну вроде картриджа за 1300р (или 2900р? - что-то я не понял) хватает на 2500 листов. Нет цветной печати. Ну и бог с ней. Дешевле будет, да и графику цветниую я печатать не собираюсь. А то я так подсчитал, в обслуживании в ближайшее время я могу потерять стоймость такого же принтера, т.к близится курсовая. Вобщем я понял - это неплохой домашний! принтер, т.к офисным его язык не поварачивается назвать. Все его достоинства описывать не буду, если кому надо - обращайтесь. Извините, кому заморочил голову; ОГРОМНОЕ СПАСИБО Vlad Drakula. Ты мне помог. Особенно с ЮСБи. Кстати, тема не закрыта, если хотите, можете здесь дальше обсуждать выбор принтера. А я с вами прощаюсь, но не надолго... :oszone:
|
взял бы лудьше HP psc 750(7200 р.) хоть и струйник, но печать обходится дешево(165р./1000стр.(без учета думаги))
да качество печати похуже чем у лазерного, но в нем есть сканер и копир(цифровой)!!! а в документо-обороте это великая вещь !!! плюс можно печатать цвтные деограммы и графики для курсовой!!! |
У моих знакомых стоЯт Хьюлеты, а я взял Эпсон... Гы, Хьюлеты в анусе по скорости, качеству и цене печати (lдаже с учётом перезаправок. Тем более знакомым "везёт" на спецов, часто приходится покупать новый картридж, т.к. старый "запарывают" местные "спецы")...
ЗЫ. Это было ещё 2 или 3 года назад, взял Epson Stylus 760, который уже снят с производства. Всегда покупал картриджи сторонних производителей - не было проблем. Головка ни разу не засохла (т.к., как тут правильно кто-то заметил, каково состояние собственной головы, таково будет и у принтера ;)).. Только недавно я его продал. Следущий принтер - только Epson... |
Fletch
по кажи мне Epson со стоимостью отпечатка 0,55р. за лист в месте с бумагой!? кстати у тебя не возникало проблем с печатью 100-150страниц, они не вываливались из выходного лотка? |
Vlad Drakula
Порблем со страницами не возникало. Таких дешёвых печатей не видел ни у кого из друзей (на Хьюлетах), она все волосы на головах попорвали со своими Хьюлетами... Стоимость своей печати не считал - но недорого... Следующий принтер будет таким http://fletcher.pochtamt.ru/epson.jpg (сорри, некогда хренью заниматься, читайте в jpg, всего около 200 Кб) [s]Исправлено: Fletch, 23:58 13-04-2003[/s] |
Fletch
у меня именно такая стоимость(HP pcs 750) кстати почему именно этот принтер а не EPSON Stylus CX3200 http://epson.ru/products/multifunctiondevice/default.asp?id={F6E28B0F-CA55-4CF1-9872-692C1919AACC} стоит столькоже, правда на дисках печатать не умеет зато сканкр есть? |
Vlad Drakula
У меня сканер есть (или ты думаешь я своим тапком сканировал? :gigi: ):lol: :lol: :lol: Добавлено: Vlad Drakula Мне печать на дисках нужна как раз... |
Vlad Drakula, может ты мне поможешь? А то завела тему, а никто не отвечает: нужно срочно! Что значит, если на картридже написано "KS, совместимый, цветной...". Подойдет ли он для принтера epson Stylus Photo 750?
:o |
у меня таких проблем не возникало, но я бы посоветовал взять скатый картридж и пойти с ним в магазин к продавцу.
новый картридж должен быть механически идентичен старому!!! а по надписи: "KS, совместимый, цветной..." ничего сказать не могу важная часть скрывается за "..." :-(( |
Vlad Drakula, не знаешь случайно можно ли к этому принтеру картриджи не Эпсон, а LG?
|
Прием, прием. За любимый струйник можно проголосовать тут: http://www.forum.oszone.net/topic.cg...amp;topic=2207. Поактивней, господа!
[s]Исправлено: Murder7, 13:32 10-05-2003[/s] |
Выбор принтера
Вот хочу купить принтер, *струйник.
Для дома, текс еще реже графика. Мой выбор HP 5500. Ваше мнение [s]Исправлено: Apis.NET, 18:13 15-05-2003[/s] |
Выбор принтера
Глянь-ко сюда . Я там такой же вопрос задал. Там есть вполне подходящие ответы по твоей проблеме. Да и вообще посмотри через фильтр, тут много топиков про выбор принтера.
[s]Исправлено: Murder7, 14:44 15-05-2003[/s] |
Выбор принтера
Murder7
топиков то много только они не в мою тему да + уже устарели. |
Выбор принтера
Ладно, обобщу то, что я понял про принтера. Мой совет - лазерник. Почему? Платя большую цену при покупке, ты в будущем будешь реже менять чернила (тонер), не будешь знать что такое "засохли" или "растеклись" чернила. Качество ч/б печати довольно хорошее у лазерников, поэтому даже картинки из ВОРДа (как и изображения с веб-камеры)получаются понятные. Для текста лазерник - самое то. Знаешь сколько текста ты напечатаешь на лазере на одном картридже? ОЧЕНЬ мног. И если ты думаешь что лазерами пользуются только в офисах спешу тебя разочаровать: не только.
Теперь про твой выбор. Очень высокое качество печати -> высокое разрешение -> Хороший аппетит. Не самый крупный объем картриджа и его ресурс. Более подробные хар-ки тебе даст Яндекс.Маркет или сходи на hp ЗЫ: Глянь-ка Сюда . Тут хар-ки твоего 5550. [s]Исправлено: Murder7, 20:48 16-05-2003[/s] |
Выбор принтера
Murder7
Лазерник конечно хорошо, но иногда нужен и цвет :) Текст напечатал, а туда еще надо отсканенную печать влепить или еще чего :biggrin: Оптимальный вариант - лазерник и струйник, желательно НР у них башка не сохнет если редко пользуешься. Apis.NET HP 5550 у меня стоит, нареканий никаких. Качество печати текста близко к лазерному, графики близко к Епсону(PhotoREt IV дает себя знать) :) Мой выбор HP 5500 - это серьезно или опечатка? Если серьезно и ты берешь для дома цветной широкоформатный лазерный принтер ценой в 9000$ то я могу тебя только поздравить с удачной покупкой :biggrin: |
Выбор принтера
Бери НР 5550, я очень доволен :)
|
Выбор принтера
Цитата:
[s]Исправлено: Murder7, 16:10 17-05-2003[/s] |
Выбор принтера
AX
Мужчина Вы маньяк а не я :) кнешна очепятка :gigi: 9 000 мне самому нужны. Кстати купил, так что темка того тютю. Murder7 Судя по твоей логике тогда надо покупать матречный :gigi: Экономия зашибися :) |
Выбор принтера
Да нет, эти все беседы я к тому, что струйник довольно хорошо пожирает деньги, но если ты твердо стоишь на своем, то тогда пройдись по ссылкам, которые я тебе дал, если ещё там не был. Они помогут...
|
Мне хватает матричного Epson FX-1170. Самое веселое - я его нахаляву получил, а в магазине он стоит 150-250 у.е. Что так дорого?
|
bgg0408, это тема. Это единственный матричный принтер А3, который до сих пор в продаже в магазинах. У нас в техникуме три таких (FX-1050) принтера исполняют роль коллективных печатающих устройств. Нагрузка на них как на лазерники, а обслуживание НАМНОГО дешевле (лента за 30-50 р), да периодическая смазка механики. Надежнейшие принтеры.
|
Подскажите, какие струйники иеют возможность печати на бумаге (рулоне) 6см и менее?
|
dascon
скорее всего EPSON |
А на данный момент какй из Эпсонов лучше брать? :spy: Комбайн не нужен, нужен только принтер!
|
Fletch
Смотря для чего. (в смысле что и на чем печатать). Вот например EPSON Stylus Photo 900. Отличная техника. ( описание есть на http://www.epson.ru/products/printers/ink.asp ) [s]Исправлено: Vitki, 21:48 12-06-2003[/s] |
Выбор притера
Есть желание и возможность приобрести струйный принтер по цене в пределах 80 баксов. Заглянул в прайсы контор - глаза разбегаются. К тому же большинство из них USB-шные, а я к такой приферии отношусь настороженно. Слышал, что часто бывают проблемы с распознаванием устройства системой. Интересно, насколько это правда и вообще, ваши мысли по этому поводу.
|
тоже принтер нужен. сопоставив все данные думаю, что canon i320 будет оптимальным выбором. Стоит хоть и дороже HP 3325 который я ссчитаю очень классным, но у хьюлета будет катридж дороже стоить (тк вместе с печатающей головкой.) Кстати сразу вопррос - какие картриджи проще и дешевле перезаправлять - для canon i320 или HP3325?
|
CANON не бери, больше денег потеряеш голова течёт, краску теряеш и цвет пропадает, HP качество отличное и проблем нет.
|
Уже почти год пользую принтер hp photosmart 7150
Очень доволен.. Основное применение - печать фоток... Хотя конечно частенько печатаю и текст.... Рекомендую... Кстати, картридж можно и перезаправить например перезаправка цветного будет ~250-300руб |
kai 1989
да тыправ. К тому-же картриджи у HP (вроде) мона недорого перезаправлять |
Я купил себе OKI 6-ку за 50 уе ,с полным картриджем в инструкции на 2000 страниц с 5-ти процентным заполнением,
он хоть и чёрно-белый за-то лазерный и качество соответствующее(быстрая печать,порошок не сохнет в отличии от краски в стуйниках, расход экономичней, качество печати тоже на уровне) а главное пока никоких с ним проблем не было(тфу тфу тфу -конечно) и мне нравится:up: |
Petusha, вот-вот и я к такой мысли когда-то пришёл. И как оказалость не зря. Кстати, почему такой дешёвый принтер? Он новый никак меньше 200 долларов не может быть.
|
я купил 3325 хьюлет и не жалею. затакие деньги - классная вещь
|
Murder7
Он у меня уже год проблем нет, а взял я его не новый хоть и в магазине. |
А я взял HP 5550 - вроде, ничего так, аппаратец.... :)
|
у меня HP959 (3цв+черн) а вчера взял попробовать Epson Photo 900 (5цв+черн). На обычной бумаге HP мне понравился больше, т.к. бумага не намокает как на эпсоне, а разницы в количестве цветов не заметно. Потом напишу что вышло на фотобумаге.
|
Три года работаю на Lexmark Z32, проблемм нету, раз 5-6 заправлял и черный и цветной картриджи - все нормально, только сейчас, неделю назад их заменил. Конечно сейчас 32-х нету, но у знакомых стоит 35-й - работает. Ресурс конечно немного меньше, но ничего. А насчет цены $ 50-70.
|
А у меня Epson FX1170(матричник). Работает. Мега-принтер. Стоимость расходных материалов - минимальна. Печатает на туалетной(!) бумаге. Единственная проблема - не умеет сам бумагу засасывать. Подскажите, пожалуйста, сколько должен стоить к нему автоподатчик. В магазине видел за 60$, а за принтер мне дадут максимум - 30$:)
|
Итак друзья, обсудим ситуацию. Нужен ч\б лазерный для малого офиса. Выбор почти автоматически падает на Хьюлеты 1000-й серии. Но есть сомнение - вроде Хьюлет пытается бороться с перезаправками и в новых моделях картриджы каким-то образом защищены. Так ли это? У нас уже есть 3 штуки НР1200 и заправляются они нормально. А вот что с новыми моделями?
Далее - может у кого-то есть опыт юзания других принтеров? Что вы можете сказать с точки зрения перезаправок и наличия картриджей в продаже? Вроде Самсунг вышел на этот рынок - как с ним справляются наши заправщики? :) В общем - посоветуйте для диапазона цен до 300-350 грин. |
Если тебе нужны сравнение принтеров, то зайди на Яндекс Марект. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...08&filter=
http://market.yandex.ru/branch_desc....amp;hid=138608. [s]Исправлено: Murder7, 18:04 12-10-2003[/s] |
У меня 2 1300 Хьюлета. Проблем с заправкой и покупкой картриджей нет
|
После всех сравнений остановился на Самсунге 1750. Поговорил с людьми на Горбушке - и стоит дешевле, и ёмкость картриджа поболе, и заправляется без проблем... Да и картридж новый дешевле.
|
Сегодня поговорил со своим заправщиком. Он жалуется на самсунг. Грит картридж там более капризный. Правда, в большей степени это зависит от бумаги. В общем, для самсунга придётся искать покачественней бумагу... светокопии всякие не пройдут.
И опять же в качестве рекомендации предложил поглядеть на Кэноновскую продукцию. Щас посмотрю, поизучаю... |
Так, коллеги, обсудим такую фишку:
В век цифровых фотографий не слишком ли накладно получаеЦЦа их печатать дома? Ведь для качественной печати на фотобумаге все настройки принтера выводятся в High. Сколько листов он таким образом выведет пока не закончится картридж? В итоге цена одного снимка может оказаться немалой. А в цифровых студиях печать одной фоты с носителя стоит 8 руб. Реально ли дома добиться такой себестоимости при должном качестве? Давайте найдём рекордсмена и по этому параметру! :) Привожу свой: НР930с. Картридж 78-й стОит сейчас 1200-1400 руб. Отпечатал 12 фотолистов (на каждом по 4 фотки) и два черновика. Пока жив. Когда закончится - уточню и посчитаю. С другой стороны у знакомого НР710с, новый картридж отпечатал всего шесть фотолистов формата А4 и умер... :( Мож картридж левый, а мож так и должно было... |
а лазерный лучше какой подобрать (в пределах 8000-9000 деревянных)?
|
2 капитанов...
самсунг 1750 посмотри... Приятная вещичка оказалась! :) |
Yurson
я недавно разговаривал с человеком который занимается профессиональной цифровой съемкой. у него Епсон(вроде 940) так там стоимость ~ 5р за 10*15. но он сам стоит 475$. Yurson на счет самсунг 1750 возможно ты прав, но вот не очень я доверяю этой фирме, в качестве рабочих лошадок я всегда предпочитаю Кенон или ХП, они очень хорошо себя зарекомендовали в тяжолых условиях, иногда я печатаю по 10-12 чесов в день и ничего, пашут и пашут... |
а что скажете насчет
HP LJ 1015 A4, 1200dpi, 14 стр./мин, 16 Mb, 7000 стр, LPT, USB2.0, DOS Кстати, почему у нескольких принтеров пишется 2 разрешения (пример: 4800 * 1200), а у этого только одно? и еще, объясните пожалуйста, что означает 16 Мб (буфер какой-то ИМХО) и "7000 стр." - это что, максимум что можно напечатать на этом принтере? За вопросы не бейте бедного ламера (в этих делах...) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 Влад Дракула...
Исходя из заявленной суммы капитанов-а это не может быть принтер с монстрообразной выносливостью ;) А по надёжности спорить не буду - нет статистики по Самсунгу, он у меня всего три месяца пашет. Чем же Кэноны и Хьюлеты славятся, так это на редкость удачным картриджем, допускающим кучу перезаправок. |
Выбор ч/б лазерного принтера
Человеки, посоветуйти принтер. Нужен ч/б лазерный принтер, совместимый по картриджам с Canon LBP-810 (он еще с хьюлетовским катриджами какими то совместим). Критерии:
1) Не снятый с производства, чтоб без проблем найти в магазинах. 2) 600 dpi - по задачам больше не требуется, т.ч. если будет больше - то как опция нормально 3) Очень желательно наличие LPT и возможность печати из чистого DOS. Какие варианты народ предложит. Если с 3-им пунктом большие сложности, то можно варианты и без него. А? |
Если жестко задана совместимость именно с картриджами от Canon - то скорее всего надо смотреть на более новые модели от Canon же. Хотя ИМХО не уверен, что форм-фактор картриджа они не меняли.
Если отвлечься от пункта 1, то можно глянуть такие модели Epson 6200 http://epson.ru/products/printers/laser.asp?id={EB8AAF57-E36B-421B-95A5-106125CF3AD0} hp LJ 1015 и старше Для всех них сказано про наличие LPT и декларирована совместимость с MS-DOS |
SilentSpider
Новый кэнон посмотрел (вроде 1120 или что-то похоже), но там только USB, HP с совместимым картриджем не нашел. Совместимость по картриджам связана с тем, что их можно будет на халяву менять на работе, отсюда и ноги растут. Придется решать, что важнее - халява или полнофункциональность...:( |
Greyman
Canon 810 снят с производства, на смену ему пришёл 1120, тут ты прав. По картриджам они совместимы. Насчёт Хьюлеттов - совместимость вроде бы односторонняя - по-моему в Canon можно "чужой" воткнуть, а наоборот - нет. Хотя несовместимость - на уровне пластмассового выступа, т.е. конструкция идентичная. Если важно - могу узнать в понедельник. А по модели НР - раньше были 5/6L, потом 1100 и 1200, если не изменяет память. LPT нынче нужно поискать... |
Greyman
Canon LBP-810 по моему идентичен - HP 1000 HP 1100 уже отличается. Greyman возможно ты сможешь найти какойнибуть Кенон или HP в аиде многофункциональника который поддерживает такой картридж... |
Вот ссылка, проясняющая ситуацию: http://www.office-shop.ru/hp-c.php
|
чтобы не пложить похожих тем задам свой вопрос здесь:
сейчас выбыраю себя ноый многофункциональник. вот сейчас понял что заправлять картриджи сейчас вообще разучились... по этомы нужно переходить на лазерную печать.... посмотрел в кее на технику и присмотрел: http://www.key.ru/shop/items/44574/ http://www.key.ru/shop/items/44604/ есть такиезе самсунги, но они дороже!!! (кто бы мог это предположить) ничего более приемлегомо я не нашол... хочу HP, но как то цены кусаются... |
Короче - Canon LBP-810 механической частью почти полностью содран с НР 1100, электроника НЕ совпадает полностью. Картриджи - от 1100.
Canon LBP-800, 810, 1120, 1150 и скорее всего так далее - картридж тот же самый. Отличаются тем, что у 800 и 1120 нет порта LPT, только USB. Дрова к Canon LBP совершенно ракообразные, и если на компе стоит Canon LBP - остальные принтеры работают крайне непредсказуемо. НР 1000, 1005, 1200 - совершенно другой картридж. НР 1300, 1500 - ещё более другой, и ещё в придачу чипованный. НР 1010, 1015 и далеее - ещё смешнее и сложнее (при первой разборке). Я себе домой взял НР 1100 (б\у). Снят с производства 6 лет назад. 1200 снят 3 года назад. 1300-1500 - в прошлом году. На сейчас НР выпускаются только после 1010 (ну и те факс-копир-принтеры, которые на их базе сделаны). Canon LBP ещё долго будет вести свою серию (но мне они не нравятся, да и чинить нам эту серию уже начинает надоедать). 600 DPI , DОS, LPT. Картриждей везде - завались. |
Vlad Drakula, мы только что потрошили такой. Точнее не такой, а абсолютный аналог - Samsung 4416 - сделан на базе Samsung 1710 (они с Xerox на одном и том же заводе собираются - только лайбы разные приклеиваются). Дрова - 120 Метров. Приколько, но не советую. И кстати, стартового тонера в картридже хватает на 500 листов 5% заполнения - проверено. :) При заправке картриджа требуется ''некоторый'' финт ушами, не указанный в Юзерской документации.
Точно такой же по функциональности ''унитаз'' на базе НР 1010 - значительно надёжнее. Естественно дороже. Цитата:
А вот струйные принтеры у НР не очень получаются. |
APOSTOL
смотря какие... HP PCS 750 это настоящий монстр... только к сожалению его разучились заправлять... :( |
APOSTOL
конечно HP 3020, но и стоит он 15399.00, а Xerox WorkCentre PE16 11585.00 |
Ну я-то рассуждаю с точки зрения - сколько их в ремонте. Струйников Epson - крайне редко. Сanon - завались. HP - ещё больше. Лазеров НР - по мелочам (термоплёнку скоросшивателем, ролики от старости - меняются моментально), Xerox и Samsung - завались и по довольно дорогим параметрам. Заправлять лазеры НР просто, остальные два - с проблеммами, очень много мелких тонкостей.
|
APOSTOL
кстати стартовы кардридж не на 500 а на 2000страниц. APOSTOL а как надежность у принтеров кенон? |
APOSTOL
[quote]Но как ремонтник этого железа могу заявить - кроме НР нормальные лазерные принтеры делать никто не умеет. [quote] Epson, Quocera, Lexmark - можно прокомментировать эти марки? После серии HP 4,5,6-L я не могу говорить цензурно о принтерах данной компании. Хотя, может и зря, но уже, увы, поздно. |
был сегодня в магазине там мне ничего другово не смогли предложить... только HP за 20000р а этой же перебор...
|
Не знаю насчёт рекламных обещаний, но того картриджа, который впёхнут в новый Samsung хватает на 400-600 копий. После его заправки - на 2000. Того картриджа, который впёхнут в новый НР 1010 хватало на 1700 страниц распечатки ''Консультанта'' (20% заполнения) или на 2600 страниц стандартных Приказов (менее 5% заполнения).
Canon LBP 810, я уже говорил, железом в лоб слизан с НР 1100, электроника - другая. Все следующие Canon по кинематике не отличаются от 810 ничем, они только внешний вид корпуса чуть-чуть меняют, да лампочки перекрашивают. Так что механику у них чинить просто, как и у НР, а вот если электроника вылетает - то на раз и вся, как у китайского телефона-трубки. НР серии HP 4,5,6-L - ''немножко'' устарели, но свою работу делают. Думают они конечно, охренеть как долго. Но учитывая, что их всё ещё дофига в разных конторах - работают о-очень долго. Чем выше цифра после 1000 - тем думают (и печатают лист) быстрее. В разборке легки, в заправке просты. Epson лазерный видел один раз - бред какой-то. Киосеры видел только цифровые копиры, но они все пока новые - не ломались. Lexmark лазера не видел. Если струйники - Epson это ДА. Lexmark - как бы так помягче... в общем НЕ да. Canon (серии i) по надёжности довольно быстро догоняет Epson, а вот НР постоянно разваливается на уровне механики, хотя чаще всего их ломают нежными пальчиками секретарши, когда запёхивают картриджи (если он плохо идёт - значит нужно поднажать ?). Vlad Drakula, а ты посмотри цифровые копиры класса Sharp. Если не требуется этот сундук как сканер (обычно копиры это не делают) - получается то же самое, и принтер и копир. Себестоимость страницы (учитывая заправки и замены фотобарабана) примерно такая же, как и у лазерных принтеров. А вообще-то я бы советовал взять отдельно принтер - отдельно сканер, нафига тебе именно унитаз ? Чем сложнее изделие - тем чаще отказы. :) |
APOSTOL
у меня уже есть "наковальна" HP PCS 750 когда в магазине услышали что я печатаю до 3000 страниц в месяц они чуть не упали в обмарок... механника просто дубовая!!! APOSTOL мне нужен именно многофункциональник!!! да еще и с факсом желательно! |
Угу. Вон, этот самый Samsung 4416, когда у него начинает кончаеться тонер, сам отправляет факс службе поддержки, даже клиент об этом не уведомляется :lol:.
Я спрошу на работе коммерческих бездельников, пусть покопаются, но эффективный результат - не раньше среды-четверга (следующего), я сейчас по командировкам, а в понедельник ещё и праздник какой-то. А во вторник я снова уеду. Next... :( |
APOSTOL
спасибо за участие, мне не срочно, я пока только присматриваю! |
APOSTOL
Цитата:
|
Выбор недорогого принтера
Здравствуйте. Я планирую приобрести недорогой принтер(стоимостью до 4000 тыс. руб.). Посоветуйте, пожалуйста, какие модели можно выбрать и, вообще, на какие характеристики нужно обращать особое внимание при покупке.
|
Гм. А если ты сообщишь о том, какой принтер ты хочешь купить - насколько я понимаю по цене - струйный...
И для каких целей и в каком режиме планируется его использовать |
Я предпочитаю продукцию HP - за то, что у них головка в картридже находится.
Заправил несколько раз - головка засорилась - выбросил картридж, купил новый. В Epson же, к примеру, головка является частью принтера, а картридж - это просто резервуар для чернил, и если заправить некачественные чернила, то принтеру прямая дорога в сервис... Поэтому картриджи HP относительно дорогие по сравнению с Epson. (потому как печатающая головка встроена в картридж) |
Я хочу купить струйный принтер. Использоваться он будет не часто(не более 20 стр в неделю), для печати текстов. Вот несколько моделей и цены на них. Может одна из них подходит?
Hewlett-Packard DeskJet 3745–––––––2400,00 Hewlett-Packard DeskJet 3845–––––––2700,00 Hewlett-Packard DeskJet 5743–––––––3200,00 Hewlett-Packard PhotoSmart 7450––––3350,00 Canon PIXMA iP1000–––––––––––––––2200,00 Canon PIXMA iP2000–––––––––––––––2800,00 Canon PIXMA iP3000–––––––––––––––4200,00 Canon i560––––––––––––––––––––––3600,00 Lexmark Z615––––––––––––––––––––1555,00 Lexmark Z815––––––––––––––––––––2600,00 Epson Stylus C45–––––––––––––––––2350,00 Epson Stylus C65–––––––––––––––––2900,00 Epson Stylus C86–––––––––––––––––3850,00 Epson Stylus C86 Photo––––––––––––4100,00 |
Цитата:
|
Не советую продукцию Lexmark - не бери ничего с этим логотипом. Если фотографии на спецбумаге спецчернилами печатать не собираешься, то бери самый дешевый (я солидарен с Юстусом в выборе бренда). Дешовые отличаются, в основном, скоростью печати. У дешевых Epson-ов, кажется, интерфейс не USB, а LPT. Не связывайся со старинным интерфейсом
|
Kerbit
Цитата:
Хотя не так давно купил для текстов лазерник, поэтому щас уже начинаю задумыться по поводу i9100 (жаба душит, зато хот-ца)... |
Vadikan
А разве можно купить простенький лазерный принтер за 4000 руб.? |
Kerbit
За рубли? Не знаю. Это смотря где... Я свой Samsung 1430 купил за $100 года уже наверное... полтора-два назад. Сколько стоит 1740 можно посмотреть тут кликнутв на "buy from online retailer". Не исключаю, что в России цены дороже, но тот же 1430 уже снят с производства, а значит должен быть еще дешевле. Добавлено: просто при таком расходе (20 стр. в месяц) изрядная доля чернил будет уходить на прочистку головок. Баночка тонера к самсунгу стоила мне $4 и хватит ее на 2500 страниц. Считайте сами.. |
Vadikan
я печатаю порядка 2000-3000 страниц в месяц... и приэтом у меня струйный принтер (HP PSC 750) это просто настоящий трактор! (в хорошом смысле этого слова) |
Vlad Drakula
Цитата:
Кстати, большое кол-во страниц струйнику полезнее малого. Т.к. если печатать редко, то Цитата:
|
Цитата:
я много что видел, в том числе БМВ седьмой серии за тысячу долларов. HP 4L давным-давно не производят, и такого барахла можно найти вагон по мизерной цене. |
Хочу приобрести лаз. принтер. Остановился на XEROX Phaser 3116. У нас самая низкая цена на него - 4515 р.
А вопросы во какие: 1. Кто имеет (имел) опыт эксплуатации данного принтера подскажите все (или наиболее явные) плюсы и минусы данного девайса; 2. Что входит (не входит) в комплектацию принтера (картридж, USB-кабель, дрова, инструкции на русском...)? 3. (извиняюсь за ламерский вопрос) Тонер в картриджах лазерников не подвержен высыханию (засыханию) в отличие от чернил струйников? Т. е. и через год простоя лазерный принтер будут печатать также как в первый день покупки? 4. В некоторых принтерах есть возможность увеличения разрешения за счёт более сильного расхода тонера. Т. е. за счёт этого режима 600?600 dpi будет смотреться как, например, 1200?1200 dpi? 5. Принтер по всем прайсам поставляется с картриджем на 1000 стр., в дальнейшем можно заменить его на фирменный 109R00748 на 3000 стр., но т. к. цена его не маленькая (~50$), то встаёт такой вопрос. Можно ли заправить картридж на 1000 стр., поставляемый при покупке, когда в нём закончится тонер? В общем буду признателен за любую «инфу» по лазерным принтерам, т. к. вопросов осталось ещё прилично. А почему бы не перенести эту тему в Выбор железа и тесты? |
Цитата:
а лазерные хуже струйных в том плане, что краска менее стойкая(например важно при печати визиток) А вообще, чем дешевле принтер, тем дороже замена краски(особенно относится к струйным) У некоторых дешевых моделей стоимость замены краски= стоимости принтера Цитата:
|
Jtv
Цитата:
Zibrov Цитата:
|
Вот присмотрел ещё Samsung ML-1520P. Разница в характеристиках между ним и XEROX Phaser 3116 проктически нулевая (да они и выгладят как братья-близнецы). Но при всём этом Samsung дешевле на 200 р. Единственное, что не знаю, можно ли заправлять картриджи?
На выходных пойду выбирать между Samsung ML-1520P и XEROX Phaser 3116, поэтому знающие эти модели помогите в выборе. |
Купил наконец Samsung ML-1520P - хорошая покупка: качество печати текста - супер, картинок - хорошее. Отлично то, что гарантия - 3 года.
Спасибо garry e95 и Jtv за ответы. |
А посмотри на CANON LaserBase MF3110
http://www.ktvrn.ru/canon3110.htm или http://www.mcopy.ru/c3110.htm У нас такие уже появились - интересная и недорогая блында. В продаже - меньше 9 тысяч. Картридж от HP 1200. Никаких ЧИПов. |
APOSTOL
ну... если ты мне... то я уже давно купил себе его... а что честно картриджи от HP подходят? |
APOSTOL
кстати разницы в цене картриджей от кенон и от хп нет ;) |
Дык вырви из своего Canon 3110 картридж и втыкни в ближайший HP 1200 - увидишь. :)
Не то, чтобы совсем разницы в цене нет, HP немножко дорОже, но не настолько, чтоб озадачиваться. Бывают ещё картриджи производства Xerox для которой-то совместимой модели (не помню цифрей) - вот энто весЧь. Все детали, штифты, шурупы вынимаются-разбираются без принудительных усилий, но однако самостоятельно не выпадают... Вот же точность производства. :) . Вот эти - точно дороже прОцентов на 20. |
APOSTOL
Цитата:
дома сейчас стоит HP LJ6L. Штука зверь... Но траблы некоторые есть (ест по нескольку листов - ролик, иногда paper jam устраивает). Модель старая, так что все подводные камни известны и решаемы. "Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!!!" Пара линков по принтерам: http://www.scc-inc.com/Library/ - заправка. http://www.startcopy.ru - заправка и ремонт |
Не представляю, ЧТО можно необратимо сломать у 1100 картриджа при ЛЮБОГО рода неквалифицированной разборке... Если только об колено, пополам...
HP LJ 6L - и правда, штука - зверь. Только думает медленно, других недостатков - нет. То, что он жрёть по несколько листов - это НЕ ролик подачи бумаги, а тормозная площадка. Если нет никакой возможности (по-простому) найти новую - присобачь вместо того, что сточилось от использования (или просто засохло от старости) кусок ракеля, хоть от того-же 1100. Каким макаром - по твоему-же линку - www.StartCopy.Ru, в разделе Ремонт. А вот по поводу Сатирик-Контрола - Гы. У них ДА, есть такая штука: восстановление использованного картрижа для повторной продажи тем лохам, которые (на неких объединенных территориях) хотят купить что-то подешевле, чем новое. Но на тему: перезаправить одноразовый картридж в 15...20-ый раз - в этот фокус мы сыграли на одних из "курсов по повышению квалификации" и оч-ч-чень расстроили бедного американского специалиста (этой в общем-то довольно интересной конторы) по восстановлению ПЕРВО-ПУСТОГО картрижджа... Тут Вам не здесь. :up: |
APOSTOL
уже видел ;) А ssc представляет интерес, т.к. у них на сайте есть доки по заправке в картинках и с подробными инструкциями для не маленького кол-ва принтеров :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
APOSTOL
дык. историю болезни я не знал. А поломка, как всегда, оказалось банальной. HP LJ 6L - контакты сделаны в виде штырьков, траблов нету HP LJ 1100 - контакты сделаны в виде пружинок. Умные юзеры умудрились одну из них изогнуть... Пришлось пружинку доводить до кондиции :) Поэтому контакт с некоторыми картриджами не был (орал "смените картридж"), а с другим он, видимо, был плохой, вот и баги лезли. И, вообще, по сравнению с 6-й модулью, ИМХО, 1100 - очень блеклая и противная штука. BTW, попытался засунуть картридж от 1100 в 6-й: не лезет. Проблема в выступе на картридже от 1100.... А так они одинаковые. еще инфа: катридж от HP LJ1110 = Canon EP22 (сам проверял)... Хотя об этом вроде и на старкопи написано. Еще есть на работе Canon LBP-810. Дизайн как у 1100, только отсутсвуют кнопки. Тупая модель, похоже :( |
Да, еще две мысли:
1) у 1100 извратный маленький разъем центроникс. МиниЛПТ вроде называется. К нему шнуры (длинные) реально достать не за очень большие деньги? А распиновку его кто-нить знает? Иначе, пойду прозванить мультиметром :) 2) организовать рездел по ремонту хардваре в нашем форуме не хотите? Или рано еще? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Помогите выбрать принтер для фотопечати
Необходимо выбрать принтер для печати фотографий 10х15, в небольшом количестве (20-30 в месяц) но в хорошем качестве.
Кто может что посоветовать ?... |
Если в небольшом количестве, то лучше на заказ печатать. Хороший фотопринтер просто не окупится.
|
Vowan
Точно не окупится, да и в любой цифровой лаборатории качество получше будет, сам работал, знаю :) |
Могу предложить принтер марки Epson Stylus R200 (5760 dpi). Правда запрвлять его надо 6-тью отдельными катриджами, каждый стоит по 300 рублей. Но я все-таки советаю печатать в фотолабораториях, дешевле выйдет.
|
Подскажите , люди добрые, недорогой лазерный ч/б принтер с форматом A3 (не МФУ). Какую-нибудь модель из Canon-HP-Xerox.
|
XPurple
а что понимается под "недорогой"? 1500-2000$ это не дорого? |
Привет!!!
Курила принтер Canon PIXMA iP1600, там написано, что могу печатать фотографии, но у меня что-то не получается. В установках все параметры указываю; размер, какая бумага. Но фотки получаются маленькие, пытаюсь увеличить- они растягиваются. Очень хочется узнать, что я не так делаю? :clever-ma :) |
Кто знает где можно посмотреть данные о струйных картриджах, а именно объемы чернильниц для Epsonовских принтеров, в частности для Epson Stylus 1160 А3-формата.
|
Vanessa
в другую тему, плиз. |
Привет!!!
Курила принтер Canon PIXMA iP1600, там написано, что могу печатать фотографии, но у меня что-то не получается. В установках все параметры вроде бы указываю; размер, какая бумага..... Но фотки получаются маленькие, пытаюсь увеличить- они растягиваются. Очень хочется узнать, что я не так делаю? |
Цитата:
|
Для gf100
У меня, наверное, никакой программы нет. Я просто выбираю фотографию и нажимаю на печать, там появляется иконка, где я задаю все параметры. Я попробую печатать при помощи вашей программы, о результатах напишу позе. Спасибо за совет. |
Собираюсь купить цветной струйный принтер,
присмотрел Epson R-340. Знатоки, что скажите или посоветуете. Заранее благодарю. |
ser6720
как вариант Canon PIXMA iP6600D |
Всем добрый день!
Вопрос для профи: Есть необходимость приобрести для дома для семьи цветной струйник. Для ч\б печать есть лазерник... Цель - печать цифровых фото после компьютерной обработки (для себя, друзей, коллег).Объемы печати - незначительные, но хочется иметь высокое качество! Проблема выбора - одни рекомендуют НР photosmart 8153 или 8453, другие Canon Pixma4000 или 4200. Я сам не хочу связываться с Епсонами по причине капризных ПГ, а у НР и Canon ПГ совмещена с картриджем. Кто что скажет об этих девайсах, кто что посоветует??? Пока я склоняюсь в сторону НР 8153... Шериф |
Sherif61
У меня HP 8453. Качество очень достойное, на хорошей бумаге от обычного фото неотличимо. Особенно полезен серый катридж. Минусы - чернила пьет как стадо слонов в засуху. Катриджи дорогие. :) Заправки есть, но их надо еще искать. |
Sherif61 Поверь стоимость цифровой печати в любой фирме в два раза дешевле чем дома на своем принтере. Если у тебя в городе есть фирмы работающие с цифровыми носителями то от тебя потребуется подогнать изображение под стандартные 15х20 и т.п.
|
SilentSpider Ты человек знающий, прав ли я? Я имею ввиду простых пользоватей принтеров, не предпринимателей.
|
Ment69
Цитата:
Если печатать только на официальных расходниках - то разница от 2 до 3 раз в пользу печати в фирме. Если использовать альтернативные варианты - типа дозаправки, СНПЧ, бумаги Lomond - то сопоставимо. Или даже дешевле, если покупать те же чернила большой тарой - на 1-2 л. |
Цитата:
|
Ment69
Ну это уж клиенту самому решать. Пример расчета стоимости - комплект катриджей - около 2000 р - 800 серый и порядка 600 цветной и фото. Заправки - 250 р за 3*20. Считаем 750. 2750 р. Полностью залитых катриджей хватает на ~150 фотографий 10х15 Заправка - 2 мл. Нашего комплекта хватит на 10 заправок, ну даже 9. Если делать аккуратно, катридж их выдерживает. 9 заправок + 1 родная. 10. 200 р комплект. Чуть поболе рубля выходит. ИМХО неплохо. При расчете, что чернила расходуются равномерно. А если покупать не заправочный комплект, а чернила в банках - то экономия определяется только терпеливостью катриджа. И цена достаточно быстро стремится к мизеру. С учетом фотобумаги - выходит в районе 2.50 за фотографию. В фирмах дешевле не будет. А дома оно как-то удобней. BTW - если поискать - оригинальные катриджи можно найти и по 500 руб. А если объем маленький - можно и оригинальной расходкой пользоваться. Десяток фотографий в месяц - не так дорого, если распределять на несколько месяцев цену. :) Как жаль, что для HP нет СНПЧ |
Уважаемые коллеги!
Цена отпечатка не принципиальна! Меня интересует, в первую очередь, качество печати и удобство использования девайса, плюс безглючность и удобство драйвера. Мой знакомый юзает НР 8435 - (юзает - громко сказано, т.к. товарисч в технике не очень...) - он доволен...!!! На мой взгляд, этот агрегат, НР8453 - довольно громоздкий и тяжеловесный, 8153 более удобен в использовании. Про Canon вобще ничего сказать не могу, не видел в деле... Поэтому и спрашиваю совета! Шериф |
Sherif61
Цитата:
Цитата:
|
Sherif61
а вы на сублимационные принторы смотрели? стоимость отпечаткак порядка 10-14р(вмечте с бумагой и чернилами) за 10*15 сечатают медленно, но зато не отличишь от настоящей фотографии! |
SilentSpider
А сильно ли заметно разницу в качестве отпечатков у 8153 и 8453? И, на ваш взгляд, какой более удобен в использовании? Как я понимаю, драйверы у них почти одинаковые? Шериф |
Sherif61
Цитата:
Цитата:
BTW - если достаточно отпечатков 10х15 - подумай над советом про сублимационный принтер. У него качество лучше. |
SilentSpider
сублиматорные принторы могут печатать и не только 10*15 но и 15*20 |
Cорри, пожалуйста мне выбрать принтер...
нужен для работы. Важна цена/качество. Хотел купить ее по ценовой категорий 2000~3800рубл. Оставтье мне название принтера, ее инфо... |
MIdo007
а какие к нему требования предьявляются? для каких целей принтер? |
Требования простые. Хотел видеть в качестве домашнего миниатюрного принтера...
Принтер предзначен для печати документов, но желательно фотоизображения, пусть плохое качество изабражения фото... |
У меня был Canon i560, сейчас Canon PIXMA (они около $120) - заправляются просто (самостоятельно), картриджи неЧИпованные, каКчество устраивает полностью. Если в него пихать фотобумагу - смотрится нормально и фотография. DPI - дохренища.
|
Господа.
Что можете сказать про Epson R-340 и Canon PIXMA 5200. Хочу купить, кто пользовался, у кого есть опыт поделитесь информацией. Спасибо. |
Всем привет
Помогите, мне выбрать принтер ... Нужен для печати дома. Присмотрел: HP DeskJet 5443 и HP DeskJet 5943 И из серии Canon это Canon Pixma iP-1500, Canon Pixma iP-1600, Canon Pixma iP-2200 Если кто то имеет опыт работы, поделитесь. СПАСИБО. |
Купил Epson Photo Stylus R340.
Впечатление хорошее, качество печати фотографий просто отменное и печатает быстро, пробовал печать на поверхности дисков - просто супер, можно классно оформить свои CD. Одно огорчает, быстрый расход чернил в картриджах. Я был готов к этому, но реальность гораздо более суровая. В связи с этим вопрос, кто имеет опыт работы с системами непрерывной подачи чернил для принтеров Epson, поделитесь опытом и мыслями на этот счёт. А может кто подскажет форум (русский) по теме, мне ничего толкового найти не удалось. Между прочим весь софт, который поставляется с принтером, на английсков языке, хотя продавцы магазина, являющегося официальным дистрибьютером Epson, уверяли, что всё на русском. Хорошо есть интернет, а на сайте разработчика оказывается есть всё тоже самое на русском. Пришлось качать и переустанавливать, а последние два дня не могу зайти на epson.ru - не понятно. Спасибо за внимание, жду отклика. |
Цитата:
http://refill.fastbb.ru/index.pl?0-10 далее по стрелкам :) |
APOSTOL
Спасибо, некоторая ясность появилась. |
Помогите выбрать принтер!
Привет всем!
Помогите выбрать принтер! Мне нужен для качественного фото а также для графикию, что посоветуете? на какой фирме остановиться на какой линейке? Хотел сначало Epson R2400, но он дороговат, може что-нибудь похожее но подешевле? Спасибо! |
Vare
Посмотри на HP Photosmart 8753 или если формат А3 не нужен - 8453 |
Что посоветуете взять?
требования: А4, ч/б (а также из серии цветных), лазерный, экономный, порт LPT, надежный и соответственно не дорогая цена. ч/б необходим для распечаток Счет-фактуры и прочих документов. Заранее благодарен. |
Мне тоже принтер посоветуйте.
Мне нужен цветной, А3/А4. Печатать будут в рсновном буклеты, по 100 листов в день примерно. |
DeJaVu
а вы уверены что вам по закону не нужно использовать матричный принтер? slaine а нужно фото печать или достаточно просто цветной печати, какая бумага рпедполагается, в какую сумму предполагается уложиться? |
DeJaVu Для бухгалтерии рекомендую Xerox WorkCentre PE114e
slaine Для для цветной печати необходимо расчитать выгоду по себестоимости отпечатка. |
slaine
А не посмотреть ли тебе в сторону цветных лазерных принтеров. Ибо струйник такой нагрузки может и не потянуть. Типа Epson 9100, Xerox 7300DT, HP 5550 |
Ment69, SilentSpider
как вы можете советовать не выяснив что именно нужно пользователю? PS по закону часть бухгалтерских документов можно печатать только на матричных принтерах... |
Vlad Drakula
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
|
Vlad Drakula
Буклеты, на струйнике... Не знаю, не знаю... Да и вопрос цены... Широкоформатный струйник штука сама по себе не особо дешевая. А еще чернила. У цветного лазерника себестоимость отпечатка на порядок дешевле. Самый дешевый вариант вообще заключить договор с типографией или ризографией. Как паллиатив - A3 струйник - если такой формат планируется печатать мало + A4 цветной лазерник. А качество печати у цветного лазерника конечно не фото, но более чем пристойное. |
Здравствуйте,мой домашний Canon i350 благополучно склеился(похоже,засох).Обидно,т.к. за весь срок не напечатал и 400 страниц.Теперь думаю покупать лазерник.Дома изредка печатаю текстовые док-ты(ч-б печать).Вроде,по цене нравится Самсунг (в пределах 4000 р.),но ещё нашёл инфу,что очень хорош для дома HP LaserJet(правда он уже вылезает за 4000 р.)
Хотелось бы принтер в пределах 4 тыс. для ч-б печати,типа "подключил и забыл" и надёжный.В общем,за малые деньги хорошую машину :) |
1) Цветная печать. Единственные принтеры к котором не было претензий по качеству печати и стоимости расходки были твердочернильные Textronix, но увы это с 1000$.
shemp 2) Дешевые черно-белые. По расходке самые дешевые HP если возможно перезаправлять картриджи. Я рекомендую вопросить сервис-центре того места где Вы собираетесь покупать принтеры "А какие картриджи Вы перезаправляете?" и плясать от туда. Если же Вы за год печатаете не более пачки бумаги (500 листов), то берите любой. |
Посоветуйте принтер
Хочу купить принтер EPSON c84, epson c87 или epson R230. Какой принтер будет самый дешовый в эксплуатации.. Возможна ли самостоятельная заправка картриджей. Чипованые или нет картриджы. Спасибо.
|
artex81
Во первых, если тебе нужно для печати фотографий, то нужно все время покупать новые картирижды, смотри цену картириджей, все принтеры имеют чипы, поэтому заправка возможна только после сброса, для сброса, надо купить сбрасыватель ( цена около 600 руб) или посмотреть поддержку в SSC Service Utility,если же для печати текста, то фото принтер не нужен, лучше добавить немного и купить лазерник для дома Samsung Ml-1210/1250, или HP 1000/1012/1015/1200. На счет самого дешевого в эксплотации, повторюсь, я бы смотрел на цену картриждей( цветных и черного ), и его обьем, и главное структуру ( паралон или "блестящий целофановый пакет"), "блестящий целофановый пакет" не заправлял не разу... |
Кртриджи Epson с печатающе головкой я невидел поэтому с заправкой я думаю у тебя проблем небудет, а вот с фарсунками если они у тебя забьются ты намучиешсья и самое обидное в самый неподходящий момент, поэтому я бы тебе посоветовал обратить на принтеры от HP картриджи могут быть подороже зато в ремонт меньше будешь обращаться и такой проблемы как фарсунки знать небудешь.
Хотя поначалу они неплохо работают (EPSONы). |
Помогите пожалуйста с выбором двух машин - копир и принтер для главбуха.
К принтеру вот такие требование - надежность ПО (а то очень много принтеров я встречал с кривыми драйверами), более-менее быстрая печать, НЕ экзотические запчасти (чтоб если что можно было в любой момент поменять детали, а то были случаи когда я у себя в перми не мог найти нужные детали). К копиру - поддержка формата А3, опять же быстрота печати, надежная механика, надежное ПО. Оба черно-белые. Подскажите пожалуйста несколько моделей. |
|
Tigr
Спасибо, но хотелось бы поподробнее, желательно реальный опыт. Как эти аппараты в реальной жизни? |
kazavo4ka
являюсь счастливым обладателем Лазерное МФУ Canon LaserBase MF3110 машина очень хорошая достаточно стабильный софт, очень быстрый, не требовательный к бымаге и заправке + маленький риск испортить барабан / нож т.к. если его испортили то нужно сменить только картридж... советую взять именно его... а вот на счет А3 ничего по советовать не могу... |
какой лазерный принтер более экономичный?
Здравствуйте. Я студент юр. академии. Через 3 месяца на работу в прокуратуру. Прийдется много печатать текстовых документов. Примерно по 500 листов/месяц. Подскажите, какой лучше для этой цели купить принтер, а еще лучше МФУ с функцией копира. Главный критерий - дешевизна себестоимости печати, вместительность, большее количество перезаправок и надежность картриджа. Немоловажно, чтоб картридж можно было просто и самостоятельно перезаправлять. У нас в районе нет специализированных сервис-центров для этой цели. Требования к качеству печати - минимальное, т.е. текст должен быть нормально читаемым. Я догадываюсь, что это должно быть МФУ с лазерным принтером. Сейчас у меня МФУ Lexmark 5250. Функциональность хорошая, но дорогие картриджи, которые после 1-2 заправок не работают. При покупке смотрел на цену устройства и вместительность картриджа. Понял, что купил далеко не самый лучший вариант. Не хочу с лазерным МФУ попасть в такую же ситуацию. А может кто знает как можно заставить работать Lexmark более экономично? Заранее всем спосибо, кто откликнется.
|
Знаю единственный способ экономии такого рода: дать возможность операционной системе самостоятельно установить драйвер на принтер. Дело в том, что встроенные в Windows шрифты как раз позволяют печатать экономичнее.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
yuyudonbass
В плане экономичности - нужно брать принтер с катриджами с большим ресурсом. Принтеры начального уровня обычно имеют катридж на 1500-2500 страниц. Поэтому стоит глянуть на модели дороже - типа HP LJ 1320 - для которого есть катридж 49x на 6000 страниц. Вообще в плане заправки HP сильно выигрывает - тонер купить очень легко, есть куча совместимых катриджей. |
У меня возникло еще два вопроса:
1) Какие шрифты в Word лучше применять для печати? 2) Какие имеются мнения по поводу МФУ Самсунг? Больно у них цена привлекательная. |
у самсунгов оч малый ресурс фоторецептора - после первой заправки дохнет (по крайней мере встретил штуки 3 таких), фоторецепторы не продают, картриджи надо покупать. Часто картриджи попадают подмокшими, и тогда фоторецептор дохнет еще на базовой заправке. Стоимость картриджа самсунга и хп примерно совпадают, а хп живет 4 иногда 5 заправок. затем смена фотовала и еще 2-3 заправки. Чуть хуже хп canon - там до смерти фотовала обычно 3 заправки, затем смена фоторецептора, стоит кэнон (чуть) дешевле чем хп, и мемного дороже самсунга
|
yuyudonbass
Цитата:
gf100 Цитата:
SilentSpider Цитата:
Canon LaserBase MF3110 - хорошо тем что и лезвия и барабан там совмещены, т.е. в результете заправки вы рескуете только картриджем после пяти / десяти заправок картрид можно выкинуть и взять новый, в случае же с барабаном встроенным в приетер его замена может быть вполне сопоставима со стоимостью принтера. yuyudonbass Цитата:
BaguM Цитата:
|
SilentSpider
Цитата:
|
ЛЮДИ, здесь кто-нибудь про СНПЧ слышал!!!!!!!?????????
|
А тебе что именно нужно непрерывно печатать ?
|
kop4enyi
Тебе здесь возможно помогут. |
yuyudonbass
Цитата:
p.s. отработал 4 заправки, скора уже 5-й раз заправлять буду)) |
Цитата:
С такими картриджами (EP-22/HP4092) еще как минимум Canon LBP-1120, HP LJ 1100. Так что можно такой и б/у порекомендовать. |
dascon
вот тока у меня картридж заводской EP-22 во франции произведён, а в более старших моделях видел китайские, трудно сказать на сколько это отразится на их стойкости к заправкам |
Цитата:
|
Цитата:
отстойник от тонера никогда не вычищал, но пока всё нормально |
а что хорошего/плохого можете сказать про Epson Stylus CX4900 (Принтер/Копир/Сканер). Он, кажется, на пигментных чернилах, и слышал, что оно накладно в обслуживании
|
Привет, хочу купить принтер для печати фоток.... впринцепи охото чтобы качество фото было просто супер, поэтому выделил для этого баксов 400.... вот нашел одну модельку:
Принтер А4 Epson Stylus Photo R800 что вы можете сказать про нее.... |
Посоветуйте экономный принтер, предполагаю лазерный цветной в ценовом диапозоне 400$.
Главное чтоб экономным был, надоело каждый месяц в этот струйник картриджи заправлять... |
Эпсон, Кэнон, НР и еще куча всего, почему же здесь нет двух четких лидеров. Как например в процессорах, видео.
Вот после чтения топика за год возникло пара вопросов. SilentSpider Цитата:
APOSTOL Цитата:
ser6720 Цитата:
Vlad Drakula Цитата:
А еще говорят в следующем году принтеры подорожают, :) будут включены отчисления правообладателям. |
Igor_I,
Цитата:
Цитата:
А чернильницы - ещё родные, с которыми она и шла. Я только чернила в них доливаю. Конечно, первоначальные чернила давали более "реальную" цветопередачу фотографий, но и "левая" меня устраивает. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты хоть примерно (зрительно) себе представляешь, про что спрашиваешь, или тебе просто интересно ? Картридж не высохнет довольно долго. А вот башка за два-три дня НЕиспользования принтера ПОДсохнет, за месяц НЕиспользования - ЗАсохнет намертво. Стоимость печатающей головки обычно составляет 70-80% стоимости нового принтера. |
Вот еще и принцип построения системы печати разный :(
А что такое башка? :) У меня сейчас принтер НР 5550, пытался один раз заправить картридж, все времени не было, завтра, завтра, а когда принес на заправку - оказалось он засох. Цитата:
|
Igor_I У НР головка и чернильная ёмкость - одно целое, у Canon-a отдельно головка и отдельно чернильница, в которую можно доливать краску.
APOSTOL Цитата:
PS. Имеется в наличии HP3550. Стоит без работы по месяцу, никто еще не засох :). А если и засохнет, мы знаем, как его промыть ;) |
Цитата:
Цитата:
Это случай частный, но раздельные и съемные головка и картридж у Canon - большой плюс. |
"Нет хуже, когда не знаешь, да ещё и забудешь"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сколько их приносят в полиэтиленовом пакете, после того, как месяц сухим таскают в кармане, собираясь заправить... Canon (которого зачастую можно заправлять хоть чернилами типа "Радуга") отличается от Epson в основном размером дюз печатающей головки (у Epson они мЕньшего диаметра, соответственно - и чернила совсем другие, и убить его значительно проще), а НР мне вообще не нравятся (с точки зрения чинить). |
APOSTOL,
Цитата:
Кстати, еще про Lexmark никто не вспоминал :). Между прочим, приличные принтеры, да и заправлять несложно. |
струйный Lexmark - это что-то типа "с пьяных глаз воспроизвести НР, имея перед собой разобранный вдребезги и сложенный в катронную коробочку Canon" (пардон, IMHO) :(
|
Цитата:
Epson, Canon, HP грамотно затмевают все остальные (в т.ч. удачные) порывы остальных производителей по всем показателям. |
220 или 5200?
У Canon двухстороняя печать, раздельные голова и картриджи. Текст печатается пигментными чернилами. Разрешение 9600х2400 против 5760х1440 (или это не так?) Печать на CD вроде есть и там, и там. Теперь осталось выбрать между СНПЧ и заправкой картриджей. У Canon в этом смысле большая неразбериха, с его чипами толком не разобрались, сплошная загадка :) Цитата:
|
А кто-нибудь заморачивается профилями? Калибровкой принтера занимается?
http://www.realcolor.ru/lib/whycalibrate/ |
Вот еще и думы ...
Цитата:
|
Цитата:
Резюмируя, можно сказать что для более-менее качественной фотопечати, да и вообще цветной печати, необходимо к принтеру покупать цветокалибратор и калиброваться при каждой смене картриджа но не реже чем раз в три месяца. |
Посоветуйте принтер. Основные требования:
-двухсторонняя печать -монохромный -формат А4 Скорость не принципиальна. Желательно небольшой |
лазерный принтер
нужен лазерный принтер для дома. читал другие темы, предлагали Samsung ML-2015, мне вроде понравился. может есть еще какие мнения? мне нужен принтер не дороже 6500р., А4, скорость не интересует,легкая замена картриджей, качественная печать, и бывает такое что долго(около месяца) не пользуюсь. Поможете?
|
ASUStek HP 1018 -1022, в зависимости от величины кармана :).
Цитата:
|
Если для дома, то вполне подходит и лучше искать нечего.
Сам пользуюсь ML-1750 http://www.samsung.ru/promo/archive/?id=4101, супер машинка, полностью удовлетворяет, надёжен и прост в работе. В отличие от 2015 в 1750 бумага находится внутри закрытого лотка, не пылится, не желтеет на свету и не мозолит глаза при длительном простое, но его уже нет в продаже, а так многое похоже. |
Тоже предлагаю HP 10xx. Они мало чем отличаются друг от друга. В студенческих целях работает от одного картриджа (который был в комплекте. Я про HP 1010) уже 2 года. Правда и бумаги ушло только 1,5 пачки. Цена - от 4000 руб вроде.
|
dmitryst просто я плохо с ними знаком, у меня струйный был так на нем месяц не попечатаешь - и тв влетел - ремонт стоит дороже принтера.
а за советы ser6720 и dmitryst спасибо. всем всем спасибо. |
ASUStek Струйные капризны - у них сопла голов забиваются от простоя, а у лазерного забиваться нечему, только тонер может "слежаться". Рекомендацию см. выше :)
ser6720 Цитата:
Coutty Цитата:
Так что тут вопрос больше "нравится-не нравится", чем "лучше-хуже". :) |
|
ASUStek, память принтеру затем же, зачем кэш процессору и оптическим драйвам, например.
По ссылке - нормальный. Но я не считаю, что сейчас стоит отдавать такие деньги за принтер для дома. Разрешения 600х600 вполне достаточно для печати текстов. И памяти 2 Мб за глаза хватит. С другой стороны - если цена устраивает, можешь взять. Только поинтересуйся - будут ли они его заправлять? И сколько стоит новый картридж (потому что из комплекта что-то не особо ёмкий). |
Coutty если честно цена меня тоже не устраивает. больше всего склоняюсь к этому - его цена у нас 4200р. картридж - 1700р. в фирме заправляют.
|
Ну, у этого стандартный картридж больше, чем у Ксерокса, поэтому можно не менять на более ёмкий (ведь это около 10 заправок по цене!).
|
значит можно считать что рекомендуешь?
|
Да. Я и выше писал, что мне нравятся HP 10xx.
|
ну все решено беру 1020. Спасибо за советы.
|
ASUStek Лучше тогда уж 1022 - он начинает печатать быстрее, да и скорость печати тоже повыше (немного).
|
dmitrystна мой взгляд отдавать 52доллара(по нашим ценам) - за то что он напечатает на 4 стр. быстрее - деньги на ветер. Я лучше подожду несколько секунд, и все. Я думаю 1020 мне хватит за глаза.
|
ASUStek У нас разница 15 долларов, потому и посоветовал (может, просто у нас 1020 стоит так дорого? :( )
|
dmitryst может быть. я из махачкалы(Респ. Дагестан) здесь все подешевле чем в других городах.
|
Твердочернильная печать – фирменная разработка компании Xerox
Насколько высоким можно назвать качество печати (фото и текста) таким устройством? Сравнивая с лазерной цветной, ч/б; струйной, сублимационной и др. Какова себестоимость печати? |
dascon
я где то видел тестирования подобных устройсв в сравнении с лазерниками, в итоги они примерно на одном уровне, но это было достаточно давно... а сублимационную печать по качеству изобраления как правило превосходят только печать лазерами по фотобумаге себестоимость печать на уровне лазерной, основное отличие в том что засыпаешь не порошок, а кирпичи(бруски) |
Всем доброго времени суток.
Прошу помочь с выбором принтера. необходимые условия: 1. СЕТЕВОЙ. 2. лазерный. 3. банальное не дорогой (готовы до 20 килоруб) 4. думаю страниц в месяц будет 5k, ну 10k максимум. 5. опционально, в смысле не обязательно, вожможности МФУ Поискал, повыбирал, остановился на HP LJ P2015DN или Xerox Phaser 3428DN, что скажете? Ну и вообще, какая марка (производитель) считаете лучше в плане работы/ремонта? Когда то (давно это было, но правда) мне говорили, что Xerox рулит, но к нему запчатей трудно достать, поэтому как альтернатива ему - НР. Актуально ли это по сегодняшний день? Всем хороших благ, и заранее всем откликнувшимся спасибо :) |
Чем Canon Pixma iP4200 от 4300 отличается? Вроде как 4300 пришел на смену 4200, т.е. более новый. А стоит дешевле.
Действительно ли в этих принтерах есть блок двухсторонней печати? |
Есть здесь пользователи Epson R270 и Canon Pixma iP4200/4300? Поделитесь отзывами, плиз.
|
У меня дома Canon Pixma iP4000 - устраивает полностью. Заправляется (собственноручно) легко. Фотографии печатаю редко (на неоригинальных красках цветопередача неоригинальная), обычно просто разноцветные картинки (тексты).
|
У современных Epson нет проблем с засыханием головки при длительных простоях?
На IXBT большинство склоняется к Epson. |
у Epson гораздо больше проблем с засыханием, чем у Canon - у первых дырки на башке мЕньше.
И картриджи у Epson чипованные, так что нахаляву заправлять есть нЕкоторый прОблемм... |
Цитата:
В общем, я выбрал Canon. Т.к. основное и, возможно, единственное приемущество Epson - потоковая печать. |
nurislam
Уж не знаю, как в вашем городе, а в Тюмени к примеру, никаких проблем с запчастями Xerox нет. Что касается предпочтений - я бы выбрал Xerox, вот только не 3428DN, а к примеру Phaser 3125N. Минус - нет дуплекса (но у вас его и нет в условиях), плюс - почти в два раза дешевле (в районе 7тыр). В плане ремонта у Xerox явные плюсы, но эти плюсы касаются в основном сервисных инженеров :) А в плане работы... По качеству примерно одинаково, а что до надёжности - то слетающие постоянно драйвера HP, когда поверх страницы только строчка с кракозябрами - это уже притча во языцех! Да и термоплёнка на фьюзере, по моим наблюдениям, всё же чаще рвётся, чем что-то произойдёт с нормальными валами у Xerox. Плюс термоплёнки - почти моментальный разогрев, но если вас не раздражает подождать секунд 10-15, то лучше предпочесть надёжность, imho... |
dascon
По поводу твердочернильной печати. Вместо этой странички лучше уж посмотреть вот эту . Там просто и доходчиво описан процесс твердочернильной печати. А по личным впечатлениям могу поделиться. Видел в работе Phaser 850, так он хоть и староват, но по качеству печати просто уделает любой лазерник, да и большинство струйников! Глянцевое изображение, как из дорогого журнала... По надёжности тоже равных ему просто не встречал. Разумеется, данная технология имеет свои недостатки. Во-первых, слабая механическая стойкость отпечатка - достаточно поскрести ногтем чуть посильнее, и появятся полосы. Чувствительность к нагреву - но это было характерно для ранних моделей, когда даже нельзя было заламинировать отпечаток, сейчас таких проблем нет. И самый большой, на мой взгляд, недостаток - необходимость постоянного подключения к сети (питания). При включении питания происходит обязательная процедура прочистки сопел, на которую расходуется 10-15% бруска твёрдых чернил каждого цвета. При простом выключении принтера его собственным выключателем подобного не происходит, так как остаётся подогрев сопел, и чернила не застывают. Но электроэнергии тратится много... Зато - железные нервы, здоровые... нет, не почки - лёгкие, так как никакого озона! И никакой тонерной пыли! В общем, как всегда - есть плюсы, есть минусы. Выбирай, но осторожно... |
Цитата:
|
dascon
По поводу твердочернильной печати. Давай посчитаем цену страницы A4 для ч/б печати (Phaser 8560): Комплект техобслуживания большой емкости, ресурс 30000 страниц [108R00676] ~ 3900 руб. Итого 13 коп. на страницу. Брусок черного цвета (6 штук) для Phaser 8560, ресурс 6000 страниц при 5% заполнении [108R00768] ~ 2400 руб. Итого 40 коп. на страницу. Цветные бруски в два раза дороже. Итого 53 копейки за страницу при ч/б печати. Других часто заменяемых деталей нет. Можно сказать, что стоимость страницы сравнима с лазерной печатью, во всяком случае ненамного дороже, даже не в два раза... А вот про альтернативные расходники к ним я ничего сказать не могу, впрочем, почитай вот здесь. Только там почему-то всё время говорится о фирме Tektronix, хотя ещё в 1999 году Xerox купил подразделение цветных принтеров компании Tektronix, вместе с маркой "Phaser"... P.S. Вот ещё один недостаток вспомнил. Иногда на цветных лазерниках печатают бланки с цветным логотипом, а потом допечатывают на них по мере необходимости на других (ч/б) принтерах. В случае твердочернильной печати такой номер, разумеется не пройдёт, так как восковые чернила просто расплавятся и потекут во фьюзере. :( |
Бери что-нибудь из Canon-ов: ---> ибо "жрут " любые чернила, экономичны, не дорогие в обслуживании, и т.д.
З.Ы. только бери со встроенной головкой, на них самые дешёвые чернила... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Например Canon MP110 :yes: |
Принтеры, в к-х печатающая головка (ПГ) находится не в чернильнице (как у НР), а в самом устройстве, очень капризны (не верю, что не знаешь об эффекте высыхания печат-й головки у Epson при 2-3-недельной паузе в работе). В большинстве случаев высыхания чернил в ПГ, будь то пауза в использовании или "неправильная" заправка, ПГ либо полностью выходит из строя, либо остаются нерабочими часть дюз...
|
Почему он и советует не Epson а Canon. С ними гораздо проще.
|
Цитата:
З.Ы. А в крайнем случае продаются спец. промывочные жидкости для подобного случая, хотя эфекта не знаю, сам не пробЫвал... хотя, в некоторых случаях засохшие головки невостановимы... :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например универсал. стоят в районе 90-150руб. (30мл), а спец. ~100-110(60мл). |
Цитата:
|
Взял я Canon iP4300. И теперь могу сказать, что старенький HP 959c в ч/б режиме печатает гораздо лучше. Не просто так, видимо, на HP ценник загибают.
|
Не буду подымать проблему с головками и чернилами. Выражаю своё личное мнение. Из всех принтеров и МФУ больше всего не люблю HP. И по одной простой причине - вместо драйвера, как почти у всех принтеров, он напихает кучу взяких "полезностей" в нагрузку, и от этого предложения никак нельзя отказаться. А времени сколько отнимает. Для дома (одного раза, поставил - забыл) нормально, но если каждый день с ними встречаться...
|
Цитата:
|
Хотел спросить кто может подсказать какой принтер можно сейчас купить до 150$ зе бест???
Помогите, плз, а то дали деньги сказали на протижении недели купить, а я не очень силен в струйниках. Буду ОЧЕНЬ благодарен. |
WinJet, Canon iP4300 :)
|
Цитата:
Что кто о нем думает???? А вообще как заправляються эти принтеры. У меня когда был iP1000, то все было на столько просто, что ппц. А эти???? |
WinJet, лучший вариант - сходить в какой-нибудь сервисный центр и спросить о наличии и стоимости СНПЧ, чернил к ним, регулярность поставки на модели принтеров. Всё время из чернильниц печатать не будешь, а СНПЧ нужно заранее присмотреть, чтобы не выискивать после покупки принтера.
|
http://www.e-trading.com.ua/Goods/Ch...9&GoodsID=6459
плюс http://mtr.com.ua/catalog.aspx?classid=763&id=3 Как Вам мой выбор??? Скажите, плз, мне очень нужна Ваша хелп. Или все же подождать пока можно будет купить iP 4500??? А вообще разница существенная??? igorgn, Послушался ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Посоветуйте какие Лазерные МФУ (принтер+сканер+копир) купить для организации.
Нужны 1 шт формата А3 и 3шт формата А4 черно-белые. Хотелось бы чтоб А3 был с цветным сканером. Но таких вроде еще не выпускают. По слухам только Sharp делает А3 с цв. сканером, но они якобы не очень надежны. Пока присмотрел Samsung SCX 4200 (A4) и Konica Minolta Bizhub 162 (A3) Есть варианты А3 - Toshiba и Ricon. Какие понадежней, проше и дешевле в обслуживании. У каких дешевле катриджи. В общем, где ниже стоимость владения... |
МФУ А3 с цветным сканером
Цитата:
Цитата:
|
МФУ А3 нужен именно черно-белый с цв сканером. Полностью цветные МФУ дико дорогие. не подходят.
Нашел описание Sharp AR-M160/М205 , но отклики в Интернете такие разные. что не знаю что делать. |
Присмотрись к Canon iR2016 (если факс можно приобрести отдельно. например, в виде $12-долларовой PCI-платы).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у Sharp AR-M160/М205 сканирование - это вообще опция, которую надо отдельно покупать, и бумага только до 90 г/кв.м в дуплексном режиме рекомендована. |
Цитата:
|
Ну, если уточнять, то это относится не к Canon iR2016 , а к Canon iR2016i, который дороже в три раза. Цены на него от 70000 руб. Так лучше уж добавить тридцатку, да купить МФУ, по всем параметрам превосходящий его, да к тому же с возможностью цветной печати! Хотя, если цветная печать точно никогда не понадобится, бумага будет только офисная 80-90 г/кв.м, и скорость работы абсолютно не важна, то можно взять и Canon...
|
Знакомый спец по обслуживанию этой техники рекомендовал Konica Minolta Bizhub (конкретную модель сейчас не вспомню), утверждая, что они очень надежны. С его рекомендации ранее купили вышеназванную модель Canon в самой дешевой ее инкарнации (без связи с компом или сетью - т.е. без функций сканера и принтера; без автоподатчика и т.п.). Полгода полет нормальный без вызовов ремонтников.
|
Люди, посоветуйте МФУ в районе 3 тыс. руб. Главное назначение периодическая черно-белая печать и еще реже цветная. Наличие картридеров, дисплеев и т.п. не интересует. Главное - это экономичность в обслуживании и чтобы не было проблем с печатающей головкой при долгом отсутствии печати. Почитав некоторые темы, да и обзоры в интернете создается ощущение, что все не плохо, а очень плохо :read: В общем из нескольких зол нужно выбрать меньшее.
Вот некоторые модели... http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...eed_mode=false |
Добрый день, вот задумался над выбором принтера:
1. Canon IP1600, IP1700 или IP1800 - они по-мойму только дизайном отличаются (4 цвета, 2 картириджа: черный, цветной) 2. Canon IP3300 (4 цвета, 4 картриджа: на каждый цвет свой картридж) Везде пишут, что мол IP3300 более экономично расходует чернила, но мне это собсно не нужно, т.к. я пользуюсь не оригинальными расходниками (да и то, краску покупаю по закупочным ценам, типо как магазин...). Больше интересует возможность его откалибровки (домашним способом, используя откалиброванный сканер epson v100 photo). Так вот, стоит ли переплачивать около 80 грн (400 руб) или эти два принтера по качеству откалбибровваются одинаково, т.к. у обоих 4 цвета, да и размера пикселя одинаковый. Что-то другое брать не хочу (денег нету :( ) Добавлено... Кстати, вот друг собирается приобрести Canon MP160. Как вы думаете, нормальная вешь? Если учесть, что кроме сканирования текстов и печати текстов ему ничего не нужно. |
Цитата:
|
Имелось ввиду экономичность в обслуживании среди струйных устройств, я поэтому и написал, из нескольких зол надо выбрать меньшее, впрочем человек уже купил HP. Время покажет насколько это была удачна покупка.
|
Хочу цветной лазерный принтер со сканером.
Пока думаю о покупке HP LaserJet CM1015/1017 - по функционалу он мне вполне подходит, цена тоже не кусается. Есть что-то говорящее против такой покупки? |
Smasher, если устраивает такая скорость - то за эти деньги вряд ли что-то выгоднее найдётся...
|
Ну что касается скороти, мне ж для домашней печати, я не буду печатать пачками.
Единственное что мне сказали приятели - "за..ешься тонеры менять". Так ли это? Опять таки, я ж не собираюсь печатать каждый день 100 плакатов. На сколько их обычно хватает при умеренной печати? |
Smasher, для этой модели чёрный картридж на 2500 страниц (как обычно - А4 при 5% заполнении), цветные - по 2000 страниц каждый соответственно. Вот и рассчитывай, на сколько тебе этого хватит...
|
Здравствуйте хочу преобрести принтер Canon PIXMA iP3300 не подскажите хороший ли выбор я зделал
|
Цитата:
|
Народ, а почему, ВЫ, необращаете внимания на принтеры фирмы Epson?
|
Цитата:
Или вы его запорете или запаритесь приличный тонер искать. Если жутко хочется экономии и требования к качеству печати не супер-пупер, поищите МФУ, где барабан отдельно, тонер отдельно, это для A3 Для A4 лучше всего твердочернильный Phaser |
kim-aa, спасибо, будем смотреть.
Цитата:
|
|
Доброго времени суток, выскажите ваше мнения я подобрал принтер вот HP LaserJet 1020 , хочу поставить его дома печатаю много документов временами, хотелось бы узнать рационально его покупать (цена печати, возможные альтернативы этой модели.) И так же скажите как ведет себя картридж если не печатаешь неделю - две, до этого был струник epson краски постоянно засыхали и деньги на ветер.
|
4life, нормальный принтер как для дома, на предидущей работе пару таких было... как альтернатива Canon LBP 2900 - 3000
|
NIck@, подскажи а вот чернила не сохнут если долго не пользовться? и правдо что зарядка картриджа стоит рублей 300-500?
|
4life, чернила 100 % не сдохнут так как их там нет, он заправляется порошком :). насчет заправки, сколько в рублях не знаю, так как жыву в украине, если по наших ценах перевести п долары то выйдет приблизительно 10 уе.
|
NIck@, спасибо!
|
|
_XXX_, Официальный язык общения на форуме - русский, будьте добры придерживаться правил.
|
Цитата:
Заправлять картриджи в них можно, это тоже легко находится в поисковиках... Короче - STFW! |
Выбор цветного лазерного принтера.
Выбор цветного лазерного принтера - посоветуйте устройство...
Цена до 1000 у.е. Печатать будет до 50000 копий в месяц... Хочется качественный, надежный и недорогой в обслуживании... На будущее - нет такого устройства "лазарник" |
Імхо, несовместимые требования. По объёму печати это уже нужно типографское оборудование. Дешёвый офисный лазерник долго не проработает при таких объёмах печати, да и на картриджах одно разорение получится.
|
Цитата:
|
Посмотри в сторону Kyocer
например Kyocera FS-C5015N Технология Kyocera Color ECOSYS Скорость печати до 16 стр./мин. цвет/ЧБ (А4) первая страница < 16 сек время прогрева < 80 сек Разрешение 600х600 dpi, технология Multibit для оптимизации цветной печати Нагрузка до 50 000 стр./мес. Печатные носители 60-200 г/кв.м, обычная или переработанная бумага, пленки, этикетки, конверты, открытки Напряжение 220/240 V, 50/60 Гц Габариты (Ш х Г х В) 345 х 470 x 385 мм Вес ~ 24 кг Сертификаты GS/TUV, CE, Ростест, Гигиенический принтер изготовлен в соответствии с требованиями по качеству ISO 9001 и экологичности ISO 14001 |
Цитата:
|
ну снизим требования до 10 000 в месяц...
печатать будем объявления,флера(для раскрутки собственной фирмы)... |
Вообще-то и с начальными условиями можно найти подходящее устройство. Вот пример. Характеристики здесь.
Вот ещё вариант... А вообще-то надо было указать желаемый формат. A4 или A3? Впрочем, если A3, то точно не вписаться... |
Помогите выбрать принтер.
Мне нужен цветной принтер, ксерокс,сканер и возможность печатать на поверхности DVD дисков. |
Так и не дождался помощи, купил epson RX585 кто нибудь знает эту модель?
|
Heo, если никто не откликнулся, значит нет конкретной информации. Теперь ты знаешь эту модель! :) Если поделишься впечатлениями - люди тебе спасибо скажут!
Насчёт всех моделей настольных струйников Epson можно сказать одно - встроенная головка. Отсюда вытекает несколько правил. Если не хочешь покупать новый принтер, либо терять в качестве - надо печатать регулярно! То есть, если принтер простоит без дела полгода - наверняка часть сопел забьётся засохшими чернилами, и тогда принтер проще выкинуть, чем чинить. Короче - не поленись хотя бы раз в неделю распечатывать тест-лист для прочистки сопел, и всё будет в порядке. |
DmB89, Спасибо, ценная информация, обязательно учту. Я регулярно делаю черно белый ксерокс документов, а может надо и что то цветное печатать, тест страницу ни разу не печатал, но иногда я буду распечатывать цветные фотографии.
|
Heo, я имел в виду специальный тест-лист, который предназначен именно для прочистки сопел. С современными моделями Epson я не сталкивался, но в ранешних, в настройках драйвера, это было. Поищи повнимательней на разных вкладках настроек, обязательно что-то подобное должно быть.
Почему именно тест-лист, а не просто какая-то цветная распечатка - дело в том, что при распечатке этого тест-листа работают все сопла печатной головки! |
Посоветуйте лазерный принтер с возможностью двухсторонеей печати, доступными расходниками. Объем печати - 3000-5000 листов/мес. Так же требуется малое время выхода первого листа (т.е. чтоб грелся быстро, как HP1020, а не как Samsung 4200).
|
dascon, Например Phaser 3500DN: конфигурация сеть и дуплекс
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобще, честно говоря, лично я охладел к картриджной технике и обычно уговариваю народ на покупку МФУ на основе копира с раздельным заряжанием |
Цитата:
Цитата:
Похоже, в данном случае речь идёт именно о времени разогрева. Это больше зависит от конструкции фьюзера. У принтеров HP нагревательный вал фьюзера представляет из себя цилиндрическую термоплёнку, вращающуюся вокруг нагревательного элемента. У Xerox и Samsung - это алюминиевый вал, покрытый тефлоном. Если время разогрева критично - допустим, печать чеков или накладных в торговом зале,- тогда конечно следует искать принтер среди моделей HP или Canon к примеру. Если всё не так серьёзно, я бы рекомендовал другую технологию, поскольку термоплёнка часто рвётся. |
Какой взять принтер
Подскажите, какой взять струйный принтер из семейства Canon, а то у моего старенького Canon i350 (с которым не было проблем) полетела печатующая головка. Новая стоит 2000р.- почти как новый принтер.
|
доброго времени суток!
если кто уже подбирал посоветуйте: нужен ЦВЕТНОЙ принтер (струный или лазерный - лучше лазерный), главное требование - наименьшая стоимость отпечатка страницы, ресурс ~ 500 стр в месяц. |
Цитата:
Подробнее об этом принтере можно почитать здесь. Следует учесть, что для распечатки фотографий недорогие модели лазерных принтеров не подходят. Только бизнес-графика. |
olezhka34, много печатал, что головка вылетела? Какие требования к принтеру, что надо печатать?
|
DmB89
спасибо! а вариант струйного принтера можно предложить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
to All, купил принтер HP P2015DN, хочу добаить ему памяти - подскажите, какая память туда подходит?
|
cnira, Смотри
|
to Ment69, как я понял, получается только фирменные планки HP подойдут?
|
cnira, вообще это обычная DDR SDRAM. Единственно, что там могут быть ограничения на количество банков памяти, и на поддерживаемый прошивкой объём. Стоит поэкспериментировать, тем более что фирменная память всегда отличается в разы большей ценой.
|
Обсуждение МФУ Canon LaserBase 4018
Доброе время суток. Просьба - кто сталкивался с такой моделью принтера, напишите свои отзывы. Модель принтера Canon LaserBase 4018.
|
Здравствуйте Вам. Помогите определиться в выборе. Хочу купить себе принтер чтобы печатать обложки для DVD дисков и не знаю купить цветной лазерный, присмотрел Samsung CLP-300 или аналогичный Xerox 6110, или струйный с 4-мя (думаю для моих целей 6 не обязательно) картриджами, что-нибудь из Epson'ов R серии. Просто по обслуживанию дешевле лазерный, а качество картинки сравнить никак не могу
|
__sa__nya у них знаю одну проблему очень чувствительны к скачку с напряжения у меня один недавно спалился, но так принтер неплохой. /уточню это принтер-сканер-копир Canon L-sensys MF 4018/
Urbanrasta самый терпеливый принтер из Epson-ов R-серии это R200,R270,R300 печатают день ночь поставил систему непрерывной подачи красокк пока проблем небыло, ТОлько не надо брать R230 недавно выбросил ничего хорошего в нём нету. |
Нет основным вопросом было развязывание холи вара что лучше лазерный или струйный? :)
|
качество может покажешь какое хочешь печатать там ведь можно убавить потребление краски, но если ты хочешь качественные обложки на DVD то и на лазерном и на струйном будет почти одинаково даже совсем небольшое отличие, но лазерный лучше HP 1500 Сейчас использую мне нравиться.
|
А можно поинтересоваться чем обоснован выбор именно этой модели? Каков ресурс картриджа? Необходимость чиповки?
|
Цитата:
|
Еще вопрос: кто что хорошего или плохого может сказать относительно:
1)HP LaserJet 3050 2)HP LaserJet 1120n ? |
У первого нет "стекла" кидать в сканер-автоподатчик доки со скрепками нельзя. Второй мне незнаком.
Что касается 1120n, то возьмусь только сравнить его с LaserJet M1522nf: - нет автоподатчика; - нет факса; - разные типы процессора (у "моего" он мощнее); - вдвое меньше встроенной памяти; - в разделе "Стандартные языки управления принтером" у "меня" все в порядке, а у "твоего" что-то непонятное; - обрати внимание на пункт "Совместимые сетевые операционные системы". |
Tigr, по поводу первого ( HP LJ 3050) - кроме отсутствия защиты от скрепок как он в работе?
|
Выбираю домой лазерный принтер, по цене и внешним данным очень приглянулся HL-2140R. Там вроде бы очень просто менять тонер и хороший барабан. Что явный плюс.
Кто что скажет про модель хорошего или плохого? |
Здравствуйте. Срочно понадобилось купить принтер. Ситуация такая, 2 компа на витой паре 100 megabit, на них Win XP, 1C, и в течении рабочего дня, будут сплошные накладные, счета и т.д. Какой принтер(ы) посоветуете, главное чтобы на USB, быстро реагировал и не перегревался. Спасибо!
|
|
GalielO, big thanks! Теперь уж точно с принтером опредилился. А вот без принт-сервера нельзя обойтись? - просто расшарить принтер. До сегодняшней поломки принтера такая схема справлялась. К тому же если вдруг что, помочь настроить принтер будет некому, а так хоть всё по-привычнее.
|
Можно и без принт-сервера, только тот компьютер, к которому принтер подключён, нужно постоянно включённым держать:(
|
В общем, я себе таки взял что и хотел - Brother HL-2140R. По первым впечатлениям - отлично подходит именно для дома. Компактный и симпатичный, печатает быстро и тихо, воздух не портит. Отличное качество, что при печати текста, что при выводе картинок в оттенках серого. В общем, доволен.
Будут проблемы - сообщу :) |
Подскажите какой купить лазерный чёрно-белый принтер, чтобы было большое количество печатаемых страниц, чтоб, не чипованые картриджи, чтоб работал чётко и надолго. Принтер гдето по стоимости до 160$
|
Chelovek16, что-то типа HP LJ 1020
|
А, что лучше выбрать из этого списка:
Canon LBP2900 HP LaserJet 1020 HP LaserJet 1018 HP LaserJet 1010 HP LaserJet P1006 Samsung ML-2510 Samsung ML-2570 -------------------------------------------------------------- Подумав, я преобрёл: Canon I-Sensys LBP 2900B |
В очередной раз подбираю принтер для Win2k3 TS, нужна сеть, дуплекс желательно.
Варианты такие: Lexmark E250DN 1200x1200dpi, 30 стр/мин, Duplex, LAN/LPT/USB2.0 6890р. HP LaserJet P2015DN CB368A A4, 1200x1200dpi, 26ppm, Duplex, 10/ 100Base-TX, USB2.0 12400р. HP LaserJet P1505N CB413A 600x600dpi, 23ppm, 10/100Base-TX, USB2.0 7100р. Samsung ML-2851ND A4, 1200x1200dpi, 28ppm, 10/ 100 BaseTX, Duplex, LPT/ USB2.0 Еще у HP смущает одна вещь - в спецификации "Совместимые сетевые операционные системы: С сервером печати HP Jetdirect: Microsoft® Windows® 2000, XP Home, XP Professional, XP Professional x64 (только драйвер принтера), Server 2003 (только драйвер принтера);...." Что это значит? В чем тогда несовместимость может быть? |
Выбор лазерного принтера цветного
Настало время сменить свой HP 5550 на чтото другое и вот подумывая о лазерном цветном принтере или МФУ
Раскажите в чём плюсы и минусы перед струйниками Про ресурс картриджей Посмотрел на цены на картриджи один стоит гдето в районе 1500 недёшево а их ЧЕТЫРЕ Что посоветуете особенно интерисует мнение тех кто использует цветной лазерник |
Цитата:
Но если ты хочешь использовать его для печати фотографий, то я боюсь что ты будешь разочарован... |
Подскажите какая из этих моделей МФУ лучше: HP PhotoSmart C4283 и Canon PIXMA MP220. У которой меньше проблем с картриджами, и где они дешевле?
|
посоветуйте сетевой принтер
нужен принтер, который должен быть расположен вне локальной сети, подключен к интернету и печать на него осуществлялась через этот самый интернет.
|
HP LJ 4350dtn, например.
|
спс. второй вопрос - как это сделать?
|
Цитата:
|
ок, спасибо за советы :)
|
Посоветуйте пожалуйста - какой принтер взять?
Лазерный: Samsung ML-1640, Samsung ML-1641 или Xerox Phaser 3117? Или все жеHP LJ P1005 (но на него цены кусаются)?. Струйный: HP DJ D1560, HP DJ D2460, HP DJ D2563 или Canon PIXMA iP1800? С какими будет меньше проблем при покупке/заправке картриджей? |
Помогите пожалуйста профану выбрать принтер простой в эксплуатации и надежный в работе.
Струйный Фото Двусторонняя печать Возможность печатать на CD A4 наверно будет достаточно. Спасибо |
laminaria, Canon PIXMA iP4500, Canon PIXMA iP4600.
Есть ещё HP Photosmart D5400 (Q8421C), но он без дуплекса. |
Да, вот мне сегодня в магазине Canon PIXMA iP4500 как раз и посоветовали. Я думаю его или Epson R290. У Эпсона 6 цветов, а у Кэнона 5 из каторых 2 черные, т.е. 3 получается. Почему он фото после этого? По вашему опыту будет ли ощутимая разница при печати фотографий? И какой из них надежнее?
|
Цитата:
|
laminaria, По надёжности ничего сказать не могу, кроме сакраментального "Ломается всё!" :) Выбирайте исходя из наличия поблизости того или иного сервиса.
По качеству - посмотрите вот этот рейтинг, может наведёт на какие-то мысли... У Epson 6 цветов, зато у Canon выше разрешение... Сейчас критерий фотопринтера не состоит в шестицветности. Вряд ли можно с уверенностью сказать - что лучше. Надо смотреть и сравнивать. И ещё ремарка. Раньше стационарная печатная головка была только у Epson, у HP и Canon головка менялась вместе с картриджем. Сейчас, увы, практически все струйные принтеры имеют встроенную печатную головку. А это чревато неработоспособностью принтера при засыхании чернил, что случается при длительных простоях (месяц, два...). Цитата:
|
DmB89
Тогда значит Canon PIXMA iP4500. Спасибо большое! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот здесь можно почитать о последствиях экспериментов по заправке для Canon MP520. По поводу рассказов о вреде лазерных принтеров для здоровья. Они, конечно, имеют под собой основание. В частности, в больших аппаратах для заряда фоторецептора стоят коротроны, на которые подаётся от 1000V и более. При этом образуется озон, который в больших количествах для здоровья не полезен. Что касается домашних принтеров - в подавляющем их большинстве используются не коротроны, а простые зарядные валики, на которые в лучшем случае подаётся 800V - не более, чаще 600V. При этом никакого озона не образуется!. Но даже если в вашем принтере установлен коротрон - что с того? Он включается только во время печати - а много ли вы печатаете дома??? А в небольших количествах озон не вреден, а скорее наоборот... :wink: |
DmB89, я тоже слышал, что дома не советуют использовать лазерные принтера. Обосновывают это тем, что в процессе эксплуатации этого аппарата, некоторое кол-во тонера в виде пыли попадает в воздух, а от туда в дыхательную систему человека (причем, как я понял, накапливается там), и из-за этого лет через 10-15 может развиться астма...
|
|
Ment69
Цитата:
|
Цитата:
Все же, лазерный принтер не настолько вреден, чтоб им не пользоваться. К томуже краска для струйников тоже неизвестно из каких даров природы делается. |
Цитата:
|
Что скажите про SAMSUNG ML-1645 ⁄ XEV ?
|
Люди добрые, помогите сделать выбор. Какой получше будет Canon MP220 или HP PhotoSmart C4283? И как у них на счет СНПЧ?
|
K0stjan, Конечно же лучше Canon MP220. Найти СНПЧ для обоих принтеров не проблема
|
Спасибо за ответ. Просто продавцы твердят что HP типа попрестижнее и получше будет. А разница в цене у них в принципе 500р. А почему Canon, если не секрет:-)
|
K0stjan, Canon MP220 выигрывает по всем параметрам у HP Photosmart C4283
|
Посоветуйте многофункциональный принтер для документации и реже изображений с хорошим качеством печати и чтобы затраты на краску были малы.Так же посоветуйте место,где его лучше купить.Бюджет до 5000р.
Где можно почитать о тот как менять краску в принтерах? Существуют диски с возможностью нанесения на его поверхность изображения.Это делается с помощью принтеров? Бумагу какой фирмы лучше покупать?Для создания обложек для дисков есть какая нибудь специальная бумага? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Saylor, Для твоих параметров подойдет МФУ HP Photosmart C5283 Стоит чуть Меньше 5.000р. Печатает на CD, предназначен для печати фотографий, имеет цветной ЖК-дисплей, картридер. Стоимость оригинальных картриджей около 1200 (иеньше найти сложно)
Цитата:
Для текста, подойдет обычная бумага А4 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Также существуют диски, на обратную сторону которых можно наносить изображение с помощью самого CD-RW привода. Разумеется - и привод, и диск должны поддерживать соответствующую технологию. Таковых (самых распространённых) сейчас две - LightScribe и LabelFlash. Друг с другом несовместимы. Но это уже за рамками этой темы. |
dascon, LRC,спасибо!
Цитата:
Забыл указать,что нужен лазерный принтер из-за малой цены отпечатка.Фотопринтер тоже не подойдёт,ибо в фотосалонах фото будет покачественнее и дешевле. Тогда самое главное:МФУ(принтер лазерный),,качественная печать текста и цветных картинок(для dvd обложек),малая стоимость отпечатка,возможность печати на cd/dvd. |
Saylor, ты цены вообще смотрел? За 5 тыс. ты не сможешь купить, не то, чтобы лазерный цветной МФУ - обычный цветной лазерник не сможешь (самый дешевый 9.000, остальные под 20.000).
Также хочу добавить, что лазерные принтеры не предназначены для печати на CD (я ни одного лазерника с такой возможностью не знаю, да и нет таких) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
LRC
Где в Москве можно купить,чтобы не далеко от метро было? А сколько будет в среднем стоить один отпечаток при использовании струйного принтера и неоригинальных чернил? |
по моему мнению, самый лучший и дешевый крупный магазин с большим выбором Sunrise находится на м. Савеловская.
Цитата:
|
Уважаемые Господа, к великому сожалению могу констатировать грустный факт из своих наблюдений и горького опыта. Дело в том, что качество данной техники не переносит ни какой критики. Не зависимо от цены, наработки и технических параметров, через год - полтора начнутся проблемы с механникой, процессором, сбоями и т.д.. Так, что при выборе принтера имейте это в виду. Чем это можно обьястить не знаю. Еще раз повторюсь - это мои рабочие наблюдения в течении нескольких лет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Верно, что принтеры и МФУ низкой ценовой категории рассчитаны примерно на год работы. Так посмотрите на их цены! Но и то, при низких объёмах печати и при хороших условиях эксплуатации - они могут работать и пять лет. Если же мы возьмём принтеры и МФУ для больших рабочих групп - тут картина совсем другая. Своевременно меняй расходники - и пока машина поддерживается производителем, она будет работать и работать! Так что говорить "независимо от цены" - неверно! У меня в обслуживании есть МФУ - работает лет восемь, количество отпечатков приближается к четырём миллионам, и работает отлично! Разумеется нужно своевременное техобслуживание, некоторые руководители не желают тратить на это деньги - потом имеют простои оборудования... А вообще, этот пост подозрительно напоминает тролля... :rolleyes: |
Посоветуйте струйный принтер, который будет использоваться в основном для распечатки текстов, рефератов, курсовых.
Желательно: - экономичная печать, - долгая жизнь принтера, - не было проблем найти картридж на замену. |
Praded_77, никогда и никому я не посоветую
Цитата:
|
DmB89 , а если лазерный, то какие модели можете порекомендовать?? И за разумные деньги)) Как, например, HP LaserJet 1018?
|
Цитата:
|
Praded_77
В твоём случае подойдёт любой недорогой принтер. Главным критерием я бы выбрал доступность расходных материалов и ремонта. То есть - постоянное наличие в продаже картриджей для данной модели, доступность заправки в твоём районе, наличие сервиса по данному брэнду. |
Помогите с выбором принтера! (лазерный vs струйный)
По моим финансам самым подходящим вариантом является лазерный но чернобелый или струйный но цветной (желательно два в одном -сканер вместе с принтером), не знаю какую комбинацию лучше выбрать(со струйным мороки много). Рассмотрю также модели лазерного с возможностью цветной печати.
До недавнего времени юзал hp deskjet 3420, пока он окончательно не выдохся. Спасибо за будущие советы ! Вот нашел недорогой Xerox WC 3119, как вы его оцените? |
если нужна распечатка фото, то я бы посоветовал струйный (лазерные слишком дорого получается брать), если для распечатки документов то лазерный. просто запаритесь бегать менять краску для струйного, в то время как лазерный более экономичный. в характеристиках струйных и лазерных из которых хотите себе выбрать посмотрите количество листов с одного картриджа. вместе складываем и получаем цифру, отображающую через сколько лазерный окупиться по сравнению к струйному
|
Лучше на струйный принтер установить СНПЧ и печатать сколько угодно
|
Для начала накой он тебе нужен?Что ты делать на нем будеш?Если деньги печатать то струйник,документы - лазерник.Фотки дешевле в ателе заказать чем морочить,ну сам и знаете что.Да и в деньгах - в заправке Ч/Б лазерник стоит дешевле.
|
|
Нужен принтер с WiFi, до 6000р., маленькие объемы печати - до 10-50 стр./мес.
Рассматриваю варианты HP Photosmart C4583, HP DeskJet 6983, Epson Stylus Office T40W, Lexmark Z1420. Последнего в продаже не найти, хотя цена у него самая привлекательная. Или, может, порекомендуете вариант принтер+WiFi принт-сервер? |
dascon, а нужен именно струйник? Тогда по ценам вышеперечисленным принтерам конкуренции нет. Разве что найдёшь в продаже OvisLink AirLive WP-101u. Менее экзотические варианты стоят в районе 4000 рублей: TRENDnet TEW-P1PG и D-Link DP-G310 к примеру...
|
Цитата:
|
Помогите советом.
Я печатаю редко (1 раз в полгода в среднем) и поэтому сталкиваюсь с проблемой засыхания краски в катридже (принтер Lexmark). Такое обстоятельство мне уже честно говоря надоело и я начал подумывать о замене принтера на МФУ другого производителя. Желательно, чтоб в МФУ был факс, т.к. это позволило бы избавиться от отдельно стоящего факса. Посоветуйте пожалуйста, на что стоит обратить внимание. Заранее спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А есть ли конкуренты в ценовой категории у модели Xerox Phaser 6110MFP с аналогичными функциям?
|
Посоветуйте пжлст принтер черно-белый (со сканером) в среднем ценовом диопазоне. Хороший. Спс
Желательно Canon. А то я не силен в этом деле. Лазерный |
Lifev3, лучше SAMSUNG
|
Цитата:
бери лазерное МФУ -Canon MF-4018 ( печать A4 20ppm с разрешение 1200х600, сканер 600х1200, USB 2.0) и идет это богатство по цене всего ~ 180$ МФУ от Samsung SCX-4200~ 155$, SCX-4300~ 160$ (но у них хуже разрешение) |
ALL
По МФУ есть отдельная тема! |
Необходим принтер для дома, в основном печать курсачей, отчетов и диплома, соответствено печать будет осуществляться как набеги татаро-монголов, редко но много! Походил по магазинам в ценовом диапозоне 4000-5000р есть следующие варианты: Canon LBP 3010, HP LJ p1005, Samsung ML1641(1640). Пытался искать инфу через поисковые системы постоянно попадаю на магазины и тд, а хочется почитать тесты и обзоры этих принтеров. Может еще какие есть варианты, другие модели до 5000. Если кто знает где почитать то киньте ссылку.
|
LoMKa, смотри пост чуть повыше. Там ответ на твой вопрос.
|
помогите пожалуйста, необходим принтер для печати фото и документов по совместительству, на руках имеется около 10000 тыс. деревянных.
|
sergey12989, объемы печати?
|
ну так... не промышленные есесна :) просто домашние, для себя так сказать
|
Цитата:
|
да я в этом вообще ни ни, вот и прошу помощи, мне так, для дома нада какую-нить наманую штуковину =)
|
|
надо чтоб он печатал фото и документы по совместительству, а остальном я нуб, так понятней? я не знаю в чем отличие лазерного от струйного кроме как в способе печати.
|
Цитата:
|
спасибо большое за хороший ответ =)
|
а есть вари анты покруче? :)
|
Сережа,скажи что тебе нужен крутой принтяра для мелкой но заработной работы закажи и купи профессиональный принтер Canon Pro9500
![]() о нем вы можете почитать тут |
Цитата:
|
ну во-первых, про
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
sergey12989, для твоих целей подойдёт принтер Xerox Phaser 6125. Если хочется сэкономить, то тогда Xerox Phaser 6110, но он четырёхпроходный, поэтому цветная печать в четыре раза медленнее.
Подробнее о Xerox Phaser 6125 здесь. |
Добрый день всем.
Есть необходимость в выборе цветного лазерного принтера формата А4. Критерии выбора по мере убывания важности: 1) возможность печати с нулевыми полями (то есть вообще без них) - планируется печать буклетов в единичном экземпляре; 2) сетевой (встроенный принт-сервер); 3) желательно дуплекс; 4) возможность заправки. Из возможных вариантов присмотрел HP CP2025dn, но нет информации про печать без полей. |
чб принтер для терминала win2003 x64
чтобы под линукс еще работал, раньше пользовали ml-2510, но теперь такйо не купишь |
klesk, навскидку - Phaser 3250. Посмотри список драйверов к нему. Хочешь - PostScript, хочешь - PCL...
Если это дорого - тогда Phaser 3125, дешевле уж некуда... |
Здравствуйте, помогите выбрать) HP LaserJet M1120 и HP LaserJet M1005
принтер необходим в основном для печати, но и копировать иногда буду..сканить редко, но понадобится, думаю. печатать планирую много ( по учёбе)), поэтому рассматриваю только лазерный..МФУ..но ничего не понимаю в заправке катриджей и т.д. выбрала две модели HP LaserJet M1120 и HP LaserJet M1005. какую выбрать? где легче и выгоднее заправлять катридж? и что значит в катридже 12А или 36А? спасибо) |
Цитата:
Подача бумаги 250 лист Цитата:
Подача бумаги 150 лист Цитата:
12А 36A |
Здравствуйте! Помогите, можалуйста. Возможно или нет заправить картриджи Q6000A-Q6003A от HP 2605 или нужна чиповка, или еще какие-нибудь замарочки? Посоветуйте, что можно сделать.
Заранее спасибо. |
Люди помогите с принтером Hp 2015. Он не печатет не в сети ни локально, вык., вкл. дальше работает, потом через некотрое время опять тоже самое. Плиз подскажите....
|
Бакыт, читай правила! Пункт 3.12.
Для твоего вопроса есть соответствующая тема, да ещё и прикреплённая к тому же! |
Здравствуйте! Помогите выбрать принтер. Нужен фотопринтер, обьемы печати примерно 50 фото в день. Низкая себестоимость печати. Возможность установки СНПЧ или, какая-нибудь там сублимационная печать. Высокая скорость. Вобщем, нужно чтоб много, быстро, качественно, дешево (стоимость самого принтера не имеет значение) :)
Заранее спасибо |
Помогите с выбором принтера. Душа, вобщем то, лежит к трём моделям:
1. Stylus Photo R295; 2. Stylus Photo T50; 3. Stylus Photo R390. Но хотелось бы детально разобраться в недостатках и преимуществах каждой (например, тип чернил, возможность печати без компа, стоимость отпечатка и обслужиания и т.д.) и узнать что похожего предалагают конкуренты Epson - HP и Canon. |
Подскажите, пожалуйста, у всех ли струйных принтеров на данный момент наблюдается явление, что напечатанный текст размывается при попадании на него небольшого количесва влаги? У меня такое происходит с принтером EPSON Stylus C20 Series. Какой можно подобрать, чтобы не было мороки с частой покупкой дорогих картриджей? Целесообразно ли в этом случае брать лазерный? Присмотрел модель Xerox Phaser 3117, но пишут про него, что он - "обычная модель". И ещё пишут про него, что "
Чтобы вставить бумагу приходится все врямя открывать лоток, а после печати его закрывать, в отличии от HP, где бумага заправляется один раз, лоток закрывается, и можно печатать пока не кончится бумага... в целом это не большой минус..." Что скажете? Или, может, целесообразно взять всё-таки струйную модель? Нужно это для дома. |
silalex, практически у всех домашних струйников подобный эффект есть. В большей или меньшей степени. Я не беру сейчас в рассчёт промышленные варианты на сольвентных или экосольвентных чернилах. Наиболее устойчивыми, опять же, подчеркну, в домашних условиях являются пигментные чернила. Очень многие характеристики отпечатка, в том числе и водостойкость, зависят от бумаги. Некоторую информацию по чернилам можно при желании посмотреть здесь.
Но гораздо лучший вариант - это покупка лазерного принтера! И тут "обычная модель" - это именно то, что нужно! По упомянутому аппарату: лоток после печати вовсе не обязательно закрывать, у нас к примеру в офисе никто этого не делает, и ничего страшного не происходит. Даже если у лазерных принтеров не заправлять картридж, а менять его, как и предусмотрено производителем, то всё равно по цене отпечатка это гораздо выгоднее струйных принтеров. А если заправлять - то тут никакая СНПЧ не конкурент! Разумеется, всё вышесказанное относится только к ч/б печати! Если есть нужда печатать фотографии - тут уже надо применять совсем другие критерии, и подход к выбору принтера должен быть иной. А для "обычных лазерных принтеров" - мой совет по выбору здесь. |
Выбираю струйный цветной принтер между Brother & HP, нужен для дома. Желательно со сканером.
В НР можно дозаправить картриджи в Брозере нет Мне говорили что Брозер экономнее, в картридже больше краски, стоят дешевле. Я не смог провести сравнение т.к. дешовые картриджи идут к дорогим моделям, а дорогие к дешевым. Что выбрать из струйников ценой до 150-200у.е. ? |
borison, Если брать из разряда-" дёшево и сердито", и из того, что вы ориентированы покупать, то берите HP. Опять же и из-за возможности заправки картриджей. Что касается экономии в плане- больше краски, НО они не заправляются, то чесно говоря не встречал такого соотношения, или может быть мне не попадалось.... Взять, что Epson, что Canon и пр., так повелось, что принтеры вроде бы и не такие уж дорогие и при том качественные, но производители продавая их дешевле, берут в результате дороже, выигрывая на цене раходных материалов и невозможности заправки стандартными путями, да и расход краски у них не хилый надо сказать. Лично у меня Epson, но я брал его именно из-за качества печати, а не исходя из цены за расходные. Что касается МФУ, то тоже не являюсь их преверженцем. Принтер, сканер и копир в одном флаконе от HP, намучился с ними не один мой знакомый. Да и качество печати у них... на любителя.... Для печати документов HP вполне подойдёт. В целом решать вам.
|
Пока сколняюсь к Brother MFC 5490 струйный, но мне тут подсказали что чернила могут засохнуть и тогда все.
А лазерник при долгом перерыве в работе не "заржавеет", - поясню его барабан не станет неюзабельным из-за слежавшегося порошка? Еще на расходных материалах пишут 900стр при 5% працентном заполнении страницы. Если шритом этого сообщения заполнить А4 целиком с отступом от левого и правого краев листа 10мм это какой процент заполнения примерно будет? |
Цитата:
|
ТОгда пожалуй возьму факс/копир/принтер ч/б лазерный, какой посоветуете, или где найти обозоры и сравнения моделей?
|
Вот нашел Brother 7010 это экономичная модель в пересчете на тонер?
|
Хочу купить Epson Stylus Photo R390, сколько в среднем будет стоить 1 фото? Сколько фото может отпечатать катридж? Возникают ли проблемы с заправкой? Если установить СНПЧ, как бороться с чипами и обнулением счетчиков?
|
Цитата:
Цитата:
|
Как/где узнать месячный ресурс печати МФУ Brother 490CW?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DmB89,
Большое спасибо, просто я не думал что там об этом будет сказано, на израильском сайте почему-то не было. |
Выбор принтера, кто поможет?
народ. срочно нужен принтер, хороший, для печати большого количества текстовых документов. в среднем в день приходиться распечатывать до 2000 листов. кто ПОМОЖЕТ?!
|
ну тут надо мощный аппарат :) возможно Kyocera FS-4000DN
Черно-белый лазерный принтер Формат A4 Скорость печати A4 (ч/б): 45 стр./мин Предельная нагрузка: 250000 лист./мес. Реcурс тонер-картриджа (TK-330): 20000 стр. |
ZaMzAm, Xerox Phaser 4510
Цитата:
Цитата:
|
Озадачен выбором-нужно выбрать монохромный лазерный принтер. Самые важные критерии-дешевизна картриджей(и возможность их перезаправки), износостойкость принтера(на сколько страниц хватит принтера). Кто посоветует, с чего стоит выбрать?
|
здравствуйте, помогите подобрать недорогой лазерный монохромный принтер. думаю насчет самсунга и xerox какой лучше? или посоветуйте что-нибудь другое. спасибо
|
st-helena89, одной Елене я уже отвечал на подобный вопрос... :)
А Samsung и Xerox в секторе настольных принтеров - близнецы-братья! :wink: |
спасибо. а вообще какая фирма из всех считается самой лучшей для малого или домашнего оффиса?
|
Цитата:
|
у нас на работе только нр и самсунг. самсунг часто ломается и заряжать невозможно. хр супер, без поломок и заряжаем большой кол-во раз. все лазерные
|
вот просмотрела сегодня предложения в магазинах и теперь выбираю между HP 1005 и Сanon LPB 3010. может кто подскажет что лучше из них взять?
|
Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный струйный принтер под следующие требования:
* обязательно расположение сопл на самом картридже, т.к. иногда принтер может не использоваться по 1-2 месяца * обязательно наличие приёмного лотка * лёгкость самостоятельной заправки * недорогие расходные материалы (не оригинальные) * приемлемое качество фотопечати * цена в пределах 60 usd |
все, купила НР 1005, вроде нормальный, жаль что нет кнопки отмены задачи(
|
Помогите выбрать принтер для стоматолога, основное значение имеет качество и точность передачи изображения. Думаю, что то из лазерных цветных надо выбрать, со струйниками гемора много, хотя любые варианты пишите кто разбирается в качественной печати
|
Цитата:
Если имеется в виду только это, то подойдёт абсолютно любой современный лазерный принтер. Совет по подбору - здесь. |
Доброго времени суток!
Требуются лазерные принтеры для офиса... В настоящее время в работе используются (которые сейчас уже в нашем городе не найти): HP LaserJet 1320 HP LaserJet 1200 Samsung ML 1250 Принтеры старенькие, но работают безотказно, да и картриджи после каждой заправки имеют большой ресурс печати страниц, что очень удобно. Картриджи заправляю сам, в основном тонером HP LJ 1200. По глупости были приобретены принтер HP LaserJet P1005 и МФУ HP LaserJet M1120 MFP, у которых очень не емкие картриджи с довольно проблематичной заправкой. Картриджи заправлял тонером HP LJ 1200, так же пробовал тонер HP LJ LJP2015, результат один, после заправки очень бледная печать, которая не сравнится с повторной заправкой картриджей q5949a/x, Q2612A, 1210D3. Уважаемые специалисты подскажите на какие модели лазерных принтеров в настоящее время стоит обратить внимание, которые имеют картриджи с большим ресурсом печати страниц и не очень сложной заправкой. |
Посоветуйте пожалуйста лазерный принтер для офиса (~1000 стр в месяц, нужна сетка) и для дома (~300 стр в месяц, нужен дуплекс и вайфай):
Canon i-Sensys LBP6000 Canon LBP-6200D Canon LBP-3250 Canon LBP-2900 Epson Aculaser M2000DN HP LaserJet P1006 HP LaserJet P2035 HP LaserJet P2055 HP LaserJet Pro P1102w HP LaserJet Pro P1566 HP LaserJet Pro P1606dn Oki B411D Oki B2200, A4 Samsung ML-3310D Samsung ML-3310ND Samsung ML-2850D Samsung ML-2580N Samsung ML-1866 Samsung ML-1861 Samsung ML-1675 Samsung ML-1665 Black Samsung ML-1660 Cпасибо! |
|
Добрый день!
Выбираю принтер для печати на СД и печати обложек к дискам, соответственно, требования к принтеру следующие: 1. удобная двусторонняя печать 2. удобная печать на СД 3. не слишком высокая стоимость расходных материалов. выбор по некоторым причинам ограничен марками Canon и Epson, цена не особо принципиальна. |
|
Mr.Benq,
Epson STYLUS Office BX625FWD без печати на СД же |
Цитата:
|
Доброго всем дня!
Посоветуйте принтер со следующими критериями: 1) качественная печать фотографий! 2) печать на диски. 3) Бюджет до 10 т.руб. 4) Использоваться будет редко. 5) Возможность заправкм самому 6) недорогие расходники. Заранее благодарен ответам. Как Вам такой аппарат Epson_STYLUS_Photo_P50_37_5760_dpi_ |
Цитата:
Цитата:
|
egorkin, Р50 реально хороший выбор. отличный фотопринтер.
с СНПЧ его можно заправлять самому легко и дешево. по поводу редкой печати - минимальное что нужно делать это прогонять тестовую страничку раз в неделю и запускать прочистку дюз. |
Цитата:
|
Canon я не советую покупать, т.к. у него чувствительная головка, а замена влетит в крупную сумму ~150-170 у.е., из надежных epson.
Сам себе приобрел epson stylus photo PX660, печать фото высший класс!!! Поставил ПЗК и не могу нарадоваться))) А если выбирать хороший фотопринтер, то это конечно же epson L800, у него себестоимость фотографий самая наименьшая |
Принтер
Товарищи, давно хотел и вот собрался приобрести себе принтер. Пользователи этого замечательного механизма посоветуйте что нибудь.
|
Не мешало бы уточнить назначение этого принтера. Печать, например, цветных фотографий, платежных бланков или огромных плакатов - сильно разные задачи.
Для ч/б текста A4 мне подхродит лазерный ч/б принтер, старый древний Samsung ML-1210, сейчас его не найти уже в продаже. Устраивает тем, что можно раз в 3 года засыпать ему тонера на 300р и больше не думать о расходниках. В струйниках вечно чернила пересыхают, головы забиваются, перезаправка частая и дорогая, вобщем так как-то, зато на моем фотки печатать нельзя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, гляну в DNSе, может такой и возьму))
|
Хотелось бы посоветовать продукцию Kiocera. Принтер Kiocera FS-1120D либо МФУ FS-1030MFP. Крайне надежная техника, требует только заправки тонера. В домашних условиях или в условиях небольшого офиса идеально. У самого дома стоит МФУ, на точках 1120D. Проблем до пробега 50000 практически нет, как автомат калашникова :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не хочеться просить совета безмозглых консультантов которые так и наравят втюхнуть чо подороже и побеспонтовее, так сказать что завалялось на складе, ненавижу эту предвзятость( |
art1781zz, возьми самсунг, любой, для дома не нарадуешься, прошивается и заправляется, картридж ходит до 10 заправок, после чего восстановил и по новой.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.dns-shop.ru/catalog/51/mn..._brand_id=3775 МФУ Samsung SCX-3400 отличный аппарат. |
Цитата:
|
Цитата:
Конструкция хлипкая, картридж перезаправлять сложно, новый купить дорого, нужно перепрошивать чип... Он точно отличный апарат? |
Цитата:
ТС говорит что ограничен в 5 тыр. Мне кажется лучше добавить 1,5 круб и взять любой принтер из младшей линейки Киосера. Взять тот же Самсунг, сам он его не заправит. Заправка в конторах денег стоит. А так взял тубу 900 гр. и на 2 полные заправки хватает. На точках у меня только одна проблема - Вырывают крышку лотка. :) В общем как то так, не реклама а проверенное на себе. Решать ТСу |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://xn----otbpgfjf.xn--p1ai/g1809312-samsung цена заправки без чипа и с чипом в этой ссылке http://xn----otbpgfjf.xn--p1ai/g1831...ka-printeramfu цена на прошивку здесь цены в моем городе по всему остальному могу сказать одно, если руки из 5 точки растут, то и аппарат за 100000 руб работать не будет! Я рассказываю про реальных людей, не безруких, которым не лень прочитать инструкцию по эксплуатации, у моих личных клиентов (мелкие офисы 2-3 тыс. стр в месяц) стоят самсунги, молятся на них! работает все отлично. И наконец то включите разум, за 5тр вы лучше не найдете, что у нас за народ, хотят и рыбку съесть и самоудовлетвориться....и кстати можете тут написать любую модель лазерного принтера и я вам найду кучу отзывов и минусов...всегда найдется недовольный...а тут человек я так думаю хочет вариант оптимальный. |
Цитата:
|
art1781zz, а что - без копейки 100 сообщений позволили только раздел подходящий найти, на поиск подходящей темы (хотя бы с использованием фильтров) времени уже не хватило?
(перенес) |
Помогите выбрать принтер
Здравствуйте, выбрал для себя 4 принтера подскажите какой из них лучше?
http://www.dns-shop.ru/catalog/409/c...,168284,194032 |
QUMATOZ, лучше выясните для себя что из этого у вас смогут прочиповать. Иначе на картриджах разоритесь. 2 картриджа в среднем равны цене МФУ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
QUMATOZ, вопрос про "прочиповку" вам задали потому, что в современные картриджи встраивается чип, отслеживающий состояние картриджа и не допускающий его перезаправки. Перезаправка же существенно дешевле, чем "родной" картридж -- но для получения этой возможности надо перепрошивать чип картриджа.
Мой же вопрос насчёт "дома" или "работы" -- у меня дома стоит лазерник примерно с такими характеристиками, что по вашим вариантам. За 5 лет в нём используется лишь третий картридж; второй был перезаправлен -- но качество печати после перезаправки было на уровне троечки, поэтому я плюнул и решил, что потратить раз в два года $70 на оригинальный картридж для меня не будет обременительно даже при сидении на пенсии. Поэтому ориентируйтесь на свой режим печати и решайте, что вам проще. Не забывая, что картридж, идущий с принтером, как правило рассчитан не на 1500..2000 листов печати ("стандартный" картридж), а листов на 500 ("стартовый" картридж), что не всегда отражается в рекламных характеристиках принтера. |
Цитата:
|
yurfed, у меня в HP был реально меньшего внутреннего объёма (я его и перезаправлял). Видать борьба с Кулибиными. :)
|
Одного картриджа хватает на 2 года?
|
QUMATOZ, я ж говорю, что зависит от режима печати. Когда дочка защищала диплом -- там пошустрее расход шёл, а для текущих задач (периодические распечатки) -- именно так, по паре 500-листовых пачек бумаги в год.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну так какой из списка выбрать?
|
МФУ Xerox WorkCentre 3045B - не стал бы брать
МФУ Samsung SCX-3400 Laser Printer - неплохой аппарат, единственное, вам надо будет найти нормального заправщика, для того чтоб хорошо печатал надо очень хорошо вычищать от старого тонера и мыть дозирующее лезвие, если смешаете, то будет серый фон. МФУ Brother DCP-1512R - хоть и являемся представителями, этот аппарат я ещё не видел. МФУ Ricoh Aficio SP 100SU - очень доволен этим аппаратом, компактный, легко заправляемый, единственное не сталкивался ещё с ремонтом, не знаю как с запчастями будет, но пока только положительные отзывы. |
Здравствуйте! Подскажите/посоветуйте цветной лазерный принтер формата А4. Из особенностей по нему нужно:
- применение - офис; - у нас картриджи не заправляют ("политика партии и правительства")- нужно приемлимое качество при использовании неоригинальных картриджей (если такое возможно); - печать от 10 до 50 страниц (цветных и/или ч/б) в день (в среднем); бывает, что и 500 стр. в день, но потом он может несколько дней не использоваться; - двухсторонняя печать; - встроенный RJ-45 и принт-сервер для возможности печати на него через сеть множеством пользователей; - регион - Москва (МО) - поэтому с обслуживанием проблем особых не предвидится; - надежность, неубиваемость в почете (предыдущий Xerox Phaser 6120 отработал с 2007 г. и по нынешнее время - хотелось бы примерно также); - памяти оперативной лучше поболее, т.к. бывают картинки с оч. большим кол-вом точек (имеется ввиду большое кол-во строк в excel при выводе на печать) + на печать могут заслать сразу несколько документов; Яндекс-маркет выдал это: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...D10&hid=138608 Из этого неплохо думаю вот об этом kyocera: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...074&hid=138608 * по словам человека, обслуживающего наши принтеры на заводе, некая немецкая фирма отказалась от копиров и принтеров XEROX в пользу Kyocera из-за большего ресурса принтеров/картриджей и ментшей их цене (он говорил без указания моделей). Что скажете вы? |
Кто проверял, можно ли вместо родных чернил для Epson M105 (T7741) использовать универсальные UNI-110, предназначенные для разных принтеров?
|
|
Цитата:
|
a_Wizard, снпч?
|
Цитата:
|
Кто успешно подключал принтер Epson M105 по Wi Fi, поделитесь опытом. После одновременного нажатия на кнопки Wi Fi и Cостояние я вижу появляется этот принтер в закладке Сеть. После тыкания по этому ярлыку меня просит ввести WPS-PIN Code. Я его ввожу правильно, но выходит окно с ошибкой и на этом все заканчивается. WPS-PIN код я узнаю, напечатав предварительно страницу, нажатием кнопки Состояние.
|
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, подобрать лазерный чёрно-белый принтер. Печатаю нечасто и не очень много. Главное требование - беспроблемная заправка катриджа. Без всяких расчиповок, прошивок и т.д. Есть ли такой в природе? В данный момент имеется Samsung M2020 с катриджем MLT-D111S. Тонер заканчивается (остаток ~5%). Начал звонить по мастерским по поводу заправки. Ответ один. Либо замена материнки в принтере на аналог, который прошивается, и тогда заправка без вопросов, или замена чипа катриджа и заправка и перед каждой заправкой потребуется опять таки замена чипа. Всё бы ничего... Но выставленный ценник на данные услуги! Ровно половина стоимости моего принтера! Буду рад любым дельным советам. Спасибо!
|
Invictus74, Вроде как Бразеры не чипованные и HP. Еще посмотрите на Рико 111 - он вообще есть с пробками для заправки :) Модель 112 - без пробок, но можно самому дырочку проковырять.
В обеих моделях чип просто отключается в настройках. Вот тут хорошо человек рассказывает про разные модели: https://www.youtube.com/watch?v=xyaBlH0lQBg https://www.youtube.com/watch?v=4BS9p4krphw (себе взял 112 - пока доволен) |
WSonic, Спасибо за отзыв! Я побегал по городу, обзвонил магазины, которые заслуживают народное доверие, к сожалению, этой модели не нашёл. Однако всё таки взял себе лазерный МФУ Ricoh SP 150su. Цена - 190 BYN (~105$). Продавец уверил, что сам принтер не вызывает проблем с перезаправкой. Каждая заправка требует замены чипа на катридже. Узнал цену вопроса в ближайшей расходной мастерской: чип + заправка ориентировочно 13-15$. Согласитесь, это не заоблачная цена на самсовые расходники. На вторую заправку скидка 20%. Изучил возможность покупки чипа на Али. Выходит ещё дешевле в 2 раза. Но это уже частности. Просто для личной информированности. Сейчас только подключил, проверил, погонял все режимы. Семья довольна. Повторюсь, печатаем немного, девочка учится в 4-м классе. Иногда нужно что то печатать + чеки за оплату коммуналлки. (Беларусь, Могилёвская область, г. Бобруйск). В Минске дешевле, однако либо дорога, либо доставка. То на то = лучше купить дома.
|
Цитата:
Если научитесь сами все делать (прошивать-заправлять) - то вообще будет очень дешев в эксплуатации. |
WSonic, Кстати, да. Поискал информацию в сети - с прошивкой и с самим процессом прошивки особых проблем нет. Но в эти вещи буду углубляться по мере окончания тонера)
|
Добрый день коллеги!
Какой принтер посоветует выбрать из списка? http://www.citilink.ru/catalog/compu...inters/991997/ http://www.citilink.ru/catalog/compu...inters/387851/ https://www.citilink.ru/catalog/comp...34/aksessuary/ |
Ferum01, Там есть такая фишка как "сравнение" добавляете в сравнение и смотрите хар-ки.
|
Цитата:
На Canon можно несколько месяцев не печатать и картридж не засохнет, у HP неизвестно. Какой принтер надежнее и качественнее печатает? |
Ferum01, если нужен струйник - я бы смотрел на серию Lxxx от Epson
|
Цитата:
Hp 8210 по отзывам не очень надежен. Из принтеров выбрал canon ib4110 (эта модель пришла на смену ib4040). Пигментные чернила не расплываются. Принтер не для фото, но это и ненужно. |
|
Цитата:
|
Цитата eco:
Какой? L355 уже больше года печатает без проблем, причем каждый день. » СНПЧ Epson L100. В резервуарах осталась половина фирменной краски, сопла забиты, прочистка программными способом не помогла. Забились сопла сразу через год гарантии (печатали тест раз в неделю). Кстати у L355 тоже отзывы не очень https://market.yandex.ru/product/852...8608&nid=54546 |
Ferum01, смотря что туда заливалось. Если сравнивать СНПЧёвые варианты - этот наиболее живучий, как показала практика. Причем работает даже при залитии последовательно WWM после ColorWay и наоборот (был прецедент, девочка-дизайнер... очень удивлялась, что могло пойти что-то не так :))
Цитата:
|
Цитата:
|
Ferum01, а люди заливают, как сказал выше и беды не нет. Мож, знают что? ;)
|
ShaddyR, у меня и на родных чернилах Epson бывали проблемы после пары месяцев бездействия... Прихожу после такой в магазин за комплектом чернильниц. Продаван... тьфу... менеджер смотрит по списку, слегка повернув монитор в мою сторону. Вижу строки и спрашиваю: "А вот тут следующей позицией на 200 рублей дороже — это не лучше будет?" (это при цене более полутора тысяч). Тот, отворачивая монитор: "Это не картриджи, это полный принтер". Лучше бы я купил его: на прочистку сопел ушло более половины купленных чернильниц, при том что до того тоже родные стояли...
Правда, поработав с принтерами нескольких производителей понял, что Epson, даже нижнего ценового диапазона, не говоря уж о верхнем — это мой выбор. Ну только если Canon — но на втором месте. PS Встретилась нескольким годами до того раньше статья про цветной принтер HP: "Прекрасный принтер. Идеальное качество печати. До тех пор, пока не поставить рядом с ним принтер Epson". |
Немного впечатлений о принтере canon maxify ib4140.
По внешнему виду аппарат не похож на мыльницу, похоже, что он действительно надежный и рассчитан на большой объем работ. Картриджи ставятся по одному и после каждой инициализации каретка передвигается для установки следующего, в действии надо быть в здравом уме и не перепутать цветные картриджи местами, так же инструкция гласит, что повторно вытаскивать и вставлять картриджи не получится... Какое то время пришлось помучится с сетью, так как хотелось настроить все по вайфаю, почему то времени ушло на это прилично, наверное из за того, что на принтере нельзя вводить ключ сети, как обычно. На андроиде принтер на удивление подключился быстро, а на ubuntu пришлось помучаться, да и тех. поддержка canon отказалась помогать))) Принтер можно настроить на тихую работу... Картриджи вроде как XL черный на 2500 и цветные 1500, хотя может и стартовые, реально не отличить. Чернила от воды не расплываются, что радует. При желании картриджи можно заправлять, даже родные https://www.youtube.com/watch?v=hzgLoM90D8Y Двухсторонняя печать. Разрешение не очень большое 1200 на 600, значит дюзы крупнее и возможно меньше будут засыхать чернила (на старом canon pixma 520 оригинальные чернила не засыхали, даже через несколько месяцев. Помер через несколько дней от снпч). Два лотка для бумаги по 250, в один засунул чистую бумагу, во второй черновики. Цена 7860 руб. Пока все хорошо, а там посмотрим... |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста с выбором принтера. Нужно для персонального рабочего офисного места, на стол. Компактный, не громкий. Лазерный. С возможностью перезаправлять картриджи. Раньше использовали HP LaserJet 1020 с картриджами 12А, на некоторых рабочих местах эти принтеры трудятся и до сих пор. Потом использовали HP LaserJet P1102 и подобные с этой серии, с картриджем 85A Сейчас понадобилось организовать дополнительное рабочее место и обнаружил что похоже принтеры HP LaserJet P1102 и подобные этой серии больше не продаются судя по всему.... Что бы вы посоветовали как аналог взамен этой модели? У HP похожие сейчас в продаже как я понимаю HP LaserJet M104a, HP LaserJet M104w, HP LaserJet M15a. Это последователи HP P1102 или же отдельная линейка новая? |
Цитата:
|
Добрый день!
Нужен цветной лазерный принтер формата А4 Остановился на трех моделях, к сожалению отзывов маловато 1. Ricoh SP C352DN 2. Kyocera ECOSYS P6235cdn 3. HP LaserJet Enterprise 500 M553n Какую модель порекомендуете? HP не очень нравится, так как на него расходники самые дорогие, хотя заправка возможна за 2500 руб |
Ferum01,
Попробуйте определиться нужна ли Вам гарантия на Ваш принтер, если не нужна берите тот где "заправка" дешевле, хотя я бы предпочёл восстановленный картридж, а не "заправленый". P.S. Использование не оригинальных расходных материалов лишает Вас гарантийного ремонта. |
Тут важна ни сколько гарантия, а качество печати. Когда то покупал HP не помню какой модели, так у него порошок сыпался, много раз возили по гарантии.
|
Цитата:
Цитата:
|
К сожалению, когда выбираешь принтер, нету образцов печати ни в одном магазине)))
|
Цитата:
Я б порекомендовал 2. Kyocera ECOSYS P6235cdn, при условии, что вы будете заправлять картриджи к нему в хорошем сервисе. Аппарат двухкомпонентный, требует добавления девелопера при заправке, иначе выйдут из строя блоки проявки. |
Время: 22:18. |
Время: 22:18.
© OSzone.net 2001-