Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Ответить
Настройки темы
Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 28-09-2013
Выбор принтера - как струйного, так и лазерного
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:00, 01-01-1970

Sherif61

Профиль | Цитировать

Всем добрый день!
Вопрос для профи: Есть необходимость приобрести для дома для семьи цветной струйник. Для ч\б печать есть лазерник... Цель - печать цифровых фото после компьютерной обработки (для себя, друзей, коллег).Объемы печати - незначительные, но хочется иметь высокое качество! Проблема выбора - одни рекомендуют НР photosmart 8153 или 8453, другие Canon Pixma4000 или 4200. Я сам не хочу связываться с Епсонами по причине капризных ПГ, а у НР и Canon ПГ совмещена с картриджем. Кто что скажет об этих девайсах, кто что посоветует??? Пока я склоняюсь в сторону НР 8153...
Шериф

Отправлено: 17:12, 27-02-2006 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Sherif61
У меня HP 8453. Качество очень достойное, на хорошей бумаге от обычного фото неотличимо. Особенно полезен серый катридж. Минусы - чернила пьет как стадо слонов в засуху. Катриджи дорогие. Заправки есть, но их надо еще искать.

Отправлено: 17:42, 27-02-2006 | #142

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Sherif61 Поверь стоимость цифровой печати в любой фирме в два раза дешевле чем дома на своем принтере. Если у тебя в городе есть фирмы работающие с цифровыми носителями то от тебя потребуется подогнать изображение под стандартные 15х20 и т.п.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:45, 27-02-2006 | #143

Ушел из жизни

SilentSpider Ты человек знающий, прав ли я? Я имею ввиду простых пользоватей принтеров, не предпринимателей.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:47, 27-02-2006 | #144

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Ment69
Цитата:
Ты человек знающий, прав ли я?
Почти
Если печатать только на официальных расходниках - то разница от 2 до 3 раз в пользу печати в фирме. Если использовать альтернативные варианты - типа дозаправки, СНПЧ, бумаги Lomond - то сопоставимо. Или даже дешевле, если покупать те же чернила большой тарой - на 1-2 л.

Отправлено: 20:09, 27-02-2006 | #145

Ушел из жизни

Цитата:
Объемы печати - незначительные
SilentSpider отсюда вывод не получится выгодной печати

-------

Отправлено: 20:26, 27-02-2006 | #146

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Ment69
Ну это уж клиенту самому решать. Пример расчета стоимости - комплект катриджей - около 2000 р - 800 серый и порядка 600 цветной и фото. Заправки - 250 р за 3*20. Считаем 750. 2750 р. Полностью залитых катриджей хватает на ~150 фотографий 10х15 Заправка - 2 мл. Нашего комплекта хватит на 10 заправок, ну даже 9. Если делать аккуратно, катридж их выдерживает. 9 заправок + 1 родная. 10. 200 р комплект. Чуть поболе рубля выходит. ИМХО неплохо. При расчете, что чернила расходуются равномерно. А если покупать не заправочный комплект, а чернила в банках - то экономия определяется только терпеливостью катриджа. И цена достаточно быстро стремится к мизеру. С учетом фотобумаги - выходит в районе 2.50 за фотографию. В фирмах дешевле не будет. А дома оно как-то удобней.
BTW - если поискать - оригинальные катриджи можно найти и по 500 руб.
А если объем маленький - можно и оригинальной расходкой пользоваться. Десяток фотографий в месяц - не так дорого, если распределять на несколько месяцев цену.
Как жаль, что для HP нет СНПЧ

Отправлено: 20:54, 27-02-2006 | #147

Sherif61

Профиль | Цитировать

Уважаемые коллеги!
Цена отпечатка не принципиальна! Меня интересует, в первую очередь, качество печати и удобство использования девайса, плюс безглючность и удобство драйвера. Мой знакомый юзает НР 8435 - (юзает - громко сказано, т.к. товарисч в технике не очень...) - он доволен...!!! На мой взгляд, этот агрегат, НР8453 - довольно громоздкий и тяжеловесный, 8153 более удобен в использовании. Про Canon вобще ничего сказать не могу, не видел в деле... Поэтому и спрашиваю совета!
Шериф

Отправлено: 21:44, 27-02-2006 | #148

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Sherif61
Цитата:
8153 более удобен в использовании.
Он 6-цветный. 8453 - восьмицветный. Совместно использует фото, цветной и фото-серый. Поверь, разница заметна. Черно-белая фотопечать - просто небо и земля, но и на цветной - видно разницу. А если
Цитата:
Цена отпечатка не принципиальна!
то выбирай 8453-й.

Отправлено: 22:11, 27-02-2006 | #149

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Sherif61
а вы на сублимационные принторы смотрели?
стоимость отпечаткак порядка 10-14р(вмечте с бумагой и чернилами) за 10*15
сечатают медленно, но зато не отличишь от настоящей фотографии!

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 23:56, 27-02-2006 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено