|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера) |
|
Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Выбор принтера - как струйного, так и лазерного
|
|
Отправлено: 03:00, 01-01-1970 |
Забанен Сообщения: 1882
|
Подскажите, пожалуйста, у всех ли струйных принтеров на данный момент наблюдается явление, что напечатанный текст размывается при попадании на него небольшого количесва влаги? У меня такое происходит с принтером EPSON Stylus C20 Series. Какой можно подобрать, чтобы не было мороки с частой покупкой дорогих картриджей? Целесообразно ли в этом случае брать лазерный? Присмотрел модель Xerox Phaser 3117, но пишут про него, что он - "обычная модель". И ещё пишут про него, что "
Чтобы вставить бумагу приходится все врямя открывать лоток, а после печати его закрывать, в отличии от HP, где бумага заправляется один раз, лоток закрывается, и можно печатать пока не кончится бумага... в целом это не большой минус..." Что скажете? Или, может, целесообразно взять всё-таки струйную модель? Нужно это для дома. |
Отправлено: 12:43, 06-09-2009 | #431 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать silalex, практически у всех домашних струйников подобный эффект есть. В большей или меньшей степени. Я не беру сейчас в рассчёт промышленные варианты на сольвентных или экосольвентных чернилах. Наиболее устойчивыми, опять же, подчеркну, в домашних условиях являются пигментные чернила. Очень многие характеристики отпечатка, в том числе и водостойкость, зависят от бумаги. Некоторую информацию по чернилам можно при желании посмотреть здесь.
Но гораздо лучший вариант - это покупка лазерного принтера! И тут "обычная модель" - это именно то, что нужно! По упомянутому аппарату: лоток после печати вовсе не обязательно закрывать, у нас к примеру в офисе никто этого не делает, и ничего страшного не происходит. Даже если у лазерных принтеров не заправлять картридж, а менять его, как и предусмотрено производителем, то всё равно по цене отпечатка это гораздо выгоднее струйных принтеров. А если заправлять - то тут никакая СНПЧ не конкурент! Разумеется, всё вышесказанное относится только к ч/б печати! Если есть нужда печатать фотографии - тут уже надо применять совсем другие критерии, и подход к выбору принтера должен быть иной. А для "обычных лазерных принтеров" - мой совет по выбору здесь. |
Отправлено: 15:17, 06-09-2009 | #432 |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выбираю струйный цветной принтер между Brother & HP, нужен для дома. Желательно со сканером.
В НР можно дозаправить картриджи в Брозере нет Мне говорили что Брозер экономнее, в картридже больше краски, стоят дешевле. Я не смог провести сравнение т.к. дешовые картриджи идут к дорогим моделям, а дорогие к дешевым. Что выбрать из струйников ценой до 150-200у.е. ? |
Отправлено: 13:27, 22-09-2009 | #433 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать borison, Если брать из разряда-" дёшево и сердито", и из того, что вы ориентированы покупать, то берите HP. Опять же и из-за возможности заправки картриджей. Что касается экономии в плане- больше краски, НО они не заправляются, то чесно говоря не встречал такого соотношения, или может быть мне не попадалось.... Взять, что Epson, что Canon и пр., так повелось, что принтеры вроде бы и не такие уж дорогие и при том качественные, но производители продавая их дешевле, берут в результате дороже, выигрывая на цене раходных материалов и невозможности заправки стандартными путями, да и расход краски у них не хилый надо сказать. Лично у меня Epson, но я брал его именно из-за качества печати, а не исходя из цены за расходные. Что касается МФУ, то тоже не являюсь их преверженцем. Принтер, сканер и копир в одном флаконе от HP, намучился с ними не один мой знакомый. Да и качество печати у них... на любителя.... Для печати документов HP вполне подойдёт. В целом решать вам.
|
------- Отправлено: 11:39, 23-09-2009 | #434 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пока сколняюсь к Brother MFC 5490 струйный, но мне тут подсказали что чернила могут засохнуть и тогда все.
А лазерник при долгом перерыве в работе не "заржавеет", - поясню его барабан не станет неюзабельным из-за слежавшегося порошка? Еще на расходных материалах пишут 900стр при 5% працентном заполнении страницы. Если шритом этого сообщения заполнить А4 целиком с отступом от левого и правого краев листа 10мм это какой процент заполнения примерно будет? |
Отправлено: 22:51, 23-09-2009 | #435 |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата borison:
|
|
------- Отправлено: 22:57, 23-09-2009 | #436 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ТОгда пожалуй возьму факс/копир/принтер ч/б лазерный, какой посоветуете, или где найти обозоры и сравнения моделей?
|
Отправлено: 13:48, 25-09-2009 | #437 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот нашел Brother 7010 это экономичная модель в пересчете на тонер?
|
Последний раз редактировалось borison, 25-09-2009 в 16:33. Отправлено: 14:32, 25-09-2009 | #438 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу купить Epson Stylus Photo R390, сколько в среднем будет стоить 1 фото? Сколько фото может отпечатать катридж? Возникают ли проблемы с заправкой? Если установить СНПЧ, как бороться с чипами и обнулением счетчиков?
|
Отправлено: 18:45, 17-10-2009 | #439 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 14:29, 27-10-2009 | #440 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор струйного принтера!!! | dimarishka | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 19-08-2009 12:24 | |
Принтер - Помогите подобрать принтер | klesk | Прочее железо | 2 | 23-05-2009 02:34 | |
D-Link - Принт-сервер D-LINK DP-300+. Как подобрать принтер? | HellFire_MZ | Сетевое оборудование | 5 | 14-10-2008 12:46 | |
Выбор принтера. Какой лючше? | Bart | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 31-05-2004 19:09 | |
Выбор лазерного принтера | Tic | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 03-09-2003 15:57 |
|