Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Ответить
Настройки темы
Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 28-09-2013
Выбор принтера - как струйного, так и лазерного
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:00, 01-01-1970

Ветеран

Благодарности: 3142

Профиль | Отправить PM | Цитировать

QUMATOZ, лучше выясните для себя что из этого у вас смогут прочиповать. Иначе на картриджах разоритесь. 2 картриджа в среднем равны цене МФУ.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:01, 24-08-2014 | #491

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 4

Цитата:
QUMATOZ, лучше выясните для себя что из этого у вас смогут прочиповать. Иначе на картриджах разоритесь. 2 картриджа в среднем равны цене МФУ.
И что все это значит?

-------
Я сторонник монархии, при условии, что монархом буду я.

Отправлено: 21:20, 24-08-2014 | #492

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата QUMATOZ:
И что все это значит? »
Вопрос, вроде бы не имеющий отношения к делу: вы собираетесь использовать МФУ дома -- или это для работы?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 10:43, 25-08-2014 | #493

Ветеран

Цитата:
вы собираетесь использовать МФУ дома -- или это для работы?
Дома.

-------

Отправлено: 11:21, 25-08-2014 | #494

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

QUMATOZ, вопрос про "прочиповку" вам задали потому, что в современные картриджи встраивается чип, отслеживающий состояние картриджа и не допускающий его перезаправки. Перезаправка же существенно дешевле, чем "родной" картридж -- но для получения этой возможности надо перепрошивать чип картриджа.

Мой же вопрос насчёт "дома" или "работы" -- у меня дома стоит лазерник примерно с такими характеристиками, что по вашим вариантам. За 5 лет в нём используется лишь третий картридж; второй был перезаправлен -- но качество печати после перезаправки было на уровне троечки, поэтому я плюнул и решил, что потратить раз в два года $70 на оригинальный картридж для меня не будет обременительно даже при сидении на пенсии.

Поэтому ориентируйтесь на свой режим печати и решайте, что вам проще. Не забывая, что картридж, идущий с принтером, как правило рассчитан не на 1500..2000 листов печати ("стандартный" картридж), а листов на 500 ("стартовый" картридж), что не всегда отражается в рекламных характеристиках принтера.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 11:36, 25-08-2014 | #495

Ветеран

Цитата mwz:
Не забывая, что картридж, идущий с принтером, как правило рассчитан не на 1500..2000 листов печати ("стандартный" картридж), а листов на 500 ("стартовый" картридж) »
"Стартовый" рассчитан нормально, а вот заправлен он на треть.

-------

Отправлено: 12:02, 25-08-2014 | #496

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

yurfed, у меня в HP был реально меньшего внутреннего объёма (я его и перезаправлял). Видать борьба с Кулибиными.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:41, 25-08-2014 | #497

Ветеран

Одного картриджа хватает на 2 года?

-------

Отправлено: 19:29, 25-08-2014 | #498

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

QUMATOZ, я ж говорю, что зависит от режима печати. Когда дочка защищала диплом -- там пошустрее расход шёл, а для текущих задач (периодические распечатки) -- именно так, по паре 500-листовых пачек бумаги в год.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 20:13, 25-08-2014 | #499

Ветеран

Цитата mwz:
я ж говорю, что зависит от режима печати. Когда дочка защищала диплом -- там пошустрее расход шёл, а для текущих задач (периодические распечатки) -- именно так, по паре 500-листовых пачек бумаги в год. »
Всё зависит от требований и реальной распечатки на день/лист. Решайте сами, что вам выгодней и удобней.
Цитата mwz:
именно так, по паре (РЕАЛЬНЫХ) 500-листовых пачек бумаги в год. »
Точно так, в любое время нужная небольшая пачка листов, уходит по незначению (было и такое), но 2-3 пачки в год отделу диагностики, нам хватало. Как то вот так. Ежедневно - 10 -50 листов по страничке (это примерно). В основном умножить на 2

-------

Отправлено: 00:11, 26-08-2014 | #500

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено