Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Ответить
Настройки темы
Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 28-09-2013
Выбор принтера - как струйного, так и лазерного
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:00, 01-01-1970

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Подскажите, пожалуйста, у всех ли струйных принтеров на данный момент наблюдается явление, что напечатанный текст размывается при попадании на него небольшого количесва влаги? У меня такое происходит с принтером EPSON Stylus C20 Series. Какой можно подобрать, чтобы не было мороки с частой покупкой дорогих картриджей? Целесообразно ли в этом случае брать лазерный? Присмотрел модель Xerox Phaser 3117, но пишут про него, что он - "обычная модель". И ещё пишут про него, что "
Чтобы вставить бумагу приходится все врямя открывать лоток, а после печати его закрывать, в отличии от HP, где бумага заправляется один раз, лоток закрывается, и можно печатать пока не кончится бумага... в целом это не большой минус..." Что скажете?
Или, может, целесообразно взять всё-таки струйную модель? Нужно это для дома.

Отправлено: 12:43, 06-09-2009 | #431

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 219

Профиль | Отправить PM | Цитировать

silalex, практически у всех домашних струйников подобный эффект есть. В большей или меньшей степени. Я не беру сейчас в рассчёт промышленные варианты на сольвентных или экосольвентных чернилах. Наиболее устойчивыми, опять же, подчеркну, в домашних условиях являются пигментные чернила. Очень многие характеристики отпечатка, в том числе и водостойкость, зависят от бумаги. Некоторую информацию по чернилам можно при желании посмотреть здесь.
Но гораздо лучший вариант - это покупка лазерного принтера! И тут "обычная модель" - это именно то, что нужно! По упомянутому аппарату: лоток после печати вовсе не обязательно закрывать, у нас к примеру в офисе никто этого не делает, и ничего страшного не происходит. Даже если у лазерных принтеров не заправлять картридж, а менять его, как и предусмотрено производителем, то всё равно по цене отпечатка это гораздо выгоднее струйных принтеров. А если заправлять - то тут никакая СНПЧ не конкурент!
Разумеется, всё вышесказанное относится только к ч/б печати! Если есть нужда печатать фотографии - тут уже надо применять совсем другие критерии, и подход к выбору принтера должен быть иной.
А для "обычных лазерных принтеров" - мой совет по выбору здесь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:17, 06-09-2009 | #432

Старожил

Благодарности: 3

Выбираю струйный цветной принтер между Brother & HP, нужен для дома. Желательно со сканером.

В НР можно дозаправить картриджи в Брозере нет

Мне говорили что Брозер экономнее, в картридже больше краски, стоят дешевле. Я не смог провести сравнение т.к. дешовые картриджи идут к дорогим моделям, а дорогие к дешевым.

Что выбрать из струйников ценой до 150-200у.е. ?

Отправлено: 13:27, 22-09-2009 | #433

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

borison, Если брать из разряда-" дёшево и сердито", и из того, что вы ориентированы покупать, то берите HP. Опять же и из-за возможности заправки картриджей. Что касается экономии в плане- больше краски, НО они не заправляются, то чесно говоря не встречал такого соотношения, или может быть мне не попадалось.... Взять, что Epson, что Canon и пр., так повелось, что принтеры вроде бы и не такие уж дорогие и при том качественные, но производители продавая их дешевле, берут в результате дороже, выигрывая на цене раходных материалов и невозможности заправки стандартными путями, да и расход краски у них не хилый надо сказать. Лично у меня Epson, но я брал его именно из-за качества печати, а не исходя из цены за расходные. Что касается МФУ, то тоже не являюсь их преверженцем. Принтер, сканер и копир в одном флаконе от HP, намучился с ними не один мой знакомый. Да и качество печати у них... на любителя.... Для печати документов HP вполне подойдёт. В целом решать вам.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 11:39, 23-09-2009 | #434

Старожил

Пока сколняюсь к Brother MFC 5490 струйный, но мне тут подсказали что чернила могут засохнуть и тогда все.

А лазерник при долгом перерыве в работе не "заржавеет", - поясню его барабан не станет неюзабельным из-за слежавшегося порошка?

Еще на расходных материалах пишут 900стр при 5% працентном заполнении страницы. Если шритом этого сообщения заполнить А4 целиком с отступом от левого и правого краев листа 10мм это какой процент заполнения примерно будет?

Отправлено: 22:51, 23-09-2009 | #435

Ветер

Благодарности: 71

Цитата borison:
его барабан не станет неюзабельным из-за слежавшегося порошка? »
Если имеете ввиду фотобарабан, то он в не рабочем состоянии с тонером (порошком) не соприкасается. А тонер в картридже может слежаться, но во время работы принтера, порошок специально там (в бункере) находящийся шнек перемешивает.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 22:57, 23-09-2009 | #436

Старожил

ТОгда пожалуй возьму факс/копир/принтер ч/б лазерный, какой посоветуете, или где найти обозоры и сравнения моделей?

Отправлено: 13:48, 25-09-2009 | #437

Старожил

Вот нашел Brother 7010 это экономичная модель в пересчете на тонер?

Последний раз редактировалось borison, 25-09-2009 в 16:33.

Отправлено: 14:32, 25-09-2009 | #438

fry fry вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Хочу купить Epson Stylus Photo R390, сколько в среднем будет стоить 1 фото? Сколько фото может отпечатать катридж? Возникают ли проблемы с заправкой? Если установить СНПЧ, как бороться с чипами и обнулением счетчиков?

Отправлено: 18:45, 17-10-2009 | #439

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Хочу купить Epson Stylus Photo R390, сколько в среднем будет стоить 1 фото?
10x15 - ~15р. (фотобумага + ориг.картриджи)

Цитата:
Если установить СНПЧ, как бороться с чипами и обнулением счетчиков?
обычно продавцы-установщики СНПЧ решают эти проблемы

Отправлено: 14:29, 27-10-2009 | #440

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено