Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Ответить
Настройки темы
Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 28-09-2013
Выбор принтера - как струйного, так и лазерного
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:00, 01-01-1970

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr
Спасибо, но хотелось бы поподробнее, желательно реальный опыт. Как эти аппараты в реальной жизни?

Отправлено: 14:13, 07-09-2006 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

kazavo4ka
являюсь счастливым обладателем Лазерное МФУ Canon LaserBase MF3110
машина очень хорошая достаточно стабильный софт, очень быстрый, не требовательный к бымаге и заправке + маленький риск испортить барабан / нож т.к. если его испортили то нужно сменить только картридж...
советую взять именно его...
а вот на счет А3 ничего по советовать не могу...

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 23:31, 07-09-2006 | #182

yuyudonbass

Профиль | Цитировать

Здравствуйте. Я студент юр. академии. Через 3 месяца на работу в прокуратуру. Прийдется много печатать текстовых документов. Примерно по 500 листов/месяц. Подскажите, какой лучше для этой цели купить принтер, а еще лучше МФУ с функцией копира. Главный критерий - дешевизна себестоимости печати, вместительность, большее количество перезаправок и надежность картриджа. Немоловажно, чтоб картридж можно было просто и самостоятельно перезаправлять. У нас в районе нет специализированных сервис-центров для этой цели. Требования к качеству печати - минимальное, т.е. текст должен быть нормально читаемым. Я догадываюсь, что это должно быть МФУ с лазерным принтером. Сейчас у меня МФУ Lexmark 5250. Функциональность хорошая, но дорогие картриджи, которые после 1-2 заправок не работают. При покупке смотрел на цену устройства и вместительность картриджа. Понял, что купил далеко не самый лучший вариант. Не хочу с лазерным МФУ попасть в такую же ситуацию. А может кто знает как можно заставить работать Lexmark более экономично? Заранее всем спосибо, кто откликнется.

Отправлено: 01:11, 19-10-2006 | #183

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Знаю единственный способ экономии такого рода: дать возможность операционной системе самостоятельно установить драйвер на принтер. Дело в том, что встроенные в Windows шрифты как раз позволяют печатать экономичнее.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:02, 19-10-2006 | #184

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата:
Придется много печатать текстовых документов. Примерно по 500 листов/месяц.
Улыбнул, спасибо
Цитата:
Подскажите, какой лучше для этой цели купить принтер, а еще лучше МФУ с функцией копира.
Я брал "МФУ Canon LaserBase MF3110", есть модели посвежее: MF 3228. Для меня был один из главных плюсов - прямое сохранение скана в pdf'e. Картриджа хватает на 2500 листов, цена (картриджа) - около 1500 руб. заправляемость нормальная (сам не проверял). В указанной ссылке можешь оценить конкурентов.
Цитата:
Lexmark
Еще раз улыбнул - вспомнил об одном товарище. Струйники этой фирмы особо славятся своими расходниками. Можно попробовать совместимые (не родные) картриджи (это если только в целях экономии).

Отправлено: 11:48, 19-10-2006 | #185

SilentSpider

Профиль | Цитировать

yuyudonbass
В плане экономичности - нужно брать принтер с катриджами с большим ресурсом. Принтеры начального уровня обычно имеют катридж на 1500-2500 страниц. Поэтому стоит глянуть на модели дороже - типа HP LJ 1320 - для которого есть катридж 49x на 6000 страниц. Вообще в плане заправки HP сильно выигрывает - тонер купить очень легко, есть куча совместимых катриджей.

Отправлено: 16:16, 19-10-2006 | #186

yuyudonbass

Профиль | Цитировать

У меня возникло еще два вопроса:
1) Какие шрифты в Word лучше применять для печати?
2) Какие имеются мнения по поводу МФУ Самсунг? Больно у них цена привлекательная.

Отправлено: 16:22, 19-10-2006 | #187

Пользователь

Благодарности: 1

у самсунгов оч малый ресурс фоторецептора - после первой заправки дохнет (по крайней мере встретил штуки 3 таких), фоторецепторы не продают, картриджи надо покупать. Часто картриджи попадают подмокшими, и тогда фоторецептор дохнет еще на базовой заправке. Стоимость картриджа самсунга и хп примерно совпадают, а хп живет 4 иногда 5 заправок. затем смена фотовала и еще 2-3 заправки. Чуть хуже хп canon - там до смерти фотовала обычно 3 заправки, затем смена фоторецептора, стоит кэнон (чуть) дешевле чем хп, и мемного дороже самсунга

Отправлено: 21:15, 19-10-2006 | #188

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

yuyudonbass
Цитата:
Прийдется много печатать текстовых документов. Примерно по 500 листов/месяц.
это не много у меня столько печаталось дома еще на стройном HP

gf100
Цитата:
Я брал "МФУ Canon LaserBase MF3110", есть модели посвежее: MF 3228
3228 удешивленный вариант 3110

SilentSpider
Цитата:
В плане экономичности - нужно брать принтер с катриджами с большим ресурсом. Принтеры начального уровня обычно имеют катридж на 1500-2500 страниц. Поэтому стоит глянуть на модели дороже - типа HP LJ 1320 - для которого есть катридж 49x на 6000 страниц. Вообще в плане заправки HP сильно выигрывает - тонер купить очень легко, есть куча совместимых катриджей.
вы не учитываете стоимость барабана, и лезвий.
Canon LaserBase MF3110 - хорошо тем что и лезвия и барабан там совмещены, т.е. в результете заправки вы рескуете только картриджем после пяти / десяти заправок картрид можно выкинуть и взять новый, в случае же с барабаном встроенным в приетер его замена может быть вполне сопоставима со стоимостью принтера.

yuyudonbass
Цитата:
Какие имеются мнения по поводу МФУ Самсунг? Больно у них цена привлекательная.
имел дело с принторм этой фирмы на работе... засыхает тонер!

BaguM
Цитата:
canon - там до смерти фотовала обычно 3 заправки, затем смена фоторецептора
у меня в 3110 похоже быстре сдохло лезвие чем барабан.

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 00:33, 20-10-2006 | #189

Ветеран

Благодарности: 190

SilentSpider
Цитата:
Принтеры начального уровня обычно имеют катридж на 1500-2500 страниц. Поэтому стоит глянуть на модели дороже - типа HP LJ 1320 - для которого есть катридж 49x на 6000 страниц.
Угу. Только по моим подсчетам реальная экономия на "Х"-вых (иксовых ) родных картриджах начинается на более серьезных моделях - до hp4250/4350 эта экономия практически не заметна. Если посмотреть на объем печати, то для струйника это дорого, а для лазерника, да с учетом дозаправок, не стоит заморачиваться на "промышленный" принтер - это неоправдвнные затраты. У меня приличный зверинец моделей от HP - 1300, 2200, 2300, 2420, 4350, да и, как правило, не по одному экземпляру.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 11:16, 20-10-2006 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено