Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Ответить
Настройки темы
Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 28-09-2013
Выбор принтера - как струйного, так и лазерного
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:00, 01-01-1970

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые Господа, к великому сожалению могу констатировать грустный факт из своих наблюдений и горького опыта. Дело в том, что качество данной техники не переносит ни какой критики. Не зависимо от цены, наработки и технических параметров, через год - полтора начнутся проблемы с механникой, процессором, сбоями и т.д.. Так, что при выборе принтера имейте это в виду. Чем это можно обьястить не знаю. Еще раз повторюсь - это мои рабочие наблюдения в течении нескольких лет.

Отправлено: 22:04, 27-12-2008 | #381

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата LRC:
Цитата Saylor:
Так же посоветуйте место,где его лучше купить »
Лучше всего в не очень крупных магазинах, так как только там дорожат каждым клиентом »
Мелкие конторы, порой, вопреки здравому смыслу работают по принципу "сдери с него все что можешь - завтра придут другие идиоты".
Цитата Saylor:
Где в Москве можно купить,чтобы не далеко от метро было? »
Пока будете ждать ответа, успеете сходить в организацию, предложенную LRC. Хотя, я бы туда не пошел - хоть и дешево, но слишком долго !
Цитата twikitam:
это мои рабочие наблюдения в течении нескольких лет »
twikitam, у меня и у большинства постоянных посетителей форума тоже есть "наблюдения" такого рода. Мои наблюдения, например, таковы: до сих пор кое-где еще работают LaserJet 4M.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:01, 28-12-2008 | #382

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата Tigr:
до сих пор кое-где еще работают LaserJet 4M »
Это да, сам видел... Вот только стоит вспомнить цены тогдашних принтеров. И ведь их покупали! За две с половиной тысячи долларов (!), я полагаю, производители старались сделать свои продукты очень надёжными. А сколько стоят принтеры подобного класса сейчас? В 25 раз дешевле! И кое-кто всё равно недоволен. А LaserJet 4M проработает 25 лет?
Цитата twikitam:
Не зависимо от цены, наработки и технических параметров, через год - полтора начнутся проблемы с механникой, процессором, сбоями и т.д. »
Всё это не совсем верно.
Верно, что принтеры и МФУ низкой ценовой категории рассчитаны примерно на год работы. Так посмотрите на их цены! Но и то, при низких объёмах печати и при хороших условиях эксплуатации - они могут работать и пять лет.
Если же мы возьмём принтеры и МФУ для больших рабочих групп - тут картина совсем другая. Своевременно меняй расходники - и пока машина поддерживается производителем, она будет работать и работать! Так что говорить "независимо от цены" - неверно!
У меня в обслуживании есть МФУ - работает лет восемь, количество отпечатков приближается к четырём миллионам, и работает отлично! Разумеется нужно своевременное техобслуживание, некоторые руководители не желают тратить на это деньги - потом имеют простои оборудования...
А вообще, этот пост подозрительно напоминает тролля...

Отправлено: 22:03, 28-12-2008 | #383

Новый участник

Посоветуйте струйный принтер, который будет использоваться в основном для распечатки текстов, рефератов, курсовых.
Желательно: - экономичная печать,
- долгая жизнь принтера,
- не было проблем найти картридж на замену.

Отправлено: 13:49, 28-01-2009 | #384

Ветеран

Praded_77, никогда и никому я не посоветую
Цитата Praded_77:
струйный принтер, который будет использоваться в основном для распечатки текстов, рефератов, курсовых. »
Только лазерный!

Отправлено: 12:26, 29-01-2009 | #385

Новый участник

DmB89 , а если лазерный, то какие модели можете порекомендовать?? И за разумные деньги)) Как, например, HP LaserJet 1018?

Отправлено: 21:50, 29-01-2009 | #386

Ветеран

Благодарности: 160

Цитата Praded_77:
Как, например, HP LaserJet 1018 »
Что нибудь из этой серии, можно Canon LBP-2900 тот же самый HP LJ 1010

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 05:09, 30-01-2009 | #387

Ветеран

Praded_77
В твоём случае подойдёт любой недорогой принтер. Главным критерием я бы выбрал доступность расходных материалов и ремонта. То есть - постоянное наличие в продаже картриджей для данной модели, доступность заправки в твоём районе, наличие сервиса по данному брэнду.

Отправлено: 14:44, 31-01-2009 | #388

Новый участник

По моим финансам самым подходящим вариантом является лазерный но чернобелый или струйный но цветной (желательно два в одном -сканер вместе с принтером), не знаю какую комбинацию лучше выбрать(со струйным мороки много). Рассмотрю также модели лазерного с возможностью цветной печати.
До недавнего времени юзал hp deskjet 3420, пока он окончательно не выдохся. Спасибо за будущие советы !

Вот нашел недорогой Xerox WC 3119, как вы его оцените?

-------
Люблю чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду

Последний раз редактировалось prizep, 31-01-2009 в 16:36.

Отправлено: 15:23, 31-01-2009 | #389

Новый участник

Благодарности: 1

если нужна распечатка фото, то я бы посоветовал струйный (лазерные слишком дорого получается брать), если для распечатки документов то лазерный. просто запаритесь бегать менять краску для струйного, в то время как лазерный более экономичный. в характеристиках струйных и лазерных из которых хотите себе выбрать посмотрите количество листов с одного картриджа. вместе складываем и получаем цифру, отображающую через сколько лазерный окупиться по сравнению к струйному

Отправлено: 16:39, 31-01-2009 | #390

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено