Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Ответить
Настройки темы
Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 28-09-2013
Выбор принтера - как струйного, так и лазерного
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:00, 01-01-1970

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посоветуйте экономный принтер, предполагаю лазерный цветной в ценовом диапозоне 400$.
Главное чтоб экономным был, надоело каждый месяц в этот струйник картриджи заправлять...

Отправлено: 17:49, 16-12-2006 | #201

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 132

Эпсон, Кэнон, НР и еще куча всего, почему же здесь нет двух четких лидеров. Как например в процессорах, видео.
Вот после чтения топика за год возникло пара вопросов.
SilentSpider
Цитата:
У меня HP 8453. Как жаль, что для HP нет СНПЧ
Вопрос решился?

APOSTOL
Цитата:
У меня был Canon i560, сейчас Canon PIXMA (они около $120) - заправляются просто (самостоятельно), картриджи неЧИпованные, каКчество устраивает полностью. Если в него пихать фотобумагу - смотрится нормально и фотография. DPI - дохренища.
PIXMA тоже разные бывают Сколько ушло на картриджи?

ser6720
Цитата:
Купил Epson Photo Stylus R340.
Впечатление хорошее, качество печати фотографий просто отменное и печатает быстро,
пробовал печать на поверхности дисков - просто супер, можно классно оформить свои CD.
Одно огорчает, быстрый расход чернил в картриджах. Я был готов к этому, но реальность
гораздо более суровая.В связи с этим вопрос, кто имеет опыт работы с системами непрерывной подачи чернил для
принтеров Epson, поделитесь опытом и мыслями на этот счёт.
Осуществил задуманное?

Vlad Drakula
Цитата:
являюсь счастливым обладателем Лазерное МФУ Canon LaserBase MF3110
машина очень хорошая достаточно стабильный софт, очень быстрый, не требовательный к бымаге и заправке + маленький риск испортить барабан / нож т.к. если его испортили то нужно сменить только картридж...
советую взять именно его...
Но хочется цвета ...
А еще говорят в следующем году принтеры подорожают,
будут включены отчисления правообладателям.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 19:58, 22-12-2006 | #202

old Teapot

Благодарности: 53

Igor_I,
Цитата:
У меня был Canon i560, сейчас Canon PIXMA
Цитата:
PIXMA тоже разные бывают. Сколько ушло на картриджи?
конкретно Canon PIXMA iP4000.

А чернильницы - ещё родные, с которыми она и шла. Я только чернила в них доливаю. Конечно, первоначальные чернила давали более "реальную" цветопередачу фотографий, но и "левая" меня устраивает.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 23:31, 22-12-2006 | #203

Ветеран

Цитата:
Я только чернила в них доливаю.
Доливаешь сам? Сколько, примерно, можно не заправлять картридж, чтобы он не высох?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 00:19, 23-12-2006 | #204

old Teapot

Цитата:
Доливаешь сам?
Вот Ю прОблем, док ?

Ты хоть примерно (зрительно) себе представляешь, про что спрашиваешь, или тебе просто интересно ?

Картридж не высохнет довольно долго. А вот башка за два-три дня НЕиспользования принтера ПОДсохнет, за месяц НЕиспользования - ЗАсохнет намертво. Стоимость печатающей головки обычно составляет 70-80% стоимости нового принтера.

-------

Отправлено: 09:05, 23-12-2006 | #205

Ветеран

Вот еще и принцип построения системы печати разный
А что такое башка?
У меня сейчас принтер НР 5550, пытался один раз заправить картридж, все времени не было, завтра, завтра, а когда принес на заправку - оказалось он засох.
Цитата:
Ты хоть примерно (зрительно) себе представляешь, про что спрашиваешь, или тебе просто интересно
Мне интересно, выбираю принтер. Epson или Canon, вот в чем вопрос.

-------

Отправлено: 13:25, 23-12-2006 | #206

Ветеран

Благодарности: 906

Igor_I У НР головка и чернильная ёмкость - одно целое, у Canon-a отдельно головка и отдельно чернильница, в которую можно доливать краску.
APOSTOL
Цитата:
Ты хоть примерно (зрительно) себе представляешь, про что спрашиваешь, или тебе просто интересно ?
интересно человеку, буду заливать - сниму пару фоток

PS. Имеется в наличии HP3550. Стоит без работы по месяцу, никто еще не засох . А если и засохнет, мы знаем, как его промыть

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:45, 23-12-2006 | #207

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
почему же здесь нет двух четких лидеров
потому что их три
Цитата:
за месяц НЕиспользования - ЗАсохнет намертво
Canon BJC-80. Не использовался года более 3-х лет. У него две сменные головки: для цветной и ч/б печати. Ч/б стояла в принтере и печатает без проблем (и картридж даже не засох!). А цветная лежала в контейнере, картридж засох, а гловку промыл водой и печатает.
Это случай частный, но раздельные и съемные головка и картридж у Canon - большой плюс.

Отправлено: 15:54, 23-12-2006 | #208

old Teapot

"Нет хуже, когда не знаешь, да ещё и забудешь"

Цитата:
буду заливать - сниму пару фоток
А смысл ? Все картриджи довольно-таки разные, и заправляются НЕ единым принципом... Я два года работал сервисным инженером - видел самые разнообразные способы самостоятельно (руками клиента) убить картридж
Цитата:
мы знаем, как его промыть
и этим способом убить картридж (без умения) тоже легко

Цитата:
стояла в принтере и печатает без проблем
это если парковочный узел в принтере нормально обслуживается
Цитата:
лежала в контейнере
то есть с правильно закрытой стороной печати головки.

А сколько их приносят в полиэтиленовом пакете, после того, как месяц сухим таскают в кармане, собираясь заправить...

Canon (которого зачастую можно заправлять хоть чернилами типа "Радуга") отличается от Epson в основном размером дюз печатающей головки (у Epson они мЕньшего диаметра, соответственно - и чернила совсем другие, и убить его значительно проще), а НР мне вообще не нравятся (с точки зрения чинить).

-------

Отправлено: 17:12, 23-12-2006 | #209

Ветеран

Благодарности: 906

APOSTOL,
Цитата:
НР мне вообще не нравятся (с точки зрения чинить).
-аналогично, но со всех точек зрения.

Кстати, еще про Lexmark никто не вспоминал . Между прочим, приличные принтеры, да и заправлять несложно.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 23:07, 23-12-2006 | #210

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - Помогите подобрать принтер (выбор принтера)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено