![]() |
На мой взгляд WindowsXP это лучший вариант из всего семейства Windows . Но в сфере безопасности всё же лидирует Linux .Мне кажется ,что через какое -то время пользователи Windows отдадут предпочтение Linux системам.Эти прогнозы я слышал от многих специалистов из сферы компьютерной индустрии.
|
Цитата:
админы серверов - Unix... |
Согласен - ХР сп1 - лучшее, что когда-либо делала мелкомягкая. Но некоторые фичи не позволят ей стать классикой как 98 - самое главное то, что нельзя ХР запустить на другом компе. Потом идет худшая (имхо) производительность в 3д-играх и много по мелочи.
|
TO ALL
Прошу прощения у тех, кто постил в этой теме до этого. Все сообщения утерялись из-за внутренней ошибки движка конфы. |
На линукс никто не уйдет. Зайдите в форумы на этом сайте и узнаеете, что в чистеме может не работать
Мышь Звук Видео Модем USB Flash и другие диски Что бы справиться с Линуксом, нужно быть профи. А XP - воткнул флэшку и все рулит. Железо прикручено на ура. Это самое главное. Подтормаживает иногда. Но в целом - неплохо. |
А вот насчет макинтоша-так были люди, а были и неандертальцы (ИМХО) :)
|
Hollander
Цитата:
Цитата:
|
fred
Макинтош тот же Юникс. платформа та же. так что неандертальцы тут не при чём |
All
Давайте обойдемся без пространных рассуждений о линуксе и маках. Есть Форум под Блог и есть Флейм, где существуют подходящие для этого темы. С "непонятливыми" постами будет происходить: Цитата:
[s]Исправлено: Vadikan, 10:58 22-07-2003[/s] |
Vadikan
я думаю, трудно в разговоре об какой-либо системе не упомянуть другую - всё познаётся в сравнении. но и углубляться в них не стоит. Цитата:
|
Кстати ребяты, вы никогда не видели домашнюю страницу Била Гейца? :gigi:
- http://www.microsoft.com/billgates/default.asp |
А вот мне кажется, что ХР, мягко говоря, не лучший продукт Мелкомягких. Чисто НТёвая линейка - NT4, W2k, W2k3 гораздо лучше по стабильности и удобства в администрировании и пользовании. Сколько я встречался с этой системой (ХР), так вечно, то слетит наглухо, то глюки и тормоза немерянные. В общем, никакого удовольствия от общения с данной ОС я не получил.
|
Fly
Цитата:
Когда 2k слетает, то тоже наглухо. :fingal: Загружается 2k медленней ХР :weep: ХР в администрировании ничем не хуже 2k, просто эти функции по умолчанию на глаза не бросаются, но это не значит что их нет. :tease: И вобще, для получения удовольствия в общении с продуктами от Micro$oft нужно быть полным извращенцем! :puke: (З.Ы. Надеюсь ты не Home Edition имел в виду?) |
Неплохо сделано. Если раз в месяц дефрагментировать, летает на ура ! У меня веник 4200 оборотов , но винда летает. Памяти 256.
|
Да, я согласен с мнением Junior Member, но мне кажется что Microsoft действует по формуле "Каждая последующая версия Widows должна быть с вдвое большим кол-вом глюков и зависаний, чем предыдущая". По-моему у них хорошо получается. :down:
|
Давайте сидеть под дос..) забыли сказать что при новых глюках дается больше удобства, комфорта "откинтесь на спинку стула вас приветствует.. расслабтесь получайте удовольствие.." )
|
famous
Цитата:
|
Люди, давно известно (и зрячим видно :)), что ХРенотень - не более чем рекламный трюк с её внешним видом и визардами, чтобы переманить неграмотного юзверя на ядро NT. Согласен, в ХР есть некоторые полезные вещи (тот же терминал-сервер в PRO), но общее качество по сравнению с 2000 не катит. Задумка была хорошая, не спорю. Но, как говорится: хотели сделать как лучше, а получилось через ж... :(
ОЧЕНЬ многие мои знакомые ставят ХР ТОЛЬКО из-за её внешнего вида (к чему мир катится :o) Возникает вопрос: тебе, б.., нужны "весёлые картинки" или нормальная операционка ? Я, например, когда ставил ХР, полностью менял её стандартный облик на 2000. К тому же меня так за.....ла её "ненавязчивая" помощь со всеми визардами (такое ощущение, что дядя Билл мне и задницу подтирать будет за 170$ :)). Выбор геймера - 98. Выбор [виндового :)] админа - 2000. ХР в обоих случаях не прокатывает (в этом лишний раз убеждаешся, читая отзывы по этим проблемам в нашем форуме). И ненадо оправданий в сторону ХР. Посидите 1-2 года на ХР и на 2000, сравните. Желание защищать ХР пройдёт у большинства. А мой выбор 2098 ! типа 2000 + 98 :biggrin: 2000 для всего (и для игр тоже), в 98 почти не залажу (он для удобства стоит, например, если надо диск откачать под ДОСкой) |
Возможно ХР будет лучшей из линейки МS, (даже лучше чем w2k).....
...... Когда выйдет 4 СервисПак .... :( |
Блин а что мы тут серим на ХР, хотя и сами сидим большенством на этой опе компании Микроскоп!
Для своих лет мы все хамили и 95 и 98, Ме, и т.д. Просто такая уж сущьность человечества обосрать все что не наше! Хотя и пользуемся этим, не из-за того что нечего выбирать, а из-за того что оно нам в первую очередь нравиться! ХР для своих лет очень смелое и долгожданное решение для большенства юзеров. Хоть мы и пожимаем из ХР каждый что он хочет, но мы не должны забывать что это уж очень сложный замес. И ему еще нужно время для полного приготовления! |
Народ, не обижайтесь, но xp... cb\\сирота и программист по образованию. Как можно сравнивать его с линухом?
|
Guest Да никто особенно и не сравнивает, а просто люди пытаются КОРРЕКТНО высказать свое мнение. (намек понял?
:) ) |
Не совсем понимаю, что подразумевают, когда говорят, что ХР типа ненадежная и падучая по сравнению с Линухом и 2000.
Если имеется ввиду внутренняя падучесть, то это обычно из-за кривых драйверов происходит или засоренности системы. Я долго сидел за всеми Виндами, начиная даже с 95, и лично мне больше всего понравилась именно ХР. У нас в локалке на всех компах, у которых достаточно ресурсов и достаточно новые железки, везде стоит ХР и за время большее года еще ни разу не потребовалась переустановка. Что касается внешней защищенности, то достаточно поставить файрвол и тогда даже мастдай будет практически нерушим. |
Цитата:
|
zev
Цитата:
|
О чем вы тут вообще речь ведете ? XP это самый стабильный продукт от мелкомягких и она xpшка стоит у меня на машине только для игрушек , как главная система всегда была есть и будет LINUX. И то что linux плохо настраивается это бред надо только руки выпрямить :) ...
|
гавное, чтоб ручки откуда нада росли и работать хорошо будет любая оска. имхо.
|
Для хорошей работы XP нужна правильная версия драйверов руки.sys и голова.inf.
|
А мне кажется что ХР берет только своей красивостью, которая действует как наркотик... :down:
|
Хе хе. Да можно обсирать все что угодно.
Я вот помню и чистый дос (тоже микрософт) Потом поставили 3.1 казалось ухххх вещь, было интересно иконки кнопочки, использование мышы. Потом 95 вооще супер, было интересно ставить. Потом пошли всякие OSRы. Потом 98, тут началось сравнение 95 и 98. Просто я о чем, было все интересно и счас интересно. ХП мне интересна тем что отличается от линейки 90х. И счас хочется тоже чего то нового. А по поводу стабильности, я помню что раз в месяц я точно переустанавливал и 95 и 98, потому как засирались они быстро и разгрести хлам было невозможно, проще переставить. А ХП вот стоит уже месяца 4, ничего. Конечно объемы иногда шокируют, но.... впринципе доволен. |
ghook
Цитата:
|
Я тоже подпсиховывал по поводу кривизны ХРшки, и что? Не фиг(сорри) пренебрегать аккуратностью. Сколько она глючила - не счесть, а затем я отшлёпал себя по рукам, аккуратно и не торопясь установил( с обязательной дефрагментацией после каждого добавления программ), поставил файрволл и всё, заработало как песня, без глюков и прочей лабуды. На данный момент, представьте, стоит в ОС и однорвременно работает файрволл и две антивирусные программы, и хоть бы что.Ни конфликтов, ни зависов.
|
Через две недели будет уже 10 месяцев бесперебойной работы, а уж как измывался!! System recovery работала не переставая!!
До этого год стояла она же (правда без sp1) - вынужден был переставить по причине издыхания системного диска (IBM) |
Привет всем! Скажу про ХР так...
Вот очевидиные "+" 1. Поддержка большого числа разнооборазного оборудования (т.е. наличие драйверов устройств в самой системе), чем в предыдущих версиях. Но лучше будет ставить родные драйвера, которые подписаны Microsof (WHQL) 2. Стабильность работы приложений. Ничем не хуже, чем во всей линейке NT. С 9х думаю сравнивать нет смысла :). 3. Производительность в Open GL & DirectX играх выше чем в 9х и сравнима с 2К. Под ХР не идут разве только те игры, которые написаны с использованием особенностей винды 9х. 4. Быстрая загрузка системы. 5. Более интуитивный и красивый интерфейс. Хотя я от всего этого избавился, выставив классический вид рабочего стола, что несколько увиличивает производительность. 6. Средства восстановление системы. С одной стороны, в случае падения ОС поможет ее восстановить. С другой стороны, притормаживает работу системы и увеличивет время завершения работы (Тоже отключил, так как надеюсь на свою голову и руки :) вот "-" 1. Занимает достаточно много места на диске. 2. Сложность тонкой настройки. (через реестр или программы-твикеры). Это все таки операционная система, а не Paint :) 3. "Тяжелый" интерфейс. Для ОС семейства NT в основном критичен размер оперативной памяти. На машине Celeron 366, 192 RAM работать вполне комфортабельно. Это все ИМХО. Но выслушать Ваше мнение всегда рад (желательно конечно с фактами а не голыми доводами :) |
Стояла у меня ХР где то год. Настраивал ее аккуратно и тщательно. И ни разу не глюканула.
Вот так вот. |
Хуже систему чем XP - не видел.
Она только в том случае хорошо работает если железо "правильное" установлено. Под терменом "правильное" понимается то железо которое "друзья" из мелкософт поддерживают (наверное которое у них стоит на работе или дома). С драйверами - тоже проблема. Системе уже 2 года - а проблем - " выше крыши ". P.S. Всё это справедливо только в том случае - если у вас не новый компьютер т.е. CD- рому или видеокарте больше 2 лет. Если у вас новый комп - проблем с XP нет. |
slakop
Наверно ты неправ. Я на такой комп поставил и всё отлично! P-2 400 MHz ASUS P2B-S 256Mb Registered DIMM IBM 40Gb TNT2 SB AWE64 (ISA) Realtek 8139 |
У меня стоит ХР ДомЕдиш уже как только вышла (1,5 года) так больших клюков не видел ..... Они т.е. клюки из-за SP они то все и валят что бы ты, он и они покупали следуший свервиспак .. В этом и есть политика Мелкософта..... против Хр не сего не имею .. летает ...
|
slakop
а конкретно чт отебя не устраивает ? или ХР не устраивает только потому что это ХР ? :lol: :lol: :lol: |
slakop
Цитата:
All Если еще у кого-то есть опыт успешной работы на более слабой (или более старой ;-) конфигурации - излагайте, это послужит контраргументом для заявления slakop |
Мой выбор MS Windows XP Pro Corporate + SP1 + MUI
имхо лучше, чем русская retail, да и крякать её не надо А вообще XP и 2000 - имхо лучшие винды, у меня стоят обе Еще скоро линукс поставлю, но это не в тему :gigi: |
Vadikan
Когда вышла ХР мне было интересно что это такое и с чем едят. Тогда у меня был страенький комп следующей конфы: Celeron-300@375 (0k кеш) Chaintech 6BTM (440BX) 384Mb DIMM 40Gb Fujitsu MPG3409AT (чуть не сдох гад...) SB-16 Vibra (ISA) TNT2m64 USR Winmodem 56k CD-ROM 8x Винда работала отлично! Ах 2 месяца я просидел на ней. Причиной для сноса послужила лишь звуковушка, которая при Direct Soundе издавала хрип (в 98-ой было всё нормально). |
Господи о чём спорим ?Сравнение с другими осями некорректно,
поскольку они другие.Ну давайте сравним с IRIX или FREE BSD, Это просто глупо,XP можно сравнивать только с Win А здесь ей равных нет.Это лучшее что придумано Мелкософтом. Что касается Линуха то она предполагает более высокую квалификацию юзера.Но юзер не обязан учиться.Купил комп, включил и работает.Вот и всё. |
Ответ (Siava one, Guest, Petya и Vadikan).
Ставил я XP ~ 10 компов проблем небыло кроме домашнего. Самая минимальная конфигурация на который поставил XP - Pentium 200 MX 128 ОЗУ. - и там всё работает. Проблема в следующем. 1)Ставить дистрибудив надо без встроеного SP1. 2)Активизацию снимать - не всякой программой (снял одной прогой активизацию (которая на диске с XP была) - в итоге тормазить стала - при ползании по меню ПУСК - 100% загрузка проца была ) 3)Не иметь в наличии CD ром pioneer 12x. Что бы ты не делал - если в CD роме находиться любой диск - XP грузиться не будет !!! 4)При установке стандартных драйверов (скаченный с официального сайта nvideo) может возникнуть проблемы. Видяха Riva TNT 2 Pro. Во всяком случае на синим экране когда комп зависает - появляется ошибка именно видео. 5)Со звуковой картой вообще весело: Звуковая карта CREATIVE Sound Blaster® Live!™ 5.1 Digital Когда покупал - дали официальный диск с драйверами для XP - так вот - они не работают. т.е. после их установки звука нет. Скачивал с сайта производителя драйвера - итог тот же. Выход в этой ситуации - использовать стандартные драйвера XP. А В ОСТАЛЬНОМ - ВСЁ ХОРОШО.:) |
slakop
Цитата:
Цитата:
|
Siava one - Значит повезло
|
slakop
imho пункты 1 и 2 критику не выдерживают ... это твои проблемы а не виндоса ХР ... насчет 3 не знаю - ни у кого из знакомых такой проблемы не было ... правда у них и СД ромов таких нету :gigi: 4 и 5 это проблема производителей драйверов .... да и Рива ТНТ 2 про у моего кореша стоит - тоже никаких проблем замечено не было ... так в чем собственно провинился виндос ХР ? :) |
slakop
После пунктов 1 и 2 меня нисколько не удивляют пункты 4 и 5. Petya :up: |
Спрашиваете чем виноват XP ???
Так вот знайте : Ставил: windows 3.11 windows 95 windows 98 windows 98 SE windows Millenium windows NT и наконец - windows XP помимо этого Linux Red Hat 5.1 Linux Black Cat 6 Linux Colderra Linux Slackware 8 Linux Mandrake 9 Linux Mandrake 9.1 Так вот до XP считал что тежелее всего поставить Linux Red Hat 5.1 и Linux Black Cat 6. ТЕПЕРЬ СЧИТАЮ ЧТО ТРУДНЕЕ ПОСТАВИТЬ XP (это лично моё мнение IMHO) P.S. XP я устанавливал столько раз - сколько все системы вместе взятые. |
slakop
а ты попробуй ещё 2003.. такие же проблемы будут.. ;) они оч хорошо кривости всякие выявляют.... |
slakop
Ну ты даёшь! Я больше всего с 95 и 98 виндой намучался, а ХР дома уже полтора года, переставлял 3 раза, из-за upgrade. |
да... и 2000-ый тоже... ;)
|
Не судьба у меня комфортно работать в XP - наверное придётся ждать следующего дитя "микрософта".
При постановке XP надо придерживаться строгой последовательности. Вот у меня например 2 диска с XP 1) Как написано : Официальная версия XP pro (руская версия) 2) Windows XP pro c SP1 Так вот устанавливаю XP c первого диска , активизацию снимаю с другого. (вот так). По другому никак не получается (проверено на личном опыте) |
slakop
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребята,вот мы всё обсуждаем кривизну (у одних) и прекрасную работу (у других) ХР. А кто может привести пример кривой работы лицензионной ХР. Просто интересно...Что бы человек мог сказать, что купил за 170 грин лицензионный диск , правильно установил, а система не работает, глючит,поставил на другое железо( а вдруг в нём дело), а операционка всё едино глючит, виснет, и прочее...? Лично у меня 80-ти рублёвая ХР работает просто здорово(тьфу-тьфу) и переустанавливал только из-за нездорового любопытсва ( ну, типа, а что будет, если запустить чистильщик реестра, скачанный до этого с интернета и крякнутый , потому что так он денег стоит?).
Мы все пользуемся на 99% нелегальным ПО и потом начинаем удивляться, что у нас что то не работает. Что то я не слышал о том, чтобы софт разрабатывался с беспокойством за его бесперебойную работу в случае кряка. Как то не корректно это, извините, если кого задел. Кстати, прикол... Позвонил давеча в одну компьютерную фирму (телефон мне дали в представительстве Майкрософт в Москве) по вопросу приобретения лицензионного ХР (ну, было такое помутнение у меня с будуна, не пинайте), как же там удивились моему желанию, узнав, что я не представитель какой-нить компании и хочу поставить лицензионное ПО на домашний компьютер. Менеджер говорил со мной, как с безнадёжно больным, намекнув, что есть, к примеру, Митинский радиорынок. Куда звонил- не скажу, хороший человек, этот менеджер , не надо ему неприятностей... |
AvalonXP
Куда бы я не савил XP Pro, везде работает одинаково, что лицензионная (2 ноутбука), что пиратская версия.. К тому же я сделал копию лицензионной и использую её с активатором (crackом). Всё рульно пашет! Отмечу только, что винда без SP1. Его я потом сверху ставлю, плюс дополнения якобы SP2. |
Siava one
Это я и имел ввиду. Сама по себе ХР классная ОС, и , если она у кого-нибудь пашет криво, то дело либо в железе, либо в кривой пиратской копии, либо в кривом (пиратском особенно) дополнительном ПО. Если на лицензионную ХР ещё можно попытаться денег набрать, то оффис уже не по карману почти всем, а есть ещё куча программ, стоящие почти у всех и все с кряками. А ХР пашет себе и пашет... Цитата:
Кстати, некоторые отмечают , что ХР очень тяжело устанавливается...Даже и не знаю. Я умудряюсь поставить ХРшку из под ДОС с НЕзагрузочного диска (на этом диске классная копия, но он не загрузочный, такой уж купил почти два года назад по неопытности) Гружусь с кривого, а устанавливаю с хорошей копии с харда (храниться он там отдельно в папочке) .Жаль, поздно догадался проверить, что получится, если загрузиться с одного, а затем вытащить его и подсунуть другой? И сама установка занимает минут 30. [s]Исправлено: AvalonXP, 21:57 26-10-2003[/s] |
Есть две машины - разница только в камнях: Cyrix 500 & Celeron 1GHz. Вторая просто поет, а первая потормознее будет. Но все же рулит! Я за ХР, ИМХО это - лучшее из семейства мелкософтового.
|
Цитата:
Так что ты еще кривые руки забыл ;-) Добавим RTFM и 2/3 проблем с форума долой ;-) |
AvalonXP
Мне как-то пришлось потратить 200 с гаком евро на winXP pro для нотика, активировал и т.д., а потом купил новый HDD, воткнул установил вынь, а при попытке заново активировать меня послали сами знаете куда. Звонил в службу поддержки - сказали идти в магазин разбираться. А от магазина я к тому времени был далеко.. Вот уже год как с кряком юзаю. :down: Мораль: не все лицензионки одинаково полезны. :gigi: |
XP-наверно самая прочная система.У меня ещё за 4 месяца ниразу не висла :up:
|
Gitler Man
А она обычно и не виснет, а в синий экран выпадает. :biggrin: |
Siava one
Один единственный раз видел синий экран за полтора года, из-за пиратского Доктора Вэба версии 4.30а [s]Исправлено: AvalonXP, 20:14 11-11-2003[/s] |
AvalonXP
Согласен с тобой. У меня тоже возникала проблема и та тоже связана с Dr Web. |
AvalonXP и Sokoloff у меня тоже были проблемы с Drweb 4.30a но они были не по причине ХР а потому что был плохой ключ к Drweb`у сейчас нашел нормальный ключ и все прекрасно работает без каких либо проблем. Хотя я любитель что-нибудь сломать.
|
В каждой операционке есть свои, плюсы, описывать смысла нету, уже много описали, думаю для дома ХП очень даже подходит, и в плане стабильности, и удобства, и отдыха тоже. У меня дома компьютер который выделил специально для детей: P-2 450, чипсет 440BX, памяти 320 Мег, Жесткий диск 30Гиг Макстор, Видео ТНТ, звучка ЕСС 1868 помоему, ну и сетевуха 100Мв стоит, сидюк правда 52х новый недавно поставил. Я вас могу уверить винда стаит и ни каких проблем. А дети у меня одной 6 и другому 4. Они и играют, и интернетом пользуются в общем издеваются над ним как могут. Сами понимаете ситуацию, но кроме как дефрагментацию раз в неделю, больше на нём ничего неделаю. И нормально уже 7 месяцев работает отлично, единственное неделю назад поставил СП-1а. Но тоже пока никаких проблем. Будем следить за процесом живучести ХП.
|
У меня XP полгода. За это время и синие экраны были, и отказы запускаться и ещё всякое, хотя ничего предрассудительного я с ней не делал. Всякие неполадки сам устранял - она ж у меня лицензионная. Раз уж купил, то что делать? Но вообще, неплохая операционка, особенно дизайн. Накачал тут дополнительных схем оформления, а то сначала всего 3 даётся, теперь у меня их несколько десятков. Так что работать в ней можно.
|
Только что отформатил винт и поставил XP. Все летает, заводится с полоборота ;)
А причина формата была простая - из-за работы всяких твикеров, оптимайзеров и пр. система стала жутко тормозить Так что мой совет - использовать только один твикер, имхо TweakerXP Добавлено: А в целом - система стабильная - были, конечно, и BSOD'ы и зависания, но все по причине корявого происхождения моих рук :biglaugh: Сейчас стоит XP Pro Corporate + MUI + SP1 SP2 качать не тороплюсь, подожду официального выхода, чего и вам советую ;) |
UZER
В TweakXP неправильно работает оптимизация кеша/памяти.От чего производительность заметно падает. |
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!
У меня такой вопрос!!! По глупости, дрогнула рука, удалил формат диска D, а сейчас стал неизвестный формат, у него был FAT32-а там очень-очень важная информация для меня, там всё и музыка и фотки и много всего--сейчас в винде XP когда нажимаю на диск D у меня выскакивает окошко--Диск в устройстве D не отформатирован, произвести его форматирование??? Пробывал прогу Partition Magic 8-не хочет с ним работать вообще. Как мне вернуть формат и содержимое??? Заранее блогадарен я ваши посты регулярно удаляю. разве вы не замечаете, что пишете совершенно не по теме? у вас трудности с созданием новой темы? и е-майла вашего в профиле нет. так что поставила вам замечание, что бы вы заметили хотя бы. [s]Исправлено: Ginger, 23:23 25-11-2003[/s] |
Побробуй Acronis Recovery Expert.
http://.............. [s]Исправлено: Vadikan, 21:35 25-11-2003[/s] |
Siava one
Цитата:
|
Дааа...Такого глюка я не видел!
Распишу подробно, потому что вкратце сформулировать не получается... У меня пять локальн.дисков (два харда и поэтому схема 3+2), обозначу для удобства их цифрами с 1-го по 5-й. С 1-го диска вырезаю любой файл , пытаюсь его вставить на 5-й в папку расположенную от корневого каталога 5-го диска достаточно далеко. И вместо этого файла на моих глазах создаётся папка "Локальный диск 5" в которую начинают валиться все папки с файлами, начиная с корневого каталога т.е диск как бы проваливается сам в себя!То есть, если, к примеру, в корневом каталоге диска 5 изначально было 10 папок, то остаётся одна, в которую я попытался переместить файл. Остальные папки проваливаются в папку "Локаль.диск 5". При этом вырезаются и скрытые системные файлы.То же происходит при попытке скопировать файл и вставить на другой диск. разница только в том, что в такой созданной папке "Локальн. диск..." появляется копия диска и это происходило и с другими дисками. В конечном итоге этот процесс останавливался при попытке переместить папку System Volume Information , но только благодаря тому, что у меня файловая система НТФС, а при этой системе доступ к папке System Volume Information запрещён,иначе этот процесс шёл бы далее. Вообще то, пока я эксперементировал, в папку " Моя музыка" провалилась папка Виндовс! вся! и boot -файлы диска С. Хорошо, что через копирование. Схематично это можно выразить так, представив , что в каждой папке только одна подпапка: "Локальный диск Х"-"Папка1"-"Папка2"-"Папка3"-"Папка4"-... Пытаемся что либо переместить с другого диска(через команду "Вырезать") в "папку 3", получается другой вид "Локальный диск Х"-"Папка3"-"Папка4"+"Папка "Лок.ДискХ"-и в ней куча всех остальных папок. Обалдеть! Да, а тому файлу, который пытаешся скопировать или вырезать, всё по фиг, остаётся на месте. В конечном итоге, я понял, из-за чего это, но не понял "Почему"?Совместно с ВинХР был установлен Оффис ХР Про и к которому на панель "Оффис" были добавлены ярлыки дисков.Пока они были там-весь этот бред и происходил, убрал-всё стало ОК. Но в Оффис2000( перед этим он был) ничего такого не было...Работало без сбоев. :o |
AvalonXP
Ух нифига себе, я это представил как диск, вывернутый наизнанку в воронку, в центре которой твой файл.. круто! |
Цитата:
Ничего подобного невидел, и несслышал, всё таки правду говорят, наш брат чего только не на тварит, от слова тварь....... |
Siava one
Сам чуть не трёхнулся, поверь Получается ведь что: при команде "Копировать" или "Вырезать" активируется буфер обмена, но информация ,находящаяся в нём, самостоятельно подменялась. Какой бы ни была она изначально, при открытии другого диска она перезаписывалась на инфу о самом этом открытом диске.Т е становилась как " C:\ " или "D:\" и т. д. Не зря диск сам в себя пытался перезаписаться. Но почему при этом и скрытые системные файлы реагировали? Даааа...Всем глюкам-глюк..За это нужно оловянную медаль давать от Майкрософт [s]Исправлено: AvalonXP, 2:38 3-12-2003[/s] |
А почему бы не сваять свою? если не нравится.
Есть альтернатива: MAC и так далее ,поставь что надо, Какие траблы? |
Класная система, я после Me уже 2 года только востановление делал пару раз:up:
|
Не буду спорить - глюков еще много! Но и не только у Microsoft. И у *nix багов и заплат хватает.
Насчет безопасности - а вы поговорите с нормальными хакерами, а не со школьниками с кучей прог для взлома - вам ответят, что по степени безопасности NT похлеще будет, чем UNIX... Руки надо иметь ...прямые. Для размышления - какую долю рынка занимают продукты как от Microsoft так и для Microsoft (under Windows)? Поэтому и вирусов для MS-xxx больше. И под *nix они тоже есть (не расслабляться!..). Прибавим к этому огромное количество отточенных Программных Сред Разработки, где даже неопытный может написать профессионально выглядящее приложение. Не замечали - глючат-то в подавляющем большинстве случаев - проги! Думаете NT не дает прямого доступа - нифига! Драйверы работают в режиме ядра - выводы делайте сами (глюк памяти -> экран смерти...). Я не защищаю Microsoft - я сам сторонник Linux. Microsoft сами себя защитить могут (денег хватит... :)) Просто определенная система - для определенных целей. Сравните уровень минимально необходимых знаний для *nix и Windows? Ото-ж. Хотите стабильности от Windows - читайте winternals. ---- Suum quique - Каждому свое (лат.) |
Хорошая (не отличная) система. Нарекания есть, но надо уметь разбираться в проблемах с этой OS. Ведь это бесценный опыт!!!
|
Вообще рассуждения только о качестве программных продуктов - вещь относительная. И относительна она к Вашему железу. Я всегда тщательно подбираю железо и программное обеспечение, и никогда не видел столько глюков, как некоторые любители переустанавливать систему каждый месяц. Не думаю, что многие хотя бы раз видели ошибку Kernel Fatal Error. А это все же говорит о высоком качестве исполнения внутренней структуры.
Скажите честно - вы отказались бы от работы в Microsoft при зарплате в десяток тысяч долларов? Microsoft облегчает жизнь потребителям ее продукции - отсюда и такая прибыль и такая распространенность. Все программные продукты кажутся простыми лишь на первый взгляд - попробуйте хотя бы понять с первого раза идею распределения виртуальных страниц в менеджере памяти. А он работает, и в NT работает хорошо. Сама по себе система - это ее ядро и основные служебные приложения (в Windows это службы), но без приложений лишена смысла. Те, кто писал свои программы (реальные, законченные!), действительно представляют размер их программного кода. И количество своих багов - вспомните о таких вещах, как достижение пределов в работе, когда нам кажется, что пользователю это никогда не придет в голову!.. А вирусописателям - приходит! Сколько в Вашей проге таких мест? Сравните этот размер кода с масштабами Операционной Системы... А задачи в них - посложнее алгоритма сортировки. Пользователей (обычных юзверей) для Windows - просто подавлеющее большинство! И каждый норовит поставить какую-то фигню, типа каледариков, рюшечек, подсказочек, панелек и прочей хрени... Каждый раз, когда учишь человека - напоминаешь, что это жрет ресурсы. И что Вы думаете, кто-нибудь это выполняет? Странно, но на бывшем моем AthlonTB952 система работала быстрее, чем у некоторых AthlonXP1600... А обвиняют они Себя - конечно, в последнюю очередь. Сначала - Админ, потом - Microsoft, потом - долбаные программисты, потом... потом... потом... А еще ставят неизвестно что - потом удивляются - сколько мусора эта прога после себя оставила! Всегда это будет связка Железо-Система-Драйверы-Админ-Пользователь-Приложение. Слабое звено в цепи -- слаба вся система! Это касается любой ОС, а не только Windiws. Их просто нельзя рассматривать по отдельности. |
Razard
:up: |
Да я тож за период с 1993 года перепробовал оооочень много операционок начиная с Доса 4х Windows 3.1 Заканчивая еще невышедшим Longhorn"ом... Также паралельно Юзая ОСки на других ядрах типа Х"ов - LinuX RedHat 7.1-9.1 ...и т д. Пару лет назад был типа модным и кричал направо и налево что круче Линукса ничё нету...
Но вскорее разобравшись со всеми настройками ХР и убрав вручную все глюки(включая синий экран) понял что лучше ХР ничё нету...... Сейчас юзаю токо ХР потомучто все отлично работает, никаких сбоев, загрузка системы идет минуту Включая то что работает Касперский и ЗонАларм. |
очень хорошо представляю что Софт прост только
на первый взгляд.Сам пишу под винду.пример:кому придёт в голову запустить поиск в HTML файлах (локальных) по слову text ,запустите виндовский поиск,в результат вывалит ВСЕ HTML файлы на диске :).Но кому-то нужно именно это, Что-бы слово text отфильтровывалось от тегов. Или Font.Не понимаю зачем,и многого не понимаю(действий юзера).Фильтровать легко на загруженной в браузер странице,На лету в памяти и что-бы быстро почесал репу. И то алгоритм до конца не доделан.И что касается XP Основные глюки это некоторые старые приёмы программирования, особенно работа с файловой системой,эти функции работают,но могут глючить в самых неожиданных местах. Софт это критичная точка XP.А с выходом Longhorn придётся многому переучиваться.Начинать надо сейчас с XP, потом труднее будет. |
Гоните вы все.
Нормальная операционка ХР. Точно такая же, как и 2000 WS. Только больше P&P. И всё. Стабильность выше гораздо,чем у 98. Память жрёт, спорить не буду. Дык купи ей отдельно 128 Мб (Если не выгружать сис библиотеки, то операционка занимает ~120Мб). С 3D не разобрался ещё. Чуть притормаживает, когда с памятью недобор. Других вариантов пока незаметил. Выигрыш перед 2000 WS только в интерфейсе. Это тоже по-моему, общее мнение. Так что спорить здесь не о чем. Всем привет! |
кто сказал что XP не виснет ???
у меня завис -- хуже чем 98 -- а комп мой не слабенкий :) |
Hybrid
дык не в ОС и не в компе *дело а в криворукости. просто какую-то ось легче повесить а какую-то сложнее [s]Исправлено: Andreich, 21:12 24-12-2003[/s] |
Так, вот и я в беседу вступлю.
Комп: P4 1,7GHz ; 512MB DDR233 ; GF Ti 4200 ; HDD 80 гиг(50% заполнено) на 7200об/мин. Этого хватит. ХР памяти не так и много жрет. Ядро загружается в оперативку, свопа нет (иногда приходится включать) - добился результата, что свободной памяти было 400 метров. Без свопа ХРюша просто летает и запускается за 90 сек. (и это включая работающий GoBack и 5 фоновых программ (замерено BootVis`ом)). ХР виснет? Пусть кинет в меня камень тот, у кого повиснет WinXP! Она не виснет, она оооочень медленно работает (или выдает BSOD), и если нет терпения и умения (что и называется криворукостью), то ничему не научишься. Теперь про глючность. Да, в ХР есть глюки, но их не сравнимо меньше с Вин98 и, тем более, с ВинМЕ. Приложения на ней запускаются почти все, кроме "чистоДОСовских", просто запускать надо уметь. Возможно, глюки идут от сверхпиратских самопальных систем со всякими SP2. Есть у ХР серьезный недостаток - нету дров для старого железа, но это почти не исправимо. А по теме, радость - это WindowsXP! Кто что хочет возразить? Все сказанное - факты моей системы. Кто хочет что-то спросить? Всегда пожалуйста! Постараюсь ответить (но не на такое: "У меня все глючит, что мне делать?"). З.Ы. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! |
Ну ладно, расскажу про свежий опыт установки ХР на машину кузена. История больше завязана на железо, но поскольку у нас тут боли и радости и вообще флейм на тему ;-) Тут и излагаю.
Изначально, задача казалось несложной. Имелась изрядно загаженная за 2.5 года Вин2к, которая зависала и выпадала в синий экран время от времени. Меня это конечно насторожило, но железо проверить даже методом тыка я б смог, имея свой работающий компьютер. Конфиг был такой (сразу скажу, что не я его подбирал ;-): Abit VP6 (двухпроцессорная с RAID контроллером), 2 CPU Pentium 733, Nvidia 32mb, Corsair 256 SDRAM, HDD IBM 30Gb master (один раздел, 2.5 гб свободно), HDD WD 120Gb slave (один раздел, 5.5 гб занято), ну CD и CD-RW. Задача стояла, конечно, в форматировании большего HDD, разбивке ну и установке ОС. 2 Гб музыки копировались с одного HDD на другой более получаса. Первая болванка записалась (бы) за полчаса, но я уже уехал домой за своим DVD-RW ;-) Далее все шло бы более менее, да только почему-то БИОС имел проблемы с определением сидюков, причем как-то непонятно: то видит, но не грузится с него, а то не видит и в разных вариантах в таких все и проходило. Короче, забрал я комп домой, чтоб с утра спокойно разобраться. Замена шлейфа позволила загрузиться с CD, удалить раздел и затем разбить диск. Но во время установки после первой перезагрузки система вылетела с известной ошибкой IRQ_LESS_OR_EQUAL. Повторная попытка привела к подобному же результату. Проверка памяти ничего не выявила. Совет Ginger об установке родных RAID драйверов не помог, система говорила об ошибке, хотя файл я качал дважды для проверки. Ах да, БИОС я перепрошил между делом ;-) Ну оставалось только методично заменять железо, что я и сделал, в результате оставшись с родными материнкой, процами, одним HDD и сидюком - все остальное, включая шлейфы было от моего компьютера или отключено. Систему поставить удалось, но при попытке накатить SP1 она выпала в синий экран. Дистрибутив исключался - легальная ОЕМ, успешно работающая у меня. Проблема свелась к материнской плате и я полез в поисках информации на форум офсайта Абит. Поиск по форуму навел на пару тем с идентичными симптомами. В отличии от меня, те люди пошли дальше, и обратились за помощью уже перепробав не только ХР, но и Вин2к и Линукс. Беда оказалсь в дефектных конденсаторах. Визуально, мои были ок, за исключением одного со слегка вздутой крышкой. Поскольку перепаивать конденсаторы я не собирался, осталось воспользоваться опытом других людей и снять один CPU. В таком варианте все заработало на ура. Попытки вернуть CPU на место моментально вываливали систему в синий экран, и я забросил это дело. Кстати, там же я прочел, что ХР ставит корректные драйвера для RAID контроллера. А непосредственно с ОС проблем никаких и не выявилось в дальнейшем ;-) Апдейты и софт вставали без проблем и без глюков. Одновременное копирование файлов, закачка с инета, запись DVD и архивация шли нормально для данной конфигурации. Ну разве что активация не удалась - я получал сообщение о том, что число попыток активировать эту версию уже исчерпано. Пришлось звонить в М$, где ее вполне оперативно активировали, пообещав посодействовать в следующий раз при нбх. Ну вот такие у меня чудесные выходные получились. Теперь жду пиво от кузена. Надеюсь я получу его раньше, чем система заглючит вновь по какой-либо причине ;-) |
Что вы скажите о совместимости видеокарты Radeon 7000/ve c системой XP:o
|
А Dos4GW на самом деле тоже работает с глюками. Только их отыскивать сложнее. Потому как пользователей под досей сидит все меньше. :)
Кста, насчет XP... Вот кто скажет мне почему в XP explorer без "красивостей" и вообще каких бы то ни было наворотов (как в 2000 в общем) весит от 12 до 16 метров, а в 2000 - от 2х до 4х. :) |
Привет!
Всем желаю не ставить пароли длиннее 14 символов. Я поставил и тут же забыл. Теперь этот профиль потерян глухо (вдобавок все документы зашифрованы). Ни один из крякеров не гарантирует восстановление пароля в течение ближайшего года, а Advanced EFS Data Recovery не вскрывает (пока) без пароля зашифрованные файлы. Поэтому, всплакнув, завёл я новый профиль. И шифрование не включайте, заклинаю Вас! |
Цитата:
|
Guest
Цитата:
Цитата:
|
Guest 217.118.78.*
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Это не руки.sys, а какие всё-таки разработчики сидят в майкрософте. При интенсивном использовании (не менее 12 часов в день) + разработка программ, постоянное обновление софта и т.д. и т.п. можно её и за неделю угробить, будет жутко тормозить А может и свосем каюкнуть И вообще полгода - рекорд, а 2 месяца - мало, а сколько же тогда номально?:o |
Цитата:
машина пашет по миним. 14 часов в сутки (работает как гетавей в инет), куча граффических придожений и по мелочам - мультики, фильмы, инет, работа... при кривом железе в день до 3 раз могла переустанавливать(работать-то как-то надо было) |
Ginger
Цитата:
|
fred
jetway 830CH на SIS Duron 1200 на Asus A7N8X-X Athlon XP 1800+ Radeon 128 9100 на старой материнке повреждён IDE controller из-за него система переодически слетала с разными ошибками и стопами. хотя это я не могу утверждать, просто методом исключения, когда я проверила что могла - это единственное, что осталось предположить. кстати, и мать и проц до сих пор работают, только не у меня :) [s]Исправлено: Ginger, 0:31 16-01-2004[/s] |
mihanK
Цитата:
А насчет Цитата:
|
Vadikan
У меня держится 3-4 месяца, потом я начинаю видеть, что ситстема хочет дефранметации, скандиска и т.д. Мне лень это делать, т.к. быстрее будет format c: (для меня) А сколько держится твоя система (если у тебя XP)? |
UZER
Цитата:
У меня система стояла 21 месяц, и это при том, что я ее накатил сверху на ME, который до этого еще месяцев 7 стоял ;-) Стояла бы и дальше, да вот стал тормозить запуск программ, да и HDD побольше захотелось. Так что в октябре я ее переставил. Добавлено: Цитата:
|
Vadikan
А дефрагментации, скандиски и пр. проводишь? Или система без них держится? |
UZER
Дефрагментация - да, где-то раз в месяц под настроение, даже по расписанию не делаю. А скандиск... еще реже, если мне что-то подозрительным покажется ;-) |
to Vadikan
про софт: слишком часто переустанавливаются программы, следовательно реестр сильно загаживает, система тормозит, программы чистки не использовались, т.к. с ними надо разбираться, а желания и времени просто не было. Чем проводишь дефрагментацию? Я провёл Нортоновскими утилитами - спиддиск и ХР всё равно сама пытается продефрагить, что у неё не получается |
mihanK
Для экспериментов с ПО есть категория программ - Uninstallers. Обсуждались тут. Дефрагментация - средствами винды. Нортоновские утилиты не держу. Добавлено: Опять же, если нет желания, времени, лень - тогда не надо говорить, что ХР плохая и нестабильная. |
Vadikan
Я считаю, что система, не должна по крайней мере начинать тормозить, после перестановке 15-ти программ, в ней должны быть встроенные сервисы для таких дел. А юнинсталлеры отнимают довольно много времени. Вот добрая старая 98-ая, она бы не тормозила, летала, просто немного косячила и всё. Нортоновские утилиты мне в ней помогали, по крайней мере она не глючила при постоянных экспериментах с ней и её реестром, стояла по полгода. А об ХР такого сказать не могу. Вот ни с того ни с сего дфрагментирует, но грузит проц на 100% по 7 часов стоит на 1%. Это твоя стабильность? |
mihanK
Цитата:
Цитата:
|
В данном случае отношение к системе было более бережное, нежели описано выше ;)
Система использовалась в "мягких" условий, экспериметов с самой системой и реестром не было. Пробовал дефрагментировать нортоновскими утилитами - всё ок, сделали, я успокоился, но ХР-то не хотит успокаиваться Нестабильность в данном случае, чем она вызвана? безответным отношением к системе? Я так не думаю, в моих же интересах было продержать её как можно дольше, но видимо не судьба. Ради стабильности было пожертвовано её русификацией, а поставлен только SP1 на английскую версию. Так что не знаю. Может просто никто не ставит её на NTFS и все сидят на добром FAT32? Vadikan а у тебя фат или нтфс? |
Был FAT, теперь NTFS. Изменений в стабильности не вижу.
|
Sarge
Цитата:
:) |
Цитата:
У меня XP стояла больше года при том, что мой компьютер скорее стенд, а не рабочая станция. То есть программы устанавливаются и сносятся бывает и не по разу в день. Дефрагментацию не помню, делал или нет. Сменил просто потому, что менял компьютер. Сейчас прошло три месяца, установлены MSSQL Server, Клиенты от ORACLE, Pervasive SQL, ещё десятка четыре программ - всё работает. Параллельно добавляются-удаляются программы. Дефрагментацию не делал ни разу, стараюсь чтоб свободно было процентов 20 диска. Файловая система всегда была NTFS. В общем WIN98 рухнула бы давно уже. |
Глюки не в операционнке,а в мозгах некоторых продвинутых пользователей. Правильно настроенная и установленная на грамотно сконфигурированном железе - ставим высший балл !!!
P.S Смешно читать всякий бред про то,что " у меня глючит Windows, так я завтра перейду на Linux и всё будет з...сь!" |
Ну вы, блин, даете! За 2 месяца уложить на лопатки WindowsNT. У вас явно работает вирус krivie_ruki_i_mozgi.exe
Прежде чем систему юзать (т.е. измываться над ней по полной), советую ее настроить и хорошенько поработать руками. Я свою системку не переустанавливаю уже 9 месяцев, а она мне к этому времени родила загрузку за 1 минуту (сама система + проги (6 шт.) от нажатия кнопки Power), а по словам Bootviz система загружается за 23 сек., и это быстрее, чем что либо! Комп используется как игровая/рабочая станция с выходом в инет. Про безопасность я не говорю - заплатки обязательны, и чем быстрее вы их поставите, тем лучше и все будет Ok. На разработчиков Windows не надо стрелки переводить, на себя посмотрите! [s]Исправлено: KpyTou yokep, 23:22 18-02-2004[/s] |
KpyTou yokep
Ну и что? У меня система стоит 5-ый месяц и грузится за 28 секунд с момента нажатия Power...Стоит 2 игры и 36 прог. Используется как рабочая/игровая станция. Выложил бы свою конфиграцию. То что у тебя система грузится за минуту мне ни о чем не говорит |
|
Цитата:
Vadikan Цитата:
Цитата:
:( ) Добавлено: Razard Респект полнейший!!:super: |
ХР хорош.
98 для геймера? это вчера, а сегодня у большинства пользователей тачки достаточно сильные дабы хр летал ( да и все на нем летало). а NT шное ядро + NTFS - и ни младший братик ни активно играющие гости на могут ничего сделать системе. приятно. Кроме того 98 сразу после выхода тоже был поглючнее - подождём хотя бы SP2 для хрюши. а для админов - системы ставятся соответственно поставленой задаче а не кому чего нравиться ( может лучше всех FreeBSD который вааще с адной дикетки пускаеш и с сервером беды не знаеш ) |
Обратил внимание - ругать все и вся для большинства так называемых "продвинутых" считается признаком "крутизны".Отсюда и этот слэнг. Я мол , со всем этим на ты. За пани брата. Сплошной ХИП-ХОП. Русской речи нет, одни "навороты". Я самоучка 1-го "года службы". Пентиум4-й.
Такой машине сам бог велел иметь "в своих жилах" ХР. У меня цифровое видео, звук. Тут ХР показал свои способности в полном масштабе. *Красота и гармония! Но и требует ухода. Поскольку я человек пытливый и не могу остановиться на достигнутом и постоянно нахожусь в состоянии познавания этой вселенной под названием компьютер, запарываю систему, бывает по два раза в месяц. Отсюда достиг скорости переустановки (сама Операционная Система плюс "джентльменский набор": AdAware, Kasperski, Sistem Mechanic 4 pro., WinAmp5, обновления для MoveMaker ) в три с половиной часа. С форматированием диска. Как я уже упоминал, система сыплется от моей неуемности. Поэтому о самой ХР ничего плохого сказать не могу. 98-й по сравнению с ХР - добрая серая лошадка, трудяга, ХР - пахнущий краской лимузин, *к которому и отношение нужно особое. Да, - а здешнему народцу хочу выразить восхищение. За доброжелательность и отзывчивость вкупе с профессионализмом. Почти ни один вопрос не остается без ответа (если изложен внятно).:oszone: |
Не работал CD-RW Teac CD-W540E (купил в августе 2002) под Win XP - все читал, но после записи 1-2 дисков следующие портил, а винда при следующей перезагрузке грузилась 15 минут, а потом вообще падала. Мамка DFI. Ставил разную ХР, с паком и без, про и хоум - ничего не помогало. Задолбался, поставил винду 2000 - и резак полгода отлично работал!!! Потом сделал апгрейд мамки/проца/оперативки и поставил назад ХР, резак проработал месяца полтора отлично и резко сгорел. Теперь пользую плекстор 48/24/48A, пишет отлично.
В целом странная история. Читал и слышал, что под ХР часто что-то не пашет из оборудования - модемы, сидюки и т.д. Я считаю, что для дома и геймеров ХР хороша, если вообще работает (а я понял, что ХР глючит не как 98 - у той глючит обязательно в разных местах понемногу, а ХР или работает нормально, или у кого-то не ладит с какой-то железкой и вообще не фурычит). Думаю, если человек только работает за компом, то лучше всего NT или 2000. |
Система в целом хорошая и стабильная. А главное красивая (98% просьб поставить именно ее связано с этим :). А меня как человека который должен все это настроить поначалу отпугивала ее мания все сделать самостоятельно. Сильно умная, блин! Надумает себе чего-нито и сиди разбирайся куда она галочек наставила. Но со временем привык, усвоил где и чего надо переделать. Вроде даже удобно. А главное юзверям трудно добраться до ненужных им настроек :)
Быстрая загрузка + смена пользователей без завершения всех задач + красота + относительная стабильность (относительно 9х) *- это то что нужно конечным пользователям. Насчет безопасности: так без файрволла и антивируса даже под freebsd сидеть небезопасно :) И теже любители юниксов (к которым я и себя отношу) согласятся что без должной настройки система будет творить не совсем то что хочется ее владельцу. *А глюки в ЛЮБОЙ системе были есть и будут, т.к. программы пишут люди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ilan
Разные-то разные, но есть же и одинаковые? Вот например, минимальный набор, который использую я Код:
|
Еще один пост типа "я согласен" или "я против" - получишь замечание! [s]Исправлено: Blast, 14:45 2-04-2004[/s] |
Хотелось бы оставить свое мнение:
Работаю админом в комп. классе ВУЗа: по моим наблюдениям - ХР самая устойчивая система к различным издевательствам студентов. 98 стоит полгода - потом приходится переустанавливать. В сентябре, ради теста, поставил на 3 машины ХР - после настройки системы, нарадоватться не могу, все до сих пор работает стабильно. Летом планирую полностью перейти на ХР. |
Vadikan - Привет!
Похожий файл есть и у меня, но было бы интересней, если будут написаны пояснения. Что бы не повторятся скажу о русификации: Русификация програм в WinXP, *акромя Java : В реестре перепрописать кодовые страницы - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Code Page в 1250;1251;1252;1253;1254;1255 *заменить значения на c_1251.nls (правый клик ) Русификация в ДОС - режиме : 1) В ветви реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes меняешь значение ключа "00000409" с "su" на "ru т.е. "00000409"="ru" 2) В файл ?:\windows\system32\autoexec.nt * * * * * *? - буква диска с ОС добавляешь строчку "lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru" Переключение : Eng - Ctrl + левый Shift * * * * * * * * * * * * * *Rus - Ctrl +правый Shift Удачи. |
Vadikan
а как можно воспользоваться твоим кодом? |
fred
Скопировать в Блокнот, сохранить как tweaks.reg и запустить. Желательно понимание того, что каждый твик означает, иначе сюрпризы неизбежны. |
Vadikan
Цитата:
|
ALLY
А зачем? Я-то все понимаю. Если у тебя есть время, то займись переводом и выложи. |
Windows Registry Editor Version 5.00
;----------------------- ;Настройки операционной системы ;----------------------- ;Отключить автоматическую перезагрузку после критической ошибки (BSOD) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl] "AutoReboot"=dword:00000000 ;Уменьшить время отключения компьютера (уменьшается время ожидания завершения "зависших" приложений) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control] "WaitToKillServiceTimeout"="3000" ;Отключить wizarda по очистке рабочего стола [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\CleanupWiz] "NoRun"=dword:00000001 ;Отключить отчет об ошибках, но уведомлять об их возникновения [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting] "DoReport"=dword:00000000 ;Не использовать простой общий доступ к файлам (Simple File Sharing) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa] "forceguest"=dword:00000000 ;Увеличить скорость обзора сети за счет отключения просмотра сетевых запланированных заданий [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace\{D627 7990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF]} ;Убрать стрелочки с ярлыков [HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile] "IsShortcut"=- ;Убрать всплывающие окно windows при ошибках [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Tour] "RunCount"=dword:00000000 ;--------------- ;Твики служб ;--------------- ;Отключить службу сообщений (чтобы остановить спам. не влияет на MSN или Windows Messenger) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Messenger] "Start"=dword:00000004 ;Отключить службу удаленного управления реестром [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteRegistry] "Start"=dword:00000004 ;---------------------------------------------- ;Твики для улучшения функциональности Windows ;---------------------------------------------- ;Убрать папку "Общие документы" (Shared Documents) [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\DelegateF olders\{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595f e6b30ee]} ;Разрешить переименование Корзины [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\ShellFolder] "Attributes"=hex:50,01,00,20 "CallForAttributes"=dword:00000000 ;Отключить уведомление о том что на диске осталось мало места [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoLowDiskSpaceChecks"=dword:00000001 ;Увеличить скорость отображения меню пуск (MenuShowDelay) [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "MenuShowDelay"="2" ;отключить подсказки в области уведомлений (кривова-то как-то звучит :)) [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "EnableBalloonTips"=dword:00000000 ;Отключить пункт меню "Документы" в меню "Пуск" (Recent Documents) [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoRecentDocsMenu"=hex:01,00,00,00 ;Отключить отслеживание последних открытых документов [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoRecentDocsHistory"=dword:00000001 ;------------ ;Другое ;------------ ;Отключить предварительный просмотр видео/аудио файлов (позволит удалить/копировать/переименовывать файлы избегая сообщений об ошибках) [-HKEY_CLASSES_ROOT\.avi\ShellEx] [-HKEY_CLASSES_ROOT\.mpg\ShellEx] [-HKEY_CLASSES_ROOT\.mpe\ShellEx] P.S. комментарии/исправления приветствуются |
ilan
Большое спасибо. |
Предлагаю добавить очистку файла подкачки, после завершения работы
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management найти параметр ClearPageFileAtShutdown * REG_DWORD =1 |
не прет меня ХП- сидят всякие уроды засоряют систему а переустановить болезненней чем 98 !!!--это мнение приходит после 12 раза переустановки за месяц !!! А так система полный улет !!!!:up: :) :) работает просто отлично - главное что ей нужно это руки нормальные !!! а не кривые как у некоторых !!!
|
ALLY
Цитата:
|
Vadikan
Это поможет избежать всяких бяк, они - то, как раз и создают "сюрпризы". А замедление будет незначительным, в пределах минуты... |
ALLY
Цитата:
Цитата:
|
Sarge
согласен на все сто! так оно и есть! |
Ага - поставил XP вчера - сейчас уже 7 раз переустанавливаю :biglaugh:
|
Arrest
Ну что можно сказать... либо кривое железо, либо руки. Ах да, есть еще вариант: переустановка системы как хобби. |
Прочитал - подумал.... решил написать
Я работаю на XP с выхода первой bet'ы. Устанавливал на различных конфигурациях и машинах (игровые, офисные и т.д.). Считаю так, если систему один раз нормально установить, то и работать она будет нормално. Последняя перестановка системы более года назад. Просто, надо не лениться поставить нормальные дрова, настроить ОДИН раз (не обязательно твикерами - почти до всего можно дотянуться и без реестра :biglaugh: ). И работать будет долго и надежно. По поводу дефрагментации... не обязательно, но иногда полезно. Min конфигурация, на которую ставил - Dell Pentium II 366 128Mb 6,3 Gb (работает нормально - рекомендации увеличение памяти). |
:oszone: XPиха хорошая ОСь:
Ставьте XP Pro Corporate с SP1 и заплаткой от MSBlaster чуть потвикайте + хороший фаервол для нета и все будет рулить стабильно и безопасно на все сто. |
Согласен, ХР нормально работает, а если установить все заплатки то и вообще летает.Правда если настроить ещё нормально, одной установкой не обойдёшся.Давно закинул Вин98 и МЕ на полку и не вспоминаю.Пробую Линукс но пока не сильно разобрался.Но ХР в первую очередь!:up:
|
У меня такая хрень:
Стоит ХР,стоит хреновый CMI8738 винамп-бе тормозов, а вот медия плейер .....у него постоянно звук тормозит.....как лечить?? Добавлено: а хр в принципе нелохо пашет... у меня стояли все операционки кроме 2000(органически не перевариваю,не зна почему..) и могу сказать что хр неплохое решение почти всех проблем. Добавлено: только у неё одна хрень.... очеь любит прошивать свои дрова,которые нихрена не поддерживают например у меня были дрова от видухи .когда я их пытался прописать он меня доставал с тем что типа не могу-слишком они старые.... пока не достал новый детонатор не успокоился... |
Не зная о Linux , Windows частично радует . Узнаёшь Linux , Windows становиться болью.
|
Транслит удален. Читаем правила форума.
[s]Исправлено: Vadikan, 2:00 2-06-2004[/s] Добавлено: Транслит удален вторично. Делитесь на русском языке. Фильтр по "кирилл" Не надо испытывать мое терпение. [s]Исправлено: Vadikan, 7:44 2-06-2004[/s] |
Aidas
слева Латиница -> Кирилица |
Ну и я выскажусь.
С моей точки зрения XP - это во всех смыслах первая настоящая Операционная Система. Она в себе сочетает кажется совершенно несочетаемые вещи - удобство, красоту интерфейса, и прочие штучки, которые так полюбились пользователям девяток, и вместе с тем надежность, настраиваемость, устойчивость NT ядра. Ребятам из Редмонда удалось сделать почти невозможное, за что им честь и хвала. Кстати я отключил все "лунные штучки" и прочие прелести, так как считаю что Classic - вечная тема, которая не тормозит компьютер и ненадоедает вместе с тем. Ну а насчет того, что мол XP не очень популярна, то логи моего сайта говорят об обратном. 1 место XPpro стабильно и даже с отрывом занимает. Так что система удалась во всех смыслах. Теперь будем с нетерпением ждать SP2, думаю посде второго пака система будет еще более стабильнее и быстрее раюотать. Я вообще скажу, что после XP я изменил свое негативное отношение к БГ:gigi: Добавлено: -walker- |
От 98х избавиться таки не удается. Огромная куча игрушек написанная до выхода ХР под ними либо не работает вообще либо работает с глюками. Да и софта это касается (далеко не всего конечно). А так ось очень приятственная.
|
Всем, кому интересно!
Попробуйте в начале установки XP нажать F5 (когда просит нажать F2, F6 и может какую-то другую лабуду, не помню, кажется для выбора дров) и выбрать проц 486, правда после *при выключении компьютера прийдётся тыкать Power на системнике, но эфект налицо - будет лётать как стервозная тёлка. P.S. может и было это уже, но мне лень читать форум, так как интересного тут мало, был интерес на unattended, но мне так и не ответили на второй вопрос (самый важный), на первый предложенные варианты тоже ничего не дали нового, вот и здесь скорее всего ничего нет, а XP рулит всем известно => =>Цитата (djoniAg): "Т.е. как бы и нечего тут обсуждать" [s]Исправлено: smileman, 13:40 24-06-2004[/s] |
smileman
Start - Settings - Control Panel - Power options Включи поддержку APM и все будет выключаться ;) А про выбор 486 процессора скажу так - система действительно заметно прибавила производительности. Рекомендую:up: |
Привет всем. Я тут нечаино наткнулся на интересную статеику по поводу ускорения XP. Написано грамотно, со знанием и подробно. Я бы её здесь выставил, но большая больно. Так што делюс ссылочкои
http://www.ferra.ru/online/system/25464/ |
Пост удален, как не имеющий отношения к данной теме.
[s]Исправлено: Vadikan, 1:31 5-07-2004[/s] |
ХР рулез конкретный.Начиная с Вынь 95 и заканчивая ХР я не работал только на NT. Особо не горюю. Одно на мой взгляд не совсем хорошо - мало встроенных визуальных стилей. 3 стандартных-это маловато.
Кстати, кто нибудь видел черно-белый визуальный стиль, прикольно было бы поставить... |
Уговорили меня попробовать ХП поставить. Решил попробовать. Поставил. А то одни ее ругают, другие хвалют. Я до этого под 9Х сидел, а потом на Линукс перебрался. Конечно ХП после Линукса как-то непривычна. Ну да посмотрю, что это за монстр. Понравится - хорошо, непонравится, опять на Линукс перебирусь.
|
Похожая проблемка была (Ноут P4-1800/256DDR/32Video) зависал при попытках просмотра видео фильмов, причем неважно чем смотришь стандартным мульти-медиа проигрывателем или навороченным плейером. Начали смотреть диспетчер задач - выявилось - полная загрузка проца, множество служб(стандартно запущенных), особое внимание на параметры работы антивирусов(если есть) . Отключили ненужное и не используемое - результат налицо - кино пошло на ура, да и параметры системы поосвободились. Так что посмотри диспетчер задач с мониторам по процессам и быстродействию(совет)
|
При обновлении Windows XP Home Ed. установил SP2. Всё прошло успешно. Но через 2 недели, при загрузке системы, появилось приглашение Активировать.
Дословно: "Эта копия Windows должна быть активирована в течении 7 дней. Выполнить активацию Windows сейчас?" Естественно я нажал нет. Поехал по форумам, но везде описание активации SP1, я пробовал все методы, но увы без результатов. Если кто подскажет, буду премного благодарен. Может есть способ вообще убрать активацию? Всем спасибо за внимание. |
Vsem Privet
Цитата:
|
Я запустил в несколько тем. Прошу считать, как один раз. Больше не буду. Просто не прочитал правила.
Спасибо |
Vsem Privet
Мало того, еще и вопрос взлома поднял, а это тоже запрещено правилами данного раздела, поиски решения по этому вопросу продолжай плиз в этой теме: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...3&start=60 |
Blast
Спасибо за ссылочку: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...p;amp;start=60 Там я получил что мне нужно. Теперь я спокоен за свою операционку. С уважением, Влад. |
к сожалению, поставил XP только в '05 и не имел полной возможности ей насладиться, не хватает кк раз трех годков :( Imho все-таки лучшая система - это win2003 - больше с ней работал
|
Windows XP на мой взляд самое лучшее произведение искусства Microsoft ;). Даже не смотря на нестабильность в работе "прожила" около 8 лет со мной
|
имхо, эта тема - из раздела "Флейм" И перекликается с этой: http://forum.oszone.net/thread-130291.html
|
Время: 01:45. |
Время: 01:45.
© OSzone.net 2001-