Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ваши мысли, боли, радости по Windows XP

Ответить
Настройки темы
Ваши мысли, боли, радости по Windows XP

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На мой взгляд WindowsXP это лучший вариант из всего семейства Windows . Но в сфере безопасности всё же лидирует Linux .Мне кажется ,что через какое -то время пользователи Windows отдадут предпочтение Linux системам.Эти прогнозы я слышал от многих специалистов из сферы компьютерной индустрии.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:05, 15-07-2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sarge
Цитата:
К тому же меня так за.....ла её "ненавязчивая" помощь
Я на XP пока очень недолго, но именно  эта "ненавязчивая"помощь мне чрезвычайно понравилась. Кроме того, C++ и Delphi под XP гораздо быстрей и лучше работают (особенно Builder).

-------
Извините, это опять я

Отправлено: 22:22, 22-01-2004 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Цитата:
все сидят на добром FAT32
Шутники вы, шофёры....

У меня XP стояла больше года при том, что мой компьютер скорее стенд, а не рабочая станция. То есть программы устанавливаются и сносятся бывает и не по разу в день. Дефрагментацию не помню, делал или нет. Сменил просто потому, что менял компьютер. Сейчас прошло три месяца, установлены MSSQL Server, Клиенты от ORACLE, Pervasive SQL,
ещё десятка четыре программ - всё работает. Параллельно добавляются-удаляются программы. Дефрагментацию не делал ни разу, стараюсь чтоб свободно было процентов 20 диска.
Файловая система всегда была NTFS.

В общем WIN98 рухнула бы давно уже.

-------
Верить никому нельзя. Мне можно.

Отправлено: 00:29, 24-01-2004 | #112

Guest

Профиль | Цитировать

Глюки не в операционнке,а в мозгах некоторых продвинутых пользователей. Правильно настроенная и установленная на грамотно сконфигурированном железе - ставим высший балл !!!

P.S Смешно читать всякий бред про то,что " у меня глючит Windows, так я завтра перейду на Linux и всё будет з...сь!"

Отправлено: 22:35, 08-02-2004 | #113

KpyTou yokep

Профиль | Цитировать

Ну вы, блин, даете! За 2 месяца уложить на лопатки WindowsNT. У вас явно работает вирус krivie_ruki_i_mozgi.exe

Прежде чем систему юзать (т.е. измываться над ней по полной), советую ее настроить и хорошенько поработать руками. Я свою системку не переустанавливаю уже 9 месяцев, а она мне к этому времени родила загрузку за 1 минуту (сама система + проги (6 шт.) от нажатия кнопки Power), а по словам Bootviz система загружается за 23 сек., и это быстрее, чем что либо! Комп используется как игровая/рабочая станция с выходом в инет. Про безопасность я не говорю - заплатки обязательны, и чем быстрее вы их поставите, тем лучше и все будет Ok. На разработчиков Windows не надо стрелки переводить, на себя посмотрите!

[s]Исправлено: KpyTou yokep, 23:22 18-02-2004[/s]

Отправлено: 23:21, 18-02-2004 | #114

Товарищ

Благодарности: 4

KpyTou yokep
Ну и что? У меня система стоит 5-ый месяц и грузится за 28 секунд с момента нажатия Power...Стоит 2 игры и 36 прог. Используется как рабочая/игровая станция.
Выложил бы свою конфиграцию. То что у тебя система грузится за минуту мне ни о чем не говорит

-------
Жизнь-игра. Сюжет хреновый, но графика обалденная!

Отправлено: 00:43, 19-02-2004 | #115

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KpyTou yokep
UZER
Меряться пиписьками... т.е. скоростью загрузки лучше в этой теме.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:42, 19-02-2004 | #116

Seed2a

Профиль | Цитировать

Цитата:
В общем WIN98 рухнула бы давно уже.
Не факт. Мой 98 живет 2.5 года со сменой VIA694-i815-SiS315-Sis651-Radeon9100(и тут упал, не справился, потому что  Мать не поддерживает 98) чипсетов, не считая видео, звука и прочих издевательств. Ни разу не форматил, а стараюсь найти и ликвидировать причину гадостей, только пришлось раз применить Zero Fill когда поймал Клёца, ито восстановил ПРЕЖНЮЮ систему из Имидж файла.
Vadikan
Цитата:
You've learned it hard way ;-)
Вот именно!! Каждому свое, а я приветствую таких и персонально Рыжих за стремление разобраться, а не махать форматом, который "помогает" сиюминутно, а потом опять наступаешь на те же грабли. Так что
Цитата:
Прежде чем систему юзать (т.е. измываться над ней по полной), советую ее настроить и хорошенько поработать руками.
:beer:Сейчас вынужденно юзаю ХР и вижу ту же картину - да, система имеет свои личние особенности, но при корректном и ненаплевательском отношении очень даже работает, и мне нравится, а поскольку раньше думал о ХР плохо то просто был неправ, т.к. нельзя судить о чем-то не зная. И несмотря на ностальгию по 98, скажу что ХР удобная и обладающая многими достоинствами система, в которой каждый может найти что-то подходящее и нужное (кроме ДОСа
)

Добавлено:

Razard
Респект полнейший!!

Отправлено: 02:26, 22-02-2004 | #117

Новый участник

Благодарности: 0

ХР хорош.
98 для геймера? это вчера, а сегодня у большинства пользователей тачки достаточно  сильные дабы хр летал ( да и все на нем летало).
а NT  шное ядро + NTFS  - и ни младший братик ни активно играющие гости на могут ничего сделать системе. приятно.
Кроме того 98 сразу после выхода тоже был поглючнее - подождём хотя бы SP2  для хрюши.
а для админов - системы ставятся соответственно поставленой задаче  
а не кому чего нравиться ( может лучше всех FreeBSD который вааще с адной дикетки пускаеш и с сервером беды не знаеш )

-------
хирург

Отправлено: 12:01, 25-02-2004 | #118

lipa

Профиль | Цитировать

Обратил внимание - ругать все и вся для большинства так называемых "продвинутых" считается признаком "крутизны".Отсюда и этот слэнг. Я мол , со всем этим на ты. За пани брата. Сплошной ХИП-ХОП. Русской речи нет, одни "навороты". Я самоучка 1-го "года службы". Пентиум4-й.
Такой машине сам бог велел иметь "в своих жилах" ХР. У меня цифровое видео, звук. Тут ХР показал свои способности в полном масштабе. *Красота и гармония! Но и требует ухода.
Поскольку я человек пытливый и не могу остановиться на достигнутом и постоянно нахожусь в состоянии познавания этой вселенной под названием компьютер, запарываю систему, бывает по два раза в месяц. Отсюда достиг скорости переустановки (сама Операционная Система плюс "джентльменский набор": AdAware, Kasperski, Sistem Mechanic 4 pro., WinAmp5, обновления для MoveMaker ) в три с половиной часа. С форматированием диска. Как я уже упоминал, система сыплется от моей неуемности. Поэтому о самой ХР ничего плохого сказать не могу. 98-й по сравнению с ХР - добрая серая лошадка, трудяга, ХР - пахнущий краской лимузин, *к которому и отношение нужно особое.
Да, - а здешнему народцу хочу выразить восхищение. За доброжелательность и отзывчивость вкупе с профессионализмом. Почти ни один вопрос не остается без ответа (если изложен внятно).

Отправлено: 22:26, 25-03-2004 | #119

vladbupk

Профиль | Цитировать

Не работал CD-RW Teac CD-W540E (купил в августе 2002) под Win XP - все читал, но после записи 1-2 дисков следующие портил, а винда при следующей перезагрузке грузилась 15 минут, а потом вообще падала. Мамка DFI. Ставил разную ХР, с паком и без, про и хоум - ничего не помогало. Задолбался, поставил винду 2000 - и резак полгода отлично работал!!! Потом сделал апгрейд мамки/проца/оперативки и поставил назад ХР, резак проработал месяца полтора отлично и резко сгорел. Теперь пользую плекстор 48/24/48A, пишет отлично.
В целом странная история.
Читал и слышал, что под ХР часто что-то не пашет из оборудования - модемы, сидюки и т.д. Я считаю, что для дома и геймеров ХР хороша, если вообще работает (а я понял, что ХР глючит не как 98 - у той глючит обязательно в разных местах понемногу, а ХР или работает нормально, или у кого-то не ладит с какой-то железкой и вообще не фурычит).
Думаю, если человек только работает за компом, то лучше всего NT или 2000.

Отправлено: 13:01, 30-03-2004 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ваши мысли, боли, радости по Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено