Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ваши мысли, боли, радости по Windows XP

Ответить
Настройки темы
Ваши мысли, боли, радости по Windows XP

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На мой взгляд WindowsXP это лучший вариант из всего семейства Windows . Но в сфере безопасности всё же лидирует Linux .Мне кажется ,что через какое -то время пользователи Windows отдадут предпочтение Linux системам.Эти прогнозы я слышал от многих специалистов из сферы компьютерной индустрии.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:05, 15-07-2003

Пользователь

Благодарности: 0

Побробуй Acronis Recovery Expert.

http://..............

[s]Исправлено: Vadikan, 21:35 25-11-2003[/s]

Отправлено: 21:24, 25-11-2003 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Товарищ

Благодарности: 4

Siava one
Цитата:
В TweakXP неправильно работает оптимизация кеша/памяти.От чего производительность заметно падает
Я говорил от TweakerXP

-------
Жизнь-игра. Сюжет хреновый, но графика обалденная!

Отправлено: 00:42, 26-11-2003 | #72

Старожил

Благодарности: 8

Дааа...Такого глюка я не видел!
Распишу подробно, потому что вкратце сформулировать не получается...
У меня пять локальн.дисков (два харда и поэтому схема 3+2),  обозначу для удобства их цифрами с 1-го по 5-й. С 1-го диска вырезаю любой файл , пытаюсь его вставить на 5-й в папку расположенную от корневого каталога 5-го диска достаточно далеко. И вместо этого файла на моих глазах создаётся папка "Локальный диск 5" в которую начинают валиться все папки с файлами, начиная с корневого каталога т.е диск как бы проваливается сам в себя!То есть, если, к примеру, в корневом каталоге диска 5 изначально было 10 папок, то остаётся одна, в которую я попытался переместить файл. Остальные папки проваливаются в папку "Локаль.диск 5". При этом вырезаются и скрытые  системные файлы.То же происходит при попытке скопировать файл и вставить на другой диск. разница только в том, что в такой созданной папке "Локальн. диск..." появляется копия диска и это происходило и с другими дисками. В конечном итоге этот процесс останавливался при попытке переместить папку System Volume Information , но только благодаря тому, что у меня файловая система НТФС, а при этой системе доступ к папке System Volume Information запрещён,иначе этот процесс шёл бы далее. Вообще то, пока я эксперементировал, в папку " Моя музыка" провалилась папка Виндовс! вся! и boot -файлы диска С. Хорошо, что через копирование. Схематично это можно выразить так, представив , что в каждой папке только одна подпапка:
"Локальный диск Х"-"Папка1"-"Папка2"-"Папка3"-"Папка4"-...
Пытаемся что либо переместить с другого диска(через команду "Вырезать" в "папку 3", получается другой вид
"Локальный диск Х"-"Папка3"-"Папка4"+"Папка "Лок.ДискХ"-и в ней куча всех остальных папок.
Обалдеть!
Да, а тому файлу, который пытаешся скопировать или вырезать, всё по фиг, остаётся на месте.
В конечном итоге, я понял, из-за чего это, но не понял "Почему"?Совместно с ВинХР был установлен Оффис ХР Про и к которому на панель "Оффис" были добавлены ярлыки дисков.Пока они были там-весь этот бред и происходил, убрал-всё стало ОК. Но в Оффис2000( перед этим он был) ничего такого не было...Работало без сбоев.

Отправлено: 23:42, 02-12-2003 | #73

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

AvalonXP
Ух нифига себе, я это представил как диск, вывернутый наизнанку в воронку, в центре которой твой файл.. круто!

-------
Siava.ru

Отправлено: 23:53, 02-12-2003 | #74

Новый участник

Цитата:
Дааа...Такого глюка я не видел!
Распишу подробно, потому что вкратце сформулировать не получается...
У меня пять локальн.дисков (два харда и поэтому схема 3+2),  обозначу для удобства их цифрами с 1-го по 5-й. С 1-го диска вырезаю любой файл , пытаюсь его вставить на 5-й в папку расположенную от корневого каталога 5-го диска достаточно далеко. И вместо этого файла на моих глазах создаётся папка "Локальный диск 5" в которую начинают валиться все папки с файлами, начиная с корневого каталога т.е диск как бы проваливается сам в себя!То есть, если...................

Ничего подобного невидел, и несслышал, всё таки правду говорят, наш брат чего только не на тварит, от слова тварь.......

-------
"Когда вам говорят, что дело не в деньгах, а в принципе, то дело все-таки в деньгах" (Оскар Уайльд)

Отправлено: 00:00, 03-12-2003 | #75

Старожил

Благодарности: 8

Siava one
Сам чуть не трёхнулся, поверь
Получается ведь что: при команде "Копировать" или "Вырезать"  активируется буфер обмена, но информация ,находящаяся в нём, самостоятельно подменялась. Какой бы ни была она изначально, при открытии другого диска она перезаписывалась на инфу о самом этом открытом диске.Т е становилась как " C:\ " или "D:\" и т. д. Не зря диск сам в себя пытался перезаписаться. Но почему при этом и скрытые системные файлы реагировали? Даааа...Всем глюкам-глюк..За это нужно оловянную медаль давать от Майкрософт

[s]Исправлено: AvalonXP, 2:38 3-12-2003[/s]

Отправлено: 01:56, 03-12-2003 | #76

Пользователь

А почему бы не сваять свою? если не нравится.
Есть альтернатива: MAC и так далее ,поставь что надо,
Какие траблы?

Отправлено: 22:12, 06-12-2003 | #77

Пользователь

Класная система, я после Me  уже 2 года только востановление делал пару раз

-------
Каталог предприятий Украины http://www.tradeukraine.com

Отправлено: 21:30, 08-12-2003 | #78

Новый участник

Не буду спорить - глюков еще много! Но и не только у Microsoft. И у *nix багов и заплат хватает.
Насчет безопасности - а вы поговорите с нормальными хакерами, а не со школьниками с кучей прог для взлома - вам ответят, что по степени безопасности NT похлеще будет, чем UNIX... Руки надо иметь ...прямые.
Для размышления - какую долю рынка занимают продукты как от Microsoft так и для Microsoft (under Windows)? Поэтому и вирусов для MS-xxx больше. И под *nix они тоже есть (не расслабляться!..). Прибавим к этому огромное количество отточенных Программных Сред Разработки, где даже неопытный может написать профессионально выглядящее приложение. Не замечали - глючат-то в подавляющем большинстве случаев - проги! Думаете NT не дает прямого доступа - нифига! Драйверы работают в режиме ядра - выводы делайте сами (глюк памяти -> экран смерти...).
Я не защищаю Microsoft - я сам сторонник Linux. Microsoft сами себя защитить могут (денег хватит... ) Просто определенная система - для определенных целей. Сравните уровень минимально необходимых знаний для *nix и Windows? Ото-ж.
Хотите стабильности от Windows - читайте winternals.
----
Suum quique - Каждому свое (лат.)

Отправлено: 15:33, 09-12-2003 | #79

Adilet

Профиль | Цитировать

Хорошая (не отличная) система. Нарекания есть, но надо уметь разбираться в проблемах с этой OS. Ведь это бесценный опыт!!!

Отправлено: 17:51, 09-12-2003 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ваши мысли, боли, радости по Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено