|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ваши мысли, боли, радости по Windows XP |
|
Ваши мысли, боли, радости по Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На мой взгляд WindowsXP это лучший вариант из всего семейства Windows . Но в сфере безопасности всё же лидирует Linux .Мне кажется ,что через какое -то время пользователи Windows отдадут предпочтение Linux системам.Эти прогнозы я слышал от многих специалистов из сферы компьютерной индустрии.
|
|
Отправлено: 23:05, 15-07-2003 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще рассуждения только о качестве программных продуктов - вещь относительная. И относительна она к Вашему железу. Я всегда тщательно подбираю железо и программное обеспечение, и никогда не видел столько глюков, как некоторые любители переустанавливать систему каждый месяц. Не думаю, что многие хотя бы раз видели ошибку Kernel Fatal Error. А это все же говорит о высоком качестве исполнения внутренней структуры.
Скажите честно - вы отказались бы от работы в Microsoft при зарплате в десяток тысяч долларов? Microsoft облегчает жизнь потребителям ее продукции - отсюда и такая прибыль и такая распространенность. Все программные продукты кажутся простыми лишь на первый взгляд - попробуйте хотя бы понять с первого раза идею распределения виртуальных страниц в менеджере памяти. А он работает, и в NT работает хорошо. Сама по себе система - это ее ядро и основные служебные приложения (в Windows это службы), но без приложений лишена смысла. Те, кто писал свои программы (реальные, законченные!), действительно представляют размер их программного кода. И количество своих багов - вспомните о таких вещах, как достижение пределов в работе, когда нам кажется, что пользователю это никогда не придет в голову!.. А вирусописателям - приходит! Сколько в Вашей проге таких мест? Сравните этот размер кода с масштабами Операционной Системы... А задачи в них - посложнее алгоритма сортировки. Пользователей (обычных юзверей) для Windows - просто подавлеющее большинство! И каждый норовит поставить какую-то фигню, типа каледариков, рюшечек, подсказочек, панелек и прочей хрени... Каждый раз, когда учишь человека - напоминаешь, что это жрет ресурсы. И что Вы думаете, кто-нибудь это выполняет? Странно, но на бывшем моем AthlonTB952 система работала быстрее, чем у некоторых AthlonXP1600... А обвиняют они Себя - конечно, в последнюю очередь. Сначала - Админ, потом - Microsoft, потом - долбаные программисты, потом... потом... потом... А еще ставят неизвестно что - потом удивляются - сколько мусора эта прога после себя оставила! Всегда это будет связка Железо-Система-Драйверы-Админ-Пользователь-Приложение. Слабое звено в цепи -- слаба вся система! Это касается любой ОС, а не только Windiws. Их просто нельзя рассматривать по отдельности. |
Отправлено: 11:00, 10-12-2003 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Товарищ Сообщения: 1467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Razard
|
------- Отправлено: 08:21, 12-12-2003 | #82 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да я тож за период с 1993 года перепробовал оооочень много операционок начиная с Доса 4х Windows 3.1 Заканчивая еще невышедшим Longhorn"ом... Также паралельно Юзая ОСки на других ядрах типа Х"ов - LinuX RedHat 7.1-9.1 ...и т д. Пару лет назад был типа модным и кричал направо и налево что круче Линукса ничё нету...
Но вскорее разобравшись со всеми настройками ХР и убрав вручную все глюки(включая синий экран) понял что лучше ХР ничё нету...... Сейчас юзаю токо ХР потомучто все отлично работает, никаких сбоев, загрузка системы идет минуту Включая то что работает Касперский и ЗонАларм. |
Отправлено: 13:53, 20-12-2003 | #83 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать очень хорошо представляю что Софт прост только
на первый взгляд.Сам пишу под винду.пример:кому придёт в голову запустить поиск в HTML файлах (локальных) по слову text ,запустите виндовский поиск,в результат вывалит ВСЕ HTML файлы на диске .Но кому-то нужно именно это, Что-бы слово text отфильтровывалось от тегов. Или Font.Не понимаю зачем,и многого не понимаю(действий юзера).Фильтровать легко на загруженной в браузер странице,На лету в памяти и что-бы быстро почесал репу. И то алгоритм до конца не доделан.И что касается XP Основные глюки это некоторые старые приёмы программирования, особенно работа с файловой системой,эти функции работают,но могут глючить в самых неожиданных местах. Софт это критичная точка XP.А с выходом Longhorn придётся многому переучиваться.Начинать надо сейчас с XP, потом труднее будет. |
Отправлено: 15:33, 20-12-2003 | #84 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гоните вы все.
Нормальная операционка ХР. Точно такая же, как и 2000 WS. Только больше P&P. И всё. Стабильность выше гораздо,чем у 98. Память жрёт, спорить не буду. Дык купи ей отдельно 128 Мб (Если не выгружать сис библиотеки, то операционка занимает ~120Мб). С 3D не разобрался ещё. Чуть притормаживает, когда с памятью недобор. Других вариантов пока незаметил. Выигрыш перед 2000 WS только в интерфейсе. Это тоже по-моему, общее мнение. Так что спорить здесь не о чем. Всем привет! |
------- Отправлено: 21:54, 21-12-2003 | #85 |
Hybrid
кто сказал что XP не виснет ???
у меня завис -- хуже чем 98 -- а комп мой не слабенкий |
Отправлено: 18:17, 24-12-2003 | #86 |
Старожил Сообщения: 167
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hybrid
дык не в ОС и не в компе *дело а в криворукости. просто какую-то ось легче повесить а какую-то сложнее [s]Исправлено: Andreich, 21:12 24-12-2003[/s] |
------- Отправлено: 21:08, 24-12-2003 | #87 |
KpyTou yokep
Так, вот и я в беседу вступлю.
Комп: P4 1,7GHz ; 512MB DDR233 ; GF Ti 4200 ; HDD 80 гиг(50% заполнено) на 7200об/мин. Этого хватит. ХР памяти не так и много жрет. Ядро загружается в оперативку, свопа нет (иногда приходится включать) - добился результата, что свободной памяти было 400 метров. Без свопа ХРюша просто летает и запускается за 90 сек. (и это включая работающий GoBack и 5 фоновых программ (замерено BootVis`ом)). ХР виснет? Пусть кинет в меня камень тот, у кого повиснет WinXP! Она не виснет, она оооочень медленно работает (или выдает BSOD), и если нет терпения и умения (что и называется криворукостью), то ничему не научишься. Теперь про глючность. Да, в ХР есть глюки, но их не сравнимо меньше с Вин98 и, тем более, с ВинМЕ. Приложения на ней запускаются почти все, кроме "чистоДОСовских", просто запускать надо уметь. Возможно, глюки идут от сверхпиратских самопальных систем со всякими SP2. Есть у ХР серьезный недостаток - нету дров для старого железа, но это почти не исправимо. А по теме, радость - это WindowsXP! Кто что хочет возразить? Все сказанное - факты моей системы. Кто хочет что-то спросить? Всегда пожалуйста! Постараюсь ответить (но не на такое: "У меня все глючит, что мне делать?". З.Ы. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! |
Отправлено: 00:47, 30-12-2003 | #88 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну ладно, расскажу про свежий опыт установки ХР на машину кузена. История больше завязана на железо, но поскольку у нас тут боли и радости и вообще флейм на тему ;-) Тут и излагаю.
Изначально, задача казалось несложной. Имелась изрядно загаженная за 2.5 года Вин2к, которая зависала и выпадала в синий экран время от времени. Меня это конечно насторожило, но железо проверить даже методом тыка я б смог, имея свой работающий компьютер. Конфиг был такой (сразу скажу, что не я его подбирал ;-): Abit VP6 (двухпроцессорная с RAID контроллером), 2 CPU Pentium 733, Nvidia 32mb, Corsair 256 SDRAM, HDD IBM 30Gb master (один раздел, 2.5 гб свободно), HDD WD 120Gb slave (один раздел, 5.5 гб занято), ну CD и CD-RW. Задача стояла, конечно, в форматировании большего HDD, разбивке ну и установке ОС. 2 Гб музыки копировались с одного HDD на другой более получаса. Первая болванка записалась (бы) за полчаса, но я уже уехал домой за своим DVD-RW ;-) Далее все шло бы более менее, да только почему-то БИОС имел проблемы с определением сидюков, причем как-то непонятно: то видит, но не грузится с него, а то не видит и в разных вариантах в таких все и проходило. Короче, забрал я комп домой, чтоб с утра спокойно разобраться. Замена шлейфа позволила загрузиться с CD, удалить раздел и затем разбить диск. Но во время установки после первой перезагрузки система вылетела с известной ошибкой IRQ_LESS_OR_EQUAL. Повторная попытка привела к подобному же результату. Проверка памяти ничего не выявила. Совет Ginger об установке родных RAID драйверов не помог, система говорила об ошибке, хотя файл я качал дважды для проверки. Ах да, БИОС я перепрошил между делом ;-) Ну оставалось только методично заменять железо, что я и сделал, в результате оставшись с родными материнкой, процами, одним HDD и сидюком - все остальное, включая шлейфы было от моего компьютера или отключено. Систему поставить удалось, но при попытке накатить SP1 она выпала в синий экран. Дистрибутив исключался - легальная ОЕМ, успешно работающая у меня. Проблема свелась к материнской плате и я полез в поисках информации на форум офсайта Абит. Поиск по форуму навел на пару тем с идентичными симптомами. В отличии от меня, те люди пошли дальше, и обратились за помощью уже перепробав не только ХР, но и Вин2к и Линукс. Беда оказалсь в дефектных конденсаторах. Визуально, мои были ок, за исключением одного со слегка вздутой крышкой. Поскольку перепаивать конденсаторы я не собирался, осталось воспользоваться опытом других людей и снять один CPU. В таком варианте все заработало на ура. Попытки вернуть CPU на место моментально вываливали систему в синий экран, и я забросил это дело. Кстати, там же я прочел, что ХР ставит корректные драйвера для RAID контроллера. А непосредственно с ОС проблем никаких и не выявилось в дальнейшем ;-) Апдейты и софт вставали без проблем и без глюков. Одновременное копирование файлов, закачка с инета, запись DVD и архивация шли нормально для данной конфигурации. Ну разве что активация не удалась - я получал сообщение о том, что число попыток активировать эту версию уже исчерпано. Пришлось звонить в М$, где ее вполне оперативно активировали, пообещав посодействовать в следующий раз при нбх. Ну вот такие у меня чудесные выходные получились. Теперь жду пиво от кузена. Надеюсь я получу его раньше, чем система заглючит вновь по какой-либо причине ;-) |
------- Отправлено: 11:33, 30-12-2003 | #89 |
Se
Что вы скажите о совместимости видеокарты Radeon 7000/ve c системой XP
|
Отправлено: 21:38, 02-01-2004 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
перегрев видеокарты. но появляются сомнительные мысли. | Словак | Видеокарты | 3 | 07-12-2009 22:56 | |
HELP!ПОжалуйста, помогите у кого есть какие мысли ... | Оберст | Процесcоры | 8 | 30-05-2008 10:29 | |
Мысли по поводу своего сервера... | vadimiron | Вебмастеру | 14 | 07-10-2005 01:37 |
|