Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ваши мысли, боли, радости по Windows XP

Ответить
Настройки темы
Ваши мысли, боли, радости по Windows XP

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На мой взгляд WindowsXP это лучший вариант из всего семейства Windows . Но в сфере безопасности всё же лидирует Linux .Мне кажется ,что через какое -то время пользователи Windows отдадут предпочтение Linux системам.Эти прогнозы я слышал от многих специалистов из сферы компьютерной индустрии.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:05, 15-07-2003

Товарищ

Благодарности: 4

Vadikan
У меня держится 3-4 месяца, потом я начинаю видеть, что ситстема хочет дефранметации, скандиска и т.д. Мне лень это делать, т.к. быстрее будет format c: (для меня)
А сколько держится твоя система (если у тебя XP)?

-------
Жизнь-игра. Сюжет хреновый, но графика обалденная!

Отправлено: 03:05, 16-01-2004 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

UZER
Цитата:
ситстема хочет дефранметации, скандиска и т.д. Мне лень это делать
Странный ты... Вот тебя неделю не кормить, ты как себя будешь чувствовать?
У меня система стояла 21 месяц, и это при том, что я ее накатил сверху на ME, который до этого еще месяцев 7 стоял ;-) Стояла бы и дальше, да вот стал тормозить запуск программ, да и HDD побольше захотелось. Так что в октябре я ее переставил.

Добавлено:

Цитата Ginger:
на старой материнке повреждён IDE controller из-за него система переодически слетала с разными ошибками и стопами. хотя это я не могу утверждать, просто методом исключения,
You've learned it hard way ;-)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 08:13, 16-01-2004 | #102

Товарищ

Благодарности: 4

Vadikan
А дефрагментации, скандиски и пр. проводишь? Или система без них держится?

-------
Жизнь-игра. Сюжет хреновый, но графика обалденная!

Отправлено: 09:38, 16-01-2004 | #103

(*.*)

UZER
Дефрагментация - да, где-то раз в месяц под настроение, даже по расписанию не делаю. А скандиск... еще реже, если мне что-то подозрительным покажется ;-)

-------

Отправлено: 10:26, 16-01-2004 | #104

Новый участник

Благодарности: 0

to Vadikan
про софт:
слишком часто переустанавливаются программы, следовательно реестр сильно загаживает, система тормозит, программы чистки не использовались, т.к. с ними надо разбираться, а желания и времени просто не было.
Чем проводишь дефрагментацию? Я провёл Нортоновскими утилитами - спиддиск и ХР всё равно сама пытается продефрагить, что у неё не получается

Отправлено: 16:54, 16-01-2004 | #105

(*.*)

mihanK
Для экспериментов с ПО есть категория программ - Uninstallers. Обсуждались тут.
Дефрагментация - средствами винды. Нортоновские утилиты не держу.

Добавлено:

Опять же, если нет желания, времени, лень - тогда не надо говорить, что ХР плохая и нестабильная.

-------

Отправлено: 19:24, 16-01-2004 | #106

Новый участник

Vadikan
Я считаю, что система, не должна по крайней мере начинать тормозить, после перестановке 15-ти программ, в ней должны быть встроенные сервисы для таких дел.
А юнинсталлеры отнимают довольно много времени.
Вот добрая старая 98-ая, она бы не тормозила, летала, просто немного косячила и всё. Нортоновские утилиты мне в ней помогали, по крайней мере она не глючила при постоянных экспериментах с ней и её реестром, стояла по полгода. А об ХР такого сказать не могу. Вот ни с того ни с сего дфрагментирует, но грузит проц на 100% по 7 часов стоит на 1%. Это твоя стабильность?

Отправлено: 20:55, 16-01-2004 | #107

(*.*)

mihanK
Цитата:
Это твоя стабильность?
Это твоя нестабильность, вызванная безответственным отношением к системе. Проблемы твой дефрагментации будем обсуждать в теме, которую ты создал.
Цитата:
А юнинсталлеры отнимают довольно много времени.
Да как тебе сказать... лог-снимок реестра и системы занимает менее минуты при трех разделах общим размером 120Гб. Полное удаление программы используя лог - еще быстрее. Много это или мало - я не знаю. Все вопросы - в теме в ПО, ссылку на которую я дал.

-------

Отправлено: 00:51, 17-01-2004 | #108

Новый участник

В данном случае отношение к системе было более бережное, нежели описано выше
Система использовалась в "мягких" условий, экспериметов с самой системой и реестром не было.
Пробовал дефрагментировать нортоновскими утилитами - всё ок, сделали, я успокоился, но ХР-то не хотит успокаиваться
Нестабильность в данном случае, чем она вызвана? безответным отношением к системе? Я так не думаю, в моих же интересах было продержать её как можно дольше, но видимо не судьба. Ради стабильности было пожертвовано её русификацией, а поставлен только SP1 на английскую версию. Так что не знаю. Может просто никто не ставит её на NTFS и все сидят на добром FAT32?
Vadikan а у тебя фат или нтфс?

Отправлено: 12:59, 19-01-2004 | #109

(*.*)

Был FAT, теперь NTFS. Изменений в стабильности не вижу.

-------

Отправлено: 01:35, 20-01-2004 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ваши мысли, боли, радости по Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено