Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и флейм из мира *nix (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Хулиганский флейм Linux и Windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=71499)

zai 18-09-2006 13:48 486256

Хулиганский флейм Linux и Windows

Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.

BuGfiX 18-09-2006 14:21 486268

Закомментируйте строчку Server String в smb.conf

zai 18-09-2006 14:44 486283

Спасибо.

ruslandh 19-09-2006 08:51 486567

Точне - пропишите в эту строчку то, что вам хочется

zai 19-09-2006 09:16 486579

Где в этой системе находится планировщик заданий? Мне нужно сделать так, чтобы команда "reboot" была произведенна по расписанию, например в 20:00. Как это реализовать?

ruslandh 19-09-2006 09:34 486587

Зависит от оконного менеджера и от того, какой состав пакетов вы установили

zai 19-09-2006 09:56 486607

KDE настольная среда

Envel 19-09-2006 10:08 486618

Думаю, через KDE reboot делать ни к чему. Используйте cron.

zai 19-09-2006 13:19 486721

Я не могу догрузить компоненты, т.к. диска у меня нет, копия CD скинута на винт. У меня есть ISO и копия, как догрузить компоненты с винта? Записать на болванку не могу, ISO весит 8 гигов.

BuGfiX 19-09-2006 13:48 486728

Можете смотнировать iso-образ в какую-нибудь папку, и добавить ее в репозитории через яст.
монтировать так:
Код:

# mount -o loop -t iso9660 ./suse.iso /mnt/suse

zai 19-09-2006 14:54 486770

Не получается, что за бредовая система??? В винде (что бы там не говорили, но винда намного лучше) можно скопировать папку, а затем подключиться к ней. Почему тут нельзя?

BuGfiX 19-09-2006 15:35 486789

Вы же сами сказали, у вас только копия CD. Сомневаюсь что в винде проще получить доступ к ее содержимому. А если вам что-то не нравится - оставайтесь сидеть в вашем вантузе:-(

zai 19-09-2006 15:48 486792

Копия CD - это значит, что скопированы все файлы на винт!!! В винде есть папка i386, с которой можно загрузиться, притом без проблем. Вантус, как ты его называешь - это лучшая операционная система, т.к. ей пользуются самое большое количество человек в мире, а это уже о многом говорит. Я не собираюсь переходить на линукс, просто хочу его знать. Как ОС (не нужно путать с UNIX), она просто дерьмовая и не имеет абсолютно никакого применения.

Я решил проблему, всем спасибо!!! В YAST есть менюшка "источник установки", там можно указать путь откуда грузиться.

[mzd] 19-09-2006 16:26 486815

zai
Давайте сразу будем называть вещи своими именами. В папке i386 можно запустить программу установки, а не загрузчик операционной системы, как сказали вы. Затем, если проблема решается двумя щелчками мыши и возможность указания расположения пакетов для установки в системе есть, то, может быть, проблема не в ОС, а в вас? Ну а эта
Цитата:

она просто дерьмовая и не имеет абсолютно никакого применения
фраза, не подкрепленная никакими разумными доводами, говорит не в вашу пользу. Прошу простить, если мои слова вас задели, но ваше сообщение показалось мне голословным наездом человека, не разобравшегося до конца в проблеме.

Кстати, рекомендую прочитать - http://ylsoftware.com/?action=news&na=viewfull&news=61

zai 19-09-2006 17:52 486854

Почитай лучше это - http://www.microsoft.com/rus/getthef...opics/tco.mspx или http://www.microsoft.com/rus/getthefacts/default.mspx

mar 19-09-2006 18:07 486859

zai
у меня предложение получше - Вы почитаете правила форума и будете писать посторонние вещи в соответствующих темах. (У нас есть тема сравнения win и lin)
то, что Вы предлагаете почитать - агитка, причем довольно грубая. Не верите,- обратитесь непосредственно к сотрудникам microsoft. У нас на форуме они имеются

[mzd] 19-09-2006 18:07 486860

zai
Я, в свою очередь, рекомендую ознакомиться с материалом незаинтересованных сторон: http://www.eweek.com/article2/0,1895,1925503,00.asp
Для обсуждения противостояния Linux vs Windows есть отдельная тема во флейме Linux.

mar 19-09-2006 18:08 486861

[mzd]
синхронно :)

zai 21-09-2006 12:19 487620

Мне как-то попалась статья в инете, что 2-ва сервера на Linux, работают на 30% медленнее, чем один сервер на Windows 2003, я сначала не поверил и решил выяснить это экспериментальным путем. Поделил жесткий диск пополам (комп, один и тот же), установил на одном разделе Windows Server 2003 (расшарил папку), а на другом Linux (настроил Samba), Linux реально работает медленнее, если не верите, то можете проверить!!! Какое противостояние? Вы тут о чем? Windows намного лучше!!! Linux – не имеет никакого применения вообще и все это знают, только делают вид, что это очень крутая ОС, но на самом деле это не так (у всех на работе стоит Linux, а дома Windows, как это понимать???). Linux - это просто прикол (один прикололся и все повелись и не более того). Linux и UNIX – это абсолютные разные веши и тот кто говорит, что Linux это бесплатных UNIX, тот просто гонит или не догоняет вообще. Это не мое личное мнение, а мнение людей, которые прекрасно знают ВСЕ операционные системы!!! Linux – это самоутверждение некоторых людей и есть только одно единственное применение ему:
1) выучить Linux
2) устроиться на работу
3) нагнать всем про проверку (типа придет проверка и если не лицензионное ПО, то…) или что Linux лучше.
4) установить Linux сервер
5) нагнать боссу, что очень много работы на сервере и нужно нанять помощника (который не знает Linux), который будет выполнять всю грязную работу и тогда можно отдыхать или появляться на работе раз в неделю (а может и раз в месяц), при этом получать намного больше денег, чем помощник.
Вывод: учите Linux, чтоб ничего не делать, а зарабатывать больше!!!

mar 21-09-2006 12:34 487635

Уважаемый zai,
Вас 2 человека: я и [mzd] попросили почитать правила форума и перестать флудить. Убедительная просьба прислушаться к советам. То, что Вы тут несете не имеет никакого отношения к Вашим же вопросам по SUSE 10.1
Если хотите продолжать в том же духе, придется помочь Вам выучить правила форума, специально выделив для этого свободное время (то есть забанив).

BuGfiX 21-09-2006 12:36 487637

Во-первых: если у Вас что-то работает медленнее - это говорит лишь о том, что Вы не умеете с этим работать, и только. На моих серверах самба работает очень даже шустро. Да и ИМХО аргументы у вас какие-то странные: значит линукс по-вашему должен идеально работать с виндой, а винда в свою очередь хоть как-то с линуксом работает???
Во-вторых: знаю много людей (и себя в т.ч.) у которых винды нет ни дома ни на работе.
В 3-х: каким боком тут оказался UNIX ?
В 4-х: создается впеяатление что Вы наконец-таки дорвались до места где можно высказать все что у Вас накипело, и Вы просто напросто поливаете все и всех грязью.

З.Ы. просьба модераторам все-таки перенести тему в флейм.

zai 21-09-2006 12:47 487643

1.
Цитата:

если у Вас что-то работает медленнее - это говорит лишь о том, что Вы не умеете с этим работать, и только.
2.
Цитата:

Во-вторых: знаю много людей (и себя в т.ч.) у которых винды нет ни дома ни на работе.
3 .
Цитата:

В 3-х: каким боком тут оказался UNIX ?
4.
Цитата:

З.Ы. просьба модераторам все-таки перенести тему в флейм.
1. Я же написал, проверте, если не верите
2. Все на работе работают под Linux (пользователи тоже), только мне не гони эту лажу...
3. Все говорят, что Linux - это бесплатный Unix, разве нет???
4. Правда глаза колит???
5. Может у тебя еще и помощника (помощник системного администратора) нет, который выполняет всю грязную работу за тебя?

[mzd] 21-09-2006 13:04 487658

zai
Во-первых, не колИт, а колЕт.
Во-вторых, за систематическое нарушение правил форума я баню ваш аккаунт сроком на 1 неделю. Надеюсь, за это время вы научитесь прислушиваться к чужому мнению.

BuGfiX 21-09-2006 13:07 487660

Цитата:

Все на работе работают под Linux (пользователи тоже), только мне не гони эту лажу...
Раз уж перешли на "ты"..
Ты читать умеешь? где написано "все пользователи" ? В общем, "гнать" уже ты начал.
Цитата:

Все говорят, что Linux - это бесплатный Unix, разве нет
Первый раз слышу такое определение. Linux и UNIX - несравнимые вещи. Да и кто сказал что все UNIX-ы платные?
По поводу моих глаз - это к чему вообще?
А про помощника вообще не в тему. Честно говоря нету, если тебя это интересует.

ruslandh 22-09-2006 00:01 487960

zai
Вы что, как с цепи сорвались ?
Хотя я не против, что-бы вы после бана продолжили эту тему.
Цитата:

только мне не гони эту лажу...
У нас так говорить не принято

Цитата:

Может у тебя ещё и помощника (помощник системного администратора) нет, который выполняет всю грязную работу за тебя
Немотивированное оскорбление
Цитата:

Все говорят, что Linux - это бесплатный Unix, разве нет
А у подъезда бабки и не такое скажут - конечно нет.
Цитата:

Правда глаза колит???
вот правды я и не увидел - были бессвязная истерика пришедшего с работы человека, у которого на работе только Linux.
(вам рассказать анекдот про компьютеры ? )
Цитата:

Я же написал, проверьте, если не верите
это не серьёзно - вы что-такое написали не подумав, не приведя ни как был поставлен ваш эксперимент, ни что замеряли, ни что получилось и не одной цифры не привели, а за вами проверять нужно.

PS К модераторам - пусть в этой теме пофлеймит, только, что-бы мата не-было и оскорблений. А самим вам участвовать не советую - особого смысла нет, пусть человек выскажется. А обычные пользователи поправят. Если будет достигнута стадия параноика, то тогда и забанить можно.

xoomer 22-09-2006 00:41 487966

zai
:o

Igor_I 22-09-2006 19:49 488328

zai
Мужик! Тебе на лор! Там это дело любят :)
К примеру сюда. http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1582415
А если серьезно, то не надо так говорить ... Глупо ...

bdancer 23-09-2006 19:14 488640

Если выбросить всю ту чушь, что товарисч тут нагнал, а оставить только
Цитата:

Цитата zai
Вывод: учите Linux, чтоб ничего не делать, а зарабатывать больше!!!

Чего же в этом плохого? :)

shisik 24-09-2006 13:21 488857

Цитата:

Цитата zai

Обратите внимание на начало URL: www.microsoft.com - а Вы повелись. Мне это напоминает, как я по радио когда-то слышал, что по результатам каких-то там исследований был сделан вывод, что зелёный чай вреден для здоровья. А потом добавили: спонсор исследований - производители чёрного чая (честное слово - сам слышал).
Цитата:

Цитата zai
Вантус, как ты его называешь - это лучшая операционная система, т.к. ей пользуются самое большое количество человек в мире, а это уже о многом говорит.

Всё-таки в дерьме что-то есть. Миллионы мух не могут ошибаться :)
Цитата:

Цитата zai
Какое противостояние? Вы тут о чем? Windows намного лучше!!! Linux – не имеет никакого применения вообще и все это знают, только делают вид, что это очень крутая ОС, но на самом деле это не так (у всех на работе стоит Linux, а дома Windows, как это понимать???). Linux - это просто прикол (один прикололся и все повелись и не более того). Linux и UNIX – это абсолютные разные веши и тот кто говорит, что Linux это бесплатных UNIX, тот просто гонит или не догоняет вообще. Это не мое личное мнение, а мнение людей, которые прекрасно знают ВСЕ операционные системы!!!

Ну это и вовсе не серьёзно. Какие-то непонятные наезды, абсолютно не подтверждённые аргументами. Хотелось бы по пунктам перечислить различия Linux и UNIX и назвать, чем всё-таки Linux уступает?
Цитата:

Цитата zai
Я не могу догрузить компоненты, т.к. диска у меня нет, копия CD скинута на винт. У меня есть ISO и копия, как догрузить компоненты с винта? Записать на болванку не могу, ISO весит 8 гигов.

Вот именно отсюда я и делаю вывод, что Вы не знакомы ни с Linux, ни с *nix вообще. Ясно ж BuGfiX написал
Код:

# mount -o loop -t iso9660 ./suse.iso /mnt/suse
И не зная даже этого, Вы смеете тут заявлять об "отсталости" Linux и оскорблять всех.

BuGfiX 25-09-2006 00:47 489015

Цитата:

Всё-таки в дерьме что-то есть. Миллионы мух не могут ошибаться
+1, посмеялся)))

ruslandh 25-09-2006 06:16 489038

BuGfiX
shisik
Пожалуйста аккуратней с мухами. А то можно понять так, что вы оскорбляете пользователей Win. назвав их мухами, надеюсь никто так не поймёт.
Вы просто хотели сказать, что мнение большинства не всегда является правильным.

BuGfiX 25-09-2006 09:19 489090

Цитата:

мнение большинства не всегда является правильным
Само-собой, именно это здесь и имелось в виду.
Должен сказать, лично я ничего не имею против пользователей win (кроме некоторых). Каждый выбирает то, что для него лучше и удобнее/проще.

shisik 25-09-2006 19:10 489413

Цитата:

Само-собой, именно это здесь и имелось в виду.
Должен сказать, лично я ничего не имею против пользователей win (кроме некоторых). Каждый выбирает то, что для него лучше и удобнее/проще.
Верно. Я не имел ввиду ничего плохого про пользователей Win. Если кого обидел, прошу прощения.

zai 10-10-2006 17:44 495873

Я не буду спорить, мне по барабану!!! В дистрибутиве Linux есть почти все программы вышедшие под него, это огромный плюс, но все они галимые, KDE и GNOME очень прикольно выглядят, но тормозят очень сильно. Я даже не буду писать как работает сервер под эту систему и так всем понятно. Если к примеру взять такие программы (я даже не считаю игры), как: Office, Adobe Photoshop, Adobe ImageReady, Adobe Illustrator, CorelDRAW, Macromedia Dreamweaver, AutoCAD и т.д. их невозможно заменить всякой встроенной лажей в Linux, даже Windows Media намного лучше и функциональнее, чем все проигрыватели в Linux вместе взятые. Поэтому я не вижу никакого применения вообще для Linux!!! Что с ним делать, тупо лазить в инете??? Мне кто нибудь ответит на этот вопрос?

[mzd] 10-10-2006 18:54 495893

zai
Попробуйте сначала, а затем говорите. Сейчас ваши слова напоминают Чехова:
Цитата:

- В Москве 2 вокзала.
- Нет, три.
- Но я там живу...
- Вы живете, а я знаю: три.
На ваши наезды у меня отвечать нет желания, просто скажу, что функциональность Linux-аналогов многих программ под Win намного выше. И еще один такой вопрос: сколько будет стоить все вами перечисленное? И сколько будут Linux-аналоги?

kaEwituS 10-10-2006 21:43 495944

zai
Можно у ВАС СПРОСИТЬ
PHP код:

OfficeAdobe PhotoshopAdobe ImageReadyAdobe IllustratorCorelDRAWMacromedia DreamweaverAutoCAD 

ВЫ КУПИЛИ ЧТО НИБУТЬ ОТ СЮДА?
То есть купили лицензию на использование, купили сам продук, и Сам ВиндовС...

kim-aa 11-10-2006 09:24 496137

Чего-то я непойму. Гражданин zai понимает разницу между проприетарным ПО и гм. (как бы никого не обидеть и дать точное определение) космополитно-freeware'ным?
Oracle - он на любой платформе Oracle (кстати, обычно под Win он делается чуть ли не последним и в дистрибутиве отсутствуют некоторые утилитки присутствующие в "голимом" linux-дистрибутиве)

zai 11-10-2006 09:40 496147

Я это все купил в палатке по 100 руб. за диск, как и 99% людей использующих этот софт. И что из этого? Мне не нужен такой бесплатный софт как Linux, т.к. я не вижу ему никакого применения. Притом некоторые дистрибутивы стоят не дешевле винды, red hat например: https://www.redhat.com/apps/commerce/rhel/client/

Цитата:

На ваши наезды у меня отвечать нет желания, просто скажу, что функциональность Linux-аналогов многих программ под Win намного выше.
- каких например? Назовите хоть одну программу, которая лучше, чем под windows.

[mzd] 11-10-2006 10:09 496169

Цитата:

Я это все купил в палатке по 100 руб. за диск
Тогда о чем можно говорить? Купите на все эти программы лицензию и подсчитайте, сколько денег у вас останется. Пользователь же Linux использует ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО, как бы компания Microsoft не пыталась замолчать этот факт. RedHat, к вашему сведению, продает не дистрибутив, а техподдержку. Сам дистрибутив можно скачать с их сайта. Если вы достаточно компетентны в Linux, то можете обойтись без техподдержки. У вас в руках будет инструмент, который не будет стоить вам ни копейки (не считая денег, потраченных на скачку, но RedHat не получит с этого никакой прибыли), а купить вы можете труд сотрудника RedHat, который будет вам помогать. Про функциональность могу сказать следующее:
1. Oracle уже в этом топике упоминался.
2. Maya - профессиональный пакет для 3D анимации. В Linux поддерживается лучше за счет большей интеграции.
3. Список можно продолжать долго, я просто рекомендую посмотреть сколько аналогов есть у каждой win-программы. Все эти программы развиваются и поддерживаются сотнями разработчиков.
4. Под Linux практически нет вирусов. Те, что существуют - не могут натворить чего-нибудь серьезного. Посмотрите количество вирусов под Win и под Linux ну, хотя бы, у Касперского. И учтите - я привел ссылки по ключевым словам win32 и linux. Adaware и т.д. под Linux нет по определению. В этой системе ничего не может быть установлено без ведома пользователя.
Как сказал А. Федорчук
Цитата:

Давным-давно в одной научно-полулярной книжке по физике (вспомнил - это была "Занимательная ядерная физика", автор, если не ошибаюсь, некто Мухин) я прочитал, почему вредны научно-популярные книжки по физике: "потому что создают иллюзию понимания там, где о настоящем понимании не может быть и речи". Так вот, эти слова в полной мере приложимы к Windows.
Почитайте его статью - я готов подписаться под каждым его словом.

kim-aa 11-10-2006 10:43 496180

zai
Вы все таки определитесь.
Вы критикуете Linux, как ОС? Вы критикуете конкретный дистрибутив? Или Вы имеете претензии к FreeWare ПО поставляемое в составе дистрибутива которое Вы попользовали?

zai 11-10-2006 11:09 496194

Я критикую саму ОС и ПО (не имеет никакого значения лицензия или нет, у меня например нет не одного знакомого, который использует его, поэтому вопрос о стоимости можно отбросить) поставляемое с ним, огромное количество программ , притом очень плохо сделанных, вернее абсолютно недоделанных, такое ощущение, что весь дистрибутив напихан бета версиями программ, некоторые из которых глючат либо не запускаются вообще. С Windows нет никаких проблем вообще, все работает на ура, отличная русификация и все программы (любых сторонних производителей) ставятся и запускаются без проблем, чего я не могу сказать о Linux. Я не против Linux, если он будет сделан на таком же уровне как Windows, притом с Linux работать не сложнее чем с Windows. А то что я вижу на сегодняшний день – это хорошо разрекламированная лажа и не более того.

[mzd] 11-10-2006 11:18 496197

Цитата:

притом очень плохо сделанных, вернее абсолютно недоделанных, такое ощущение, что весь дистрибутив напихан бета версиями программ, некоторые из которых глючат либо не запускаются вообще
Перечислите, пожалуйста, хотя бы некоторые из них.

zai 11-10-2006 11:38 496200

Я уже удалил все, а по памяти не помню, я насчитал около 20 программ. И это мне не понравилось, поэтому я так и сделал, как мне посоветовали:
Цитата:

А если вам что-то не нравится - оставайтесь сидеть в вашем вантузе
По крайней мере там все работает и все отлично русифицированно, без всяких закорючек. Вариант сделай сам, меня не устаивает вообще!!! С моей точки зрения все должно работать и работать хорошо!!! Будет нормальных Linux (доделанный), буду им пользоваться, а пока - это лажа. Поэтому я выбираю Windows, т.к. он на сегодняшний день намного лучше, чем Linux!!!

[mzd] 11-10-2006 11:51 496208

Мда, вот так всегда - попросишь пользователя Windows точно указать назания программ, которые у него не сталь работать, какие проблемы возникали, а в ответ "ну... я сейчас не помню... но все равно - Linux отстой". Ну что ж, видимо, на большее пользователи Win не способны. Заметьте - Вам ответили на каждый ваш вопрос. Оставайтесь в Win, никто вас насильно в Linux не тянет. В Linux надо думать, а не просто тыкать мышью по кнопкам.

zai 11-10-2006 12:00 496211

В Win тоже надо думать, то там есть одно премущество и очень большое, если тыкнул мышью по кнопке, то она заработала.

mar 11-10-2006 12:01 496212

итак. подведем промежуточные итоги:
-- товарищ, то ли начитавшись "линукс сакс", то ли обидившись на свое неумение, желает сказать нам, что ему не нравится линукс
-- свое личное отношение, он, однако обобщает и пишет, что линукс плох. вот просто плох и все (причем весь - от ядра до последней поставляемой с ним (интересно, с каким именно дистрибутивом (?)) программы.
-- ничего конкретного не пишет
-- на конкретные вопросы не отвечает
-- конкретные ответы на свои вопросы игнорирует

тему, конечно, переобозвали в хулиганский флейм, но не во флуд же =). Выводы - прямые нарушения правил, а именно:
Цитата:

Запрещается
...
3. Размещать заведомо ложную информацию, клевету, а также использовать нечестные приемы ведения дискуссий.
...
7. Писать бессмысленную или малосодеpжательнyю информацию, не несущую смысловой нагрузки, флеймить в тематических разделах, а также использовать конференцию в качестве чата.
...
13. Высказывать безосновательные и неаргументированные утверждения, не подтвержденные фактами. Упомяните, чей это опыт или мнение.
Добавлю также, что заявления о покупках нелицензионного ПО, как нормы в явном виде нарушают и пункт 3.2:
Цитата:

Запрещается... Призывать к нарушению действующего законодательства...
Уважаемый zai, убедительно прошу Вас все-таки изучить правила форума и впредь придерживаться их.

zai 11-10-2006 12:05 496216

Хорошо, хотите пример: в SUSE 10.1 в проигрывателе armarok закорючки на место названия файлов. Вот Вам доказательство!!! Не верите проверте!!!

Я никого не призываю покупать не лицензионное ПО, это личное дело каждого!!!

kim-aa 11-10-2006 12:14 496220

А в WinAmp во многих скинах тоже
Цитата:

закорючки на место названия файлов. Вот Вам доказательство!!! Не верите проверте!!!
и какие уроды пишут эти программы под Win. И сама Win после этого уродская ..
:tease:

[mzd] 11-10-2006 12:16 496222

zai
В стандарте ID3 прямым текстом написано, что все тэги должны быть в кодировке unicode.
Цитата:

Цитата http://www.id3.org/id3v2.4.0-structure.txt
Frames that allow different types of text encoding contains a text
encoding description byte. Possible encodings:

$00 ISO-8859-1 [ISO-8859-1]. Terminated with $00.
$01 UTF-16 [UTF-16] encoded Unicode [UNICODE] with BOM. All
strings in the same frame SHALL have the same byteorder.
Terminated with $00 00.
$02 UTF-16BE [UTF-16] encoded Unicode [UNICODE] without BOM.
Terminated with $00 00.
$03 UTF-8 [UTF-8] encoded Unicode [UNICODE]. Terminated with $00.

Win пишет их в cp1251, т.е. не выполняет требования стандарта. То, что Win не поддерживает нормально unicode - это ведь не проблема Linux.

zai 11-10-2006 12:20 496223

WinAmp не входит в состав дистрибутива Win, в нем нет не одной не работающей программы. Armarok входит, зачем пихать, то что не работает или глючит. Пускай будет меньше программ, но которые полностью доработаны (не глючат и русифицированы). Меня интересует качество, а не количество!!! Я выбираю качество, поэтому и Windows.

Mac OS - достойный пример качества, а не количества и никто не скажет, что это лажа.

BuGfiX 11-10-2006 12:32 496230

zai, встречный вопрос: Windows Media Player покажет теги в кодировке KOI8-R ?

zai 11-10-2006 12:36 496235

Не знаю, но у меня проблем с кодировкой Windows Media Player некогда не возникало. У меня 15 Гигов музыки на винте и нет неодного файла с закорючками.

[mzd] 11-10-2006 12:36 496236

zai
Вам прямым текстом пишут - Win нарушает стандарты, а вы говорите
Цитата:

зачем пихать, то что не работает или глючит.

mar 11-10-2006 12:56 496247

zai
Вам русским языком ответили, что закорючки Вы получили в результате того, что подсунули программе неправильно записанные Вами же в системе windows теги. Вам все, так же, как и правила, надо писать дважды с подчеркиванием?

Цитата:

Не знаю, но у меня проблем с кодировкой Windows Media Player некогда не возникало. У меня 15 Гигов музыки на винте и нет неодного файла с закорючками.
не возникало внутри одной системы. Вы пытаетесь скормить нечто (кстати, оформленное с нарушением стандартов) из этой системы, другой. У Вас возникают ошибки и Вы вините ту систему, которой скармливаете нудобоваримую пищу. Не логично, однако. (А если еще и сознательно, то нарушение правила об использовании нечестных приемов ведения дискуссий.

kim-aa 11-10-2006 13:01 496253

Цитата:

Mac OS - достойный пример качества, а не количества и никто не скажет, что это лажа.
Вот не надо "бла-бла". Вы с ней работали? Проблему неустойчивости файловой системы до появления Darvin (между прочим основанное на BSD) знаете?
Или теже проблемы с кодировками в ICQ-клиентах.

В последних, Ваш пример дурацкий. Когда фирма поставляет и Железо (Которое окупает и ОС и ПО) и ОС и ПО, то конечно проблем с несовместимостью небывает.
И самое главное. Это наверное одна из самых громких побед OpenSorce, когда фирма Apple выбрасывает нафиг свою МасOS, которая жила и развивалась аж с 86 года и заменяет ее BSD-ядром. Вы, собственно, себя сами опровергли.

zai 11-10-2006 13:41 496271

Меня вполне устраивает NTFS, можно нажимать кнопку reset хоть весь день и ничего не будет. Кто нибудь может исполнить такое на Linux? Можно приводить кучу всяких аргументов, за и против, но как не крути Windows используют намного больше людей, чем Linux. И не нужно думать, что они все ошибаются или не догоняют. Это является главным показателем, человек всегда выбирает, что лучше. Когда Linux станет таким же качественным продуктом как Windows, то все будут пользоваться им.

[mzd] 11-10-2006 13:48 496274

Цитата:

Кто нибудь может исполнить такое на Linux
Да. Все современные файловые системы, используемые в Linux, поддерживают журнал операций, позволяющий восстановить данные после сбоя.
Подытоживая все вышесказанное, можно сказать, что наш разговор оказался в пользу бедных. У меня нет больше желания разьяснять прописные истины, поэтому я полемику с вами прекращаю. Это на тот случай, если вы решите, что мне нечем крыть ваши "бесспорные доводы".

zai 11-10-2006 13:54 496276

Мне тоже надоело!!!

xoomer 11-10-2006 14:13 496286

zai
Цитата:

но как не крути Windows используют намного больше людей, чем Linux.
Это только из-за маркетинговых ходов компании Майкрософт.
- Если бы хотя бы в школе начинали детям преподовать не только курс Виндос, но и парралельно курс Линукса, то я уверен, ситуация была бы немного другая.
- Если бы были наши законы намного жестче - то ситуация том более пошла бы в пользу Линукса.

ИМХО. Спорить не буду.

zai 11-10-2006 14:25 496293

Цитата:

Это только из-за маркетинговых ходов компании Майкрософт
Потому что он удобнее и качественнее сделан. Под win намного больше приложений и игр, которые более функциональны и очень легко устанавливаются.
Цитата:

- Если бы хотя бы в школе начинали детям преподовать не только курс Виндос, но и парралельно курс Линукса, то я уверен, ситуация была бы немного другая
Детям нужны игрушки (которые легко устанавливаются), поэтому они выбрали бы windows!!!

BuGfiX 11-10-2006 14:43 496305

Цитата:

Потому что он удобнее и качественнее сделан
Ну вот опять.. откуда такая уверенность??
Цитата:

Под win намного больше приложений и игр, которые более функциональны и очень легко устанавливаются.
Вы думаете это заслуга Win? В последнее время крупные компании-игрописатели делают версии игр и под линукс. Мне думается что им по большому счету все-равно под какие платформы писать игры, лишь бы они продавались.
Так бы сразу и сказали: "В линуксе мало игр, поэтому он - отстой"

mar 11-10-2006 14:45 496306

zai
извините, конечно, но мне немного надоел флуд, неаргументированные высказыывания и постоянное нарушение правил. Отдохните, пожалуйста дней 5 и почитайте за это время хотя бы правила.

[mzd] 11-10-2006 14:45 496307

Всем:
Ребята, давайте прекратим этот никому не нужный спор. Мы останемся при своем мнении, zai - при своем.

BuGfiX 11-10-2006 14:49 496309

mar,[mzd], согласен. Тема эта уже сто раз избита, и в сто-первый раз повторять все сначала не стоит..

saygon 20-03-2007 18:39 564383

Доброго времени суток господа.
Suse 10.1 x86_64 отличный дистр.
а что луше Win или Linux Мне кажеться дядя Бил Гейтс
забыл про вас не будет вам не какой Висты (глючная до ужаса )
а это старший брат Винды.

Belansky 22-03-2007 09:27 565040

zai
Цитата:

Мне нужно сделать так, чтобы команда "reboot" была произведенна по расписанию, например в 20:00. Как это реализовать?
shutdown -r yymmddhhmm - в утилите shutdown имеются встроенные возможности выключить/перезагрузить компьютер в определенное время. man shutdown.

minimi 13-04-2007 12:46 573908

В этой ветке сообщение №18, помоему ситуация относится к самому написавшему, от того и все проблемы.

Getmanol 08-05-2007 15:45 584490

Господа, есть такая предметная область "Операционные системы". То чем мы занимаемся, отстукивая километры букв, называется сравнительный анализ. Правда некоторые участники в силу своей природной безграмотности и несдержанности (невоспитанности) не приводят конструктивных аспектов. Cпособны лишь поливать негативом. Всё же если вернуться к предмету ОС, то получим результат ошеломляющий для товарища ZAI - это то, что любая операционная система это проект, который попадает в определённый класс ПО. Эта классификация специально предназначена для распределения систем на группы, которая требуется определённому кругу пользователей и администраторов. Наработки в одной из оных, могут противоречить в изучении других систем. Практический опыт бесценен, но ещё ни на одном форуме (а веток на тематику Windows vs. -------- тысячи) я не встретил качественного результата, где все прейдут к одному выводу. Поэтому я смею считать, что мы тратим уйму времени пытаясь наковырять достоинства одной из систем. Может быть следует потратить своё время на изучение механизмов конкретной системы, и в стиле wiki сделать справочник, в котором грамотно будут изложены недостатки и преимущество конкретной системы.

Coutty 08-05-2007 16:18 584500

Getmanol, есть флейм "Линукс против Виндовс". А это - "Хулиганский флейм".
Да и те, кто знает преимущества и недостатки системы и умеет это использовать в своих целях не будет ничего никому доказывать. Сдесь просто поговорить собрались =)

Negativ 15-05-2007 14:40 587150

mar
[mzd]
Хорошо вы так с "зайчиком" поспорили. :biggrin:

SantaXP 01-06-2007 01:17 593657

Negativ
Да уж...
---
Всё-таки интересно, а почему пользователи win, не умеющие работать под *nix системами так ненавидят свободное ПО и т.д.? К чему эти набросы то?

Flick 18-06-2007 16:32 600808

SantaXP
ИМХО - это "разобью себе коленку чтобы расстроить маму" - признание собственной неумности - нет скорее выражение зависти интеллекту человека который по их мнению мало того что способен так еще и удовольствие получает от работы *nix. Классический образ линуксойда-админа-программитса? какой? ну вот - в любом случае - это smart guy!

Coutty 18-06-2007 19:46 600952

Flick, угу, smart guy. Только ещё, к сожалению, "элита". А элита не любит помогать маленьким и убогим. Всё RTFM, да "use google"...
Эх... Сделал бы гугл свой дистрибутив линукса. И жили бы под одной крышей, а не в феодальной раздробленности.

Flick 19-06-2007 10:33 601157

Coutty Это кстати тоже стереотип, мол ИТ сообщество, зажратое ленивое надменное, с презрением относящееся к "ламерам" мне конечно встречались такие люди - но это скорее исключения, запоминается ведь сильнее плохое. (((

mar 19-06-2007 11:13 601175

Coutty
по моим наблюдениям, с криком RTFM первыми обычно выскакивают те, кому сказать особенно нечего :)

Belansky 20-06-2007 08:33 601619

mar
Ну, это как сказать. Когда приходится несколько раз к ряду азы набубнивать юзерам, volens nolens к документации пошлешь, где эти вопросы очень подробно описаны.
А таких людей, которые не хотят инструкции, маны читать и гуглом пользоваться очень много и все требуют персонального объяснения того, что уже неоднократно было объяснено. И данный форум тому пример: повторяющихся вопросов очень много.
А по поводу остального: есть win-модемы, есть win-принтеры, а есть win-юзеры, которые с ОС семейства Unix просто несовметимы по параметрам.

must die 20-06-2007 08:41 601623

Цитата:

А по поводу остального: есть win-модемы, есть win-принтеры, а есть win-юзеры, которые с ОС семейства Unix просто несовметимы по параметрам.
Добавлю в сборник цитат :)

lxa85 21-06-2007 10:47 602171

По поводу надежности файловой системы NTFS. Провели эксперимент (неправильно решая поставленную задачу )
Жесткий диск разбивается на 2. И на каждый устанавливается XP. (Допустим надо разделить доступ брата и сестры к компу, и для каждого своя ОС) А далее загружаясь поочередно в каждую систему перезаписывать права доступа к "своему" диску, и запрет на доступ к "вражескому".
Грузимся в другой, разрешаем себе делать на своем все что захочется. Находим что кто-то прописал еще какие-то "левые" права, для "левого" юзера, сносим их. Прописываем свои, делаем все тоже самое с "вражеским" т.е. убираем все тамошние и пишем себе запрет. Если система вдруг не грузится возвращаемся в прдидущую и несколько ослабляем удушающую хватку. :) Все параметры применяются для всех папок и файлов без исключений! И как результат к концу рабочего дня файловая система приказала долго жить. Оставив в моей памяти неизгладимое впечатление. После сего я настороженно отношусь к тем, кто без поводов начинает бить себя пяткой в грудь и восхвалять NTFS.

mar 21-06-2007 13:53 602250

Цитата:

есть win-модемы, есть win-принтеры, а есть win-юзеры, которые с ОС семейства Unix просто несовметимы по параметрам.
Здорово! Плакат на стену!!

dmitryst 21-06-2007 14:06 602258

mar
Цитата:

Плакат на стену!!
а фотку юзера можно? :)

lxa85 25-06-2007 08:30 603580

Цитата:

И самое главное. Это наверное одна из самых громких побед OpenSorce, когда фирма Apple выбрасывает нафиг свою МасOS, которая жила и развивалась аж с 86 года и заменяет ее BSD-ядром.
BSD ядро было положенно в основу системы NeXTSTEP которая является предшественницей Mac OS.
Mac OS в глаза не видел, но должна быть очень похожа на FreeBSD. Сомнительная победа какая-то

kim-aa 25-06-2007 10:21 603636

Цитата:

BSD ядро было положенно в основу системы NeXTSTEP которая является предшественницей Mac OS.
Этого не может быть, т.к. Mac OS является старейшей (многие считают ее перворожденной) из ныне здравствующих OS с графическим интерфейсом.
Собственно, с точки зрения графического пользовательского интерфейса как явления, MAC OS вполне претендует на роль Адама.

Может вы имели в виду Mac OS X ?

Цитата:

Mac OS в глаза не видел, но должна быть очень похожа на FreeBSD.
Заимствовано было только ядро.

Что Вы понимаете под словом "похожа"?

MacOS на настоящий момент (да собственно говоря и всегда) обладала самым понятным и удобным пользовательским интерфейсом, собственно почти все современные мультимедиа- или Smart-PC фишечки берут свою родословную от нее.
Например включение компьютера с клавиатуры. Так вот MAC OS всегда включалась с клавиатуры.
Владелец PC предоставленный один на один с MAC-ом в 95 году просто технически не мог его включить, т.к. у него в голове не укладывалось, что кнопку включения нужно искать не на системном блоке, а на клавиатуре.

Или например мышь. Опустим происхождение сего устройства, и так все знают что виновата Apple. Возьмем просто удобство пользования.
Стандартно мышь в Mac подключалась к клавиатуре. Соответственно обладала очень коротким (и удобным ) "хвостом", опять же к системному блоку тянулось на один "шнурок" меньше.

lxa85 25-06-2007 13:53 603742

Пост писал по недавно прочитанной главе книги "Free BSD полное руководство" ссылка на o-zone Дойду до дома перечитаю внимательней. Либо букву пропустил, либо опечатка. Поискал по wikipedia действительно чушь написал. Что я имел виду по словом "похожа"? Вроде в книге писалось что зная FreeBSD освоить Mac OS X не составит труда. То что операционка является "первооткрывателем" многих вещей как то: мышь, USB и т.д. это да. Будут деньги осуществлю свою давнюю мечту : Apple'овский ноут

Bren74 25-06-2007 18:41 603887

Цитата:

Всё-таки интересно, а почему пользователи win, не умеющие работать под *nix системами так ненавидят свободное ПО и т.д.? К чему эти набросы то?
Вспомнилось.На одном из посещавшихся мной когда-то форумов было сказано (не мне) примерно следующее:"Не выеживайся и ставь Винду".
То есть они воспринимают попытку поставить что-то отличное от "форточек" именно как желание "повыеживаться"! :tease:

Flick 27-06-2007 12:52 604750

Почему я выберу open source и не буду выеживаться.

1. Я ненавижу когда мне что то навязывают, следовательно я не буду использовать это (В данном случае ОС)
2. Надёжность, сколько бы не было диалогов о качестве надёжности и TCO по всем трем параметрам выинрывают *nix like продукты
3. Наличие пользовательских приложений и недостаток их в open source ОС-ях - я вас умоляю...
4. ИМХО выеживаться - это жить и думать что ты что то украл.
5. я не доверяю одной компании, пусть даже такой как мелкомягкие, как свободному не к чему не обязывающему выбору людей сложившихся во всех отношениях, и сделавших выбор на основе своих потребностей которые они определили сами.

SantaXP 27-06-2007 21:25 605026

LXA85
Более того. На "Маках" впервые был подклчён CD-ROM. =) IBM сделали это на год-два (?) позже.

lxa85 06-07-2007 09:44 608962

вобще посты zai напоминают неподготовленного пользователя. Мне как-то давно подсунули ALT Linux Master 2.0 Удобная и все такое. Ага! Счаз! По виндовой привычке залез в корень диска и увидел кучу 3х-значных папочек. Лазил и ужасался. Каждый раз система выдавал все больше и больше проблем при загрузке. Впечетления были мерзопакосниешие граматика хромает. (короче от слова мерзопакость) И только после того, как я решил сесть и уперто разобраться с ней. И то только после наступания на многочисленные грабли

ruslandh 06-07-2007 10:28 608987

ALT Linux Master 2.0 - старьё :)

must die 06-07-2007 10:45 609001

LXA85

Вообще-то zai в этой теме уже полгода не объявлялся :laugh:

Bren74 06-07-2007 15:56 609240

Цитата:

ALT Linux Master 2.0 - старьё
Вот именно.
А для новичка,ИМХО,есть два вариантаMandriva или Ubuntu/Kubuntu.
Ну если,конечно,у него нет каких-то своих предпочтений.
Ещё можно,наверное,тот же PC-BSD поставить.Установка там,насколько я понял,едва ли не легче,чем у перечисленных выше Linux-дистрибутивов.

BSDmaster 25-09-2007 21:58 649441

Вот прочитал тут :

Одна из новинок Windows Server – командная строка PowerShell. Она напоминает командную строку, используемую в системах Unix, и предназначена для автоматизации и управления заданиями на серверах и рабочих компьютерах под Windows. Ранее предполагалось, что она будет использоваться в Vista, однако Microsoft отказалась от этого, сообщив, что для полного внедрения технологии понадобится еще несколько лет. Используя новую командную строку, администраторы могут выполнять все действия, которые раньше нужно было делать из графического интерфейса.

Изобрели командную строку! :laugh:

ruslandh 25-09-2007 22:37 649460

Цитата:

Изобрели командную строку!
Главное, что-бы потом не запантентовали и не объявили своей интеллектуальной собственностью :) А то денег на патент хватит :)

Envel 01-10-2007 00:02 652113

"Если вы спорите с идиотом, вероятно, он делает то же самое" (С) Не помню кто.

DJ Mogarych 02-10-2007 16:19 653031

Тема довольно деликатная, но попробую высказаться.
Я попробовал несколько дистрибутивов Linux и BSD, но такого, чтобы на нём остаться и заменить им Windows, к сожалению, не нашёл. Например, наиболее приятный дистрибутив, PC-BSD, хорошо устанавливается, всё понятно, KDE красивый и так далее.
Но есть несколько неприятных мелочей (и не мелочей, в общем — тоже).
На самом деле, действительно имеет место проблема с кодировкой, когда, например, заголовки окон, которые должны были быть написаны на русском языке, отображаются знаками вопроса. Я понимаю, что Microsoft нарушает правила, используя ср1251 вместо юникода, но тем не менее, раз система создаётся для использования на "десктопе", так учтите то, что Windows нарушает эти правила, и сделайте пока "под Windows". Понятно же, что этот Windows стоит на большинстве компьютеров мира, можно и немного погибче быть.

Далее — аляповатые русские шрифты, часто "не влезающие" в окно.

Не совсем удобная установка программ. В среде Windows можно взять диск, посмотреть там по инсталяторам, которые чаще всего находятся в одном файле, и установить всё, что нужно. Хотя, в PC-BSD сделана попытка создания подобных "инсталяторов": файлов .pbi. Но там мало что можно настроить, только ярлычки на раб. стол, никакого выбора путей и подобного нет.

Ещё одна мелочь. Я переключаю раскладку клавиатуры по Ctrl+Shift. Так вот, в PC-BSD (скорее, наверное, в KDE), настроить переключение обычным способом (без правки руками конфигурационных файлов) не удалось. После нескольких часов поиска в интернете, я всё-таки нашёл метод. Надо было отредактировать xorg.conf таким образом:
Код:

Identifier  "Keyboard1"
    Driver  "kbd"
    Option "XkbRules"  "xorg"
    Option "XkbModel"  "pc104"
    Option "XkbLayout"  "us,ru(winkeys)"
    Option "XkbOptions"  "grp:ctrl_shift_toggle"

Но возникла следующая проблема: сначала в КДЕ нужно по Ctrl-Alt-K переключить раскдадку на русскую, а только после этого будет работать переключение по Ctrl-Shift. Отключение kxkb не помогло.

Поискав ещё, наконец нашёл: отредактировать файл ~/.kde/share/config/kdeglobals следующим образом:
Код:

"Switch to Next Keyboard Layout=Ctrl+Shift_L".
Тогда переключение заработало по комбинации Ctrl и левый Shift.
Ну не геморрой ли?

А проблемы посерьёзнее — это поддержка оборудования.
Пример — у меня стоит звуковая карта Audiotrak MAYA. Производитель не написал драйверов под Linux и иже с ним. Значит, мне нужно выкинуть свою карту, и подбирать оборудование под Linux? Или пресловутые Win-модемы. Плохо это или хорошо, но они есть, работают, и стоят копейки. Почему я должен покупать дорогой аппаратный модем, чтобы насладиться Linux-ом? То же и с win-принтерами, и прочим. Например — поставил я здесь PC-BSD на одну машину. А встроенную звуковую карту дистрибутив не воспринял. Конечно, драйвера под BSD нет. Заставить работать можно, но для этого нужно прочитать кучу форумов (чаще всего — англоязычных), чтобы решить эту проблему, перелопатить конфигурационные файлы и написать приличное количество текста в командной строке.
Также у меня установлен ТВ-тюнер Beholder, и я тоже подозреваю, что, перейдя на Linux-BSD, опять надо будет танцевать с бубном. К сожалению, но я вынужден признать, что работа в Linux-BSD для обычного человека, мягко говоря, не совсем удобна. Если что-то не работает "из коробки" — то начинается головная боль.

Также, что бы там не говорили, в Linux-BSD нет аналогов некоторых программ. С текстом более-менее справились — есть OpenOffice. А вот FineReader есть только для Windows. (Я имею в виду OCR, которая распознаёт русский текст).
Потом — перекодирование DVD в Mpeg-4. В KDE есть программка K3B, которая служит, помимо прожига дисков, вот таким перекодировщиком. Выбираю фильм, жму "перекодировать". Вылетает непонятная ошибка. Опять добро пожаловать на форумы, в командную строку, и прочее.

С играми вообще плохо. Господа линуксоиды, вы вообще не играете? Или играете только в пасьянсы и в тетрис?

Лично для меня Linus-BSD гораздо менее удобна, чем Windows. Даже при том, что в последнее время делают хорошие дистрибутивы, взять тот же Ubuntu. Пока эта система малопригодна для использования в качестве настольной. На сервере, при наличии опыта, конечно, вещь хорошая. Но и то не во всех случаях. 1С 7.7, например, не работает под Linux. "Семёрка" — вещь популярная, и ничего с этим не поделаешь, приходится ставить Windows-серверы. Домены, опять же. Прикручивать Windows-клиентов к серверу Linux?
В общем, не знаю. Пока для меня Linux и BSD — это любопытная вещь, которую можно поставить на отдельный компьютер и просто посмотреть. Я далёк от охаивания чего бы то ни было, я просто выразил своё мнение.

BSDmaster 02-10-2007 20:37 653186

DJ Mogarych , по поводу всяких раскладок,кодировок и т.п. - это всё можно настроить.
Действительно серьёзная проблема Linux/BSD (особенно BSD)- поддержка оборудования, хотя это не проблема
самих систем. Просто пишут дрова под то, что более распространено и за что M$ заплатит. Вот - виста вышла, так под неё
железо подбирали производители(типа, ноут "готов к висте").Так что тут решают всё деньги и, соответственно,
"раскрученность" системы. Игры - тоже проблема(для тех, кто играет :) ), некоторые есть для Linux (и как правило в
FreeBSD идут), некоторые запускаются под разными эмуляторами и т.п. ,но это лишь частичное решение проблемы.

P.S.: Я тоже пока без винды не могу - использую FreeBSD / Windows XP :).

SantaXP 04-10-2007 01:02 653936

DJ Mogarych,
Признаюсь честно - в игры почти не играю. Поэтому и проблем с ними не испытываю. Использую FreeBSD для программирования под Web на PERL, JS, MySQL. Никакого такого особого "гемора" не наблюдаю - привык уже наверно. =)
---
Немного не понял про инсталяторы. Что там такого таинственного и невероятно удобно в Win Инсталяторах - не знаю. Ибо это зависит от разработчика программы, а не от M$.
---
Да и поскольку у нас процветает пиратство во всей красе вы уже совсем забыли про стоимость тех или иных продуктов. Забываете о лицензии. Устанавливая себе Линукс или БСД вы не обязываете разработчиков как то вам помогать, а они в свою очередь разрешают вам делать с системой всё, что вы захотите.
В Форточках, вы не обязываете разработчиков как то вам помогать, а они в свою очередь НЕ разрешают вам делать с системой всё, что вы захотите + НИКАКИМИ правами на эту систему вы не распологаете (по Лицензии). Какие-то там права есть, но это скорее такие "замаскированные ограничения".
---
Кстати, а как мне заставить панель задач в Виндоуз располагаться в левом верхнем углу и иметь длину в 30px и ширину в 30px? Как сделать, чтобы из интернета я смог закачать mp3 файл, сохранить его в директорию C:\Music, затем открыть тестовый файл, добавить туда запись об успешной закачке и ровно через 15 секунд выключить компьютер? Или же как мне сделать так, чтобы "моя" WindowsXP наконец перестала вконец умирать, после вставки в CD-ROM/DVD-ROM порченного диска, который таковая не может прочитать? Да и с PERL там всё как-то погано, он там не стоит почему-то. Жуть...
---
Что касается Win-Модемов, то это вообще бред полный. Там в названии сказано, что "За бабло была куплена совместимость ТОЛЬКО с Win32 и если у вас другая система, то берите любой другой модем".

DJ Mogarych 04-10-2007 09:59 654044

Цитата:

Цитата SantaXP
Немного не понял про инсталяторы. »

Ну а что тут непонятного? Файл зачастую один, можно указать путь, ярлычки создать, ключи "тихой" установки сделать... А в Lin-BSD порты, пакеты какие-то. Тут уж кто к чему привык, я как-то не могу пока. У меня "сборка" Windows, так там сразу после установки показывается меню, где можно выбрать программы, которые установятся автоматически. Как это сделать в Lin-BSD — без понятия; информации — ноль (да судя даже по этому форуму). Конечно, я не спорю, что в Lin-BSD можно сделать буквально всё, но для этого нужно обладать соответствующей квалификацией. У Windows планка требований гораздо ниже.
Вот, кстати, не пойму одного — Linux-Unix-BSD как система гораздо старше Windows, но вот в плане удобства и дружелюбия к обычному пользователю не двигалась ни на йоту. Напоминает ситуацию с фирмой DEC, которая тоже считала, что компьютеры должны использоваться как огромные счётные машины, и в результате её быстро оставили позади. Если Lin-BSD такая замечательная система, то почему же Windows так распространён? Нельзя всё сводить к деньгам, типа "кто-то кому-то заплатил". Если бы была система действительно удобнее, ей бы пользовались гораздо большее число людей. Взять тот же Firefox. Людям удобно работать с ним, и его доля растёт.
Цитата:

Цитата SantaXP
Забываете о лицензии. »

Нет, конечно. Я стараюсь использовать бесплатные программы, и они зачастую удобнее, чем платные. Avast!, Spybot S&D, Firefox, DVD Styler, Unreal Commander, SUPER 2007, Infra Recorder, VirtualDub — да куча отличных бесплатных программ! И что значит "делать с ними что угодно"? Чтобы добавить какую-то функцию в программу, которой там нет, надо быть программистом. Я не программист, и то, что программа поставляется с исходными кодами, мне не поможет. Мне важно, чтобы эту программу можно использовать бесплатно, а открытые у неё исходники или закрытые — мне всё равно.

Цитата:

Цитата SantaXP
как мне заставить панель задач »

Цитата:

Цитата SantaXP
Как сделать, чтобы из интернета я смог закачать mp3 файл »

Насчёт панели задач — это так принципиально? Наверняка что-то можно сделать, просто я не знаю.
А насчёт второго — есть такая программа, называется nnCron. Она бесплатна для граждан бывшего СССР, и для некоммерческого использования. Не подходит — есть xStarter, более простой и тоже бесплатный. Всё это без проблем можно там сделать, тем более, если вы программист.
Цитата:

Цитата SantaXP
перестала вконец умирать, после вставки в CD-ROM/DVD-ROM порченного диска »

Использовать программы, позволяющие копировать испорченные носители. Или они все испорченные у вас? И, раз носитель испорчен, так всё равно с него нужно скопировать всё, что можно, и выкинуть, разве не так?
Цитата:

Цитата SantaXP
Да и с PERL там всё как-то погано »

Почему? У меня ActivePerl нормально устанавливался в Windows. Что именно имеется в виду?
Цитата:

Цитата SantaXP
Что касается Win-Модемов, то это вообще бред полный. »

Почему бред? Повторюсь:
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Плохо это или хорошо, но они есть, работают, и стоят копейки. Почему я должен покупать дорогой аппаратный модем, чтобы насладиться Linux-ом? »

Думаю, что вопрос не в том, кто кому заплатил, а в том, что производители "железа" не сочли нужным писать драйверы под нераспространённую на десктопах систему. На серверы win-модемы не ставят. Но тогда непонятна эта истерия насчёт концепции "Linux на десктопе". Не готов он для этого.

ruslandh 04-10-2007 21:53 654403

Цитата:

Думаю, что вопрос не в том, кто кому заплатил, а в том, что производители "железа" не сочли нужным писать драйверы под нераспространённую на десктопах систему. На серверы win-модемы не ставят. Но тогда непонятна эта истерия насчёт концепции "Linux на десктопе". Не готов он для этого.
Не надо делать выводы не попробовав самому :)
Если года 3 в Linux не поддерживалось, условно, порядка 50% железа, то сейчас порядка 5%.
Причём во многих случаях неподдерживымаемое обрудование или редкое, или морально устаревшее - ну не интересно свободному программисту бесплатно писать драйвера под такое оборудование - не славы не заработаешь, не опыта не получишь. А слава и опыт написания программ - это два основных стимула написания программ под Linux. Программистов, пишущих программы под конкретный заказ не так много, вернее таких заказов мало :)

DJ Mogarych 05-10-2007 09:48 654616

Цитата:

Цитата ruslandh
Не надо делать выводы не попробовав самому »

Вы читали, что я писал выше, в этом сообщении?
Процитирую сам себя:
Цитата:

Я попробовал несколько дистрибутивов Linux и BSD <...> А проблемы посерьёзнее — это поддержка оборудования. <...> Пример — у меня стоит звуковая карта Audiotrak MAYA. <...> Также у меня установлен ТВ-тюнер Beholder <...> в Linux-BSD нет аналогов некоторых программ. С текстом более-менее справились — есть OpenOffice. А вот FineReader есть только для Windows. <...> 1С 7.7
А что, тюнеры Beholder — это редкое оборудование? Не поддерживается, к сожалению. Я понимаю, что есть поддержка чипов Philips, на которых построены эти тюнеры. Но их установка — это просто, извините за выражение, геморрой. А моя звуковая карта? Мне её выкинуть надо? Или win-модем?
Ещё добавлю. Я работаю в конторе, где есть юристы. А юристам нужны программы Гарант и Консультант. Ну нет их под Linux, ничего не поделаешь.
Энтузиастам, конечно, Linux интересен. А человеку, которому нужно просто сесть и работать, Linux в текущий период времени не подходит. Ему всё равно, что кто-то не написал драйверы для его оборудования потому, что не получит на этом ни опыта, ни славы.
Если кто-то полностью перешёл (или всегда работал) в Linux или BSD, я очень рад. Но я вряд ли смогу перейти на эти системы в ближайшее время. Реальной альтернативы Windows я сейчас не вижу.

ruslandh 05-10-2007 10:03 654625

DJ Mogarych, возьмите дистрибутив этого года.
Цитата:

Я работаю в конторе, где есть юристы. А юристам нужны программы Гарант и Консультант
Работают под Wine от EterSost

must die 05-10-2007 10:09 654633

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Ещё добавлю. Я работаю в конторе, где есть юристы. А юристам нужны программы Гарант и Консультант. Ну нет их под Linux, ничего не поделаешь. »

Для этого есть wine@Etersoft.

[mzd] 05-10-2007 10:45 654649

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А человеку, которому нужно просто сесть и работать, Linux в текущий период времени не подходит. »

Ubuntu, Fedora, OpenSuSE пробовали?
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
У меня "сборка" Windows, так там сразу после установки показывается меню, где можно выбрать программы, которые установятся автоматически. »

В большинстве дистрибутивов это можно сделать на этапе установки.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Как это сделать в Lin-BSD — без понятия; информации — ноль (да судя даже по этому форуму). »

AutoYaST для SuSE/OpenSuSE
Kickstart Для RedHat/Fedora
Один раз создаете файл настроек, при установке просто указываете его инсталлятору - ВСЕ программы, указанные вами, устанавливаются автоматически.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Я понимаю, что Microsoft нарушает правила, используя ср1251 вместо юникода, но тем не менее, раз система создаётся для использования на "десктопе", так учтите то, что Windows нарушает эти правила, и сделайте пока "под Windows". »

Цитата:

Я знаю, что я нарушаю ПДД, я сбил человека, но ведь все нарушают, за что меня штрафовать и лишать прав ?
Такая отговорка, как вы думаете , прокатит ?
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
С играми вообще плохо. Господа линуксоиды, вы вообще не играете? Или играете только в пасьянсы и в тетрис? »

http://www.linuxgames.com/
http://www.linuxgames.ru/

DJ Mogarych 05-10-2007 11:31 654669

Ubuntu — пробовал, вещь неплохая. Но железки-то мои всё равно не поддерживаются.
Цитата:

Цитата [mzd
В большинстве дистрибутивов это можно сделать на этапе установки »

Но вопрос в том, что я сам решаю, какие программы мне добавить в этот список, а не просто выбираю то, что предоставлено в дистрибутиве. Кстати, а почему не сделать подфорум "Автоматическая установка Linux"? Начать с того же Ubuntu.
Цитата:

Цитата [mzd
AutoYaST для SuSE/OpenSuSE
Kickstart Для RedHat/Fedora »

Интересно... Но, конечно, километры текста в командной строке. :(
Цитата:

Цитата [mzd
Такая отговорка, как вы думаете , прокатит ? »

Это некорректное сравнение. Если Windows господствует на пользовательских машинах, то почему не обеспечить совместимость с ней, сделав нормальную поддержку кодировок?

А про игры... Ну да, Doom, Hexen и прочие игры во-о-от с такой бородой, в количестве десятка — они есть. И пустота в разделе "Стратегии". А RPG вообще отсутствует как класс. Петиция в Bethesda, чтобы она сделала Fallout3 для Linux... Даже не смешно.

А ещё — видеоредакторы есть под Linux, хотя бы уровня Pinnacle Studio 9? C камеры видео можно захватить и обработать? А телефон подключить по Bluetooth? Желательно, чтобы установка и использование были понятны и без "Войны и мира" в командной строке.

ruslandh, must die, Гарант и Консультант работают реально у вас на Wine?

Severny 05-10-2007 11:46 654682

Цитата:

Цитата ruslandh
ну не интересно свободному программисту бесплатно писать... »

Вот, вот ответ на все вопросы. Пусть выдернуто из контекста, но суть ясна.
Я напишу посложнее, чтобы ты все-таки обратился ко мне за поддержкой, ну той, что не бесплатная :)

[mzd] 05-10-2007 11:57 654693

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Если Windows господствует на пользовательских машинах, то почему не обеспечить совместимость с ней, сделав нормальную поддержку кодировок? »

У нас на дорогах господствует хамство и нахальство. Предложите обсепечить совместимость ПДД?
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Но вопрос в том, что я сам решаю, какие программы мне добавить в этот список, а не просто выбираю то, что предоставлено в дистрибутиве. »

А где вы их берете? Вам MS их предоставляет? Нет, я так думаю, вы их скачиваете и записываете на диск. А хваленая Win сама их находит и предлагает установить? Опять нет, вы делаете файл автоматической установки. Скажете, не километры командной строки?
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Pinnacle Studio 9 »

Вы используете все функции это "недорогой" программы? Наверняка, нет. Kino с легкостью решает задачу
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
C камеры видео можно захватить и обработать? »

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А телефон подключить по Bluetooth? »

Пожалуйста
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Желательно, чтобы установка и использование были понятны и без "Войны и мира" в командной строке. »

3 клика мышью? "Далее", "далее", "далее"? Не знаю, не пробовал, но, как видите, документации валом.

Как мне кажется, вы просто не доросли до Linux. Без обид. Не в плане возраста, нет. В плане восприятия системы. Вы сразу пытаетесь найти недостатки ОС, не обращая внимания на преимущества. Командная строка вас пугает - несмотря на то, что она является мощнейшим инструментом администрирования системы. Я старался донести до вас информацию в том представлении, в котором она существует в мире Linux. Если вас это не устраивает - смысла обсуждения я дальше не вижу. Поэтому наш разговор - в пользу бедных. Еще раз повторюсь - без обид.

must die 05-10-2007 12:21 654705

DJ Mogarych,

Посмотрите на сайте производителя

Цитата:

Цитата [mzd
]В плане восприятия системы. Вы сразу пытаетесь найти недостатки ОС »

Прости, что выдернул из контекста. Очень верное замечание. Человек, переходя на другую систему, часто видит лишь недостатки, не замечая или привыкнув к недостаткам своей системы.

kim-aa 05-10-2007 13:01 654729

Вобще-то именно как стандартное рабочее место Linux'a хватает более чем.
Вот я начальник отдела, т.е. теоретически специальным ПО не пользуюсь и мне функций
OpenSuse и OpenOffice более чем достаточно.
Кстати, вопросы с вирусной активностью меня не гнетут уже как год.

Что касается специализированных рабочих станций, для обработки графики, видео или управления чем-либо, то там вопрос о стоимости ОС и не стоит, она (цена) составит процентов 5 от стоимости железа и какого-нибудь CADа.
И тут действительно Linux хромает. Хотя если вспомнить историю, то лет 10 назад, так же бледно выглядела Windows по сравнению с рабочими станциями Apple или Sun. Но повторюсь, это совсем другие деньги и обычно всего лишь одна главная задача.

Меня, как IT-менеджера больше всего напрягает сложность и запутанность лицензирования Windows в больших средах.
Возникает парадоксальная ситуация, что бы организовать рабочее место, скажем юристов, мне надо иметь специалиста по лицензированию. А самые хитрые, предусмотрительно включат в штат еще и юриста который будет судится с MS, через три года когда или сменится версия ПО или изменится лицензионное законодательство, или еще какой мор случится.
Вопрос - на хрена козе баян?

К вопросу о совместимости.
Передо мной лежат 2 лицензионных пакета - обучалки по английскому, официально купленные за 50$.
Они не ставятся на ноутбук с такой же лицензионной XP SP2, которые кстати сейчас купить все тяжалее.
Мешает защита от копирования.
(На Vista я и не пробовал.)
Извечный вопрос - че делать?

P.S. В общем снес я нахрен лицензионную XP с лицензионным Офисом и поставил насквозь не лицензионный 2000.
И все работает.

Coutty 05-10-2007 21:19 654946

Цитата:

Цитата ruslandh
возьмите дистрибутив этого года. »

Хорошо. Взял я. Не работает планшет Genius. Игрушка недорогая, но для использования приходится загружать WinXP.

А есть под линукс какая-нибудь альтернатива еМулю? Сам-то еМуль под эмулятором запускается, но текстовые поля у него не работают.

ruslandh 05-10-2007 22:18 654961

Цитата:

Хорошо. Взял я. Не работает планшет Genius. Игрушка недорогая, но для использования приходится загружать WinXP.
думаю, при желании, можно настроить.

Цитата:

А есть под линукс какая-нибудь альтернатива еМулю? Сам-то еМуль под эмулятором запускается, но текстовые поля у него не работают.
# apt-cache search emule
aMule - aMule - eMule client.

bdancer 06-10-2007 19:21 655278

kim-aa
Цитата:

Что касается специализированных рабочих станций, для обработки графики, видео или управления чем-либо, то там вопрос о стоимости ОС и не стоит, она (цена) составит процентов 5 от стоимости железа и какого-нибудь CAD
Прав бесспорно.

Цитата:

И тут действительно Linux хромает.
А вот тут почти прав. Maya вполне сертифицирована под Red Hat и SUSE. Про Mentalray тоже не забываем... ну эт так, только то что прямо сейчас всплыло в памяти, но по сути ты абсолютно прав: есть задача - есть выбор ПО под нее! И все!

Coutty
Флеймить так флеймить ))
Можно было взять недорогой Wacom и радоваться ))

DJ Mogarych
Цитата:

А человеку, которому нужно просто сесть и работать, Linux в текущий период времени не подходит.
Меня всегда удивляла эта фраза...
А под Windows ты садишься и работаешь сразу после ее установки? Да? В Paint чтоль? :)

Флейм он флейм конечно, но давайте флеймить хотя бы так: у вас лицензионная ОС Windows с полным набором необходимого вам лицензионного ПО и мы сравниваем ее с ОС GNU/Linux.

В противном случае сравнение просто некорректно.

Цитата:

Гарант и Консультант работают реально у вас на Wine?
Допустим следующее. Есть 100 компов программеров в Eclipse и 2 компа в бухгалтерии. Везде ли нужна Windows?

У тебя один комп на которым ты работаешь - покупай и ставь то ПО, которое нужно тебе! В чем проблема? ;)

А проблемы/цели перехода какие могут быть... Денюх жалко? Падает? Еще что-то?
Тогда давай вместе искать решение!

Coutty 06-10-2007 21:52 655365

Цитата:

Цитата bdancer
Можно было взять недорогой Wacom и радоваться )) »

Если б я был султан, я бы взял Wacom=)

Цитата:

Цитата bdancer
Флейм он флейм конечно, но давайте флеймить хотя бы так: у вас лицензионная ОС Windows с полным набором необходимого вам лицензионного ПО и мы сравниваем ее с ОС GNU/Linux. »

Меня всегда удивляла эта фраза...=)
Денди помните? Хорошие были времена (в плане видеоигр).
А теперь, внимание, вопрос: лицензионная ли это была приставка и игры к ней? Нет, нет и ещё раз нет.
Т.ч. лицензионность в рассмотрение не берём ;)

bdancer 07-10-2007 01:48 655468

Цитата:

Меня всегда удивляла эта фраза...
Денди помните? Хорошие были времена (в плане видеоигр).
А теперь, внимание, вопрос: лицензионная ли это была приставка и игры к ней? Нет, нет и ещё раз нет.
Т.ч. лицензионность в рассмотрение не берём
Тебя-то моя чем удивила? )
А помнишь времена когда вообще компов не было? (я вот не помню :) Тогда можно вообще ничего в рассмотрение не брать ))

Coutty 07-10-2007 07:33 655496

Цитата:

Цитата bdancer
Тебя-то моя чем удивила? ) »

Это я к тому, что тогда просто не было выбора - только пиратская продукция.
Сейчас выбора тоже нет. Или же вы считаете, что $200 за висту - это реальная альтернатива?
Вот и выбираем, дешёвую дендю или дешёвую сегу. Никаких тебе дорогих штуковин.=)

DJ Mogarych 08-10-2007 10:40 656131

Ух, сколько наотвечали... :)
Цитата:

Цитата [mzd
]У нас на дорогах господствует хамство и нахальство. Предложите обсепечить совместимость ПДД? »

Да нет же. Это не из той оперы. ПДД — это гос. закон. А есть ли закон, который говорит о поддержке каких-либо кодировок? В мире ИТ есть система патентов, которая и доводит зачастую до идиотизма — например, появляются форматы DVD+R и DVD-R, VideoCD, Super VideoCD; а всё потому, что один не хотел платить лицензионные отчисления другому, и изобретал свой велосипед. Сейчас история с носителями повторяется, только на другом уровне.
Сейчас говорят о концепции "Linux на десктопе", и определённые успехи достигнуты. А раньше кто занимался десктопами, кроме Windows? Были какие-то потуги, но о каком-то массовом продвижении альтернативных систем речи не шло. Соответственно, M$ воспользовалась правом сильного, сделав свои стандарты и завоевав огромную популярность. Теперь, когда Windows укоренилась на компьютерах большинства людей, Linux пытается распахать то же поле, и почему нельзя сделать нормальную поддержку этой злосчастной кодировки, мне неведомо. Корона с головы упадёт? Если отвлечься от совместимости, то вне зависимости от этого, после установки "русификации" KDE в заголовках окон и в некоторых названиях отображаются знаки вопроса. И это, заметьте, не в названиях файлов, а в интерфейсе самого KDE!
Цитата:

Цитата [mzd
]А хваленая Win сама их находит и предлагает установить? Опять нет, вы делаете файл автоматической установки. Скажете, не километры командной строки? »

Нет, конечно. Просто разница в том, что я выбираю не те программы, которые идут с дистрибутивом, а те, которые нужно мне. Файл автоматической установки генерируют многие программы, в частности, nLite. Меню я делаю с помощью Boa Soft post installer-a, так что из командных строк там — только пути к файлам *.exe и ключи. Не скрою, иногда программы я перепаковываю для удобства, а иногда использую командные файлы, которые стирают ненужные ярлыки, завершают процессы, и т. д.

Про Pinnacle Studio 9 — конечно, я не использую всех её функций. Думаю, что всех функций в более-менее функциональной программе не использует никто, взять тот же Word или Nero. Если бы была бесплатная программа для авторинга DVD, я бы конечно, её использовал. В общем-то, есть DVD Styler, но он, к сожалению, умеет делать меню по принципу: один файл — одно название в меню, т. е. какой-либо длинный файл надо разрезать на куски, а это неудобно. Вот и приходится использовать Pinnacle как одну из наиболее удобных программ.

За ссылки — спасибо, очень интересно.

То, как я воспринимаю Linux — это не называется "дорасти", к тому же, я себя не имею в виду, меня командная строка не пугает, я ей активно пользуюсь. Просто непривычно. Командная строка действительно мощная в Linux, и, как вы правильно заметили, является мощным средством администрирования. Но эта командная строка не должна превращаться в средство повседневной работы, всё-таки на дворе 2007 год (заканчивается), а не 1987. Можно долго разговаривать о бесплатности и мощи, но обычному человеку (а у обычных людей, далёких от ИТ, я частенько настраиваю компьютеры) проще, наверное (уж если жизнь заставит), заплатить один раз за какой-нибудь очередной Home edition и жить спокойно, чем звонить по телефону в платную поддержку, иметь проблемы с совместимостью и т. д., в результате чего стоимость владения будет выше.

kim-aa упомянул про Open Office. Я тоже люблю эту программу, но возникало несколько досадных случаев, которые вынудили меня перейти обратно на M$ Office. Например, один из них — банальнейший. Моей жене нужно было заполнить и распечатать некий документ, там была табличная форма в формате .doc. OpenOffice 2.20 её нормально открыл, я внёс туда всё необходимое и сохранил, естественно, в том же .doc, потому что принтера у нас дома нет, так что печатать нужно в другом месте. Открываю сохранённый файл — всё в порядке. Пишу на флешку, отдаю жене. Впоследствии выясняется, что при открытии этого файла в M$ Office, чтобы распечатать, форматирование было нарушено, и вместо нормальной заполненной формы было хрен знает что. Естественно, что редактировать там никто не будет, поэтому всё перенеслось на следующий раз. Потерянное время и нервы. Так что я опять сижу на продукции M$.

Цитата:

Цитата bdancer
Допустим следующее. Есть 100 компов программеров в Eclipse и 2 компа в бухгалтерии. Везде ли нужна Windows? »

Если так — то конечно. Но у меня на работе стоит следующий зоопарк: 1С 7.7, 1С 8.0, Navision Axapta, M$ Office (опять-таки, для совместимости со всякими налоговыми инспекциями, и с 1С), M$ SQL 2000, Гарант, Консультант. Предвосхищая вопросы, скажу сразу — всё лицензионное. С таким набором ПО перейти на Linux нереально.

А дома перейти тоже не выйдет — я уже писал выше об этом. Звуковая карта — Audiotrak MAYA (драйверов под Linux нет и не будет), win-модем (у меня куча бесплатных карточек РОЛ), игры...

kim-aa 16-01-2008 14:32 718335

[14:26:44] <Abrosimov-ZES-Spike> У меня Мандрива 2008 читает и пишет на диски в NTFS без проблем
[14:27:18] <Indy> А у меня просто нет дисков с NTFS
[14:27:50] <Abrosimov-ZES-Spike> А мне приносят чтобы вирусы удалить, я теперь главный конкурент Dr.Web и Касперского

INTELLIGENTIK 21-01-2008 12:18 722008

Цитата:

не согласен, обманул мой друг пользователя, сказал что стоит последняя Windows. Показал где "интернет" и "почта" ну и последний "word" ака openofice и работает пользователь уже месяца 3 и не подозревает и доволен !
Так что все это не правильно, просто мы будучи системными администраторами зная множество ключей запуска различный программ, так и не подобрали ключиков к пользователям.

PS опенсурс победит и победа его не за горами :-) (я в это верю)

ЗЫ по поводу вин модемов и вин принтеров, не надо было покупать такое железо, которое не поддерживается, не думаю что денег на новый модем не накопить, а принтер не заменить.

DJ Mogarych 21-01-2008 16:15 722216

Цитата:

Цитата INTELLIGENTIK
не думаю что денег на новый модем не накопить, а принтер не заменить. »

Сильно сказано. Выкинуть МФУ за 250 долларов, звуковую карту за 80 долларов, модем за 10 долларов и ТВ-тюнер за 60 долларов. Дешевле уж лицензию на Windows купить, где всё поддерживается, не так ли?

[mzd] 21-01-2008 16:19 722221

DJ Mogarych, а не проще перед покупкой проверить, если есть желание/необходимость работать в Linux, поддерживается ли данное оборудование?

DJ Mogarych 21-01-2008 16:32 722230

Ну так если у меня всё это уже есть, так что теперь? Перейти не получится. И, кстати, для полу- и профессиональных звуковых карт драйверов под Linux нет и, скорее всего, не будет. Что же теперь, кодек слушать? Кстати, серия X-fi креативовская хотя бы поддерживается (на худой конец)?

[mzd] 21-01-2008 16:51 722242

DJ Mogarych, да: http://opensource.creative.com/soundcard.html
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Ну так если у меня всё это уже есть, так что теперь? Перейти не получится. »

Согласен, при таком раскладе есть некоторые неудобства. Но, согласись, поддержка оборудования добавляется достаточно быстро, с учётом того, какие деньги тратит на эти цели MS.

DJ Mogarych 21-01-2008 17:02 722246

Я так понимаю, что когда набор оборудования потихоньку будет всё более однородным (например, большинству людей хватает и качества AC'97) и поддерживать какие-то общепринятые стандарты, соответственно, у Линукса будет больше шансов. Всё дело в драйверах. Будут драйверы — будет и остальное. Удобство работы тоже играет роль, и большую. Пользователи потянутся тогда, когда не надо будет читать инструкции для того, чтобы поставить ту или иную программу, когда можно будет купить диск с программами в палатке, а не скачивать пакеты из интернета. Перечисление того, как Линукс крут и по каким параметрам он лучше продукции Майкрософта, бессмысленно, если эту "крутость" не может почувствовать тот, для кого программирование и "курение мануалов" не является приятным занятием, а таких большинство, и это естественно. В мире есть множество других занятий, в которых эти люди хорошо разбираются, а от компьютера им нужен только результат.

[mzd] 21-01-2008 17:56 722277

Согласен. Именно для этого столько людей работает над улучшением Ubuntu, Fedora, Mandriva и других дистрибутивов.

Coutty 21-01-2008 18:05 722284

И хоть бы кто написал 64-битный драйвер для планшетов Genius... Понятно, что программисты планшетами не пользуются, но как быть остальным?

hamm 22-01-2008 03:51 722577

DJ Mogarych
Цитата:

Ну так если у меня всё это уже есть, так что теперь? Перейти не получится. И, кстати, для полу- и профессиональных звуковых карт драйверов под Linux нет и, скорее всего, не будет. Что же теперь, кодек слушать? Кстати, серия X-fi креативовская хотя бы поддерживается (на худой конец)?
Сразу видно человека который не разбирается в звуке! Вот это да!!! Эт вы мне батенька скажите лучше, когда для Windows появятся нормальные драйвера для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО профессиональных звуковых карт из серии Gina и Layla конторы Echo - это К ПРИМЕРУ (Hammerfall тож неплохие карточки). Лично у меня дома чтобы музыку слушать стоит Gina 3G (на OpenSUSE 10.3), которая, кстати в Linux, поддерживается в отличии от венды на уровне ЯДРА! У знакомого своя небольшая студия звукозаписи где маки установлены в качесве железа а корточки из серии Layla. И если есть какой нить крейзи кто такое оборудование на ВЕНДУ ставит, я ему искренне сочувствую... В двух словах - работают они на местных дровах ОТВРАТНО. Что касается ващего пресловутого X-FI - ну да для какой нить кухонно-геймерской тачки вполне потянет и кстати дрова для данного чипа есть (я какую-то карту теститил на OpenSUSE10.3 и без проблем рабоатает - мало того, она сама определилась и сыграла приветсвие при первом старте системы-) ). И на будущее - в Windows очень боьшая задержка по сравнеию с Linux в обработке звука (в свое время юзал Gina-20 в винде (XP SP2) отклик был порядка 20 ms в Linux 2.6.18 не более 3-5ms) - и максисмум для чего годится данная ось так это на колоночка 10 ват слушать mp3 какого нить супер-пупер-группы "Руки вверх", там или как они зовутся. Для большинства пользователей ОС WIndows, впрочем, больше и не надо - и тут я со всеми буду согласен... но пожалуйста, не смейте даже сравнивать 2 совершенно разные по производительности системы в области звукозаписи и воспроизведения.

ЗЫ Если кто то сначала захочет ответить в сторону защиты винды - погуглите по вопросам Звук в Linux и на аналогичное дело для винды или типа того, потому как тут приводить кучи ссылока на мануалы и статьи сравнения бесполезно.

ruslandh 22-01-2008 08:07 722632

Coutty,
Цитата:

И хоть бы кто написал 64-битный драйвер для планшетов Genius... Понятно, что программисты планшетами не пользуются, но как быть остальным?
- Изучать программирование
- Копить деньги для нанимание программиста
- Писать в багзилу любимого дистрибутива.

:)

DJ Mogarych 22-01-2008 09:18 722652

hamm, Вы читайте сначала внимательно, а потом начинайте писать свои сентенции.
Я написал следующее:
Кстати, серия X-fi креативовская хотя бы поддерживается (на худой конец)?
Слово «кстати» отделяет это предложение от того, что было сказано раньше. Для особо понятливых ещё добавлено «хотя бы» и в скобках написано «на худой конец». А в звуке я разбираюсь не хуже вашего.
Цитата:

Цитата hamm
И на будущее - в Windows очень боьшая задержка по сравнеию с Linux в обработке звука »

На будущее — задержку можно настраивать, если Вы этого не знали. Либо в самом драйвере, либо в секвенсере. Можно даже для кодека установить asio4all и выставить там задержку в 5 мс.
Цитата:

Цитата hamm
если есть какой нить крейзи кто такое оборудование на ВЕНДУ ставит, я ему искренне сочувствую... В двух словах - работают они на местных дровах ОТВРАТНО. »

Во-первых, не хамите, а во-вторых, аргументируйте свои высказывания. В чём выражается "отвратная" работа?

И попытайтесь как-то пограмотнее писать, а то тяжело читать. Такой круто разбирающийся в звуке человек, а неграмотный.

[mzd] 22-01-2008 09:30 722659

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Кстати, серия X-fi креативовская хотя бы поддерживается (на худой конец)? »

Да, Creative выпустила бета версию драйверов для x86-64, в середине этого года ожидается релиз для всех архитектур.

DJ Mogarych 22-01-2008 09:37 722666

Это хорошо, когда производитель сам заботится о написании драйверов не только для Windows. [mzd], порадовали, спасибо.

lxa85 13-03-2008 21:01 759712

Сейчас буду хулиганить!
Поставил сегодня Mandriva 2008 free c DVD диска.
Дай думаю выберу GNOME
1 т.к. только что с Убунту слез.
2 Помнится в 2007 он был очень даже хороший.
KDE не ставил. Установил. Что я вижу?
Како то серенький стандартный невзрачный интерфейс GNOME. Даже строки адреса нет! Открывает все в новых окнах. :( И это хваленая Mandriva. Придется опять обрабатывать напильником. 10 минут не слишком углубленного ползанья по меню, строку адреса на место не вернули (ОС поставил только под конец рабочего дня, не успел)
Я разочарован :( Будем надеятся дольше будет лучше

Bren74 13-03-2008 22:46 759803

LXA85, ещё один... :biggrin:
Вообще-то, Mandriva является KDE-ориентированным дистрибутивом. И для того, чтобы об этом узнать, надо просто немножко полазить по Сети, воспользовавшись удобным для Вас поисковиком.
Соответственно, GNOME в этом дистрибутиве будет, как бы это сказать...собственно, то, что Вы и увидели.
Кстати, в Ubuntu наблюдается схожая картина. Изначально этот дистрибутив был GNOME-ориентированным. И сейчас все силы разработчиков в основном уходят на основную версию - Ubuntu, которая укомплектована именно GNOME.
Есть также версия Kubuntu, в которой используется как раз KDE. Что про неё можно сказать...она работает. И работает весьма неплохо. Но той отточенности, что у основной версии, здесь, увы, не наблюдается. В особенности это относится к текущей пока что версии, 7.10.

DJ Mogarych,
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Пользователи потянутся тогда, когда не надо будет читать инструкции для того, чтобы поставить ту или иную программу »

Вообще-то установка софта и сейчас дело весьма лёгкое.
Я бы даже сказал, что поставить ту или иную программу в Linux намного легче и быстрее, чем в Win. Кроме, может быть, какого-то особого, специфического софта. Который подавляющему большинству совершенно не нужен :).

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
когда можно будет купить диск с программами в палатке, а не скачивать пакеты из интернета. »

Насколько мне известно, купить срезы репозитариев для того или иного дистрибутива такой большой проблемой не является.
Кроме того, можно поступить и ещё проще. Не хотите/не можете качать всё из И-нета - покупайте DVD-версию! На одном либо нескольких DVD есть всё, что вам может пригодиться, и многое из того, что не пригодится в обозримом будущем.

Просто для этого надо...немного разбираться в существе вопроса ;).

zai 10-05-2008 15:31 798879

Цитата:

Цитата Bren74
Я бы даже сказал, что поставить ту или иную программу в Linux намного легче и быстрее, чем в Win. »

Это просто волшебный прогон, куча разных версий linux и везде все по разному ставится, притом если нет дистрибутива, то задолбаешься удалять установленную прогу, приходится ставить прогу и еще иметь к ней на винте дистрибутив.

Удивительно, что эта тема еще осталась, хотя любому нормальному человеку и так понятно, что win на несколько порядков лучше чем linux. Linux полностью уступает как в скорости (после linux win кажется реактивным самолетом), так и в надежности (в доме делали ремонт и отключали электричество, 4 раза отключали за неделю - 2 раза linux упал, притом падал как на ext3, так и на reiserfs)

Когда я его первый раз ставил, то подумал может я чего не понимаю, посидев с этой тормозной и глюченой лажей около полу года я понял, что это дерьмо полное, абсолютно не имеющее никакого применения вообще (программ - нет, игр - нет, даже дров нормальных нет, ставить сервер просто извращение (да и не рекомендую вообще) т.к. пользователи используют win), поэтому стер эту блевотину и больше никогда ее ставить не собираюсь.

Можете тут обсуждать дальше чего хотите, я остаюсь при своем мнении и не только я, а еще 99,9% пользователей, т.к. они сами пользуются win!!!

DJ Mogarych 10-05-2008 16:29 798909

Цитата:

Цитата zai
Можете тут обсуждать дальше чего хотите, я остаюсь при своем мнении»

Непонятно одно — зачем тогда писать сюда? Остаётесь при своём мнении — вот и держите его при себе. А форум предусматривает обсуждение. Кто заставляет линуксом-то пользоваться? Хорошо обливать грязью Линукс, когда все программы пиратские, и за них не плачено ни копейки. А заставь вас покупать всё то, чем вы пользуетесь — неизвестно, каков будет выбор.

zai 10-05-2008 16:32 798918

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Хорошо обливать грязью Линукс, когда все программы пиратские, и за них не плачено ни копейки. А заставь вас покупать всё то, чем вы пользуетесь — неизвестно, каков будет выбор. »

На работе все программы куплены!!! А выбор очевиден - windows!!!

DJ Mogarych 10-05-2008 17:23 798976

Хорошо, хорошо. Успокойтесь. Для вас — очевиден. Аминь.
При чём здесь работа? У вас-то всё пиратское.

zai 10-05-2008 18:46 799064

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
При чём здесь работа? У вас-то всё пиратское. »

При том что это не мой выбор, а всех, никто не хочет работать на бесплатном linux, странно почему?
А то что у меня стоит на компе так это мое личное дело, что скачал (а скачать проги под win намного проще, чем под linux), то и поставил, можно подумать, что у всех стоит лицензия, только мне (да и всем остальным тоже) такое фуфло не нужно гнать, это даже смешно!!!

Bren74 10-05-2008 20:35 799132

Господа, не кормите очередного виндотролля! :)

P.S. А за пиратскую Windows скоро будут преследовать. В судебном порядке.
Вон, "первые ласточки" уже имеют место быть...Поносов и не только он...;)

zai 11-05-2008 00:03 799283

Цитата:

Цитата Bren74
Господа, не кормите очередного виндотролля! »

Лучше быть грязным, вонючим, волосатым линуксойдом :vomit:

Цитата:

Цитата Bren74
А за пиратскую Windows скоро будут преследовать. В судебном порядке. »

Ага, вламываясь домой, вышибая дверь...

DJ Mogarych 11-05-2008 08:44 799389

Так, белый и пушистый виндузятник, отдохните недельку, попейте валерьяночки, персена. Когда сможете нормально разговаривать — заходите.

SilentSpider 11-05-2008 09:47 799412

DJ Mogarych, гуманист вы, мон шевалье. Это не валерьянка, это весеннее обострение. Тут нужно кунг-фу поядреней, типа аминазина. :)

INTELLIGENTIK 20-05-2008 15:05 806914

zai, исключительно с вами не согласен...
Работаю исключительно *nix средах, изредка в форточках :-), недавно пытался прицепить принтер в новой висте... кто скажет что это просто тот пусть первый кинет в меня камень...
это так к сведению, а падения... так обидно приходишь после выходных на работу, а комп с форточками на борту лежит... Моя Суся по долгу не перегружается :-) забывчивый я человек, и с линуксом это проблему лечить не надо...

А почитаешь, волосы на голове начинают шевелится.... вирусы, фигирусы, работа в ПО под админом, куча фаерволов не работающих, целая тонна вопросов, чего куда, зачем почему....

Но больше всего веселил лог в Vista Home Premium - что то там, служба нетлогон была отключена за ненадобностью (конечно же операционная система лучше знает что мне надо !!! по ржал)... Я то думал её хоть как то к самбе прилепить... Пришлось, по старинке, батничками, все как в старые добрые времена - вы скажите дружелюбно - хрен вам !!! Вон конкуерор, все кодировочки на месте, все красиво, виста - во первых нормально не настроишь.... Про аеро молчу, ржал, жалкое подобие моего компиза !

Ах да да... дружелюбность, дааа, что бы найти как настроить сетевуху нужно хорошенько полазать по системе, и понять на интуитивном уровне куда тыкать... Скажете на курсы, я и по линуксу курсы то не заканчивал, но увидев первый раз yast все стало на свои места...

Так поехали дальше, ПО, кто сказал что под вынь проще найти и скачать... Сударь вы не видели значит репозитарии и какое количество ПО и всяческих красивостей, вкусностей там. И главное ни каких куч дисков, и обновлений на дисках к ним... Все в сети, скажете сейчас инет дорогой, не смешите, даже бабушка на пенсию может позволить себе анлим 1 мигабит.

Скажу одно, после трех лет использования исключительно винды, после них полтора года исключительно линукс, могу сказать, слава богу что я одумался, и во время пересел на нормальную ось, да есть глюки но не настолько глобальные как в пресловутой винде. Думаю что и вы со временем это поймете...

Coutty 20-05-2008 19:48 807095

Цитата:

Цитата INTELLIGENTIK
Все в сети, скажете сейчас инет дорогой, не смешите, даже бабушка на пенсию может позволить себе анлим 1 мигабит. »

Бабушка на одном инете долго не протянет. Пинать всех за такие слова готов я!
Я не могу себе позволить. (Наверное потому, что я не бабушка) У меня нет ничего, кроме GPRS и, пожалуй, спутникового (а тарелку ставить в свой дом - это меня несколько смущает...). И получается, что проще раздобыть виндовый софт. Пошёл с болванкой в магазин или к товарищу - наверняка есть, что надо. А где брать линдовый софт кроме как в дистрибутиве на 4 ГБ? Вон, Федора 8 и Убунту 7.10 в 4ГБ-поставку не включают даже mc (mc слить, конечно, не проблема, а как насчёт софта пообъёмней? Да с удовлетворением зависимостей?)

Кроме того, хочу открыть вам глаза - анлим инет есть далеко не во всех российских городах. И чем дальше от столиц, тем реже он встречается.

Bren74 20-05-2008 21:32 807161

Ситуация с софтом в Win и Lin - это, в общем-то, не более чем стереотипы.
На самом деле, этот самый софт под Linux народ скачивает. Потом делает локальные репозитарии.
Другое дело, что найти знакомого с Linux-системой пока гораздо сложнее, чем с Windows...

Coutty 20-05-2008 22:14 807194

Bren74, да эти линукс-знакомые к тому же используют другой тип пакетов :)

Bren74 20-05-2008 22:26 807204

А, ну да.
rpm-based, deb-based...есть правда alien - но тоже, говорят, далеко не панацея...

ruslandh 21-05-2008 00:31 807340

rpm от Fedora не подойдёт для Suse, да Debian и Ubuntu разных версий несовместимы.
Реально использовать дистрибутив только одного, конкретного производителя, и тогда уже смотришь - какой у него репозиторий, как быстро обновляется и т.п.
А найти в инете человека, знакомого с Linux - достаточно просто - искать какией существуют LUG вблизи вас, кто каким дистрибутивом пользуется и т.п. Обычно в LUG можно и дистрибутив новый "раздобыть" . :)

INTELLIGENTIK 23-05-2008 10:04 809005

Цитата:

Я не могу себе позволить. (Наверное потому, что я не бабушка) У меня нет ничего, кроме GPRS и, пожалуй, спутникового (а тарелку ставить в свой дом - это меня несколько смущает...). И получается, что проще раздобыть виндовый софт.
Тут как говорится - ищущий всегда найдёт, а тот кто не хочет тот всегда найдёт оправдания...
Суровая правда жизни.

Coutty 23-05-2008 15:24 809232

INTELLIGENTIK, да, *****, найду. И под вин, и под лин. Но первый - бесплатно, а второй - только за деньги (за трафик). Не в кассу ваша "правда жизни".

Bren74 23-05-2008 22:37 809507

Цитата:

Цитата Coutty
да, *****, найду. И под вин, и под лин. Но первый - бесплатно, а второй - только за деньги (за трафик) »

Имеется в виду - "софт под win куплю на рынке, под lin только через интернет"?
Так это всего лишь один конкретный случай. Сам по себе ничего не говорящий...;)

BuGfiX 24-05-2008 01:57 809605

Итого... Все-таки в большинстве своем люди выбирают вин. Пока. И неважно, есть у человека анлим, или нет. Это по большей части дело привычки, так нас воспитали, - лучше купить за 100 р. диск с софтом чем отдать эти-же 100 р за траф, или, точнее за попытку сделать что-то самому., выбрать самому. Ведь понятно, что Вин со школы прививался людям, могу судить по себе, - когда сначала в школе я изучал basic под DOS, потом самостоятельно Delphi под Win, потом C и WinApi, и уде самостоятельно - Linux. Просто по поиску "программирование" вываливалось одно - windows. Лишь люди, которые не хотели жть как все, и не хотят, исчут что-то, удовлетворяющее их нужды, сталкиваются с OpenSource, люди, которым не нужна попса.
Для меня, если честно, не важно, будет Linux популяернее Win, или нет. Я рад тому, что он есть. Рад тому, что я могу что-то сделать сам, а не доверять (за деньги) кому-то выбирать за меня то, чем я пользуюсь для решения своих задач, то, какими способами я достигаю этого. Не скрою, мне зачастую приятно поковыряться в конфигах, пошариться в гугле при поиске решения той или очередной проблемы, ибо они есть. Но далеко не всем это надо, и далеко не все хотят их решать, хотят делать как все. И вот от этого мне грустно.

PS. Извиняюсь, если похоже на ЖЖ, наверное, навеяно пятницей, да простят модераторы.

DJ Mogarych 24-05-2008 09:21 809675

BuGfiX, людей можно было бы упрекать в лености и приверженности "попсе", если бы у них не было бы других, более важных жизненных проблем. Я в этой ветке уже говорил о чём-то подобном. Среднестатистическому человеку гораздо желательнее понажимать на кнопки и получить результат, причём, чем меньше кнопок ему придётся нажать, тем лучше.
И дело не в ста рублях за диск с софтом. Если надо будет, то заплатят за какой-нибудь Home Basic 100 долл. Это проще, чем сидеть и ломать голову над теми вещами, в которых ничего не смыслишь, и терять время, которое можно потратить с большей пользой.
В большинстве случаев Линукс подходит для тех, у кого компьютер — цель, а не средство. Вы и сами об этом пишете:
Цитата:

Цитата BuGfiX
мне зачастую приятно поковыряться в конфигах, пошариться в гугле при поиске решения той или очередной проблемы, ибо они есть »

Bren74 24-05-2008 14:39 809831

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
В большинстве случаев Линукс подходит для тех, у кого компьютер — цель, а не средство. »

Не согласен категорически!
Многие из тех, кто сейчас переходит или думает о переходе на Linux - это пользователи, уставшие от глюков Win-систем, которым надоело вести перманентную борьбу с различной сетевой нежитью. Ставить/обновлять файерволлы и антивирусы, регулярно обновлять базу данных последних. Регулярно устраивать "генеральную уборку", сканируя и чистя систему.

Просто надо грамотно подойти к проблеме выбора дистрибутива. И всё...

Zetoke 24-05-2008 15:01 809852

Вот уже и в школах на Линукс переходить начинают, года через 2 полностью перейдут.

Coutty 24-05-2008 15:48 809874

Насчёт вирусов у нас сегодня в универе "показательные выступления" были. Надо было дома сделать задание и принести на флэшке. Из восьми флэшек только две были стерильные :)

Zetoke 24-05-2008 16:03 809879

У нас в школе на компы повесили инструкции, как проверить антивирусом диск (а то есть учителя, да и ученики вирусы приносят на дисках, потом вся сетка заражена :) Какой только толк, не знаю, антивирусные базы не обновляют)
Жаль, что не застану время, когда у нас в школе Linux будет стоять...
Кстати стоять будет ALTLinux Junior.

DJ Mogarych 24-05-2008 16:18 809887

Цитата:

Цитата Bren74
Не согласен категорически!»

Вирусы и прочая дрянь немедленно появится и для линуксов, как только он наберёт хоть какую-то ощутимую популярность. Это совершенно точно. Пока линукс-системы малоинтересны для хакеров. Вы много видели банк-клиентов под Линукс? Или деловых людей, у которых на ноутбуке Убунту стоит?

Не скажу, конечно, за всю Одессу, но сколько пользуюсь продукцией Майкрософта (лет десять, наверное) — глюки встречал раз-два. И у знакомых, которым я настраиваю компьютеры, то же самое. Если бывают какие-то глюки, то связаны они чаще всего с неумелыми действиями людей, а на втором месте стоит железо.

Обычная ситуация — когда люди, начитавшись статеек в интернете, ставят на свои компьютеры всё что ни попадя: оптимизаторы, чистильщики, ускорители, сканеры и прочее. Потом нажимают кнопку "ускорить, почистить и оптимизировать всё, до чего только можно дотянуться", и ставят потом систему по новой, почему-то поминая Б. Г. по матери.
Лично я вирус ловил только один — широко известный MS Blast, причём, когда на свежей системе вышел в интернет без антивируса. Любой обновляющийся антивирус (бесплатные Аваст, Авира, Касперский в составе Яндекс-онлайна) сейчас фактически гарантирует безопасность.

Вообще, людей, откровенно замученных Майкрософтом, не видел. Замученность — это эмоции. Кто может перейти на линукс — отлично, значит, хватает возможностей этой системы, железо поддерживается, и времени свободного много (ковыряться в конфигах, шариться в Гугле).

От своих слов пока отказаться не могу. Со временем — возможно. Линукс делает большие успехи, это совершенно очевидно. Но не думаете ли вы, что линукс, скинув с пьедестала Виндоуз, сам станет тем же? Добро победить зло не может (обратное тоже верно) — стороны просто поменяются местами, или прекратят своё существование.

Bren74 24-05-2008 16:36 809895

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Вирусы и прочая дрянь немедленно появится и для линуксов, как только он наберёт хоть какую-то ощутимую популярность. Это совершенно точно. »

Простите, это Ваше мнение?
В подобных случаях принято говорить IMHO ;).

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Не скажу, конечно, за всю Одессу, но сколько пользуюсь продукцией Майкрософта (лет десять, наверное) — глюки встречал раз-два. И у знакомых, которым я настраиваю компьютеры, то же самое. Если бывают какие-то глюки, то связаны они чаще всего с неумелыми действиями людей, а на втором месте стоит железо. »

Не нужно откровенно передёргивать.
Ни я, ни многие другие пользователи Windows вряд ли Вам поверят ;).
К слову сказать, ХР в этом смысле приятно отличается от предшественниц. Но вот пресловутый SP2 в своё время разочаровал очень многих, в том числе и меня. И отнюдь не активацией...

Кстати, Linux гораздо терпимее к "железячным" проблемам. Например - у меня всё та же, уже немолодая, система. Когда-то я писал о проблемах, связанных с нарушением нормального охлаждения СПУ. После этого звук пропал начисто. Специалисты (в том числе и с этого форума) поставили однозначный диагноз - мол, звука не будет. Однако Ubuntu Linux 7.04, будучи установленным на тот же самый компьютер, преспокойно играл любые аудио форматы. Видео тоже совершенно нормальное, без характерных "притормаживаний" и со звуком.
Выводы делайте сами ;).

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Обычная ситуация — когда люди, начитавшись статеек в интернете, ставят на свои компьютеры всё что ни попадя: оптимизаторы, чистильщики, ускорители, сканеры и прочее. Потом нажимают кнопку "ускорить, почистить и оптимизировать всё, до чего только можно дотянуться", и ставят потом систему по новой, почему-то поминая Б. Г. по матери. »

Вы, я так понял, считаете всех идиотами априори? Нет стоит, уважаемый, не стоит.
Дополнительный софт обычно ставится по необходимости, а не просто так.
Тем более, что за траффик приходится платить.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Любой обновляющийся антивирус (бесплатные Аваст, Авира, Касперский в составе Яндекс-онлайна) сейчас фактически гарантирует безопасность. »

Опять-таки, когда пишете подобное - добавляйте "IMXO".
Я понимаю - Вы как-то связаны с Microsoft и просто обязаны отвечать именно так.
Но всё-таки - есть же какие-то пределы...

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Вообще, людей, откровенно замученных Майкрософтом, не видел. Замученность — это эмоции. »

Это - реальный факт. И, как следствие, всё большее количество пользователей решаются на миграцию.
Каким бы странным Вам это ни показалось...

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Со временем — возможно. Линукс делает большие успехи, это совершенно очевидно. Но не думаете ли вы, что линукс, скинув с пьедестала Виндоуз, сам станет тем же? »

Знаете - я это всё уже читал где-то. Практически слово в слово.
Вы случайно нигде "популяризатором Windows" не подрабатываете?
Извиняюсь, конечно, за столь гнусные намёки. Но факты - вещь упрямая... :biggrin:

Zetoke 24-05-2008 16:38 809899

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
ковыряться в конфигах »

Для того, чтобы установить современный дистрибутив Linux и пользоваться им, необязательно править конфиги.

Bren74 24-05-2008 16:53 809913

Цитата:

Цитата Master Fess
Для того, чтобы установить современный дистрибутив Linux и пользоваться им, необязательно править конфиги. »

Поддерживаю.
Правка конфигов - как правило, следствие наличия старого или редкого "железа".
Ещё иногда, вроде, бывают проблемы с ноутбуками. Не всегда удаётся поставить желаемый дистр.

Однако если выбирать проверенный дистрибутив с нормальной репутацией (список не так уж и велик, и большинству присутствующих он известен), а также заранее удостоверится в том, что этот дистр поддерживает вашу конфигурацию (соответствующие списки имеются на сайтах практически всех крупных дистропроизводителей), то проблем быть не должно.

DJ Mogarych 24-05-2008 17:16 809922

Цитата:

Цитата Bren74
принято говорить IMHO»

Это не нужно. Любой человек здесь говорит от своего имени, и после каждого предложения писать эту аббревиатуру излишне.
Цитата:

Цитата Bren74
Не нужно откровенно передёргивать.»

Я не передёргиваю, а говорю правду.
Цитата:

Цитата Bren74
Вы, я так понял, считаете всех идиотами априори? »

Разве я говорил про всех? Зачем домысливать? Таких людей достаточно много, вот и всё.
Цитата:

Цитата Bren74
Вы случайно нигде "популяризатором Windows" не подрабатываете? »

Цитата:

Цитата Bren74
Вы как-то связаны с Microsoft и просто обязаны отвечать именно так. »

Почитайте у Лукьяненко в ЖЖ — о подобной аргументации он неплохо написал.

Почитайте эту ветку. Свои высказывания я аргументирую, и — вот удивительно! — забанил здесь недавно одного фанатика Windows, который нёс неаргументированную околесицу. А вы, пожалуйста, не кипятитесь. На личности не надо переходить, и подозревать меня невесть в чём. Подумайте, прежде чем написать.

Bren74 24-05-2008 17:29 809931

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Я не передёргиваю, а говорю правду. »

С Вашей точки зрения.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Разве я говорил про всех? Зачем домысливать? Таких людей достаточно много, вот и всё. »

Было упомянуто не "достаточно много", а просто - некие люди, которых, по умолчанию, много.
Не было упомянуто, что это не все пользователи, но лишь часть их.
Зато была высказана некая идея - мол, пользователи Win, жалующиеся на данную ОС, сами поголовно во всём виноваты.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Почитайте у Лукьяненко в ЖЖ — о подобной аргументации он неплохо написал. »

Я не считаю данного субьекта (по ссылке) за "мировой авторитет".

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Свои высказывания я аргументирую, и — вот удивительно! — забанил здесь недавно одного фанатика Windows, который нёс неаргументированную околесицу »

Эту ветку я видел. Скорее всего, то был обычный тролль. Их сейчас всё больше и больше.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
На личности не надо переходить, и подозревать меня невесть в чём. Подумайте, прежде чем написать. »

Ну вот...и в конце концов пришли к самым заурядным угрозам :).
Господа - почему вы все столь похожи друг на друга? Мне просто интересно - где расположен питомник, где вас производят.

P.S. Самое забавное, что при желании действительно можно найти массу примеров, в который Windows будет иметь преимущество перед Linux. Но вы почему-то никогда таковых не приводите. Ни разу не видел.
Вместо этого "на-гора" выдаётся уже набившая оскомину история о горе-юзверях, которые сами не умеют как следует настроить свою любимую Windows, а потом-де норовят обвинить во всех смертных грехах самого производителя.

Не понимаю...

DJ Mogarych 24-05-2008 18:01 809942

Цитата:

Цитата Bren74
С Вашей точки зрения. »

Конечно. А вы что — выражаете какое-то объективное мнение?
Цитата:

Цитата Bren74
пользователи Win, жалующиеся на данную ОС, сами поголовно во всём виноваты. »

Да, во многих случаях виноват пользователь. Не во всех, но во многих. И неважно, какая у такого пользователя будет стоять ОС.
Цитата:

Цитата Bren74
Я не считаю данного субьекта (по ссылке) за "мировой авторитет". »

Ах, вот как. Вам мировых авторитетов подавай — только они достойны внимания. О чём говорить тогда, непонятно.
Цитата:

Цитата Bren74
пришли к самым заурядным угрозам »

Где угрозы-то?
Цитата:

Цитата Bren74
Но вы почему-то никогда таковых не приводите. »

Приводил выше в этой ветке. И то, какой софт стоит на работе, и то, какое железо стоит дома. Да, игры не забудьте.
Цитата:

Цитата Bren74
Господа - почему вы все столь похожи друг на друга? »

Это вы кому? Пользователям Windows? Не знаю насчёт питомников, а вот то, что вы хамло — это факт. Угрожать не буду, просто забаню на 3 дня, за хамство.

ruslandh 24-05-2008 21:37 810040

DJ Mogarych, не стоит увлекаться. флеймом У каждого человека есть своё мнение. Как где-то недавно прочитал - "Если чьё-то чужое мнение вызывает у Вас раздражение, лучше не обращать внимание на него и промолчать"

INTELLIGENTIK 24-05-2008 21:51 810046

DJ Mogarych - надеюсь не долго вам придётся говорить про клиент банки, и это скоро отвалится...
Как только налоговой и прочими будет оглашён переход только на открытые стандарты, поверьте, перепишут, ещё как !!!
И банк клиенты, и интернет клиенты не будут требовать 7 IE (и правда если много раз повторить напоминает кое кого "Кавказкой пленницы" :-))

Дальше... Что то больно убито - избито все, прям как депутаты лоббирующие США у нас. кричите, кричите, а доводов нет...
Вирусы, да вот сейчас до сих пор на флешке есть вирусочек в архиве, могу скинуть :-), посмотрим как ваши "антивирусы" это отработают, просто предчувствую следующий вопрос на форме - как переставить вынь :-), или нет, не зададите вы этот вопрос, вы ведь прекрасно знаете как это делается, ведь вы уже много раз на своем компе делали :-) ...

Читаю ваши посты с улыбкой, сам уже не одну собаку на этом съел...

В общем, хочу не много подвести итог:
Не в обиду кому либо, но люди рьяно отстаивающие фортчки как правило имеют какие то финансовые связи с МС.... Все мои знакомые уже созрели :-), особенно люди купившие ноутбуки с вистой :-), вопрос только в ПО, даст бог и это исправится, и будем вспоминать о МС как о чем далёком и страшном.

DJ Mogarych 24-05-2008 22:51 810094

Да не отстаиваю я форточки, сам пытался перейти на линукс, и не раз. Но — не могу. Причины я уже называл.
У клиент-банков есть одна отрадная тенденция — быть полностью под управлением браузера. Удобно всем, в первую очередь пользователям.
Цитата:

Цитата INTELLIGENTIK
вирусочек в архиве »

Кидайте. На мой сайт зайдите, там внизу есть мыло. Посмотрим. Кстати, Windows устанавливал последний раз 2 года назад.
Про финансовые связи — читайте ссылку на ЖЖ Лукьяненко выше. Оправдываться в том, чего нет, я не намерен.
Цитата:

Цитата INTELLIGENTIK
будем вспоминать о МС как о чем далёком и страшном »

Возможно. Найдём что-нибудь ещё. Ругать же надо кого-то.

Zetoke 24-05-2008 23:16 810119

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
просто забаню на 3 дня, за хамство. »

не честно, как будто он тут матом орал на всех

Vadikan 24-05-2008 23:26 810131

Цитата:

Цитата Bren74
Мне просто интересно - где расположен питомник, где вас производят. »

ОПК 3.1 - предупреждение. Повторное использование подобных выражений приведет к переводу в режим "только для чтения".

[mzd] 25-05-2008 21:35 810569

Ребята, вспомните кота Леопольда. Не стоит навязывать другим свое мнение. Не хватало еще, чтобы модераторы и контрибьюторы перессорились из-за пустячной проблемы. Ну не устраивает кого-то Linux - не кричите об этом на каждом углу. Не устраивает Windows - не надо обливать его пользователей грязью. Давайте будем взрослыми, серьезными людьми. Название темы подразумевает хулиганство, но не до такой же степени...

Igor_I 25-05-2008 23:00 810629

Bren74, кто, по вашему мнению, является мировым авторитетом? Мне это жутко интересно.
Угрозы я тоже не видел, до этого правда. Но потом увы ...
И еще, это так как бы и не в тему. Никак не могу понять как люди умудряются прочитать то, чего не написано? Между строк? Или читаем одно - воспринимаем другое? Ну дурак я, не могу понять, как за пяток сообщений можно навесить некое клеймо?
ОС всего лишь средство для достижения целей. А какое средство выберешь - зависит от цели. Windows, Linux - главное комп! :)

Zetoke 25-05-2008 23:14 810644

Цитата:

Цитата Igor_I
ОС всего лишь средство для достижения целей. А какое средство выберешь - зависит от цели. Windows, Linux - главное комп! »

С этим согласен.

Diseased Head 26-05-2008 14:11 811005

Что Форты что Лины - всё бяка. И компутер - тоже бяка. Но так как альтернативы нет.....

Но могу сказать одно, что Виста это та ещё бикашка. Бред забитого геймера. Про офис 2007 - молчу. И про формат rtf от дяди Билла - тоже.
У меня щас комп с ХРюшей, все нужные проги есть, буду сидеть на ней пока он не сломается (докуплю запчастей для верности). Лет 10 может протяну. А потом посмотрим. Может и на линукс совсем перейду.

Я вообще больше DOS люблу.

DJ Mogarych 26-05-2008 14:43 811038

Цитата:

Цитата Diseased Head
Что Форты что Лины - всё бяка. И компутер - тоже бяка. »

:biggrin: Что верно, то верно…

hanataro21 02-12-2008 16:59 970182

по теме холивара:

Код:

В ``Хеллоуинских документах'', вышедших в конце октября 1998 года, работники
Microsoft высказали намерение использовать различные способы помешать развитию
свободного ПО, а именно: разработку секретных протоколов и форматов файлов и
патентование алгоритмов и возможностей программ.

Такая разрушительная политика не нова: Microsoft и многие другие программистские
компании следовали ей годы. Возможно, в прошлом их мотивом были взаимные атаки;
теперь, по видимому, среди предполагаемых целей оказались мы. Но это изменение
мотивации не несет практических последствий, поскольку секретные соглашения и
патенты на программы мешают всем, независимо от ``предполагаемой цели''.

Секретность и патенты действительно угрожают свободному ПО. Они сильно мешали
нам в прошлом, и мы должны ожидать, что в будущем они станут мешать нам еще больше.
Но то же самое случилось бы, если бы Microsoft нас не заметила. Единственная настоящая
ценность ``Хеллоуинских документов'' в том, что они показывают, что Microsoft, похоже,
видит у системы GNU/Linux большой потенциал для успеха.

а то все что то забывают)

z01 03-12-2008 01:49 970644

Господа. Сейчас спор похож на спор религиозных фанатиков. Надо задумываться для чего будет использоваться система и использовать то что больше удобно и функционально. И мое мнение что большинству просто лень сидеть и разбираться в системе или, извините, просто не хватает интеллекта. Насчет игрушек, так ли они вам необходимы? Или вы 15 летний школьник которому компьютер нужен только чтобы порубиться в новый крайзис, а не для серьезных задач. Тогда выбросите компьютер, купите себе консоль и не мучайтесь, тем более что с них сейчас можно и в интернет выйти. Ну не сможет мс дальше продержаться, виста провалилась полностью. Аргументирую: не совместимость со старыми программами, требует много от железа, аеро себя не оправдало, посмотрите хотя бы на компиз. Да и еще, после недавних судебных дел насчет лицензий, наш универ начал переходить на линух, мандрива, и ничего все пользуются и не жалуются, правда не все еще перевели, но это вопрос времени. Так что насчет того что стоимость не влияет не надо говорить. И то что винду не надо настраивать это вы зря. Там тоже надо много переломатить чтобы она по человечески работала. З Ы пишу с телефона так что не судите строго за оформление и выражение мыслей, это трудновато сделать с т9:-)

Artem-Samsung 04-12-2008 12:06 972028

Цитата:

Цитата BoingS
Надо задумываться для чего будет использоваться система и использовать то что больше удобно и функциональн »

Верно, и мне кажется, что для домашнего пользователя (на данный момент) оптимальный выбор - Windows, MacOS по удобности.
а для системного администратора, программиста - Linux.

Скажите пожалуйста, у Linux глубина цвета 24 бита, скоро можно будет использовать все 32? Или я еще просто не умею настраивать

Coutty 04-12-2008 12:23 972042

Artem-Samsung, а откуда такая необходимость в 32-битном цвете? Последние 8 бит - это альфа-канал. Где он используется в Windows? По-моему, они сделали просто для удобства - степень двойки.
К тому же, большинство мониторов работает с реальной глубиной цвета 18 бит. Так к чему разработчикам напрягаться?)

ruslandh 04-12-2008 20:46 972599

32-битный «реальный» цвет
«32-битный цвет» это пример неправильного употребления термина при описании глубины цвета. Заблуждением является то, что 32-битный цвет позволяет представить 4 294 967 296 различных оттенка.
В реальности 32-битный цвет является 24-битным (Truecolor) с дополнительным 8-битным каналом, который либо заполнен нулями (пустотой), либо представляет Альфа-канал, который задаёт прозрачность изображения в определённых пикселях.
Причиной, при которой может быть использован «пустой» канал — является 32-битная адресация памяти и 32-битные шины данных большинства современных компьютеров при оптимизации обращения к видеопамяти.

Artem-Samsung 05-12-2008 16:37 973265

ruslandh, Coutty, ну хорошо :) успокоили

zai 05-12-2008 19:32 973388

Цитата:

Цитата BoingS
Насчет игрушек, так ли они вам необходимы? »

Мне (и очень многим еще) хочется поиграть, а по твоему играют только 15 летние школьники?
Цитата:

Цитата BoingS
И то что винду не надо настраивать это вы зря »

несколько кликов мышью и все работает, а твой сраный линух будешь неделю ковырять, да и то не все настроишь, т.к. нет под него ничего нормального (не софта, не игр)!!!

hanataro21 05-12-2008 20:27 973451

zai вновь разжигает холивар)

Цитата:

Цитата zai
несколько кликов мышью и все работает »

позволю не согласиться, так как 9 лет уже ковыряюсь с виндами, работаю системным администратором на крупнейшем предприятии.

ну и в одной из соседних тем проскакивало мнение, мол, на работе у всех линукс, а дома пиратские винды
так вот, у меня на работе винды, а вот как раз дома - GNU\Linux

dmitryst 05-12-2008 21:29 973509

Цитата:

Цитата hanataro21
у меня на работе винды, а вот как раз дома - GNU\Linux »

причём винды на работе лицензионные, с кучей апдейтов в чемоданчиках, а дома скачанный никак не активированный линукс :biggrin:
Насчет настроек соглашусь - за 2 клика можно и линукс настроить, смотря где и смотря для чего

ruslandh 05-12-2008 22:25 973544

Цитата:

причём винды на работе лицензионные, с кучей апдейтов в чемоданчиках, а дома скачанный никак не активированный линукс
Я только один Linux знаю, который требует какой-то активации, да и то - это поделка под Win - называется Linux XP.

zai 05-12-2008 22:58 973572

Цитата:

Цитата hanataro21
у меня на работе винды »

так поставь линукс, он же круче, да еще и бесплатный.
Цитата:

Цитата dmitryst
причём винды на работе лицензионные »

у меня тоже на работе все лицензионное, и что разве для предприятия это дорого иметь нормальную ОС?

ruslandh 05-12-2008 23:17 973581

Нет - нормальная ось вообще идёт бесплатно, в отличии от ненормальной :)

zai 06-12-2008 00:11 973616

Цитата:

Цитата ruslandh
Нет - нормальная ось вообще идёт бесплатно, в отличии от ненормальной »

Тогда почему 99,9% людей готовы платить за винду, а не устанавливать всякую лажу на свои ПК? Может они идиоты (твой босс на работе наверное тоже дурак, зря бабки платит за софт, есть же бесплатный!!!), а ты типа самый умный?

z01 06-12-2008 00:26 973632

Уважаемый зай. Бы по моему не умеете слушать что вам говорят. Не прислушиваетесь. Вам мс не доплачивает? Ок я поставил допустим вин. Она же ничего не может сразу. Сначала надо найти что бывает не просто драйвера все. Потом например я хочу посмотреть фильм. Кодеков нет. Браузера человеческого нет. Аськи никакой нет. Опять же нужны офис и антивирус. Еще фаервол. Брандмауэр не катит стандартный. Из графических редакторов только пэйнт. Еще поставить неро. Фотошоп. Торент. И еще кучу системных утилит и программок. К ним нужны еще ключи . Кейгены и другая нечисть. Если качаем некоторые проги из инета цепляем заодно вирусы. Ладно допустим все есть все поставили. Установка винды максимум 2 часа плюс проги драйвера часа 1.5-2. Потом надо настроить автозапуск. А то система будет грузица пол часа. Очистить реестр. А если еще перезагружаться каждый раз то вапще ппц. Итого мы имеем около 4 часов а то и больше на нормальную установку и настройку системы. Спросите у линуксоидов сколько они тратят на установку и в приведение системы в порядок. Я думаю намного меньше. Если система знакома. Дальше. Сталкивались ли вы уважаемый с такой проблемой как дрова на рейд при установке? Надо найти дрова на этот самый рейд. Записать на дискету. И вставить ее при загрузке. А вот такая проблема современные компы не оборудуют флопиком. И что же нам делать? Либо искать флопик либо ковырять образ винды и записывать дрова уже туда.
Есть много таких заморочек. Вы говорите человеческая система. А насчет игрушек я написал. Берите консоль и не морочьте людям мозги. Если вы без них не можете и вам для этого нужен комп.

Naiad 06-12-2008 00:45 973645

К тому же это все нужно периодически обновлять. И если сравнить, этот процесс в windows и, например, ubuntu (sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade), то сравнение будет не в пользу windows.

Den47 06-12-2008 09:36 973753

BoingS, Windows это операционная система это лишь среда для выполнения других программ. Она не обязана содержать в себе программы на все случае жизни. Вы же будете первыми, кто обвинит Microsoft в монополии, если она будет поставлять по умолчанию программы одних производителей, а вам нравятся другие. Это не честный аргумент линуксоидов.
Цитата:

А насчет игрушек я написал. Берите консоль и не морочьте людям мозги.
Ну давай денег, куплю. И на диски к ним тоже.
Так можно сказать, зачем компьютеру смотреть видео и слушать аудио, для этого есть бытовые проигрыватели.
BoingS, берите бытовые плееры и смотрите на них фильмы и не морочьте людям мозги.

[mzd] 06-12-2008 10:16 973761

Хорошо сказал Ницше:
Цитата:

Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность. Ибо слишком многим недостаёт глаз, чтобы видеть её.
Спор - переливание из пустого в порожнее. На вкус и на цвет фломастеры разные.

zai 06-12-2008 11:01 973779

Цитата:

Цитата Naiad
например, ubuntu »

Ставил я этот ubuntu, и что, он лучше чем win 95, но хуже чем win 98, а офис там намного хуже чем 97 и программы которые можно скачать через инет тоже дерьмо, впрочем как и во все остальных линуксах!!!
Цитата:

Цитата [mzd
Спор - переливание из пустого в порожнее. На вкус и на цвет фломастеры разные. »

Не нодо путать, дело не во вкусе, а в качастве ОС (это как сравнивать жигуль с мерсом!!!)
Неужели вы думаете, что если linux станет достойной ОС, то она будет бесплатной???

ruslandh 06-12-2008 11:03 973780

Цитата:

Неужели вы думаете, что если linux станет достойной ОС, то она будет бесплатной???
Вы что-то путаете Бесплатное пиво со Свободным софтом :)

zai 06-12-2008 11:33 973793

Цитата:

Цитата ruslandh
Вы что-то путаете Бесплатное пиво со Свободным софтом »

бесплатного пива тоже не бывает!!!

ruslandh 06-12-2008 15:15 973906

Ну. если друзья проставляются - почему-бы нет :)

hanataro21 07-12-2008 20:18 974845

Цитата:

Цитата zai
так поставь линукс, он же круче, да еще и бесплатный. »

Уважаемый! ОС должна соответствовать потребностям человека, а не быть "круче\хуже". Дома стоил линукс, потому что я так хочу, мне так приятнее, удобнее, если угодно.

z01 19-01-2009 17:01 1012804

фигня все это, ни одного аргумента, в пользу винды,
Слака рулит, Патрег-Бох.

[mzd] 19-01-2009 17:29 1012828

BoingS, не знаю, по мне - так Марк который Шаттлворт рулит.

z01 19-01-2009 18:36 1012915

[mzd], не. бубунта не впечатлила, особенно когда падать начала,

leonty 19-01-2009 22:02 1013153

Вообще линукс расстроил, когда попробовал пересобрать ядро. Фрибизда рулит!!! (:

Naiad 19-01-2009 22:08 1013160

Unix'оиды, как всегда радуют своей сплоченностью)

DJ Mogarych 20-01-2009 08:48 1013500

Рулит всё, пока стоит не на твоём компьютере.

z01 21-01-2009 00:11 1014320

DJ Mogarych, не надо ля ля, слаку успешно юзаю на ноутбуке, а дома стоит linux mint

leonty, что за дистр? Просто маны надо курить вдумчивее

Naiad, ну эта старая истина)

Naiad 21-01-2009 00:18 1014329

Еще одна старая истина - лучший дистрибутив (для новичков) тот, который у ближайшего гуру ;)

z01 21-01-2009 00:23 1014333

Naiad, ну мы же зллесь не афоризмы обсуждаем),
а если у меня нету знакомых гуру? мне что посоветуете?))

Naiad 21-01-2009 00:26 1014335

BoingS, у Вас же на Slackware все работает, что Вам еще советовать можно))

leonty 21-01-2009 00:33 1014339

BoingS, FreeBSD

Цитата:

Цитата BoingS
а если у меня нету знакомых гуру? мне что посоветуете?)) »

Цитата:

Цитата BoingS
Просто маны надо курить вдумчивее »

:read:

z01 21-01-2009 00:37 1014343

Naiad, это результат изучения манов, хэндбука интернетов), если есть мозг никакой гуру не нужен.
leonty, freebsd R.I.P.

leonty 21-01-2009 01:58 1014401

Цитата:

Цитата BoingS
leonty, freebsd R.I.P. »

обоснуй свое заявление?

Цитата:

Цитата BoingS
хэндбука интернетов) »

а ты сколько инетрнетов знаешь? (:

DJ Mogarych 21-01-2009 09:29 1014516

Цитата:

Цитата BoingS
слаку успешно юзаю на ноутбуке, а дома стоит linux mint »

Поздравляю вас.
Цитата:

Цитата BoingS
если у меня нету знакомых гуру? мне что посоветуете?)) »

Windows.
Если нет знакомых гуру, лучше с линуксом не связываться, потому что вдумчивое чтение документации на английском займёт не один месяц. А то и годы, если не знаешь толком ни английского, ни компьютерных терминов.

leonty 21-01-2009 11:34 1014593

Цитата:

Цитата BoingS
не надо ля ля, слаку успешно юзаю на ноутбуке, а дома стоит linux mint »

о! что я вижу. А как же то высказывание, в соседней теме, что надо юзать только серьезные дистрибутивы? Так значит linux mint серьезный дистрибутив? Ну тогда сам собой напрашивается вопрос, по каким критериям серьезный дистрибутив отличается от несерьезного?

DJ Mogarych, по моему Вы не правы. Ва первьихъ, Рафик был савсем не виновен. Настоящие дистрибутивы не отличаются особой сложностью ни в установке, ни в использовании.
И второе, ненадо кидаться из крайности в крайность. И английским он не владеет, и терминов не знает. Вы про дядю Васю чтоли, нашего сантехника говорите?

DJ Mogarych 21-01-2009 13:33 1014705

Цитата:

Цитата leonty
И английским он не владеет, и терминов не знает. Вы про дядю Васю чтоли, нашего сантехника говорите? »

Ну, а почему бы и нет? Дядя Вася тоже человек. Компьютером пользоваться он не умеет, зато отлично в сантехнике разбирается. Попробуйте объяснить ему, почему в линуксе, таком крутом и мощном, не работает его софт-модем, не работают игры, и прочее.

Дядя Вася, кстати, тоже может сказать: трубы и унитазные бачки не отличаются особой сложностью в установке и использовании. Всё просто - надо "мануалы покурить" как следует, разобраться в терминологии, овладеть навыками использования инструментов. Делов-то!

Стоит ли овладевать навыками сисадмина для полноценного использования компьютера? Для линукса ответ на этот вопрос неоднозначен.

leonty 21-01-2009 13:46 1014731

Просто человек с таким уровнем владения ПК наврятли слышал о линуксе, а если и слышал, то ему по барабану линукс не линукс. ОС ему всеравно установит знакомый, который понимает в этом больше. А вот если он целенаправленно хочет поставить себе линя, то наверное он чтото в этом понимает.

DJ Mogarych 21-01-2009 15:33 1014827

Цитата:

Цитата leonty
ему по барабану линукс не линукс »

Особенно, если ему в магазине при покупке компьютера предложили заплатить за Windows, или установить бесплатную операционку. :biggrin: И знакомый, который понимает в этом больше, и вообще считает себя крутым компьютерщиком, навешает такой лапши про Линукс, его мощь, быстроту и простоту, что наш бедный Вася будет под Windows чувствовать себя неполноценным. И вот он уже ставит линукс, и, матерясь, "курит мануалы" и задаёт тысячный по счёту одинаковый элементарный вопрос в линукс-комьюнити.
Потом, получив очередной глюк, не описанный ни в одном мануале, или невозможность прочитать документ odt на соседском компьютере (Вася не настроил формат сохранения по умолчанию в своём Оупен-офисе), он плюёт и ставит, с помощью ещё одного знакомого глючный ненавистный пиратский маздай, и на этом всё кончается. Вася в душе сожалеет, что он такой лох и тупица, что не в состоянии пересесть на Самую Великую и Ужасную Бесплатную Операционную Систему, но когда-нибудь... когда-нибудь он на неё пересядет. Но не сегодня и не завтра.

leonty 21-01-2009 16:07 1014854

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Если нет знакомых гуру, »

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
И знакомый, который понимает в этом больше, и вообще считает себя крутым компьютерщиком, навешает такой лапши про Линукс, его мощь, быстроту и простоту, что наш бедный Вася будет под Windows чувствовать себя неполноценным. И вот он уже ставит линукс, и, матерясь, "курит мануалы" и задаёт тысячный по счёту одинаковый элементарный вопрос в линукс-комьюнити. »

DJ Mogarych 21-01-2009 16:22 1014873

leonty, намёка не понял.

leonty 21-01-2009 16:48 1014898

ну Ваши же слова
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Если нет знакомых гуру, лучше с линуксом не связываться »

а раз есть знакомый гуру, так почему бы и не воспользоваться моментом.

DJ Mogarych 21-01-2009 17:00 1014906

Не гуру, а просто знакомый, который, ставя Васе недопатченный маздай, будет рассказывать о загадочном неведомом Линуксе. :)

Coutty 21-01-2009 17:13 1014916

А знакомые "гуры" любят ходить каждые полчаса и решать "элементарные" проблемы соседа/товарища? Ладно бы там девушке знакомой линукс поставить, чтоб почаще наведываться, но к дяде Васе... "Гур" скорее предпочтёт полежать на диване, попивая пиво и почёсывая пузо ;)

leonty 21-01-2009 17:26 1014928

короче я так понимаю спор абсолютно бессмысленный. Вы будете стоять на своем, я на своем.

z01 21-01-2009 23:23 1015299

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Windows.
Если нет знакомых гуру, лучше с линуксом не связываться, потому что вдумчивое чтение документации на английском займёт не один месяц. А то и годы, если не знаешь толком ни английского, ни компьютерных терминов. »

Если есть желание и мозги то ничего не преграда, и можно начинать с дистров попроще, если уж совсем не можешь разобраться.
Цитата:

Цитата leonty
о! что я вижу. А как же то высказывание, в соседней теме, что надо юзать только серьезные дистрибутивы? Так значит linux mint серьезный дистрибутив? Ну тогда сам собой напрашивается вопрос, по каким критериям серьезный дистрибутив отличается от несерьезного? »

а вы сможете объяснить родителям, что для монтирования флешки нужно набрать команду mount ....
Не сведущие люди которым не очень хочется учится испоьзвать линух на полную не будут заморачиваться с использованием команд и изучением шелла.
Цитата:

Цитата leonty
Настоящие дистрибутивы не отличаются особой сложностью ни в установке, ни в использовании. »

Для некоторых индивидуумов и винду сложно поставить.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Стоит ли овладевать навыками сисадмина для полноценного использования компьютера? Для линукса ответ на этот вопрос неоднозначен. »

Нет это не нужно, но основы работы компьютера и основные процессы должны знать.

z01 21-01-2009 23:57 1015332

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Особенно, если ему в магазине при покупке компьютера предложили заплатить за Windows, или установить бесплатную операционку. И знакомый, который понимает в этом больше, и вообще считает себя крутым компьютерщиком, навешает такой лапши про Линукс, его мощь, быстроту и простоту, что наш бедный Вася будет под Windows чувствовать себя неполноценным. И вот он уже ставит линукс, и, матерясь, "курит мануалы" и задаёт тысячный по счёту одинаковый элементарный вопрос в линукс-комьюнити.
Потом, получив очередной глюк, не описанный ни в одном мануале, или невозможность прочитать документ odt на соседском компьютере (Вася не настроил формат сохранения по умолчанию в своём Оупен-офисе), он плюёт и ставит, с помощью ещё одного знакомого глючный ненавистный пиратский маздай, и на этом всё кончается. Вася в душе сожалеет, что он такой лох и тупица, что не в состоянии пересесть на Самую Великую и Ужасную Бесплатную Операционную Систему, но когда-нибудь... когда-нибудь он на неё пересядет. Но не сегодня и не завтра. »

у вашего Васи просто не хватило интеллекта, пусть лучше юзает винду играет в игрушки, смотрит фильмы и смотрит парнуху в инете. Зачем Васе серьезное понимание компьютера. Ведь виндовс лучше извесно что ему надо.

а в споре рождается истина.

и не надо говорить что линакс не постижимая вещь

leonty 22-01-2009 00:40 1015380

Цитата:

Цитата BoingS
а вы сможете объяснить родителям, что для монтирования флешки нужно набрать команду mount ....
Не сведущие люди которым не очень хочется учится испоьзвать линух на полную не будут заморачиваться с использованием команд и изучением шелла. »

BoingS, не понял, это ответ на то, в чем отличие серьезных и не серьезных дистрибутивов, или что? Поясни пожалуйста. (:

Цитата:

Цитата BoingS
Для некоторых индивидуумов и винду сложно поставить. »

этот вопрос я думаю уже не актуален, ибо вот ответ
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Дядя Вася, кстати, тоже может сказать: трубы и унитазные бачки не отличаются особой сложностью в установке и использовании. Всё просто - надо "мануалы покурить" как следует, разобраться в терминологии, овладеть навыками использования инструментов. Делов-то! »

Цитата:

Цитата BoingS
у вашего Васи просто не хватило интеллекта, пусть лучше юзает винду играет в игрушки, смотрит фильмы и смотрит парнуху в инете. Зачем Васе серьезное понимание компьютера. Ведь виндовс лучше извесно что ему надо. »

BoingS, нельзя быть профессионалом во все областях одновременно. Этот "наш" дядя Вася, офигительный спец в сантехнике, но он не шарит в компах. Ты наоборот, специалист высокого класса по компам, но любой хирург за минуту и тебе и мне заткнет рот по анатомии. Хотя для него это пару пустяков. Вот в чем ссуть то. (: Скажешь нет?

Zetoke 22-01-2009 01:36 1015414

Цитата:

Цитата BoingS
Зачем Васе серьезное понимание компьютера. Ведь виндовс лучше извесно что ему надо. »

только не говорите, что если стоит Windows, то нельзя серьезно понять работу компьтера =)

DJ Mogarych 22-01-2009 08:47 1015526

Цитата:

Цитата Master Fess
только не говорите, что если стоит Windows, то нельзя серьезно понять работу компьтера »

Совершенно согласен.

iva6243 22-01-2009 11:54 1015673

из цитатника рунета:

начитался, какая Линукс серьёзная система - вот, мол, там работают только суровые профессионалы, высокая безопасность, аскетизм, игрушек для Линукса почти нет...
Решился. Поставил себе праллельно с виндой AltLinux Desktop 4.0...

С**и!...

Такого числа игрушек на компе у меня никогда в жизни не было! Работа встала. У меня сдача проекта послезавтра, а я сижу и с красными глазами в червячков режусь. Вот только квака третья, жаль, пока не запускается - драйвера на видюху плохо встали, ну ничего.. я её запущу.... Я ВСЁ ЗАПУЩУ...

z01 22-01-2009 18:29 1016075

я сталкивался с людьми, которые спрашивали меня, а зачем вообще нужен компьютер?, или а что такое интернет зачем он нужен, когда я приходил их подключать.

А с виндовс понять систему в целом на порядок сложнее. Система сама решает за пользователя, что и когда ему нужно. это не есть гут

Coutty 22-01-2009 19:35 1016125

Цитата:

Цитата BoingS
я сталкивался с людьми, которые спрашивали меня, а зачем вообще нужен компьютер?, или а что такое интернет зачем он нужен, когда я приходил их подключать. »

Тоже Башорг?
Цитата:

Цитата BoingS
Система сама решает за пользователя, что и когда ему нужно. это не есть гут »

А серьёзные линуксы - как дети малые. Плачут, а сказать не могут. Разберись-ка что им надо. Система не решает, что нужно пользователю, она только требует внимания к себе любимой :)

z01 22-01-2009 20:54 1016230

нет не башорг, это жизнь.

а насчет детей скажу, надо лишь повозится немного все настроить по человечески, и система будет как конфетка, очень долгое время, не надо ка винду раз в 3 месяца переустанавливать

Coutty 22-01-2009 21:33 1016273

Цитата:

Цитата BoingS
нет не башорг, это жизнь. »

Башорг тоже из жизни. Кажется, вчерашняя цитата, только "заминусованная".

Цитата:

Цитата BoingS
не надо ка винду раз в 3 месяца переустанавливать »

Что ж, я не очень дружу с линуксом, но и вы, похоже, с windows не больше ;)

leonty 22-01-2009 21:41 1016287

чтобы венду не переустанавливать каждые 3 месяца
Цитата:

Цитата BoingS
надо лишь повозится немного все настроить по человечески, и система будет как конфетка »

и следить за системой. А не так, поставил, настроил и со спокойной душей забыл про нее.

z01 22-01-2009 23:40 1016361

Цитата:

Цитата Coutty
Что ж, я не очень дружу с линуксом, но и вы, похоже, с windows не больше »

Кто то говорил что не нужны навыки системного администратора для пользоания системой). Скажите много обычных ползователей чистят реестр вообще? Или сканируют полностью систему антивирусом? А знают они что такое дефрагментация? Делают ли бэкапы нужных файлов?

Ответ один - нет, и когда приходишь к человеку, а он тебе говорит у меня система не загружается а фотки нужные очень в "моих рисунках" сохранены. А пользователь еще очень часто запаролен. Угадайте как я их вытаскиваю? Берется ЛайвСД с линухом, который клал на эти пароли), монтируется фс и фотки копируются спокойно на флешку.

А вы сами помните все ключи реестра? Нужные и не очень? Может у вас и вебсервер на вин хр крутится? И винда в синий экран не падала? а сталкивались ли вы с тем что 2е маленькие 10 летние девочки играя в симсов и слушая музыку убили бут сектор и файловую систему в целом, а с нарушеием элементарного правила не открывать файлы пришедшие по почте неизвестно от кого? А с тем что хр не видит жесткий диск при установке и нет флопика чтобы нужные дрова на рэйд поставить? а с тем что человек не запомнил какой нужно ярлычок на рабочем столе нажать чтобы подключиться к инету и исправно платил за него но не пользовался 3 месяца? а с тем чтобы сата шлейф воткнули вверх ногами? не способностью пользователя прочитать простейший ридми по установке программы причем на русском языке?

А вы говорите следить за системой) честно улыбнуло.

Цитата:

Цитата Coutty
Башорг тоже из жизни. Кажется, вчерашняя цитата, только "заминусованная". »

а на башорге я не, извините, не "сру" .

Вы говорите не нужны навыки. А для того чтобы ездить на автомобиле огда зачем права получать, заводить научился трогаться и вперед. Представляете что будет на дорогах? А вообще для любой системы нужны элементарные знания и скорее они должны быть не заточены под конкретную ос а быть фундаментальными, например основы работы в инете, браузеры, электронная почта, месссенджеры.
потом офис, умения не должны зависеть от расположения "кнопочек" в интерфейсе. А современного среднестатического пользователя можно ввести в ступор поменяв панельки местами.

Да я не "дружу" с виндовс, и был бы счастлив если бы вообще ее не знал.
Опережу еще один ваш аргумент;-) про особые программы: фотожоп, автокад, корел, и еще кучу специализированного софта. Скажите среднестатический пользователь каждый день их использует? Например вы?

Coutty 23-01-2009 06:56 1016508

Цитата:

Цитата BoingS
Скажите много обычных ползователей чистят реестр вообще? Или сканируют полностью систему антивирусом? А знают они что такое дефрагментация? Делают ли бэкапы нужных файлов? »

Я всего этого не делаю - и ничего, работает система.
Цитата:

Цитата BoingS
Может у вас и вебсервер на вин хр крутится? »

Да, Apache :) Но только для личных нужд.
Цитата:

Цитата BoingS
а сталкивались ли вы с тем что 2е маленькие 10 летние девочки играя в симсов и слушая музыку убили бут сектор и файловую систему в целом, а с нарушеием элементарного правила не открывать файлы пришедшие по почте неизвестно от кого? »

А вы сталкивались с тем, что в ответ на смс "У меня случилась беда, срочно пришли рублей 300 на номер хххххххх. Приеду, отдам. Таня" люди действительно отправляли деньги?)
Цитата:

Цитата BoingS
А с тем что хр не видит жесткий диск при установке и нет флопика чтобы нужные дрова на рэйд поставить? »

Не сталкивался ещё. Сколько ставил win, столько она ставилась без проблем. И на IDE, и на SATA с эмуляцией IDE, и просто на SATA. А RAID обычные пользователи не делают. Тем более софтовый...
Цитата:

Цитата BoingS
а с тем что человек не запомнил какой нужно ярлычок на рабочем столе нажать чтобы подключиться к инету и исправно платил за него но не пользовался 3 месяца? а с тем чтобы сата шлейф воткнули вверх ногами? »

В этом ОС виновата?:)
Цитата:

Цитата BoingS
не способностью пользователя прочитать простейший ридми по установке программы причем на русском языке? »

Русские люди инструкций не читают ;)

Навыки - нужны. Но поставить и настроить windows могут многие (в т.ч. соседи ;)), а пойди-ка, найди того, кто линукс поставит-настроит. Я за полгода так и не смог поставить драйвера к планешу Genius на 64-битную Мандриву, хотя на 32-битную ставились без проблем (после шаманских танцев:)). Пользовался бы 32-битной? Так она старая была (новой 32-битной не нашлось в обозримом пространстве), а на старую новый софт не ставится (виртуал бокс нужен был позарез).
Да, где-то в сети ходили слухи о существовании 64-битного драйвера, но куда ни ткни, "файл не найден"...

Windows'у пользователи нужны, а вот Linux'у - нет. Они такие разные :)

Фотошоп использую почти каждый день. Автокад и корел - никогда. Глаза б мои этот корел не видели :)

D_Master 23-01-2009 10:49 1016650

Цитата:

Цитата BoingS
А с виндовс понять систему в целом на порядок сложнее. Система сама решает за пользователя, что и когда ему нужно. это не есть гут »

А что, среднестатистическому пользователю ПК легче и удобнее будет выполнять команды в консоле незнакомой системы? Имхо, он её быстрее убьет снесет, пока будет разбираться, нежели уронит Виндовз, пока будет с ней вполне беззаботно работать. ;)

lxa85 23-01-2009 11:22 1016683

D_Master, проблема в том, что Windows навязывает неправильную логику работы с ПК. Человек вобще перестает думать, а только жмет кнопку "Далее" не читая того, что написано.
Знакомая дожно быть фраза "Все пропало и ничего не работает!" Оказывается Windows предложила удалить ярлык, ссылающийся на пустое место. Пустое место - временно не работающий сервер, или диск Novell. Вход конечно был выполнен локальный.
На днях наблюдал картину, как пользователи самостоятельно занимались привязкой файлов к приложениям. Прикрутили *.doc к acrobat reader у. Позвонили к нам, сказали мол мы виноваты. (Лично я боролся с другой проблемой, но на томже ПК)
Пользователи как таковые бояться системы. "Ой, все, я ничего не знаю" и хоть тресни.
D_Master, опятьже, что такое "незнакомая система" ? Посадить 2х людей вжизни не видивших ПК, и посмотреть, что для них будет незнакомо. Тут опять будет зависеть от того, умеет ли человек читать и думать, или нет.

Кстати если взять самовыживаемость ОС, то Линукс проверяет диск вермя от вермени. Т.е. в современные дистрибутивы встроенны запланированные задания по диагностики разделов и их "тех. обслуживания."

Zetoke 23-01-2009 18:31 1017098

Цитата:

Цитата lxa85
Windows навязывает неправильную логику работы с ПК »

например?
Цитата:

Цитата BoingS
Система сама решает за пользователя, что и когда ему нужно. это не есть гут »

также приведите пожалуйста пример

zai 23-01-2009 19:48 1017176

Цитата:

Цитата lxa85
Человек вобще перестает думать, а только жмет кнопку "Далее" не читая того, что написано. »

А лучше полдня искать какой файл нужно отредактировать? В винде все сделано для людей, чтоб было проще работать, а линукс для извращенцев которым больше заняться нечем как ковырять постоянно комп. Чем больше я думал в линуксе, тем больше я понимал, что эта ОС полное дерьмо неимеющая никакого применения вообще!!!
Меня бесит, что все кому не лень приписывают этой ОС (линуксу) нереальные свойства.
Был у меня случай на работе - прихожу, а мне секретарша (она продвинутый пользователь) заявляет, что у нее установлена плохая система, на вопрос что ей не нравится она заявила, что виндовс хп это полная лажа, а убунту линукс это очень хорошая ОС и офис там намного лучше чем 2007. Я не стал с ней спорить, сделал образ диска (чтоб не переустанавливать), скачал убунту и установил. Через несколько несколько дней (меня несколько дней не было) приходит ко мне секретарша и говорит что эта сранная курица достала ее и она хочет обратно винду, она представляла себе линукс совершенно по другому, а убунту - это виндовс 95, только в другой упаковке. Как потом выяснилось у нее были гости (дома) и там один из ее родствеников недавно купил комп, наслушался всякой лажи, а потом нагнал ей.

z01 23-01-2009 20:11 1017190

Цитата:

Цитата Coutty
Я всего этого не делаю - и ничего, работает система. »

А включать компьютер не пробовали?
Цитата:

Цитата Coutty
Да, Apache Но только для личных нужд. »

мне жаль вас.
Цитата:

Цитата Coutty
А вы сталкивались с тем, что в ответ на смс "У меня случилась беда, срочно пришли рублей 300 на номер хххххххх. Приеду, отдам. Таня" люди действительно отправляли деньги?) »

Не вижу связи, нет отношения к компьютерам, банальная глупость.
Цитата:

Цитата Coutty
Не сталкивался ещё. Сколько ставил win, столько она ставилась без проблем. И на IDE, и на SATA с эмуляцией IDE, и просто на SATA. А RAID обычные пользователи не делают. Тем более софтовый... »

Советую асеровские борки их собственными материнками.
Цитата:

Цитата Coutty
В этом ОС виновата? »

ОС тупит людей, люди привыкают к расположениям кнопочек и ярлычков,
Цитата:

Цитата Coutty
Русские люди инструкций не читают »

Ну то их проблема, пусть тогда платят бапки знающим людям, а читать вообще полезно пусть это хоть интрукция или художественное произведение.

Цитата:

Цитата Coutty
Навыки - нужны. Но поставить и настроить windows могут многие (в т.ч. соседи ), а пойди-ка, найди того, кто линукс поставит-настроит. »

а линухом вообще все не как виндой там не может быть того кто поставит\настроит там надо все делать самому, максимум тебе могут помочь советом, иначе это будет то же самое тыкание кнопок тех же виноподобных мандрив и убунт

Цитата:

Цитата lxa85
D_Master, проблема в том, что Windows навязывает неправильную логику работы с ПК. Человек вобще перестает думать, а только жмет кнопку "Далее" не читая того, что написано. »

+1024
Цитата:

Цитата Master Fess
также приведите пожалуйста пример »

это вам не нужно;-)
Цитата:

Цитата zai
А лучше полдня искать какой файл нужно отредактировать? »

поработав месяц с системой вдумчиво. разобравшись и настроив вы будете знать точно какой конфиг за что отвечает, кстати они неплохо документированы, да и маны по человечески сделаны в отличие от говносправки виндовс
Цитата:

Цитата zai
Чем больше я думал в линуксе, тем больше я понимал, что эта ОС полное дерьмо неимеющая никакого применения вообще!!! »

примеры? там где думали. А может вы не тем местом думали?

А убунту виноподобная система, еще много труда надо выложить чтобы довести ее до ума.
ах да извините за вопрос а вы дома пользуетесь лицензионной виндовс?) Вы заплатили за нее?

DiMMMm 23-01-2009 20:54 1017238

Цитата:

Цитата BoingS
да и маны по человечески сделаны в отличие от говносправки виндовс »

приведите пример, иначе это будет беспочвенное утверждение

z01 23-01-2009 21:02 1017243

Цитата:

Цитата DiMMMm
приведите пример, иначе это будет беспочвенное утверждение »

установите или найдите комп с линухом и наберите команду man <любая команда> будет вам пример, а ваших примеров я еще не одного не увидел, сплошной тролинг.

DiMMMm 23-01-2009 21:29 1017265

BoingS, не уходите от темы, приведите пример

Coutty 23-01-2009 21:43 1017279

Цитата:

Цитата BoingS
А включать компьютер не пробовали? »

Зачем? Я секретарше надиктовываю, чтобы на форуме сообщение оставить. Я вообще грамоте не обучен.
Цитата:

Цитата BoingS
мне жаль вас. »

Действительно, каждый человек должен в своей жизни стать сисадмином и пожить на работе несколько вечеров, поднимая сервера. Я прожил столько лет впустую...
Цитата:

Цитата BoingS
Не вижу связи, нет отношения к компьютерам, банальная глупость. »

Это касательно девочек, открывающих сомнительные файлы. "Прости, что не писала так долго. Вот моя фотография и тот файл, который ты просила". Не получали таких?)
Цитата:

Цитата BoingS
Советую асеровские борки их собственными материнками. »

Простите, не понял. Выражайтесь литературно :)
Цитата:

Цитата BoingS
там не может быть того кто поставит\настроит там надо все делать самому, максимум тебе могут помочь советом »

Да. Советы линуксоидов мы уже видели, спасибо) Хотя есть на форуме и те, кто действительно может подтолкнуть к решению линуксовых проблем. Но эти люди на флейм время не тратят)
Цитата:

Цитата BoingS
да и маны по человечески сделаны в отличие от говносправки виндовс »

Хорошие маны. Только ангельский у нас не является государственным языком.
Цитата:

Цитата BoingS
ах да извините за вопрос а вы дома пользуетесь лицензионной виндовс?) Вы заплатили за нее? »

Когда аргументы заканчиваются, возникает вопрос лицензии :) Встречный вопрос того же толка - а интернет для качания дистрибутива и зависимостей кто оплатит? Можете не отвечать, я знаю, что сейчас у всех анлим на бешеной скорости ;) Начнут ходить дядьки в сером по домам, тогда и поговорим на эту тему.
Цитата:

Цитата BoingS
а ваших примеров я еще не одного не увидел, сплошной тролинг. »

Да вы лучше свои приводите. Мы же увидим, когда кто-то не ответит на действительно серьёзный аргументы. Как, например, про драйвера к оборудованию. Что насчёт драйверов? Расскажете мне как заставить планшет работать хотя бы в режиме эмуляции мыши? Про обработку давления я уж молчу... Буду благодарен.
И насчёт фотошопа ведь тоже неспроста спрашивали? Аргумент "а вы за него заплатили?" оставьте в стороне (см. выше). Может быть вы хотели GIMP ему на замену предложить?

Заметьте, что я, в общем-то, линукс не ругаю - система хорошая. Просто привожу контраргументы. zai у нас здесь основной линуксоненавистник. Но если он будет пользоваться крепкими выражениями, будет как в прошлый раз :moderator

Zetoke 23-01-2009 21:53 1017286

1. Поддержка не всех устройств
  2. Отсутствие некоторого софта
  3. Времяемкость (мне нужно в кратчайшие сроки решать задачи, а не сидеть ковырять конфиги)
  4. Многий софт намного худшего качества, чем в Windows
  5. Отсутствие игр (хоть и не играю, но все же)
  6. Зависимость от интернета
  7. Зависимости пакетов
и это только некоторые пункты, которые меня не устраивают

P.S. почему на линуксовских форумах все шибко гордые, установили линукс и нос кверху, сопли пузырями?

Есть конечно и плюсы...
1. Бесплатность
2. Меньшая ресурсоемкость
3. можно делать сурс роутинг, а в Win нет...

Цитата:

Цитата BoingS
это вам не нужно;-) »

ну наверно я больше знаю, что мне нужно, а что нет =)

Naiad 23-01-2009 22:23 1017316

Фотошоп работает под вайном и планируется, на сколько я знаю, онлайн-версия, хотя это ни к чему - есть Gimp.
Master Fess
1. люди и винмодемы умудряются заставить работать и принтеры, которые официально не поддерживаются
2. лучше ищите
3. можно вообще научиться только на печатной машинке работать и остановиться на этом, а не сидеть и ковырять конфиги, никто вас не заставляет
4. кнопочки в другом порядке расположены и цветовая гамма отличается?
5. лично у меня 7,5 Гб игр под линукс + wine
6. у меня gprs, прекрасно обхожусь
7. Slackware, там не отслеживаются зависимости :)
надоели тут уже троллить (это я про всех, а не про кого-то конкретно)

z01 23-01-2009 22:34 1017337

Цитата:

Цитата Coutty
Зачем? Я секретарше надиктовываю, чтобы на форуме сообщение оставить. Я вообще грамоте не обучен. »

Дашь номерок сектретарши? симпатичная?)

Цитата:

Цитата Coutty
Действительно, каждый человек должен в своей жизни стать сисадмином и пожить на работе несколько вечеров, поднимая сервера. Я прожил столько лет впустую... »

перефразируя классика. сисадмином можешь ты не быть, но основы знать обязан. )

Цитата:

Цитата Coutty
Это касательно девочек, открывающих сомнительные файлы. "Прости, что не писала так долго. Вот моя фотография и тот файл, который ты просила". Не получали таких?) »

как не странно не получал. ЧЯДНТ?

Цитата:

Цитата Coutty
Цитата BoingS:
Советую асеровские борки их собственными материнками. »
Простите, не понял. Выражайтесь литературно »

Советую попробовать сборки компьютеров фирмы Acer с материнскими платами производства этой же фирмы.

Цитата:

Цитата Coutty
Да. Советы линуксоидов мы уже видели, спасибо) Хотя есть на форуме и те, кто действительно может подтолкнуть к решению линуксовых проблем. Но эти люди на флейм время не тратят) »

Вы просто не на том форуме ищите, ве таки здесь больше винфак. попробуйте линуксфорум или лор.
А пофлеймить можно, если делать нечего;-) как говорится в споре рождаестя истина.

Цитата:

Цитата Coutty
Хорошие маны. Только ангельский у нас не является государственным языком.
Цитата BoingS: »

В любом вузе сейчас преподают английский, на хорошую работу без оного не устроишья, хоть он и не является государственным, любой современный образованный человек знает его, будь то немец, поляк или даже голландец;-), а если ты школьник осиливший только установку винды да игрушек, то линух не для тебя.
Кстати в некоторых дитрах, той же убунте маны специально для таких переведены на русский. И в инете полно хэндбуков практически на любую систему переведенных на русский. так что не аргумент.

Цитата:

Цитата Coutty
Когда аргументы заканчиваются, возникает вопрос лицензии Встречный вопрос того же толка - а интернет для качания дистрибутива и зависимостей кто оплатит? Можете не отвечать, я знаю, что сейчас у всех анлим на бешеной скорости Начнут ходить дядьки в сером по домам, тогда и поговорим на эту тему. »

Это не от того что аргументы кончились а закономерный вопрос. Вы нарушаете закон, человека на Дальнем Востоке осудили на год условно за это.
Как говорил Остап Бендер Уголовный Кодекс надо чтить. 146 статья кстати если вам интересно.

Цитата:

Цитата Coutty
Что насчёт драйверов? »

Ядро линух держит очень много оборудования но есть исключения, как и в любой системе. На моем ноуте Slackware 12.1 работает на ура даже вай фай нашлось сразу,
а если у меня спарк, почему гов^Wвинда не встает, помогите, все интернеты перекопал.

Цитата:

Цитата Coutty
И насчёт фотошопа ведь тоже неспроста спрашивали? Аргумент "а вы за него заплатили?" оставьте в стороне (см. выше). Может быть вы хотели GIMP ему на замену предложить? »

Пусть дезигнеры сидят на винде. Только пусть к инету машину не подрубают)

Цитата:

Цитата Master Fess
# Поддержка не всех устройств
# Отсутствие некоторого софта
# Времяемкость (мне нужно в кратчайшие сроки решать задачи, а не сидеть ковырять конфиги)
# Многий софт намного худшего качества, чем в Windows
# Отсутствие игр (хоть и не играю, но все же)
# Зависимость от интернета
# Зависимости пакетов »

хорошо:
#корявая поддержка устройств
#глючный софт
#надежность(мне нужна надежная система, а не сидеть и поднимать упавшую винду и вытаскивать нужные файлы)
#Пример?
#Игры нужны школьникам. да и для современных игр нужна машина по стоимости == стоимости поддержанного отечественного автомобиля.
#Интернет не обязателен. закажите ,например, дебиан с репозиториями на дисках. там будет и весь софт и зависимости)
Хотя если нет инета смысл ставить линух?

# а в винде нету зависимостей? а фреймворк? а директсх?

Цитата:

Цитата Master Fess
P.S. на линуксовских форумах все шибко гордые, установили линукс и нос кверху, сопли пузырями »

Есть там люди нормальные, прото вы наверно натыкались на школьников которые смогли поставить мандриву\убунту
а саму систему толком не знают.
Кстати здесь тоже многие в гугль отправляют.

кстати насчет винпрог можно виртуалбокс заюзать
накинулись толпой) спасибо дружище, Naiad, )

Zetoke 23-01-2009 22:39 1017347

Цитата:

Цитата Naiad
это ни к чему - есть Gimp. »

не смешите
Цитата:

Цитата Naiad
3. можно вообще научиться только на печатной машинке работать и остановиться на этом, а не сидеть и ковырять конфиги, никто вас не заставляет »

я смогу поковыряться в конфигах, я вам про другое говорю, а именно про трату времени, иногда нужно решить определенные задачи быстро, а не тратить время на редактирование конфигов
Цитата:

Цитата Naiad
5. лично у меня 7,5 Гб игр под линукс + wine »

и какие там игры? косынки, змейки и т.д.? =)
а под wine уменьшается производительность
Цитата:

Цитата Naiad
4. кнопочки в другом порядке расположены и цветовая гамма отличается? »

сделано криво, допустим нет нормального клиента для DC++
Цитата:

Цитата Naiad
6. у меня gprs, прекрасно обхожусь »

и откуда вы берете новые пакеты и обновления?

Цитата:

Цитата BoingS
#корявая поддержка устройств »

это каких?
Цитата:

Цитата BoingS
#глючный софт »

не замечал
Цитата:

Цитата BoingS
#надежность(мне нужна надежная система, а не сидеть и поднимать упавшую винду и вытаскивать нужные файлы) »

Винды ХР и по 3 года на компах крутятся без переустановки
Цитата:

Цитата BoingS
#Пример? »

LinuxDC++
Цитата:

Цитата BoingS
Хотя если нет инета смысл ставить линух? »

значит и правда минус в том, что инет нужен для линуха)

Цитата:

Цитата BoingS
Есть там люди нормальные, прото вы наверно натыкались на школьников которые смогли поставить мандриву\убунту »

мэй би

z01 23-01-2009 22:49 1017361

Цитата:

Цитата Master Fess
и откуда вы берете новые пакеты и обновления?
------- »

а где взять новые проги и обновления без инета под виндовс?

Цитата:

Цитата Master Fess
а под wine уменьшается производительность »

а винда требует вообще высоко-производительной системы.
Цитата:

Цитата Master Fess
и какие там игры? косынки, змейки и т.д.? »

боьшинство тех же что и под виндовс.
Цитата:

Цитата Master Fess
я смогу поковыряться в конфигах, я вам про другое говорю, а именно про трату времени, иногда нужно решить определенные задачи быстро, а не тратить время на редактирование конфигов »

а мне надоело тратить время на очередное лицезрения БСОДа

софта под индовс много одних вирусов под 100000, да и прочей нечисти.

Coutty 23-01-2009 22:51 1017365

Цитата:

Цитата BoingS
как не странно не получал. ЧЯДНТ? »

Да чтоб вас :) Я про тех девочек, которые в симс играют и приложения к сомнительным письмам открывают)

Цитата:

Цитата BoingS
Советую попробовать сборки компьютеров фирмы Acer с материнскими платами производства этой же фирмы. »

Нет, благодарю. Предпочитаю сборки обычных инженеров из железа по прайсу.
Цитата:

Цитата BoingS
попробуйте линуксфорум или лор.
А пофлеймить можно, если делать нечего;-) как говорится в споре рождаестя истина. »

Аааа... Лор)) Нееее)) Линуксфорум попробую запомнить - вдруг когда пригодится?
В споре иногда рождаются синяки:)
Цитата:

Цитата BoingS
В любом вузе сейчас преподают английский, на хорошую работу без оного не устроишья, хоть он и не является государственным, любой современный образованный человек знает его, будь то немец, поляк или даже голландец;-), а если ты школьник осиливший только установку винды да игрушек, то линух не для тебя.
Кстати в некоторых дитрах, той же убунте маны специально для таких переведены на русский. И в инете полно хэндбуков практически на любую систему переведенных на русский. так что не аргумент. »

Я-то английским владею для понимания документации. Это был контраргумент к плохой виндовой справке, которая уже на русском, и которая, если надо, в инете сама найдёт. Хотя кто знает, что она ещё из инета с собой притянет...
Русские маны, имхо, - извращение. Обновилась программка - опять надо переводить ман. Для стабильных не обновляющихся - так их не очень много. А когда часть на русском, а большинство - на английском, выглядит не очень...
Так что ж получается - те, кто ещё не дорос до вуза должны пользоваться виндой, да? А потом ломать свои привычки?
Цитата:

Цитата BoingS
Это не от того что аргументы кончились а закономерный вопрос. Вы нарушаете закон, человека на Дальнем Востоке осудили на год условно за это.
Как говорил Остап Бендер Уголовный Кодекс надо чтить. 146 статья кстати если вам интересно. »

Да слышал я много историй о 146 статье. Осудить можно за что угодно. Хоть даже за то, что дышал в неположенном месте. Кстати, вот курильщики многи в общественных местах (на улице) курят. А казалось бы - запрещено. Строгость законов
смягчается необязательностью их выполнения :)
Цитата:

Цитата BoingS
Ядро линух держит очень много оборудования но есть исключения, как и в любой системе. На моем ноуте Slackware 12.1 работает на ура даже вай фай нашлось сразу,
а если у меня спарк, почему гов^Wвинда не встает, помогите, все интернеты перекопал. »

В крайности бросаться-то не надо ;) Винда - для x86/x64. Как раз, как у большинства нормальных людей дома. Если кто-то берёт для дома спарк, значит он знает, что делает.
Вы считаете, что планшет - это такое оборудование, которое редкое и поэтому линуксоидам не требуется? Да, я видел, там поддерживаются всякие Wacom'ы. Но они стоят столько, что не у всех денег хватит) Genius'ы по 1000 рублей может купить любой, кто хочет порисовать.
А вай-фай линуксоидам нужен. Как же пакеты сливать? В магазинах диски особо не сыщешь.
Цитата:

Цитата BoingS
Пусть дезигнеры сидят на винде. Только пусть к инету машину не подрубают) »

Да, я думаю, что туда нам и дорога. По пути с теми, кому работать надо, а не системы настраивать (сисадминов не трогаем - у них работа такая). Вот бы помимо секретарши ещё и сисадмина личного =~_~= Или хотя бы кучу свободного времени.
Цитата:

Цитата BoingS
# а в винде нету зависимостей? а фреймворк? а директсх? »

И всё?

Zetoke 23-01-2009 22:53 1017371

Цитата:

Цитата BoingS
а винда требует вообще высоко-производительной системы. »

WinXP на 256 оперативы, радеон 9000, Селерон 1,2 работает быстрее той же самой Убунты

Цитата:

Цитата BoingS
а где взять новые проги и обновления без инета под виндовс? »

у знакомых
Цитата:

Цитата BoingS
боьшинство тех же что и под виндовс. »

мм... допустим есть ли там Bioshock?
Цитата:

Цитата BoingS
а мне надоело тратить время на очередное лицезрения БСОДа »

у меня за всю жизнь 2 БСОДа было
Цитата:

Цитата BoingS
софта под индовс много одних вирусов под 100000, да и прочей нечисти. »

если линукс станет также популярен и спользуем как и Win, и под него столько же вирусов появится

Coutty 23-01-2009 22:54 1017373

Цитата:

Цитата BoingS
а где взять новые проги и обновления без инета под виндовс? »

Если нет инета, то можно купить диски в магазине.
Цитата:

Цитата BoingS

WinXP не требует. Vista нормально работает на машинах трёхлетней давности.
Цитата:

Цитата BoingS

ЧЯНТД?)))

Цитата:

Цитата Naiad
Фотошоп работает под вайном и планируется, на сколько я знаю, онлайн-версия, хотя это ни к чему - есть Gimp. »

Он не работает, а "едва шевелится". Онлайн-версия требует широкого канала и она урезана по функциям. Gimp... Ну да, кто-то и там может работать. Но даже если б заставили софт покупать под угрозой расстрела, гимп фотошопу не заменил бы. Уж лучше Paint.NET. Он тоже бесплатный

zai 23-01-2009 23:01 1017386

Цитата:

Цитата BoingS

А линукс не требует, suse например. Ничего более тормозного не видел.
Цитата:

Цитата BoingS

для этого нужно очень сильно извратиться!!!

Naiad 23-01-2009 23:05 1017394

Gimp отличная программа, единственный недостаток, о котором мне приходилось слышать - некрасивый интерфейс (это не серьезно!). А пока ваш фотошоп загружается, я в Гимпе уже 20 раз открою рисунок и отредактирую. Он и без вайна едва шевелится

Цитата:

Цитата Master Fess
если линукс станет также популярен и спользуем как и Win, и под него столько же вирусов появится »

Нет. Здесь, в отличии от Windows устраняют уязвимости, а не накладывают кучу заплаток в виде антивирусов

Вам хоть раз помогла эта "Справка?" Мне - нет. А в linux и справка никакая не нужна, вам все в консоли и в логах напишут

zai 23-01-2009 23:12 1017406

Цитата:

Цитата Naiad
лично у меня 7,5 Гб игр под линукс »

И сколько это игр? У меня 2 игры (я больше не во что не играю) весят 11 гигов.
Цитата:

Цитата Naiad
А пока ваш фотошоп загружается, я в Гимпе уже 20 раз открою рисунок и отредактирую. Он и без вайна едва шевелится »

У меня он за несколько секунд (2-3 сек) открывается, 20 раз ты ничего не успеешь открыть.

Zetoke 23-01-2009 23:12 1017407

Цитата:

Цитата Naiad
Нет. Здесь, в отличии от Windows устраняют уязвимости, а не накладывают кучу заплаток в виде антивирусов »

ну да, ну да, а Microsoft просто ради развлечения выпускает обновления постоянно

Naiad 23-01-2009 23:12 1017408

Вот про вашу "справку" :)
Цитата:

Вы в справвку МС офиса заглядывали? Лучше не заглядывайте! Настолько бестолковой справки я еще не видел. Особенно понравилась закладочка "поиск ответов" (или что-то в этом духе). Спросил: "Какой идиот делал справку?". Нашлись какие-то разделы.
Цитата:

Цитата Master Fess
ну да, ну да, а Microsoft просто ради развлечения выпускает обновления постоянно »

Значит плохо у них это получается :)

Zetoke 23-01-2009 23:13 1017411

Naiad, Фотошоп - инструмент для профессионалов, а гимп так, ради развлечения...

Naiad 23-01-2009 23:16 1017418

Понятия не имею что там за игры, как нибудь открою - посмотрю) У меня мой любимый покер под вайном летает быстрее чем в windows, ну и супертукс еще, больше мне ничего не надо)

Coutty 23-01-2009 23:17 1017419

Цитата:

Цитата Naiad
некрасивый интерфейс (это не серьезно!) »

Я бы сказал - неудобный. Или просто непривычный. Слишком много окошек, которые всю панель задач занимают) Замучаешься сворачивать :) Единственное, что спасает - виртуальные десктопы.
Цитата:

Цитата Naiad
А пока ваш фотошоп загружается, я в Гимпе уже 20 раз открою рисунок и отредактирую. Он и без вайна едва шевелится »

Пока ваш ОпенОфис 3 загружается, я уже курсовую написать успею :happy:
Загружается 30 секунд. Да, долго. Потом не едва шевелится - не подтверждаю. Работает вполне замечательно У меня браузер столько же грузится из-за кэша, хотя после того, как выделил отдельный раздел, браузер за 10 секунд стал запускаться.
Гимп - 5 секунд. Если ты можешь за 25 секунд отредактировать картинку, то либо это очень простая правка, либо ты действительно гений.
Нда, я по привычке даже обрезку картинок в фотошопе делаю)

Ня, а у меня клиент для го на яве, т.ч. мне что вин, что лин - для игр одинаково:)

Цитата:

Цитата BoingS
Кстати здесь тоже многие в гугль отправляют. »

Что сказать... Такие советчики есть везде. Но в основном всё же по делу говорят в тематических разделах.
Засиделся я с вами. Спасибо, было приятно поболтать. Надеюсь, что никто никого ни в чём не убедил :beer:

Arrest 23-01-2009 23:44 1017459

Я пожалуй тоже присоединюсь к флейму. У меня есть комп, DVD с тремя гигами mp3'шек и кардридер с флешкой. Если у меня стоит Windows или Mandriva, Ubuntu, то система быстро подцепляет и dvd и флешку, после чего вожделенные кучи музыки льются на флешку стройными потоками. Компьютер выпуска 2001 года и поэтому процес поиска драйверов для Windows я представляю себе с ужасом: на Riva TNT их найти можно, а на мать Lucky Star (там еще есть 2 ISA-слота!) где искать? С ubuntu все работает до первой загрузки с харда: все висит. Поэтому я туда поставил Arch Linux. Иксы я тоже поставил.
Чтобы примонтировать флешку мне пришлось смотреть в dmesg, искать, куда эта система прикрутила блочное устройство, затем примонтировать(попутно выяснив, что тип FS надо ставить vfat), искать, где же этот DVD, монтировать его и дальше говорить cp /media/dvd/* /media/flash.
Так вот к чему это я. Тех людей, которые сидят на Windows, незачем перетаскивать на Linux(даже Ubuntu). Простым windows-пользователям нужно работать, а не бороться с системой(хотя если попадется грамотный администратор, то можно пересаживать конторы на Linux: если в интерфейсе нет разницы, зачем платить больше? :) ). Тем, у кого есть некое специфичное железо. или надо ставить высокопроизводительный сервер, или просто есть свободное время на чтение манов - то *nix - правильный выбор.

Ну и напоследок позволю себе чуть-чуть покритиковать Ubuntu. В нем нет прозрачности действий: купил Apple Wireless Keyboard, попробовал подключить к Ubuntu, bluetooth-wizard все резво подхватил, все работает, но непонятно как: если ставить на Arch с использованием hcid - все валится с ошибкой подключения. Вот был бы полный лог команд этого bluetooth-wizard(был бы на лоре, предвидел бы ответы "читай сорцы")...

z01 24-01-2009 00:12 1017492

Цитата:

Цитата Coutty
Да чтоб вас Я про тех девочек, которые в симс играют и приложения к сомнительным письмам открывают)

у этих девочек нет инета. вообще.

Цитата:

Цитата Coutty
Нет, благодарю. Предпочитаю сборки обычных инженеров из железа по прайсу.

Вы же мне сами говорите, что мы про обычных пользователей говорим. Так что многие простые пользователи даже по прайсу не смогут разумно выбрать железо.

Цитата:

Цитата Coutty
Я-то английским владею для понимания документации. Это был контраргумент к плохой виндовой справке, которая уже на русском, и которая, если надо, в инете сама найдёт. Хотя кто знает, что она ещё из инета с собой притянет... »

Я уже все сказал про английский и маны. аргумент не засчитан.

Цитата:

Цитата Coutty
Да слышал я много историй о 146 статье. Осудить можно за что угодно. Хоть даже за то, что дышал в неположенном месте. Кстати, вот курильщики многи в общественных местах (на улице) курят. А казалось бы - запрещено. Строгость законов
смягчается необязательностью их выполнения »

не путайте административный и уголовный кодексы

Цитата:

Цитата Coutty
В крайности бросаться-то не надо Винда - для x86/x64. Как раз, как у большинства нормальных людей дома. Если кто-то берёт для дома спарк, значит он знает, что делает

5]»[/post][/q]

Любой кто берет комп домой должен знать что делает

Цитата:

Цитата Master Fess
ну да, ну да, а Microsoft просто ради развлечения выпускает обновления постоянно »

а многие ставят эти обновления? кстати они бывают очень кривыми
Цитата:

Цитата Master Fess
Naiad, Фотошоп - инструмент для профессионалов, а гимп так, ради развлечения... »

не аргумент. можно и микроскопом гвозди забивать

>Пока ваш ОпенОфис 3 загружается, я уже курсовую написать успею

Ну на печатной машинке то. конечно

Цитата:

Цитата Arrest
Чтобы примонтировать флешку мне пришлось смотреть в dmesg, искать, куда эта система прикрутила блочное устройство, затем примонтировать(попутно выяснив, что тип FS надо ставить vfat) »

делается проще:
ls /dev
ищешь устройство sd*

mount /dev/sd* /$namedir

а у виндовых флешек всегда vfat

Naiad 24-01-2009 00:54 1017529

А я могу сделать обратное утверждение:
Для того, чтобы записать файлы с диска на флешку в Windows мне пришлось:
1. Закрыть окно, в котором меня спрашивают: что вы хотите сделать с флешкой?
2. То же самое для диска
3. Щелкнуть на значке "мой компьютер"
4. Щелкнуть на значке диска
5. Выделить файлы
6. Нажать "копировать"
7. Выбрать свою флешку из списка
Вместо того, чтобы просто сказать:
Код:

fdisk -l
mount /dev/sdb1 /media/disk
cp /media/dvd/* /media/disk

Еще раз скажу: кому надо, тот научится, остальные найдут себе отговорки, вроде "кисточки в Гимпе не такие, как в Фотошопе, флэшка не монтируется". Для меня гораздо интересней научиться чему-то новому для себя, чем просто сидеть и щелкать мышкой по ярлычкам.

z01 24-01-2009 01:11 1017537

Naiad, +1.
Но не которые кончают от онани^Wвозни мышкой. зачем лишать их удовольствия?)

D_Master 24-01-2009 03:13 1017594

Цитата:

Цитата BoingS
#Игры нужны школьникам. »

30-летние мужики в World of Warcraft играют. Попробуйте их уговорить на Линукс перейти.
Цитата:

Цитата BoingS
боьшинство тех же что и под виндовс. »

Огласите весь список. Хочу поиграть в GTA IV на Убунту, попрет без эмуляторов?
Цитата:

Цитата BoingS

Много у вас их было, скажем, в течение месяца работы с Windows? Сомневаюсь, что по 15 штук в час. А если и так, то задайтесь вопросом, правильно ли вы всё делаете?
Цитата:

Цитата BoingS

Это уже человеческий фактор - много моих знакомых сидят с антивирусными базами от 2007 года. В этом Windows виновата, надо полагать? ;)
Цитата:

Цитата BoingS
не путайте административный и уголовный кодексы »

Закон есть закон.
Цитата:

Цитата Naiad
2. То же самое для диска
5. Выделить файлы
6. Нажать "копировать"
Код:

fdisk -l

»

Что короче и быстрее:
Код:

fdisk -l

или
Код:

copy D:\*.* F:\
? ;)

Naiad 24-01-2009 08:02 1017649

Цитата:

Цитата D_Master
Попробуйте их уговорить на Линукс перейти. »

Еще раз: никто не собирается никого уговаривать
Цитата:

Цитата D_Master
Что короче и быстрее: »

Давайте не будем мериться у кого короче
Во-первых забыли: Пуск - выполнить - cmd.exe, во-вторых: буквы F и E вы тоже не из астрала узнаете. И как как флэшку отмонтировать не написали.
Вообще D_Master, речь не про тебя, большинство все-таки предпочитает пользоваться мышкой
Цитата:

Цитата D_Master
Цитата BoingS:
Это уже человеческий фактор - много моих знакомых сидят с антивирусными базами от 2007 года. В этом Windows виновата, надо полагать? »

Разговор шел про софт, а не про вирусы. Тут я соглашусь. Мне за 3 года под Windows встретился только один вирус (и то безобидный какой-то) :)

Zetoke 24-01-2009 08:36 1017661

Цитата:

Цитата Naiad
Еще раз скажу: кому надо, тот научится, остальные найдут себе отговорки, вроде "кисточки в Гимпе не такие, как в Фотошопе, флэшка не монтируется". Для меня гораздо интересней научиться чему-то новому для себя, чем просто сидеть и щелкать мышкой по ярлычкам. »

не смешите мои коленки сударыня =)
1. Установил линукс, настроил, узнал новое и забыл.
2. А в Win ничего узнать нельзя?
Линуксоиды если честно надоели это левой отмазкой "щулкать по ярлычкам" =) Как будто ничего серьезного и интересного в Win сделать нельзя.

Naiad 24-01-2009 08:54 1017671

Цитата:

Цитата Master Fess
Фотошоп - инструмент для профессионалов, а гимп так, ради развлечения... »

Цитата:

Цитата Master Fess
не смешите мои коленки сударыня »

Приводите пожалуйста более весомые аргументы.
Цитата:

Цитата Master Fess
А в Win ничего узнать нельзя? »

Можно: как воровать софт. У меня зато чистая совесть) А красные глазя я и в Гимпе уберу)

D_Master 24-01-2009 09:11 1017678

Naiad, даже и не знаю, что ответить :biggrin:

Den47 24-01-2009 09:47 1017701

Цитата:

Цитата Naiad
Можно: как воровать софт. »

И в Линуксе можно воровать, а в Windows можно и не воровать.
Цитата:

Код:
fdisk -l
хотите сказать это напечатать проще, даже пусть с выпадающим списком из подсказок? :wacko: Теперь на работе так и скажу, мол чего это вы всё мышкой копируете файлы, есть же консоль. Или это к вопросу, чтобы понять принцип действия копирования? Я и так понимаю, даже когда мышкой копирую.

Coutty 24-01-2009 10:11 1017710

Цитата:

Цитата BoingS
Вы же мне сами говорите, что мы про обычных пользователей говорим. Так что многие простые пользователи даже по прайсу не смогут разумно выбрать железо. »

Даже простые пользователи ходят покупать компьютер со знакомым, если сами не понимают.
Цитата:

Цитата BoingS
Я уже все сказал про английский и маны. аргумент не засчитан. »

Ваш тоже. Я уже сказал про привычки со школьной скамьи.
Цитата:

Цитата BoingS
не путайте административный и уголовный кодексы »

Вы абсолютно правы, использование пиратского софта сравнимо с непредумышленным убийством, а курение - это так, баловство.
Цитата:

Цитата BoingS
а у виндовых флешек всегда vfat »

Минус вам за невладение вопросом.
Цитата:

Цитата Naiad
Для меня гораздо интересней научиться чему-то новому для себя, чем просто сидеть и щелкать мышкой по ярлычкам. »

Пока вы щёлкаете клавишами в консоли в поисках нового, мы можем найти новое в гораздо больших областях деятельности.
Цитата:

Цитата BoingS
Любой кто берет комп домой должен знать что делает »

"Хочу в интернет, чтобы узнавать новое об архитектуре 18 века. И плевать мне на всякие там ОС. Знаю ярлык браузера, а остальное в компьютерах меня не интересует".
Цитата:

Цитата Naiad
Во-первых забыли: Пуск - выполнить - cmd.exe во-вторых: буквы F и E вы тоже не из астрала узнаете. И как как флэшку отмонтировать не написали. »

Во-первых, забыли: консоль в линуксе тоже запустить надо. Горячие клавиши? А в windows их нет?
Во-вторых, /dev/sdb1 и /media/disk откуда взялись?)
И, замечая соринку в чужом глазу, не забывайте про бревно в своём. Какая из этих команд отвечает за отмонтирование флэшки?:
Код:

fdisk -l

Цитата:

Цитата Naiad
А красные глазя я и в Гимпе уберу) »

Пока настроишь всё, что надо, глаза не только красными станут... :o

Zetoke 24-01-2009 10:12 1017711

Да кстати, мне вот например не надо ставить линукс, чтобы понять внутренний механизм работы ОС, прерываний, различные виды ядра ОС и т.д. и т.п.
Так что не надо говорить, что тот кто не поставит линукс, тот не знает как работает компьютер, и все, кто пользуется Windows - вообще не смыслят в компьютерах =)

Coutty 24-01-2009 10:15 1017715

Цитата:

Цитата BoingS
Но не которые кончают от онани^Wвозни мышкой. зачем лишать их удовольствия?) »

Весомый аргумент! :yes: Хоть в доклад о пользе свободного софта включай))

z01 24-01-2009 11:59 1017779

Цитата:

Цитата Naiad
Разговор шел про софт, а не про вирусы. Тут я соглашусь. Мне за 3 года под Windows встретился только один вирус (и то безобидный какой-то) »

приходите к нам в общагу с флешкой, пройдитесь покачайте фильмы. Будут вам вирусы.
Цитата:

Цитата Coutty
Даже простые пользователи ходят покупать компьютер со знакомым, если сами не понимают. »

я работал у многих людей у которых нет таких знакомых, либо они типазнающие, на самом деле даже в адсл модем праильно провода воткнуть не могут.
Цитата:

Цитата Coutty
Вы абсолютно правы, использование пиратского софта сравнимо с непредумышленным убийством, а курение - это так, баловство. »

Кодексы не я составлял.

Цитата:

Цитата Coutty
Минус вам за невладение вопросом. »

По крайней мере у тех с которыми сталкивался, других фс у виндовых флешек не встречал. Да я лузер. Не знаю все фс флешек.
Я не претендую на всезнающего.

Цитата:

Цитата Coutty
Пока вы щёлкаете клавишами в консоли в поисках нового, мы можем найти новое в гораздо больших областях деятельности. »

Например? успеете больше времени просидеть во фконтакте?

Цитата:

Цитата Coutty
"Хочу в интернет, чтобы узнавать новое об архитектуре 18 века. И плевать мне на всякие там ОС. Знаю ярлык браузера, а остальное в компьютерах меня не интересует". »

Тогда вам без разницы где файрфокс открыть, он везде одинаковый. А лучше сходите в библиотеку.

Цитата:

Цитата Coutty
Во-первых, забыли: консоль в линуксе тоже запустить надо. Горячие клавиши? А в windows их нет?
Во-вторых, /dev/sdb1 и /media/disk откуда взялись?) »

При втыкании флешки появляется /dev/sd*, а 2е:
mkdir /media/disk создаетя один раз и потом очередная флешка монтируется туда же.
Цитата:

Цитата Coutty
И, замечая соринку в чужом глазу, не забывайте про бревно в своём. Какая из этих команд отвечает за отмонтирование флэшки?: »

вкуривай:
man mount

Цитата:

Цитата Coutty
Пока настроишь всё, что надо, глаза не только красными станут... »

Это не аргумент, когда знаешь что где настраивать это занимает не больше времени чем в винде.
А если не знаешь, то и в винде можно провозится долго с настройкой. Слив не защитан.
Цитата:

Цитата Master Fess
Да кстати, мне вот например не надо ставить линукс, чтобы понять внутренний механизм работы ОС, прерываний, различные виды ядра ОС и т.д. и т.п.
Так что не надо говорить, что тот кто не поставит линукс, тот не знает как работает компьютер, и все, кто пользуется Windows - вообще не смыслят в компьютерах »

Мы говорим про общий случай. Может тя в универе 5 лет на это натаскивали?

q=Coutty]Весомый аргумент! Хоть в доклад о пользе свободного софта включай)) »[/q]

копирайт не забудь поставить;-)

Zetoke 24-01-2009 12:11 1017787

Цитата:

Цитата BoingS
Мы говорим про общий случай. Может тя в универе 5 лет на это натаскивали? »

ответ не верный =)
у меня совсем другая специальность в универе, никак с этим не связанная

z01 24-01-2009 12:44 1017812

Цитата:

Цитата Master Fess
ответ не верный
у меня совсем другая специальность в универе, никак с этим не связанная
------- »

слово "может" не заметил?

ну значит это твое хобби)

Coutty 24-01-2009 13:29 1017849

Цитата:

Цитата BoingS
я работал у многих людей у которых нет таких знакомых, либо они типазнающие, на самом деле даже в адсл модем праильно провода воткнуть не могут. »

Вот бы им линукс поставить)
Цитата:

Цитата BoingS
По крайней мере у тех с которыми сталкивался, других фс у виндовых флешек не встречал. Да я лузер. Не знаю все фс флешек.
Я не претендую на всезнающего. »

А других и не надо. FAT устраивает почти всех.
Цитата:

Цитата BoingS
Например? успеете больше времени просидеть во фконтакте? »

Ох, подколол) Ваши примеры мы до сих пор не увидели. Ни одного.
Цитата:

Цитата BoingS
Тогда вам без разницы где файрфокс открыть, он везде одинаковый. А лучше сходите в библиотеку. »

В библиотеку надо идти, а интернет есть дома. Кроме того, наверняка есть специализированные форумы. В библиотеке не найти.
В данном случае мне действительно всё равно какая ОС. В общем, мне и так всё равно, но под линуксом всё же нет нужного софта и драйверов.
Цитата:

Цитата BoingS
При втыкании флешки появляется /dev/sd*, а 2е:
mkdir /media/disk создаетя один раз и потом очередная флешка монтируется туда же. »

Вы опускаете начало этой ветки. Речь шла о том, откуда берутся диски D: и E: в виндовс. Точно так же. При втыкании флэшки.
Цитата:

Цитата BoingS
вкуривай:
man mount »

Слэнга-то поменьше, он вас не украшает.
umount /media/disk я знаю. Я где-то говорил, что не умею пользоваться линуксом?

BoingS, скажите, вы читали статью о нечестных способах ведения дискуссий? Даже если и нет, то показали владение практически всеми перечисленными методами. Я тоже? Почитайте-ка внимательнее)

lxa85 24-01-2009 13:58 1017880

Цитата:

Цитата Coutty
вы читали статью о нечестных способах ведения дискуссий? »

Спасибо, почитал :)

Naiad 24-01-2009 14:08 1017889

Цитата:

Цитата Coutty
Речь шла о том, откуда берутся диски D: и E: в виндовс. Точно так же. При втыкании флэшки. »

Ёмаё а fdisk -l я для чего написала? Неужели такие простые вещи тоже нужно объяснять?

[mzd] 24-01-2009 14:28 1017907

Ребята, давайте прекратим выяснение отношений, пока я банить налево и направо не начал.

z01 24-01-2009 15:25 1017968

Цитата:

Цитата Coutty
Вот бы им линукс поставить)
»

они то и в винде разобратья не могут)
буквально вчера мне звонили и спрашивали как удалить закладку из избранного.

Цитата:

Цитата Coutty
А других и не надо. FAT устраивает почти всех. »

зачем тогда говорить что я не разобрался в вопросе?

Цитата:

Цитата Coutty
В библиотеку надо идти, а интернет есть дома. Кроме того, наверняка есть специализированные форумы. В библиотеке не найти.
В данном случае мне действительно всё равно какая ОС. В общем, мне и так всё равно, но под линуксом всё же нет нужного софта и драйверов. »

Замечу что не у всех есть интернет дома. а если и есть большинство кроме вконтакта и быдлоклассников и еще пары сайтов, ничего не знают.

Цитата:

Цитата Coutty
Слэнга-то поменьше, он вас не украшает. »

я не елка чтобы меня украшать.

Цитата:

Цитата Coutty
Вы опускаете начало этой ветки. Речь шла о том, откуда берутся диски D: и E: в виндовс. Точно так же. При втыкании флэшки. »

не пойму к чему вы клоните.

Цитата:

Цитата Coutty
BoingS, скажите, вы читали статью о нечестных способах ведения дискуссий? Даже если и нет, то показали владение практически всеми перечисленными методами. Я тоже? Почитайте-ка внимательнее) »

статья инетересная, но я не заметил за собой ни оскорблений ни переходов на личности. Рассматривал все абстрактно с приведением примеров.

leonty 24-01-2009 17:32 1018078

Цитата:

Цитата Master Fess
и под него столько же вирусов появится »

и как их запускать? 0_о

iskander-k 25-01-2009 11:58 1018661

Цитата:

Цитата Naiad
А я могу сделать обратное утверждение:
2. То же самое для диска
5. Выделить файлы
6. Нажать "копировать"
Вместо того, чтобы просто сказать: »

Автозапуск - отключить надо.
А далее просто правой кнопкой кликаете -выделяете и как на скриншоте отправляешь на флэшку ( в данном случае Kingston)

Проще некуда не надо писать команды, бороться с системой - заставляя ее работать и т.д.
С Windows не уйду. Ни за что. :) :tongue:

Naiad 25-01-2009 12:04 1018667

Спасибо, iskander-k :). Но я имела в виду, что подобное можно сказать про любую систему, если ее не освоить, и как пример привела наиболее длительный способ копирования файлов с диска на флэшку в Windows, вот)

iskander-k 25-01-2009 12:12 1018674

Цитата:

Цитата Naiad
Но я имела в виду, что подобное можно сказать про любую систему, если ее не освоить, и как пример привела наиболее длительный способ копирования файлов с диска на флэшку в Windows, вот) »

Оно и понятно. Только зачем искать самые длинные пути ? Когда есть короче и намного. :) про сочетание клавиш я молчу. Кстати много интересного можно узнать из встроенной справки(если справка не урезана сборщиками\самодельщиками винды). Некоторые сборщики\самодельщики винды бывает настолько урезают винду , что в пору в самом деле перейти на альтернативу. :)

Naiad 25-01-2009 12:24 1018686

Цитата:

Цитата iskander-k
Оно и понятно. Только зачем искать самые длинные пути ? »

Вот и я о том же) Зачем "кликать -выделять", когда можно гораздо быстрее то же самое сделать из консоли.
Цитата:

Цитата iskander-k
в пору в самом деле перейти на альтернативу. »

Альтернативная ОС Windows не для меня)

iskander-k 25-01-2009 12:36 1018698

Цитата:

Цитата Naiad
Альтернативная ОС Windows не для меня) »

Наверное тебе когда-то попалась кривая\ урезанная сборка Windows ? :(

Naiad 25-01-2009 12:48 1018709

Цитата:

Цитата iskander-k
Наверное тебе когда-то попалась кривая\ урезанная сборка Windows ? »

Нет, у меня где-то даже есть лицензионная Виста :) (которая на моем ноутбуке продержалась 3 дня)

iskander-k 25-01-2009 14:02 1018772

Цитата:

Цитата Naiad
лицензионная Виста (которая на моем ноутбуке продержалась 3 дня) »

Чем ты её замучила ? Зачем так жестоко ты с ней обошлась ? :)

lxa85 25-01-2009 15:23 1018868

iskander-k, для неподготовленного человека - это вынос мозга :( ИМХО
Я смог на ней нормально работать, когда закрыл глаза, освободил разум он "лишнего" и глазами младенца, ничего до этого не видившим, уткнулся в дисплей. Т.е. начал "с нуля". На работе она вроде живет, но все равно скоро придется отдать ей еще 20Гб пространства. Т.е. полностью переразбить диск и переустановить.

iskander-k 25-01-2009 17:05 1018967

Цитата:

Цитата lxa85
для неподготовленного человека - это вынос мозга »

:lol: :lol: :laugh: :biggrin:
Виста сплошное недоразумение. Это как человек-маразматик. Вроде нормальный, но....

zai 25-01-2009 18:28 1019051

Цитата:

Цитата Naiad
Зачем "кликать -выделять", когда можно гораздо быстрее то же самое сделать из консоли »

Это такой же изврат, как играть в стрелялки без мышы.
В винде тоже можно все запускать из командной строки, например:
Accessibility Controls - access.cpl
Accessibility Wizard - accwiz
Add Hardware Wizard - hdwwiz.cpl
Add/Remove Programs - appwiz.cpl
Administrative Tools - control admintools
Automatic Updates - wuaucpl.cpl
Bluetooth Transfer Wizard - fsquirt
Calculator - calc
Certificate Manager - certmgr.msc
Character Map - charmap
Check Disk Utility - chkdsk
Clipboard Viewer - clipbrd
Command Prompt - cmd
Component Services - dcomcnfg
Computer Management - compmgmt.msc
Control Panel - control
Date and Time Properties - timedate.cpl
DDE Shares - ddeshare
Device Manager - devmgmt.msc
Direct X Troubleshooter - dxdiag
Disk Cleanup Utility - cleanmgr
Disk Defragment - dfrg.msc
Disk Management - diskmgmt.msc
Disk Partition Manager - diskpart
Display Properties - control desktop
Display Properties - desk.cpl
Dr. Watson System Troubleshooting Utility - drwtsn32
Driver Verifier Utility - verifier
Event Viewer - eventvwr.msc
Files and Settings Transfer Tool - migwiz
File Signature Verification Tool - sigverif
Folders Properties - control folders
Fonts - control fonts
Fonts Folder - fonts
Free Cell Card Game - freecell
Game Controllers - joy.cpl
Group Policy Editor (for xp professional) - gpedit.msc
Hearts Card Game - mshearts
Help and Support - helpctr
HyperTerminal - hypertrm
Iexpress Wizard - iexpress
Indexing Service - ciadv.msc
Internet Connection Wizard - icwconn1
Internet Explorer - iexplore
Internet Properties - inetcpl.cpl
Keyboard Properties - control keyboard
Local Security Settings - secpol.msc
Local Users and Groups - lusrmgr.msc
Logs You Out Of Windows - logoff
Malicious Software Removal Tool - mrt
Microsoft Chat - winchat
Microsoft Movie Maker - moviemk
Microsoft Paint - mspaint
Microsoft Syncronization Tool - mobsync
Minesweeper Game - winmine
Mouse Properties - control mouse
Mouse Properties - main.cpl
Netmeeting - conf
Network Connections - control netconnections
Network Connections - ncpa.cpl
Network Setup Wizard - netsetup.cpl
Notepad notepad
Object Packager - packager
ODBC Data Source Administrator - odbccp32.cpl
On Screen Keyboard - osk
Outlook Express - msimn
Paint - pbrush
Password Properties - password.cpl
Performance Monitor - perfmon.msc
Performance Monitor - perfmon
Phone and Modem Options - telephon.cpl
Phone Dialer - dialer
Pinball Game - pinball
Power Configuration - powercfg.cpl
Printers and Faxes - control printers
Printers Folder - printers
Regional Settings - intl.cpl
Registry Editor - regedit
Registry Editor - regedit32
Remote Access Phonebook - rasphone
Remote Desktop - mstsc
Removable Storage - ntmsmgr.msc
Removable Storage Operator Requests - ntmsoprq.msc
Resultant Set of Policy (for xp professional) - rsop.msc
Scanners and Cameras - sticpl.cpl
Scheduled Tasks - control schedtasks
Security Center - wscui.cpl
Services - services.msc
Shared Folders - fsmgmt.msc
Shuts Down Windows - shutdown
Sounds and Audio - mmsys.cpl
Spider Solitare Card Game - spider
SQL Client Configuration - cliconfg
System Configuration Editor - sysedit
System Configuration Utility - msconfig
System Information - msinfo32
System Properties - sysdm.cpl
Task Manager - taskmgr
TCP Tester - tcptest
Telnet Client - telnet
User Account Management - nusrmgr.cpl
Utility Manager - utilman
Windows Address Book - wab
Windows Address Book Import Utility - wabmig
Windows Explorer - explorer
Windows Firewall - firewall.cpl
Windows Magnifier - magnify
Windows Management Infrastructure - wmimgmt.msc
Windows Media Player - wmplayer
Windows Messenger - msmsgs
Windows System Security Tool - syskey
Windows Update Launches - wupdmgr
Windows Version - winver
Windows XP Tour Wizard - tourstart
Wordpad - write
и куча всяких других комманд, но мышью намного удобнее!!!

iskander-k 25-01-2009 20:24 1019163

Цитата:

Цитата zai
но мышью намного удобнее!!! »

Легкое движение и пару кликов. :)
Тот же -shutdown- 8 нажатий на клавиши - а проще 3 клика мышью, или Alt+F4 и 1 клик.

z01 25-01-2009 21:03 1019191

halt 4 нажатия,

и вапще не смешите меня, у меня сердце слабое,

Может лучше письками померяемся?

Naiad 25-01-2009 21:31 1019221

zai, а как настроить например принтер из консоли в windows? тоже мне, нашли что сравнивать
Цитата:

Цитата iskander-k
Чем ты её замучила ? Зачем так жестоко ты с ней обошлась ? »

Все проще. Интернет на тот момент был только через gprs, а драйвера для моего телефона для висты не было, так ее судьба и решилась) А в Linux все оказалось просто:
Код:

modprobe cdc_acm
и телефон определился.
BoingS, удилите это немедленно! забанят же!

D_Master 25-01-2009 21:38 1019228

А ведь началось всё с одного маленького вопросика... :)

iskander-k 25-01-2009 21:41 1019232

Цитата:

Цитата D_Master
А ведь началось всё с одного маленького вопросика... »

Из искры возгорелось пламя . :)

z01 25-01-2009 21:42 1019233

Naiad, лучше дайте свою аську, а лучше jabber;-)
а удалять я не буду, ничего запрещенного не написал вроде)

zai 25-01-2009 21:55 1019244

Цитата:

Цитата Naiad
а как настроить например принтер из консоли в windows? »

зачем так изголяться?
Цитата:

Цитата zai
Это такой же изврат, как играть в стрелялки без мышы. »

Naiad 25-01-2009 21:57 1019245

А вот если надо через удаленный доступ, а интернет медленный, я же не смогу иксы запустить? Тогда как?

zai 25-01-2009 21:59 1019247

Есть удаленный рабочий стол, он прекрасно работает через модем!!!

Zetoke 25-01-2009 22:04 1019254

Цитата:

Цитата zai
Есть удаленный рабочий стол, он прекрасно работает через модем!!! »

и есть еще много стороннего софта, с помощью которого можно настроить удаленный доступ...

Naiad 25-01-2009 22:05 1019256

Ну.. это смотря какой модем. Я вот дома вынуждена даже в интернете сидеть из консоли. В обычном браузере страница этого форума загружается минут 5 :)

zai 25-01-2009 22:07 1019258

Цитата:

Цитата Naiad
я же не смогу иксы запустить? »

отличная ОС!!!
Цитата:

Цитата Naiad
Ну.. это смотря какой модем. »

любой!!!

Naiad 25-01-2009 22:09 1019260

Цитата:

Цитата zai
Цитата Naiad:
я же не смогу иксы запустить? »
отличная ОС!!! »

Все ясно :)

Diseased Head 25-01-2009 22:31 1019292

Круто! Это всё с Маков пошло. В них зло. :biggrin:

Zetoke 25-01-2009 22:58 1019330

Во, хороший модератор забанил BoingS =)
Будет время подумать о манере разговора....

lxa85 26-01-2009 01:37 1019450

zai,
Цитата:

Цитата zai
зачем так изголяться? »

Система полностью управляемая из командной строки - это ли не красота?
Я правда понятия не имею, как настроить принтер через консоль в линуксе, но более чем уверен, что можно.
В Windows такого сделать нельзя. Да вобще в нем много чего нельзя сделать, пользуясь консолью.
Таже сеть помниться не настраивалась. ipconfig /all посмотреть было можно(если прав админа нет) а изменить ip адрес(даже имея права админа) нельзя. Зачем мне открывать множество окон(2-3шт не считая переходов), чтоб продеалть эту не сложную операцию? Я не люблю мышь, там где она не нужна. Стрелялки - да. Но переносить каждй раз руку с клавиатуры на мышь и обратно... При условии использования компьютерного стола, с выдвигающейся подставкой, и мышька в глубине, и переносить руку далеко не удобно...
Лишь относительно не давно появился Power Shell. Я его видел только на картинках, но те конструкции что там были написаны, мне совершено не понятны. :(
DiMMMm, Про маны:
Справка у MS огромная, особено база знаний. Мне она реально пригодилась лишь однажды, когда принтер потерял какое-то доверие в каком-то лесу, и отказался печатать. Сейчас у них дела начало поправляться, но все равно остается ощущение, что тебя как ребенка ведут за руку, и расказывают сказки. А ты идешь и радуешься, во как система работает! Я даже не знаю что в ней такое ... лично мне ее читать сложно. Или надо читать между строк.
Документация по Linux не имеет такой базы, но она не менее обширна. (tldp.org и еще множество сайтов)
Master Fess, про неправильную логику...
Я сходу не могу привести пример, т.к. использую обе системы и грани слегка размыты. Как будут примеры (Т.е. в работе скажу "да чтоб этой ...") приведу, и поделюсь с народом. :)
Цитата:

Цитата Coutty
Вы считаете, что планшет - это такое оборудование, которое редкое и поэтому линуксоидам не требуется? Да, я видел, там поддерживаются всякие Wacom'ы. Но они стоят столько, что не у всех денег хватит) Genius'ы по 1000 рублей может купить любой, кто хочет порисовать.
А вай-фай линуксоидам нужен. Как же пакеты сливать? »

Сейчас ядро потихоньку конфигурирую, птиц расставляю. Поддержка планшетов идет на уровне ядра. Правда за отсутствием оного нет возможности проверить различие степени нажатия.
Кстати ядро системы явлется интересной вещью. Его можно настроить под будующую виртуализацию.(VMware ESX) В нем же убрать поддержку не нужных устройств. (SCSI например, Параллельного порта и много чего еще.)
Общее замечание. Является ли отсутствие поддержки производителем оборудования той или иной системы огрехом ОС?
Не, т.е. мысль то ясна, нет поддержки - нет удобства использования. Но может как-нибудь перефразируем?
Устанавливая дистрибутивы общего назначения, не стоит ждать от них чуда. Это универсальный - а значит грубый инструмент.
Windows как не крути, а тоже нуждается в послеинсталяционной доводке. Надо научить ядро общаться с переферией.

Разве не лучше сразу привить растенью все, что нужно (скомпилировать ядро) , чем прививать к основному стволу множество черенков? (ядро закрыто, только драйвера)
Правда д.Васе все это до трубы. У него других дел много :)

Zetoke 26-01-2009 02:08 1019471

Цитата:

Цитата lxa85
Разве не лучше сразу привить растенью все, что нужно (скомпилировать ядро) , чем прививать к основному стволу множество черенков? (ядро закрыто, только драйвера) »

в линуксе тоже драйвера нужны =)

DJ Mogarych 26-01-2009 12:22 1019765

:biggrin:
Товарищи! Это отличная веточка. Сценарий развивается так: кто-то высказывает своё мнение. Осторожно. Кто-то другой замечает это, и пишет своё. Потом подтягиваются те, кто получил уведомление о новом сообщении по почте. Ком нарастает, сообщения становятся всё более острыми и провокационными. В конце концов приходит модератор и сыплет дустом. Ветка замирает на месяц-другой. Потом цикл начинается заново. :up
Цитата:

Цитата iskander-k
Тот же -shutdown- 8 нажатий на клавиши - а проще 3 клика мышью, или Alt+F4 и 1 клик. »

Есть способ ещё проще — нажать на кнопку выключения на корпусе.

[mzd] 26-01-2009 13:08 1019825

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
приходит модератор и сыплет дустом »

Ребята, я по хорошему прошу - не переходите на личности. Для себя я решил, что этот спор яйца выеденного не стоит. Каждый использует то, в чем ему удобнее/комфортнее работать. Хотелось бы, чтобы впредь эта тема развивалась не как место сбора троллей, а как способ высказать конструктивную критику той или иной системы. В противном случае я буду вынужден продолжить репрессии, а тему - закрыть. Надеюсь на вашу сознательность.

D_Master 26-01-2009 14:04 1019891

Цитата:

Цитата [mzd
В противном случае я буду вынужден продолжить репрессии, а тему - закрыть »

Имхо, топик давно уже пора закрыть или в тест-форум перенести, т.к. пользователи Linux'а останутся при своем мнении, а пользователи Windows'са - при своем. И тут хоть гром грянет, ничего не поменяется. Имхо. :)

lxa85 26-01-2009 14:22 1019907

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Товарищи! Это отличная веточка. Сценарий развивается так: кто-то высказывает своё мнение. Осторожно. Кто-то другой замечает это, и пишет своё. Потом подтягиваются те, кто получил уведомление о новом сообщении по почте. Ком нарастает, сообщения становятся всё более острыми и провокационными. В конце концов приходит модератор и сыплет дустом. Ветка замирает на месяц-другой. Потом цикл начинается заново »

:laugh: :yes:
Цитата:

Цитата [mzd
]В противном случае я буду вынужден продолжить репрессии, а тему - закрыть. »

Репрессии - это ладно, ради них и стараемся ;) А тему закрывать не надо. Должно же быть мааленькое место на форуме, где можно будет высказать конструктивное наболевшее :) Иногда вполне себе нормальные злободневки получаются.
Повтыкать иголок во вражину, пока модератор не пришел :jester:

DJ Mogarych 26-01-2009 14:55 1019942

Цитата:

Цитата D_Master
пользователи Linux'а останутся при своем мнении, а пользователи Windows'са - при своем »

Не совсем так. Те, у которых целью не стоит обложить ту или иную систему матюками и уплыть в глубины форума (или в бан), всё же прислушиваются к другому мнению, пусть даже и не пишут этого в явном виде.
И я уверен, большинство линуксоидов держит на компьютере и Windows, а большинство виндусоидов время от времени устанавливают различные дистрибутивы и пробуют их в деле.

iskander-k 26-01-2009 17:48 1020163

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
а большинство виндусоидов время от времени устанавливают различные дистрибутивы и пробуют их в деле. »

В самом деле. Хочется иногда установить линукс , но обламывает вся дальнейшая настройка системы, (эти проблемы как-то больше не нужны). И желание быстро проходит. :) Возможно когда дистрибутивы станут намного проще и приятнее в настройке я, может быть ,поменяю систему. :)

Igor_I 26-01-2009 19:21 1020318

iskander-k, можно узнать, на чём конкретно ты обломался при последней установке Linux?

iskander-k 26-01-2009 20:56 1020441

Цитата:

Цитата Igor_I
можно узнать, на чём конкретно ты обломался при последней установке Linux? »

Это было уже очень давно. :drug: Надоело постоянно что-то подкручивать, подстраивать и т.д. :) С тех пор много пива выпито. И жить стало спокойнее.:)

dmitryst 27-01-2009 00:02 1020666

Хе-хе, а есть извращенцы-коллеги, у кого по две-три системы на одной машине одновременно? Я, например, использую, каждую для своих задач

Igor_I 27-01-2009 00:28 1020684

Цитата:

Цитата iskander-k
Возможно когда дистрибутивы станут намного проще и приятнее в настройке я, может быть ,поменяю систему. »

Так может уже? :)

leonty 27-01-2009 12:25 1021066

Цитата:

Цитата Igor_I
Так может уже? »

так уже давно. :)

DJ Mogarych 27-01-2009 18:53 1021460

Цитата:

Цитата dmitryst
а есть извращенцы-коллеги, у кого по две-три системы на одной машине одновременно? »

В Virtualbox-e сейчас стоит OpenSuse 11.1. Очень даже неплохая штучка.

Drongo 27-01-2009 20:22 1021534

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Тот же -shutdown- 8 нажатий на клавиши »

Проще не бывает, заранее создать ярлык:
Код:

shutdown -s -t 0
И пользоваться им нажимая всего 2-м щелчком, ну или 1 раз Enter'ом. ;)

D_Master 27-01-2009 22:56 1021712

Цитата:

Цитата Drongo
Проще не бывает, заранее создать ярлык: »

Ещё и хоткей к нему прикрутить :)

Drongo 13-02-2009 15:47 1037456

Цитата:

Цитата D_Master
Ещё и хоткей к нему прикрутить »

Только нужно заранее обдумать редкое сочетание, я раз прикрутил клавишу F9, в Borland C++ эта клавиша выполняет компиляцию... Всё время пользовался мышкой для выключения через ярлык, а когда пришло время откомпилировать один проэкт, :biggrin: глаза на лоб полезли, когда вместо компиляции у меня выключился комп. :laugh:

D_Master 13-02-2009 18:24 1037594

Drongo, ну, Маэстро, ну даешь :biggrin:

Drongo 13-02-2009 18:28 1037605

Цитата:

Цитата D_Master
Drongo, ну, Маэстро, ну даешь »

Тебе смешно, а я тот проэкт даже не сохранил сразу, пришлось заново вбивать код, хорошо хоть небольшой был и ключевое описание функций сохранено было. :)

z01 20-02-2009 23:34 1044491

дронго, не работай под рутом, главная заповедь.

юзай судо

Drongo 17-03-2009 19:19 1066558

Цитата:

Цитата z01
дронго, не работай под рутом, главная заповедь.
юзай судо »

рут в данном случае, я так понимаю - root? Во всяком случае единожды установленная Ubuntu запомнилась ?папками - root. А вот что такое судо, не в курсах. :gigi: В целом я так понимаю, это нечто между пользовательскими и администраторскими учётками?

dmitryst 17-03-2009 21:11 1066639

Цитата:

юзай судо
судО - это суднО :biggrin:

sudo = switch user and do - "сменить пользователя и выполнить". Обычно выполняется от имени root-а. Для этого ваша учетка должна быть внесена в файл /etc/sudoers

ruslandh 18-03-2009 16:39 1067384

http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/03/18/srochno/400180/

iva624 01-04-2009 22:02 1081447

с баша

CatKo> ну допустим, назови мне тогда любые 4 операционки)
Pavhell> ну юникс, макинтош, линукс и эта убогая...как ее...

Zetoke 04-04-2009 15:40 1083991

ruslandh, да не вытеснит Линукс винду никогда!
iva624, и? вы называете это шуткой?

ruslandh 04-04-2009 16:21 1084019

Цитата:

ruslandh, да не вытеснит Линукс винду никогда!
iva624, и? вы называете это шуткой?
Я не в курсе. Может лет через 20 не тем и не другим пользоваться не будут.

ruslandh 17-04-2009 08:17 1096426

Windows годится только для бомжей

DJ Mogarych 30-05-2009 10:54 1130814

Продолжаем хулиганство.
Пытался установить Alt linux master с DVD. Скачал school-4.0.0r2-linux-master-i586-install-dvd5.iso, записал на болванку, начал ставить. Контрольную сумму образа сверил — совпадает, всё в порядке.
Сначала всё шло хорошо. Выбрал переключение раскладки, выбрал диск для установки.
Потом пошла подготовка пакетов, очень резво; началась их установка. Вернее, написало, что началась установка, но реально установки пока не было, шли какие-то внутренние борения. Прошло минут пять, выдало ошибку чтения (к установочному диску при этом обращения не было). Что за ерунда?
Нажал "назад", опять удалил-создал раздел для установки, нажал "далее". Опять резвая подготовка пакетов, пошла установка. На этот раз пакеты действительно начали ставиться, пошёл прогресс-бар и отображались названия пакетов.
Установка пакетов дошла до конца, и сразу же вылезло:

Этот списочек был на пару экранов прокрутки.
С Ubuntu никаких проблем при установке на тот же диск не возникало.
Я плюнул, перезагрузился и начал скачивать новый OpenSUSE.

ruslandh 30-05-2009 14:23 1130943

Наверное брак болванки

Bren74 30-05-2009 16:50 1131043

Цитата:

Цитата ruslandh
Наверное брак болванки »

Или прожигал на высокой скорости...

DJ Mogarych 30-05-2009 17:36 1131060

Да, вы правы. Начал проверять программкой ImgBurn — есть ошибки чтения. Сейчас попробую ещё раз записать ImgBurn-ом, с последующей проверкой. CDBurnerXP больше для записи образов использовать не буду. Видимо, Ubuntu лучше записался в прошлый раз.

Упд:
CDBurnerXP не виноват, после проверки ImgBurn записанного им же образа — тоже ошибки. Так, другая болванка...

Ещё упд:
Установилось, пишу уже с Альт-линукса. Набор ПО не самый свежий, зато всё весьма шустро работает. Интересно, будем посмотреть дальше...

Bren74 30-05-2009 21:25 1131214

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
пишу уже с Альт-линукса »

KDE или GNOME? :)

DJ Mogarych 30-05-2009 22:03 1131250

KDE 3.5.9.

lxa85 02-06-2009 14:37 1133051

Какого ... ! Ну блин, ну кто просил? Почему я хочу знать! Windows Vista проверяя флешку проверяет ссылки в документах типа Word мало того проверяет ссылки, так она еще хочет их исправить, и если стоит галочка исправлять автоматически, она их исправляет! Кто ее просит туда лезть?! Какое ее дело?!
Слов нет от этого "удобства".

Bren74 03-06-2009 00:59 1133543

Цитата:

Цитата lxa85
Слов нет »

Ну вот и первые зачатки "искусственного разума" проклюнулись...

lxa85 03-06-2009 02:11 1133561

кхм.. справедливости ради признаю, что документ оказался ненужным (флешка не моя была, и на тот момент я етого не знал) и были проблемы с его удалением. + вирус сидел. Вирус убил, документ безболезнено удалился.

Bren74 03-06-2009 20:00 1134202

Цитата:

Цитата lxa85
кхм.. справедливости ради признаю, что документ оказался ненужным (флешка не моя была, и на тот момент я етого не знал) и были проблемы с его удалением. + вирус сидел. Вирус убил, документ безболезнено удалился. »

Ну, значит. человечеству ничто не угрожает :)

Время: 10:34.

Время: 10:34.
© OSzone.net 2001-