Хулиганский флейм Linux и Windows
Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.
|
Закомментируйте строчку Server String в smb.conf
|
Спасибо.
|
Точне - пропишите в эту строчку то, что вам хочется
|
Где в этой системе находится планировщик заданий? Мне нужно сделать так, чтобы команда "reboot" была произведенна по расписанию, например в 20:00. Как это реализовать?
|
Зависит от оконного менеджера и от того, какой состав пакетов вы установили
|
KDE настольная среда
|
Думаю, через KDE reboot делать ни к чему. Используйте cron.
|
Я не могу догрузить компоненты, т.к. диска у меня нет, копия CD скинута на винт. У меня есть ISO и копия, как догрузить компоненты с винта? Записать на болванку не могу, ISO весит 8 гигов.
|
Можете смотнировать iso-образ в какую-нибудь папку, и добавить ее в репозитории через яст.
монтировать так: Код:
# mount -o loop -t iso9660 ./suse.iso /mnt/suse |
Не получается, что за бредовая система??? В винде (что бы там не говорили, но винда намного лучше) можно скопировать папку, а затем подключиться к ней. Почему тут нельзя?
|
Вы же сами сказали, у вас только копия CD. Сомневаюсь что в винде проще получить доступ к ее содержимому. А если вам что-то не нравится - оставайтесь сидеть в вашем вантузе:-(
|
Копия CD - это значит, что скопированы все файлы на винт!!! В винде есть папка i386, с которой можно загрузиться, притом без проблем. Вантус, как ты его называешь - это лучшая операционная система, т.к. ей пользуются самое большое количество человек в мире, а это уже о многом говорит. Я не собираюсь переходить на линукс, просто хочу его знать. Как ОС (не нужно путать с UNIX), она просто дерьмовая и не имеет абсолютно никакого применения.
Я решил проблему, всем спасибо!!! В YAST есть менюшка "источник установки", там можно указать путь откуда грузиться. |
zai
Давайте сразу будем называть вещи своими именами. В папке i386 можно запустить программу установки, а не загрузчик операционной системы, как сказали вы. Затем, если проблема решается двумя щелчками мыши и возможность указания расположения пакетов для установки в системе есть, то, может быть, проблема не в ОС, а в вас? Ну а эта Цитата:
Кстати, рекомендую прочитать - http://ylsoftware.com/?action=news&na=viewfull&news=61 |
|
zai
у меня предложение получше - Вы почитаете правила форума и будете писать посторонние вещи в соответствующих темах. (У нас есть тема сравнения win и lin) то, что Вы предлагаете почитать - агитка, причем довольно грубая. Не верите,- обратитесь непосредственно к сотрудникам microsoft. У нас на форуме они имеются |
zai
Я, в свою очередь, рекомендую ознакомиться с материалом незаинтересованных сторон: http://www.eweek.com/article2/0,1895,1925503,00.asp Для обсуждения противостояния Linux vs Windows есть отдельная тема во флейме Linux. |
[mzd]
синхронно :) |
Мне как-то попалась статья в инете, что 2-ва сервера на Linux, работают на 30% медленнее, чем один сервер на Windows 2003, я сначала не поверил и решил выяснить это экспериментальным путем. Поделил жесткий диск пополам (комп, один и тот же), установил на одном разделе Windows Server 2003 (расшарил папку), а на другом Linux (настроил Samba), Linux реально работает медленнее, если не верите, то можете проверить!!! Какое противостояние? Вы тут о чем? Windows намного лучше!!! Linux – не имеет никакого применения вообще и все это знают, только делают вид, что это очень крутая ОС, но на самом деле это не так (у всех на работе стоит Linux, а дома Windows, как это понимать???). Linux - это просто прикол (один прикололся и все повелись и не более того). Linux и UNIX – это абсолютные разные веши и тот кто говорит, что Linux это бесплатных UNIX, тот просто гонит или не догоняет вообще. Это не мое личное мнение, а мнение людей, которые прекрасно знают ВСЕ операционные системы!!! Linux – это самоутверждение некоторых людей и есть только одно единственное применение ему:
1) выучить Linux 2) устроиться на работу 3) нагнать всем про проверку (типа придет проверка и если не лицензионное ПО, то…) или что Linux лучше. 4) установить Linux сервер 5) нагнать боссу, что очень много работы на сервере и нужно нанять помощника (который не знает Linux), который будет выполнять всю грязную работу и тогда можно отдыхать или появляться на работе раз в неделю (а может и раз в месяц), при этом получать намного больше денег, чем помощник. Вывод: учите Linux, чтоб ничего не делать, а зарабатывать больше!!! |
Уважаемый zai,
Вас 2 человека: я и [mzd] попросили почитать правила форума и перестать флудить. Убедительная просьба прислушаться к советам. То, что Вы тут несете не имеет никакого отношения к Вашим же вопросам по SUSE 10.1 Если хотите продолжать в том же духе, придется помочь Вам выучить правила форума, специально выделив для этого свободное время (то есть забанив). |
Во-первых: если у Вас что-то работает медленнее - это говорит лишь о том, что Вы не умеете с этим работать, и только. На моих серверах самба работает очень даже шустро. Да и ИМХО аргументы у вас какие-то странные: значит линукс по-вашему должен идеально работать с виндой, а винда в свою очередь хоть как-то с линуксом работает???
Во-вторых: знаю много людей (и себя в т.ч.) у которых винды нет ни дома ни на работе. В 3-х: каким боком тут оказался UNIX ? В 4-х: создается впеяатление что Вы наконец-таки дорвались до места где можно высказать все что у Вас накипело, и Вы просто напросто поливаете все и всех грязью. З.Ы. просьба модераторам все-таки перенести тему в флейм. |
1.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Все на работе работают под Linux (пользователи тоже), только мне не гони эту лажу... 3. Все говорят, что Linux - это бесплатный Unix, разве нет??? 4. Правда глаза колит??? 5. Может у тебя еще и помощника (помощник системного администратора) нет, который выполняет всю грязную работу за тебя? |
zai
Во-первых, не колИт, а колЕт. Во-вторых, за систематическое нарушение правил форума я баню ваш аккаунт сроком на 1 неделю. Надеюсь, за это время вы научитесь прислушиваться к чужому мнению. |
Цитата:
Ты читать умеешь? где написано "все пользователи" ? В общем, "гнать" уже ты начал. Цитата:
По поводу моих глаз - это к чему вообще? А про помощника вообще не в тему. Честно говоря нету, если тебя это интересует. |
zai
Вы что, как с цепи сорвались ? Хотя я не против, что-бы вы после бана продолжили эту тему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(вам рассказать анекдот про компьютеры ? ) Цитата:
PS К модераторам - пусть в этой теме пофлеймит, только, что-бы мата не-было и оскорблений. А самим вам участвовать не советую - особого смысла нет, пусть человек выскажется. А обычные пользователи поправят. Если будет достигнута стадия параноика, то тогда и забанить можно. |
zai
:o |
zai
Мужик! Тебе на лор! Там это дело любят :) К примеру сюда. http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1582415 А если серьезно, то не надо так говорить ... Глупо ... |
Если выбросить всю ту чушь, что товарисч тут нагнал, а оставить только
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
# mount -o loop -t iso9660 ./suse.iso /mnt/suse |
Цитата:
|
BuGfiX
shisik Пожалуйста аккуратней с мухами. А то можно понять так, что вы оскорбляете пользователей Win. назвав их мухами, надеюсь никто так не поймёт. Вы просто хотели сказать, что мнение большинства не всегда является правильным. |
Цитата:
Должен сказать, лично я ничего не имею против пользователей win (кроме некоторых). Каждый выбирает то, что для него лучше и удобнее/проще. |
Цитата:
|
Я не буду спорить, мне по барабану!!! В дистрибутиве Linux есть почти все программы вышедшие под него, это огромный плюс, но все они галимые, KDE и GNOME очень прикольно выглядят, но тормозят очень сильно. Я даже не буду писать как работает сервер под эту систему и так всем понятно. Если к примеру взять такие программы (я даже не считаю игры), как: Office, Adobe Photoshop, Adobe ImageReady, Adobe Illustrator, CorelDRAW, Macromedia Dreamweaver, AutoCAD и т.д. их невозможно заменить всякой встроенной лажей в Linux, даже Windows Media намного лучше и функциональнее, чем все проигрыватели в Linux вместе взятые. Поэтому я не вижу никакого применения вообще для Linux!!! Что с ним делать, тупо лазить в инете??? Мне кто нибудь ответит на этот вопрос?
|
zai
Попробуйте сначала, а затем говорите. Сейчас ваши слова напоминают Чехова: Цитата:
|
zai
Можно у ВАС СПРОСИТЬ PHP код:
То есть купили лицензию на использование, купили сам продук, и Сам ВиндовС... |
Чего-то я непойму. Гражданин zai понимает разницу между проприетарным ПО и гм. (как бы никого не обидеть и дать точное определение) космополитно-freeware'ным?
Oracle - он на любой платформе Oracle (кстати, обычно под Win он делается чуть ли не последним и в дистрибутиве отсутствуют некоторые утилитки присутствующие в "голимом" linux-дистрибутиве) |
Я это все купил в палатке по 100 руб. за диск, как и 99% людей использующих этот софт. И что из этого? Мне не нужен такой бесплатный софт как Linux, т.к. я не вижу ему никакого применения. Притом некоторые дистрибутивы стоят не дешевле винды, red hat например: https://www.redhat.com/apps/commerce/rhel/client/
Цитата:
|
Цитата:
1. Oracle уже в этом топике упоминался. 2. Maya - профессиональный пакет для 3D анимации. В Linux поддерживается лучше за счет большей интеграции. 3. Список можно продолжать долго, я просто рекомендую посмотреть сколько аналогов есть у каждой win-программы. Все эти программы развиваются и поддерживаются сотнями разработчиков. 4. Под Linux практически нет вирусов. Те, что существуют - не могут натворить чего-нибудь серьезного. Посмотрите количество вирусов под Win и под Linux ну, хотя бы, у Касперского. И учтите - я привел ссылки по ключевым словам win32 и linux. Adaware и т.д. под Linux нет по определению. В этой системе ничего не может быть установлено без ведома пользователя. Как сказал А. Федорчук Цитата:
|
zai
Вы все таки определитесь. Вы критикуете Linux, как ОС? Вы критикуете конкретный дистрибутив? Или Вы имеете претензии к FreeWare ПО поставляемое в составе дистрибутива которое Вы попользовали? |
Я критикую саму ОС и ПО (не имеет никакого значения лицензия или нет, у меня например нет не одного знакомого, который использует его, поэтому вопрос о стоимости можно отбросить) поставляемое с ним, огромное количество программ , притом очень плохо сделанных, вернее абсолютно недоделанных, такое ощущение, что весь дистрибутив напихан бета версиями программ, некоторые из которых глючат либо не запускаются вообще. С Windows нет никаких проблем вообще, все работает на ура, отличная русификация и все программы (любых сторонних производителей) ставятся и запускаются без проблем, чего я не могу сказать о Linux. Я не против Linux, если он будет сделан на таком же уровне как Windows, притом с Linux работать не сложнее чем с Windows. А то что я вижу на сегодняшний день – это хорошо разрекламированная лажа и не более того.
|
Цитата:
|
Я уже удалил все, а по памяти не помню, я насчитал около 20 программ. И это мне не понравилось, поэтому я так и сделал, как мне посоветовали:
Цитата:
|
Мда, вот так всегда - попросишь пользователя Windows точно указать назания программ, которые у него не сталь работать, какие проблемы возникали, а в ответ "ну... я сейчас не помню... но все равно - Linux отстой". Ну что ж, видимо, на большее пользователи Win не способны. Заметьте - Вам ответили на каждый ваш вопрос. Оставайтесь в Win, никто вас насильно в Linux не тянет. В Linux надо думать, а не просто тыкать мышью по кнопкам.
|
В Win тоже надо думать, то там есть одно премущество и очень большое, если тыкнул мышью по кнопке, то она заработала.
|
итак. подведем промежуточные итоги:
-- товарищ, то ли начитавшись "линукс сакс", то ли обидившись на свое неумение, желает сказать нам, что ему не нравится линукс -- свое личное отношение, он, однако обобщает и пишет, что линукс плох. вот просто плох и все (причем весь - от ядра до последней поставляемой с ним (интересно, с каким именно дистрибутивом (?)) программы. -- ничего конкретного не пишет -- на конкретные вопросы не отвечает -- конкретные ответы на свои вопросы игнорирует тему, конечно, переобозвали в хулиганский флейм, но не во флуд же =). Выводы - прямые нарушения правил, а именно: Цитата:
Цитата:
|
Хорошо, хотите пример: в SUSE 10.1 в проигрывателе armarok закорючки на место названия файлов. Вот Вам доказательство!!! Не верите проверте!!!
Я никого не призываю покупать не лицензионное ПО, это личное дело каждого!!! |
А в WinAmp во многих скинах тоже
Цитата:
:tease: |
zai
В стандарте ID3 прямым текстом написано, что все тэги должны быть в кодировке unicode. Цитата:
|
WinAmp не входит в состав дистрибутива Win, в нем нет не одной не работающей программы. Armarok входит, зачем пихать, то что не работает или глючит. Пускай будет меньше программ, но которые полностью доработаны (не глючат и русифицированы). Меня интересует качество, а не количество!!! Я выбираю качество, поэтому и Windows.
Mac OS - достойный пример качества, а не количества и никто не скажет, что это лажа. |
zai, встречный вопрос: Windows Media Player покажет теги в кодировке KOI8-R ?
|
Не знаю, но у меня проблем с кодировкой Windows Media Player некогда не возникало. У меня 15 Гигов музыки на винте и нет неодного файла с закорючками.
|
zai
Вам прямым текстом пишут - Win нарушает стандарты, а вы говорите Цитата:
|
zai
Вам русским языком ответили, что закорючки Вы получили в результате того, что подсунули программе неправильно записанные Вами же в системе windows теги. Вам все, так же, как и правила, надо писать дважды с подчеркиванием? Цитата:
|
Цитата:
Или теже проблемы с кодировками в ICQ-клиентах. В последних, Ваш пример дурацкий. Когда фирма поставляет и Железо (Которое окупает и ОС и ПО) и ОС и ПО, то конечно проблем с несовместимостью небывает. И самое главное. Это наверное одна из самых громких побед OpenSorce, когда фирма Apple выбрасывает нафиг свою МасOS, которая жила и развивалась аж с 86 года и заменяет ее BSD-ядром. Вы, собственно, себя сами опровергли. |
Меня вполне устраивает NTFS, можно нажимать кнопку reset хоть весь день и ничего не будет. Кто нибудь может исполнить такое на Linux? Можно приводить кучу всяких аргументов, за и против, но как не крути Windows используют намного больше людей, чем Linux. И не нужно думать, что они все ошибаются или не догоняют. Это является главным показателем, человек всегда выбирает, что лучше. Когда Linux станет таким же качественным продуктом как Windows, то все будут пользоваться им.
|
Цитата:
Подытоживая все вышесказанное, можно сказать, что наш разговор оказался в пользу бедных. У меня нет больше желания разьяснять прописные истины, поэтому я полемику с вами прекращаю. Это на тот случай, если вы решите, что мне нечем крыть ваши "бесспорные доводы". |
Мне тоже надоело!!!
|
zai
Цитата:
- Если бы хотя бы в школе начинали детям преподовать не только курс Виндос, но и парралельно курс Линукса, то я уверен, ситуация была бы немного другая. - Если бы были наши законы намного жестче - то ситуация том более пошла бы в пользу Линукса. ИМХО. Спорить не буду. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так бы сразу и сказали: "В линуксе мало игр, поэтому он - отстой" |
zai
извините, конечно, но мне немного надоел флуд, неаргументированные высказыывания и постоянное нарушение правил. Отдохните, пожалуйста дней 5 и почитайте за это время хотя бы правила. |
Всем:
Ребята, давайте прекратим этот никому не нужный спор. Мы останемся при своем мнении, zai - при своем. |
mar,[mzd], согласен. Тема эта уже сто раз избита, и в сто-первый раз повторять все сначала не стоит..
|
Доброго времени суток господа.
Suse 10.1 x86_64 отличный дистр. а что луше Win или Linux Мне кажеться дядя Бил Гейтс забыл про вас не будет вам не какой Висты (глючная до ужаса ) а это старший брат Винды. |
zai
Цитата:
|
В этой ветке сообщение №18, помоему ситуация относится к самому написавшему, от того и все проблемы.
|
Господа, есть такая предметная область "Операционные системы". То чем мы занимаемся, отстукивая километры букв, называется сравнительный анализ. Правда некоторые участники в силу своей природной безграмотности и несдержанности (невоспитанности) не приводят конструктивных аспектов. Cпособны лишь поливать негативом. Всё же если вернуться к предмету ОС, то получим результат ошеломляющий для товарища ZAI - это то, что любая операционная система это проект, который попадает в определённый класс ПО. Эта классификация специально предназначена для распределения систем на группы, которая требуется определённому кругу пользователей и администраторов. Наработки в одной из оных, могут противоречить в изучении других систем. Практический опыт бесценен, но ещё ни на одном форуме (а веток на тематику Windows vs. -------- тысячи) я не встретил качественного результата, где все прейдут к одному выводу. Поэтому я смею считать, что мы тратим уйму времени пытаясь наковырять достоинства одной из систем. Может быть следует потратить своё время на изучение механизмов конкретной системы, и в стиле wiki сделать справочник, в котором грамотно будут изложены недостатки и преимущество конкретной системы.
|
Getmanol, есть флейм "Линукс против Виндовс". А это - "Хулиганский флейм".
Да и те, кто знает преимущества и недостатки системы и умеет это использовать в своих целях не будет ничего никому доказывать. Сдесь просто поговорить собрались =) |
mar
[mzd] Хорошо вы так с "зайчиком" поспорили. :biggrin: |
Negativ
Да уж... --- Всё-таки интересно, а почему пользователи win, не умеющие работать под *nix системами так ненавидят свободное ПО и т.д.? К чему эти набросы то? |
SantaXP
ИМХО - это "разобью себе коленку чтобы расстроить маму" - признание собственной неумности - нет скорее выражение зависти интеллекту человека который по их мнению мало того что способен так еще и удовольствие получает от работы *nix. Классический образ линуксойда-админа-программитса? какой? ну вот - в любом случае - это smart guy! |
Flick, угу, smart guy. Только ещё, к сожалению, "элита". А элита не любит помогать маленьким и убогим. Всё RTFM, да "use google"...
Эх... Сделал бы гугл свой дистрибутив линукса. И жили бы под одной крышей, а не в феодальной раздробленности. |
Coutty Это кстати тоже стереотип, мол ИТ сообщество, зажратое ленивое надменное, с презрением относящееся к "ламерам" мне конечно встречались такие люди - но это скорее исключения, запоминается ведь сильнее плохое. (((
|
Coutty
по моим наблюдениям, с криком RTFM первыми обычно выскакивают те, кому сказать особенно нечего :) |
mar
Ну, это как сказать. Когда приходится несколько раз к ряду азы набубнивать юзерам, volens nolens к документации пошлешь, где эти вопросы очень подробно описаны. А таких людей, которые не хотят инструкции, маны читать и гуглом пользоваться очень много и все требуют персонального объяснения того, что уже неоднократно было объяснено. И данный форум тому пример: повторяющихся вопросов очень много. А по поводу остального: есть win-модемы, есть win-принтеры, а есть win-юзеры, которые с ОС семейства Unix просто несовметимы по параметрам. |
Цитата:
|
По поводу надежности файловой системы NTFS. Провели эксперимент (неправильно решая поставленную задачу )
Жесткий диск разбивается на 2. И на каждый устанавливается XP. (Допустим надо разделить доступ брата и сестры к компу, и для каждого своя ОС) А далее загружаясь поочередно в каждую систему перезаписывать права доступа к "своему" диску, и запрет на доступ к "вражескому". Грузимся в другой, разрешаем себе делать на своем все что захочется. Находим что кто-то прописал еще какие-то "левые" права, для "левого" юзера, сносим их. Прописываем свои, делаем все тоже самое с "вражеским" т.е. убираем все тамошние и пишем себе запрет. Если система вдруг не грузится возвращаемся в прдидущую и несколько ослабляем удушающую хватку. :) Все параметры применяются для всех папок и файлов без исключений! И как результат к концу рабочего дня файловая система приказала долго жить. Оставив в моей памяти неизгладимое впечатление. После сего я настороженно отношусь к тем, кто без поводов начинает бить себя пяткой в грудь и восхвалять NTFS. |
Цитата:
|
mar
Цитата:
|
Цитата:
Mac OS в глаза не видел, но должна быть очень похожа на FreeBSD. Сомнительная победа какая-то |
Цитата:
Собственно, с точки зрения графического пользовательского интерфейса как явления, MAC OS вполне претендует на роль Адама. Может вы имели в виду Mac OS X ? Цитата:
Что Вы понимаете под словом "похожа"? MacOS на настоящий момент (да собственно говоря и всегда) обладала самым понятным и удобным пользовательским интерфейсом, собственно почти все современные мультимедиа- или Smart-PC фишечки берут свою родословную от нее. Например включение компьютера с клавиатуры. Так вот MAC OS всегда включалась с клавиатуры. Владелец PC предоставленный один на один с MAC-ом в 95 году просто технически не мог его включить, т.к. у него в голове не укладывалось, что кнопку включения нужно искать не на системном блоке, а на клавиатуре. Или например мышь. Опустим происхождение сего устройства, и так все знают что виновата Apple. Возьмем просто удобство пользования. Стандартно мышь в Mac подключалась к клавиатуре. Соответственно обладала очень коротким (и удобным ) "хвостом", опять же к системному блоку тянулось на один "шнурок" меньше. |
Пост писал по недавно прочитанной главе книги "Free BSD полное руководство" ссылка на o-zone Дойду до дома перечитаю внимательней. Либо букву пропустил, либо опечатка. Поискал по wikipedia действительно чушь написал. Что я имел виду по словом "похожа"? Вроде в книге писалось что зная FreeBSD освоить Mac OS X не составит труда. То что операционка является "первооткрывателем" многих вещей как то: мышь, USB и т.д. это да. Будут деньги осуществлю свою давнюю мечту : Apple'овский ноут
|
Цитата:
То есть они воспринимают попытку поставить что-то отличное от "форточек" именно как желание "повыеживаться"! :tease: |
Почему я выберу open source и не буду выеживаться.
1. Я ненавижу когда мне что то навязывают, следовательно я не буду использовать это (В данном случае ОС) 2. Надёжность, сколько бы не было диалогов о качестве надёжности и TCO по всем трем параметрам выинрывают *nix like продукты 3. Наличие пользовательских приложений и недостаток их в open source ОС-ях - я вас умоляю... 4. ИМХО выеживаться - это жить и думать что ты что то украл. 5. я не доверяю одной компании, пусть даже такой как мелкомягкие, как свободному не к чему не обязывающему выбору людей сложившихся во всех отношениях, и сделавших выбор на основе своих потребностей которые они определили сами. |
LXA85
Более того. На "Маках" впервые был подклчён CD-ROM. =) IBM сделали это на год-два (?) позже. |
вобще посты zai напоминают неподготовленного пользователя. Мне как-то давно подсунули ALT Linux Master 2.0 Удобная и все такое. Ага! Счаз! По виндовой привычке залез в корень диска и увидел кучу 3х-значных папочек. Лазил и ужасался. Каждый раз система выдавал все больше и больше проблем при загрузке. Впечетления были мерзопакосниешие граматика хромает. (короче от слова мерзопакость) И только после того, как я решил сесть и уперто разобраться с ней. И то только после наступания на многочисленные грабли
|
ALT Linux Master 2.0 - старьё :)
|
LXA85
Вообще-то zai в этой теме уже полгода не объявлялся :laugh: |
Цитата:
А для новичка,ИМХО,есть два вариантаMandriva или Ubuntu/Kubuntu. Ну если,конечно,у него нет каких-то своих предпочтений. Ещё можно,наверное,тот же PC-BSD поставить.Установка там,насколько я понял,едва ли не легче,чем у перечисленных выше Linux-дистрибутивов. |
Вот прочитал тут :
Одна из новинок Windows Server – командная строка PowerShell. Она напоминает командную строку, используемую в системах Unix, и предназначена для автоматизации и управления заданиями на серверах и рабочих компьютерах под Windows. Ранее предполагалось, что она будет использоваться в Vista, однако Microsoft отказалась от этого, сообщив, что для полного внедрения технологии понадобится еще несколько лет. Используя новую командную строку, администраторы могут выполнять все действия, которые раньше нужно было делать из графического интерфейса. Изобрели командную строку! :laugh: |
Цитата:
|
"Если вы спорите с идиотом, вероятно, он делает то же самое" (С) Не помню кто.
|
Тема довольно деликатная, но попробую высказаться.
Я попробовал несколько дистрибутивов Linux и BSD, но такого, чтобы на нём остаться и заменить им Windows, к сожалению, не нашёл. Например, наиболее приятный дистрибутив, PC-BSD, хорошо устанавливается, всё понятно, KDE красивый и так далее. Но есть несколько неприятных мелочей (и не мелочей, в общем — тоже). На самом деле, действительно имеет место проблема с кодировкой, когда, например, заголовки окон, которые должны были быть написаны на русском языке, отображаются знаками вопроса. Я понимаю, что Microsoft нарушает правила, используя ср1251 вместо юникода, но тем не менее, раз система создаётся для использования на "десктопе", так учтите то, что Windows нарушает эти правила, и сделайте пока "под Windows". Понятно же, что этот Windows стоит на большинстве компьютеров мира, можно и немного погибче быть. Далее — аляповатые русские шрифты, часто "не влезающие" в окно. Не совсем удобная установка программ. В среде Windows можно взять диск, посмотреть там по инсталяторам, которые чаще всего находятся в одном файле, и установить всё, что нужно. Хотя, в PC-BSD сделана попытка создания подобных "инсталяторов": файлов .pbi. Но там мало что можно настроить, только ярлычки на раб. стол, никакого выбора путей и подобного нет. Ещё одна мелочь. Я переключаю раскладку клавиатуры по Ctrl+Shift. Так вот, в PC-BSD (скорее, наверное, в KDE), настроить переключение обычным способом (без правки руками конфигурационных файлов) не удалось. После нескольких часов поиска в интернете, я всё-таки нашёл метод. Надо было отредактировать xorg.conf таким образом: Код:
Identifier "Keyboard1" Поискав ещё, наконец нашёл: отредактировать файл ~/.kde/share/config/kdeglobals следующим образом: Код:
"Switch to Next Keyboard Layout=Ctrl+Shift_L". Ну не геморрой ли? А проблемы посерьёзнее — это поддержка оборудования. Пример — у меня стоит звуковая карта Audiotrak MAYA. Производитель не написал драйверов под Linux и иже с ним. Значит, мне нужно выкинуть свою карту, и подбирать оборудование под Linux? Или пресловутые Win-модемы. Плохо это или хорошо, но они есть, работают, и стоят копейки. Почему я должен покупать дорогой аппаратный модем, чтобы насладиться Linux-ом? То же и с win-принтерами, и прочим. Например — поставил я здесь PC-BSD на одну машину. А встроенную звуковую карту дистрибутив не воспринял. Конечно, драйвера под BSD нет. Заставить работать можно, но для этого нужно прочитать кучу форумов (чаще всего — англоязычных), чтобы решить эту проблему, перелопатить конфигурационные файлы и написать приличное количество текста в командной строке. Также у меня установлен ТВ-тюнер Beholder, и я тоже подозреваю, что, перейдя на Linux-BSD, опять надо будет танцевать с бубном. К сожалению, но я вынужден признать, что работа в Linux-BSD для обычного человека, мягко говоря, не совсем удобна. Если что-то не работает "из коробки" — то начинается головная боль. Также, что бы там не говорили, в Linux-BSD нет аналогов некоторых программ. С текстом более-менее справились — есть OpenOffice. А вот FineReader есть только для Windows. (Я имею в виду OCR, которая распознаёт русский текст). Потом — перекодирование DVD в Mpeg-4. В KDE есть программка K3B, которая служит, помимо прожига дисков, вот таким перекодировщиком. Выбираю фильм, жму "перекодировать". Вылетает непонятная ошибка. Опять добро пожаловать на форумы, в командную строку, и прочее. С играми вообще плохо. Господа линуксоиды, вы вообще не играете? Или играете только в пасьянсы и в тетрис? Лично для меня Linus-BSD гораздо менее удобна, чем Windows. Даже при том, что в последнее время делают хорошие дистрибутивы, взять тот же Ubuntu. Пока эта система малопригодна для использования в качестве настольной. На сервере, при наличии опыта, конечно, вещь хорошая. Но и то не во всех случаях. 1С 7.7, например, не работает под Linux. "Семёрка" — вещь популярная, и ничего с этим не поделаешь, приходится ставить Windows-серверы. Домены, опять же. Прикручивать Windows-клиентов к серверу Linux? В общем, не знаю. Пока для меня Linux и BSD — это любопытная вещь, которую можно поставить на отдельный компьютер и просто посмотреть. Я далёк от охаивания чего бы то ни было, я просто выразил своё мнение. |
DJ Mogarych , по поводу всяких раскладок,кодировок и т.п. - это всё можно настроить.
Действительно серьёзная проблема Linux/BSD (особенно BSD)- поддержка оборудования, хотя это не проблема самих систем. Просто пишут дрова под то, что более распространено и за что M$ заплатит. Вот - виста вышла, так под неё железо подбирали производители(типа, ноут "готов к висте").Так что тут решают всё деньги и, соответственно, "раскрученность" системы. Игры - тоже проблема(для тех, кто играет :) ), некоторые есть для Linux (и как правило в FreeBSD идут), некоторые запускаются под разными эмуляторами и т.п. ,но это лишь частичное решение проблемы. P.S.: Я тоже пока без винды не могу - использую FreeBSD / Windows XP :). |
DJ Mogarych,
Признаюсь честно - в игры почти не играю. Поэтому и проблем с ними не испытываю. Использую FreeBSD для программирования под Web на PERL, JS, MySQL. Никакого такого особого "гемора" не наблюдаю - привык уже наверно. =) --- Немного не понял про инсталяторы. Что там такого таинственного и невероятно удобно в Win Инсталяторах - не знаю. Ибо это зависит от разработчика программы, а не от M$. --- Да и поскольку у нас процветает пиратство во всей красе вы уже совсем забыли про стоимость тех или иных продуктов. Забываете о лицензии. Устанавливая себе Линукс или БСД вы не обязываете разработчиков как то вам помогать, а они в свою очередь разрешают вам делать с системой всё, что вы захотите. В Форточках, вы не обязываете разработчиков как то вам помогать, а они в свою очередь НЕ разрешают вам делать с системой всё, что вы захотите + НИКАКИМИ правами на эту систему вы не распологаете (по Лицензии). Какие-то там права есть, но это скорее такие "замаскированные ограничения". --- Кстати, а как мне заставить панель задач в Виндоуз располагаться в левом верхнем углу и иметь длину в 30px и ширину в 30px? Как сделать, чтобы из интернета я смог закачать mp3 файл, сохранить его в директорию C:\Music, затем открыть тестовый файл, добавить туда запись об успешной закачке и ровно через 15 секунд выключить компьютер? Или же как мне сделать так, чтобы "моя" WindowsXP наконец перестала вконец умирать, после вставки в CD-ROM/DVD-ROM порченного диска, который таковая не может прочитать? Да и с PERL там всё как-то погано, он там не стоит почему-то. Жуть... --- Что касается Win-Модемов, то это вообще бред полный. Там в названии сказано, что "За бабло была куплена совместимость ТОЛЬКО с Win32 и если у вас другая система, то берите любой другой модем". |
Цитата:
Вот, кстати, не пойму одного — Linux-Unix-BSD как система гораздо старше Windows, но вот в плане удобства и дружелюбия к обычному пользователю не двигалась ни на йоту. Напоминает ситуацию с фирмой DEC, которая тоже считала, что компьютеры должны использоваться как огромные счётные машины, и в результате её быстро оставили позади. Если Lin-BSD такая замечательная система, то почему же Windows так распространён? Нельзя всё сводить к деньгам, типа "кто-то кому-то заплатил". Если бы была система действительно удобнее, ей бы пользовались гораздо большее число людей. Взять тот же Firefox. Людям удобно работать с ним, и его доля растёт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчёт второго — есть такая программа, называется nnCron. Она бесплатна для граждан бывшего СССР, и для некоммерческого использования. Не подходит — есть xStarter, более простой и тоже бесплатный. Всё это без проблем можно там сделать, тем более, если вы программист. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если года 3 в Linux не поддерживалось, условно, порядка 50% железа, то сейчас порядка 5%. Причём во многих случаях неподдерживымаемое обрудование или редкое, или морально устаревшее - ну не интересно свободному программисту бесплатно писать драйвера под такое оборудование - не славы не заработаешь, не опыта не получишь. А слава и опыт написания программ - это два основных стимула написания программ под Linux. Программистов, пишущих программы под конкретный заказ не так много, вернее таких заказов мало :) |
Цитата:
Процитирую сам себя: Цитата:
Ещё добавлю. Я работаю в конторе, где есть юристы. А юристам нужны программы Гарант и Консультант. Ну нет их под Linux, ничего не поделаешь. Энтузиастам, конечно, Linux интересен. А человеку, которому нужно просто сесть и работать, Linux в текущий период времени не подходит. Ему всё равно, что кто-то не написал драйверы для его оборудования потому, что не получит на этом ни опыта, ни славы. Если кто-то полностью перешёл (или всегда работал) в Linux или BSD, я очень рад. Но я вряд ли смогу перейти на эти системы в ближайшее время. Реальной альтернативы Windows я сейчас не вижу. |
DJ Mogarych, возьмите дистрибутив этого года.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Kickstart Для RedHat/Fedora Один раз создаете файл настроек, при установке просто указываете его инсталлятору - ВСЕ программы, указанные вами, устанавливаются автоматически. Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.linuxgames.ru/ |
Ubuntu — пробовал, вещь неплохая. Но железки-то мои всё равно не поддерживаются.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про игры... Ну да, Doom, Hexen и прочие игры во-о-от с такой бородой, в количестве десятка — они есть. И пустота в разделе "Стратегии". А RPG вообще отсутствует как класс. Петиция в Bethesda, чтобы она сделала Fallout3 для Linux... Даже не смешно. А ещё — видеоредакторы есть под Linux, хотя бы уровня Pinnacle Studio 9? C камеры видео можно захватить и обработать? А телефон подключить по Bluetooth? Желательно, чтобы установка и использование были понятны и без "Войны и мира" в командной строке. ruslandh, must die, Гарант и Консультант работают реально у вас на Wine? |
Цитата:
Я напишу посложнее, чтобы ты все-таки обратился ко мне за поддержкой, ну той, что не бесплатная :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как мне кажется, вы просто не доросли до Linux. Без обид. Не в плане возраста, нет. В плане восприятия системы. Вы сразу пытаетесь найти недостатки ОС, не обращая внимания на преимущества. Командная строка вас пугает - несмотря на то, что она является мощнейшим инструментом администрирования системы. Я старался донести до вас информацию в том представлении, в котором она существует в мире Linux. Если вас это не устраивает - смысла обсуждения я дальше не вижу. Поэтому наш разговор - в пользу бедных. Еще раз повторюсь - без обид. |
DJ Mogarych,
Посмотрите на сайте производителя Цитата:
|
Вобще-то именно как стандартное рабочее место Linux'a хватает более чем.
Вот я начальник отдела, т.е. теоретически специальным ПО не пользуюсь и мне функций OpenSuse и OpenOffice более чем достаточно. Кстати, вопросы с вирусной активностью меня не гнетут уже как год. Что касается специализированных рабочих станций, для обработки графики, видео или управления чем-либо, то там вопрос о стоимости ОС и не стоит, она (цена) составит процентов 5 от стоимости железа и какого-нибудь CADа. И тут действительно Linux хромает. Хотя если вспомнить историю, то лет 10 назад, так же бледно выглядела Windows по сравнению с рабочими станциями Apple или Sun. Но повторюсь, это совсем другие деньги и обычно всего лишь одна главная задача. Меня, как IT-менеджера больше всего напрягает сложность и запутанность лицензирования Windows в больших средах. Возникает парадоксальная ситуация, что бы организовать рабочее место, скажем юристов, мне надо иметь специалиста по лицензированию. А самые хитрые, предусмотрительно включат в штат еще и юриста который будет судится с MS, через три года когда или сменится версия ПО или изменится лицензионное законодательство, или еще какой мор случится. Вопрос - на хрена козе баян? К вопросу о совместимости. Передо мной лежат 2 лицензионных пакета - обучалки по английскому, официально купленные за 50$. Они не ставятся на ноутбук с такой же лицензионной XP SP2, которые кстати сейчас купить все тяжалее. Мешает защита от копирования. (На Vista я и не пробовал.) Извечный вопрос - че делать? P.S. В общем снес я нахрен лицензионную XP с лицензионным Офисом и поставил насквозь не лицензионный 2000. И все работает. |
Цитата:
А есть под линукс какая-нибудь альтернатива еМулю? Сам-то еМуль под эмулятором запускается, но текстовые поля у него не работают. |
Цитата:
Цитата:
aMule - aMule - eMule client. |
kim-aa
Цитата:
Цитата:
Coutty Флеймить так флеймить )) Можно было взять недорогой Wacom и радоваться )) DJ Mogarych Цитата:
А под Windows ты садишься и работаешь сразу после ее установки? Да? В Paint чтоль? :) Флейм он флейм конечно, но давайте флеймить хотя бы так: у вас лицензионная ОС Windows с полным набором необходимого вам лицензионного ПО и мы сравниваем ее с ОС GNU/Linux. В противном случае сравнение просто некорректно. Цитата:
У тебя один комп на которым ты работаешь - покупай и ставь то ПО, которое нужно тебе! В чем проблема? ;) А проблемы/цели перехода какие могут быть... Денюх жалко? Падает? Еще что-то? Тогда давай вместе искать решение! |
Цитата:
Цитата:
Денди помните? Хорошие были времена (в плане видеоигр). А теперь, внимание, вопрос: лицензионная ли это была приставка и игры к ней? Нет, нет и ещё раз нет. Т.ч. лицензионность в рассмотрение не берём ;) |
Цитата:
А помнишь времена когда вообще компов не было? (я вот не помню :) Тогда можно вообще ничего в рассмотрение не брать )) |
Цитата:
Сейчас выбора тоже нет. Или же вы считаете, что $200 за висту - это реальная альтернатива? Вот и выбираем, дешёвую дендю или дешёвую сегу. Никаких тебе дорогих штуковин.=) |
Ух, сколько наотвечали... :)
Цитата:
Сейчас говорят о концепции "Linux на десктопе", и определённые успехи достигнуты. А раньше кто занимался десктопами, кроме Windows? Были какие-то потуги, но о каком-то массовом продвижении альтернативных систем речи не шло. Соответственно, M$ воспользовалась правом сильного, сделав свои стандарты и завоевав огромную популярность. Теперь, когда Windows укоренилась на компьютерах большинства людей, Linux пытается распахать то же поле, и почему нельзя сделать нормальную поддержку этой злосчастной кодировки, мне неведомо. Корона с головы упадёт? Если отвлечься от совместимости, то вне зависимости от этого, после установки "русификации" KDE в заголовках окон и в некоторых названиях отображаются знаки вопроса. И это, заметьте, не в названиях файлов, а в интерфейсе самого KDE! Цитата:
Про Pinnacle Studio 9 — конечно, я не использую всех её функций. Думаю, что всех функций в более-менее функциональной программе не использует никто, взять тот же Word или Nero. Если бы была бесплатная программа для авторинга DVD, я бы конечно, её использовал. В общем-то, есть DVD Styler, но он, к сожалению, умеет делать меню по принципу: один файл — одно название в меню, т. е. какой-либо длинный файл надо разрезать на куски, а это неудобно. Вот и приходится использовать Pinnacle как одну из наиболее удобных программ. За ссылки — спасибо, очень интересно. То, как я воспринимаю Linux — это не называется "дорасти", к тому же, я себя не имею в виду, меня командная строка не пугает, я ей активно пользуюсь. Просто непривычно. Командная строка действительно мощная в Linux, и, как вы правильно заметили, является мощным средством администрирования. Но эта командная строка не должна превращаться в средство повседневной работы, всё-таки на дворе 2007 год (заканчивается), а не 1987. Можно долго разговаривать о бесплатности и мощи, но обычному человеку (а у обычных людей, далёких от ИТ, я частенько настраиваю компьютеры) проще, наверное (уж если жизнь заставит), заплатить один раз за какой-нибудь очередной Home edition и жить спокойно, чем звонить по телефону в платную поддержку, иметь проблемы с совместимостью и т. д., в результате чего стоимость владения будет выше. kim-aa упомянул про Open Office. Я тоже люблю эту программу, но возникало несколько досадных случаев, которые вынудили меня перейти обратно на M$ Office. Например, один из них — банальнейший. Моей жене нужно было заполнить и распечатать некий документ, там была табличная форма в формате .doc. OpenOffice 2.20 её нормально открыл, я внёс туда всё необходимое и сохранил, естественно, в том же .doc, потому что принтера у нас дома нет, так что печатать нужно в другом месте. Открываю сохранённый файл — всё в порядке. Пишу на флешку, отдаю жене. Впоследствии выясняется, что при открытии этого файла в M$ Office, чтобы распечатать, форматирование было нарушено, и вместо нормальной заполненной формы было хрен знает что. Естественно, что редактировать там никто не будет, поэтому всё перенеслось на следующий раз. Потерянное время и нервы. Так что я опять сижу на продукции M$. Цитата:
А дома перейти тоже не выйдет — я уже писал выше об этом. Звуковая карта — Audiotrak MAYA (драйверов под Linux нет и не будет), win-модем (у меня куча бесплатных карточек РОЛ), игры... |
[14:26:44] <Abrosimov-ZES-Spike> У меня Мандрива 2008 читает и пишет на диски в NTFS без проблем
[14:27:18] <Indy> А у меня просто нет дисков с NTFS [14:27:50] <Abrosimov-ZES-Spike> А мне приносят чтобы вирусы удалить, я теперь главный конкурент Dr.Web и Касперского |
Цитата:
Так что все это не правильно, просто мы будучи системными администраторами зная множество ключей запуска различный программ, так и не подобрали ключиков к пользователям. PS опенсурс победит и победа его не за горами :-) (я в это верю) ЗЫ по поводу вин модемов и вин принтеров, не надо было покупать такое железо, которое не поддерживается, не думаю что денег на новый модем не накопить, а принтер не заменить. |
Цитата:
|
DJ Mogarych, а не проще перед покупкой проверить, если есть желание/необходимость работать в Linux, поддерживается ли данное оборудование?
|
Ну так если у меня всё это уже есть, так что теперь? Перейти не получится. И, кстати, для полу- и профессиональных звуковых карт драйверов под Linux нет и, скорее всего, не будет. Что же теперь, кодек слушать? Кстати, серия X-fi креативовская хотя бы поддерживается (на худой конец)?
|
DJ Mogarych, да: http://opensource.creative.com/soundcard.html
Цитата:
|
Я так понимаю, что когда набор оборудования потихоньку будет всё более однородным (например, большинству людей хватает и качества AC'97) и поддерживать какие-то общепринятые стандарты, соответственно, у Линукса будет больше шансов. Всё дело в драйверах. Будут драйверы — будет и остальное. Удобство работы тоже играет роль, и большую. Пользователи потянутся тогда, когда не надо будет читать инструкции для того, чтобы поставить ту или иную программу, когда можно будет купить диск с программами в палатке, а не скачивать пакеты из интернета. Перечисление того, как Линукс крут и по каким параметрам он лучше продукции Майкрософта, бессмысленно, если эту "крутость" не может почувствовать тот, для кого программирование и "курение мануалов" не является приятным занятием, а таких большинство, и это естественно. В мире есть множество других занятий, в которых эти люди хорошо разбираются, а от компьютера им нужен только результат.
|
Согласен. Именно для этого столько людей работает над улучшением Ubuntu, Fedora, Mandriva и других дистрибутивов.
|
И хоть бы кто написал 64-битный драйвер для планшетов Genius... Понятно, что программисты планшетами не пользуются, но как быть остальным?
|
DJ Mogarych
Цитата:
ЗЫ Если кто то сначала захочет ответить в сторону защиты винды - погуглите по вопросам Звук в Linux и на аналогичное дело для винды или типа того, потому как тут приводить кучи ссылока на мануалы и статьи сравнения бесполезно. |
Coutty,
Цитата:
- Копить деньги для нанимание программиста - Писать в багзилу любимого дистрибутива. :) |
hamm, Вы читайте сначала внимательно, а потом начинайте писать свои сентенции.
Я написал следующее: Кстати, серия X-fi креативовская хотя бы поддерживается (на худой конец)? Слово «кстати» отделяет это предложение от того, что было сказано раньше. Для особо понятливых ещё добавлено «хотя бы» и в скобках написано «на худой конец». А в звуке я разбираюсь не хуже вашего. Цитата:
Цитата:
И попытайтесь как-то пограмотнее писать, а то тяжело читать. Такой круто разбирающийся в звуке человек, а неграмотный. |
Цитата:
|
Это хорошо, когда производитель сам заботится о написании драйверов не только для Windows. [mzd], порадовали, спасибо.
|
Сейчас буду хулиганить!
Поставил сегодня Mandriva 2008 free c DVD диска. Дай думаю выберу GNOME 1 т.к. только что с Убунту слез. 2 Помнится в 2007 он был очень даже хороший. KDE не ставил. Установил. Что я вижу? Како то серенький стандартный невзрачный интерфейс GNOME. Даже строки адреса нет! Открывает все в новых окнах. :( И это хваленая Mandriva. Придется опять обрабатывать напильником. 10 минут не слишком углубленного ползанья по меню, строку адреса на место не вернули (ОС поставил только под конец рабочего дня, не успел) Я разочарован :( Будем надеятся дольше будет лучше |
LXA85, ещё один... :biggrin:
Вообще-то, Mandriva является KDE-ориентированным дистрибутивом. И для того, чтобы об этом узнать, надо просто немножко полазить по Сети, воспользовавшись удобным для Вас поисковиком. Соответственно, GNOME в этом дистрибутиве будет, как бы это сказать...собственно, то, что Вы и увидели. Кстати, в Ubuntu наблюдается схожая картина. Изначально этот дистрибутив был GNOME-ориентированным. И сейчас все силы разработчиков в основном уходят на основную версию - Ubuntu, которая укомплектована именно GNOME. Есть также версия Kubuntu, в которой используется как раз KDE. Что про неё можно сказать...она работает. И работает весьма неплохо. Но той отточенности, что у основной версии, здесь, увы, не наблюдается. В особенности это относится к текущей пока что версии, 7.10. DJ Mogarych, Цитата:
Я бы даже сказал, что поставить ту или иную программу в Linux намного легче и быстрее, чем в Win. Кроме, может быть, какого-то особого, специфического софта. Который подавляющему большинству совершенно не нужен :). Цитата:
Кроме того, можно поступить и ещё проще. Не хотите/не можете качать всё из И-нета - покупайте DVD-версию! На одном либо нескольких DVD есть всё, что вам может пригодиться, и многое из того, что не пригодится в обозримом будущем. Просто для этого надо...немного разбираться в существе вопроса ;). |
Цитата:
Удивительно, что эта тема еще осталась, хотя любому нормальному человеку и так понятно, что win на несколько порядков лучше чем linux. Linux полностью уступает как в скорости (после linux win кажется реактивным самолетом), так и в надежности (в доме делали ремонт и отключали электричество, 4 раза отключали за неделю - 2 раза linux упал, притом падал как на ext3, так и на reiserfs) Когда я его первый раз ставил, то подумал может я чего не понимаю, посидев с этой тормозной и глюченой лажей около полу года я понял, что это дерьмо полное, абсолютно не имеющее никакого применения вообще (программ - нет, игр - нет, даже дров нормальных нет, ставить сервер просто извращение (да и не рекомендую вообще) т.к. пользователи используют win), поэтому стер эту блевотину и больше никогда ее ставить не собираюсь. Можете тут обсуждать дальше чего хотите, я остаюсь при своем мнении и не только я, а еще 99,9% пользователей, т.к. они сами пользуются win!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, хорошо. Успокойтесь. Для вас — очевиден. Аминь.
При чём здесь работа? У вас-то всё пиратское. |
Цитата:
А то что у меня стоит на компе так это мое личное дело, что скачал (а скачать проги под win намного проще, чем под linux), то и поставил, можно подумать, что у всех стоит лицензия, только мне (да и всем остальным тоже) такое фуфло не нужно гнать, это даже смешно!!! |
Господа, не кормите очередного виндотролля! :)
P.S. А за пиратскую Windows скоро будут преследовать. В судебном порядке. Вон, "первые ласточки" уже имеют место быть...Поносов и не только он...;) |
|
Так, белый и пушистый виндузятник, отдохните недельку, попейте валерьяночки, персена. Когда сможете нормально разговаривать — заходите.
|
DJ Mogarych, гуманист вы, мон шевалье. Это не валерьянка, это весеннее обострение. Тут нужно кунг-фу поядреней, типа аминазина. :)
|
zai, исключительно с вами не согласен...
Работаю исключительно *nix средах, изредка в форточках :-), недавно пытался прицепить принтер в новой висте... кто скажет что это просто тот пусть первый кинет в меня камень... это так к сведению, а падения... так обидно приходишь после выходных на работу, а комп с форточками на борту лежит... Моя Суся по долгу не перегружается :-) забывчивый я человек, и с линуксом это проблему лечить не надо... А почитаешь, волосы на голове начинают шевелится.... вирусы, фигирусы, работа в ПО под админом, куча фаерволов не работающих, целая тонна вопросов, чего куда, зачем почему.... Но больше всего веселил лог в Vista Home Premium - что то там, служба нетлогон была отключена за ненадобностью (конечно же операционная система лучше знает что мне надо !!! по ржал)... Я то думал её хоть как то к самбе прилепить... Пришлось, по старинке, батничками, все как в старые добрые времена - вы скажите дружелюбно - хрен вам !!! Вон конкуерор, все кодировочки на месте, все красиво, виста - во первых нормально не настроишь.... Про аеро молчу, ржал, жалкое подобие моего компиза ! Ах да да... дружелюбность, дааа, что бы найти как настроить сетевуху нужно хорошенько полазать по системе, и понять на интуитивном уровне куда тыкать... Скажете на курсы, я и по линуксу курсы то не заканчивал, но увидев первый раз yast все стало на свои места... Так поехали дальше, ПО, кто сказал что под вынь проще найти и скачать... Сударь вы не видели значит репозитарии и какое количество ПО и всяческих красивостей, вкусностей там. И главное ни каких куч дисков, и обновлений на дисках к ним... Все в сети, скажете сейчас инет дорогой, не смешите, даже бабушка на пенсию может позволить себе анлим 1 мигабит. Скажу одно, после трех лет использования исключительно винды, после них полтора года исключительно линукс, могу сказать, слава богу что я одумался, и во время пересел на нормальную ось, да есть глюки но не настолько глобальные как в пресловутой винде. Думаю что и вы со временем это поймете... |
Цитата:
Я не могу себе позволить. (Наверное потому, что я не бабушка) У меня нет ничего, кроме GPRS и, пожалуй, спутникового (а тарелку ставить в свой дом - это меня несколько смущает...). И получается, что проще раздобыть виндовый софт. Пошёл с болванкой в магазин или к товарищу - наверняка есть, что надо. А где брать линдовый софт кроме как в дистрибутиве на 4 ГБ? Вон, Федора 8 и Убунту 7.10 в 4ГБ-поставку не включают даже mc (mc слить, конечно, не проблема, а как насчёт софта пообъёмней? Да с удовлетворением зависимостей?) Кроме того, хочу открыть вам глаза - анлим инет есть далеко не во всех российских городах. И чем дальше от столиц, тем реже он встречается. |
Ситуация с софтом в Win и Lin - это, в общем-то, не более чем стереотипы.
На самом деле, этот самый софт под Linux народ скачивает. Потом делает локальные репозитарии. Другое дело, что найти знакомого с Linux-системой пока гораздо сложнее, чем с Windows... |
Bren74, да эти линукс-знакомые к тому же используют другой тип пакетов :)
|
А, ну да.
rpm-based, deb-based...есть правда alien - но тоже, говорят, далеко не панацея... |
rpm от Fedora не подойдёт для Suse, да Debian и Ubuntu разных версий несовместимы.
Реально использовать дистрибутив только одного, конкретного производителя, и тогда уже смотришь - какой у него репозиторий, как быстро обновляется и т.п. А найти в инете человека, знакомого с Linux - достаточно просто - искать какией существуют LUG вблизи вас, кто каким дистрибутивом пользуется и т.п. Обычно в LUG можно и дистрибутив новый "раздобыть" . :) |
Цитата:
Суровая правда жизни. |
INTELLIGENTIK, да, *****, найду. И под вин, и под лин. Но первый - бесплатно, а второй - только за деньги (за трафик). Не в кассу ваша "правда жизни".
|
Цитата:
Так это всего лишь один конкретный случай. Сам по себе ничего не говорящий...;) |
Итого... Все-таки в большинстве своем люди выбирают вин. Пока. И неважно, есть у человека анлим, или нет. Это по большей части дело привычки, так нас воспитали, - лучше купить за 100 р. диск с софтом чем отдать эти-же 100 р за траф, или, точнее за попытку сделать что-то самому., выбрать самому. Ведь понятно, что Вин со школы прививался людям, могу судить по себе, - когда сначала в школе я изучал basic под DOS, потом самостоятельно Delphi под Win, потом C и WinApi, и уде самостоятельно - Linux. Просто по поиску "программирование" вываливалось одно - windows. Лишь люди, которые не хотели жть как все, и не хотят, исчут что-то, удовлетворяющее их нужды, сталкиваются с OpenSource, люди, которым не нужна попса.
Для меня, если честно, не важно, будет Linux популяернее Win, или нет. Я рад тому, что он есть. Рад тому, что я могу что-то сделать сам, а не доверять (за деньги) кому-то выбирать за меня то, чем я пользуюсь для решения своих задач, то, какими способами я достигаю этого. Не скрою, мне зачастую приятно поковыряться в конфигах, пошариться в гугле при поиске решения той или очередной проблемы, ибо они есть. Но далеко не всем это надо, и далеко не все хотят их решать, хотят делать как все. И вот от этого мне грустно. PS. Извиняюсь, если похоже на ЖЖ, наверное, навеяно пятницей, да простят модераторы. |
BuGfiX, людей можно было бы упрекать в лености и приверженности "попсе", если бы у них не было бы других, более важных жизненных проблем. Я в этой ветке уже говорил о чём-то подобном. Среднестатистическому человеку гораздо желательнее понажимать на кнопки и получить результат, причём, чем меньше кнопок ему придётся нажать, тем лучше.
И дело не в ста рублях за диск с софтом. Если надо будет, то заплатят за какой-нибудь Home Basic 100 долл. Это проще, чем сидеть и ломать голову над теми вещами, в которых ничего не смыслишь, и терять время, которое можно потратить с большей пользой. В большинстве случаев Линукс подходит для тех, у кого компьютер — цель, а не средство. Вы и сами об этом пишете: Цитата:
|
Цитата:
Многие из тех, кто сейчас переходит или думает о переходе на Linux - это пользователи, уставшие от глюков Win-систем, которым надоело вести перманентную борьбу с различной сетевой нежитью. Ставить/обновлять файерволлы и антивирусы, регулярно обновлять базу данных последних. Регулярно устраивать "генеральную уборку", сканируя и чистя систему. Просто надо грамотно подойти к проблеме выбора дистрибутива. И всё... |
Вот уже и в школах на Линукс переходить начинают, года через 2 полностью перейдут.
|
Насчёт вирусов у нас сегодня в универе "показательные выступления" были. Надо было дома сделать задание и принести на флэшке. Из восьми флэшек только две были стерильные :)
|
У нас в школе на компы повесили инструкции, как проверить антивирусом диск (а то есть учителя, да и ученики вирусы приносят на дисках, потом вся сетка заражена :) Какой только толк, не знаю, антивирусные базы не обновляют)
Жаль, что не застану время, когда у нас в школе Linux будет стоять... Кстати стоять будет ALTLinux Junior. |
Цитата:
Не скажу, конечно, за всю Одессу, но сколько пользуюсь продукцией Майкрософта (лет десять, наверное) — глюки встречал раз-два. И у знакомых, которым я настраиваю компьютеры, то же самое. Если бывают какие-то глюки, то связаны они чаще всего с неумелыми действиями людей, а на втором месте стоит железо. Обычная ситуация — когда люди, начитавшись статеек в интернете, ставят на свои компьютеры всё что ни попадя: оптимизаторы, чистильщики, ускорители, сканеры и прочее. Потом нажимают кнопку "ускорить, почистить и оптимизировать всё, до чего только можно дотянуться", и ставят потом систему по новой, почему-то поминая Б. Г. по матери. Лично я вирус ловил только один — широко известный MS Blast, причём, когда на свежей системе вышел в интернет без антивируса. Любой обновляющийся антивирус (бесплатные Аваст, Авира, Касперский в составе Яндекс-онлайна) сейчас фактически гарантирует безопасность. Вообще, людей, откровенно замученных Майкрософтом, не видел. Замученность — это эмоции. Кто может перейти на линукс — отлично, значит, хватает возможностей этой системы, железо поддерживается, и времени свободного много (ковыряться в конфигах, шариться в Гугле). От своих слов пока отказаться не могу. Со временем — возможно. Линукс делает большие успехи, это совершенно очевидно. Но не думаете ли вы, что линукс, скинув с пьедестала Виндоуз, сам станет тем же? Добро победить зло не может (обратное тоже верно) — стороны просто поменяются местами, или прекратят своё существование. |
Цитата:
В подобных случаях принято говорить IMHO ;). Цитата:
Ни я, ни многие другие пользователи Windows вряд ли Вам поверят ;). К слову сказать, ХР в этом смысле приятно отличается от предшественниц. Но вот пресловутый SP2 в своё время разочаровал очень многих, в том числе и меня. И отнюдь не активацией... Кстати, Linux гораздо терпимее к "железячным" проблемам. Например - у меня всё та же, уже немолодая, система. Когда-то я писал о проблемах, связанных с нарушением нормального охлаждения СПУ. После этого звук пропал начисто. Специалисты (в том числе и с этого форума) поставили однозначный диагноз - мол, звука не будет. Однако Ubuntu Linux 7.04, будучи установленным на тот же самый компьютер, преспокойно играл любые аудио форматы. Видео тоже совершенно нормальное, без характерных "притормаживаний" и со звуком. Выводы делайте сами ;). Цитата:
Дополнительный софт обычно ставится по необходимости, а не просто так. Тем более, что за траффик приходится платить. Цитата:
Я понимаю - Вы как-то связаны с Microsoft и просто обязаны отвечать именно так. Но всё-таки - есть же какие-то пределы... Цитата:
Каким бы странным Вам это ни показалось... Цитата:
Вы случайно нигде "популяризатором Windows" не подрабатываете? Извиняюсь, конечно, за столь гнусные намёки. Но факты - вещь упрямая... :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Правка конфигов - как правило, следствие наличия старого или редкого "железа". Ещё иногда, вроде, бывают проблемы с ноутбуками. Не всегда удаётся поставить желаемый дистр. Однако если выбирать проверенный дистрибутив с нормальной репутацией (список не так уж и велик, и большинству присутствующих он известен), а также заранее удостоверится в том, что этот дистр поддерживает вашу конфигурацию (соответствующие списки имеются на сайтах практически всех крупных дистропроизводителей), то проблем быть не должно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитайте эту ветку. Свои высказывания я аргументирую, и — вот удивительно! — забанил здесь недавно одного фанатика Windows, который нёс неаргументированную околесицу. А вы, пожалуйста, не кипятитесь. На личности не надо переходить, и подозревать меня невесть в чём. Подумайте, прежде чем написать. |
Цитата:
Цитата:
Не было упомянуто, что это не все пользователи, но лишь часть их. Зато была высказана некая идея - мол, пользователи Win, жалующиеся на данную ОС, сами поголовно во всём виноваты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Господа - почему вы все столь похожи друг на друга? Мне просто интересно - где расположен питомник, где вас производят. P.S. Самое забавное, что при желании действительно можно найти массу примеров, в который Windows будет иметь преимущество перед Linux. Но вы почему-то никогда таковых не приводите. Ни разу не видел. Вместо этого "на-гора" выдаётся уже набившая оскомину история о горе-юзверях, которые сами не умеют как следует настроить свою любимую Windows, а потом-де норовят обвинить во всех смертных грехах самого производителя. Не понимаю... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DJ Mogarych, не стоит увлекаться. флеймом У каждого человека есть своё мнение. Как где-то недавно прочитал - "Если чьё-то чужое мнение вызывает у Вас раздражение, лучше не обращать внимание на него и промолчать"
|
DJ Mogarych - надеюсь не долго вам придётся говорить про клиент банки, и это скоро отвалится...
Как только налоговой и прочими будет оглашён переход только на открытые стандарты, поверьте, перепишут, ещё как !!! И банк клиенты, и интернет клиенты не будут требовать 7 IE (и правда если много раз повторить напоминает кое кого "Кавказкой пленницы" :-)) Дальше... Что то больно убито - избито все, прям как депутаты лоббирующие США у нас. кричите, кричите, а доводов нет... Вирусы, да вот сейчас до сих пор на флешке есть вирусочек в архиве, могу скинуть :-), посмотрим как ваши "антивирусы" это отработают, просто предчувствую следующий вопрос на форме - как переставить вынь :-), или нет, не зададите вы этот вопрос, вы ведь прекрасно знаете как это делается, ведь вы уже много раз на своем компе делали :-) ... Читаю ваши посты с улыбкой, сам уже не одну собаку на этом съел... В общем, хочу не много подвести итог: Не в обиду кому либо, но люди рьяно отстаивающие фортчки как правило имеют какие то финансовые связи с МС.... Все мои знакомые уже созрели :-), особенно люди купившие ноутбуки с вистой :-), вопрос только в ПО, даст бог и это исправится, и будем вспоминать о МС как о чем далёком и страшном. |
Да не отстаиваю я форточки, сам пытался перейти на линукс, и не раз. Но — не могу. Причины я уже называл.
У клиент-банков есть одна отрадная тенденция — быть полностью под управлением браузера. Удобно всем, в первую очередь пользователям. Цитата:
Про финансовые связи — читайте ссылку на ЖЖ Лукьяненко выше. Оправдываться в том, чего нет, я не намерен. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, вспомните кота Леопольда. Не стоит навязывать другим свое мнение. Не хватало еще, чтобы модераторы и контрибьюторы перессорились из-за пустячной проблемы. Ну не устраивает кого-то Linux - не кричите об этом на каждом углу. Не устраивает Windows - не надо обливать его пользователей грязью. Давайте будем взрослыми, серьезными людьми. Название темы подразумевает хулиганство, но не до такой же степени...
|
Bren74, кто, по вашему мнению, является мировым авторитетом? Мне это жутко интересно.
Угрозы я тоже не видел, до этого правда. Но потом увы ... И еще, это так как бы и не в тему. Никак не могу понять как люди умудряются прочитать то, чего не написано? Между строк? Или читаем одно - воспринимаем другое? Ну дурак я, не могу понять, как за пяток сообщений можно навесить некое клеймо? ОС всего лишь средство для достижения целей. А какое средство выберешь - зависит от цели. Windows, Linux - главное комп! :) |
Цитата:
|
Что Форты что Лины - всё бяка. И компутер - тоже бяка. Но так как альтернативы нет.....
Но могу сказать одно, что Виста это та ещё бикашка. Бред забитого геймера. Про офис 2007 - молчу. И про формат rtf от дяди Билла - тоже. У меня щас комп с ХРюшей, все нужные проги есть, буду сидеть на ней пока он не сломается (докуплю запчастей для верности). Лет 10 может протяну. А потом посмотрим. Может и на линукс совсем перейду. Я вообще больше DOS люблу. |
Цитата:
|
по теме холивара:
Код:
В ``Хеллоуинских документах'', вышедших в конце октября 1998 года, работники |
Господа. Сейчас спор похож на спор религиозных фанатиков. Надо задумываться для чего будет использоваться система и использовать то что больше удобно и функционально. И мое мнение что большинству просто лень сидеть и разбираться в системе или, извините, просто не хватает интеллекта. Насчет игрушек, так ли они вам необходимы? Или вы 15 летний школьник которому компьютер нужен только чтобы порубиться в новый крайзис, а не для серьезных задач. Тогда выбросите компьютер, купите себе консоль и не мучайтесь, тем более что с них сейчас можно и в интернет выйти. Ну не сможет мс дальше продержаться, виста провалилась полностью. Аргументирую: не совместимость со старыми программами, требует много от железа, аеро себя не оправдало, посмотрите хотя бы на компиз. Да и еще, после недавних судебных дел насчет лицензий, наш универ начал переходить на линух, мандрива, и ничего все пользуются и не жалуются, правда не все еще перевели, но это вопрос времени. Так что насчет того что стоимость не влияет не надо говорить. И то что винду не надо настраивать это вы зря. Там тоже надо много переломатить чтобы она по человечески работала. З Ы пишу с телефона так что не судите строго за оформление и выражение мыслей, это трудновато сделать с т9:-)
|
Цитата:
а для системного администратора, программиста - Linux. Скажите пожалуйста, у Linux глубина цвета 24 бита, скоро можно будет использовать все 32? Или я еще просто не умею настраивать |
Artem-Samsung, а откуда такая необходимость в 32-битном цвете? Последние 8 бит - это альфа-канал. Где он используется в Windows? По-моему, они сделали просто для удобства - степень двойки.
К тому же, большинство мониторов работает с реальной глубиной цвета 18 бит. Так к чему разработчикам напрягаться?) |
|
ruslandh, Coutty, ну хорошо :) успокоили
|
Цитата:
Цитата:
|
zai вновь разжигает холивар)
Цитата:
ну и в одной из соседних тем проскакивало мнение, мол, на работе у всех линукс, а дома пиратские винды так вот, у меня на работе винды, а вот как раз дома - GNU\Linux |
Цитата:
Насчет настроек соглашусь - за 2 клика можно и линукс настроить, смотря где и смотря для чего |
Цитата:
|
|
Нет - нормальная ось вообще идёт бесплатно, в отличии от ненормальной :)
|
Цитата:
|
Уважаемый зай. Бы по моему не умеете слушать что вам говорят. Не прислушиваетесь. Вам мс не доплачивает? Ок я поставил допустим вин. Она же ничего не может сразу. Сначала надо найти что бывает не просто драйвера все. Потом например я хочу посмотреть фильм. Кодеков нет. Браузера человеческого нет. Аськи никакой нет. Опять же нужны офис и антивирус. Еще фаервол. Брандмауэр не катит стандартный. Из графических редакторов только пэйнт. Еще поставить неро. Фотошоп. Торент. И еще кучу системных утилит и программок. К ним нужны еще ключи . Кейгены и другая нечисть. Если качаем некоторые проги из инета цепляем заодно вирусы. Ладно допустим все есть все поставили. Установка винды максимум 2 часа плюс проги драйвера часа 1.5-2. Потом надо настроить автозапуск. А то система будет грузица пол часа. Очистить реестр. А если еще перезагружаться каждый раз то вапще ппц. Итого мы имеем около 4 часов а то и больше на нормальную установку и настройку системы. Спросите у линуксоидов сколько они тратят на установку и в приведение системы в порядок. Я думаю намного меньше. Если система знакома. Дальше. Сталкивались ли вы уважаемый с такой проблемой как дрова на рейд при установке? Надо найти дрова на этот самый рейд. Записать на дискету. И вставить ее при загрузке. А вот такая проблема современные компы не оборудуют флопиком. И что же нам делать? Либо искать флопик либо ковырять образ винды и записывать дрова уже туда.
Есть много таких заморочек. Вы говорите человеческая система. А насчет игрушек я написал. Берите консоль и не морочьте людям мозги. Если вы без них не можете и вам для этого нужен комп. |
К тому же это все нужно периодически обновлять. И если сравнить, этот процесс в windows и, например, ubuntu (sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade), то сравнение будет не в пользу windows.
|
BoingS, Windows это операционная система это лишь среда для выполнения других программ. Она не обязана содержать в себе программы на все случае жизни. Вы же будете первыми, кто обвинит Microsoft в монополии, если она будет поставлять по умолчанию программы одних производителей, а вам нравятся другие. Это не честный аргумент линуксоидов.
Цитата:
Так можно сказать, зачем компьютеру смотреть видео и слушать аудио, для этого есть бытовые проигрыватели. BoingS, берите бытовые плееры и смотрите на них фильмы и не морочьте людям мозги. |
Хорошо сказал Ницше:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Неужели вы думаете, что если linux станет достойной ОС, то она будет бесплатной??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну. если друзья проставляются - почему-бы нет :)
|
Цитата:
|
фигня все это, ни одного аргумента, в пользу винды,
Слака рулит, Патрег-Бох. |
BoingS, не знаю, по мне - так Марк который Шаттлворт рулит.
|
[mzd], не. бубунта не впечатлила, особенно когда падать начала,
|
Вообще линукс расстроил, когда попробовал пересобрать ядро. Фрибизда рулит!!! (:
|
Unix'оиды, как всегда радуют своей сплоченностью)
|
Рулит всё, пока стоит не на твоём компьютере.
|
DJ Mogarych, не надо ля ля, слаку успешно юзаю на ноутбуке, а дома стоит linux mint
leonty, что за дистр? Просто маны надо курить вдумчивее Naiad, ну эта старая истина) |
Еще одна старая истина - лучший дистрибутив (для новичков) тот, который у ближайшего гуру ;)
|
Naiad, ну мы же зллесь не афоризмы обсуждаем),
а если у меня нету знакомых гуру? мне что посоветуете?)) |
BoingS, у Вас же на Slackware все работает, что Вам еще советовать можно))
|
|
Naiad, это результат изучения манов, хэндбука интернетов), если есть мозг никакой гуру не нужен.
leonty, freebsd R.I.P. |
|
Цитата:
Цитата:
Если нет знакомых гуру, лучше с линуксом не связываться, потому что вдумчивое чтение документации на английском займёт не один месяц. А то и годы, если не знаешь толком ни английского, ни компьютерных терминов. |
Цитата:
DJ Mogarych, по моему Вы не правы. Ва первьихъ, Рафик был савсем не виновен. Настоящие дистрибутивы не отличаются особой сложностью ни в установке, ни в использовании. И второе, ненадо кидаться из крайности в крайность. И английским он не владеет, и терминов не знает. Вы про дядю Васю чтоли, нашего сантехника говорите? |
Цитата:
Дядя Вася, кстати, тоже может сказать: трубы и унитазные бачки не отличаются особой сложностью в установке и использовании. Всё просто - надо "мануалы покурить" как следует, разобраться в терминологии, овладеть навыками использования инструментов. Делов-то! Стоит ли овладевать навыками сисадмина для полноценного использования компьютера? Для линукса ответ на этот вопрос неоднозначен. |
Просто человек с таким уровнем владения ПК наврятли слышал о линуксе, а если и слышал, то ему по барабану линукс не линукс. ОС ему всеравно установит знакомый, который понимает в этом больше. А вот если он целенаправленно хочет поставить себе линя, то наверное он чтото в этом понимает.
|
Цитата:
Потом, получив очередной глюк, не описанный ни в одном мануале, или невозможность прочитать документ odt на соседском компьютере (Вася не настроил формат сохранения по умолчанию в своём Оупен-офисе), он плюёт и ставит, с помощью ещё одного знакомого глючный ненавистный пиратский маздай, и на этом всё кончается. Вася в душе сожалеет, что он такой лох и тупица, что не в состоянии пересесть на Самую Великую и Ужасную Бесплатную Операционную Систему, но когда-нибудь... когда-нибудь он на неё пересядет. Но не сегодня и не завтра. |
Цитата:
Цитата:
|
leonty, намёка не понял.
|
ну Ваши же слова
Цитата:
|
Не гуру, а просто знакомый, который, ставя Васе недопатченный маздай, будет рассказывать о загадочном неведомом Линуксе. :)
|
А знакомые "гуры" любят ходить каждые полчаса и решать "элементарные" проблемы соседа/товарища? Ладно бы там девушке знакомой линукс поставить, чтоб почаще наведываться, но к дяде Васе... "Гур" скорее предпочтёт полежать на диване, попивая пиво и почёсывая пузо ;)
|
короче я так понимаю спор абсолютно бессмысленный. Вы будете стоять на своем, я на своем.
|
Цитата:
Цитата:
Не сведущие люди которым не очень хочется учится испоьзвать линух на полную не будут заморачиваться с использованием команд и изучением шелла. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а в споре рождается истина. и не надо говорить что линакс не постижимая вещь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
из цитатника рунета:
начитался, какая Линукс серьёзная система - вот, мол, там работают только суровые профессионалы, высокая безопасность, аскетизм, игрушек для Линукса почти нет... Решился. Поставил себе праллельно с виндой AltLinux Desktop 4.0... С**и!... Такого числа игрушек на компе у меня никогда в жизни не было! Работа встала. У меня сдача проекта послезавтра, а я сижу и с красными глазами в червячков режусь. Вот только квака третья, жаль, пока не запускается - драйвера на видюху плохо встали, ну ничего.. я её запущу.... Я ВСЁ ЗАПУЩУ... |
я сталкивался с людьми, которые спрашивали меня, а зачем вообще нужен компьютер?, или а что такое интернет зачем он нужен, когда я приходил их подключать.
А с виндовс понять систему в целом на порядок сложнее. Система сама решает за пользователя, что и когда ему нужно. это не есть гут |
Цитата:
Цитата:
|
нет не башорг, это жизнь.
а насчет детей скажу, надо лишь повозится немного все настроить по человечески, и система будет как конфетка, очень долгое время, не надо ка винду раз в 3 месяца переустанавливать |
|
чтобы венду не переустанавливать каждые 3 месяца
Цитата:
|
Цитата:
Ответ один - нет, и когда приходишь к человеку, а он тебе говорит у меня система не загружается а фотки нужные очень в "моих рисунках" сохранены. А пользователь еще очень часто запаролен. Угадайте как я их вытаскиваю? Берется ЛайвСД с линухом, который клал на эти пароли), монтируется фс и фотки копируются спокойно на флешку. А вы сами помните все ключи реестра? Нужные и не очень? Может у вас и вебсервер на вин хр крутится? И винда в синий экран не падала? а сталкивались ли вы с тем что 2е маленькие 10 летние девочки играя в симсов и слушая музыку убили бут сектор и файловую систему в целом, а с нарушеием элементарного правила не открывать файлы пришедшие по почте неизвестно от кого? А с тем что хр не видит жесткий диск при установке и нет флопика чтобы нужные дрова на рэйд поставить? а с тем что человек не запомнил какой нужно ярлычок на рабочем столе нажать чтобы подключиться к инету и исправно платил за него но не пользовался 3 месяца? а с тем чтобы сата шлейф воткнули вверх ногами? не способностью пользователя прочитать простейший ридми по установке программы причем на русском языке? А вы говорите следить за системой) честно улыбнуло. Цитата:
Вы говорите не нужны навыки. А для того чтобы ездить на автомобиле огда зачем права получать, заводить научился трогаться и вперед. Представляете что будет на дорогах? А вообще для любой системы нужны элементарные знания и скорее они должны быть не заточены под конкретную ос а быть фундаментальными, например основы работы в инете, браузеры, электронная почта, месссенджеры. потом офис, умения не должны зависеть от расположения "кнопочек" в интерфейсе. А современного среднестатического пользователя можно ввести в ступор поменяв панельки местами. Да я не "дружу" с виндовс, и был бы счастлив если бы вообще ее не знал. Опережу еще один ваш аргумент;-) про особые программы: фотожоп, автокад, корел, и еще кучу специализированного софта. Скажите среднестатический пользователь каждый день их использует? Например вы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Навыки - нужны. Но поставить и настроить windows могут многие (в т.ч. соседи ;)), а пойди-ка, найди того, кто линукс поставит-настроит. Я за полгода так и не смог поставить драйвера к планешу Genius на 64-битную Мандриву, хотя на 32-битную ставились без проблем (после шаманских танцев:)). Пользовался бы 32-битной? Так она старая была (новой 32-битной не нашлось в обозримом пространстве), а на старую новый софт не ставится (виртуал бокс нужен был позарез). Да, где-то в сети ходили слухи о существовании 64-битного драйвера, но куда ни ткни, "файл не найден"... Windows'у пользователи нужны, а вот Linux'у - нет. Они такие разные :) Фотошоп использую почти каждый день. Автокад и корел - никогда. Глаза б мои этот корел не видели :) |
Цитата:
|
D_Master, проблема в том, что Windows навязывает неправильную логику работы с ПК. Человек вобще перестает думать, а только жмет кнопку "Далее" не читая того, что написано.
Знакомая дожно быть фраза "Все пропало и ничего не работает!" Оказывается Windows предложила удалить ярлык, ссылающийся на пустое место. Пустое место - временно не работающий сервер, или диск Novell. Вход конечно был выполнен локальный. На днях наблюдал картину, как пользователи самостоятельно занимались привязкой файлов к приложениям. Прикрутили *.doc к acrobat reader у. Позвонили к нам, сказали мол мы виноваты. (Лично я боролся с другой проблемой, но на томже ПК) Пользователи как таковые бояться системы. "Ой, все, я ничего не знаю" и хоть тресни. D_Master, опятьже, что такое "незнакомая система" ? Посадить 2х людей вжизни не видивших ПК, и посмотреть, что для них будет незнакомо. Тут опять будет зависеть от того, умеет ли человек читать и думать, или нет. Кстати если взять самовыживаемость ОС, то Линукс проверяет диск вермя от вермени. Т.е. в современные дистрибутивы встроенны запланированные задания по диагностики разделов и их "тех. обслуживания." |
|
Цитата:
Меня бесит, что все кому не лень приписывают этой ОС (линуксу) нереальные свойства. Был у меня случай на работе - прихожу, а мне секретарша (она продвинутый пользователь) заявляет, что у нее установлена плохая система, на вопрос что ей не нравится она заявила, что виндовс хп это полная лажа, а убунту линукс это очень хорошая ОС и офис там намного лучше чем 2007. Я не стал с ней спорить, сделал образ диска (чтоб не переустанавливать), скачал убунту и установил. Через несколько несколько дней (меня несколько дней не было) приходит ко мне секретарша и говорит что эта сранная курица достала ее и она хочет обратно винду, она представляла себе линукс совершенно по другому, а убунту - это виндовс 95, только в другой упаковке. Как потом выяснилось у нее были гости (дома) и там один из ее родствеников недавно купил комп, наслушался всякой лажи, а потом нагнал ей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А убунту виноподобная система, еще много труда надо выложить чтобы довести ее до ума. ах да извините за вопрос а вы дома пользуетесь лицензионной виндовс?) Вы заплатили за нее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
BoingS, не уходите от темы, приведите пример
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И насчёт фотошопа ведь тоже неспроста спрашивали? Аргумент "а вы за него заплатили?" оставьте в стороне (см. выше). Может быть вы хотели GIMP ему на замену предложить? Заметьте, что я, в общем-то, линукс не ругаю - система хорошая. Просто привожу контраргументы. zai у нас здесь основной линуксоненавистник. Но если он будет пользоваться крепкими выражениями, будет как в прошлый раз :moderator |
P.S. почему на линуксовских форумах все шибко гордые, установили линукс и нос кверху, сопли пузырями? Есть конечно и плюсы... 1. Бесплатность 2. Меньшая ресурсоемкость 3. можно делать сурс роутинг, а в Win нет... Цитата:
|
Фотошоп работает под вайном и планируется, на сколько я знаю, онлайн-версия, хотя это ни к чему - есть Gimp.
Master Fess 1. люди и винмодемы умудряются заставить работать и принтеры, которые официально не поддерживаются 2. лучше ищите 3. можно вообще научиться только на печатной машинке работать и остановиться на этом, а не сидеть и ковырять конфиги, никто вас не заставляет 4. кнопочки в другом порядке расположены и цветовая гамма отличается? 5. лично у меня 7,5 Гб игр под линукс + wine 6. у меня gprs, прекрасно обхожусь 7. Slackware, там не отслеживаются зависимости :) надоели тут уже троллить (это я про всех, а не про кого-то конкретно) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А пофлеймить можно, если делать нечего;-) как говорится в споре рождаестя истина. Цитата:
Кстати в некоторых дитрах, той же убунте маны специально для таких переведены на русский. И в инете полно хэндбуков практически на любую систему переведенных на русский. так что не аргумент. Цитата:
Как говорил Остап Бендер Уголовный Кодекс надо чтить. 146 статья кстати если вам интересно. Цитата:
а если у меня спарк, почему гов^Wвинда не встает, помогите, все интернеты перекопал. Цитата:
Цитата:
#корявая поддержка устройств #глючный софт #надежность(мне нужна надежная система, а не сидеть и поднимать упавшую винду и вытаскивать нужные файлы) #Пример? #Игры нужны школьникам. да и для современных игр нужна машина по стоимости == стоимости поддержанного отечественного автомобиля. #Интернет не обязателен. закажите ,например, дебиан с репозиториями на дисках. там будет и весь софт и зависимости) Хотя если нет инета смысл ставить линух? # а в винде нету зависимостей? а фреймворк? а директсх? Цитата:
а саму систему толком не знают. Кстати здесь тоже многие в гугль отправляют. кстати насчет винпрог можно виртуалбокс заюзать накинулись толпой) спасибо дружище, Naiad, ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а под wine уменьшается производительность Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
софта под индовс много одних вирусов под 100000, да и прочей нечисти. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В споре иногда рождаются синяки:) Цитата:
Русские маны, имхо, - извращение. Обновилась программка - опять надо переводить ман. Для стабильных не обновляющихся - так их не очень много. А когда часть на русском, а большинство - на английском, выглядит не очень... Так что ж получается - те, кто ещё не дорос до вуза должны пользоваться виндой, да? А потом ломать свои привычки? Цитата:
смягчается необязательностью их выполнения :) Цитата:
Вы считаете, что планшет - это такое оборудование, которое редкое и поэтому линуксоидам не требуется? Да, я видел, там поддерживаются всякие Wacom'ы. Но они стоят столько, что не у всех денег хватит) Genius'ы по 1000 рублей может купить любой, кто хочет порисовать. А вай-фай линуксоидам нужен. Как же пакеты сливать? В магазинах диски особо не сыщешь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Gimp отличная программа, единственный недостаток, о котором мне приходилось слышать - некрасивый интерфейс (это не серьезно!). А пока ваш фотошоп загружается, я в Гимпе уже 20 раз открою рисунок и отредактирую. Он и без вайна едва шевелится
Цитата:
Вам хоть раз помогла эта "Справка?" Мне - нет. А в linux и справка никакая не нужна, вам все в консоли и в логах напишут |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот про вашу "справку" :)
Цитата:
Цитата:
|
Naiad, Фотошоп - инструмент для профессионалов, а гимп так, ради развлечения...
|
Понятия не имею что там за игры, как нибудь открою - посмотрю) У меня мой любимый покер под вайном летает быстрее чем в windows, ну и супертукс еще, больше мне ничего не надо)
|
Цитата:
Цитата:
Загружается 30 секунд. Да, долго. Потом не едва шевелится - не подтверждаю. Работает вполне замечательно У меня браузер столько же грузится из-за кэша, хотя после того, как выделил отдельный раздел, браузер за 10 секунд стал запускаться. Гимп - 5 секунд. Если ты можешь за 25 секунд отредактировать картинку, то либо это очень простая правка, либо ты действительно гений. Нда, я по привычке даже обрезку картинок в фотошопе делаю) Ня, а у меня клиент для го на яве, т.ч. мне что вин, что лин - для игр одинаково:) Цитата:
Засиделся я с вами. Спасибо, было приятно поболтать. Надеюсь, что никто никого ни в чём не убедил :beer: |
Я пожалуй тоже присоединюсь к флейму. У меня есть комп, DVD с тремя гигами mp3'шек и кардридер с флешкой. Если у меня стоит Windows или Mandriva, Ubuntu, то система быстро подцепляет и dvd и флешку, после чего вожделенные кучи музыки льются на флешку стройными потоками. Компьютер выпуска 2001 года и поэтому процес поиска драйверов для Windows я представляю себе с ужасом: на Riva TNT их найти можно, а на мать Lucky Star (там еще есть 2 ISA-слота!) где искать? С ubuntu все работает до первой загрузки с харда: все висит. Поэтому я туда поставил Arch Linux. Иксы я тоже поставил.
Чтобы примонтировать флешку мне пришлось смотреть в dmesg, искать, куда эта система прикрутила блочное устройство, затем примонтировать(попутно выяснив, что тип FS надо ставить vfat), искать, где же этот DVD, монтировать его и дальше говорить cp /media/dvd/* /media/flash. Так вот к чему это я. Тех людей, которые сидят на Windows, незачем перетаскивать на Linux(даже Ubuntu). Простым windows-пользователям нужно работать, а не бороться с системой(хотя если попадется грамотный администратор, то можно пересаживать конторы на Linux: если в интерфейсе нет разницы, зачем платить больше? :) ). Тем, у кого есть некое специфичное железо. или надо ставить высокопроизводительный сервер, или просто есть свободное время на чтение манов - то *nix - правильный выбор. Ну и напоследок позволю себе чуть-чуть покритиковать Ubuntu. В нем нет прозрачности действий: купил Apple Wireless Keyboard, попробовал подключить к Ubuntu, bluetooth-wizard все резво подхватил, все работает, но непонятно как: если ставить на Arch с использованием hcid - все валится с ошибкой подключения. Вот был бы полный лог команд этого bluetooth-wizard(был бы на лоре, предвидел бы ответы "читай сорцы")... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любой кто берет комп домой должен знать что делает Цитата:
Цитата:
>Пока ваш ОпенОфис 3 загружается, я уже курсовую написать успею Ну на печатной машинке то. конечно Цитата:
ls /dev ищешь устройство sd* mount /dev/sd* /$namedir а у виндовых флешек всегда vfat |
А я могу сделать обратное утверждение:
Для того, чтобы записать файлы с диска на флешку в Windows мне пришлось: 1. Закрыть окно, в котором меня спрашивают: что вы хотите сделать с флешкой? 2. То же самое для диска 3. Щелкнуть на значке "мой компьютер" 4. Щелкнуть на значке диска 5. Выделить файлы 6. Нажать "копировать" 7. Выбрать свою флешку из списка Вместо того, чтобы просто сказать: Код:
fdisk -l |
Naiad, +1.
Но не которые кончают от онани^Wвозни мышкой. зачем лишать их удовольствия?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
fdisk -l Код:
copy D:\*.* F:\ |
Цитата:
Цитата:
Во-первых забыли: Пуск - выполнить - cmd.exe, во-вторых: буквы F и E вы тоже не из астрала узнаете. И как как флэшку отмонтировать не написали. Вообще D_Master, речь не про тебя, большинство все-таки предпочитает пользоваться мышкой Цитата:
|
Цитата:
1. Установил линукс, настроил, узнал новое и забыл. 2. А в Win ничего узнать нельзя? Линуксоиды если честно надоели это левой отмазкой "щулкать по ярлычкам" =) Как будто ничего серьезного и интересного в Win сделать нельзя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Naiad, даже и не знаю, что ответить :biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, /dev/sdb1 и /media/disk откуда взялись?) И, замечая соринку в чужом глазу, не забывайте про бревно в своём. Какая из этих команд отвечает за отмонтирование флэшки?: Код:
fdisk -l Цитата:
|
Да кстати, мне вот например не надо ставить линукс, чтобы понять внутренний механизм работы ОС, прерываний, различные виды ядра ОС и т.д. и т.п.
Так что не надо говорить, что тот кто не поставит линукс, тот не знает как работает компьютер, и все, кто пользуется Windows - вообще не смыслят в компьютерах =) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не претендую на всезнающего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
mkdir /media/disk создаетя один раз и потом очередная флешка монтируется туда же. Цитата:
man mount Цитата:
А если не знаешь, то и в винде можно провозится долго с настройкой. Слив не защитан. Цитата:
q=Coutty]Весомый аргумент! Хоть в доклад о пользе свободного софта включай)) »[/q] копирайт не забудь поставить;-) |
Цитата:
у меня совсем другая специальность в универе, никак с этим не связанная |
Цитата:
ну значит это твое хобби) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В данном случае мне действительно всё равно какая ОС. В общем, мне и так всё равно, но под линуксом всё же нет нужного софта и драйверов. Цитата:
Цитата:
umount /media/disk я знаю. Я где-то говорил, что не умею пользоваться линуксом? BoingS, скажите, вы читали статью о нечестных способах ведения дискуссий? Даже если и нет, то показали владение практически всеми перечисленными методами. Я тоже? Почитайте-ка внимательнее) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, давайте прекратим выяснение отношений, пока я банить налево и направо не начал.
|
Цитата:
буквально вчера мне звонили и спрашивали как удалить закладку из избранного. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А далее просто правой кнопкой кликаете -выделяете и как на скриншоте отправляешь на флэшку ( в данном случае Kingston) Проще некуда не надо писать команды, бороться с системой - заставляя ее работать и т.д. С Windows не уйду. Ни за что. :) :tongue: |
Спасибо, iskander-k :). Но я имела в виду, что подобное можно сказать про любую систему, если ее не освоить, и как пример привела наиболее длительный способ копирования файлов с диска на флэшку в Windows, вот)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
iskander-k, для неподготовленного человека - это вынос мозга :( ИМХО
Я смог на ней нормально работать, когда закрыл глаза, освободил разум он "лишнего" и глазами младенца, ничего до этого не видившим, уткнулся в дисплей. Т.е. начал "с нуля". На работе она вроде живет, но все равно скоро придется отдать ей еще 20Гб пространства. Т.е. полностью переразбить диск и переустановить. |
Цитата:
Виста сплошное недоразумение. Это как человек-маразматик. Вроде нормальный, но.... |
Цитата:
В винде тоже можно все запускать из командной строки, например: Accessibility Controls - access.cpl Accessibility Wizard - accwiz Add Hardware Wizard - hdwwiz.cpl Add/Remove Programs - appwiz.cpl Administrative Tools - control admintools Automatic Updates - wuaucpl.cpl Bluetooth Transfer Wizard - fsquirt Calculator - calc Certificate Manager - certmgr.msc Character Map - charmap Check Disk Utility - chkdsk Clipboard Viewer - clipbrd Command Prompt - cmd Component Services - dcomcnfg Computer Management - compmgmt.msc Control Panel - control Date and Time Properties - timedate.cpl DDE Shares - ddeshare Device Manager - devmgmt.msc Direct X Troubleshooter - dxdiag Disk Cleanup Utility - cleanmgr Disk Defragment - dfrg.msc Disk Management - diskmgmt.msc Disk Partition Manager - diskpart Display Properties - control desktop Display Properties - desk.cpl Dr. Watson System Troubleshooting Utility - drwtsn32 Driver Verifier Utility - verifier Event Viewer - eventvwr.msc Files and Settings Transfer Tool - migwiz File Signature Verification Tool - sigverif Folders Properties - control folders Fonts - control fonts Fonts Folder - fonts Free Cell Card Game - freecell Game Controllers - joy.cpl Group Policy Editor (for xp professional) - gpedit.msc Hearts Card Game - mshearts Help and Support - helpctr HyperTerminal - hypertrm Iexpress Wizard - iexpress Indexing Service - ciadv.msc Internet Connection Wizard - icwconn1 Internet Explorer - iexplore Internet Properties - inetcpl.cpl Keyboard Properties - control keyboard Local Security Settings - secpol.msc Local Users and Groups - lusrmgr.msc Logs You Out Of Windows - logoff Malicious Software Removal Tool - mrt Microsoft Chat - winchat Microsoft Movie Maker - moviemk Microsoft Paint - mspaint Microsoft Syncronization Tool - mobsync Minesweeper Game - winmine Mouse Properties - control mouse Mouse Properties - main.cpl Netmeeting - conf Network Connections - control netconnections Network Connections - ncpa.cpl Network Setup Wizard - netsetup.cpl Notepad notepad Object Packager - packager ODBC Data Source Administrator - odbccp32.cpl On Screen Keyboard - osk Outlook Express - msimn Paint - pbrush Password Properties - password.cpl Performance Monitor - perfmon.msc Performance Monitor - perfmon Phone and Modem Options - telephon.cpl Phone Dialer - dialer Pinball Game - pinball Power Configuration - powercfg.cpl Printers and Faxes - control printers Printers Folder - printers Regional Settings - intl.cpl Registry Editor - regedit Registry Editor - regedit32 Remote Access Phonebook - rasphone Remote Desktop - mstsc Removable Storage - ntmsmgr.msc Removable Storage Operator Requests - ntmsoprq.msc Resultant Set of Policy (for xp professional) - rsop.msc Scanners and Cameras - sticpl.cpl Scheduled Tasks - control schedtasks Security Center - wscui.cpl Services - services.msc Shared Folders - fsmgmt.msc Shuts Down Windows - shutdown Sounds and Audio - mmsys.cpl Spider Solitare Card Game - spider SQL Client Configuration - cliconfg System Configuration Editor - sysedit System Configuration Utility - msconfig System Information - msinfo32 System Properties - sysdm.cpl Task Manager - taskmgr TCP Tester - tcptest Telnet Client - telnet User Account Management - nusrmgr.cpl Utility Manager - utilman Windows Address Book - wab Windows Address Book Import Utility - wabmig Windows Explorer - explorer Windows Firewall - firewall.cpl Windows Magnifier - magnify Windows Management Infrastructure - wmimgmt.msc Windows Media Player - wmplayer Windows Messenger - msmsgs Windows System Security Tool - syskey Windows Update Launches - wupdmgr Windows Version - winver Windows XP Tour Wizard - tourstart Wordpad - write и куча всяких других комманд, но мышью намного удобнее!!! |
Цитата:
Тот же -shutdown- 8 нажатий на клавиши - а проще 3 клика мышью, или Alt+F4 и 1 клик. |
halt 4 нажатия,
и вапще не смешите меня, у меня сердце слабое, Может лучше письками померяемся? |
zai, а как настроить например принтер из консоли в windows? тоже мне, нашли что сравнивать
Цитата:
Код:
modprobe cdc_acm BoingS, удилите это немедленно! забанят же! |
А ведь началось всё с одного маленького вопросика... :)
|
Цитата:
|
Naiad, лучше дайте свою аську, а лучше jabber;-)
а удалять я не буду, ничего запрещенного не написал вроде) |
|
А вот если надо через удаленный доступ, а интернет медленный, я же не смогу иксы запустить? Тогда как?
|
Есть удаленный рабочий стол, он прекрасно работает через модем!!!
|
Цитата:
|
Ну.. это смотря какой модем. Я вот дома вынуждена даже в интернете сидеть из консоли. В обычном браузере страница этого форума загружается минут 5 :)
|
|
Цитата:
|
Круто! Это всё с Маков пошло. В них зло. :biggrin:
|
Во, хороший модератор забанил BoingS =)
Будет время подумать о манере разговора.... |
zai,
Цитата:
Я правда понятия не имею, как настроить принтер через консоль в линуксе, но более чем уверен, что можно. В Windows такого сделать нельзя. Да вобще в нем много чего нельзя сделать, пользуясь консолью. Таже сеть помниться не настраивалась. ipconfig /all посмотреть было можно(если прав админа нет) а изменить ip адрес(даже имея права админа) нельзя. Зачем мне открывать множество окон(2-3шт не считая переходов), чтоб продеалть эту не сложную операцию? Я не люблю мышь, там где она не нужна. Стрелялки - да. Но переносить каждй раз руку с клавиатуры на мышь и обратно... При условии использования компьютерного стола, с выдвигающейся подставкой, и мышька в глубине, и переносить руку далеко не удобно... Лишь относительно не давно появился Power Shell. Я его видел только на картинках, но те конструкции что там были написаны, мне совершено не понятны. :( DiMMMm, Про маны: Справка у MS огромная, особено база знаний. Мне она реально пригодилась лишь однажды, когда принтер потерял какое-то доверие в каком-то лесу, и отказался печатать. Сейчас у них дела начало поправляться, но все равно остается ощущение, что тебя как ребенка ведут за руку, и расказывают сказки. А ты идешь и радуешься, во как система работает! Я даже не знаю что в ней такое ... лично мне ее читать сложно. Или надо читать между строк. Документация по Linux не имеет такой базы, но она не менее обширна. (tldp.org и еще множество сайтов) Master Fess, про неправильную логику... Я сходу не могу привести пример, т.к. использую обе системы и грани слегка размыты. Как будут примеры (Т.е. в работе скажу "да чтоб этой ...") приведу, и поделюсь с народом. :) Цитата:
Кстати ядро системы явлется интересной вещью. Его можно настроить под будующую виртуализацию.(VMware ESX) В нем же убрать поддержку не нужных устройств. (SCSI например, Параллельного порта и много чего еще.) Общее замечание. Является ли отсутствие поддержки производителем оборудования той или иной системы огрехом ОС? Не, т.е. мысль то ясна, нет поддержки - нет удобства использования. Но может как-нибудь перефразируем? Устанавливая дистрибутивы общего назначения, не стоит ждать от них чуда. Это универсальный - а значит грубый инструмент. Windows как не крути, а тоже нуждается в послеинсталяционной доводке. Надо научить ядро общаться с переферией. Разве не лучше сразу привить растенью все, что нужно (скомпилировать ядро) , чем прививать к основному стволу множество черенков? (ядро закрыто, только драйвера) Правда д.Васе все это до трубы. У него других дел много :) |
Цитата:
|
:biggrin:
Товарищи! Это отличная веточка. Сценарий развивается так: кто-то высказывает своё мнение. Осторожно. Кто-то другой замечает это, и пишет своё. Потом подтягиваются те, кто получил уведомление о новом сообщении по почте. Ком нарастает, сообщения становятся всё более острыми и провокационными. В конце концов приходит модератор и сыплет дустом. Ветка замирает на месяц-другой. Потом цикл начинается заново. :up Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Повтыкать иголок во вражину, пока модератор не пришел :jester: |
Цитата:
И я уверен, большинство линуксоидов держит на компьютере и Windows, а большинство виндусоидов время от времени устанавливают различные дистрибутивы и пробуют их в деле. |
Цитата:
|
iskander-k, можно узнать, на чём конкретно ты обломался при последней установке Linux?
|
Цитата:
|
Хе-хе, а есть извращенцы-коллеги, у кого по две-три системы на одной машине одновременно? Я, например, использую, каждую для своих задач
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
shutdown -s -t 0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Drongo, ну, Маэстро, ну даешь :biggrin:
|
Цитата:
|
дронго, не работай под рутом, главная заповедь.
юзай судо |
Цитата:
|
Цитата:
sudo = switch user and do - "сменить пользователя и выполнить". Обычно выполняется от имени root-а. Для этого ваша учетка должна быть внесена в файл /etc/sudoers |
|
с баша
CatKo> ну допустим, назови мне тогда любые 4 операционки) Pavhell> ну юникс, макинтош, линукс и эта убогая...как ее... |
ruslandh, да не вытеснит Линукс винду никогда!
iva624, и? вы называете это шуткой? |
Цитата:
|
|
Продолжаем хулиганство.
Пытался установить Alt linux master с DVD. Скачал school-4.0.0r2-linux-master-i586-install-dvd5.iso, записал на болванку, начал ставить. Контрольную сумму образа сверил — совпадает, всё в порядке. Сначала всё шло хорошо. Выбрал переключение раскладки, выбрал диск для установки. Потом пошла подготовка пакетов, очень резво; началась их установка. Вернее, написало, что началась установка, но реально установки пока не было, шли какие-то внутренние борения. Прошло минут пять, выдало ошибку чтения (к установочному диску при этом обращения не было). Что за ерунда? Нажал "назад", опять удалил-создал раздел для установки, нажал "далее". Опять резвая подготовка пакетов, пошла установка. На этот раз пакеты действительно начали ставиться, пошёл прогресс-бар и отображались названия пакетов. Установка пакетов дошла до конца, и сразу же вылезло: Этот списочек был на пару экранов прокрутки. С Ubuntu никаких проблем при установке на тот же диск не возникало. Я плюнул, перезагрузился и начал скачивать новый OpenSUSE. |
Наверное брак болванки
|
Цитата:
|
Да, вы правы. Начал проверять программкой ImgBurn — есть ошибки чтения. Сейчас попробую ещё раз записать ImgBurn-ом, с последующей проверкой. CDBurnerXP больше для записи образов использовать не буду. Видимо, Ubuntu лучше записался в прошлый раз.
Упд: CDBurnerXP не виноват, после проверки ImgBurn записанного им же образа — тоже ошибки. Так, другая болванка... Ещё упд: Установилось, пишу уже с Альт-линукса. Набор ПО не самый свежий, зато всё весьма шустро работает. Интересно, будем посмотреть дальше... |
Цитата:
|
KDE 3.5.9.
|
Какого ... ! Ну блин, ну кто просил? Почему я хочу знать! Windows Vista проверяя флешку проверяет ссылки в документах типа Word мало того проверяет ссылки, так она еще хочет их исправить, и если стоит галочка исправлять автоматически, она их исправляет! Кто ее просит туда лезть?! Какое ее дело?!
Слов нет от этого "удобства". |
Цитата:
|
кхм.. справедливости ради признаю, что документ оказался ненужным (флешка не моя была, и на тот момент я етого не знал) и были проблемы с его удалением. + вирус сидел. Вирус убил, документ безболезнено удалился.
|
Цитата:
|
Время: 10:34. |
Время: 10:34.
© OSzone.net 2001-