Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Ответить
Настройки темы
Хулиганский флейм Linux и Windows
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.

Отправлено: 13:48, 18-09-2006

Ветеран

Благодарности: 119

Фотошоп работает под вайном и планируется, на сколько я знаю, онлайн-версия, хотя это ни к чему - есть Gimp.
Master Fess
1. люди и винмодемы умудряются заставить работать и принтеры, которые официально не поддерживаются
2. лучше ищите
3. можно вообще научиться только на печатной машинке работать и остановиться на этом, а не сидеть и ковырять конфиги, никто вас не заставляет
4. кнопочки в другом порядке расположены и цветовая гамма отличается?
5. лично у меня 7,5 Гб игр под линукс + wine
6. у меня gprs, прекрасно обхожусь
7. Slackware, там не отслеживаются зависимости
надоели тут уже троллить (это я про всех, а не про кого-то конкретно)

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Последний раз редактировалось Naiad, 23-01-2009 в 22:28. Причина: пересчитала)

Отправлено: 22:23, 23-01-2009 | #241

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

Цитата Coutty:
Зачем? Я секретарше надиктовываю, чтобы на форуме сообщение оставить. Я вообще грамоте не обучен. »
Дашь номерок сектретарши? симпатичная?)

Цитата Coutty:
Действительно, каждый человек должен в своей жизни стать сисадмином и пожить на работе несколько вечеров, поднимая сервера. Я прожил столько лет впустую... »
перефразируя классика. сисадмином можешь ты не быть, но основы знать обязан. )

Цитата Coutty:
Это касательно девочек, открывающих сомнительные файлы. "Прости, что не писала так долго. Вот моя фотография и тот файл, который ты просила". Не получали таких?) »
как не странно не получал. ЧЯДНТ?

Цитата Coutty:
Цитата BoingS:
Советую асеровские борки их собственными материнками. »
Простите, не понял. Выражайтесь литературно »
Советую попробовать сборки компьютеров фирмы Acer с материнскими платами производства этой же фирмы.

Цитата Coutty:
Да. Советы линуксоидов мы уже видели, спасибо) Хотя есть на форуме и те, кто действительно может подтолкнуть к решению линуксовых проблем. Но эти люди на флейм время не тратят) »
Вы просто не на том форуме ищите, ве таки здесь больше винфак. попробуйте линуксфорум или лор.
А пофлеймить можно, если делать нечего;-) как говорится в споре рождаестя истина.

Цитата Coutty:
Хорошие маны. Только ангельский у нас не является государственным языком.
Цитата BoingS: »
В любом вузе сейчас преподают английский, на хорошую работу без оного не устроишья, хоть он и не является государственным, любой современный образованный человек знает его, будь то немец, поляк или даже голландец;-), а если ты школьник осиливший только установку винды да игрушек, то линух не для тебя.
Кстати в некоторых дитрах, той же убунте маны специально для таких переведены на русский. И в инете полно хэндбуков практически на любую систему переведенных на русский. так что не аргумент.

Цитата Coutty:
Когда аргументы заканчиваются, возникает вопрос лицензии Встречный вопрос того же толка - а интернет для качания дистрибутива и зависимостей кто оплатит? Можете не отвечать, я знаю, что сейчас у всех анлим на бешеной скорости Начнут ходить дядьки в сером по домам, тогда и поговорим на эту тему. »
Это не от того что аргументы кончились а закономерный вопрос. Вы нарушаете закон, человека на Дальнем Востоке осудили на год условно за это.
Как говорил Остап Бендер Уголовный Кодекс надо чтить. 146 статья кстати если вам интересно.

Цитата Coutty:
Что насчёт драйверов? »
Ядро линух держит очень много оборудования но есть исключения, как и в любой системе. На моем ноуте Slackware 12.1 работает на ура даже вай фай нашлось сразу,
а если у меня спарк, почему гов^Wвинда не встает, помогите, все интернеты перекопал.

Цитата Coutty:
И насчёт фотошопа ведь тоже неспроста спрашивали? Аргумент "а вы за него заплатили?" оставьте в стороне (см. выше). Может быть вы хотели GIMP ему на замену предложить? »
Пусть дезигнеры сидят на винде. Только пусть к инету машину не подрубают)

Цитата Master Fess:
# Поддержка не всех устройств
# Отсутствие некоторого софта
# Времяемкость (мне нужно в кратчайшие сроки решать задачи, а не сидеть ковырять конфиги)
# Многий софт намного худшего качества, чем в Windows
# Отсутствие игр (хоть и не играю, но все же)
# Зависимость от интернета
# Зависимости пакетов »
хорошо:
#корявая поддержка устройств
#глючный софт
#надежность(мне нужна надежная система, а не сидеть и поднимать упавшую винду и вытаскивать нужные файлы)
#Пример?
#Игры нужны школьникам. да и для современных игр нужна машина по стоимости == стоимости поддержанного отечественного автомобиля.
#Интернет не обязателен. закажите ,например, дебиан с репозиториями на дисках. там будет и весь софт и зависимости)
Хотя если нет инета смысл ставить линух?

# а в винде нету зависимостей? а фреймворк? а директсх?

Цитата Master Fess:
P.S. на линуксовских форумах все шибко гордые, установили линукс и нос кверху, сопли пузырями »
Есть там люди нормальные, прото вы наверно натыкались на школьников которые смогли поставить мандриву\убунту
а саму систему толком не знают.
Кстати здесь тоже многие в гугль отправляют.

кстати насчет винпрог можно виртуалбокс заюзать
накинулись толпой) спасибо дружище, Naiad, )

Отправлено: 22:34, 23-01-2009 | #242

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Naiad:
это ни к чему - есть Gimp. »
не смешите
Цитата Naiad:
3. можно вообще научиться только на печатной машинке работать и остановиться на этом, а не сидеть и ковырять конфиги, никто вас не заставляет »
я смогу поковыряться в конфигах, я вам про другое говорю, а именно про трату времени, иногда нужно решить определенные задачи быстро, а не тратить время на редактирование конфигов
Цитата Naiad:
5. лично у меня 7,5 Гб игр под линукс + wine »
и какие там игры? косынки, змейки и т.д.?
а под wine уменьшается производительность
Цитата Naiad:
4. кнопочки в другом порядке расположены и цветовая гамма отличается? »
сделано криво, допустим нет нормального клиента для DC++
Цитата Naiad:
6. у меня gprs, прекрасно обхожусь »
и откуда вы берете новые пакеты и обновления?

Цитата BoingS:
#корявая поддержка устройств »
это каких?
Цитата BoingS:
#глючный софт »
не замечал
Цитата BoingS:
#надежность(мне нужна надежная система, а не сидеть и поднимать упавшую винду и вытаскивать нужные файлы) »
Винды ХР и по 3 года на компах крутятся без переустановки
Цитата BoingS:
#Пример? »
LinuxDC++
Цитата BoingS:
Хотя если нет инета смысл ставить линух? »
значит и правда минус в том, что инет нужен для линуха)

Цитата BoingS:
Есть там люди нормальные, прото вы наверно натыкались на школьников которые смогли поставить мандриву\убунту »
мэй би

Отправлено: 22:39, 23-01-2009 | #243

z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

Цитата Master Fess:
и откуда вы берете новые пакеты и обновления?
------- »
а где взять новые проги и обновления без инета под виндовс?

Цитата Master Fess:
а под wine уменьшается производительность »
а винда требует вообще высоко-производительной системы.
Цитата Master Fess:
и какие там игры? косынки, змейки и т.д.? »
боьшинство тех же что и под виндовс.
Цитата Master Fess:
я смогу поковыряться в конфигах, я вам про другое говорю, а именно про трату времени, иногда нужно решить определенные задачи быстро, а не тратить время на редактирование конфигов »
а мне надоело тратить время на очередное лицезрения БСОДа

софта под индовс много одних вирусов под 100000, да и прочей нечисти.

Отправлено: 22:49, 23-01-2009 | #244

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата BoingS:
как не странно не получал. ЧЯДНТ? »
Да чтоб вас Я про тех девочек, которые в симс играют и приложения к сомнительным письмам открывают)

Цитата BoingS:
Советую попробовать сборки компьютеров фирмы Acer с материнскими платами производства этой же фирмы. »
Нет, благодарю. Предпочитаю сборки обычных инженеров из железа по прайсу.
Цитата BoingS:
попробуйте линуксфорум или лор.
А пофлеймить можно, если делать нечего;-) как говорится в споре рождаестя истина. »
Аааа... Лор)) Нееее)) Линуксфорум попробую запомнить - вдруг когда пригодится?
В споре иногда рождаются синяки
Цитата BoingS:
В любом вузе сейчас преподают английский, на хорошую работу без оного не устроишья, хоть он и не является государственным, любой современный образованный человек знает его, будь то немец, поляк или даже голландец;-), а если ты школьник осиливший только установку винды да игрушек, то линух не для тебя.
Кстати в некоторых дитрах, той же убунте маны специально для таких переведены на русский. И в инете полно хэндбуков практически на любую систему переведенных на русский. так что не аргумент. »
Я-то английским владею для понимания документации. Это был контраргумент к плохой виндовой справке, которая уже на русском, и которая, если надо, в инете сама найдёт. Хотя кто знает, что она ещё из инета с собой притянет...
Русские маны, имхо, - извращение. Обновилась программка - опять надо переводить ман. Для стабильных не обновляющихся - так их не очень много. А когда часть на русском, а большинство - на английском, выглядит не очень...
Так что ж получается - те, кто ещё не дорос до вуза должны пользоваться виндой, да? А потом ломать свои привычки?
Цитата BoingS:
Это не от того что аргументы кончились а закономерный вопрос. Вы нарушаете закон, человека на Дальнем Востоке осудили на год условно за это.
Как говорил Остап Бендер Уголовный Кодекс надо чтить. 146 статья кстати если вам интересно. »
Да слышал я много историй о 146 статье. Осудить можно за что угодно. Хоть даже за то, что дышал в неположенном месте. Кстати, вот курильщики многи в общественных местах (на улице) курят. А казалось бы - запрещено. Строгость законов
смягчается необязательностью их выполнения
Цитата BoingS:
Ядро линух держит очень много оборудования но есть исключения, как и в любой системе. На моем ноуте Slackware 12.1 работает на ура даже вай фай нашлось сразу,
а если у меня спарк, почему гов^Wвинда не встает, помогите, все интернеты перекопал. »
В крайности бросаться-то не надо Винда - для x86/x64. Как раз, как у большинства нормальных людей дома. Если кто-то берёт для дома спарк, значит он знает, что делает.
Вы считаете, что планшет - это такое оборудование, которое редкое и поэтому линуксоидам не требуется? Да, я видел, там поддерживаются всякие Wacom'ы. Но они стоят столько, что не у всех денег хватит) Genius'ы по 1000 рублей может купить любой, кто хочет порисовать.
А вай-фай линуксоидам нужен. Как же пакеты сливать? В магазинах диски особо не сыщешь.
Цитата BoingS:
Пусть дезигнеры сидят на винде. Только пусть к инету машину не подрубают) »
Да, я думаю, что туда нам и дорога. По пути с теми, кому работать надо, а не системы настраивать (сисадминов не трогаем - у них работа такая). Вот бы помимо секретарши ещё и сисадмина личного =~_~= Или хотя бы кучу свободного времени.
Цитата BoingS:
# а в винде нету зависимостей? а фреймворк? а директсх? »
И всё?

Отправлено: 22:51, 23-01-2009 | #245

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BoingS:
а винда требует вообще высоко-производительной системы. »
WinXP на 256 оперативы, радеон 9000, Селерон 1,2 работает быстрее той же самой Убунты

Цитата BoingS:
а где взять новые проги и обновления без инета под виндовс? »
у знакомых
Цитата BoingS:
боьшинство тех же что и под виндовс. »
мм... допустим есть ли там Bioshock?
Цитата BoingS:
а мне надоело тратить время на очередное лицезрения БСОДа »
у меня за всю жизнь 2 БСОДа было
Цитата BoingS:
софта под индовс много одних вирусов под 100000, да и прочей нечисти. »
если линукс станет также популярен и спользуем как и Win, и под него столько же вирусов появится

Отправлено: 22:53, 23-01-2009 | #246

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата BoingS:
а где взять новые проги и обновления без инета под виндовс? »
Если нет инета, то можно купить диски в магазине.
Цитата BoingS:
WinXP не требует. Vista нормально работает на машинах трёхлетней давности.
Цитата BoingS:
софта под индовс много одних вирусов под 100000, да и прочей нечисти. »
ЧЯНТД?)))

Цитата Naiad:
Фотошоп работает под вайном и планируется, на сколько я знаю, онлайн-версия, хотя это ни к чему - есть Gimp. »
Он не работает, а "едва шевелится". Онлайн-версия требует широкого канала и она урезана по функциям. Gimp... Ну да, кто-то и там может работать. Но даже если б заставили софт покупать под угрозой расстрела, гимп фотошопу не заменил бы. Уж лучше Paint.NET. Он тоже бесплатный

Отправлено: 22:54, 23-01-2009 | #247

zai zai вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата BoingS:
А линукс не требует, suse например. Ничего более тормозного не видел.
Цитата BoingS:
а мне надоело тратить время на очередное лицезрения БСОДа »
для этого нужно очень сильно извратиться!!!

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 23:01, 23-01-2009 | #248

Ветеран

Благодарности: 119

Gimp отличная программа, единственный недостаток, о котором мне приходилось слышать - некрасивый интерфейс (это не серьезно!). А пока ваш фотошоп загружается, я в Гимпе уже 20 раз открою рисунок и отредактирую. Он и без вайна едва шевелится

Цитата Master Fess:
если линукс станет также популярен и спользуем как и Win, и под него столько же вирусов появится »
Нет. Здесь, в отличии от Windows устраняют уязвимости, а не накладывают кучу заплаток в виде антивирусов

Вам хоть раз помогла эта "Справка?" Мне - нет. А в linux и справка никакая не нужна, вам все в консоли и в логах напишут

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Отправлено: 23:05, 23-01-2009 | #249

zai zai вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Naiad:
лично у меня 7,5 Гб игр под линукс »
И сколько это игр? У меня 2 игры (я больше не во что не играю) весят 11 гигов.
Цитата Naiad:
А пока ваш фотошоп загружается, я в Гимпе уже 20 раз открою рисунок и отредактирую. Он и без вайна едва шевелится »
У меня он за несколько секунд (2-3 сек) открывается, 20 раз ты ничего не успеешь открыть.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 23:12, 23-01-2009 | #250

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено