Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Ответить
Настройки темы
Хулиганский флейм Linux и Windows
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.

Отправлено: 13:48, 18-09-2006

Ветеран

Благодарности: 15

Цитата DJ Mogarych:
В большинстве случаев Линукс подходит для тех, у кого компьютер — цель, а не средство. »
Не согласен категорически!
Многие из тех, кто сейчас переходит или думает о переходе на Linux - это пользователи, уставшие от глюков Win-систем, которым надоело вести перманентную борьбу с различной сетевой нежитью. Ставить/обновлять файерволлы и антивирусы, регулярно обновлять базу данных последних. Регулярно устраивать "генеральную уборку", сканируя и чистя систему.

Просто надо грамотно подойти к проблеме выбора дистрибутива. И всё...

-------
display.php.png

Отправлено: 14:39, 24-05-2008 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот уже и в школах на Линукс переходить начинают, года через 2 полностью перейдут.

Отправлено: 15:01, 24-05-2008 | #152

Кот Ти

Благодарности: 1204

Насчёт вирусов у нас сегодня в универе "показательные выступления" были. Надо было дома сделать задание и принести на флэшке. Из восьми флэшек только две были стерильные

Отправлено: 15:48, 24-05-2008 | #153

Ветеран

У нас в школе на компы повесили инструкции, как проверить антивирусом диск (а то есть учителя, да и ученики вирусы приносят на дисках, потом вся сетка заражена Какой только толк, не знаю, антивирусные базы не обновляют)
Жаль, что не застану время, когда у нас в школе Linux будет стоять...
Кстати стоять будет ALTLinux Junior.

Отправлено: 16:03, 24-05-2008 | #154

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата Bren74:
Не согласен категорически!»
Вирусы и прочая дрянь немедленно появится и для линуксов, как только он наберёт хоть какую-то ощутимую популярность. Это совершенно точно. Пока линукс-системы малоинтересны для хакеров. Вы много видели банк-клиентов под Линукс? Или деловых людей, у которых на ноутбуке Убунту стоит?

Не скажу, конечно, за всю Одессу, но сколько пользуюсь продукцией Майкрософта (лет десять, наверное) — глюки встречал раз-два. И у знакомых, которым я настраиваю компьютеры, то же самое. Если бывают какие-то глюки, то связаны они чаще всего с неумелыми действиями людей, а на втором месте стоит железо.

Обычная ситуация — когда люди, начитавшись статеек в интернете, ставят на свои компьютеры всё что ни попадя: оптимизаторы, чистильщики, ускорители, сканеры и прочее. Потом нажимают кнопку "ускорить, почистить и оптимизировать всё, до чего только можно дотянуться", и ставят потом систему по новой, почему-то поминая Б. Г. по матери.
Лично я вирус ловил только один — широко известный MS Blast, причём, когда на свежей системе вышел в интернет без антивируса. Любой обновляющийся антивирус (бесплатные Аваст, Авира, Касперский в составе Яндекс-онлайна) сейчас фактически гарантирует безопасность.

Вообще, людей, откровенно замученных Майкрософтом, не видел. Замученность — это эмоции. Кто может перейти на линукс — отлично, значит, хватает возможностей этой системы, железо поддерживается, и времени свободного много (ковыряться в конфигах, шариться в Гугле).

От своих слов пока отказаться не могу. Со временем — возможно. Линукс делает большие успехи, это совершенно очевидно. Но не думаете ли вы, что линукс, скинув с пьедестала Виндоуз, сам станет тем же? Добро победить зло не может (обратное тоже верно) — стороны просто поменяются местами, или прекратят своё существование.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:18, 24-05-2008 | #155

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Вирусы и прочая дрянь немедленно появится и для линуксов, как только он наберёт хоть какую-то ощутимую популярность. Это совершенно точно. »
Простите, это Ваше мнение?
В подобных случаях принято говорить IMHO .

Цитата DJ Mogarych:
Не скажу, конечно, за всю Одессу, но сколько пользуюсь продукцией Майкрософта (лет десять, наверное) — глюки встречал раз-два. И у знакомых, которым я настраиваю компьютеры, то же самое. Если бывают какие-то глюки, то связаны они чаще всего с неумелыми действиями людей, а на втором месте стоит железо. »
Не нужно откровенно передёргивать.
Ни я, ни многие другие пользователи Windows вряд ли Вам поверят .
К слову сказать, ХР в этом смысле приятно отличается от предшественниц. Но вот пресловутый SP2 в своё время разочаровал очень многих, в том числе и меня. И отнюдь не активацией...

Кстати, Linux гораздо терпимее к "железячным" проблемам. Например - у меня всё та же, уже немолодая, система. Когда-то я писал о проблемах, связанных с нарушением нормального охлаждения СПУ. После этого звук пропал начисто. Специалисты (в том числе и с этого форума) поставили однозначный диагноз - мол, звука не будет. Однако Ubuntu Linux 7.04, будучи установленным на тот же самый компьютер, преспокойно играл любые аудио форматы. Видео тоже совершенно нормальное, без характерных "притормаживаний" и со звуком.
Выводы делайте сами .

Цитата DJ Mogarych:
Обычная ситуация — когда люди, начитавшись статеек в интернете, ставят на свои компьютеры всё что ни попадя: оптимизаторы, чистильщики, ускорители, сканеры и прочее. Потом нажимают кнопку "ускорить, почистить и оптимизировать всё, до чего только можно дотянуться", и ставят потом систему по новой, почему-то поминая Б. Г. по матери. »
Вы, я так понял, считаете всех идиотами априори? Нет стоит, уважаемый, не стоит.
Дополнительный софт обычно ставится по необходимости, а не просто так.
Тем более, что за траффик приходится платить.

Цитата DJ Mogarych:
Любой обновляющийся антивирус (бесплатные Аваст, Авира, Касперский в составе Яндекс-онлайна) сейчас фактически гарантирует безопасность. »
Опять-таки, когда пишете подобное - добавляйте "IMXO".
Я понимаю - Вы как-то связаны с Microsoft и просто обязаны отвечать именно так.
Но всё-таки - есть же какие-то пределы...

Цитата DJ Mogarych:
Вообще, людей, откровенно замученных Майкрософтом, не видел. Замученность — это эмоции. »
Это - реальный факт. И, как следствие, всё большее количество пользователей решаются на миграцию.
Каким бы странным Вам это ни показалось...

Цитата DJ Mogarych:
Со временем — возможно. Линукс делает большие успехи, это совершенно очевидно. Но не думаете ли вы, что линукс, скинув с пьедестала Виндоуз, сам станет тем же? »
Знаете - я это всё уже читал где-то. Практически слово в слово.
Вы случайно нигде "популяризатором Windows" не подрабатываете?
Извиняюсь, конечно, за столь гнусные намёки. Но факты - вещь упрямая...

-------
display.php.png

Отправлено: 16:36, 24-05-2008 | #156

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
ковыряться в конфигах »
Для того, чтобы установить современный дистрибутив Linux и пользоваться им, необязательно править конфиги.

Отправлено: 16:38, 24-05-2008 | #157

Ветеран

Цитата Master Fess:
Для того, чтобы установить современный дистрибутив Linux и пользоваться им, необязательно править конфиги. »
Поддерживаю.
Правка конфигов - как правило, следствие наличия старого или редкого "железа".
Ещё иногда, вроде, бывают проблемы с ноутбуками. Не всегда удаётся поставить желаемый дистр.

Однако если выбирать проверенный дистрибутив с нормальной репутацией (список не так уж и велик, и большинству присутствующих он известен), а также заранее удостоверится в том, что этот дистр поддерживает вашу конфигурацию (соответствующие списки имеются на сайтах практически всех крупных дистропроизводителей), то проблем быть не должно.

-------
display.php.png

Отправлено: 16:53, 24-05-2008 | #158

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата Bren74:
принято говорить IMHO»
Это не нужно. Любой человек здесь говорит от своего имени, и после каждого предложения писать эту аббревиатуру излишне.
Цитата Bren74:
Не нужно откровенно передёргивать.»
Я не передёргиваю, а говорю правду.
Цитата Bren74:
Вы, я так понял, считаете всех идиотами априори? »
Разве я говорил про всех? Зачем домысливать? Таких людей достаточно много, вот и всё.
Цитата Bren74:
Вы случайно нигде "популяризатором Windows" не подрабатываете? »
Цитата Bren74:
Вы как-то связаны с Microsoft и просто обязаны отвечать именно так. »
Почитайте у Лукьяненко в ЖЖ — о подобной аргументации он неплохо написал.

Почитайте эту ветку. Свои высказывания я аргументирую, и — вот удивительно! — забанил здесь недавно одного фанатика Windows, который нёс неаргументированную околесицу. А вы, пожалуйста, не кипятитесь. На личности не надо переходить, и подозревать меня невесть в чём. Подумайте, прежде чем написать.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 17:16, 24-05-2008 | #159

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Я не передёргиваю, а говорю правду. »
С Вашей точки зрения.

Цитата DJ Mogarych:
Разве я говорил про всех? Зачем домысливать? Таких людей достаточно много, вот и всё. »
Было упомянуто не "достаточно много", а просто - некие люди, которых, по умолчанию, много.
Не было упомянуто, что это не все пользователи, но лишь часть их.
Зато была высказана некая идея - мол, пользователи Win, жалующиеся на данную ОС, сами поголовно во всём виноваты.

Цитата DJ Mogarych:
Почитайте у Лукьяненко в ЖЖ — о подобной аргументации он неплохо написал. »
Я не считаю данного субьекта (по ссылке) за "мировой авторитет".

Цитата DJ Mogarych:
Свои высказывания я аргументирую, и — вот удивительно! — забанил здесь недавно одного фанатика Windows, который нёс неаргументированную околесицу »
Эту ветку я видел. Скорее всего, то был обычный тролль. Их сейчас всё больше и больше.

Цитата DJ Mogarych:
На личности не надо переходить, и подозревать меня невесть в чём. Подумайте, прежде чем написать. »
Ну вот...и в конце концов пришли к самым заурядным угрозам .
Господа - почему вы все столь похожи друг на друга? Мне просто интересно - где расположен питомник, где вас производят.

P.S. Самое забавное, что при желании действительно можно найти массу примеров, в который Windows будет иметь преимущество перед Linux. Но вы почему-то никогда таковых не приводите. Ни разу не видел.
Вместо этого "на-гора" выдаётся уже набившая оскомину история о горе-юзверях, которые сами не умеют как следует настроить свою любимую Windows, а потом-де норовят обвинить во всех смертных грехах самого производителя.

Не понимаю...

-------
display.php.png

Отправлено: 17:29, 24-05-2008 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено