Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Ответить
Настройки темы
Хулиганский флейм Linux и Windows
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.

Отправлено: 13:48, 18-09-2006

D_Master

Профиль | Цитировать

Цитата BoingS:
А с виндовс понять систему в целом на порядок сложнее. Система сама решает за пользователя, что и когда ему нужно. это не есть гут »
А что, среднестатистическому пользователю ПК легче и удобнее будет выполнять команды в консоле незнакомой системы? Имхо, он её быстрее убьет снесет, пока будет разбираться, нежели уронит Виндовз, пока будет с ней вполне беззаботно работать.

Отправлено: 10:49, 23-01-2009 | #231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

D_Master, проблема в том, что Windows навязывает неправильную логику работы с ПК. Человек вобще перестает думать, а только жмет кнопку "Далее" не читая того, что написано.
Знакомая дожно быть фраза "Все пропало и ничего не работает!" Оказывается Windows предложила удалить ярлык, ссылающийся на пустое место. Пустое место - временно не работающий сервер, или диск Novell. Вход конечно был выполнен локальный.
На днях наблюдал картину, как пользователи самостоятельно занимались привязкой файлов к приложениям. Прикрутили *.doc к acrobat reader у. Позвонили к нам, сказали мол мы виноваты. (Лично я боролся с другой проблемой, но на томже ПК)
Пользователи как таковые бояться системы. "Ой, все, я ничего не знаю" и хоть тресни.
D_Master, опятьже, что такое "незнакомая система" ? Посадить 2х людей вжизни не видивших ПК, и посмотреть, что для них будет незнакомо. Тут опять будет зависеть от того, умеет ли человек читать и думать, или нет.

Кстати если взять самовыживаемость ОС, то Линукс проверяет диск вермя от вермени. Т.е. в современные дистрибутивы встроенны запланированные задания по диагностики разделов и их "тех. обслуживания."

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:22, 23-01-2009 | #232

Ветеран

Благодарности: 93

Цитата lxa85:
Windows навязывает неправильную логику работы с ПК »
например?
Цитата BoingS:
Система сама решает за пользователя, что и когда ему нужно. это не есть гут »
также приведите пожалуйста пример

Отправлено: 18:31, 23-01-2009 | #233

zai zai вне форума Автор темы

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата lxa85:
Человек вобще перестает думать, а только жмет кнопку "Далее" не читая того, что написано. »
А лучше полдня искать какой файл нужно отредактировать? В винде все сделано для людей, чтоб было проще работать, а линукс для извращенцев которым больше заняться нечем как ковырять постоянно комп. Чем больше я думал в линуксе, тем больше я понимал, что эта ОС полное дерьмо неимеющая никакого применения вообще!!!
Меня бесит, что все кому не лень приписывают этой ОС (линуксу) нереальные свойства.
Был у меня случай на работе - прихожу, а мне секретарша (она продвинутый пользователь) заявляет, что у нее установлена плохая система, на вопрос что ей не нравится она заявила, что виндовс хп это полная лажа, а убунту линукс это очень хорошая ОС и офис там намного лучше чем 2007. Я не стал с ней спорить, сделал образ диска (чтоб не переустанавливать), скачал убунту и установил. Через несколько несколько дней (меня несколько дней не было) приходит ко мне секретарша и говорит что эта сранная курица достала ее и она хочет обратно винду, она представляла себе линукс совершенно по другому, а убунту - это виндовс 95, только в другой упаковке. Как потом выяснилось у нее были гости (дома) и там один из ее родствеников недавно купил комп, наслушался всякой лажи, а потом нагнал ей.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 19:48, 23-01-2009 | #234

z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

Цитата Coutty:
Я всего этого не делаю - и ничего, работает система. »
А включать компьютер не пробовали?
Цитата Coutty:
Да, Apache Но только для личных нужд. »
мне жаль вас.
Цитата Coutty:
А вы сталкивались с тем, что в ответ на смс "У меня случилась беда, срочно пришли рублей 300 на номер хххххххх. Приеду, отдам. Таня" люди действительно отправляли деньги?) »
Не вижу связи, нет отношения к компьютерам, банальная глупость.
Цитата Coutty:
Не сталкивался ещё. Сколько ставил win, столько она ставилась без проблем. И на IDE, и на SATA с эмуляцией IDE, и просто на SATA. А RAID обычные пользователи не делают. Тем более софтовый... »
Советую асеровские борки их собственными материнками.
Цитата Coutty:
В этом ОС виновата? »
ОС тупит людей, люди привыкают к расположениям кнопочек и ярлычков,
Цитата Coutty:
Русские люди инструкций не читают »
Ну то их проблема, пусть тогда платят бапки знающим людям, а читать вообще полезно пусть это хоть интрукция или художественное произведение.

Цитата Coutty:
Навыки - нужны. Но поставить и настроить windows могут многие (в т.ч. соседи ), а пойди-ка, найди того, кто линукс поставит-настроит. »
а линухом вообще все не как виндой там не может быть того кто поставит\настроит там надо все делать самому, максимум тебе могут помочь советом, иначе это будет то же самое тыкание кнопок тех же виноподобных мандрив и убунт

Цитата lxa85:
D_Master, проблема в том, что Windows навязывает неправильную логику работы с ПК. Человек вобще перестает думать, а только жмет кнопку "Далее" не читая того, что написано. »
+1024
Цитата Master Fess:
также приведите пожалуйста пример »
это вам не нужно;-)
Цитата zai:
А лучше полдня искать какой файл нужно отредактировать? »
поработав месяц с системой вдумчиво. разобравшись и настроив вы будете знать точно какой конфиг за что отвечает, кстати они неплохо документированы, да и маны по человечески сделаны в отличие от говносправки виндовс
Цитата zai:
Чем больше я думал в линуксе, тем больше я понимал, что эта ОС полное дерьмо неимеющая никакого применения вообще!!! »
примеры? там где думали. А может вы не тем местом думали?

А убунту виноподобная система, еще много труда надо выложить чтобы довести ее до ума.
ах да извините за вопрос а вы дома пользуетесь лицензионной виндовс?) Вы заплатили за нее?

Отправлено: 20:11, 23-01-2009 | #235

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата BoingS:
да и маны по человечески сделаны в отличие от говносправки виндовс »
приведите пример, иначе это будет беспочвенное утверждение

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 20:54, 23-01-2009 | #236

z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

Цитата DiMMMm:
приведите пример, иначе это будет беспочвенное утверждение »
установите или найдите комп с линухом и наберите команду man <любая команда> будет вам пример, а ваших примеров я еще не одного не увидел, сплошной тролинг.

Отправлено: 21:02, 23-01-2009 | #237

Ветеран

Благодарности: 111

BoingS, не уходите от темы, приведите пример

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 21:29, 23-01-2009 | #238

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата BoingS:
А включать компьютер не пробовали? »
Зачем? Я секретарше надиктовываю, чтобы на форуме сообщение оставить. Я вообще грамоте не обучен.
Цитата BoingS:
мне жаль вас. »
Действительно, каждый человек должен в своей жизни стать сисадмином и пожить на работе несколько вечеров, поднимая сервера. Я прожил столько лет впустую...
Цитата BoingS:
Не вижу связи, нет отношения к компьютерам, банальная глупость. »
Это касательно девочек, открывающих сомнительные файлы. "Прости, что не писала так долго. Вот моя фотография и тот файл, который ты просила". Не получали таких?)
Цитата BoingS:
Советую асеровские борки их собственными материнками. »
Простите, не понял. Выражайтесь литературно
Цитата BoingS:
там не может быть того кто поставит\настроит там надо все делать самому, максимум тебе могут помочь советом »
Да. Советы линуксоидов мы уже видели, спасибо) Хотя есть на форуме и те, кто действительно может подтолкнуть к решению линуксовых проблем. Но эти люди на флейм время не тратят)
Цитата BoingS:
да и маны по человечески сделаны в отличие от говносправки виндовс »
Хорошие маны. Только ангельский у нас не является государственным языком.
Цитата BoingS:
ах да извините за вопрос а вы дома пользуетесь лицензионной виндовс?) Вы заплатили за нее? »
Когда аргументы заканчиваются, возникает вопрос лицензии Встречный вопрос того же толка - а интернет для качания дистрибутива и зависимостей кто оплатит? Можете не отвечать, я знаю, что сейчас у всех анлим на бешеной скорости Начнут ходить дядьки в сером по домам, тогда и поговорим на эту тему.
Цитата BoingS:
а ваших примеров я еще не одного не увидел, сплошной тролинг. »
Да вы лучше свои приводите. Мы же увидим, когда кто-то не ответит на действительно серьёзный аргументы. Как, например, про драйвера к оборудованию. Что насчёт драйверов? Расскажете мне как заставить планшет работать хотя бы в режиме эмуляции мыши? Про обработку давления я уж молчу... Буду благодарен.
И насчёт фотошопа ведь тоже неспроста спрашивали? Аргумент "а вы за него заплатили?" оставьте в стороне (см. выше). Может быть вы хотели GIMP ему на замену предложить?

Заметьте, что я, в общем-то, линукс не ругаю - система хорошая. Просто привожу контраргументы. zai у нас здесь основной линуксоненавистник. Но если он будет пользоваться крепкими выражениями, будет как в прошлый раз
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:43, 23-01-2009 | #239

Ветеран

Благодарности: 93

1. Поддержка не всех устройств
  2. Отсутствие некоторого софта
  3. Времяемкость (мне нужно в кратчайшие сроки решать задачи, а не сидеть ковырять конфиги)
  4. Многий софт намного худшего качества, чем в Windows
  5. Отсутствие игр (хоть и не играю, но все же)
  6. Зависимость от интернета
  7. Зависимости пакетов
и это только некоторые пункты, которые меня не устраивают

P.S. почему на линуксовских форумах все шибко гордые, установили линукс и нос кверху, сопли пузырями?

Есть конечно и плюсы...
1. Бесплатность
2. Меньшая ресурсоемкость
3. можно делать сурс роутинг, а в Win нет...

Цитата BoingS:
это вам не нужно;-) »
ну наверно я больше знаю, что мне нужно, а что нет

Последний раз редактировалось Zetoke, 23-01-2009 в 22:19.

Отправлено: 21:53, 23-01-2009 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено