Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Ответить
Настройки темы
Хулиганский флейм Linux и Windows
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.

Отправлено: 13:48, 18-09-2006

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
причём винды на работе лицензионные, с кучей апдейтов в чемоданчиках, а дома скачанный никак не активированный линукс
Я только один Linux знаю, который требует какой-то активации, да и то - это поделка под Win - называется Linux XP.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 22:25, 05-12-2008 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата hanataro21:
у меня на работе винды »
так поставь линукс, он же круче, да еще и бесплатный.
Цитата dmitryst:
причём винды на работе лицензионные »
у меня тоже на работе все лицензионное, и что разве для предприятия это дорого иметь нормальную ОС?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 22:58, 05-12-2008 | #182

info man howto

Нет - нормальная ось вообще идёт бесплатно, в отличии от ненормальной

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 23:17, 05-12-2008 | #183

Ветеран

Цитата ruslandh:
Нет - нормальная ось вообще идёт бесплатно, в отличии от ненормальной »
Тогда почему 99,9% людей готовы платить за винду, а не устанавливать всякую лажу на свои ПК? Может они идиоты (твой босс на работе наверное тоже дурак, зря бабки платит за софт, есть же бесплатный!!!), а ты типа самый умный?

-------

Отправлено: 00:11, 06-12-2008 | #184

z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

Уважаемый зай. Бы по моему не умеете слушать что вам говорят. Не прислушиваетесь. Вам мс не доплачивает? Ок я поставил допустим вин. Она же ничего не может сразу. Сначала надо найти что бывает не просто драйвера все. Потом например я хочу посмотреть фильм. Кодеков нет. Браузера человеческого нет. Аськи никакой нет. Опять же нужны офис и антивирус. Еще фаервол. Брандмауэр не катит стандартный. Из графических редакторов только пэйнт. Еще поставить неро. Фотошоп. Торент. И еще кучу системных утилит и программок. К ним нужны еще ключи . Кейгены и другая нечисть. Если качаем некоторые проги из инета цепляем заодно вирусы. Ладно допустим все есть все поставили. Установка винды максимум 2 часа плюс проги драйвера часа 1.5-2. Потом надо настроить автозапуск. А то система будет грузица пол часа. Очистить реестр. А если еще перезагружаться каждый раз то вапще ппц. Итого мы имеем около 4 часов а то и больше на нормальную установку и настройку системы. Спросите у линуксоидов сколько они тратят на установку и в приведение системы в порядок. Я думаю намного меньше. Если система знакома. Дальше. Сталкивались ли вы уважаемый с такой проблемой как дрова на рейд при установке? Надо найти дрова на этот самый рейд. Записать на дискету. И вставить ее при загрузке. А вот такая проблема современные компы не оборудуют флопиком. И что же нам делать? Либо искать флопик либо ковырять образ винды и записывать дрова уже туда.
Есть много таких заморочек. Вы говорите человеческая система. А насчет игрушек я написал. Берите консоль и не морочьте людям мозги. Если вы без них не можете и вам для этого нужен комп.

Отправлено: 00:26, 06-12-2008 | #185

Ветеран

Благодарности: 119

К тому же это все нужно периодически обновлять. И если сравнить, этот процесс в windows и, например, ubuntu (sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade), то сравнение будет не в пользу windows.

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Отправлено: 00:45, 06-12-2008 | #186

Den47

Профиль | Цитировать

BoingS, Windows это операционная система это лишь среда для выполнения других программ. Она не обязана содержать в себе программы на все случае жизни. Вы же будете первыми, кто обвинит Microsoft в монополии, если она будет поставлять по умолчанию программы одних производителей, а вам нравятся другие. Это не честный аргумент линуксоидов.
Цитата:
А насчет игрушек я написал. Берите консоль и не морочьте людям мозги.
Ну давай денег, куплю. И на диски к ним тоже.
Так можно сказать, зачем компьютеру смотреть видео и слушать аудио, для этого есть бытовые проигрыватели.
BoingS, берите бытовые плееры и смотрите на них фильмы и не морочьте людям мозги.

Отправлено: 09:36, 06-12-2008 | #187

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Хорошо сказал Ницше:
Цитата:
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность. Ибо слишком многим недостаёт глаз, чтобы видеть её.
Спор - переливание из пустого в порожнее. На вкус и на цвет фломастеры разные.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 10:16, 06-12-2008 | #188

Ветеран

Цитата Naiad:
например, ubuntu »
Ставил я этот ubuntu, и что, он лучше чем win 95, но хуже чем win 98, а офис там намного хуже чем 97 и программы которые можно скачать через инет тоже дерьмо, впрочем как и во все остальных линуксах!!!
Цитата [mzd:
Спор - переливание из пустого в порожнее. На вкус и на цвет фломастеры разные. »
Не нодо путать, дело не во вкусе, а в качастве ОС (это как сравнивать жигуль с мерсом!!!)
Неужели вы думаете, что если linux станет достойной ОС, то она будет бесплатной???

-------

Отправлено: 11:01, 06-12-2008 | #189

info man howto

Цитата:
Неужели вы думаете, что если linux станет достойной ОС, то она будет бесплатной???
Вы что-то путаете Бесплатное пиво со Свободным софтом

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 11:03, 06-12-2008 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено