Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Ответить
Настройки темы
Хулиганский флейм Linux и Windows
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.

Отправлено: 13:48, 18-09-2006

Ветеран

Благодарности: 55

Круто! Это всё с Маков пошло. В них зло.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:31, 25-01-2009 | #301

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Во, хороший модератор забанил BoingS
Будет время подумать о манере разговора....

Отправлено: 22:58, 25-01-2009 | #302

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

zai,
Цитата zai:
зачем так изголяться? »
Система полностью управляемая из командной строки - это ли не красота?
Я правда понятия не имею, как настроить принтер через консоль в линуксе, но более чем уверен, что можно.
В Windows такого сделать нельзя. Да вобще в нем много чего нельзя сделать, пользуясь консолью.
Таже сеть помниться не настраивалась. ipconfig /all посмотреть было можно(если прав админа нет) а изменить ip адрес(даже имея права админа) нельзя. Зачем мне открывать множество окон(2-3шт не считая переходов), чтоб продеалть эту не сложную операцию? Я не люблю мышь, там где она не нужна. Стрелялки - да. Но переносить каждй раз руку с клавиатуры на мышь и обратно... При условии использования компьютерного стола, с выдвигающейся подставкой, и мышька в глубине, и переносить руку далеко не удобно...
Лишь относительно не давно появился Power Shell. Я его видел только на картинках, но те конструкции что там были написаны, мне совершено не понятны.
DiMMMm, Про маны:
Справка у MS огромная, особено база знаний. Мне она реально пригодилась лишь однажды, когда принтер потерял какое-то доверие в каком-то лесу, и отказался печатать. Сейчас у них дела начало поправляться, но все равно остается ощущение, что тебя как ребенка ведут за руку, и расказывают сказки. А ты идешь и радуешься, во как система работает! Я даже не знаю что в ней такое ... лично мне ее читать сложно. Или надо читать между строк.
Документация по Linux не имеет такой базы, но она не менее обширна. (tldp.org и еще множество сайтов)
Master Fess, про неправильную логику...
Я сходу не могу привести пример, т.к. использую обе системы и грани слегка размыты. Как будут примеры (Т.е. в работе скажу "да чтоб этой ...") приведу, и поделюсь с народом.
Цитата Coutty:
Вы считаете, что планшет - это такое оборудование, которое редкое и поэтому линуксоидам не требуется? Да, я видел, там поддерживаются всякие Wacom'ы. Но они стоят столько, что не у всех денег хватит) Genius'ы по 1000 рублей может купить любой, кто хочет порисовать.
А вай-фай линуксоидам нужен. Как же пакеты сливать? »
Сейчас ядро потихоньку конфигурирую, птиц расставляю. Поддержка планшетов идет на уровне ядра. Правда за отсутствием оного нет возможности проверить различие степени нажатия.
Кстати ядро системы явлется интересной вещью. Его можно настроить под будующую виртуализацию.(VMware ESX) В нем же убрать поддержку не нужных устройств. (SCSI например, Параллельного порта и много чего еще.)
Общее замечание. Является ли отсутствие поддержки производителем оборудования той или иной системы огрехом ОС?
Не, т.е. мысль то ясна, нет поддержки - нет удобства использования. Но может как-нибудь перефразируем?
Устанавливая дистрибутивы общего назначения, не стоит ждать от них чуда. Это универсальный - а значит грубый инструмент.
Windows как не крути, а тоже нуждается в послеинсталяционной доводке. Надо научить ядро общаться с переферией.

Разве не лучше сразу привить растенью все, что нужно (скомпилировать ядро) , чем прививать к основному стволу множество черенков? (ядро закрыто, только драйвера)
Правда д.Васе все это до трубы. У него других дел много

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 01:37, 26-01-2009 | #303

Ветеран

Благодарности: 93

Цитата lxa85:
Разве не лучше сразу привить растенью все, что нужно (скомпилировать ядро) , чем прививать к основному стволу множество черенков? (ядро закрыто, только драйвера) »
в линуксе тоже драйвера нужны

Отправлено: 02:08, 26-01-2009 | #304

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Товарищи! Это отличная веточка. Сценарий развивается так: кто-то высказывает своё мнение. Осторожно. Кто-то другой замечает это, и пишет своё. Потом подтягиваются те, кто получил уведомление о новом сообщении по почте. Ком нарастает, сообщения становятся всё более острыми и провокационными. В конце концов приходит модератор и сыплет дустом. Ветка замирает на месяц-другой. Потом цикл начинается заново.
Цитата iskander-k:
Тот же -shutdown- 8 нажатий на клавиши - а проще 3 клика мышью, или Alt+F4 и 1 клик. »
Есть способ ещё проще — нажать на кнопку выключения на корпусе.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:22, 26-01-2009 | #305

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Цитата DJ Mogarych:
приходит модератор и сыплет дустом »
Ребята, я по хорошему прошу - не переходите на личности. Для себя я решил, что этот спор яйца выеденного не стоит. Каждый использует то, в чем ему удобнее/комфортнее работать. Хотелось бы, чтобы впредь эта тема развивалась не как место сбора троллей, а как способ высказать конструктивную критику той или иной системы. В противном случае я буду вынужден продолжить репрессии, а тему - закрыть. Надеюсь на вашу сознательность.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 13:08, 26-01-2009 | #306

D_Master

Профиль | Цитировать

Цитата [mzd:
В противном случае я буду вынужден продолжить репрессии, а тему - закрыть »
Имхо, топик давно уже пора закрыть или в тест-форум перенести, т.к. пользователи Linux'а останутся при своем мнении, а пользователи Windows'са - при своем. И тут хоть гром грянет, ничего не поменяется. Имхо.

Отправлено: 14:04, 26-01-2009 | #307

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата DJ Mogarych:
Товарищи! Это отличная веточка. Сценарий развивается так: кто-то высказывает своё мнение. Осторожно. Кто-то другой замечает это, и пишет своё. Потом подтягиваются те, кто получил уведомление о новом сообщении по почте. Ком нарастает, сообщения становятся всё более острыми и провокационными. В конце концов приходит модератор и сыплет дустом. Ветка замирает на месяц-другой. Потом цикл начинается заново »

Цитата [mzd:
]В противном случае я буду вынужден продолжить репрессии, а тему - закрыть. »
Репрессии - это ладно, ради них и стараемся А тему закрывать не надо. Должно же быть мааленькое место на форуме, где можно будет высказать конструктивное наболевшее Иногда вполне себе нормальные злободневки получаются.
Повтыкать иголок во вражину, пока модератор не пришел

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:22, 26-01-2009 | #308

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата D_Master:
пользователи Linux'а останутся при своем мнении, а пользователи Windows'са - при своем »
Не совсем так. Те, у которых целью не стоит обложить ту или иную систему матюками и уплыть в глубины форума (или в бан), всё же прислушиваются к другому мнению, пусть даже и не пишут этого в явном виде.
И я уверен, большинство линуксоидов держит на компьютере и Windows, а большинство виндусоидов время от времени устанавливают различные дистрибутивы и пробуют их в деле.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:55, 26-01-2009 | #309

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата DJ Mogarych:
а большинство виндусоидов время от времени устанавливают различные дистрибутивы и пробуют их в деле. »
В самом деле. Хочется иногда установить линукс , но обламывает вся дальнейшая настройка системы, (эти проблемы как-то больше не нужны). И желание быстро проходит. Возможно когда дистрибутивы станут намного проще и приятнее в настройке я, может быть ,поменяю систему.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 17:48, 26-01-2009 | #310

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено