|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows |
|
Хулиганский флейм Linux и Windows
|
Ветеран Сообщения: 4964 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.
|
|
Отправлено: 13:48, 18-09-2006 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Круто! Это всё с Маков пошло. В них зло.
|
------- Отправлено: 22:31, 25-01-2009 | #301 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 822
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Во, хороший модератор забанил BoingS
Будет время подумать о манере разговора.... |
Отправлено: 22:58, 25-01-2009 | #302 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zai,
Цитата zai:
Я правда понятия не имею, как настроить принтер через консоль в линуксе, но более чем уверен, что можно. В Windows такого сделать нельзя. Да вобще в нем много чего нельзя сделать, пользуясь консолью. Таже сеть помниться не настраивалась. ipconfig /all посмотреть было можно(если прав админа нет) а изменить ip адрес(даже имея права админа) нельзя. Зачем мне открывать множество окон(2-3шт не считая переходов), чтоб продеалть эту не сложную операцию? Я не люблю мышь, там где она не нужна. Стрелялки - да. Но переносить каждй раз руку с клавиатуры на мышь и обратно... При условии использования компьютерного стола, с выдвигающейся подставкой, и мышька в глубине, и переносить руку далеко не удобно... Лишь относительно не давно появился Power Shell. Я его видел только на картинках, но те конструкции что там были написаны, мне совершено не понятны. DiMMMm, Про маны: Справка у MS огромная, особено база знаний. Мне она реально пригодилась лишь однажды, когда принтер потерял какое-то доверие в каком-то лесу, и отказался печатать. Сейчас у них дела начало поправляться, но все равно остается ощущение, что тебя как ребенка ведут за руку, и расказывают сказки. А ты идешь и радуешься, во как система работает! Я даже не знаю что в ней такое ... лично мне ее читать сложно. Или надо читать между строк. Документация по Linux не имеет такой базы, но она не менее обширна. (tldp.org и еще множество сайтов) Master Fess, про неправильную логику... Я сходу не могу привести пример, т.к. использую обе системы и грани слегка размыты. Как будут примеры (Т.е. в работе скажу "да чтоб этой ...") приведу, и поделюсь с народом. Цитата Coutty:
Кстати ядро системы явлется интересной вещью. Его можно настроить под будующую виртуализацию.(VMware ESX) В нем же убрать поддержку не нужных устройств. (SCSI например, Параллельного порта и много чего еще.) Общее замечание. Является ли отсутствие поддержки производителем оборудования той или иной системы огрехом ОС? Не, т.е. мысль то ясна, нет поддержки - нет удобства использования. Но может как-нибудь перефразируем? Устанавливая дистрибутивы общего назначения, не стоит ждать от них чуда. Это универсальный - а значит грубый инструмент. Windows как не крути, а тоже нуждается в послеинсталяционной доводке. Надо научить ядро общаться с переферией. Разве не лучше сразу привить растенью все, что нужно (скомпилировать ядро) , чем прививать к основному стволу множество черенков? (ядро закрыто, только драйвера) Правда д.Васе все это до трубы. У него других дел много |
||
------- Отправлено: 01:37, 26-01-2009 | #303 |
Ветеран Сообщения: 822
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
Отправлено: 02:08, 26-01-2009 | #304 |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Товарищи! Это отличная веточка. Сценарий развивается так: кто-то высказывает своё мнение. Осторожно. Кто-то другой замечает это, и пишет своё. Потом подтягиваются те, кто получил уведомление о новом сообщении по почте. Ком нарастает, сообщения становятся всё более острыми и провокационными. В конце концов приходит модератор и сыплет дустом. Ветка замирает на месяц-другой. Потом цикл начинается заново. Цитата iskander-k:
|
|
------- Отправлено: 12:22, 26-01-2009 | #305 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 13:08, 26-01-2009 | #306 |
D_Master
Цитата [mzd:
|
|
Отправлено: 14:04, 26-01-2009 | #307 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата [mzd:
Повтыкать иголок во вражину, пока модератор не пришел |
||
------- Отправлено: 14:22, 26-01-2009 | #308 |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата D_Master:
И я уверен, большинство линуксоидов держит на компьютере и Windows, а большинство виндусоидов время от времени устанавливают различные дистрибутивы и пробуют их в деле. |
|
------- Отправлено: 14:55, 26-01-2009 | #309 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 17:48, 26-01-2009 | #310 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD флейм. | Guest | Общий по FreeBSD | 414 | 13-05-2018 18:49 | |
[Архив] Флейм на тему - Проект Windows WinStyle 2009 RU | Vadikan | Проект WinStyle | 663 | 04-08-2009 21:19 | |
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7 | CtrlSoft | Microsoft Windows 7 | 1002 | 31-07-2009 12:44 | |
Linux - Флейм | Barracuda | Новости и флейм из мира *nix | 227 | 30-10-2004 00:39 |
|