|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows |
|
Хулиганский флейм Linux и Windows
|
Ветеран Сообщения: 4964 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.
|
|
Отправлено: 13:48, 18-09-2006 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата INTELLIGENTIK:
Я не могу себе позволить. (Наверное потому, что я не бабушка) У меня нет ничего, кроме GPRS и, пожалуй, спутникового (а тарелку ставить в свой дом - это меня несколько смущает...). И получается, что проще раздобыть виндовый софт. Пошёл с болванкой в магазин или к товарищу - наверняка есть, что надо. А где брать линдовый софт кроме как в дистрибутиве на 4 ГБ? Вон, Федора 8 и Убунту 7.10 в 4ГБ-поставку не включают даже mc (mc слить, конечно, не проблема, а как насчёт софта пообъёмней? Да с удовлетворением зависимостей?) Кроме того, хочу открыть вам глаза - анлим инет есть далеко не во всех российских городах. И чем дальше от столиц, тем реже он встречается. |
|
Отправлено: 19:48, 20-05-2008 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация с софтом в Win и Lin - это, в общем-то, не более чем стереотипы.
На самом деле, этот самый софт под Linux народ скачивает. Потом делает локальные репозитарии. Другое дело, что найти знакомого с Linux-системой пока гораздо сложнее, чем с Windows... |
------- Отправлено: 21:32, 20-05-2008 | #142 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bren74, да эти линукс-знакомые к тому же используют другой тип пакетов
|
Отправлено: 22:14, 20-05-2008 | #143 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А, ну да.
rpm-based, deb-based...есть правда alien - но тоже, говорят, далеко не панацея... |
------- Отправлено: 22:26, 20-05-2008 | #144 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rpm от Fedora не подойдёт для Suse, да Debian и Ubuntu разных версий несовместимы.
Реально использовать дистрибутив только одного, конкретного производителя, и тогда уже смотришь - какой у него репозиторий, как быстро обновляется и т.п. А найти в инете человека, знакомого с Linux - достаточно просто - искать какией существуют LUG вблизи вас, кто каким дистрибутивом пользуется и т.п. Обычно в LUG можно и дистрибутив новый "раздобыть" . |
------- Отправлено: 00:31, 21-05-2008 | #145 |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Суровая правда жизни. |
|
------- Отправлено: 10:04, 23-05-2008 | #146 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать INTELLIGENTIK, да, *****, найду. И под вин, и под лин. Но первый - бесплатно, а второй - только за деньги (за трафик). Не в кассу ваша "правда жизни".
|
Отправлено: 15:24, 23-05-2008 | #147 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Так это всего лишь один конкретный случай. Сам по себе ничего не говорящий... |
|
------- Отправлено: 22:37, 23-05-2008 | #148 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Итого... Все-таки в большинстве своем люди выбирают вин. Пока. И неважно, есть у человека анлим, или нет. Это по большей части дело привычки, так нас воспитали, - лучше купить за 100 р. диск с софтом чем отдать эти-же 100 р за траф, или, точнее за попытку сделать что-то самому., выбрать самому. Ведь понятно, что Вин со школы прививался людям, могу судить по себе, - когда сначала в школе я изучал basic под DOS, потом самостоятельно Delphi под Win, потом C и WinApi, и уде самостоятельно - Linux. Просто по поиску "программирование" вываливалось одно - windows. Лишь люди, которые не хотели жть как все, и не хотят, исчут что-то, удовлетворяющее их нужды, сталкиваются с OpenSource, люди, которым не нужна попса.
Для меня, если честно, не важно, будет Linux популяернее Win, или нет. Я рад тому, что он есть. Рад тому, что я могу что-то сделать сам, а не доверять (за деньги) кому-то выбирать за меня то, чем я пользуюсь для решения своих задач, то, какими способами я достигаю этого. Не скрою, мне зачастую приятно поковыряться в конфигах, пошариться в гугле при поиске решения той или очередной проблемы, ибо они есть. Но далеко не всем это надо, и далеко не все хотят их решать, хотят делать как все. И вот от этого мне грустно. PS. Извиняюсь, если похоже на ЖЖ, наверное, навеяно пятницей, да простят модераторы. |
------- Отправлено: 01:57, 24-05-2008 | #149 |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BuGfiX, людей можно было бы упрекать в лености и приверженности "попсе", если бы у них не было бы других, более важных жизненных проблем. Я в этой ветке уже говорил о чём-то подобном. Среднестатистическому человеку гораздо желательнее понажимать на кнопки и получить результат, причём, чем меньше кнопок ему придётся нажать, тем лучше.
И дело не в ста рублях за диск с софтом. Если надо будет, то заплатят за какой-нибудь Home Basic 100 долл. Это проще, чем сидеть и ломать голову над теми вещами, в которых ничего не смыслишь, и терять время, которое можно потратить с большей пользой. В большинстве случаев Линукс подходит для тех, у кого компьютер — цель, а не средство. Вы и сами об этом пишете: Цитата BuGfiX:
|
|
------- Отправлено: 09:21, 24-05-2008 | #150 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD флейм. | Guest | Общий по FreeBSD | 414 | 13-05-2018 18:49 | |
[Архив] Флейм на тему - Проект Windows WinStyle 2009 RU | Vadikan | Проект WinStyle | 663 | 04-08-2009 21:19 | |
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7 | CtrlSoft | Microsoft Windows 7 | 1002 | 31-07-2009 12:44 | |
Linux - Флейм | Barracuda | Новости и флейм из мира *nix | 227 | 30-10-2004 00:39 |
|