Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Ответить
Настройки темы
Хулиганский флейм Linux и Windows
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.

Отправлено: 13:48, 18-09-2006

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
И самое главное. Это наверное одна из самых громких побед OpenSorce, когда фирма Apple выбрасывает нафиг свою МасOS, которая жила и развивалась аж с 86 года и заменяет ее BSD-ядром.
BSD ядро было положенно в основу системы NeXTSTEP которая является предшественницей Mac OS.
Mac OS в глаза не видел, но должна быть очень похожа на FreeBSD. Сомнительная победа какая-то

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:30, 25-06-2007 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

Цитата:
BSD ядро было положенно в основу системы NeXTSTEP которая является предшественницей Mac OS.
Этого не может быть, т.к. Mac OS является старейшей (многие считают ее перворожденной) из ныне здравствующих OS с графическим интерфейсом.
Собственно, с точки зрения графического пользовательского интерфейса как явления, MAC OS вполне претендует на роль Адама.

Может вы имели в виду Mac OS X ?

Цитата:
Mac OS в глаза не видел, но должна быть очень похожа на FreeBSD.
Заимствовано было только ядро.

Что Вы понимаете под словом "похожа"?

MacOS на настоящий момент (да собственно говоря и всегда) обладала самым понятным и удобным пользовательским интерфейсом, собственно почти все современные мультимедиа- или Smart-PC фишечки берут свою родословную от нее.
Например включение компьютера с клавиатуры. Так вот MAC OS всегда включалась с клавиатуры.
Владелец PC предоставленный один на один с MAC-ом в 95 году просто технически не мог его включить, т.к. у него в голове не укладывалось, что кнопку включения нужно искать не на системном блоке, а на клавиатуре.

Или например мышь. Опустим происхождение сего устройства, и так все знают что виновата Apple. Возьмем просто удобство пользования.
Стандартно мышь в Mac подключалась к клавиатуре. Соответственно обладала очень коротким (и удобным ) "хвостом", опять же к системному блоку тянулось на один "шнурок" меньше.

Последний раз редактировалось kim-aa, 25-06-2007 в 10:27.

Отправлено: 10:21, 25-06-2007 | #82

Необычный

Contributor

Пост писал по недавно прочитанной главе книги "Free BSD полное руководство" ссылка на o-zone Дойду до дома перечитаю внимательней. Либо букву пропустил, либо опечатка. Поискал по wikipedia действительно чушь написал. Что я имел виду по словом "похожа"? Вроде в книге писалось что зная FreeBSD освоить Mac OS X не составит труда. То что операционка является "первооткрывателем" многих вещей как то: мышь, USB и т.д. это да. Будут деньги осуществлю свою давнюю мечту : Apple'овский ноут

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 13:53, 25-06-2007 | #83

Ветеран

Благодарности: 15

Цитата:
Всё-таки интересно, а почему пользователи win, не умеющие работать под *nix системами так ненавидят свободное ПО и т.д.? К чему эти набросы то?
Вспомнилось.На одном из посещавшихся мной когда-то форумов было сказано (не мне) примерно следующее:"Не выеживайся и ставь Винду".
То есть они воспринимают попытку поставить что-то отличное от "форточек" именно как желание "повыеживаться"!

-------
display.php.png

Отправлено: 18:41, 25-06-2007 | #84

Пользователь

Благодарности: 1

Почему я выберу open source и не буду выеживаться.

1. Я ненавижу когда мне что то навязывают, следовательно я не буду использовать это (В данном случае ОС)
2. Надёжность, сколько бы не было диалогов о качестве надёжности и TCO по всем трем параметрам выинрывают *nix like продукты
3. Наличие пользовательских приложений и недостаток их в open source ОС-ях - я вас умоляю...
4. ИМХО выеживаться - это жить и думать что ты что то украл.
5. я не доверяю одной компании, пусть даже такой как мелкомягкие, как свободному не к чему не обязывающему выбору людей сложившихся во всех отношениях, и сделавших выбор на основе своих потребностей которые они определили сами.

Отправлено: 12:52, 27-06-2007 | #85

Старожил

Благодарности: 16

LXA85
Более того. На "Маках" впервые был подклчён CD-ROM. IBM сделали это на год-два (?) позже.

-------
...Не так страшен чёрт FreeBSD, как ужасен глюк Windows...

Отправлено: 21:25, 27-06-2007 | #86

Необычный

Contributor

вобще посты zai напоминают неподготовленного пользователя. Мне как-то давно подсунули ALT Linux Master 2.0 Удобная и все такое. Ага! Счаз! По виндовой привычке залез в корень диска и увидел кучу 3х-значных папочек. Лазил и ужасался. Каждый раз система выдавал все больше и больше проблем при загрузке. Впечетления были мерзопакосниешие граматика хромает. (короче от слова мерзопакость) И только после того, как я решил сесть и уперто разобраться с ней. И то только после наступания на многочисленные грабли

-------

Отправлено: 09:44, 06-07-2007 | #87

info man howto

Благодарности: 384

ALT Linux Master 2.0 - старьё

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 10:28, 06-07-2007 | #88

Ветеран

Благодарности: 77

LXA85

Вообще-то zai в этой теме уже полгода не объявлялся

-------
Вопреки популярному мнению, Unix - дружелюбная ОС.
Просто так случилось, что она очень избирательна в выборе друзей.

Отправлено: 10:45, 06-07-2007 | #89

Ветеран

Благодарности: 15

Цитата:
ALT Linux Master 2.0 - старьё
Вот именно.
А для новичка,ИМХО,есть два вариантаMandriva или Ubuntu/Kubuntu.
Ну если,конечно,у него нет каких-то своих предпочтений.
Ещё можно,наверное,тот же PC-BSD поставить.Установка там,насколько я понял,едва ли не легче,чем у перечисленных выше Linux-дистрибутивов.

-------
display.php.png

Отправлено: 15:56, 06-07-2007 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено