|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows |
|
Хулиганский флейм Linux и Windows
|
Ветеран Сообщения: 4964 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.
|
|
Отправлено: 13:48, 18-09-2006 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Mac OS в глаза не видел, но должна быть очень похожа на FreeBSD. Сомнительная победа какая-то |
|
------- Отправлено: 08:30, 25-06-2007 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Собственно, с точки зрения графического пользовательского интерфейса как явления, MAC OS вполне претендует на роль Адама. Может вы имели в виду Mac OS X ? Цитата:
Что Вы понимаете под словом "похожа"? MacOS на настоящий момент (да собственно говоря и всегда) обладала самым понятным и удобным пользовательским интерфейсом, собственно почти все современные мультимедиа- или Smart-PC фишечки берут свою родословную от нее. Например включение компьютера с клавиатуры. Так вот MAC OS всегда включалась с клавиатуры. Владелец PC предоставленный один на один с MAC-ом в 95 году просто технически не мог его включить, т.к. у него в голове не укладывалось, что кнопку включения нужно искать не на системном блоке, а на клавиатуре. Или например мышь. Опустим происхождение сего устройства, и так все знают что виновата Apple. Возьмем просто удобство пользования. Стандартно мышь в Mac подключалась к клавиатуре. Соответственно обладала очень коротким (и удобным ) "хвостом", опять же к системному блоку тянулось на один "шнурок" меньше. |
||
Последний раз редактировалось kim-aa, 25-06-2007 в 10:27. Отправлено: 10:21, 25-06-2007 | #82 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пост писал по недавно прочитанной главе книги "Free BSD полное руководство" ссылка на o-zone Дойду до дома перечитаю внимательней. Либо букву пропустил, либо опечатка. Поискал по wikipedia действительно чушь написал. Что я имел виду по словом "похожа"? Вроде в книге писалось что зная FreeBSD освоить Mac OS X не составит труда. То что операционка является "первооткрывателем" многих вещей как то: мышь, USB и т.д. это да. Будут деньги осуществлю свою давнюю мечту : Apple'овский ноут
|
------- Отправлено: 13:53, 25-06-2007 | #83 |
Ветеран Сообщения: 589
|
То есть они воспринимают попытку поставить что-то отличное от "форточек" именно как желание "повыеживаться"! |
|
------- Отправлено: 18:41, 25-06-2007 | #84 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему я выберу open source и не буду выеживаться.
1. Я ненавижу когда мне что то навязывают, следовательно я не буду использовать это (В данном случае ОС) 2. Надёжность, сколько бы не было диалогов о качестве надёжности и TCO по всем трем параметрам выинрывают *nix like продукты 3. Наличие пользовательских приложений и недостаток их в open source ОС-ях - я вас умоляю... 4. ИМХО выеживаться - это жить и думать что ты что то украл. 5. я не доверяю одной компании, пусть даже такой как мелкомягкие, как свободному не к чему не обязывающему выбору людей сложившихся во всех отношениях, и сделавших выбор на основе своих потребностей которые они определили сами. |
Отправлено: 12:52, 27-06-2007 | #85 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LXA85
Более того. На "Маках" впервые был подклчён CD-ROM. IBM сделали это на год-два (?) позже. |
------- Отправлено: 21:25, 27-06-2007 | #86 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вобще посты zai напоминают неподготовленного пользователя. Мне как-то давно подсунули ALT Linux Master 2.0 Удобная и все такое. Ага! Счаз! По виндовой привычке залез в корень диска и увидел кучу 3х-значных папочек. Лазил и ужасался. Каждый раз система выдавал все больше и больше проблем при загрузке. Впечетления были мерзопакосниешие граматика хромает. (короче от слова мерзопакость) И только после того, как я решил сесть и уперто разобраться с ней. И то только после наступания на многочисленные грабли
|
------- Отправлено: 09:44, 06-07-2007 | #87 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ALT Linux Master 2.0 - старьё
|
------- Отправлено: 10:28, 06-07-2007 | #88 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LXA85
Вообще-то zai в этой теме уже полгода не объявлялся |
------- Отправлено: 10:45, 06-07-2007 | #89 |
Ветеран Сообщения: 589
|
А для новичка,ИМХО,есть два вариантаMandriva или Ubuntu/Kubuntu. Ну если,конечно,у него нет каких-то своих предпочтений. Ещё можно,наверное,тот же PC-BSD поставить.Установка там,насколько я понял,едва ли не легче,чем у перечисленных выше Linux-дистрибутивов. |
|
------- Отправлено: 15:56, 06-07-2007 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD флейм. | Guest | Общий по FreeBSD | 414 | 13-05-2018 18:49 | |
[Архив] Флейм на тему - Проект Windows WinStyle 2009 RU | Vadikan | Проект WinStyle | 663 | 04-08-2009 21:19 | |
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7 | CtrlSoft | Microsoft Windows 7 | 1002 | 31-07-2009 12:44 | |
Linux - Флейм | Barracuda | Новости и флейм из мира *nix | 227 | 30-10-2004 00:39 |
|