Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Ответить
Настройки темы
Хулиганский флейм Linux и Windows
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.

Отправлено: 13:48, 18-09-2006

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Я так понимаю, что когда набор оборудования потихоньку будет всё более однородным (например, большинству людей хватает и качества AC'97) и поддерживать какие-то общепринятые стандарты, соответственно, у Линукса будет больше шансов. Всё дело в драйверах. Будут драйверы — будет и остальное. Удобство работы тоже играет роль, и большую. Пользователи потянутся тогда, когда не надо будет читать инструкции для того, чтобы поставить ту или иную программу, когда можно будет купить диск с программами в палатке, а не скачивать пакеты из интернета. Перечисление того, как Линукс крут и по каким параметрам он лучше продукции Майкрософта, бессмысленно, если эту "крутость" не может почувствовать тот, для кого программирование и "курение мануалов" не является приятным занятием, а таких большинство, и это естественно. В мире есть множество других занятий, в которых эти люди хорошо разбираются, а от компьютера им нужен только результат.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:02, 21-01-2008 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Согласен. Именно для этого столько людей работает над улучшением Ubuntu, Fedora, Mandriva и других дистрибутивов.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 17:56, 21-01-2008 | #122

Кот Ти

Благодарности: 1204

И хоть бы кто написал 64-битный драйвер для планшетов Genius... Понятно, что программисты планшетами не пользуются, но как быть остальным?

Отправлено: 18:05, 21-01-2008 | #123

Новый участник

Благодарности: 0

DJ Mogarych
Цитата:
Ну так если у меня всё это уже есть, так что теперь? Перейти не получится. И, кстати, для полу- и профессиональных звуковых карт драйверов под Linux нет и, скорее всего, не будет. Что же теперь, кодек слушать? Кстати, серия X-fi креативовская хотя бы поддерживается (на худой конец)?
Сразу видно человека который не разбирается в звуке! Вот это да!!! Эт вы мне батенька скажите лучше, когда для Windows появятся нормальные драйвера для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО профессиональных звуковых карт из серии Gina и Layla конторы Echo - это К ПРИМЕРУ (Hammerfall тож неплохие карточки). Лично у меня дома чтобы музыку слушать стоит Gina 3G (на OpenSUSE 10.3), которая, кстати в Linux, поддерживается в отличии от венды на уровне ЯДРА! У знакомого своя небольшая студия звукозаписи где маки установлены в качесве железа а корточки из серии Layla. И если есть какой нить крейзи кто такое оборудование на ВЕНДУ ставит, я ему искренне сочувствую... В двух словах - работают они на местных дровах ОТВРАТНО. Что касается ващего пресловутого X-FI - ну да для какой нить кухонно-геймерской тачки вполне потянет и кстати дрова для данного чипа есть (я какую-то карту теститил на OpenSUSE10.3 и без проблем рабоатает - мало того, она сама определилась и сыграла приветсвие при первом старте системы-) ). И на будущее - в Windows очень боьшая задержка по сравнеию с Linux в обработке звука (в свое время юзал Gina-20 в винде (XP SP2) отклик был порядка 20 ms в Linux 2.6.18 не более 3-5ms) - и максисмум для чего годится данная ось так это на колоночка 10 ват слушать mp3 какого нить супер-пупер-группы "Руки вверх", там или как они зовутся. Для большинства пользователей ОС WIndows, впрочем, больше и не надо - и тут я со всеми буду согласен... но пожалуйста, не смейте даже сравнивать 2 совершенно разные по производительности системы в области звукозаписи и воспроизведения.

ЗЫ Если кто то сначала захочет ответить в сторону защиты винды - погуглите по вопросам Звук в Linux и на аналогичное дело для винды или типа того, потому как тут приводить кучи ссылока на мануалы и статьи сравнения бесполезно.

Отправлено: 03:51, 22-01-2008 | #124

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Coutty,
Цитата:
И хоть бы кто написал 64-битный драйвер для планшетов Genius... Понятно, что программисты планшетами не пользуются, но как быть остальным?
- Изучать программирование
- Копить деньги для нанимание программиста
- Писать в багзилу любимого дистрибутива.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:07, 22-01-2008 | #125

fascinating rhythm

Moderator

hamm, Вы читайте сначала внимательно, а потом начинайте писать свои сентенции.
Я написал следующее:
Кстати, серия X-fi креативовская хотя бы поддерживается (на худой конец)?
Слово «кстати» отделяет это предложение от того, что было сказано раньше. Для особо понятливых ещё добавлено «хотя бы» и в скобках написано «на худой конец». А в звуке я разбираюсь не хуже вашего.
Цитата hamm:
И на будущее - в Windows очень боьшая задержка по сравнеию с Linux в обработке звука »
На будущее — задержку можно настраивать, если Вы этого не знали. Либо в самом драйвере, либо в секвенсере. Можно даже для кодека установить asio4all и выставить там задержку в 5 мс.
Цитата hamm:
если есть какой нить крейзи кто такое оборудование на ВЕНДУ ставит, я ему искренне сочувствую... В двух словах - работают они на местных дровах ОТВРАТНО. »
Во-первых, не хамите, а во-вторых, аргументируйте свои высказывания. В чём выражается "отвратная" работа?

И попытайтесь как-то пограмотнее писать, а то тяжело читать. Такой круто разбирающийся в звуке человек, а неграмотный.

-------

Отправлено: 09:18, 22-01-2008 | #126

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Цитата DJ Mogarych:
Кстати, серия X-fi креативовская хотя бы поддерживается (на худой конец)? »
Да, Creative выпустила бета версию драйверов для x86-64, в середине этого года ожидается релиз для всех архитектур.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:30, 22-01-2008 | #127

fascinating rhythm

Moderator

Это хорошо, когда производитель сам заботится о написании драйверов не только для Windows. [mzd], порадовали, спасибо.

-------

Отправлено: 09:37, 22-01-2008 | #128

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сейчас буду хулиганить!
Поставил сегодня Mandriva 2008 free c DVD диска.
Дай думаю выберу GNOME
1 т.к. только что с Убунту слез.
2 Помнится в 2007 он был очень даже хороший.
KDE не ставил. Установил. Что я вижу?
Како то серенький стандартный невзрачный интерфейс GNOME. Даже строки адреса нет! Открывает все в новых окнах. И это хваленая Mandriva. Придется опять обрабатывать напильником. 10 минут не слишком углубленного ползанья по меню, строку адреса на место не вернули (ОС поставил только под конец рабочего дня, не успел)
Я разочарован Будем надеятся дольше будет лучше

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:01, 13-03-2008 | #129

Ветеран

Благодарности: 15

LXA85, ещё один...
Вообще-то, Mandriva является KDE-ориентированным дистрибутивом. И для того, чтобы об этом узнать, надо просто немножко полазить по Сети, воспользовавшись удобным для Вас поисковиком.
Соответственно, GNOME в этом дистрибутиве будет, как бы это сказать...собственно, то, что Вы и увидели.
Кстати, в Ubuntu наблюдается схожая картина. Изначально этот дистрибутив был GNOME-ориентированным. И сейчас все силы разработчиков в основном уходят на основную версию - Ubuntu, которая укомплектована именно GNOME.
Есть также версия Kubuntu, в которой используется как раз KDE. Что про неё можно сказать...она работает. И работает весьма неплохо. Но той отточенности, что у основной версии, здесь, увы, не наблюдается. В особенности это относится к текущей пока что версии, 7.10.

DJ Mogarych,
Цитата DJ Mogarych:
Пользователи потянутся тогда, когда не надо будет читать инструкции для того, чтобы поставить ту или иную программу »
Вообще-то установка софта и сейчас дело весьма лёгкое.
Я бы даже сказал, что поставить ту или иную программу в Linux намного легче и быстрее, чем в Win. Кроме, может быть, какого-то особого, специфического софта. Который подавляющему большинству совершенно не нужен .

Цитата DJ Mogarych:
когда можно будет купить диск с программами в палатке, а не скачивать пакеты из интернета. »
Насколько мне известно, купить срезы репозитариев для того или иного дистрибутива такой большой проблемой не является.
Кроме того, можно поступить и ещё проще. Не хотите/не можете качать всё из И-нета - покупайте DVD-версию! На одном либо нескольких DVD есть всё, что вам может пригодиться, и многое из того, что не пригодится в обозримом будущем.

Просто для этого надо...немного разбираться в существе вопроса .

-------
display.php.png

Отправлено: 22:46, 13-03-2008 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено