Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)
Руководство по работе с EasyBoot (автор - EgOrus)
Другие статьи о мультизагрузке сабж, кому не понятно вдруг - софт с помощью которого можно создавать красивые графические менюшки для мультизагрузочных компактов .... из мне известных - Easy Boot (актуальная сборка EasyBoot 5.0.6.472) и CD Shell вот примеры того чего можно добиться с помощью сабжа моя менюшка и EgoRus-ова менюшка вот всеминамиглубокоуважаемый тов. EgOrus привёл короткую, но весьма чёткую сравнительную характеристику первого по сравненю со вторым (извинте за тавтологию)))) Цитата:
а вот и метод для совмещения возможностей BCDW и красот EasyBoot Цитата:
|
piterpen
Из скриншотов меню не уяснил, а сам еще не проверил - меню EasyBoot поддерживает скроллинг? |
piterpen
EasyBoot-ом пользуюсь давно (и стоимость его мне не мешает благо есть варез порталы) - считаю его самым удобным для не только написания удобного и нарядного бутменю но и полноценным инструментом для окончательной сборки имиджа и даже записи его на диск т.к. EasyBoot уже обладает этими и другими возможностями . и Acronic прикрутить к нему как 2 пальца - кому надо обращайтесь |
Debby нет, не поддерживает .... по крайней мере я не умею .... но там можно делать подменю в которые можно втыкатьь всё что не влезет в главное начальное ...
ANDYru я ж не собирался тут вам америку открывать с велосипедом .... просто в теме про bcdw зашла такая мысль что б пора для альтернативных бутменеджеров тему создать, вот и создал ..... а вот про свой способ прикуртки софта расскажи если не в лом ))) |
piterpen
не в лом .. как скину на ШАРУ - дам ссылку и сделаю описание , могу тудаже и бут манагер положить для неимущих :) |
piterpen Не понял, а в чем сделана
Цитата:
|
vek EasyBoot
|
piterpen выложи проект своего меню
|
piterpen выложите если не трудно свои менюшки на EasyBoot, и еще интересуют стандартные команды.
|
garbalsGABRIEL_
http://rapidshare.de/files/9334193/FYBdemomenu.ISO.html вот тут работающая демо исошка 2 метра, в неё та менюшка что на скрине |
Обещанный мануал начал писать в поезде, т.к. являюсь счастливым обладателем КПК. Пожалуй самое сложное при создании графического бутменю это графическое оформление, для этого нужно чуть-чуть фантазии и немного уменеия работы с каким-нибудь граф.редактором. Это касается как CD-Shell так и EasyBoot.
CD-Shell сдшелл позволяет использовать достаточно гибкий скриптовый язык похожий на используемый в batch-файлах, но гораздо более функциональный. Кроме того сдшелл является модульным, т.е. за счет различных модулей получает новый функционал (Например: memtest - утилита позволяющая тестировать память, rpm - partition manager и ряд других). Для работы помимо самого CD-Shell'а потребуется также модуль к нему bcdw 2.0a1 (см.прикрепленный файл), кот. и привносит в CD-Shell все возможности обычного bcdw + такие возможности как отображение gif файлов, что очень полезно т.к. bmp-формат которым оперирует cdshell достаточно "тяжёлый", что напрямую влияет на скорость загрузки и работы уже готового меню. Сд-шелл позволяет работать в 3х режимах: консольном - режим командной строки, в кот. можно выполнять скрипты и команды, текстовом меню - аналог меню bcdw и графическом. Для нас интересен прежде всего графический режим. Как я уже говорил ранее, в этом случае все элементы нашего меню будут явл.картинками (даже текст). Перед началом работы необходимо поместить папку "boot" из архива с программой CD-Shell в корневой каталог вашего диска, затем из архива bcdw20a1, переписать содержимое папки "cdsh" в туже самую папку "boot" в корневом каталоге вашего будущего диска. должно получиться примерно вот так (часть модулей можно спокойно поудалять, если они вам не нужны): Код:
BOOTCD Загружается CD-Shell лоадер кот.прежде всего подгружает ЛОГО-картинку, если она существует в папке graphics. CD-Shell умеет работать с 2мя типами файлов - splash.csi (640х480 32бита), к CD-Shell прилагается утилита кот. конвертит bmp в csi и splash.bmp (320x240 8бит). Затем если есть файл cdshell.ini, лоадер выполняет команды указанные в нем, в нашем случае это команда на запуск скрипта bcdwdemo.cs А уже скрипт подгружает нужные картинки и отслеживает нажатия клавишь и др. действия. Для нас на первых порах интересны как раз именно эти файлы cdshell.ini и bcdwdemo.cs cdshell.ini Код:
cd bcdwdemo Ненужно пугаться обилия незнакомых команд (да и так уж они незнакомы?). Для нас важны всего 3 блока в данном файле: 1. собственно блок выполнения команд при запуске какого-либо пункта меню (т.е. что происходит после нажатия ENTER на каком-нибудь из пунктов меню) состоит из следующих возможных команд i01_go: - метка перехода (аналогична меткам в batch-файлах) bcdw SetTextVideoMode - загрузка шрифта по умолчнанию show console - переход в консольный режим print "\n" - вывод пустой строчки (аналог echo. в batch-файлах) print "Boot from hard disk...\n" - вывод текста и перевод каретки на след. строку bcdw Boot C:\ - загрузка с диска C: goto ixx_go_err - переход на метку ixx_go_err:, в случае ошибки загрузки с Диска С: Возможные bcdw команды: bcdw Dialog "bcdw_ini_filename" - загрузка меню bcdw bcdw Boot img_filename (or boot command) - загрузка img-образа или команда на загрузку с дискетки A: или жесткого диска C: D: ... bcdw SetGraphicsVideoMode 640 480 32 - установка разрешения экрана в 640х480 32 бит (разрешения могут самые разл. помните что не все они поддерживаются вашей карточкой, и также высокие разрешения будут медленны в рбаоте) bcdw ShowGif filename 0 0 WaitKey - отобразить гиф-файл в позиции 0 - по оси X и 0 - по оси Y, после чего скрипт ожидает нажатия клавиши от пользователя (NoWait - не ждет) bcdw ShowGif filename center center 30 - отобразить гиф-файл по центру экрана и подождать 30 сек, затем продолжить скрипт bcdw SetTextVideoMode font_filename - переход в консольный режим и загрузка указанного шрифта из файла bcdw CheckForBcdw - проверить явл. ли текущий диск диском с BCDW bcdw FindBootableCDLetter - найти букву диска bcdw Reboot - презагрузка bcdw PowerOff - выключение Команды по любому модулю можно получить путем загрузки CD-Shell'а в консольном режиме и выполнением команды например help bcdw (в коснсольном режиме можно загрузить зажав клав. CTRL при загрузки граф. бутменю или удалив наш файл cdshell.ini) 2. Блок загрузки картинки(ок) бутменю (координаты по X и Y) bcdw ShowGif item_01.gif 0 0 bcdw ShowGif item_02.gif 0 55 bcdw ShowGif item_03.gif 0 110 bcdw ShowGif item_04.gif 0 165 bcdw ShowGif item_05.gif 0 220 bcdw ShowGif item_06.gif 0 275 bcdw ShowGif item_07.gif 0 330 bcdw ShowGif item_08.gif 0 385 3. Блок отработки действий при нажатиях заданных клавиш i01_active: - метка перехода bcdw ShowGif item_a.gif 0 0 WaitKey - загрузка картинки селектора (рамки) в активном состоянии, т.е. на картинку кот. была загружена в блоке 2 накладывается картинка селектора, i01_autorun: bcdw ShowGif item_p.gif 0 0 - загрузка картинки кот. отображается на месте селектора при смещении самого селектора на др. пункт (восстанавливает оригинальный вид картинки) if $BCDW_LastKey == key[up]; then goto i08_active - при нажатии клавиши вверх, происходит переход на пункт № 8 (на метку i08_active), т.е. на посл. пункт бутменю if $BCDW_LastKey == key[down]; then goto i02_active - при нажатии клавиши вниз, происходит переход на пункт № 2 (на метку i02_active), т.е. на сдвигаемся на 1 пункт ниже текущего if $BCDW_LastKey == key[enter]; then goto i01_go - при нажатии клавиши ENTER, выполняем команды нужные для запуска данного пункта (переходим на метку i01_go) Call FKeys - переход на метку Fkeys, где происходит проверка не были ли нажаты клавиши F1-F8 или клавиша ESC, в случае если условие подтверждается выполняются переход на нужный пункт из блока 1 и отрабатываются нужные команды. return - возврат в текущее положение скрипта после выполнения всех Команд из FKeys goto i01_active - если были нажаты не заданные клавиши то переходим в начало данного блока и выполняем все по новой. Скрипт сперва проверяет доступность режима VESA вашей видеокарты, если все ок, то начинается отрисовка графики бутменю (в моём случае это 1 картинка, в случ.примера реаниматолога неск-ко - каждая из которых явл.пунктом меню. Считаю что использование одной картнки предпочтительней с точки зрения оптимизации общего объема). При отрисовке картинки задаётся её левый верхний угол. После этого происходит отрисовка картинки селектора (рамка выбора отдельного пункта) на дефолтном пункте и с заданным таймаутом. Необходимо помнить, что селектор накладывается оверлэйем (т.е. Перекрывает картинку кот.лежит под ней), и после сдвига селектора на др.пукт вверх или вниз нужно восстановить оригинальный вид исходной картинки, для этого на масто селектора накладывается еще одна катинка. Достаточно коряво неправдали? Жизнь облегчается тем что модуль bcdw позволяет использовать прозрачные гифы. На самом деле сам процесс настройки программы очень прост, достаточно посмотреть пример от реаниматолога и слегка подпраивть его под свое меню. Особое внимание советую уделять оптимизации готовой картинки (кто использует фотошоп испоьзуйте пункт save for web - чтобы добиться оптимального соотношение кач/размер картинки). Объем файла не должен превышать 100 кб. Иначе возможен сбой с сообщ. О нехватке основной памяти. В качестве селектора можно использовать анимационные гифы. Если ваше картинка с бутменю занимает не полностью весь экрна, то желательно использовать хотя бы одноцветное лого, иначе на заднем фоне, незанятым картинкой возможно будет видно команды консоли. P.S. Это пока основа, я думаю со временем я ее расширю и внесу еще некоторые пояснения и уточнения. |
как и обещал - EasyBoot - мой вариант + исходники смотреть здесь _http://rapidshare.de/users/WP1G (pass:andy) в папке инструментов
|
ANDYru
А нельзя ли исходник меню, выложить отдельно от самой программы, а то трафф не резиновый.... Заранее благодарен. |
Готов черновик статьи о EasyBoot, если кто-то готов что-то добавить буду только рад.
Открытым текстом разместить не получилось слишком большой объем текста. надеюсь что после полного завершения Vadikan выложит ее на сайт. |
По EasyBoot могу добавить только, то что если вы хоть немного знакомы с английским, то лучше использовать англоязычный интерфейс. Потому как на русский он переведен отвратительно.
А за FAQ, спасибо от лица всех начинающих. Будем изучать |
EgOrus
Я позволил себе переименовать имя html файла :) Статья доступна для онлайн просмотра тут. |
хорошо написал...
осталось тока разбудить в себе дизайнера и переписать все менюшки.. кстати чего там насчет вложений? насколько сложно и обьемно (в плане мегабайт :)) ) это реализуется.. а то я привык уже к древовидности своей менюшки... да и нельзя по другому такое количество пунктов реализовать красиво. |
Vovanchik если использовать тот же бэкграунд-рисунок то где-то 23 килобайта каждая страничка будет
|
piterpen
тут на досуге поковырлся с загрузчиками, не понял зачем у тебя в ini файле строчки [Options] и RootMenu=\BCDW\ACRO.INI, на мой взгляд они совсем не нужны. Загрузчик по умолчанию ищет файл настроек в папке bcdw\bcdw.ini, а т.к. мы с помощью hex-редактора меняем в файле bcdw.bin, bcdw.ini на acro.ini, то загрузчик сразу находит нужный файл acro.ini, и параметр RootMenu уже не нужен. Достаточно закинуть в папку "bcdw" ini-файлы наших загрузок, а в "EZBOOT" измененные лоадеры. Код:
bcdw\ Код:
\IMAGES\ACRONIS.ISO Код:
\I386\SETUPLDR.BIN |
EgOrus дык ты прав ..... и правда не нужны ....... это я по инерции не стёр ..... а SETUPLDR.BIN зачем так грузить если к нему готовый загрузчик от самого дистрибутива можно прописать ..... ну это сути конечно никак не меняет просто лишнее времяубийство ....
|
piterpen
на самом деле у меня в конфиге setupld1.bin, а setupldr.bin просто для примера впихнул и чтоб вопросов лишних не было :). В моем случае так и так пришлось бы править загрузчик либо тот либо другой, а руз уж в остальных пунктах используется загрузчик от bcdw то пусть уж будет однообразие. |
У меня вот такие вопросы, вернее проблемы, у меня когда в EB я выставляю 16бит графику, то 16 битная картинка подгружаться не хочет. Разрешение 640х480.
И еще, не могу понять, как мне допустим подгрузить тот же партишен? Делать образы дискет? EgOrus если не трудно, выложи свой конфиг для EB, просто я вижу у тебя там есть все что мне нужно. Я посмотрю и разберусь. Если можешь, то желательно с лоадерами. По поводу мануала, было бы не плохо добавить в него описание команд, прицип подгрузки acronis и других приложений оффтоп: И еще я у тебя позаимствовал идею оформления меню (графику я конечно передалал, но во сама идея была взята у тебя), за что тебе спасибо |
EgOrus обновил статью, она тут. Ссылка помещена в первый пост темы.
|
GABRIEL_
Ты прям мысли читаешь. Мануал дописал еще вчера утром, добавил как раз описание по работе с bcdw и пример запуска Partition Magic, просто обновить не было возможности, спасибо Vadikan'у обновил. По поводу твоей проблемы, да есть такое дело. Фоновая картинка, которая стоит по умолчанию после установки EasyBoot имеет 256 цветов, при замене фона на 16 битную картинку, при первом же запуске после этого EB ругнется что мол кол-во цветов фоновой картинки не 256. Игнорируем сообщение заходим в опции и выставляем нужное кол-во цветов - 16 бит. Перезапускаем EB при этом сохранив конфиг при выходе. Об этом я просто забыл, надо будет добавить в мануал. |
EgOrus
В статье написано: Цитата:
loader.bin (не обязательно, можно указать путь при создании ISO), фоновый.bmp, фоновый.bm1 (при создании слоёв могут появлятся и еще копии с названием типа "фоновый.b**"), какназовёте.ezb и другие файлы, нужные для запуска приложений или оболочек. |
SerzhAntz
Да конечно, в этом случае можно и ini-файлы bcdw положить в эту папку, только нужно будет с помощью hex-эдитора подправить не только имя ini-файла, но и папку. Например заменяем bcdw\bcdw.ini на boot\ti8r.ini, тогда все файлы можно складывать в 1 папку с рабочими файлами EB, при условии что название этой папки 4 символа в нашем случае "boot" Обязательно добавлю. |
EgOrus Спасибо, за конфиги, сегодня уже сам разобрался, все так же и сделал, единственное что, как и писали, выше все конфиги и лоадеры положил в одну папку так приянтее, да в корне диска меньше папок.
В принципе здесь уже написали все что я сегодня проделал. По поводу фона, могу сказать что я с белым тоже попробовал мне не понравилось, поэтому сделал слегка серый. На днях выложу свой вариант. |
Vadikan Думаю что эту статью тоже надо будет добавить в FAQ, ну чуть попозжа когда EgOrus ее допишет
|
EgOrus
У меня после выбора любого пункта меню на доли секунды выскакивает ярко-зеленое окошко. Мелочь, а неприятно! Не подскажите, как от этого избавиться? |
EgOrus
Цитата:
Dialog bcdw\bcdw.ini и дальше идут 8 нулей (а перед ней ващще х.з. скока). Так вот эти нули можно заменить на всё, что угодно. Важно сохранить вид: Dialog папка\файл.ini Т.е. папка может содержать в названии и больше 4-х символов (но вряд ли больше 8-ми). При этом размер файла не меняется и всё работает (проверено мной ;)(не реклама :biggrin:)) |
SerzhAntz
мда и правда я как-то даже необратил внимание, это хорошо значит названия ini-файлов можно делать подлиннее. Спасибо за подсказки :-) |
|
Vovanchik
вкурсе и даже уже кряка есть :) |
Прошу прощения, за возможно глупый вопрос.
Эти бутменеджеры работают как альтернатива BCDW или это создание меню для AutoRun из GIU? Просто картинки на фоне зелени винды меня смутили. И если это для GUI - то каков в этом смысл? |
DmitryOlenin
Это альтернатива BCDW |
Цитата:
сори за офтоп....... не удержался в силу прирождённой скромности )))))) |
piterpen
ты видать изибут освоил очень хорошо , поэтому вопрос : как можно прикрутить к нему .ISO файл (загрузочный WindowsPE) , а Акронисом с .BIF вайлом получилось уже очень давно , а с изошником ну ни как . подскажи где грабли и ли если есть поделись загрузчиком Iso файлов форумчане этот же вопрос и вам ... помогите разобратся |
WindowsPE с исошки не запустить, по крайней мере никому такого пока не удавалось, некоторые исо можно запустить воспользовавшись методом который описал Егорус в своём мануале, скрещивая с бсдв, НО только некоторые, это зависит от параметров файловой системы на сд, так вот ни винпе, ни эрд так не прикурутиш, надо распаковывать и грузить setuploader.bin, если через скрещеный метод, или выковыряв загрузчик от каждого отдельно и прописав его прямо в изибут
а загрузчик исо (некотрых) это тот же бсдв2альфа, посмотри тему http://forum.oszone.net/showthread.php?t=41272 если не в лом столько читать, но там по многу раз решали как прикручивать виндовские лив сд в мультизагрузку |
Пытаюсь создать мултизагрузку по статье EgOrus, но не получается, чтобы при наведении на выделенную область менялся цвет. Ну не хочет он никак. Когда пипеткой тыкаешь на нужный цвет на превью картинке, то тот цвет в палитре который выбран меняется на тот на который твкаю.
В чем может быть проблем. Или я что-то не понимаю? Спасибо. |
Aspirine У меня все работает! НУжно внимательно почитать статью! И еще очень важно, что-бы шрифт был без сглаживания, иначе получится некрасиво.
|
Aspirine
И еще забыл, нужно поставить галочку в пункт "горячая кнопка" проверь стоит али нет? |
vek
Статью вроде внимательно читал. А какая у тебя версия Eadyboot у меня 5.0.472. Может в этом проблема. |
Aspirine
У меня 5.0.6.472, но думаю проблема не в этом, если у тебя уже есть смена цвета по маске. Думаю просто ты что-то напутал. Я брал EZBOOT Тут: http://www.ezbsystems.com/easyboot/ (Это на всякий случай, если захочется обновить). Попробуй так: 1) создать область выделения(заключить в прямоугольник картинку с текстом) - картинка будет закрыта синим прямоугольником 2) Установить флажок (горячая кнопка) -при этом синий прямоугольник исчезнет, появится твоя картинка с текстом 3)Файл-Опции-Настройки (выбираем цвет любой, пишем ему имя "NEW", кликаем пипеткой на тот цвет который хотим изменить) 4) МЕНЮ а) Цвет при выделении (фон=белый, текст=красный) б) Цвет нормальный (фон=белый цвет=NEW) 5) На всякий случай проверь галочку "горячая кнопка" Должно работать |
vek
Проделал всё как ты написла не хочет. Мне кажется всё дело в том, что при кликанье пипеткой на цыет кторый хочу изменить у меня меняется цвет кторый выбрал-создал(NEW). И поэтому ничего не происходит. |
Может ты уже все цвета переменял. Попробуй загрузить новую палитру и проделать все еще разок. ОПЦИИ - ЗАГРУЗИТЬ палитру цветов - standart.stb
|
vek
Нет. Ну нет и всё. Не хочет он гад. Перезалил заново палитру, и при попытке ткнуть пипеткой, меняется на цыет на который ткнул. |
Так и должно быть! Он назначает например желтому цвету тот цвет на который ты ткнул!
А в превью у тебя срабатывает изменение цвета на тот который должен быть когда меню активно(например красный) Если срабатывает, то надо нажать сохранить на вкладке файл и сделать новый исо. На каком этапе начинается проблема? |
vek
Проблема начинается, следуя твоему описанию на этапе 4 Цитата:
|
Можешь прислать след. файлы из папки EZBOOT в архиве на Мэйл:
boot.bmp boot.b15 boot.bm2 mymenu.ezb standard.stb? |
Еще один вопрос! У тебя текст меню нарисован на картинке илидобавлен на закладке МЕНЮ-Текст меню?
|
vek
Цитата:
Цитата:
|
А разве CD Shell имеет графический интерфейс?
Может быть я мелко копал, но я увидел только псевдографику. |
Вложений: 1
Ребята помогите пожалуйста решить проблему. Вобщем собрал я образ вроде грузится, отрабатывает команды на запуск Acronis ,Memtest, итд .Только чето с картинкой творится, при запуске рисует красные полосы внизу экрана, а при движении мышкой вообще вид такой как сбилась настройка в телевизоре. Скрин в комплекте
Подскажите плиз хоть куда рыть Заранее спасибо |
Попробуй загрузится с компакт диска, Если повторится, то проблема наверное в картинке.
|
Может подскажешь граф редактор попроще а то навыков по работе с графикой 0 Я чтобы изменить глубину цвета перерыл все проги Надыбал такую опцию в HyperSnap-DX 5 в Pixia не нашел
Хоть картинка 937 КБ,16bit,bmp,800*600 вроде должно подходить Спасибо буду копать |
butuz
Обычным Paint открой файл, а затем "Сохранить как..." и выбираешь желаемую глубину цвета. :) |
butuz
Цитата:
|
Цитата:
EgoRus поделись исходником, чтобы у людей был наглядный пример :) И народ, давайте вылаживать свои менюшки, потому что программа действительно хорошая, а вот стилей для неё почти нет... :( |
amigosx
Выкладываю, тем более что она мне уже не нравится, я сделал темный варинат этой темы. Разбирайтесь с ним сами. ebz-menu.7z 1.5mb |
|
YuriPet
Прикольно, только меню Файл, Правка и т.п. взгляд мозолят так и хочется по ним кликнуть, а еще не "Enret" а "Enter" :-) |
EgOrus
Насчет "Enret" - "описька" вышла :) А менюшки именно для прикола оставил - вдруг забуду, что еще Windows не установлен :) |
Я использую CDSHELL, Но этот паразит время от времени вместо сделаного мною фона в графическом режиме выдает на заднем фоне черный экран и смазаные быквы. Кто с таким сталкивался? Может есть решение такой проблемы?
|
Руководство EgOrus выложено на сайт автоустановки. Ссылка в первом посте.
|
Незаметно вышла новая версия, которая имеет встроенный bcdw, немного странно - походу автор решил не изобретать велосипед и использовать сторонний модуль вместо того, чтобы раширить функционал своего, но и на том спасибо :)
Надо будет переделывать последнюю часть статьи. What's New: +) New command 'bcdw', can run boot image file with Bootable CD Wizard v2.0a1 (by Alex Kopylov) +) Can create large floppy image from a seed image of hard disk *) Fixed a bug with saving password of bootable CD *) Some minor improvements Tips for use new command 'bcdw': 1) The command syntax is: bcdw <filespec> Example: a) bcdw \ezboot\setup98.img It will do the same thing as command 'run setup98.img' does. b) bcdw \ezboot\hirenbootcd79.iso It will run a bootable ISO (Hiren's BootCD 7.9) directly 2) Note: a) <filespec> must include FULL PATH of the boot image file b) As Windows 2000/XP/2003 systems are not based on DOS/INT 13 interface, this kind of bootable ISOs cannot be loaded properly by BCDW. |
EasyBoot 5.0.9.553
Наверно эта версия со строенным BCDW Точно, просто не то написал :) |
maugli
уже давно EasyBoot 5.0.9.553 , и BCDW там рабочий , теперь всё удобнее All давайте обмениваться наработками по создания красивых и удобных менюшек |
Цитата:
|
maugli
bcdw /ezboot/trueimage.iso у меня так работеет , а вот большие имджи ну никак - хочу PE-шник прикрутить а оно ну никак - может у кого получилось |
to ANDYru
Ты имеешь ввиду bcdw /ezboot/trueimage.iso - это команда в Easyboot? Вообще то мне надо прикрутить: 1.обычная установка XP 2.Unattended установка ХР 3.Hiren 7.8 (через образ загрузки или можно прямо ISO?) 4.Acronis trueimage Кто уже делал, поделитесь инфой..:delicious |
maugli and ANDYru
Скажите пожалуйста, новая версия ezboot поддерживает пути? Объясню: Например у меня в старой версии нельзя было прописать путь /I386/setupldr.bin, загрузчик должен был быть в папке ezboot (причем загрузчик от bcdw, который запускал setupldr.bin в папке I386). Если setupldr.bin размещался в папке ezboot, следовала ошибка. |
to vek
в старой версии надо было создать загрузчик *.bin (XLDR.BIN) из BCDW.bin и переименовать конфиг-файл *.ini (XLDR.INI), в ini-файле была только одна строка: /I386/setupldr.bin, ну и прописать в EasyBoot команду: run XLDR.bin. Загрузчик setupldr.bin должен быть в папке /I386 корневого каталога, и так все работало. А в новой я бы и сам хотел знать...инфы на эту тему еще нет. :( |
EasyBoot вновь обновился, последняя версия 5.09.
Радует, что программа развивается, завтра выложу кратенькое описание новых возможностей и как их использовать. |
maugli
да это команда и соответственно пути работают для нужных бинов и образов буть то .iso .bif .img .ima теперь можно использовать обин загрузчик для разных имиджей и без инишек да с путями .. правда с Hiren лучше сделать так - из имиджа извлечь загрузчик .bif а папку из изошника положить на один уровень с i386 а в изибуте прописать команду bcdw /ezboot/hirens.bif с труимиджем проще - делаем загрузочный диск в самой программе - затем ультраисой из созданного диска делаем изошник а в изибуте прописать команду bcdw /ezboot/trueimage.iso надеюсь понятно .. |
Использование загрузчика от BCDW для работы с EasyBoot
Начиная с версии 5.08 EasyBoot официально использует возможность BCDW модуля, с помощью команды bcdw можно загружать образы .IMA/.IMG а также ISO образы. В версии 5.09 появилась возможность загрузки конфигурационных INI файлов от BCDW, а также возможность использовать относительные и полные пути. Таким образом в EB появились именно те возможности, которых ей так нехватало. Синтаксис команд достаточно прост: bcdw <путь до образа> Примеры: bcdw /I386/setupldr.bin - загрузка установщика Windows XP bcdw /ERDC/setupldr.bin - загрузка ERD Commander'а bcdw /ezboot/ti8rus.iso - загрузка Acronis TrueImage (путь может быть и такой - 'bcdw /Boot/ISO/ti8rus.iso') bcdw /ezboot/win98ebd.ima - загрузка дискеты восстановления от Win98 (путь может быть и такой - 'bcdw /Boot/IMG/win98ebd.ima') bcdw /BOOT/IMG/bcdw_cl.ima /BOOT/pm.bat - загрузка образа с передачей ему команды на запуск батника (в образе используется bcdw.com), тоже самое можно сделать через ini-файл: bcdw /BOOT/IMG/partmag.ini - загрузка конфигурационного файла BCDW для загрузки Partition Magic'a Код:
;partmag.ini Код:
;pm.bat Для тех кто пользовался старыми версиями EB, необходимо добавить в папку с вашим проэктом вайл bcdw.bin, а также обновить cdmenu.ezb просто открыв и сохранив его в EasyBoot новой версии. Не забудьте перед обновлением, сделать бэкап проекта!!! Те кто использовал модифицированные модули bcdw с ini-файлами, могут спокойно удалять эти модификации, также как и ini файлы, предварительно подправив комстроки на запуск. Необходимо учитывать, что теперь EB проверяет наличие файла загручика (bin, iso, ima/img, ini-файлов) на диске при использовании команды run и bcdw, если по указанному пути файла(ов) не существует, то при сохранении будет выдаваться ошибка, тем не менее файл проэкт cdmenu.ezb нормально сохранится. Появилась возможность вызова Меню выбора загрузки с помощью использования DOS-утилиы ezboot.com (необходимо будет добавить ее в образ), при этом подгружается файл вашего проэкта. Работает только из DOS сессии. В опциях EB нужно выставить опцию 'Enable caming back from DOS (ezboot.com)' - эта опция изменяет загрузчик EasyBoot (loader.bin). |
Спасибо, все понятно.
Сделал в классическом стиле, все пашет. вот, кому интересно (в принципе, похоже на EgOrusово): http://img80.imageshack.us/img80/6682/screen5hc.jpg |
maugli можежь выложить конфиг своего загрузчика ?
|
koot
Диск дома, а я на работе... :not-me: Но в понедельник выложу. Как и обещал: |
Кто нибудь может подсказать, как загружать через Easyboot автоматическую загрузку - setupld1.bin (измененный загрузчик)?
команда в Easyboot: bcdw /i386/setupld1.bin через BCDW без использования Easyboot этот же конфиг прекрасно работал, а тут черный экран и надпись "Bootable CD Wizard by Alex Kopylov" и мигающий курсор ... :search: |
Кто-нибудь придумал, как бороться с "реактивностью" мышки в меню EasyBoot?
|
YuriPet
Убрать её вообще и пользоваться клавиатурой... maugli У тебя скорее всего "стандартный" setupld.bin и есть твоя автоматическая, а вот на вопрос - как туда поместить и не автоматическую... |
DitriX
Цитата:
Это не решение задачи, а уход от нее... :) |
Цитата:
а измененный для автозагрузки SETUPLD1.BIN (файл ответов winn1.sif) - проблема с ним кому интересно, проблему решил так (версия BCDW-2.01а, EasyBoot-5.0.9.553) создал в корневом каталоге диска папку BCDW\, в нее кинул xpun.ini (команда \i386\SETUPLD1.BIN) в папку с easyboot кинул xpun.bin (измененный bcdw.bin) команда в EsyBoot: run xpun.bin Все заработало! |
Недавно решил сделать из своего обычного диска мультизагрузочный. В качестве бут-менеджера выбрал CD-Shell - не люблю графические навороты и платные программы. Заодно покопался в его дистрибутиве - заменил memtest на версию 1.65, заменил memdisk на версию 3.11, обновил и перекомпилировал модуль isolinux до версии 3.11 и добавил sloader.bin, который почему-то отсутствовал в оригинальном дистрибутиве.
http://rapidshare.de/files/18504325/....0.6b.zip.html |
На мультизагрузочном диске с EasyBoot 5.0.9 имею:
- WinXP - BartPE - Acronis Partition Expert 8 - Acronis True Image 9 - (вот с ним, то и проблема) Собственно всё работает, за исключением одной функции - создания "зоны безопасности Acronis". При её выборе - получаю сообщение "вставьте загрузочный CD Acronis". В чём трабл разобрался, но вот, как победить не знаю. В кратце: проблема в регистре названий папок. На образе Acronis-а папка "Recovery Manager", собственно, как и сам образ в Joliet формате, соответственно если сохранить мультизагрузочный образ в Joliet, то "Зона безопасности" активируется, но начинаются косяки с BartPE и, наоборот, при сохранении образа с преобразованием названий папок в верхний регистр, создание "зоны безопасности" не работает, зато Bart-у это то, что доктор прописал. Брал и ISO и BIF Acronis-a (в последнем случае вручную копируя на образ папку Recovery Manager) - тот же результат. Есть решение проблемы? |
Люди, а есть у кого-нибудь примеры для EasyBoot CD? Что то у меня не выходит красивого меню... Видно руки не от туда растут :-)
|
Всем кто использует в EasyBoot bcdw с передачей параметров в досе, есть замечание, кот. нет в описании:
Например bcdw /boot/img/bcdw_cl.ima /boot/pm.bat для правильной работы нужно писать bcdw /boot/img/bcdw_cl.ima \boot\pm.bat Причем после сохранения и повторного открытия EasyBoot с этим проэктом, прямые слэши будут заменены программой на обратные (т.е. как в первом примере) и если в таком виде снова сохранить то параметр передаваться не будет. |
kazavo4ka
А какой смысл в примере, если у тя проги и варианты установки скорее всего свои? В руководстве от EgOrus все круто расписано. вот тут мой вариант, например: http://forum.oszone.net/attachment.p...achmentid=1883 |
maugli
Пасиба! Смысл в том что я не могу все красиво оформить. Вот шас твою переделаю и получится красотиша! :gigi: Пасиба! |
Выявился БАГ в последней версии 5.09
На некоторых новых матерях (пока замечено только с i915) EasyBoot выдает ошибку при выборе любого пункта меню, в котором используется команда bcdw. Ошибка: Код:
Error: Unexpected exiting |
Сделал очередное обновления своего бутдиска, обновил и EB-меню, - вот что получилось.
Кстати зеленого фона, который у многих появляется после выбора какого-либо варианта загрузки, у меня нет, вместо него серый, а на одном из первых дисков синий. Проявляется не на всех машинах, а только на тех где сидюк старенький или плохо читает. Возможно это как-то связано с палитрой, или цветом фона в настройках слоев EB. |
EgOrus
Если можно выложи конфигурационные файлы, попробую переделать под себя. |
вопрос может и не втему но всё же - может комуто удалось совместить на мультизагрузочном диске диструбутив (у кучу всего естественно) и WindowsPE
естественно в папке отличной от дистрибутивной i386 (чтото аля 1234) в качестве бут мэнеджера выступает EasyBoot (посл. версия) а грабли собстенно в том чтобы это всё грузилось с DVD болванки забитой на 90% (всякие там Hiren Acronis и прочее работает а вот PE никак -причём от PE требуется минимум - только загрузится с поддержкой большинства скази\рейд\сата\ата контроллеров в граф режим с поддержкой переменных на рам диске %temp% , %programfiles% и рабочего стола с тем чтобы непосредственно в момент загрузки софт (уже имеющияся на диске в качестве силент сборок) запускался (распаковывался в перемеенные и была созможность этот софт запустить.. ну вы поняли надеюсь .. кто с таким сталкивался поделитесь идеями или же может найдутся единомышленники чтобы предварить идею в жизнь (естественно размер имеет значение (то что удавалось собрать урезал менее 150 метров) если что давайте в отдельную тему |
ANDYru
т.е. пробемма в том что если ДВД диск забит более чем на 90% то WinPE незапущается? По поводу установки silent программ в загруженный WinPE, получится но для очень небольшого количества софта, кроме того у каждого свой набор. Многие проги работать не будут в силу обрезанности самого WinPE. Но ты скорей всего и сам это прекрасно знаешь. А какой смысл устанавливать silent проги на WinPE? Я сейчас занимаюсь сборкой мультидвд, у меня вроде все ок, ERD, WinPE, winXP, win2k3.serv и т.п. все работает. |
EgOrus
да не грузится после того как на диске записано более 2 гигтв софт действительно ограничен (винрар,фар,изирековери) - почему запускать силент сборки - а зачем дублировать на диске одно и тоже |
ANDYru
Чем создаешь образ? |
прямо в изибуте
|
ANDYru
у меня все ок, забил ДВД под завязку все грузится на УРА. Ради спортивного интереса можно попробовать запихать своп гига на 3 :-) и один только WinPE, тогда сразу будет понятно что от объема ДВД загрузка ВинПЕ не зависит. Скорей всего действительно косяк на стадии сборки исошника (смотреть в сторону методов отмены дублей файлов, - попробуй без галки optimize собирать, или вообще c помошью cdimage), еще может быть косяк в том что папка i386 от ВинПЕ, как-то переименована (например WNPE) и в корне же диска есть i386 от какого-то др. дистра (например от WinXP), как-то давно у меня с этим были проблеммы. По поводу переменной %ProgramFiles%, теоретически перед установкой можно попробовать назначить данную переменную вручную, или с помощью setenv, автоит скипта и т.п. После установки вернуть значение назад. |
Кхе-кхе, проблемка собственно такая:
в последнем созданном бутдиске EASYBOOT грузится, появляется менюшка, а вот потом мышь не передвинуть секунд 12, все как "заморожено".., дальше все ОК. :search: |
EgOrus
естественно в корне лезад дистрибутивы и i386 (WinXP) и i385 ( :) Win2000) и папка WinPE переименнованная в i3pe (пробЫвал разные варианты - как только собираю изошник в ИзиБут цепляю к ВМваре смотрю всё ставится и всё грузится (это имзошник без папки больших программ (ещё гига на 2.5) - докидываю эту папку в изошник при помощи УльроИзо - проверяю уже PE не грузится - говори что такихто файлов нету или невозможно прочитать - таже ситуация если всё сразу собрать в ИзиБуте (основное+та папка на 2.5 гига) результат тотже ..) никакой оптимизации не проважу и всё такое .. менять изибут не хачу (так как не на что) maugli ищи косяк у себя - так как всё пашет или ты пременял кривой кряк к проге |
ANDYru
вот тут ищи хвосты... отвечу цитатой из своей статейки про мультибут Цитата:
|
интересная ситуация, у меня идеи иссякли.
Попробуй всеже то что я предлагал раньше, это хотя бы позволит понять виноваты ли эти 2 фактора. 1. Поробовать другой компилятор iso, - очень советую cdimage 2. Попробуй таки один только ВинПе и фильмов под завязку набей. 2Vovanchik у него видимо не используются пребут папки, - он грит что у него в корне лежат i386 и i385 папки. Кроме того это не объясняет почему у него все нормально работает пока он диск не добьёт дистрами. 2maugli заново проэкт в EB собери и сохрани |
ANDYru
У меня была аналогичная проблема. Но сейчас DVD заполнен на 100% и никаких проблем. Делай так: В EasyBoot делаешь образ только из загрузочной папки, все остальное выкидываешь. Далее открываешь созданный образ в UltraIso, и установи в меню File->Properties Joliet FileName Format вместо 64 на 110 символов. Добавляешь в образ файлы относящиеся к WinPE. Сохраняешь образ. Не выходя из UltraIso лезешь в Options->Configurations вкладка Save и снимаешь галочку с Recompile ISO When Saving Directly (так же можешь снять и с Enable Super Restore, а то UltraIso тебе создаст бэкап равный размеру твоего образа). Теперь добавляешь все остальные файлы. Сохраняешь. И всё ;) Да, если будешь пробовать исо > 3 Gb, лучше смонтируй его на какой-нибудь виртуальный драйв, а то у VmWare и VirtualPC с этим глюки. |
LeoRush, Vovanchik
не проще ли в таком случае один раз разобраться с cdimage и компилировать образ с его помощью, выше перечисленные махинации с учетом постоянного повторения этих операций суммарно потребуют гораздо больше времени чем один раз разобраться с командами cdimage сделать батник нацеленный на нужную папку и запускать его при необходимости компиляции ISO (Где-то я уже кидал свой батник, могу еще раз запостить). |
EgOrus
ну неужели обязательно все разжевывать.... ну вот смотри, судя по всему при сборке образа папки по его обему распределяются согласно буржуйскому алфавиту... т.е. чем дальше первая буква названия папки от начала алфавита - тем более удалено ее физическое положение о центра болванки... а setupldr.bin коряво работает с файлами адреса которых выходят за пределы определенного уровня... вроде около гига вот и получается что пока папка i3pe приходиться на физическую область включенную в этот гиг все идет нормально, а если накидать на диск папок сболее младшими названиями - то они ее вытесняю за пределы области стабилтьной работы и начинаются глюки... как самый простой вариант решения данной проблемы могу предложить просто переименовать эту папку в 13pe кстати таким образом можно спрятать в середину болванки все важное и критичное что есть на диска - потому как эта область менее всего подвержена царапинам... у меня вот воще все важное содержимое диска снаружи прикрыто обьемной папкой soft с дистрибутивами. так что царапины в первую очередь убивют их а не виндовые дистрибутивы и все остальное более менее важное. |
Vovanchik
Цитата:
|
Vovanchik
спасибо что разжевал и в рот положил. Код:
то они ее вытесняю за пределы области стабилтьной работы и начинаются глюки например тот же cdimage позволяет писать содержание папки i386 в режиме reverse sort order (-y5 write \i386 directory files first, in reverse sort order), кроме того неизвестно как тот же UltraISO, EasyBoot или WinISO собирает образ, какие при этом стоят приоритеты в сортировке (писать сперва названия папок, а потом файлов, писать последовательно папки в алфавитном порядке или еще как-то) Замечу сразу что глубого анализа по этой тематике я не проводил, просто мысли в слух, т.к. озвученные тобой идеи у меня на практике не подтвердились. |
EgOrus
Пробовал я пользоватся cdimage, не получится им проделать те операции, которые я описал. Ведь как раз и получается собрать все нужные файлы в начале диска, а потом добавить остальные. По-моему дело в setupldr.bin. Видимо когда его писали не предполагалось использование столь больших носителей информации в качестве истоника дистрибутива. В том же cdimage есть и должна использоваться опция "-m ignore maximum image size of 681,984,000 bytes". Вот и получается образ несовместимый со стандартом ISO в setupldr.bin |
Цитата:
в принципе во многих утилях ддля сборки образа можно вручную задавать приоритеты физического размещения папок но это требует ручной расстановки приоритетов, а это при частом изменении структуры диска муторный процесс который к томуж можно позабыть сделать и опять нарваться... гораздо прозрачней делать это посредством имен папок, потому как очередностть сразу в проводнике видна, потому как он по тому же принципу упорядывает элементы в окне. |
Vovanchik
Код:
!Install\ - 968mb Код:
start "%isoname%.iso" /min cdimage.exe -l"%LABEL%" -j1 -h -b"%wdir%\%btfile%" -ocs -x -y5 -m -k "%wdir%\%DIRname%" "%wdir%\Iso\%isoname%.iso" К слову сказать, раньше пользовался mkisofs, вот с ней у меня что-то подобное было. Предлагаю обсуждение перенести в ПМ или в соотв. топик по мультибут дискам |
Народ, помогите.
Как в изибуте запускать досовские .exe приложения? В BCDW у меня все прекрасно работало, а в изибуте не хочет. я делаю так bcdw /dos4bcdw.ima /boot/nc/nc.exe идет загрузка дискеты, а в конце облом. Пишет: Код:
BCDW_CL: Can't find bootable cd-rom litter. |
я писал пару страниц назад об этом
|
EgOrus ничего не меняется, все таже ошибка. Она появляется ещё пока образ дискеты грузится.
хотя этот же образ прекрасно работает в BCDW. |
все парвильно...
делаем по шагам: подгружаем проэкт в EB, переходим на закладку Menu, ищем тот вариант который запускает твою команду (bcdw /dos4bcdw.ima /boot/nc/nc.exe), теперь меняем команду вот так bcdw /dos4bcdw.ima \boot\nc\nc.exe , после этого кликаем мышкой в любое свободное поле этого окна например Menu Text, чтобы данные обновились, после этого сохраняем проэкт и пробуем. Заметь что при след загрузки слэши опять сменятся на неправильные. Должно все работать. Если и это не получается можно действовать по старинке, см. первый пост этого топика (метод для совмещения возможностей BCDW и красот EasyBoot). |
EgOrus может поделишься своим образом дискеты dos4bcdw.ima ?
|
EB обновился, по функционалу почти ничего не изменилось,
+ улучшили совместимость с Award'овскими биосами + добавили поддержку файлов в нижнем регистре + добавили проверку запущена ли emm386 при загрузке ezboot.com + исправили некоторые баги S1NTEZ как-то я не заметил твой пост :-) нужно еще или срок годности истёк? |
Цитата:
И ещё, как можно прикутить загрузку HirensBootCD 8.2? |
я ее у себя давно уже удалил, кажется где-то в этой теме я давал ссылку, у меня есть только новая, см. скрин, могу выслать ее с загрузчиком
HirensBootCD 8.2 грузи через команду bcdw например bcdw /Hirens.iso |
Я как раз загрузчик и хочу посмотреть (мне на примерах проще учиться =)), картинка не самое главное, но тоже можно, больно уж красивая она у тебя :-)
|
Привет всем! Очень заинтересовался программой Easy Boot, когда попал на этот сайт в поисках инструкции по работе с N`Lite. Сделал всё, как сказано в инструкции, но не получилось. Попробовал как в прилагаемой инструкции на английском- результат тот-же. Где я ошибаюсь?
2 варианта, что у меня выходит(версия Easy Boot самая последняя): 1. В папку EZBOOT/disk1 вставляю I386, в "Командах"- run w2ksect.bin и при создании ИЗО этот-же файл указываю как загрузочный образ. Установка происходит без показа экрана программы, сразу. 2. В "Командах"- run w2ksect.bin, а при создании ИЗО - loader файл, который там по умолчанию стоит. Меню появляется, перезагрузка и загрузка с диска С: фунцыклируют, при нажатии на "установку Виндовс" или " загрузку Partition Magic v8.05" никакой эрекции, только вверху экрана 2 небольшие черные полоски с зелеными кракозяблами. И ещё. Partition Magic v8.05(не смейтесь,я только учусь) я создал 2 дискеты, воспользовался Win Image и эти файлы+ *ima запихал в папку, которую в свою очередь поместил в disk1. Путь в программе указал PMagic*ima. Спасибо заранее. Да,Windows XP SP 2 Rus. |
kortes
Цитата:
Цитата:
про Partition Magic вообще ничего не понял что ты сделал и как его запускал, какие файлы+ima? должен быть 1 образ, нужно было оьъединить их тем же WinImage |
Уважаемый EgOrus, спасибо, попробую сделать как ты сказал. И если не трудно, объясни, что мне нужно сделать, что бы запускался Partition Magic т.е. что за образ? Я наверно верхушек понахватался из разных статей и потому не получается с запуском Partition Magic. А сделал я вот что: создал 2 дискеты как сказано в руководстве по bcdw, полученные файлы + ima полученный из тих же файлов положил в папку Partition Magic, а её в свою очередь поместил в disk1. Вот мои ламерские изыски.
|
kortes
Цитата:
|
EasyBoot
Как сделать поддержку русских шрифтов в загрузочном диске, сделанном в программе EasyBoot?
Куда надо вписать cp1251r.cpf и russian.f12 ? |
Цитата:
|
Egorus плз скинь тоже исходник твоего последнего бут-меню.
Вместе с .psd плз :) |
Jilted
psd у меня под рукой нет, смогу скинуть только ближе к новому году, можешь поспрашивать у тех кому до этого скидывал |
EgOrus
Что ж так долго ждать-то :) 2 All Ребята, кто сливал исходник от EgOrus поделитесь пожалуйста! |
EgOrus
Я тоже буду принателен за исходники вашего нового бут-меню, да и старого тоже. > Jilted, форумчане Поделитесь бут-менюшками EgOrus'а, у кого таковые есть. Буду благодарен :) |
Navoprav
Сам жду-не дождусь :) |
И все-таки, ответа на вопрос, КАК ЗАСТАВИТЬ WIN XP ПОДГРУЖАТЬ РУССКИЕ ШРИФТЫ В ДОСОВОЙ МОДЕ УСТАНОВКИ, так и нет...
Моджет кто-нибудь знает, как? Использую EasyBoot 5.1 файл bootfont.bin в корне DVD, родной с диска. Диск более 4гб |
Кто-нибудь пробовал родной графический режим BCDW 2?
|
у BCDW2 нет графического режима, есть модуль для работы с CDShell
|
CD Shell 2.1.0.6c Vampik Edition
обновлен isolinux и memdisk до 3.31 Официальный сайт, похоже, загнулся O.o http://vampik.net.ru/files/cds2106c.7z |
Вопрос такой: как интегрировать в EasyBoot программы volkov commander, CMOSPwd и т.д., чтобы при выборе пункта меню без коммандных строк, сразу загружалось выбранное приложение?; с ico и img все понятно, а как и где прописать выбранные программы - не совсем. Помогите, на примере volkov commander...
|
flyweb
Цитата:
для того чтобы использовать запуск VC и т.п., нужно использовать возможности bcdw, а именно bcdw.com, при этом в любом случае будет грузиться образ дискеты c bcdw.com, которому будут передаваться параметры на запуск. |
Кто по курсу для чего в CD Shell 2.1.0.6c Vampik Edition файл sloader.bin
|
sloader.bin почему-то не присутствует в оригинальном дистрибутиве, хотя предусмотрен в исходниках. Его можно использовать вместо loader.bin, чтобы юзеры не лезли куда не следует :) Из той же серии, что и отключение кнопки "Cancel" при автоустановке программ и т.п.
Он убирает возможность отключения автозапуска скрипта cdshell.ini при загрузке и консоль. Жаль, что проект заброшен. У меня на моей матери с новым биосом не работает memdisk - просто зависает. Из-за этого я и взялся за обновления модуля. С новой версией по крайней мере через некоторое время выводит сообщение об ошибке :) Asus бить больно надо, потому что на других матерях и на VMware все отлично работает. |
А кто-то знает, можно ли с помощью EZBOOT создать загрузочный DVD ? И если да, то какая версия поддерживает это. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
|
YuraSol
Можно. EZBOOT создает загрузочный образ (*.iso). А вот куда его записать - зависит от размера созданного образа. |
YuraSol
да ! может , любая весия из последних скажим за этот год .... |
Класс ! Неужели все так просто и не надо сушить себе голову со всякими BDCW. Спасибо !
|
У меня вот так сделано : С:\EasyBoot\disk1\ezboot\PM7 тут лежит образ Partition Magic (PM7.ima) сделанный из WinImage размером 2880 кБ. Но при загрузке с DVD программуля ругается что не понимает о чем разговор то идет и не хочет грузить Partition Magic. Не пойму в чем тут проблема ...???? Подскажите кто-нибудь ПЛИЗ. Во встроенном примере, образ имеет расширение img. Это оно тоже, так надо понимать или это разные образы ?
|
YuraSol
Когда первый раз создавал меню при помощи EasyBoot немного попарился с командами. У меня для меню Partition Magic 8.05 прописана такая команда Код:
bcdw /images/pm8.iso Может поможет. |
Да я намучился с этим BCDW...ну его.... А проблему разрешил, Partition Magic грузится как положено :-)
|
YuraSol
Разрешил и слава богу! Но код, который я привел относиться именно к EasyBoot, а не к BCDW. Просто так пишется команда. |
ага, ага, спасибо попробую обязательно
|
Таааак :-) с Partition Magic разобрался. Теперь вот непонятка с Win XP. Сделал образы в форматах iso и bin. Положил их в С:\EasyBoot\disk1\ezboot\winxp.iso или точно также. но winxp.bin, но ни то ни другое не пашет. Хотя, понимаю так что вроде бы должно работать.
biggreeder может эту команду описать как ты и говорил о Partition Magic, только вот таким макаром : bcdw /images/winxp.iso заранее признателен |
YuraSol
winxp.iso работать не будет ! читайте матчасть .... |
YuraSol
Для загрузки Windows нужно запускать не образ winxp.iso, а загрузчик Windows: setupldr.bin. |
:-)) обалдеть...:-) а слона то я и не заметил ...:-) быва-а-а-ает :-)
|
Вложений: 2
|
Люди. а кто подскажет какой работающий рег код на Easy Boot 5.1.0.565 ????
У меня есть несколько, но программа их почему то не воспринимает...:-(( Подмогните, если кто знает, большой ПЛИЗ |
И еще.
EgOrus, а не мог бы ты бросить мне на ecatalog@lugarus.com программулину, которую \так я понимаю ты использовал в своем проекте\ winxp key changer. А то что-то нигде не находится она в сети. Заранее благодарен |
Обьясните как создавать загрузочный с EasyBoot.
C BCDW я использую cdImage, а тут как? |
как для меня, так здесь все намного проще. Просто посмотри внимательно имеющийся пример.
|
Цитата:
Цитата:
могу поделиться если надо |
Согласен, что варез. Но что делать, если ....Хотя где уверенность в том, что каждый из ползующихся приобрел ее легально. Могу спорить /хотя икогда в жзни вообще не спорю/ что таковых пользователей этой программы здесь в форуме 0,0000....% Или я не прав ?
|
Кто нить сталкивался с такой проблемой, есть ISO образ ERD Commander размером около 150 MB, пытаюсь запустить через меню EasyBoot следующей командой bcdw /img/erd2005.iso в принципе сам ISO’шник запускается, но после запуска появляется надпись Press any key to boot from CD… в общем если нажать любую клавишу то запустится установка Windows XP, в противном случае если никак не реагировать, то будет грузится с HDD. Хотя если грузить ISO ERD отдельно то все идет так как положено загружается сам ERD Commander. Так вот вопрос в следующем, как можно обойти эту проблему и можно ли вообще? Буду признателен за любой и совет и помощь
|
smoof
а перечитать ветку и сообразить что это ну не работет - ни как ? религия чтоли не позволяет ? |
Причем тут религия ? Писал с мобилы поэтому не было времени читать что тут и как, уже разобрался всем спасибо
|
Картинка 1024*768*16 не загружается,пишет stream read error,1024*768*24 как ни странно загружается,но с небольшими изьянами в тексте,800*600*16-без проблем.Как победить 1024*768*16?
|
Вопрос снят,причина была в картинке и шрифтах,счас пользую 1024*768*24bit,все отлично.
|
Здравствуйте Господа Хорошие!!!!!
Прочитал я всю ветку + статьи по созданию загрузочного диска... Даже сделал уже проект, вот только проблема - второй день ищу в инете образы программ, и никак не могу найти где скачать можно (((( Может Поможете чем сможете? Ну или направьте где скачать или киньте на почту max-swimmer@mail.r такие образы как: WinXP Key Ent 7.5 TrueImage 9.0 PartitionMagic 8.05 MS-DOS 7.1 NTFS Victoria HDD Norton Ghost 2003 Помогите кто чем может.... Единственно нашел и скачал - это memtest(((( |
mexx
Образы нужно самому делать! Могу помочь с PM и NG! Выслал на max-swimmer. |
|
mexx
Цитата:
|
Да еще бы было из чего делать, я бы сделал... У меня есть WinImage.... а толку от него одного...
vek и 2poisonS Спасибо Вам огромное... Осталось чуть-чуть :) |
Люди!!! Не подскажите что делать, если у меня все дискеты на 1.38 Мб, а образ Victoria HDD на 1.46 Мб... Форматирую дискету на 1.76 Мб, вроде все нормально, но при записи на нее этого образа - он ругается, что недостаточно места.... Как же мне перевести .iso в .ima без дискет???
|
mexx
Что-то я мне не понятен смысл таких манипуляций, ты ведь собираешь BootCD с помощью EasyBoot если я правильно понял Если так, то конвертировать в ima не зачем EasyBoot давно поддерживает ISO, прочти еще раз внимательно статью. Успехов |
у меня вопрос как прикрутить к образу EasyBoot 5.1.0.565:
1) dos-версию программы Paragon Partition Manager Professional 8.5 (bootcd.iso) 2) Windows XP SP2 PE созданный в PEBuilder если не трудно помогите |
Да Вы правильно поняли, но есть одно Но... которое мне не понятно...
В iso образе лежит папка boot.images а в ней лежит floppy_1.44.00.ima. Как мне кажется если бы в iso лежали сразу файлы программы, то наверное проблем бы небыло напрямую прописывать в EasyBoot образ iso. Или я ошибаюсь? |
mexx
Именно это я и подразумевал прописать путь напрямую, у меня вроде стартует без всяких проблем :) |
Подскажите про этот изибут. Во-1 где взять кряк, он же постоянно просит зарегистрироваться. Во-2 и ваще как ей пользоваться? Как картинку поменять(времени нету разбираться). Это она на первый взгляд такая .... непонятная?
|
Подскажите, может чем другим мона сделать, мне надо шобы при загрузки с диска мона было выбрать патишн, гост и установку винды. БКДВ пользовался, делал 2 винды на одном диске (2000 про и 2000сер), они не идут нихера, про во-1 по англ. установка идет, во-2 доходит до чего-то и пишет мол в какомто сифе не прописан путь к сп4.каб, а сер как требовал ключ так и требует, хотя сетапе все прописано. хз. Подскажите.
|
qaz21
1) Кряков сдесь не дают. Подробнее в Правилах 2) А картинка меняется просто - любая картинка в формате бмп размером 800*600 или 680*480. По умолчанию называется если не ошибаюсь Boot.bmp 3) Пользоваться программой просто. Подробнее в Руководстве |
vek не, ну а как ей пользоваться если постоянно достает эта регистрация? прям так?
руководство седня вечером еще почитаю, но отвечаю прога сделана как то через жопу. |
qaz21
Цитата:
И откуда такие выводы ? Если достает сообщение о регистрации, зарегистрируй и будет тебе счастье :) |
Прочитал я ваше руководство....ну че вам сказать?...как им пользоваться там ваще не написано!!! там есть тока как оформлять и ВСЕ!!! А как на диск записать какой файл загрузки использовать мол сам догадывайся. И скажите как интересно прописать загрузку exe файла или запуск установки винды, а? вижу там тока бин, бин а где я их возьму?
|
zaq22
Для установки Windows XP используй файл I386\setupldr.bin синтаксис для запуска указан в руководстве |
2poisonS да так и писал, там где пункт меню. Но при загрузке он говорит бад команд и все, че за...как...хз...
|
mexx
А зачем тебе образы - PartitionMagic 8.05 + MS-DOS 7.1 NTFS + Victoria HDD + Norton Ghost 2003 + ... Как я делаю: на CD держу всего один образ загрузочной дискеты там - ставится himem.sys + emm386.exe + cd-driver + .. + виртуальный диск (Srdisk) а все остальные программки для DOS находятся на CD - они запакованы (RAR для DOS) и размер их MDDD32 v.4.6 - 125kb Victoria v.3.52c - 93kb Ntfs Pro - 2.4Mb PqMagic - 1.7Mb Active@ Soft для восстановления всего - 700Kb Norton Ghost - 1Mb тот же MemTest v.1.65 - 96Kb Если надо - скопировал архив на виртуальный диск - распаковал - и запустил. Экономия места - однако :) пиши в PM - архивы прог закину |
Подскажите, ув. знатоки, как мне прикрутить вторую картинку в EasyBoot (что-то на подобие back.bmp):
Первый экран (back.bmp) - выбор вариантов загрузки и восстановления паролей и т.д. плюс пнкт который должен ссылаться на второй экран... Второй экран (backhdd.bmp) - работа в жестким диском... первый сделал - все ок, кроме ссылки... а как сделать второй экран, пока не догадался... Спс, за подсказки и советы... |
Вроде решил проблему...
Если интересно как: создал образ загрузочного диска со вторым экраном (backhdd.bmp) и запускаю его в первом как любой другой образ... :) Но может кто подскажет более рациональный способ? |
Не, не решил...
при запуске второго образа пишет: Error loading image: ___.ezb и никак не получается это побороть... может все же кто-нибудь поможет? |
Ай-яй-яй!
Все оказалось слишком просто... :) о таком простом решении я и не мог подумать... если кто не знает как такое можно сделать и ему это интересно пишите в РМ расскажу... :) P.S. Вот так всегда когда все слишком просто, тяжело найти это простое решение, всегда ищем сложные варианты решения :) |
Подскажите каким редактором вы делаете фоновые картики, у меня нихрена не выходит, пробовал создать 8-bit картинку с помощью Photoshop, ASDSee 9.
В редакторе EasyBoot вроде всё нормально, но когда проверяю на Virtual PC, то после нажатия на любую кнопку происходит такая фигня tut Пробовал ваши картинки всё работает! |
saper_art
Цитата:
Я все делаю с помощью Microsoft®Paint :) |
Если в нем сохронять допустим 16 битное изображение в 8-бит, то он очень портит цвета.
|
saper_art
А вот готовую картинку из 16 в 8 бит, на мой взгляд, качественнее всего "перегоняет" IrfanView ;) |
Пожалуйста, подскажите простейшую вещь. Как сделать шобы нажимая на "установка ХР" началась установка ХР. *run I386/setupldr.bin* не канает.
зы. в руководстве этого нету. |
bcdw /i386/setupldr.bin
|
Вопрос, можно ли совместить установку Windows XP и XPE на одном диске используя для запуска EasyBoot.
при использовании метода описаного здесь Как разместить установку XP и BartPE (XPE) на одном диске при сарте XPE, на стадии инициализации автозапуска, возникают ошибки... в результате чего оболочка загружается некорректно. |
Внимание!
По моим наблюдением программа не корректно работает с 16-и битными изображениями, не смотря на от, что в настройках выставлено 16 бит(WinXP SP2, v.5.1.0.566) Конкретно: при выделении не меняется цвет текста(в закладке Меню). Глубину цвета можно менять с помошью IrfanView или XnView Так же замечена гр.ошибка в статье: Цитата:
|
Пытаюсь прикрутить к мультизагрузочному CD запуск Paragon HD Manager. Судя по содержимому iso образа фирменного загрузочного диска - это Linux based диск. Пошарив по форуму выяснил, что такие исошники запускаются с помощью isolinux - правда не понял, откуда его надо брать. Взял из дистрибутива Мандривы. Строка запуска в разных постах разная, я пробовал все, например последняя такая:
\Paragon\isolinux.bin /Paragon/vmlinuzp ramdisk_size=16384 initrd=/Paragon/initrd.gz root=/dev/ram0 rw Результат такой: загрузка доходит до запуска программы (правда не успеваю увидеть какой - слишком быстро проскакивают сообщения) и застревает на сообщении "The program cannot start due to incorrect BIOS setings or a lack of video memory" Может я не тот isolinux взял? Или строка запуска не такая должна быть? Подскажите, кто знает! |
Ребята, скините, пожалуйста, 1-ю менюшку Егоруса, у кого она есть. И поделитесь своими, кто не против.
|
andrystepa
Нашёл в соседней ветке цитата: Power User ну и вот так я гружу всякие linux-based дистрибутивы... \bcdw\isolinux.bin ; Exact Image v7.00.000.887 Recovery CD (aka DriveBackup7) ;; /images/paragon/ei7 initrd=/images/paragon/ei7.gz splash=silent quiet root=/dev/ram0 eng_ver vga=0x314 Может пригодится? P.S. Кстати не поделишься isolinux.bin? :blush2: |
Здравствуйте :) У меня вот такая вот проблема...
Пытаюсь создать загрузочный диск. Проект и скин взял отсюда, за что выражаю огромную благодарность участнику EgOrus. Но вот проблема... вставляю свою, немного переделанную картинку, и все идет на перекосяк (см. ниже):( Может скажете в чем проблема? картинки одинакового формата, разрешения, цветности... Собственно, как все должно выглядеть: http://img75.imageshack.us/img75/2431/11111vu7.gif И как оно выглядит: http://img75.imageshack.us/img75/3407/22222ns3.gif Ошибок в конфиге нет, так как просто при подмене картинов - все нормально... |
sriver
а кол-во цветов в EB правильно выставлено? они должны соответствовать цветности картинки это первое и второе если используешь 256 цветов то учитывай что цвета при сохранении оптимизируются и в результате меняются, надо переопределить цвет подложки на новый из своей картинки, посмотри в статье как это сделать. |
Очень хочется посмотреть на реализацию EasyBoot+BCDW.
Киньте скрещиным проектиком EasyBoot+BCDW. Плиз.... :blush2: :help: |
Цитата:
|
YuriPet,
Хм... интересненько... :victory: спасибо. А проектик-то красивый... :cool: |
YuriPet,
Как всегда, посмотрев как сделан проект возникло больше вопросов чем ответов... :blush: 1. Зачем в папке BCDW лежит файл BCDW.BIN ведь никакой ссылки на него ни в проекте EasyBoot ни в ini файлах нету!? 2. Для того чтобы запускался из проекта ISO образ его нужно как-то подготовить!? Как? Например есть образ Windows PE (не мелкософтовский, а переработанный взятый с руборда) он не грузится ни в какую... 3. Что делать с ISO образами утилит восстановления (например Paragon Drive Backup и Paragon Hard Disk Manager, ведь они сделанны на Lunix/Unix ядре). Как их запустить? Может у кого есть аналогичный проект? P.S. Или мне вооще тоды не сюда и надо писать в ветку посвящённую BCDW!? :blink: |
Подскажите, пожалуйста, такую вещь.
Есть у меня диск. Мне очень нравится как в нем сделано загрузочное меню. У него все пункты меню сделаны в виде иконок. То есть графика не только на фоне, но и используется в меню. Как можно создать такое бут-меню? Объяснение немного сумбурное, чтобы было понятнее, прикладываю скрины. |
Алексей Н.
Этот вопрос и картинки уже всплывали на форуме как-то, никак подобного не сделаешь это самописная программа, сделанная в своё время специально для дисков навигатор. |
Понятненько.
А с помощью CDShell нельзя сделать что-нибудь похожее? В ридми вроде написано, что можно вставлять графику, но это очень трудоемко. И все. На msfn нашел тему с красивыми картинками , но пока не разбирался что к чему. http://www.msfn.org/board/lofiversio...hp/t18071.html |
Пытаюсь прикрутить iso-образ к EasyBoot и чего-то не получается.
Загрузочный образ WindowsKey. Диск для сброса пароля администратора. От подобных программ отличается, пожалуй, только тем, что может потом восстанавливать пароли обратно. То есть сбросили пароль, вошли в систему, вышли из системы, восстановили пароль. Иногда бывает полезно. Вот ссылка на образ http://rapidshare.com/files/29590505/WindowsKey.rar 5,5 Мб Обаз рабочий. То есть, если грузиться с него, то все работает. А вот запустить его из меню EasyBoot не могу. Прописываю для кнопки такой код: Код:
bcdw /boot/boot/windowskey.iso В этой же ветке есть инфа, что подобные вещи имеют место быть для ERD Commander. А грузить его можно через SETUPLDR.BIN. Хорошо, будем пробовать другим путем. Вот тут немного непонятно. Распаковываю iso-образ. Получаю папку WindowsKey. В ней лежат загрузчик BOOTSECT.BIN и папка I386. И уже в папке I386 лежит файл SETUPLDR.BIN. По структуре похоже на дистриб Винды. Пробую запускать программу через этот SETUPLDR.BIN. И опять имею ту же самую установку Винды. Не могли бы вы немного подробней рассказать про SETUPLDR.BIN. Что за зверь? откуда брать? как пользовать? Было бвы совсем здорово, если бы кто-то посмотрел конкретно этот образ, с которым я парюсь. Спасибо. |
Сам в действии не проверял, хотя прикрутить уже прикрутил, в инете пишут что этот образ так и действует, запускается как бы установка винды, а потом появляется окно для выбора системы и пароля.
|
Matrixro
Да, он так и работает. Но когда я писал про установку Винды я имел ввиду именно установку. Определение свободного места на жестком диске, предложение выбрать раздел, отформатировать его и т.д. Это именно установка. |
я так и не понял, какая программа делает вот такие менюшки
http://forum.oszone.net/attachment.p...achmentid=1255 а какая вот такие: http://forum.oszone.net/attachment.p...3&d=1188729459 Первый вариант мне больше понравился... Програмка на русском? И откуда скачать ее можно? |
poisonkit
первое EazyBoot, вторая, написана специально. Для создания меню по второму варианту, Вам понадобятся практические знания и умения в программировании. |
а где скачать можно? прожка руссифицированная? с ключиком?
|
poisonkit,
Здесь програмка русская, а ключик там-же за 29,95$. |
стал изучать статьи на вашем сайте... обнаружил неточности.
Статья под названием: Редактирование классического приглашения на вход в систему Цитирую: Цитата:
|
|
а где раздел... с другой стороны очень неудобно сделано, что все что касается дистрибутивов надо по разным разделам спрашивать :).
и еще вопрос, msgina.dll нет в дистрибутиве от nLite, может он как-то по другому обзывается? |
Да, EasyBoot - прога действительно интересная и прикольная. Если есть фантазия и умение, можно сделать многое. Спасибо EgOrus и Vampik за информацию. Хотелось бы больше узнать про CD shell. Прога вроде более гибкая. Есть ли полно руководство ? И ешё, видел бутменю похожую на меню ПУСК в Винде. Можно ли в этих прогах смастерить такое. Если нет, то какие есть ещё подобные проги ?
|
YuriPet, а чем ты редактируешь bin?
|
Цитата:
|
Как можно скрыть некоторые папки на диске? На подобие того как Easy Boot прячет папку Boot.
|
[q=EgOrus]Выявился БАГ в последней версии 5.09
На некоторых новых матерях (пока замечено только с i915) EasyBoot выдает ошибку при выборе любого пункта меню, в котором используется команда bcdw. Ошибка: Код: Error: Unexpected exiting Press any key to boot from the hard disk or Escape to reboot... Как вариант решения, использовать старый метод с модифицированными и переименованными загрузчиками bcdw и ini файлами. »[ А поточнее можно, у меня как раз такая проблема на матери Intel DQ965 |
Создал мультизагрузочный диск (iso -включает Acronis (4 iso) и XP через SETUPLDR.BIN) прогой EasyBoot 5.1.0.566 . Все работает, но при установке Windows ,когда идет копирование файлов на HDD руские имена файлов копируются с кракозябрами. Подобное встречаю впервые -nLite, CD Image ISO создают правильные iso. Это излечимо ? Если да ,то как ? unattended.oszone.net.chm читал ,единственная зацепка - "Наличие строчек инициализации шрифта и кодовой страницы (RUSSIAN.F12 и CP1251R.CPF) в общем-то необязательны, но если при загрузке образа у вас не запускается русификатор, то весь русский текст будет отображаться кракозяблами.". Таких файлов у меня на компьютере нет - "поиск не дал результатов" ,поэтому и не смог проверить их влияние .Где их взять ? Насколько я понимаю, они нужны для правильного отображеня BootMenu ,а оно у меня графическое (bmp), все остальное работает правильно. Поиск на форуме не дал результатов (не знаю ,как это сформулировать). Пожалуйста, если кто сталкивался с таким, подскажите решение или направьте ссылкой на форуме.
|
fox.nx2007, в корне диска лежит BOOTFONT от русской винды ?
|
Цитата:
to piterpen, Цитата:
|
Опять я! Ошибку нашел методом "научного тыка". При создании ISO-образа нужно отметить "Joliet" (Файл >Создать ISO>) - теперь все работает ,как и задумывалось, руские имена файлов правильно копируются. А BOOTFONT у меня был на месте.
|
"способ слегка геморный" - Я не знаю, о каком геморое идет речь, самый "большой" гемор был при создании картинки фона (она же по совместительству и "меню") разрешения 1024*768, 16 бит цветов - не сразу научился "готовить" такую - поначалу EasyBoot не принимала :(в Фотошопе удобно - на понравившейся картинке печатаем текст всех пунктов меню мелким шрифтом ,т.с. ,одним обзацем, потом ,"выделяя" нужные слова изменяем шрифт, размер, цвет на Ваш вкус) - все остальное подробно описано в unattended.oszone.net.chm .
Потом в EasyBoot в Меню> Комманда указываем такие строки: bcdw /ezboot/acronis/ati10h_s.iso (это Acronis Truу Image Home),bcdw /i386/setupldr.bin (это Windows XP автоустановка с winnt.sif) и bcdw /i386/setupld1.bin (это XP - обычная установка(использовать для востановления порченой XP)) - для этой комманды нужно поместить в папку i386 setupld1.bin (это пропатченный в Hex-редакторе (заменяются все "winnt.sif" на "winn1.sif")клон setupldr.bin - программа установки не найдя в i386 файла ответов winn1.sif запустит обычную установку). Ну и ,естественно, проверять работоспособность созданного iso в VMware перед записью на диск. И всего делов то! Вот, по быстрому, примерно так будет выглядеть - screen_11.GIF (93,1кБ) |
Цитата:
Пробовал тут прилепить Acronis DiskSuite. Не получилось. Куда какие файлы пихать, и как потом прописывать не разобрался. "Респект и уважуху" со своей стороны обещаю. |
Цитата:
А вообще ,вот Вам мой файл pro_2.ezb (нужно просто положить его в папку с:\EasyBoot\disk1\ezboot\ и запустить - наверняка прога ругнется на файлы фона и заставки (и на другие несуществующие *.iso), просто переименуйте в свои, например ,logo.bmp и BACK.BMP - родные картинки EasyBoot). Надеюсь, это хоть немного сэкономит Ваше время. |
Как в EasyBoot создать подменю ? Не то что бы нарисовать , а именно запустить (т.е. прописываем команду на запуск run ХХХ.ezb) или как то еще ?
|
ПРОКЛЯТЫЕ БУРЖУИ ! Задолбали своими кодировками. >> Обнаружил глюк(после многочисленных эксперементов пришел к такому выводу) в EasyBoot 5.1.0.566. Раньше я создавал конечный ISO в EasyBoot размером не более 1,4 Гб и все было в порядке. Теперь решил скинуть на загрузочный диск софт, Office2007 и пр., в результате размер ISO-образа увеличился до 4,1 Гб. И вот при выборе установки XP вновь кракозяблы(от начала установки XP и до экрана "поиск предыдущих версий Windows") см. screen_0.GIF(3,2 KB). Это ,конечно ,не смертельно(Windows нормально устанавливается) ,но неприятно...
После разнообразных проб причину вижу(мое мнение) в размере - еще 3,6 Гб работает правильно, а 4,1 Гб уже нет(промежуточные значения не проверял). Выход - использовать утилиту Microsoft CDImage (CREATE_ISO_BCDW.CMD) - проверил, все правильно работает. Неприятность для меня состоит в том, что я не проверил работу образа, а сразу записал на диск(точнее, проверял без дополнительных папок). А еще кракозяблы видел за 12 минут до окончания установки XP при появлении окна коммандной строки(выполнение cmdlines.txt) - это ,видимо ,тоже глюк . Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сам пользуюсь EasyBoot 5.1.0.565 и ничего подобного не замечал... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В cmdlines.txt у меня useraccounts.cmd, USER.BAT. Обои в 866-кодировке(для путей с русским и т.п.). Допускаю, что это может быть нормально, просто, если незапланированно там появляется "Yes" или "No" ?, тогда ,бывает ,делаю "умное лицо" ,изучая эту хренопись . |
Цитата:
1. Случайно прописан другой файл (мало ли чего делал). 2. Сам файл Bootfont.bin имеет другое имя или же повреждён. короче, если у тебя несколько версий OC на одном DVD (вероятней свего) ты делел всё по учебнику, тоды смотри раздел "Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске" и думай где у тебя чего неправильно названо. Другого не дано... |
SETUPLDR.BIN имеет четыре вхождения "BOOTFONT.BIN". Сейчас глянул FlexHex'ом. Причем еще один BOOTFONT.BIN лежит в i386(как то раньше там его не замечал...). Оба одинаковы. Да и не в этом ,скорее всего ,дело - раньше то проблем не было(и теперь нет, благодаря CDImage).
У меня одна XP с двумя загрузчиками(один патчил для ручной установки) и Acronis'ы , предыдущие Windows не интересуют, а Vista не оправдала ожиданий(ради красоты не вижу смысла - моя XP внешне как Vista и пока устраивает). А по поводу "отключать все ненужное"(или удалять)- это если точно знаешь, что делаешь(со службами в XP шаманил - так проблемы были...). Я также с ужасом узнал к чему может привести попытка отстрелить nLite'ом WMPlayer - некоторые проги просто отказываются устанавливаться. |
Решил выложить картинку-заставку(взамен LOGO.BMP) для EasyBoot (1024*768/16 бит BMP), это я "исследовал" новый Photoshop, ну и решил немного жути нагнать...
Страшно? Есть еще картинка меню(1024*768/16 бит BMP), сильно окультуренная(в стиле той, что я показывал). Если интересно, выложу позже. |
Пробовал интергировать BartPE в соответствии со статьей:
"bcdw /Bart/setupldr.bin" файлы Setupldr.bin, Txtsetup.sif - подправил. При загрузке ругается: "NTLDR испорчен. Невозможно загрузить систему." На диске с BartPE этого файла нет. Пробовал "подсунуть" его - результат тот же. С оригинального диска грузится без проблем... Помогите!!! |
Подскажите пожалуйста как можно в Ейзи Бут вставить DOS приложение(VC)
|
sanekz
Да помоему очень просто: Структура папок: +[EZBOOT] --PRG1.BIN +[BCDW] --PRG1.INI --PRGBOOT.INI ++ [VC] ----VC.exe Содержание файлов: |
Извините но у меня в проекте Easy Boot нету каталога BCDW и нет тех файлов которые вы перечислили??? :) Я скорее все не так поставил вопрос-как можно запустить приложение тот же самый vc из бут меню? dos4bcdw.ima?
|
sanekz
Я немного упустил из виду, что статья уже давно изменилась. Пользуюсь своим проектом с переделанными загрузчиками, поэтому в моем случае команда в EzBoot на запуск VC будет такая: run prg1.bin. А вот здесь есть похожий пример для запуска Partition Magic, но смысл тот же как и в предыдущем моем посте: в EZBOOT загрузить образ и передать ему команду на запуск Dos приложения (*.exe или *.com). Таким образом? комманда в EzBoot на запуск VC в Вашем случае должна быть немного похожа на эту:bcdw /dos4bcdw.ima \boot\VC\vc.exe |
У меня еще вопрос насчет dos4bcdw.ima как его можно создать в инструкциях написано что создавать нужно в Win 98SE но у меня он не стоит?
|
Если не удается найти в интернете, смотрите в PM.
|
неверное отображение фона на жк-мониторе
|
Доброг времени суток всем. Помогите разобраться с программой EasyBoot v5.1.0.566. Я решил создать мульти диск с Windows XP SP 2, Acronis Disk Director Suite, Acronis OS Selector и Acronis Drive Cleanser я не могу понять в какие папки ложить созданые ISO файлы Acronis и какую строку прописывать в меню программы?
|
у изибута автоматом создается папка disk1. там например создай папку soft. и туда лей образа. в конфигураторе пиши bcdw /soft/acronis.iso . если будет ругаться, то слэши в обратную сторону поставь.
так, тут-же. кто знает как подключить в EasyBoot Исо-образ програмки для вспоминания паролей ? (http://lostpassword.com). когда просто прописываешь на запуск через bcdw ( bcdw \soft\windowskey.iso), то пишет - can't find NTLDR. а когда просто пробуешь запустить образ (не через EasyBoot), то всё нормально. кто знает что с этим делать ? |
Люди если есть возможность выложите примеры меню для EasyBoot хочется разобраться в программе, да и меню у вас красивые получаются.
|
Подскажите как можно победить такую ошибку.
zrdx loader error: out of DPMI memory. Причина: загружаю NTFS_VC.ima (загрузочный образ 98 с поддержкой NTFS) затем пытаюсь запустить KAVDOS32.EXE |
Граждане форумчане, помогите, перечитал всю ветку но ответа на свой вопрос так и не нашел . короче есть три Винды Windows SP2, Windows XTreme_CD_v3.8 , Windows XP SP3-DriverPack , хочу я все эти ОС на один диск прикрутить. С первой (Windows SP2) все ОК, сделал по инструкции все работает, а вот с другими двумя траблы вылазят: начинается установка и при копировании файлов выскакивает сообщение что" мол не может найти файл такой-то" ,файл этот я нахожу в папке I386, копирую его на уровень выше опять делаю образ, запускаю на виртуалке, а он опять тоже самое выдает только файл уже другой .Короче как я понял дело по моему в батнике который по инструкции запускаешь (скопируйте файл wxp.bat из папки '\easyboot\resource' в папку '\easyboot\disk1\xpen' и там его запустите.) не вытаскивает он все что нужно. Может у кого-то было что-нибудь подобное ? Подскажите . :help:
|
По умещению нескольких ХР на одном диске много было написано но вот как уместить несколько Вист на одном диске?
Кто то поборол проблему и решил задачку уже может быть? |
Алекс777, Пробовал ли ты создать прикрутить на один CD несколько
чистых Осей(без Extrime без DriverPack), хотябы несколько одной и той-же Windows XP SP2, для практики, а потом, если получиться, надо будет думать почему так? И смотри шире так сказать на вопрос, easyboot всего-лишь бут-менеджер. АП вопрос больше о создании диска с несколькими ОСями. |
Да неужели никто не хотел два дистра свисты на один диск засунуть А-у-у народ?
|
batcom
Да я уже разобрался что к чему, скачал учебник по автоматической установке, и вроде все получилось. Спасибо форуму :oszone: |
Не подскажите как можно сделать ПОЛНОСТЬЮ графическое меню, используя CDShell. Т.е. чтоб можно было отображать картинки вместо текста. Долго искал, но так и не нашел готового решения.
|
|
Цитата:
Это разные классы программ. |
Вопрос касается не столько EasyBoot, но решил запостить сюда, дабы не создавать новый топик.
Имеется такой ISOшник NTLDR Fix , запихал его к себе в бут меню т.к. юзеры иногда радуют убитым NTLDR либо отредактированным собственноручно бут.ини, разработчик Miles Comer чтоб он был здоров - написал часть коммента загрузщика на своем родном языке, т.е. - испанском, то-ли французком. Вот содержимое файла BOOTIMG.BIN\boot.ini Код:
[Boot Loader] Код:
[Boot Loader] Подскажите каким манером можно подправить меню загрузщика ? |
Shpindler
извлеки из ISO загрузчик, в данном ISO'шнике это образ дискеты на 1,44 мб и используй его, предварительно исправив то что тебе хочется в файлах: BOOT.INI WINNT.INI WINXP.INI |
|
Еще вопрос, как поумному собрать на одной болванке ХР, 2003 и LiveCD , меню сделал с EasyBoot, в ХР два варианта установки , т.е. два загрузщика setupldr.bin и setupld1.bin, цитата из хэлпа изибута:
Цитата:
пункт 2 - маркеры обязательно должны быть в корневой директории ? Хотелось бы разместить кадую ось в отдельную папку в отдельной директории - OS\ \XP \2003 \LiveCD пункт 4 - все что делает батник - это копирует часть файлов из i386 в xpen - размер дистрибютива сразу увеличивается в два раза , не проще ли просто переименовать i386 в xpen, и можно ли после работы батника удалить i386 ??? Как привентить LiveCD , вариант из хэлпа для него не подойдет. Есть ли какой нить более правильный способ реализации поставленной задачи ? |
товарищи подскажите пожалуйста. Вот делаю меню, все нормально, сохраняю, длаю образ исо, он делаеться, а потом пр заргузке я получаю не мое меню, а стандартное меню которое включалось при первом запуске программы...Как это исправить? И EasyBootу можно в качестве олного из вариантов загрузки дать образ диска Hiren's_BootCD_9.5 или нужно в ручную писать?
|
Народ! Подскажите, какая команда в easyboot выключает комп? и вообще есть ли она? Мож какие-то обходные пути есть?
|
Sp3 Sp2 и SP2 mini на одно диске...
Собственно пытаюсь совместить их на диске с помощью изибут, Sp3 ложу в I386, Sp2 в папку Sp2, пишу путь нормально. Но при установке сп2 устанаваливаться начниает сп3 и все тут. В чем косяк?
|
Antoniooo, если ничего не получается, прочтите инструкцию. http://oszone.net/3290. Она рабочая, и проверенная.
Если же и по ней не получается, тогда читайте форум, тут такой вопрос настолько часто задается, что уже начинают игнорировать.... P.S. Форумный экстарасенс уволился и уехал на Гаваии отдыхать, а нового еще не нашли.... Так что точнее формулируйте вопросы... |
Хочу поделится опытом совмещения EasyBoot+Paragon Hard Disk Manager Recovery CD (или Paragon Drive Backup Recovery CD). Итак имеем следующее:
BCDW-----PHDM----- |..............................|---isolinux.bin |..............................|---isolinux.boot |..............................|---initrd.gz |..............................|---vmlinuzp |---phdm.ini EZBOOT | |---phdm.bin |---все остальные файлы меню созданные в EasyBoot. Правим путь (в любом hex редакторе) в файле phdm.bin с bcdw\phdm.ini на такой какой нам надо. Правим путь в файле phdm.ini (там три раза упоминается путь) на такой какой нам надо. isolinux.bin - скачиваем с официального сайта (не изменяем). isolinux.boot - скачиваем с официального сайта (не изменяем). initrd.gz - берём из ISO образа Paragon Hard Disk Manager Recovery CD (или Paragon Drive Backup Recovery CD). vmlinuzp - берём из ISO образа Paragon Hard Disk Manager Recovery CD (или Paragon Drive Backup Recovery CD). phdm.bin - переименованый bcdw.bin версии 2.0.a1. phdm.ini - текстовый файл (создаём сами), его содержимое: В архиве (для примера) есть структура каталогов и isolinux.bin, isolinux.boot, phdm.ini, phdm.bin. P.S. Пробовал для версии Paragon`а 8.5 и 2008 (8.8). |
Блин, у меня такая же проблема как и у Antoniooo - делаю свое меню, а грузится стандартное. Я поменял назву свого на default.ezb, так теперь висит надпись Booting from CD при загрузке и тишина...
|
Кто может помогите! Какой файл нужно запускать для загрузки образа Vista Ultimate SP1 x86,x64???
|
Помогите пожалуйста новичку.
EasyBoot 5.1.2.586 Делаю все по английскому хелпу с программой, хочу засунуть на диск 2 операционные системы. Here is a step by step instruction for adding Windows XP (English version): 1) Make a folder named 'xpen' under 'c:\easyboot\disk1' 2) Copy 'win51' and 'win51p' (from root directory of original CD) to 'c:\easyboot\disk1' 3) Copy I386 folder to 'c:\easyboot\disk1\xpen' 4) Copy wxp.bat from 'c:\easyboot\resource' to 'c:\easyboot\disk1\xpen', and run it there 5) Copy w2ksect.bin in 'c:\easyboot\disk1\ezboot' to a new file xpen.bin 6) Start EasyBoot, click 'Tools'->'Replace Text', browse file 'c:\easyboot\disk1\ezboot\xpen.bin', and specify 'I386' as "Text to Replace", 'XPEN' as "Replace to", then click 'Replace', 1 occurence should be replaced 7) Do step 6 to 'c:\easyboot\disk1\xpen\setupldr.bin', and replace 'i386' to 'xpen', 4 occurences should be replaced 8) Open 'c:\easyboot\disk1\xpen\txtsetup.sif' by NotePad (or UltraEdit), search for 'SetupSourcePath', and change [SetupSourcePath = "\"] to [SetupSourcePath = "\XPEN"] (not include []) 9) Set the menu item's command as 'run xpen.bin' 10) Save menu file 1. Создаю в каталоге проекта "ezboot" папку "xpen" и копирую туда папку I386 от дистрибутива Windows XP SP3 Rus LV 2. Копирую файлы WIN51, WIN51IP, и WIN51IP.SP3 в корневой каталог ezboot 3. Из easyboot\resource беру батничек wxp.bat, копирую в xpen и выполняю 4. Беру файл w2ksect.bin, переименовываю его в xpen.bin и оставляю в корневой папке 5. EasyBoot - Tools, выбираю xpen.bin, поля заполняю I386 и XPEN , потом беру \xpen\setupldr.bin заполняю xpen и XPEN 6. Открываю \xpen\txtsetup.sif' и прописываю вместо прямого пути - \XPEN 7. Команда на выполнение пункта меню - run xpen.bin Пишу ISO гружу в Virtual PC загрузчик работает, бут меню стартует но сам виндовс, если нажмаю запустить - не стартует, вываливается ошибка NTLDR.. Голову сломал, не могу понять из-за чего не стартует..и что я неверно делаю ? Структура каталога и файлы: |
Snegovic,
Ознакомься со статьёй Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске Я все делал по ней... |
Anton04, спасибо. Пока ждал ответа в теме, разобрался с BCWD с ним удобнее :D И примерно понял где ошибка.
|
Помогите. проблема именно с образом хххх.bif сделанныым ultraiso c загрузочного образа acronis.Запустить его можно только командой
bootinfotable; run хххх.bif и только когда этот хххх.bif образ лежит в ezboot папке.Все других вариантов не нашел.Что то типа bcdw /Boot/IMG/Acronis/xxxx.bif не помогает!!! с образом хххх.wbt говорят ,и с хххх.iso у меня таких проблем нет!(но uiso wbt не делает) Вопрос как xxxx.bif можно положить в другую папку??? версии ultraiso 9.3.2.2656 easyboot 5.1.2.586 P.S.то есть нельзя и сказать что ultraiso косячит потому как при описанных условиях образ запускается... Все Додумал сам! это команда к примеру bootinfotable; run /img/хххх.bif (с некоторой паузой запускается на virtual pc 2007)может правда есть и другие варианты незнаю.. |
У меня проблема с совмещением 3х систем
3 системы папку i386, i387, i388 В меню все работает, все запускаются Но при копировании файлов 387 и 388 половину файлов не может найти (он их ищет в 386) Где что изменить еще нужно кроме setupldr.bin ? может в dosnet.inf или txtsetup.sif ? |
|
Подскажите пожалуйста что не так с этим изображением? Пытаюсь использовать его для фона Easy Boot 5.1.2.586 1024*768*65k. Получаю ошибку streaming error
|
Easy boot не запускает автоматическую установку
Сделал с помощью Easy Boot себе варианты загрузки, в коменде кнопке писал разные варианты
run w2ksect.bin bcdw /ezboot/setupldr.bin bcdw /i386/setupldr.bin и ещё множество но не один из них не подхватывает файл winnt.sif как в папке I386 так и п корне |
Делаю для себя мультизагрузочный диск с помощью Easy Boot .
Подключаю iso образы Акрониса, mhdd, memtest86 - с ними все нормально. Хочу подключить iso образ Hiren'sBootCD9.7 и ничего не получается, не грузится. Как можно это сделать правильно?? |
Добавляю при загрузке Hiren'sBootCD9.7 выдается сообщение:
Could not find kernel image: linux boot: Я так понимаю , что загрузчик не может найти путь к образу?? Подскажите где какие файлы должны находиться. |
Люди, а в чем может быть косяк: версия изи бут 5.1.2.586, сделал менюшку и при тестинге на пк по меню пролистывает, но ни enter ни другие кнопки не активируют выделенный пункт
|
Цитата:
А у меня проблема: Vista, Xp и Hiren запускаются, а вот Avira Rescue System прикрутить не знаю как, через avira.iso , avira.bif и isolinux.bin всяко пытался....ну никак, помогите кто знает . |
Вопрос такого характера: а можно ли добавить поддержку usb клавиатуры и мышки. а то не работает выбор в меню с такими девайсами.
|
Dz_mikael,
Странно, у меня всё работает и usb клавиатуры и мышки. Да и по моему всегда работало. Может у тебя какое-то особое железо!? Или дистрибутив неверный? |
Мне нужна помощь в создании мультизагрузочного диска при помощи EasyBoot 5.1. Я прочел офлайн от Вадикана. все сделал как сказано. а вот как показать путь к установычным файлам так и ненашел?!
|
Вот рабочий пример (может разберёшься чего к чему).
|
Anton04, спасибо! я хочу сделать бут для Windows XP и Hirena. я просто незнаю как показать путь и куда вставить установочные файла ХР и Хайрена?
|
Не знаю на счёт Hirena (не юзал и думаю никогда не пригодится), но приципить загрузку целого iso образа (Hirena) тебе просто так не удастся. Я не заню на чём он основан (на Lunix или ещё чём-то), но обычно помогает совмещение с BCDW, на предыдущей странице я описывал способ совмещения EasyBoot+Paragon Hard Disk Manager Recovery CD как раз с использованием BCDW.
|
vabank
Я использую Hiren от lexapass, распаковываю образ и получаю папку HBCD. В BOOTCAT.INI прописываю \HBCD\Hiren.ima ; Hiren's BootCD 9.8 Rus |
Доброго времени суток. Хотелось бы спросить: а есть ли на данный момент пакеты для Windows 7?
Если есть, выложите куда нибудь. Заранее благодарен. |
arsenal3008, какие пакеты?
|
|
Можно узнать я скачал сборку
http://multidvd.org/ Ставлю выбираю вариант установки и тут бац Error: Unexpected exiting Press any key to boot from the hard disk or Escape to reboot... Что делать? |
Не могу разабраться со своей проблемой, у меня не работает клава и мышь, не реагирует ни на какие нажатия! ... в BCDW клава пашет, на виртуальной машине EasyBoot всё пашет, и мышь и клава, перезагружаюсь с диска загрузочного, ничего не пашет! ... вроди перечитал всё тут, ничего не нашел подобного, подскажите в чем проблемка! заранее спасиб...
|
sasha-3d Если клава и мышь USB, то в Биосе надо включить поддержку.
To All Подскажите как сделать чтобы появлялась надпить Press aany key, копировал bootfix в папку boot, ставил загрузчиком msldr, пишет CDLDR missing. |
Keeper2006 там включено всё! В bcdw же работает, и в Aero Studio тоже и мышь и клава работает! ... кстате, советую всем последнюю, намного лучше всё в ней работает, больше возможностей и самое главное мышь не реактивная.
|
sasha-3d, там есть фозможность чтоб при наведении мышки цвет менялся?
|
|
sasha-3d, кнопки меня не впечатлили, по мне easyboot лучше, вот мой пример, когда наводишь на надпись цвет меняется, помойму более красивее чем с кнопкой.
|
Keeper2006 я не заставляю и не агетирую, каждому своё! ... от способностей, по требованиям!
|
To All Подскажите как сделать чтобы появлялась надпись Press aany key, копировал bootfix в папку boot, ставил загрузчиком msldr, пишет CDLDR missing.
|
Камрады!
Хочу создать простенький диск для хранения образа системы (.gho) с таким вот меню: [1] Norton Ghost 11 [2] Partition Magic 8.05 [3] Volkov Commander [4] Reboot Можете набросать структуру директорий для такого проекта и команды загрузки для первых 3-х пунктов Вопросы по ходу: - Имеет ли значение где будет на CD/DVD находиться образ .gho - можно ли использовать готовый iso образ диска, созданный на основе Easy Boot, просто изменяя и добавляя своё в этот iso |
AtiLLa,структура:
когда создашь проект у тебя в папке Disk1 будет папка ezboot, там создаёшь папку куда складываешь образы к примеру IMG качаешь iso перечисленых тобой программ, кидаешь их в директорию IMG в Easy boot, создаешь меню, прописываешь путь к файликам меню (bcdw /boot/img/твоя_прога.iso), если прога использует русские буквы то указываешь путь к *.ini файлу следующего содежания который создашь . - Образ не иммет значения, так как ты будешь указывать где он лижит непосредственно в Norton Ghost. - Можно, распоковав iso и удалив папку boot.images(хотя она может и перепишется если опять создавать образ, не пробовал), указываешь пусть к EZB файлу проекта и изменяешь его. А вообще скачай оффлайн версию сайта, там всё описано http://forum.oszone.net/thread-133522.html |
Я вот решил сделать для своей сборки авторанчик.
Пока получается вот такое (набросок)... http://slil.ru/27952991 Для того, чтобы такое реализовать в Aero Studio потребуется больше времени :) добавлено Sat Sep 05 2009 23:20:40 GMT+0700 подскажите... в bcdw есть параметр poweroff. в easyboot прописываю: bcdw /poweroff - не работает. как прикрутить? добавлено Sun Sep 06 2009 11:01:10 GMT+0700 сам разобрался... bcdw :poweroff |
Народ!
Где можно достать файловый менеджер (типа VC, DN, FAR) с поддержкой SATA. Загрузчик для этого пункта меню сделал, а он SATA не видит... Понятно, что дрова для SATA нужны, но таким макаром выходит, что нужны дрова для разных фирм винтов тоже разные??? Или всё таки есть универсальный способ подгрузки дров? Растолкуйте плиз... (релевантные линки приветствуются) |
AtiLLa, поищи в инете universal boot disk (это дискета с необходимым набором драйверов) Там и вц есть :)
|
AtiLLa файловый менеджер тут не причём, как ты и сказал нужен драйвер сата контроллера. Объясни что значит сделал меню, а он не видит?, может просто у тебя развелы в NTFS, и просто так их не увидишь, есть програмки которые позваляют видить разделы NTFS под DOS, но и то помойму только read only. Или если есть опция в биос Sata native mode, то выключить её.
|
Keeper2006,
Как я писал выше, из всего разнообразия я пытаюсь сделать, что-то в этом духе: [1] Norton Ghost 11.5 [2] Partition Magic 8.05 [3] Volkov Commander [4] Reboot Проблема возникла с пунктом номер 3. Из всего выкаченного в сети нормально видит NTFS под DOS только VC из Hiren's сборки Цитата:
Сразу вопрос Как можно использовать загрузочные образы в формате архиватора uha. Нужно ли их перепаковывать для использования в EasyBoot или есть возможность прописать команды с использованием uharc.exe / uharcd.exe |
AtiLLa, uha не подключишь, можешь использовать любой файловый менеджер просто перед его загрузкой пропишь в autoexec.bat NTFS4DOS.exe, который тоже найдёшь в сборке Hiren`s
|
Спасибо всем!
Картина понемногу прорисовывается. Добавил ещё парочку строчек в меню,но по прежнему есть траблы с VC Всё работает кроме чтения русских имен файлов... А здесь вот в чем проблема: Использую NTFSDOS Pro для чтения NTFS разделов, запакованный в NTFS.cab - 1,6Мб: (внутри вот что) Соответственно в образе есть файл: (чтобы расрывать этот cab) extract.exe -- 91кб Вот тут и всплывает проблема зашкаливания за 2.88Мб для образа ima (!!!) Т.к. в образ помимо описанного выше нужно впихать сам DOS и ещё минимум вот эти файлы: (для русской поддержки) KEYRUS.COM - 13.1кб COUNTRY.SYS -85б DOSLFN.COM -12.1кб CP866UNI.TBL - 76б CP1251.TBL - 284б KOI8R.TBL - 265б ISO88595.TBL - 284б MAC866.TBL -272б Плюс всё вот это добро: Разумеется всё это не умещается в 2.88Мб... Может есть идеи, что можно выбросить из NTFS.cab (и возможно ли это впринципе) или вообще использовать другой подход к решению. данной задачи. |
sLiDeR-X для выключения компа пользуйтес эту команду :yes:
Код:
halt |
AtiLLa, в UltraISO измени формат образа (F9), либо возми от сюда образ диска и пошамань http://www.ihdd.ru/magic-boot-disk
|
Коллеги, нид хел, подсказка точнее.
XP перелопатил, уже в который раз. И решил сделать менюшку при загрузке симпатичную. Пунктов я решил много не делать Плеер Виндоус Сборка Hiren's Boot cd 10. В EB прописал bcdw /boot/geexbox.iso bcdw /i386/setupldr.bin bcdw /boot/hbcd.iso Вот такая у меня ерунда вышла http://img200.imageshack.us/gal.php?g=28531153.jpg Не могу понять почему теперь вин не ставится. НЕ понятно почему не стартует плеер. Эту ветку смотрел читал, если правильно понял то у меня появились вопросы. Может кто знает наверняка что это за косяк всплыл , подскажет как победить ? |
rayne, в образе плеера скорее вчего есть папка ISOLINUX, скопируй её себе в корень диска, а вот винда должна ставится, у меня бывало под VirtualBox, когда создавал образ в easyboot и ставил галочку оптимизировать, то при установке тоже не находило файлов, а в vmware всё ок.
|
Hiren boot CD подключил.
Keeper2006 с методой абсолютно прав. Распаковал Hiren. [Работает] Распаковал greebox [Работает но на vmware вылетает, на живой тачке ещё не пробовал] Структура каталогов Directory of C:\EasyBoot\disk1 15.09.2009 08:30 <DIR> . 15.09.2009 08:30 <DIR> .. 15.09.2009 08:33 <DIR> boot 15.09.2009 08:30 <DIR> GEEXBOX 15.09.2009 07:58 <DIR> HBCD 22.03.2006 16:10 10*648 ISOLINUX.BIN 02.09.2005 20:16 20*020 MEMDISK Для запуска плеера есть всё что нужно в самом плеере C:\EasyBoot\disk1\GEEXBOX\boot\ISOLINUX.BIN Команда bcdw /geexbox/boot/isolinux.bin Для запуска Hiren's Boot CD пришлось качнуть ISOLINUX.BIN Команда bcdw /hbcd/isolinux.bin Сейчас буду пилить винду. Не охото её модифицировать, менять имена каталогов , жуть как . |
rayne,тоже решил себе в дистрибутив закинуть GeeXboX 1.2.3, что получится отпишу. А винду пилить не надо, там вообще ничего менять не надо...
|
INF file txtsetup.sif is corrupt or missing status 14
Setup cannot continue. Press any key to exit. Frenzy тоже не стартует =( |
rayne, какая у тебя структура каталога и как создаёшь iso?
|
|
rayne, а если создать образ с помощью CDIMAGE всё гладко проходит с виндой?
И убери галочку с "Разрешить строчные буквы" А насчёт GeexBox, чёт не получается чтоб заработало, пробовал как тут описано http://www.msfn.org/board/mkisofs-t95576.html , но всё равно не выходит... |
НЕ пробовал CDIMAGE из под RyanVM собирал в iso до этого.
GeexBox у меня на vmware запускается но не пашет .. подозреваю что проблема с видяхой vmware, на живой тачке так и не попробовал пока ещё. Keeper2006 !!!!!!! Ты не риально крут дружище! Убрал все галочки нафиг и действительно стартовала установка. В этой менюшке |
rayne, Спасибо, сталкивался просто с этими галочками уже )), был нюанас, что когда образ диска большой , то не хотел вначале установки отображатся русский текст,были кракозяблы, это не помогало -->Font= \Boot\russian.fnt CharSet= \Boot\cp1251r.cpf, поставил галочку оптимизировать и о чудо, он начал отображатся, что интересно если сносил папку с софтом и образ худел, русский шрифт отображался без проблем и без галочки.
|
подскажите возможно ли вообще в EasyBoot-е без основы BCDW сделать несколько вариантов установки ХР
если да то как? в какую сторону копать пробЫвал run setupld1.bin w2ksect1.ini Код:
\i386\SETUPLD1.BIN ; Установка Microsoft Windows XP ; Установка Windows XP |
другой вопрос как сделать .*.bin файл для загрузки вариантов windows-a
нашел файл BOOT.rar 1WPE.BIN 1WXP.BIN 2WXP.BIN 3WXP.BIN 4WXP.BIN как отредактировать? или не стоит ! |
grat1,
Не знаю где ты там нашёл этот BOOT.rar, но всё делается очень просто, прямо как по help`у в oszone ;) |
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1241676921
29страница в хелпе нету -нивужу как в EasyBoot сделать чтобы он запускал 2 варианта установки стандантный и авто установка |
grat1,
этот архив был предоставлен мной немного для других целей и он не полный. Цитата:
Я брал за основу вот это до "Bootable CD Wizard (BCDW)"... |
ВСе наверно знают такую сборку винды MultiDVD вот у меня вопрос чем сделана такое менюмультизагрузки какой прогой ???
|
Цитата:
|
Скажи пожалуйста как вытащить из сборки Windows xp SP3 MultiDVD мультизагрузочное меню!!!???помогите пожалуйста!!!
|
Цитата:
|
Скажите, при помощи EasyBoot возможно сделать загрузочный раздел USB Flash?
Просто при создании раздела на USB flash (при помощи Ultra ISO) из загрузочного ISO-файла не загружается вообще меню, зато пишет, что файл txtsetup.sif is corrupted. |
любопытно,но! если отредактировать или создать изображение 640х480 в фотошоп cs4 и сохранить в формате bmp (кроме 256 цветов, режим индексированные цвета)то ВСЕ-капец)) ейзибут наотрез отказывается его принимать и никакие настройки и перезапуск программы не помогают!Нашел выход-это создаеш в шопе сохраняеш в jpg,потом открываеш в обычном хр-шном паинте и пересохраняеш в 24х разрядный рисунок bmp-ВСЕ ок! ейзибут принимает как родной!))
Внимание если в шопе сохранить сразу в BMP,то никакие пересохранения в паинте этого рисунка в BMP не помогут! Вот только почему так ?и как это без шаманства побороть? версия ейзибут 5.1.2.586)) И еще паинт не сохраняет в 16 бит(по крайней мере я что то не нашел) ейзи бут то открывает как фон красиво но похоже потом проблемы изза битности в создании цветовых масок)) короче засада((что придумать? |
Люди можете подсказать....будет ли easyboot работать win7?
если да, то можете сказать как правильно прописывать команду на win7 и куда правильно ложить файлы образов victorii acronisoв и так далее.....и как правильно подключать win7 через образ iso или bin установщик?? |
XOMbl4,
Поддерживаю!собираю 2 редакции вынь 7 х64 х32 .через образ не выйдет сделать обычный авторан.нужно чтоб и так и через загрузочный сд запускалось.если есть опыт подскажите как лучше.. |
товарищи....я вроде разобрался.....
но немогли бы вы подсказать какой BCDW кодандой можно выключить или перезагрузить комп?:?? если вообще возможно! |
Цитата:
|
товарищи помагите....всё сам сдела....только одна проблема осталась....хочу прикрутить к этому всему делу drweb livecd.....я скачал образ с сайта drweba, всё прописал... на вирт машине выдаёт то что на скрине..... помогите чё с этим делать?
|
люди....ну помогите!!!!2 дня ответа жду!!!
|
Скажите, возможно ли "конвертировать" образ ISO, созданный в EasyBoot в образ USB Flash (по-видимому в *.ima)?
|
Хреня,у меня прога не лицуха,так уменя посредине серое окошко торчит с названием проги,не могу нмкак убрать.
|
XOMbl4, работать будет, но тупит, очень долго отрисовываем меню. Чтоб семёрку стаить надо прописать путь к bootmgr. Drweb тоже не получилось прикрутить. Перезагрузка - reboot, выключение poweroff.
|
Можно ли скачать готоую менюшку EgOrus?
Можно ли вместе с xp добавить в згрузчик какой нибудь дистриутив Linux? |
Можно используя встроеный BCDW
|
Я планирую создать для себя DVD загрузочный диск с дистрибутивами XP без урезания nlite, c вырезанием компонентов, аналогично 2 дистрибутива win2000 с и без вырезания nlite, Win98 + Windows 7 с вырезанными компонентами через vLite +linux + BartPE, ну и под конец немного софта.
Возможно ли посредством EasyBoot создать меню для запуска установки, которое загружается с DVD? |
Возможно
|
Помогите пожайлуста, может ли кто сделать шаблон для EasyBoot, я немогу не счего начать, может кто обьяснит как и какие рисунки добавить, команды, что бы все можно было вставить в свой диск??? Зарание спасибо!!! пишите в ПМ
|
Цитата:
|
windows8, советую почитать оффлайновую версию сайта, всё очень понятно описано. Пример скрина моего экрана загрузки.
|
Помогите!!! Через что надо сохранить изображение что бы потом оно в EasyBoot заработало?
|
windows8, качай Учебник, всё популярным языком написано! .Изображение сохраняется в формате bmp.
|
Приветствую всех...
Подскажите как запустить EasyBoot при загрузки по сети? При указании загрузочным файлом loader.bin загрузка выдает, что якобы моя менюха не найдена (Error loading image new.ezb) хотя лежит она в одной директории (Boot) с ним. |
как подружить easyboot и hiren 10.6 от lexapass
|
Цитата:
|
ANDYru, в команде запуска указываете путь к grldr
У меня связка с bcdw : Код:
bcdw /HBCD/grldr |
sLiDeR-X, запускается то оно запускается - только кирилица отсутствует и ничего кроме мини ХП ничего не стартует
помогите |
ANDYru, попробуйте это код:
Код:
bcdw /hbcd/hiren.ima |
windows8, эта привязка только DOS-утилит, а то, что указал я - привязка полного комплекта Hiren
ANDYru, да, все верно. В новом Hiren присутствует загрузка grub 0.4.5 с кириллицей. Для корректной работы загрузки Hiren с вашего диска его нужно записать с опцией прожига "Разрешение строчных букв" (в разных программах может по разному называться) |
sLiDeR-X, так а как это реализоваль при условии что пересборка lexapass
|
|
sLiDeR-X, спасибо ! сработало .
|
Цитата:
|
alexsf, в свойствах проекта так и называется "Разрешить строчные буквы"
|
sLiDeR-X, спасибо. Получилось. Не там искал - в опциях, настройка. :Beer:
|
Здравствуйте. Прошу мне помочь с проблемой по данной программе. Собственно сделал небольшую тестовую сборку, записал с помощью Easy Boot Iso образ, далее этот образ записал на флешку с помощью программы Ultra ISO. Собственно когда загружаю компьютер с флешки никакой загрузки моего меню не происходит, на экране появляется - http://s55.radikal.ru/i148/1011/c9/17adf6afc9f9.jpg и дальше ничего не происходит. Вот еще фотография во время записи ИСО образа с помощью утраИСО, как видно программа дает предупреждение по поводу автозагрузки USB карты. http://s015.radikal.ru/i331/1011/ca/6285bd06c4d0.jpg
Можете подсказать что я делаю не верно? |
Всем привет!
Тут много что написано про мультизагрузку. Но я для себя так и не смог найти ответ на 1 простой вопрос: Как заставить изибут устанавливать винду с разных папок? У меня всего одна проблема: есть WinXP SP2 и WinXP SP3. Обе прошли через Nlite. С образов сняты загрузчики а папки скопированы в disk1. Задача такая: Заставить системы устанавливаться с разных каталогов через изибут. Допустим SP3 лежит как обычно корне i386 а SP2 в XPSP2/i386. Пробовал BCDW. bcdw /xpsp2/i386/setupldr.bin Полный крах. Какаято ишибка и моментальная перезагрузка. Прошу помогите кому не лень. Заранее благодарю. |
Цитата:
"вторую" сборку нельзя пихать куда попало. любая сборка на базе Win2k/xp должна лежать в корне CD в папке из 4 символов (по умолчанию i386) почитайте статью http://oszone.net/display.php?id=3289 |
Цитата:
У меня по 6 разных систем на 1 DVD влазит а 2 вдруг не влезут? Цитата:
На навигатор 2005 две XP лежат: %CDROM%\RUSSIAN\WXP\PRO %CDROM%\RUSSIAN\WXP\HOME а в них в каждой все кишки включая маркерные файлы. Загрузчик построен на BCDW. В предыдущей сборке я сделал легче. Взял через winIso загрузчик этого навигатора (nav.bif) и всю папку RUSSIAN в корень своего DVD. Так же не забыл забрать скрытые папки BXHR и BXPR и обычные из корня BOOT и BCDW. После этого изибот спокойно со своего меню загружал меню из BCDW по команде run nav.bif и так же спокойно ставил системы и запускал проги из второго меню навигатора. Без проблем. Из всего следует что всётаки можно так делать. Но вопрос в том как загрузчик на другую папку перенаправить и не через BCDW а через EazyBoot? И если не трудно то напишите где меняется "папка из 4-х символов (по умолчанию i386)" ? Я пробовал сделать так: 1. Гружусь с диска на изибот через виртуальную машину 2. нажимаю в меню на Q и попадаю в командную сроку изибот загрузчика 3. командами CD\; CD XPSP2; CD i386 перехожу в нужную папку 4. запускаю так BCDW setupldr.bin и получаю ошибку и моментальную перезагрузку виртуальной машины. Почему такое происходит? Ведь в стать http://oszone.net/display.php?id=3289 написано что так можно делать. У меня появилась идея сделать на BCDW ISOшник без меню который будет моментально начинать установку SP2 с каталога XPSP2/i386. И после этого забрать загрузчик из этого образа и обычно загружать его уже в изиботе командой run SP2.bif Как думаете такое прокатит? |
Цитата:
Я даже txtsetup.sif правил и ставил там везде указатель на каталог /xpsp2/i386. Помогите кому не лень плиз..... Тут кто-то писал что умудрился запихать 2 системы на 1 dvd с разных каталогов установка. |
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь получилось создать мультизагрузочный диск с XP и 7-кой с помощью EasyBoot с работоспособными параметрами. Если получилось, то поделитесь пожалуйста опытом.
P.S. У меня постоянно на экане ВМ выпадает BSOD после копирования временных файлов и экрана загрузки Windows 7. |
Antikorper, а код ошибки, ну как в принципе, и весь текст?
|
Есть пара вопросов к имеющим опыт работы с программой. (EasyBoot)
1.WinPE (Bart), если запускать из образа - работает некорректно. Если распаковать в корень, то нормально. Но, не хотелось бы в корне диска мусорить. Как быть? 2.Если сделать разрешение 800х600, то цифры таймера перемещаются из угла примерно в середину и никак их не получается сдвинуть. Может кто нашел способ их перемещения? |
1. bif-загрузчиком попробуйте решить проблему с образом
2. по таймеру проблем не помню такого плана. Может скрин покажете? |
Цитата:
Ну, вообще у меня есть несколько вариантов решения, которые, со временем, опробую. Так что это не страшно. А вот как таймер передвинуть - ума не приложу. Вот скрин. Подогнать под него пункт меню, конечно, можно. Но хотелось бы, чтобы он был где-нибудь в углу. |
Цитата:
Погонял настройки, проблемы такой не заметил, куда воткнешь считалку, там и стоит. Может Вам EB переустановить? |
|
Версия EB 5.1.2.586 портативная.
Нашел свой старый диск вот скрин там параметр 575 на 565. Если что, могу дистриб скинуть, потому что мне кажется проблема все таки в нем. |
|
Работа с EasyBoot
Пробую освоить EasyBoot (версия 6.0.0.618). Подробных руководств в нэте не нашел. Все, что есть - скорее описание.
Хэлп на английском. С горем пополам разобрался. Удалось запустить из корневика диска установку ХР. Как поместить весь дистриб ХР из корневика в отдельную папку и застваить запускаться установку из \папка ... так и не смог. Может кто помочь? |
Кажется там в setupldr.bin надо менять входы в папку I386. Но изи бут это плохой вариант. Самое правильное это создание виртуального привода под досом, то есть без распаковки исо. grub4dos в помощь.
|
Цитата:
|
Да был один с такой же проблемой, ничего он не смог сделать. И я пробовал, там проблем море.
|
Да нет там никаких проблем.
Было 3 различных сборки + livecd Все упоминания об i386 в bin и насколько помню в txtsetup.inf были заменены winhex'oм и все работало |
никто так и не написал как добавлять win7. статья 2006 года, в ней ничего про win7. в справке к программе тоже про win7 ни слова. к тому же в программе ни для win7 bat и bin файлов как для winxp. хелп!
|
boot menu
читал тему по использованию easyboot
а можно её приспособить для windows 7 и 8? |
rocet, официально 7 и 8 не поддерживается. Поэтому приспособить не удастся.
|
в окне команды кнопки пишешь run bootmgr (это если bootmgr лежит в папке с меню easyboot). |
Время: 14:48. |
Время: 14:48.
© OSzone.net 2001-