|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.) |
|
Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)
|
Пользователь Сообщения: 132 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Руководство по работе с EasyBoot (автор - EgOrus)
Другие статьи о мультизагрузке сабж, кому не понятно вдруг - софт с помощью которого можно создавать красивые графические менюшки для мультизагрузочных компактов .... из мне известных - Easy Boot (актуальная сборка EasyBoot 5.0.6.472) и CD Shell вот примеры того чего можно добиться с помощью сабжа моя менюшка и EgoRus-ова менюшка вот всеминамиглубокоуважаемый тов. EgOrus привёл короткую, но весьма чёткую сравнительную характеристику первого по сравненю со вторым (извинте за тавтологию)))) Цитата:
а вот и метод для совмещения возможностей BCDW и красот EasyBoot Цитата:
|
|||
Отправлено: 16:39, 15-12-2005 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ANDYru
вот тут ищи хвосты... отвечу цитатой из своей статейки про мультибут Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:49, 26-07-2006 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать интересная ситуация, у меня идеи иссякли.
Попробуй всеже то что я предлагал раньше, это хотя бы позволит понять виноваты ли эти 2 фактора. 1. Поробовать другой компилятор iso, - очень советую cdimage 2. Попробуй таки один только ВинПе и фильмов под завязку набей. 2Vovanchik у него видимо не используются пребут папки, - он грит что у него в корне лежат i386 и i385 папки. Кроме того это не объясняет почему у него все нормально работает пока он диск не добьёт дистрами. 2maugli заново проэкт в EB собери и сохрани |
Последний раз редактировалось EgOrus, 26-07-2006 в 18:24. Отправлено: 18:09, 26-07-2006 | #102 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ANDYru
У меня была аналогичная проблема. Но сейчас DVD заполнен на 100% и никаких проблем. Делай так: В EasyBoot делаешь образ только из загрузочной папки, все остальное выкидываешь. Далее открываешь созданный образ в UltraIso, и установи в меню File->Properties Joliet FileName Format вместо 64 на 110 символов. Добавляешь в образ файлы относящиеся к WinPE. Сохраняешь образ. Не выходя из UltraIso лезешь в Options->Configurations вкладка Save и снимаешь галочку с Recompile ISO When Saving Directly (так же можешь снять и с Enable Super Restore, а то UltraIso тебе создаст бэкап равный размеру твоего образа). Теперь добавляешь все остальные файлы. Сохраняешь. И всё Да, если будешь пробовать исо > 3 Gb, лучше смонтируй его на какой-нибудь виртуальный драйв, а то у VmWare и VirtualPC с этим глюки. |
Отправлено: 04:23, 27-07-2006 | #103 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LeoRush, Vovanchik
не проще ли в таком случае один раз разобраться с cdimage и компилировать образ с его помощью, выше перечисленные махинации с учетом постоянного повторения этих операций суммарно потребуют гораздо больше времени чем один раз разобраться с командами cdimage сделать батник нацеленный на нужную папку и запускать его при необходимости компиляции ISO (Где-то я уже кидал свой батник, могу еще раз запостить). |
Отправлено: 08:31, 27-07-2006 | #104 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
ну неужели обязательно все разжевывать.... ну вот смотри, судя по всему при сборке образа папки по его обему распределяются согласно буржуйскому алфавиту... т.е. чем дальше первая буква названия папки от начала алфавита - тем более удалено ее физическое положение о центра болванки... а setupldr.bin коряво работает с файлами адреса которых выходят за пределы определенного уровня... вроде около гига вот и получается что пока папка i3pe приходиться на физическую область включенную в этот гиг все идет нормально, а если накидать на диск папок сболее младшими названиями - то они ее вытесняю за пределы области стабилтьной работы и начинаются глюки... как самый простой вариант решения данной проблемы могу предложить просто переименовать эту папку в 13pe кстати таким образом можно спрятать в середину болванки все важное и критичное что есть на диска - потому как эта область менее всего подвержена царапинам... у меня вот воще все важное содержимое диска снаружи прикрыто обьемной папкой soft с дистрибутивами. так что царапины в первую очередь убивют их а не виндовые дистрибутивы и все остальное более менее важное. |
------- Отправлено: 08:45, 27-07-2006 | #105 |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vovanchik
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:48, 27-07-2006 | #106 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vovanchik
спасибо что разжевал и в рот положил. А может как раз все дело в компиляторе кооторый собирает ISO... а не в глючном setupldr.bin например тот же cdimage позволяет писать содержание папки i386 в режиме reverse sort order (-y5 write \i386 directory files first, in reverse sort order), кроме того неизвестно как тот же UltraISO, EasyBoot или WinISO собирает образ, какие при этом стоят приоритеты в сортировке (писать сперва названия папок, а потом файлов, писать последовательно папки в алфавитном порядке или еще как-то) Замечу сразу что глубого анализа по этой тематике я не проводил, просто мысли в слух, т.к. озвученные тобой идеи у меня на практике не подтвердились. |
Отправлено: 16:23, 27-07-2006 | #107 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Пробовал я пользоватся cdimage, не получится им проделать те операции, которые я описал. Ведь как раз и получается собрать все нужные файлы в начале диска, а потом добавить остальные. По-моему дело в setupldr.bin. Видимо когда его писали не предполагалось использование столь больших носителей информации в качестве истоника дистрибутива. В том же cdimage есть и должна использоваться опция "-m ignore maximum image size of 681,984,000 bytes". Вот и получается образ несовместимый со стандартом ISO в setupldr.bin |
Отправлено: 17:59, 27-07-2006 | #108 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
в принципе во многих утилях ддля сборки образа можно вручную задавать приоритеты физического размещения папок но это требует ручной расстановки приоритетов, а это при частом изменении структуры диска муторный процесс который к томуж можно позабыть сделать и опять нарваться... гораздо прозрачней делать это посредством имен папок, потому как очередностть сразу в проводнике видна, потому как он по тому же принципу упорядывает элементы в окне. |
|
------- Отправлено: 18:21, 27-07-2006 | #109 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vovanchik
!Install\ - 968mb !WINDISTR\ - 1957mb $OEM$\ BCDW\ BT\ CKRG\ - Registry repair использует setupldr.bin Documents and Settings\ ERDC\ - ERDC 5.0 использует setupldr.bin I3PE\ - ВинПЕ I386\ - ВинХП PROGRAMS\ WKEY\ - Windows NT/2000/XP Ent. Edition 7.5 использует setupldr.bin start "%isoname%.iso" /min cdimage.exe -l"%LABEL%" -j1 -h -b"%wdir%\%btfile%" -ocs -x -y5 -m -k "%wdir%\%DIRname%" "%wdir%\Iso\%isoname%.iso" К слову сказать, раньше пользовался mkisofs, вот с ней у меня что-то подобное было. Предлагаю обсуждение перенести в ПМ или в соотв. топик по мультибут дискам |
Последний раз редактировалось EgOrus, 27-07-2006 в 21:19. Отправлено: 20:48, 27-07-2006 | #110 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - Мультизагрузочный диск на основе EasyBoot и BCDW | XOMbl4 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 21 | 24-03-2010 18:49 | |
7 / 2008 R2 - мультизагрузка через EasyBoot | XOMbl4 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 23-11-2009 14:06 | |
Vista / 2008 - Запуск Vista в EasyBoot | 582008 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 14 | 03-07-2009 21:02 | |
Сборка Windows Vista и XP! с помощью EasyBoot | SuRs | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 07-07-2008 23:41 | |
Система - EasyBoot | maugli | Программное обеспечение Windows | 11 | 02-11-2007 23:27 |
|