|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.) |
|
Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)
|
Пользователь Сообщения: 132 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Руководство по работе с EasyBoot (автор - EgOrus)
Другие статьи о мультизагрузке сабж, кому не понятно вдруг - софт с помощью которого можно создавать красивые графические менюшки для мультизагрузочных компактов .... из мне известных - Easy Boot (актуальная сборка EasyBoot 5.0.6.472) и CD Shell вот примеры того чего можно добиться с помощью сабжа моя менюшка и EgoRus-ова менюшка вот всеминамиглубокоуважаемый тов. EgOrus привёл короткую, но весьма чёткую сравнительную характеристику первого по сравненю со вторым (извинте за тавтологию)))) Цитата:
а вот и метод для совмещения возможностей BCDW и красот EasyBoot Цитата:
|
|||
Отправлено: 16:39, 15-12-2005 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Народ, помогите.
Как в изибуте запускать досовские .exe приложения? В BCDW у меня все прекрасно работало, а в изибуте не хочет. я делаю так bcdw /dos4bcdw.ima /boot/nc/nc.exe идет загрузка дискеты, а в конце облом. Пишет: Может я просто что то не так делаею? |
Отправлено: 01:07, 28-07-2006 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я писал пару страниц назад об этом
|
Отправлено: 02:39, 28-07-2006 | #112 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать EgOrus ничего не меняется, все таже ошибка. Она появляется ещё пока образ дискеты грузится.
хотя этот же образ прекрасно работает в BCDW. |
Отправлено: 20:53, 28-07-2006 | #113 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все парвильно...
делаем по шагам: подгружаем проэкт в EB, переходим на закладку Menu, ищем тот вариант который запускает твою команду (bcdw /dos4bcdw.ima /boot/nc/nc.exe), теперь меняем команду вот так bcdw /dos4bcdw.ima \boot\nc\nc.exe , после этого кликаем мышкой в любое свободное поле этого окна например Menu Text, чтобы данные обновились, после этого сохраняем проэкт и пробуем. Заметь что при след загрузки слэши опять сменятся на неправильные. Должно все работать. Если и это не получается можно действовать по старинке, см. первый пост этого топика (метод для совмещения возможностей BCDW и красот EasyBoot). |
Отправлено: 22:25, 28-07-2006 | #114 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать EgOrus может поделишься своим образом дискеты dos4bcdw.ima ?
|
Отправлено: 23:40, 28-07-2006 | #115 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EB обновился, по функционалу почти ничего не изменилось,
+ улучшили совместимость с Award'овскими биосами + добавили поддержку файлов в нижнем регистре + добавили проверку запущена ли emm386 при загрузке ezboot.com + исправили некоторые баги S1NTEZ как-то я не заметил твой пост :-) нужно еще или срок годности истёк? |
Отправлено: 10:52, 09-09-2006 | #116 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата EgOrus:
И ещё, как можно прикутить загрузку HirensBootCD 8.2? |
|
Отправлено: 22:03, 13-09-2006 | #117 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я ее у себя давно уже удалил, кажется где-то в этой теме я давал ссылку, у меня есть только новая, см. скрин, могу выслать ее с загрузчиком
HirensBootCD 8.2 грузи через команду bcdw например bcdw /Hirens.iso |
Отправлено: 23:47, 13-09-2006 | #118 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я как раз загрузчик и хочу посмотреть (мне на примерах проще учиться ), картинка не самое главное, но тоже можно, больно уж красивая она у тебя :-)
|
Отправлено: 10:31, 14-09-2006 | #119 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем! Очень заинтересовался программой Easy Boot, когда попал на этот сайт в поисках инструкции по работе с N`Lite. Сделал всё, как сказано в инструкции, но не получилось. Попробовал как в прилагаемой инструкции на английском- результат тот-же. Где я ошибаюсь?
2 варианта, что у меня выходит(версия Easy Boot самая последняя): 1. В папку EZBOOT/disk1 вставляю I386, в "Командах"- run w2ksect.bin и при создании ИЗО этот-же файл указываю как загрузочный образ. Установка происходит без показа экрана программы, сразу. 2. В "Командах"- run w2ksect.bin, а при создании ИЗО - loader файл, который там по умолчанию стоит. Меню появляется, перезагрузка и загрузка с диска С: фунцыклируют, при нажатии на "установку Виндовс" или " загрузку Partition Magic v8.05" никакой эрекции, только вверху экрана 2 небольшие черные полоски с зелеными кракозяблами. И ещё. Partition Magic v8.05(не смейтесь,я только учусь) я создал 2 дискеты, воспользовался Win Image и эти файлы+ *ima запихал в папку, которую в свою очередь поместил в disk1. Путь в программе указал PMagic*ima. Спасибо заранее. Да,Windows XP SP 2 Rus. |
Отправлено: 18:47, 29-09-2006 | #120 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - Мультизагрузочный диск на основе EasyBoot и BCDW | XOMbl4 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 21 | 24-03-2010 18:49 | |
7 / 2008 R2 - мультизагрузка через EasyBoot | XOMbl4 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 23-11-2009 14:06 | |
Vista / 2008 - Запуск Vista в EasyBoot | 582008 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 14 | 03-07-2009 21:02 | |
Сборка Windows Vista и XP! с помощью EasyBoot | SuRs | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 07-07-2008 23:41 | |
Система - EasyBoot | maugli | Программное обеспечение Windows | 11 | 02-11-2007 23:27 |
|