Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)

Ответить
Настройки темы
Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 08-03-2006
Описание: обновлены ссылки
Руководство по работе с EasyBoot (автор - EgOrus)
Другие статьи о мультизагрузке

сабж, кому не понятно вдруг - софт с помощью которого можно создавать красивые графические менюшки для мультизагрузочных компактов ....
из мне известных - Easy Boot (актуальная сборка EasyBoot 5.0.6.472) и CD Shell

вот примеры того чего можно добиться с помощью сабжа моя менюшка и EgoRus-ова менюшка

вот всеминамиглубокоуважаемый тов. EgOrus привёл короткую, но весьма чёткую сравнительную характеристику первого по сравненю со вторым (извинте за тавтологию))))
Цитата:
EgOrus
EasyBoot(+)
1. возможность наложения текста на картинку (бэкграунд), в результате более скоростная отработка перемещений по вариантам меню (в CD-Shell кто еще не понял, абсолютно все элементы явл. картинками).
2. возможность использования мышки (при небольшом кол-ве пунктов меню, - имхо лишнее)
3. Возможность изменения цвета текста и подложки для активного и пассивного состояния пунктов меню.
4. Наглядный индикатор обратного отсчета до запуска дефолтного варианта, выполнене в виде прогрессбара.
5. Простота в использовании и настройки.

EasyBoot (-)
1. Отсутствие гибкого скриптового языка
2. Нет полноценных возможностей BCDW (можно этого добиться, но только после определенных действий описанных выше piterpen)
3. Отсутствие параллельного текстового режима, в случае отсутствия поддержки режима VESA вашей видеокартой (в CD-Shell можно заложить 2 варианта, - граф. кот. исполняется при наличии поддержки VESA и второй текстовый, кот. отрабатывается в случае ошибки с первым). К сведению: у 99% современных видеокарт эта функция есть.
4. Отсутствие возможности создания анимаций. В CD-Shell + bcdw есть возможность использовать анимированые gif'ы.
5. Отсутствие возможности использования "непрямоугольных рамок" для подсветки текущего пункта, т.е. что-то подобное тому что указано на моей картинке. Исправлено: Можно! На основе цветовых масок, их же можно использовать для "изменения шрифта".
от себя могу добавить как минус EasyBoot - стоит 30 баксов! ))))

а вот и метод для совмещения возможностей BCDW и красот EasyBoot
Цитата:
способ слегка геморный да при терпении прикольный, у тех кто работал с хекс редакторами не вызовет трудностей.....например хотим мы бутануть с исо акронис, а езибут загрузку с исо не поддерживает, пихаем в исо bcdw а сам загрузчик bcdw.bin слегка редактиреум в любом HEX редакторе (например в бесплатном xvi32).... то есть меняем в нем bcdw.ini (меню загрузки) на acro.ini и сохраняем как АСRO. bin в папку где всё файло от езибут (по умолчанию \EZBOOT ), а в этом самом acro.ini пишем \IMAGES\ACRONIS.ISO [Options] RootMenu=\BCDW\ACRO.INI и сохраняем его как видно из примера в папку \BCDW ...... а потом в езибут в нужном меню пишем команду run АСRO. bin, в этом примере ACRONIS.ISO как видно лежит в папке \IMAGES но это не имеет значения ложите куда хотите ....... езибут передаёт управление загрузчику от BCDW а он уже бутает всё что нам надо....... таким образом можно создать хоть сколько угодно загрузчиков прописав им разные ини-файлы, способ повторяю геморный да что не сделаешь ради графического меню и поддержки мышки в менюшке, и по моему проще чем использование CDSHELL для этой цели. ....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:39, 15-12-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Я планирую создать для себя DVD загрузочный диск с дистрибутивами XP без урезания nlite, c вырезанием компонентов, аналогично 2 дистрибутива win2000 с и без вырезания nlite, Win98 + Windows 7 с вырезанными компонентами через vLite +linux + BartPE, ну и под конец немного софта.
Возможно ли посредством EasyBoot создать меню для запуска установки, которое загружается с DVD?

Отправлено: 16:39, 06-01-2010 | #341

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 151

Возможно

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 10:34, 07-01-2010 | #342

Пользователь

Благодарности: 11

Помогите пожайлуста, может ли кто сделать шаблон для EasyBoot, я немогу не счего начать, может кто обьяснит как и какие рисунки добавить, команды, что бы все можно было вставить в свой диск??? Зарание спасибо!!! пишите в ПМ

-------
Чем больше вникаешь в дело... тем больше проблем находишь...

Отправлено: 18:30, 18-01-2010 | #343

Местный Казах

Автор проектов

Благодарности: 289

Цитата windows8:
Помогите пожайлуста, может ли кто сделать шаблон для EasyBoot, я немогу не счего начать, может кто обьяснит как и какие рисунки добавить, команды, что бы все можно было вставить в свой диск??? Зарание спасибо!!! пишите в ПМ »
Готовый шаблон от сборки LEX-PEX http://filex.kz/?action=download&id=1263835244470547703

-------
Дастан aka BillGates_XP
Я по нации казах, хочу чтоб вы мне помогли на русском,... я чуть чуть хромаю, если ошибки в слове, то прощу прощения заранее...

Отправлено: 20:33, 18-01-2010 | #344

Старожил

Благодарности: 60

Изображения
Тип файла: jpg xp.jpg
(168.1 Kb, 109 просмотров)

windows8, советую почитать оффлайновую версию сайта, всё очень понятно описано. Пример скрина моего экрана загрузки.

Отправлено: 11:50, 19-01-2010 | #345

Пользователь

Благодарности: 11

Помогите!!! Через что надо сохранить изображение что бы потом оно в EasyBoot заработало?

-------
Чем больше вникаешь в дело... тем больше проблем находишь...

Отправлено: 19:01, 19-01-2010 | #346

Старожил

Благодарности: 60

windows8, качай Учебник, всё популярным языком написано! .Изображение сохраняется в формате bmp.

Отправлено: 10:11, 20-01-2010 | #347

Новый участник

Благодарности: 1

Приветствую всех...
Подскажите как запустить EasyBoot при загрузки по сети?
При указании загрузочным файлом loader.bin загрузка выдает, что якобы моя менюха не найдена (Error loading image new.ezb) хотя лежит она в одной директории (Boot) с ним.

Последний раз редактировалось dadm, 07-04-2010 в 22:00.

Отправлено: 21:30, 15-02-2010 | #348

Ветеран

Благодарности: 61

как подружить easyboot и hiren 10.6 от lexapass

-------
о Человеке можно судить по его Temporary Internet Files

Отправлено: 03:15, 06-07-2010 | #349

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата ANDYru:
как подружить easyboot и hiren 10.6 от lexapass »
получалось просто загрузить исошник

Отправлено: 17:32, 07-07-2010 | #350

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено