|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.) |
|
Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)
|
Пользователь Сообщения: 132 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Руководство по работе с EasyBoot (автор - EgOrus)
Другие статьи о мультизагрузке сабж, кому не понятно вдруг - софт с помощью которого можно создавать красивые графические менюшки для мультизагрузочных компактов .... из мне известных - Easy Boot (актуальная сборка EasyBoot 5.0.6.472) и CD Shell вот примеры того чего можно добиться с помощью сабжа моя менюшка и EgoRus-ова менюшка вот всеминамиглубокоуважаемый тов. EgOrus привёл короткую, но весьма чёткую сравнительную характеристику первого по сравненю со вторым (извинте за тавтологию)))) Цитата:
а вот и метод для совмещения возможностей BCDW и красот EasyBoot Цитата:
|
|||
Отправлено: 16:39, 15-12-2005 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать piterpen
на самом деле у меня в конфиге setupld1.bin, а setupldr.bin просто для примера впихнул и чтоб вопросов лишних не было . В моем случае так и так пришлось бы править загрузчик либо тот либо другой, а руз уж в остальных пунктах используется загрузчик от bcdw то пусть уж будет однообразие. |
Отправлено: 18:14, 19-12-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня вот такие вопросы, вернее проблемы, у меня когда в EB я выставляю 16бит графику, то 16 битная картинка подгружаться не хочет. Разрешение 640х480.
И еще, не могу понять, как мне допустим подгрузить тот же партишен? Делать образы дискет? EgOrus если не трудно, выложи свой конфиг для EB, просто я вижу у тебя там есть все что мне нужно. Я посмотрю и разберусь. Если можешь, то желательно с лоадерами. По поводу мануала, было бы не плохо добавить в него описание команд, прицип подгрузки acronis и других приложений оффтоп: И еще я у тебя позаимствовал идею оформления меню (графику я конечно передалал, но во сама идея была взята у тебя), за что тебе спасибо |
Отправлено: 22:54, 20-12-2005 | #22 |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать EgOrus обновил статью, она тут. Ссылка помещена в первый пост темы.
|
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 08-03-2006 в 22:09. Отправлено: 23:20, 20-12-2005 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GABRIEL_
Ты прям мысли читаешь. Мануал дописал еще вчера утром, добавил как раз описание по работе с bcdw и пример запуска Partition Magic, просто обновить не было возможности, спасибо Vadikan'у обновил. По поводу твоей проблемы, да есть такое дело. Фоновая картинка, которая стоит по умолчанию после установки EasyBoot имеет 256 цветов, при замене фона на 16 битную картинку, при первом же запуске после этого EB ругнется что мол кол-во цветов фоновой картинки не 256. Игнорируем сообщение заходим в опции и выставляем нужное кол-во цветов - 16 бит. Перезапускаем EB при этом сохранив конфиг при выходе. Об этом я просто забыл, надо будет добавить в мануал. |
Последний раз редактировалось EgOrus, 21-12-2005 в 22:57. Отправлено: 00:10, 21-12-2005 | #24 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
В статье написано: Цитата:
loader.bin (не обязательно, можно указать путь при создании ISO), фоновый.bmp, фоновый.bm1 (при создании слоёв могут появлятся и еще копии с названием типа "фоновый.b**"), какназовёте.ezb и другие файлы, нужные для запуска приложений или оболочек. |
|
Последний раз редактировалось SerzhAntz, 21-12-2005 в 01:15. Отправлено: 01:04, 21-12-2005 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SerzhAntz
Да конечно, в этом случае можно и ini-файлы bcdw положить в эту папку, только нужно будет с помощью hex-эдитора подправить не только имя ini-файла, но и папку. Например заменяем bcdw\bcdw.ini на boot\ti8r.ini, тогда все файлы можно складывать в 1 папку с рабочими файлами EB, при условии что название этой папки 4 символа в нашем случае "boot" Обязательно добавлю. |
Отправлено: 09:40, 21-12-2005 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus Спасибо, за конфиги, сегодня уже сам разобрался, все так же и сделал, единственное что, как и писали, выше все конфиги и лоадеры положил в одну папку так приянтее, да в корне диска меньше папок.
В принципе здесь уже написали все что я сегодня проделал. По поводу фона, могу сказать что я с белым тоже попробовал мне не понравилось, поэтому сделал слегка серый. На днях выложу свой вариант. |
Отправлено: 22:31, 21-12-2005 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan Думаю что эту статью тоже надо будет добавить в FAQ, ну чуть попозжа когда EgOrus ее допишет
|
Отправлено: 22:33, 21-12-2005 | #28 |
Ветеран Сообщения: 1417
|
У меня после выбора любого пункта меню на доли секунды выскакивает ярко-зеленое окошко. Мелочь, а неприятно! Не подскажите, как от этого избавиться? |
------- Отправлено: 22:39, 21-12-2005 | #29 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Цитата:
Dialog bcdw\bcdw.ini и дальше идут 8 нулей (а перед ней ващще х.з. скока). Так вот эти нули можно заменить на всё, что угодно. Важно сохранить вид: Dialog папка\файл.ini Т.е. папка может содержать в названии и больше 4-х символов (но вряд ли больше 8-ми). При этом размер файла не меняется и всё работает (проверено мной (не реклама )) |
|
Последний раз редактировалось SerzhAntz, 21-12-2005 в 23:09. Отправлено: 22:57, 21-12-2005 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - Мультизагрузочный диск на основе EasyBoot и BCDW | XOMbl4 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 21 | 24-03-2010 18:49 | |
7 / 2008 R2 - мультизагрузка через EasyBoot | XOMbl4 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 23-11-2009 14:06 | |
Vista / 2008 - Запуск Vista в EasyBoot | 582008 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 14 | 03-07-2009 21:02 | |
Сборка Windows Vista и XP! с помощью EasyBoot | SuRs | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 07-07-2008 23:41 | |
Система - EasyBoot | maugli | Программное обеспечение Windows | 11 | 02-11-2007 23:27 |
|