Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)

Ответить
Настройки темы
Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 08-03-2006
Описание: обновлены ссылки
Руководство по работе с EasyBoot (автор - EgOrus)
Другие статьи о мультизагрузке

сабж, кому не понятно вдруг - софт с помощью которого можно создавать красивые графические менюшки для мультизагрузочных компактов ....
из мне известных - Easy Boot (актуальная сборка EasyBoot 5.0.6.472) и CD Shell

вот примеры того чего можно добиться с помощью сабжа моя менюшка и EgoRus-ова менюшка

вот всеминамиглубокоуважаемый тов. EgOrus привёл короткую, но весьма чёткую сравнительную характеристику первого по сравненю со вторым (извинте за тавтологию))))
Цитата:
EgOrus
EasyBoot(+)
1. возможность наложения текста на картинку (бэкграунд), в результате более скоростная отработка перемещений по вариантам меню (в CD-Shell кто еще не понял, абсолютно все элементы явл. картинками).
2. возможность использования мышки (при небольшом кол-ве пунктов меню, - имхо лишнее)
3. Возможность изменения цвета текста и подложки для активного и пассивного состояния пунктов меню.
4. Наглядный индикатор обратного отсчета до запуска дефолтного варианта, выполнене в виде прогрессбара.
5. Простота в использовании и настройки.

EasyBoot (-)
1. Отсутствие гибкого скриптового языка
2. Нет полноценных возможностей BCDW (можно этого добиться, но только после определенных действий описанных выше piterpen)
3. Отсутствие параллельного текстового режима, в случае отсутствия поддержки режима VESA вашей видеокартой (в CD-Shell можно заложить 2 варианта, - граф. кот. исполняется при наличии поддержки VESA и второй текстовый, кот. отрабатывается в случае ошибки с первым). К сведению: у 99% современных видеокарт эта функция есть.
4. Отсутствие возможности создания анимаций. В CD-Shell + bcdw есть возможность использовать анимированые gif'ы.
5. Отсутствие возможности использования "непрямоугольных рамок" для подсветки текущего пункта, т.е. что-то подобное тому что указано на моей картинке. Исправлено: Можно! На основе цветовых масок, их же можно использовать для "изменения шрифта".
от себя могу добавить как минус EasyBoot - стоит 30 баксов! ))))

а вот и метод для совмещения возможностей BCDW и красот EasyBoot
Цитата:
способ слегка геморный да при терпении прикольный, у тех кто работал с хекс редакторами не вызовет трудностей.....например хотим мы бутануть с исо акронис, а езибут загрузку с исо не поддерживает, пихаем в исо bcdw а сам загрузчик bcdw.bin слегка редактиреум в любом HEX редакторе (например в бесплатном xvi32).... то есть меняем в нем bcdw.ini (меню загрузки) на acro.ini и сохраняем как АСRO. bin в папку где всё файло от езибут (по умолчанию \EZBOOT ), а в этом самом acro.ini пишем \IMAGES\ACRONIS.ISO [Options] RootMenu=\BCDW\ACRO.INI и сохраняем его как видно из примера в папку \BCDW ...... а потом в езибут в нужном меню пишем команду run АСRO. bin, в этом примере ACRONIS.ISO как видно лежит в папке \IMAGES но это не имеет значения ложите куда хотите ....... езибут передаёт управление загрузчику от BCDW а он уже бутает всё что нам надо....... таким образом можно создать хоть сколько угодно загрузчиков прописав им разные ини-файлы, способ повторяю геморный да что не сделаешь ради графического меню и поддержки мышки в менюшке, и по моему проще чем использование CDSHELL для этой цели. ....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:39, 15-12-2005

vek vek вне форума

Старожил

Благодарности: 52

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Aspirine
И еще забыл, нужно поставить галочку в пункт "горячая кнопка" проверь стоит али нет?

-------
Addon: RegShot

Отправлено: 09:34, 20-01-2006 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

vek
Статью вроде внимательно читал.
А какая у тебя версия Eadyboot у меня 5.0.472. Может в этом проблема.

Отправлено: 09:59, 20-01-2006 | #42

vek vek вне форума

Старожил

Aspirine
У меня 5.0.6.472, но думаю проблема не в этом, если у тебя уже есть смена цвета по маске. Думаю просто ты что-то напутал. Я брал EZBOOT Тут: http://www.ezbsystems.com/easyboot/ (Это на всякий случай, если захочется обновить).
Попробуй так:
1) создать область выделения(заключить в прямоугольник картинку с текстом) - картинка будет закрыта синим прямоугольником
2) Установить флажок (горячая кнопка) -при этом синий прямоугольник исчезнет, появится твоя картинка с текстом
3)Файл-Опции-Настройки (выбираем цвет любой, пишем ему имя "NEW", кликаем пипеткой на тот цвет который хотим изменить)
4) МЕНЮ а) Цвет при выделении (фон=белый, текст=красный) б) Цвет нормальный (фон=белый цвет=NEW)
5) На всякий случай проверь галочку "горячая кнопка"
Должно работать

-------

Отправлено: 10:22, 20-01-2006 | #43

Пользователь

vek
Проделал всё как ты написла не хочет. Мне кажется всё дело в том, что при кликанье пипеткой на цыет кторый хочу изменить у меня меняется цвет кторый выбрал-создал(NEW). И поэтому ничего не происходит.

Отправлено: 10:41, 20-01-2006 | #44

vek vek вне форума

Старожил

Может ты уже все цвета переменял. Попробуй загрузить новую палитру и проделать все еще разок. ОПЦИИ - ЗАГРУЗИТЬ палитру цветов - standart.stb

-------

Отправлено: 10:53, 20-01-2006 | #45

Пользователь

vek
Нет. Ну нет и всё. Не хочет он гад. Перезалил заново палитру, и при попытке ткнуть пипеткой, меняется на цыет на который ткнул.

Отправлено: 11:18, 20-01-2006 | #46

vek vek вне форума

Старожил

Так и должно быть! Он назначает например желтому цвету тот цвет на который ты ткнул!
А в превью у тебя срабатывает изменение цвета на тот который должен быть когда меню активно(например красный) Если срабатывает, то надо нажать сохранить на вкладке файл и сделать новый исо. На каком этапе начинается проблема?

-------

Отправлено: 12:27, 20-01-2006 | #47

Пользователь

vek
Проблема начинается, следуя твоему описанию на этапе 4
Цитата:
4) МЕНЮ а) Цвет при выделении (фон=белый, текст=красный) б) Цвет нормальный (фон=белый цвет=NEW)
Он ничего не показывает. Как был по умолчанию цветом так и остался.

Отправлено: 12:58, 20-01-2006 | #48

vek vek вне форума

Старожил

Можешь прислать след. файлы из папки EZBOOT в архиве на Мэйл:
boot.bmp
boot.b15
boot.bm2
mymenu.ezb
standard.stb?

-------

Отправлено: 13:12, 20-01-2006 | #49

vek vek вне форума

Старожил

Еще один вопрос! У тебя текст меню нарисован на картинке илидобавлен на закладке МЕНЮ-Текст меню?

-------

Отправлено: 13:33, 20-01-2006 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено