Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)

Ответить
Настройки темы
Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 08-03-2006
Описание: обновлены ссылки
Руководство по работе с EasyBoot (автор - EgOrus)
Другие статьи о мультизагрузке

сабж, кому не понятно вдруг - софт с помощью которого можно создавать красивые графические менюшки для мультизагрузочных компактов ....
из мне известных - Easy Boot (актуальная сборка EasyBoot 5.0.6.472) и CD Shell

вот примеры того чего можно добиться с помощью сабжа моя менюшка и EgoRus-ова менюшка

вот всеминамиглубокоуважаемый тов. EgOrus привёл короткую, но весьма чёткую сравнительную характеристику первого по сравненю со вторым (извинте за тавтологию))))
Цитата:
EgOrus
EasyBoot(+)
1. возможность наложения текста на картинку (бэкграунд), в результате более скоростная отработка перемещений по вариантам меню (в CD-Shell кто еще не понял, абсолютно все элементы явл. картинками).
2. возможность использования мышки (при небольшом кол-ве пунктов меню, - имхо лишнее)
3. Возможность изменения цвета текста и подложки для активного и пассивного состояния пунктов меню.
4. Наглядный индикатор обратного отсчета до запуска дефолтного варианта, выполнене в виде прогрессбара.
5. Простота в использовании и настройки.

EasyBoot (-)
1. Отсутствие гибкого скриптового языка
2. Нет полноценных возможностей BCDW (можно этого добиться, но только после определенных действий описанных выше piterpen)
3. Отсутствие параллельного текстового режима, в случае отсутствия поддержки режима VESA вашей видеокартой (в CD-Shell можно заложить 2 варианта, - граф. кот. исполняется при наличии поддержки VESA и второй текстовый, кот. отрабатывается в случае ошибки с первым). К сведению: у 99% современных видеокарт эта функция есть.
4. Отсутствие возможности создания анимаций. В CD-Shell + bcdw есть возможность использовать анимированые gif'ы.
5. Отсутствие возможности использования "непрямоугольных рамок" для подсветки текущего пункта, т.е. что-то подобное тому что указано на моей картинке. Исправлено: Можно! На основе цветовых масок, их же можно использовать для "изменения шрифта".
от себя могу добавить как минус EasyBoot - стоит 30 баксов! ))))

а вот и метод для совмещения возможностей BCDW и красот EasyBoot
Цитата:
способ слегка геморный да при терпении прикольный, у тех кто работал с хекс редакторами не вызовет трудностей.....например хотим мы бутануть с исо акронис, а езибут загрузку с исо не поддерживает, пихаем в исо bcdw а сам загрузчик bcdw.bin слегка редактиреум в любом HEX редакторе (например в бесплатном xvi32).... то есть меняем в нем bcdw.ini (меню загрузки) на acro.ini и сохраняем как АСRO. bin в папку где всё файло от езибут (по умолчанию \EZBOOT ), а в этом самом acro.ini пишем \IMAGES\ACRONIS.ISO [Options] RootMenu=\BCDW\ACRO.INI и сохраняем его как видно из примера в папку \BCDW ...... а потом в езибут в нужном меню пишем команду run АСRO. bin, в этом примере ACRONIS.ISO как видно лежит в папке \IMAGES но это не имеет значения ложите куда хотите ....... езибут передаёт управление загрузчику от BCDW а он уже бутает всё что нам надо....... таким образом можно создать хоть сколько угодно загрузчиков прописав им разные ини-файлы, способ повторяю геморный да что не сделаешь ради графического меню и поддержки мышки в менюшке, и по моему проще чем использование CDSHELL для этой цели. ....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:39, 15-12-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Народ!
Где можно достать файловый менеджер (типа VC, DN, FAR)
с поддержкой SATA.
Загрузчик для этого пункта меню сделал, а он SATA не видит...
Понятно, что дрова для SATA нужны, но таким макаром выходит, что
нужны дрова для разных фирм винтов тоже разные???
Или всё таки есть универсальный способ подгрузки дров?
Растолкуйте плиз... (релевантные линки приветствуются)

Последний раз редактировалось AtiLLa, 07-09-2009 в 22:52.

Отправлено: 22:26, 07-09-2009 | #301

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 280

AtiLLa, поищи в инете universal boot disk (это дискета с необходимым набором драйверов) Там и вц есть

-------
Конструктор RDS_Boot_KIT и комплект Recovery DiskSuite

Отправлено: 06:20, 08-09-2009 | #302

Старожил

Благодарности: 60

AtiLLa файловый менеджер тут не причём, как ты и сказал нужен драйвер сата контроллера. Объясни что значит сделал меню, а он не видит?, может просто у тебя развелы в NTFS, и просто так их не увидишь, есть програмки которые позваляют видить разделы NTFS под DOS, но и то помойму только read only. Или если есть опция в биос Sata native mode, то выключить её.

Последний раз редактировалось Keeper2006, 08-09-2009 в 10:02.

Отправлено: 09:36, 08-09-2009 | #303

Новый участник

Keeper2006,
Как я писал выше, из всего разнообразия я пытаюсь сделать, что-то в этом духе:
[1] Norton Ghost 11.5
[2] Partition Magic 8.05
[3] Volkov Commander
[4] Reboot

Проблема возникла с пунктом номер 3. Из всего выкаченного в сети нормально видит NTFS под DOS
только VC из Hiren's сборки
Цитата:
действительно только read only
.
Сразу вопрос
Как можно использовать загрузочные образы в формате архиватора uha. Нужно ли их перепаковывать
для использования в EasyBoot или есть возможность прописать команды с использованием uharc.exe / uharcd.exe

Отправлено: 22:02, 08-09-2009 | #304

Старожил

AtiLLa, uha не подключишь, можешь использовать любой файловый менеджер просто перед его загрузкой пропишь в autoexec.bat NTFS4DOS.exe, который тоже найдёшь в сборке Hiren`s

Отправлено: 10:24, 09-09-2009 | #305

Новый участник

Спасибо всем!
Картина понемногу прорисовывается. Добавил ещё парочку строчек в меню,но
по прежнему есть траблы с VC
Всё работает кроме чтения русских имен файлов... А здесь вот в чем проблема:
Использую NTFSDOS Pro для чтения NTFS разделов, запакованный в NTFS.cab - 1,6Мб: (внутри вот что)

Соответственно в образе есть файл: (чтобы расрывать этот cab)
extract.exe -- 91кб
Вот тут и всплывает проблема зашкаливания за 2.88Мб для образа ima (!!!)
Т.к. в образ помимо описанного выше нужно впихать сам DOS и ещё минимум вот эти файлы: (для русской поддержки)
KEYRUS.COM - 13.1кб
COUNTRY.SYS -85б
DOSLFN.COM -12.1кб
CP866UNI.TBL - 76б
CP1251.TBL - 284б
KOI8R.TBL - 265б
ISO88595.TBL - 284б
MAC866.TBL -272б

Плюс всё вот это добро:

Разумеется всё это не умещается в 2.88Мб...

Может есть идеи, что можно выбросить из NTFS.cab (и возможно ли это впринципе)
или вообще использовать другой подход к решению.
данной задачи.

Отправлено: 12:40, 10-09-2009 | #306

Местный Казах

Автор проектов

Благодарности: 289

sLiDeR-X для выключения компа пользуйтес эту команду
Код: Выделить весь код
halt

-------
Дастан aka BillGates_XP
Я по нации казах, хочу чтоб вы мне помогли на русском,... я чуть чуть хромаю, если ошибки в слове, то прощу прощения заранее...

Отправлено: 11:44, 11-09-2009 | #307

Старожил

AtiLLa, в UltraISO измени формат образа (F9), либо возми от сюда образ диска и пошамань http://www.ihdd.ru/magic-boot-disk

Отправлено: 09:19, 14-09-2009 | #308

Новый участник

Коллеги, нид хел, подсказка точнее.
XP перелопатил, уже в который раз. И решил сделать менюшку при загрузке симпатичную.
Пунктов я решил много не делать
Плеер
Виндоус
Сборка Hiren's Boot cd 10.

В EB прописал
bcdw /boot/geexbox.iso
bcdw /i386/setupldr.bin
bcdw /boot/hbcd.iso

Вот такая у меня ерунда вышла http://img200.imageshack.us/gal.php?g=28531153.jpg

Не могу понять почему теперь вин не ставится.
НЕ понятно почему не стартует плеер.
Эту ветку смотрел читал, если правильно понял то у меня появились вопросы.
Может кто знает наверняка что это за косяк всплыл , подскажет как победить ?

-------
Все админы попадают в ад, но bsd'шники, как старые знакомые, распределяются по блату © Ay

Отправлено: 16:50, 14-09-2009 | #309

Старожил

rayne, в образе плеера скорее вчего есть папка ISOLINUX, скопируй её себе в корень диска, а вот винда должна ставится, у меня бывало под VirtualBox, когда создавал образ в easyboot и ставил галочку оптимизировать, то при установке тоже не находило файлов, а в vmware всё ок.

Отправлено: 22:55, 14-09-2009 | #310

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено