|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.) |
|
Графические CD бутмэнеджеры (EasyBoot и др.)
|
Пользователь Сообщения: 132 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Руководство по работе с EasyBoot (автор - EgOrus)
Другие статьи о мультизагрузке сабж, кому не понятно вдруг - софт с помощью которого можно создавать красивые графические менюшки для мультизагрузочных компактов .... из мне известных - Easy Boot (актуальная сборка EasyBoot 5.0.6.472) и CD Shell вот примеры того чего можно добиться с помощью сабжа моя менюшка и EgoRus-ова менюшка вот всеминамиглубокоуважаемый тов. EgOrus привёл короткую, но весьма чёткую сравнительную характеристику первого по сравненю со вторым (извинте за тавтологию)))) Цитата:
а вот и метод для совмещения возможностей BCDW и красот EasyBoot Цитата:
|
|||
Отправлено: 16:39, 15-12-2005 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Прошу мне помочь с проблемой по данной программе. Собственно сделал небольшую тестовую сборку, записал с помощью Easy Boot Iso образ, далее этот образ записал на флешку с помощью программы Ultra ISO. Собственно когда загружаю компьютер с флешки никакой загрузки моего меню не происходит, на экране появляется - http://s55.radikal.ru/i148/1011/c9/17adf6afc9f9.jpg и дальше ничего не происходит. Вот еще фотография во время записи ИСО образа с помощью утраИСО, как видно программа дает предупреждение по поводу автозагрузки USB карты. http://s015.radikal.ru/i331/1011/ca/6285bd06c4d0.jpg
Можете подсказать что я делаю не верно? |
Отправлено: 11:41, 16-11-2010 | #361 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Тут много что написано про мультизагрузку. Но я для себя так и не смог найти ответ на 1 простой вопрос: Как заставить изибут устанавливать винду с разных папок? У меня всего одна проблема: есть WinXP SP2 и WinXP SP3. Обе прошли через Nlite. С образов сняты загрузчики а папки скопированы в disk1. Задача такая: Заставить системы устанавливаться с разных каталогов через изибут. Допустим SP3 лежит как обычно корне i386 а SP2 в XPSP2/i386. Пробовал BCDW. bcdw /xpsp2/i386/setupldr.bin Полный крах. Какаято ишибка и моментальная перезагрузка. Прошу помогите кому не лень. Заранее благодарю. |
Отправлено: 20:19, 27-12-2010 | #362 |
Модератор Сообщения: 8276
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MrDARIUS:
"вторую" сборку нельзя пихать куда попало. любая сборка на базе Win2k/xp должна лежать в корне CD в папке из 4 символов (по умолчанию i386) почитайте статью http://oszone.net/display.php?id=3289 |
|
Отправлено: 20:30, 27-12-2010 | #363 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
У меня по 6 разных систем на 1 DVD влазит а 2 вдруг не влезут? Цитата Amigos:
На навигатор 2005 две XP лежат: %CDROM%\RUSSIAN\WXP\PRO %CDROM%\RUSSIAN\WXP\HOME а в них в каждой все кишки включая маркерные файлы. Загрузчик построен на BCDW. В предыдущей сборке я сделал легче. Взял через winIso загрузчик этого навигатора (nav.bif) и всю папку RUSSIAN в корень своего DVD. Так же не забыл забрать скрытые папки BXHR и BXPR и обычные из корня BOOT и BCDW. После этого изибот спокойно со своего меню загружал меню из BCDW по команде run nav.bif и так же спокойно ставил системы и запускал проги из второго меню навигатора. Без проблем. Из всего следует что всётаки можно так делать. Но вопрос в том как загрузчик на другую папку перенаправить и не через BCDW а через EazyBoot? И если не трудно то напишите где меняется "папка из 4-х символов (по умолчанию i386)" ? Я пробовал сделать так: 1. Гружусь с диска на изибот через виртуальную машину 2. нажимаю в меню на Q и попадаю в командную сроку изибот загрузчика 3. командами CD\; CD XPSP2; CD i386 перехожу в нужную папку 4. запускаю так BCDW setupldr.bin и получаю ошибку и моментальную перезагрузку виртуальной машины. Почему такое происходит? Ведь в стать http://oszone.net/display.php?id=3289 написано что так можно делать. У меня появилась идея сделать на BCDW ISOшник без меню который будет моментально начинать установку SP2 с каталога XPSP2/i386. И после этого забрать загрузчик из этого образа и обычно загружать его уже в изиботе командой run SP2.bif Как думаете такое прокатит? |
||
Отправлено: 08:56, 28-12-2010 | #364 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MrDARIUS:
Я даже txtsetup.sif правил и ставил там везде указатель на каталог /xpsp2/i386. Помогите кому не лень плиз..... Тут кто-то писал что умудрился запихать 2 системы на 1 dvd с разных каталогов установка. |
|
Отправлено: 12:06, 28-12-2010 | #365 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь получилось создать мультизагрузочный диск с XP и 7-кой с помощью EasyBoot с работоспособными параметрами. Если получилось, то поделитесь пожалуйста опытом.
P.S. У меня постоянно на экане ВМ выпадает BSOD после копирования временных файлов и экрана загрузки Windows 7. |
Отправлено: 23:14, 17-03-2011 | #366 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Antikorper, а код ошибки, ну как в принципе, и весь текст?
|
Отправлено: 19:10, 23-03-2011 | #367 |
Старожил Сообщения: 343
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть пара вопросов к имеющим опыт работы с программой. (EasyBoot)
1.WinPE (Bart), если запускать из образа - работает некорректно. Если распаковать в корень, то нормально. Но, не хотелось бы в корне диска мусорить. Как быть? 2.Если сделать разрешение 800х600, то цифры таймера перемещаются из угла примерно в середину и никак их не получается сдвинуть. Может кто нашел способ их перемещения? |
Последний раз редактировалось atf7, 10-09-2011 в 14:05. Отправлено: 13:51, 10-09-2011 | #368 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. bif-загрузчиком попробуйте решить проблему с образом
2. по таймеру проблем не помню такого плана. Может скрин покажете? |
Отправлено: 13:33, 12-09-2011 | #369 |
Старожил Сообщения: 343
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dadm:
Ну, вообще у меня есть несколько вариантов решения, которые, со временем, опробую. Так что это не страшно. А вот как таймер передвинуть - ума не приложу. Вот скрин. Подогнать под него пункт меню, конечно, можно. Но хотелось бы, чтобы он был где-нибудь в углу. |
|
Отправлено: 19:21, 12-09-2011 | #370 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - Мультизагрузочный диск на основе EasyBoot и BCDW | XOMbl4 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 21 | 24-03-2010 18:49 | |
7 / 2008 R2 - мультизагрузка через EasyBoot | XOMbl4 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 23-11-2009 14:06 | |
Vista / 2008 - Запуск Vista в EasyBoot | 582008 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 14 | 03-07-2009 21:02 | |
Сборка Windows Vista и XP! с помощью EasyBoot | SuRs | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 07-07-2008 23:41 | |
Система - EasyBoot | maugli | Программное обеспечение Windows | 11 | 02-11-2007 23:27 |
|