Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.
Тема закрыта и переведена в архивное состояние. --------------------------------------- чем больше размер, диаметр объектива, тем лучше - чем больше размер матрицы (не количество мегапикселей), тем лучше (1/8" лучше, чем 1/2.5" и т.д.) - количество мегапикселей должно быть сопоставимо с размером матрицы. Хотя, что лукавить... на сегодняшний день, как правило, - чем меньше, тем лучше и дешевле. -------------------------------------- вот ссылка на описание: http://www.exilim.ru/exilimcard/ex-s100/specifications/ могу сказать что юзабилити у нее о чень хорошее, есть ряд полезных функций, например: динамическая гистограмма динамическая экспо коррекция (что меня сильно бесило в других фотоаппаратах, это то что есть экспо коррекция, но ее результат виден только после того как был произведен снимок, а в режиме съемки результат экспокоррекции не виден!) |
Выбор цифровой фотокамеры
Здравствуйте Народ! Помогите выбрать достойный цифровой фотоаппарат! Вот примеры и модели:
OLYMPUS C-170 <4.0Mp, xD, USB> Olympus C-370 Zoom <3.2Mp (1/2.5"), 3x zoom, 2048x1536, xD, USB, 2xAA> Фотоаппарат Genius G-Shot A435 Фотоаппарат Genius G-Shot G511R красная <3.1Mp, 1x/4x zoom, 2048x1536, 16Mb+ SD/MMC, USB, 2xAA> Фотоаппарат Canon PowerShot A400 Silver <3.2Mp, SD, USB, 2xAA> Фотоаппарат Minolta DiMAGE X31 <3.0Mp, 3x/4x zoom, SD/MMC, USB2.0, 2xAA> Фотоаппарат Minolta DiMAGE Xg <3.2Mp, 3x/4x zoom, 2048x1536, SD/MMC, USB2.0, Li-Ion NP-200> Фотоаппарат Minolta DiMAGE Z10 <3.2Mp> Посоветуйте какие из выше перечисленых фирм и моделей отличаються высоким качеством, экономичностью батареек и прочими благами и наворотами)! Дело в том что в мире цифровых фото.... я не разбираюсь! И как зависит на качество фотографии мегапиксели? Надежность и долговечность меня тоже интересует. Спасибо за внимание! Выручайте. :search: |
Цитата:
Цитата:
Из вышеперечисленного бы выделил (положительно): Olympus C-370 Zoom <3.2Mp (1/2.5"), 3x zoom, 2048x1536, xD, USB, 2xAA> Фотоаппарат Minolta DiMAGE X31 <3.0Mp, 3x/4x zoom, SD/MMC, USB2.0, 2xAA> Фотоаппарат Minolta DiMAGE Xg <3.2Mp, 3x/4x zoom, 2048x1536, SD/MMC, USB2.0, Li-Ion NP-200> Не рискнул бы брать Genius. У Olympus С-170 нет оптического зума. У Canon A400 зум довольно слабый - 2.2х, а в остальном довольно приличный. |
Спасибо за ответ! Буду еще ждать мнений и советов! Еще вот такой вопрос: Фотокамеры с Литион аккамулятором стоят значительно выше, это конечно клево что они без батареек но цена отличается порядком 40-60$. Так вот я думаю нет смысла брать с аккамулятором а взять лучше на батарейках! И купить акамуляторные батарейки и зарядное устройство! Мой ход мысли правельный или я заблуждаюсь? И еще Olympus, Canon, Minolta - это порядок от наиболее рекомендуемых фирм так ведь?
|
Цитата:
Цитата:
1. возможность разряда 2. автоматический выбор тока зарядки в зависимости от вставленного в ЗУ элемента 3. контроль дельта напряжения 4. контроль температуры 5. зарядка аккум. обоих типов (Ni-MH и Ni-Cd) 6. дозарядка малым током после полной зарядки аккумулятора (trickle charge) В таком заряднике можно держать аккумы больше месяца, и при этом они всегда будут иметь максимально возможную емкость и оптимально вырабатывать свой ресурс. Примеры: 1) обалденное ЗУ (уже нет :( ) 2) ЗУ Мегарон http://www.megaron.narod.ru/Zu/index.htm - ссылка не работает 3) Vanson 1969 4) и еще ЗУ с микропроцессорным управлением http://www.robiton.com/catalog/smarts100.php. Говорят, у него сказочно низкая цена - 300р. (вообще такого класса зарядки стоят от 900 до 1500р., возможно и выше) Цитата:
|
Неплохие аппараты серии Rekam Presto. Благодаря не слишком раскрученной марке, имеют [больше функций/выше качество] за те же деньги.
|
Цитата:
http://desc.allshops.ru/521/5213393.html http://www.ultraline.ru/photo/minolta/minolta-z2.shtml Сравни характеристики с теми, к-е выбрал сам. Учти, что качество линз и матрицы, возможность работы в ручных режимах, хороший оптический зум (10х), мин. 4 мегапиксела, наличие макро-режима (здесь их 2) - важнейшие характеристики. |
Поделюсь своим небольшим опытом.
Недавно (приблизительно месяц назад) купил Canon PowerShot A400. За $170. Плюс $80 за дополнительные аксессуары (2 аккумулятора, зарядное устройство, чехол, штатив, дополнительная память на 256MB, ...). Перед покупкой перелопатил несколько сотен топиков на http://forum.ixbt.com/?id=20 и несколько десятков статей в нете; постараюсь коротко выложить наиболее ценное из них. Значит, так, по каким параметрам отличаются цифровые камеры, что эти параметры означают, на что влияют, и как с этим обстоят дела в моего A400: 1) Эффективное количество пикселей. Когда делаеш фотографию, открывается затвор, и лучи светла попадают на ПЗС-матрицу (аналог пленки в пленочных фотоапаратах); чем светлее даная точка изображения, тем больший заряд окажется в соответствующем месте ПЗС-матрицы. Потом (после закрытия затвора) с матрицы считывается информация, где какая яркость; считывается эта информация с ячеек (сенсоров); чем больше ячеек, тем большего разрешения фотографию можна получить (то есть больше мегапикселей), поэтому тем мельче детали там можна запечатлеть. В пределах одного производителя чем больше мегапикселей, тем лучше; но, например, разница между 3.2M и 4M небольшая. В A400 - 3.2 мегапикселей; мне полностю хватает (делаю фотки размером 2048x1536). 2) Физический размер ПЗС-матрицы. Чем больше, тем лучше, так как тогда меньше шумов (маленьких цветных точек, которые появляются при фотографировании больших одноцветных областей и особенно при съёмке ночью). В A400 - 1/3.2 дюйма; маловато, хотелось бы большего, но пока выкручиваюсь - при критических обсоятельствах ставлю ISO=50 (ISO - одна из настроек, аналог чуствительности в пленочных фотоапаратов). 3) Светосила и фокусные расстояния обьектива. Чем больше светосила, тем на меньший промежуток открывается затвор (при одной и той же диафрагме), поэтому тем менее размазаными получаются фотографии движущихся объёктов и фотографии, сделаные при плохом освещении. Фокусные расстояния влияют на то, насколько близко можно подойти к объёкту, чтобы вышла качественная фотка; если объёкт слишком далеко, то с этим у цифровых камер проблем не возникает - хватило бы количества мегаприкселей. В A400 объёктив слабоват (выкручиваюсь, снимая с штатива или в крайних случаях со вспышкой); фокусного расстояния хватает: минимальное расстояние до объёкта - 5 см. 4) Выдержка затвора: минимальная и максимальная. Чем меньше минимальная выдержка, тем менее размазаными будут виходить фотографии движущихся объёктов; чем больше максимальная, тем лучше (ярче) будут выходить фотографии при плохом освещении (ночью). В A400 выдержка 1 - 1/1500 сек; более-менее хватает. 5) Зум. Чем он больше, тем больше можно приблизить фотографируемый объёкт и тем менее фоновых деталей можна включить в фотографию. Полный зум равен произведению оптического (на него обращай большее внимание; не понижает качества, но повышает требования светосиле объёктива) и цифрового (еквивалентный увеличению фотки и обрезанию краев её в Photoshop, например). В A400: оптический - 2.2, полный - 7.0; пока хватает. 6) Ручные настройки: --диафрагма (размер отверстия, через которое попадает свет на ПЗС-матрицу, чем больше её установиш, тем меньше света нужно для фиксирования изображения (поэтому и меньшую выдержку сможеш себе позволить, что позволит лучше фоткать движущиеся объёкты), но тем более размазаными будут объёкты не в центре фотки; впрочем, эта размазаность мало заметна); --выдержка (время, на которое открывается затвор; для движущихся объёктов её нужно уменьшать, при плохом освещении - увеличивать), --ISO (чем больше значение установиш, тем меньше диафрагму и выдержку сможеш себе позволить, но тем больше шумов появится; лучше её поставить на минимум или на Auto), --расстояние до объёкта (то, что будет ближе, получится слегка размазаным), --баланс белого (нужно, чтобы цветопередача была естественной, так как свет от солнца и свет от лампы накаливания имеют разную цветовую температуру, то есть разное соотношение Red/Green/Blue), --разные еффекты (черно-белое фото, сепия, яркий, низкая резкость, ... - IMHO, одна из самых ненужных фич, так как аналогичное можно сделать в программах редактирования изображения), --возможность сохранения в RAW (возможность имет фотографию, не испорченую компрессией в JPEG или TIFF :biglaugh:; может пригодится при съёмке кадров, где есть слишком темные и слишком светлые участки) и др. - всех сейчас и не вспомню. В A400: --изменять диафрагму и выдержку по отдельности так просто не можно, можно изменять так называемую EV (объёденяет вместе диафрагму и выдержку), впрочем, есть хитрый способ немного изменять их и по отдельности; --ISO можно выбирать между Auto, 50, 100, 200, 400; --расстояние до объёкта можно устанавливать (нужно видеть объёкт !!); --баланс белого - нет проблем (особенно в Canon); --накладывать на фотографию еффекты можно, но оно мне не нужно; --возможности сохранения в RAW нет, жалею :(. 7) Особенности фирменных технологий. Например, как цифровая камера формирует фото из показаний, снятых с сенсоров ПЗС-матрицы. Или насколько мало искажается картинка при прохождении через систему линз объёктива (по любому появляются геометрические аббревации (когда паралельные линии по краях фотографии вдруг стают не только непаралельными, но и :lol: не совсем линиями, а скорее дугами - любители фотографировать высотные дома снизу могут подтвердить), хроматические аббревации (когда по краям фотографии появляются небольшие плямки цвета, хотя их там не должно было бы быть)). Или что делается с фото перед его компрессией в JPEG (и почему это мелкие детали выглядят паршиво, хотя все цифровые фотки такие четкие :biggrin:). И ёщё много чего другого. Именно этот пункт больше всего склонил меня к выбору Canon, а не другой фирмы. Если кому интересно, почитайте соответствующую ветку на ixbt, статьи в инети, и обязятельно возьмите в своих друзей их цифровые камеры для експериментирования/тестирования, чтобы сравнить... 8) Разные оссобенности. Например, в A400 удобно организовано меню; есть возможность снимать видео со звуком (правда, только 10-15 кадров в сек), ... А сейчас - вывод после месяца активного юзания (сделано более 2 тысяч фоток в самых разных условиях). Если бы было больше денег, взял бы что-то помощнее (может, Canon A510, или ещё посильнее). Но на свои деньги ($170+$80) фотик работает прекрасно. Ух, как много написал. :) |
Я бы предложил тебе посмотреть на эти фотоаппараты:
1. Canon Powershot A400 - примеры фотографий, видео и обзор - http://www.steves-digicams.com/2004_...a400_qtvr.html 2. Kodak CX7430 - 4,23 мпикс, 3х оптический zoom, экран 1,8 дюйма.. и стоит около 5000 р.. советую присмотреться на эту модель... обзор тут: http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/cx7430/ У остальных мне не понравилось: Olimpus C-170: нет оптического zoom'а, нет оптического видоискателя, дорогущие карты памяти XD(в два раза дороже SD), слабая светочувствительность ISO 50-250 Konika Minolta X31: за счёт своей суперкомпактности уступает в качестве фотографий, также нет оптического видоискателя.. подробнее здесь: http://www.e-camera.ru/e-cams/minolta/x31/1.htm Olimpus C-370: хорошая модель, но опять же карты XD, дорого... Rekam Presto 33ш: Про эту модель в интернете не много.. а в западных обзорах эта фирма почти не встечаеться.. Так что тут на свой страх и риск.. почитай тут: http://www.3dnews.ru/digital/rekam_presto Сам решил взять себе Kodak CX7430.. он и видео вроде снимает с 640x480 - 13 кадров/с 320x240 - 20 кадров/с Хотя может и передумаю в сторону Canon A400!!! Жду ответов! |
X-Snow
Цитата:
Phantom а какие размеры предпостительнее? лично мне нужна была помпактная камера и я купил Кассио S-100 и очень доволен! |
Цитата:
Цитата:
|
dascon
1) S-100 компактнее (причем ощутимо) 2) S-100 лучьше чем Minolta X31 (я присматривался к минолте, но у нее экран слишком маленький + кнопок мало, а про изготовление корпуса я и не говорю...) |
Размеры не главное! Мне бы надежность, и более мение неплохое качество(за такую цену в проеделах - до 200у.е сам понимаю отличного качества не ждать), економичность батареи - это мои критерии. Фотокамера для дома, домашнее фото, праздники, события и тому подобное! Пока склоняюсь к Фотоаппарат Canon PowerShot A400 Silver <3.2Mp, SD, USB, 2xAA> и
Olympus C-370 Zoom <3.2Mp (1/2.5"), 3x zoom, 2048x1536, xD, USB, 2xAA> - только вот незнаю на счет того у какой камеры качество и надежность с эконом... преобладает больше :search:! Хотелось бы чтобы Вы оценили, взвесили можно так сказать и проголосовали за какую либо модель из них, за или против и почему. Ато я никак нерешу из них - нехочу зря выкинуть мони, еле насобирал :) А еще склонен теперь к Canon PowerShot A510 <3.2Mp, SD, USB> но цена большая да и о надежности хотелось бы услышать и прочее, я вроде почитал отзывы говорят неплохой. Или все таки накопить на него, посоветуйте) Может еще какие нибудь Фотокамеры Вы посоветуете? Просто было сказано что Кеноны ненадежные и хрупкие! Вот цитата: Комментарий: Ночная съемка хромает как и у всех остальных подобных мыльниц, снимать лучше со штатива, либо вообще ночью не снимать. Но самый главный недостаток - он очень хлипкий. Механика оптики очень слабая и крепится там все просто ужасно. Я уронил его всего 1 раз, и ему тут же настал каюк! Причём смею Вас увертить, что он не падал с высоты 5 метров на асфальт, а всего лишь выпал из рук на ковёр, когда я проверял макросъемку на столе. Объектив в фотоаппарате держится ровно на трёх платмассовых малюсеньких ножках, и достаточно будет его один раз бортануть оптикой во включенном состоянии и ему капут! У меня отломилась одна из таких ножек, и ещё железные штырки, посредством которых объектив перемещается по специальным канавкам взад\вперед съехали с дорожек и застряли. В магазине есественно мне сказали - иди лучше к мастеру, а то в официальном сервисе с тебя сдерут кучу денег, т.к. повреждение механическое и дескать сам виноват, а мы тут ни при чем, что хвалёный Canon экономит на металлических крепящих детялях и заменяет их дешевой пластмассой. В официальном сервисе меня просто обрадовали - "замена объектива стоит в районе 3-х тысяч", это при учёте магазинной стоимости фотика в 4500. Так что думайте сами, стоит ли такой фотоаппарат покупать, ведь ладно взрослые еще могут постаратся не уронить его, а что если ребенку доверить? Сам фотик по форме очень гладкий и округлый, еще и тяжеловат, так что так и проситься выскользнуть из рук. В общем сейчас мы его кое-как починили, завтра пойду отнесу его на рынок, продам на запчасти, а потом уже буду думать какой фотоаппарат взять. И это точно не будет Canon. p.s. Поищите в рамблере "ошибка E18 Canon" и вы поймёте, что Canon'овские фотоаппараты очень ненадёжны, и что иногда они "умирают" и сами по себе, а иногда даже и от холода. Причём такая "смертность" от стоимости модели не зависит. (Уронил он свой Canon A400) |
Minolta немного больше (по объему, но при этом тоньше), экран меньше (1,6" против 2"), тяжелее на 7г :), зато зум не выезжает:
Casio S-100: 87.0 x 57.0 x 22.4 мм (исключая выступающие элементы) Minolta Xg: 85,5(Ш) x 67(В) x 20 (Г) мм http://konicaminolta.ru/products/con...ification.html http://www.exilim.ru/press/pressrelease/17/ Vlad Drakula сколько стоил Casio(?), не могу найти его в свежих прайсах |
Падал у меня раз Canon A400 в маршрутке с высоты приблизительно метр; только тогда о был в чехле; никаких проблем.
Покупал его из-за того, что при благоприятных условиях делает снимки достаточно высокого качества; если захотите, выложу куда-нибудь несколько фоток. Итак, когда какое качество получается. При лампах накаливания 1) без вспышки с штатива (со стола, ...) картинки получаются немного тёмные; а если во время сьёмки есть движение, то в этих местах размазано; тогда начинают думать, когда лучше всего давать обьявление в газету о продаже фотоапарата :); 2) со вспышкой можно фотографировать и с рук; снимки приемлимые, но теряется хвалёная Canon-овская "естественная передача цветов", ну и появляются минусы "фотографирования со встроенной вспышкой" (блики на отражающих поверхностях, неспрогнозированые тени в ненужных местах). При дневном свете качеством casual фотографий (то есть таких, когда нет времени на настройку фотика и выбора композиции/освещенности) удевлетворён. А когда иду на вылазку (в парк/город поснимать со штатива природу/архитектуру/красивых_девушек, причём последних лучше снимать (я имею в виду фотографировать) без штатива :) ), то такие фотки получаются... На мониторе выглядят не хуже, чем на дорогих глянцевых журналах: реалистчные и живые цвета, удачноё размещение обьектов в кадре, суперская детализация при просмотре на мониторе в 1024x768, отсутствие нежелательных теней и бликов, а также расплывчатости двищущихся обьектов. Просматривая фотки дома, сомневаюсь, действительно нужна ли мне камера помощней... Насчет ошибки E18, то, думаю, для любого фотоапарата существуют высота и твердость пола, когда при ронении он начинает глючить или ломается. |
dascon
Цитата:
88,0 х 57,0 х 16,7 мм(там глюк в статье) http://www.exilim.ru/exilimcard/ex-s100/specifications/ 8599.00р http://shop.key.ru/shop/goods/46431/ есть еще Casio Exilim EX-Z30 7889.00р http://shop.key.ru/shop/goods/49667/ 87,0 х 57,0 х 23,1 мм |
Советую ещё раз присмотреться к Kodak CX7430....
что это вы про него ни слова.. тут вам и 3кратный оптический zoom, и 4 мегапикселя, отличное качество, карты SD.. Вот вам на счёт того что карты XD не на много дороже SD.. прайс лист из магазина:: Модуль памяти 256Mb Kingston SD Card - 649 р.. Память Transcend xD-Picture Card 128MB - 723 р.. это уже больше чем в 2 раза... с 1 гбайтом разница немного меньше.. чуть больше 1000р... |
Жду ответов - я немогу определиться - выше я написал между какими фотокамерами! :)
|
Бери Canon A510, у меня чуть получше модель А520, надо сказать вещь! Фотки отличные и днем, и ночью (хотя если делать фотки в зуме, то появляются размытости, видимо из-за того что руки трясутся :) и далеко и темно находится объект фокусировки), руссифицированное меню, а четкость у него и баланс белого просто несравнимые!!!
|
Да, из них бери лучше Canon..
Качество фотографий хорошее.. видео тоже ничего... Здесь можешь скачать пример видео c Powershot A400: www.webfile.ru/419530 Сам себе с зарплаты A400 куплю. |
кстати лучше выбирать и обсуждать фотоаппараты здесь:
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56 Считаю данный пост необоснованной рекламой. Cсылку исправил |
Кстати, этой ночью мой Canon A400 падал. С высоты приблизительно метр на мостовую; объектив не был высунут; без футляра. Поднимая его, думал, что 50% - не будет больше фоткать. Но всё обошлось: работает, как не бывало.
Zippy. Или Canon A400, или Canon A510. Зависимо от финансовых возможностей и того, как часто будеш фоткать в неблагоприятных условиях (плохое освещение, движение, ...). |
Лучше бы конечно взять IXUS 30(40). Они видео очень хорошо снимают.
Из A400 и A510 конечно лучше взять A510 - там матрица больше, и zoom 4х кратный. |
Где в Питере можно купить Casio Exilim S-500?
|
dascon
нвпример в офисе foto.ru |
Vlad Drakula
на сайте у них ее нет, а в офисе, думаешь, есть? |
посмотри здесь http://media.price.ru
|
BJ Co
кэнон powershot a75 у мя падал три-четыре раза.. по пьяни и просто так бывало... работал после этого как ни в чем бывало... (один раз упал на бетонный пол с кармана рубашки - вылетел флэш .... :) работал после этого и дальше... забавно |
Доброго времени суток всем!
Не так давно у меня встал вопрос о приобретении цифровика. Положила глаз на Sony Cyber-Shot DSC-W5. Что можете о нем сказать? |
http://www.divi.ru/foto/sony-w5.shtml - твоя
http://www.divi.ru/foto/minolta-z2.shtml - я ею пользуюсь с марта этого года http://www.divi.ru/foto/minolta-z3.shtml - купил бы сейчас 3-х кратный зум (если поработала с 10-кратным) все равно, что с Мерседеса пересесть на самокат. Разница в 1 Мп не является очень значимой - на стенку кадр все равно не растянешь. Сравни макросъемку |
sonic.neo
Цитата:
|
Tigr
minolta-z2 не будешь носить на поясе как сотовый, а sony-w5 вполне... |
Тогда уж лучше именно твоя модель - без ручных настроек, без макро и приличной оптики, с 3-х-кратным зумом, но лезет в карман сорочки. Сонька для этого (ежедневного ношения) тоже годится не очень. Приведи модель или линк, плз
|
Tigr
точных линков дать не могу, т.к. модель уже заменили на другую... я бы сейчас наверное брал чтонибуть типа: Фото Casio Exilim EX-S500 Titanium Цитата:
Фото Casio Exilim EX-Z57 Цитата:
|
Спасибо всем большое за ифу и участие.
Муж вчера купил таки Sony Cyber-Shot DSC-W5. Устроили ему тест. ИМХО, для любительской съемки самое оно. |
Всем здрасьте. Требуется помощь.
Нужны отзывы о камере Kodak Z740. Характеристики я знаю. Интересуют именно отзывы. И вообще не стесняйтесь в высказываниях. Может передумаю ее покупать. Заранее всем спасибо! |
http://www.dcam.ru/Kodak-Z740.html
http://www.memphise.ru/catalog/96-1743.html макро: 12 см. Ручная фокусировка: Нет - ИМХО, большие минусы http://price.com.ua/11583/kodak_z740.html Баланс белого: автоматический, из списка - это уже очень серьезный минус http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=566414 Видоискатель электронный - прицелиться в глазок, похоже, нельзя. Не смертельно, но все же... http://003.ru/model/NQ==/5910_690.html VGA-качество (640x480 пикселов) при скорости 13 кадр./сек.; QVGA (320x240 пикселов) при скорости 20 кадр./сек. - мало кто сейчас не сумеет при 640x480 выдать хотя бы 25 к/сек http://www.photoprice.ru/shop/product46826.html Кому эта машинка еще интересна - ищите описания работавших с ней, ибо может оказаться, что нек-е функции не работают вовсе или как положено Можно посмотреть еще и эту тему. Надеюсь, она еще на закрыта |
vasya_
как альтернатива: Canon Powershot S1 IS 3.2MPix, 10xZoom стоит примерно столько же. |
http://www.dcam.ru/Canon-PowerShot-S1-is.html - снята с производства
http://www.ferra.ru/online/digiphoto/25626/ http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1111 - характеристики не плохие, но я бы поискал что-либо поновее, тем более, что "разогнать" 3 мегапиксела будет сложно |
Tigr
ну... есть PowerShot S2 IS, но она и почти в 1,5 раза дороже... хотя... у нее все характеристики лучьше... Цитата:
по моему отпыту могу сказать что и 3х хватает... и на кадровку тоже... а вот зачем 5МП для рядового пользователя я не знаю... веть для того чтобы напечатать А4 в предельном качестве нужно всего 6МП |
Цитата:
|
Tigr
а для каких целей тебе больше??? |
Для печати на бумаге 20х30 или больше
|
Tigr
и часто ты собираешься печатать такие изображения? и в цифровых лабораториях ли? |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, какая камера лучше OLYMPUS SP-350 или OLYMPUS {mju:} 800 Digital. Может посоветуете какую-нибудь другую фотокамеру такого же плана и в такой же цене.
|
http://www.mobile-review.com/foto/ca...us-sp350.shtml
http://www.terralab.ru/digiphoto/251180/ Если выбор только между этими двумя, то SP-350 несравненно лучше |
Tigr
Но OLYMPUS {mju:} 800 Digital дороже OLYMPUS SP-350. Чем же лучше OLYMPUS SP-350. Объясните, если не трудно ;) |
Спасибо за ссылки, я сама поняла разницу.
HTML код:
Если выбор только между этими двумя |
|
Tigr
Спасибо! |
Выбор цифрового фотика
Решил купить цифровик, только не знаю какую модель выбрать. Может кто нить чего сможет посоветовать. Разрешение надо 5 мегапиксилей да и памяти побольше.
|
Определись с приблизительными параметрами, ну а прицениться можно по обзорам например на http://foto.ru/
|
|
Greyman
Цитата:
|
Ну например я начинаю с этих:
1) поворотный экран (нужен/ненужен) 2) Аккамуляторы собственные или стандартные типа АА/ААА (чтоб можно было в крайнем случае батарейки вставить) 3) Величина оптического зума (я бы щас брал от 5х, лучше 8х, но в цену может уже не влезть) 4) Компактность 5) Вес 6) Дизайн 7) Количество слайдов с одной зарядки 8) Тип карточки памяти (CF дешевле, но с SD идут более компактные модели и большинство новых CF уже не держат) 9) размер матрицы (зависит от того, для чего фоткаеш; если в основном для компа или фотки 10х15, то 3Mpx вполне хватит, если же нужна будет печать больших качественных фоток или постеров - то уже надо больше). 10) Компенсатор вибрации (нужен/нет, оптический/цифровой). 11) Комплектность. 12) Скорость автоматики. Это то, что ты можешь определить для себя сам, расставив приоритеты. Есть такое понятие, как качество съемки (шумы, качество автоматики в плане фокуса и цветового баланса и т. п.), которое заранее для себы ты определить не можешь, а только в сравнении опытным путем или по отзывам. Соответственно задаешь для себя базовые параметры, по ним выбираешь модели, к-ые этому удовлетворяют, а потом сравниваешь их по всем параметрам с учетом твоих приоритетов. |
Если есть опыт в фотографии, то можно задаться и такими вопросами:
13) возможность сохранять снимки в TIFF (есть/нет) 14) возможность ручных настроек оптики и матрицы (есть/нет) 14.1) диапозон диафрагмы, выдержки и чувтсвительности матрицы. Баласнс белого. 15) возможность снимать короткое видео (mpeg, например) (есть/нет) Можно и с такими запросами уложиться в сумму... Только, надо ли? P.S. под опытом фотографии я подразумевал любую фотографию, в том числе и плёночную. |
ну что никто до сих пор не убрал эту тему из флейма?
|
Ну еще можно добавить:
х) возможность записи голосовых комментариев х) возможность прямого подключения к телевизору х) возможность прямого подключения в принтеру х) возможность прямого подключения в сеть и т. д. и т. п. |
Y) Противоударные свойства;
Y) Морозо- жаро- устойчивость; Y) Удобство пользования (эргономичность формы, усилие нажатия и ощущение на кнопках управления) Есть отличные по всем показателям фотоаппараты (технически) но подержишь немного, понажимаешь кнопки, и хочется бросить его и никогда больше не брать в руки: - идиотские решения: размещать кнопку спуска внутри кольца выбора режимов - обломаешь все ногти, кнопка включения - размером 2х3 мм заподлицо с корпусом, такие же кнопки меню; микроскопические диски прокрутки отснятых кадров и т.п. "изыски". P.S. Идеала нет. Нет его. И не будет. |
помогите подобрать альтернативу: Genius G-Shot DV610
столько тем про выбор фотоаппарата и никто не удосужился прикрепить тему... Pliomera у меня на фотоаппарате Кассио кнопка включения 2*3 мм и ничего... достаточно удобно ;) |
Привет народ! Давно меня небыло тут, в прошлый раз несмог купит цифровик, а теперь точно планирую! Выбор пал на Olympus SP-320,Nikon Coolpix P2,Canon PowerShot A530,SONY DSC-S600. Склоняюсь к Canon PowerShot A530, Соньку тоже вроде неплоха, положительные отзывы с точки зрения цена-качество. Но в Кэноне есть и минусы кот. заставляют меня усомнится - грят у 530й обьектив хрупкий , и корпус поскрипыват, т.е качество исполнения похрамывает. Про Найкон и Олимпус (эти модели) мало что знаю. Интересует соотношение цена - качество. Помогите определиться и если моно заодно предложите еще какие нибудь цифровики. Вообщем помогите решиться :-). Спасибо всем откликнувшимся! Предел моих возможностей сейчас 230$.
|
Привет всем ! Есть вариант приобрести новый цифровик Olympus FE-120. Не пойму в чём подвох. При стоимости в 4650 руб. ($172,2),в фотике 6 MPix, 32Mb встроено,XD. Другие модели по этой цене имеют не больше 3-4 Mpix. Продавцы обьясняют низкую цену малым экраном видоискателя, якобы на этом производитель сэкономил и вложил дополнительно в пиксели.
Основные характеристики: Размер - 106x56x36 мм Вес - 140 граммов (с аккумулятором) Матрица - 6.0 Мп CCD (1/2.5") Объектив F 2.8 - 4.9, 3x, эквивалент 38-114 мм Выдержка - от 1/2000 до 4 секунд ISO - 50-320 Видео - 320x240, 15-30 кадров/сек Питание - две батарейки АА Память - xD Дисплей- 1.8" TFT, 85000 пикс. Соединение - USB 2.0, A/V out Сам в этом не разбираюсь, если эти данные вам о чём-то говорят, посоветуйте, стоит ли его брать. |
SAFAIR
1. Режимов съемки мало, 5, кажется. У мью 600, к примеру, режимов съемки 25. 2. Батарейки, а не аккумулятор (такой, как на сотовых телефонах). 3. Видео 320х240 ,сейчас уже повсеместно 640х480 |
SAFAIR
+ 1. Нет записи звука 2. Низкое разрешение экрана 3. Интерфейс USB, а не USB 2. A/V нет (см: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=818840) 4. 6MPx на матрице 1/2.5" - хуже, чем 4-5MPx на матрице аналогичного размера. Будут шумные снимки. 5. Карты xD - дорого (ну это относится ко всем олимпусам) А продавцы вешают лапшу на уши своими мегапикселями. |
Phantom... у меня Canon PowerShot A610. Пользуюсь уже почти полгода и доволен
|
Народ посоветуйте фотик с ценой около 6000-9000р. Из параметров желательно чтоб и видео неплохо снимал (в том числе и ночное), подключение по usb2, карты mmc или sd, удобный цифровой дисплей (чтоб и не больной был но и не микроскопический), питание - батарейки АА, да и желательно чтоб был хотяб малый но оптический зум :)
|
Привет всем!
Вот решил прикупить себе хороший цифровик, а выбрать толком не могу, т.к. ни в фотографии, ни в фотоаппаратах ничего не понимаю. На данный момент рассматриваются следующие варианты: Casio Exilim Z1000 Casio Exilim Z850 Fujifilm Finepix F30 Sony Cybershot W100 Canon IXUS 800 Olympus mju 810. Из всех перечисленных я больше склоняюсь к Z850 и mju 810. Т.к. во всяких там диафрагмах и фокусах я ни хрена не понимаю, то крите-рии выбора были следующими: дизайн – компакт-камера весом менее 200 г матрица – минимум 1/1,8 дюйма и не менее 6 мегапикселей экран – минимум 2,4 дюйма и не менее 180000 пикселей видео – 640*480/30 fps + звук карты памяти – поддержка 1 гига или более, формат не имеет значения ( к сожалению самостоятельно инфы по данному критерию я так и не нашел ни на одну модель :weep: ) стабилизатор – желательно оптический, если нет, то цифровой должен быть по любому скорость - минимум 2 кадра/c потребление энергии – количество фоток от одного заряда аккумулятора не менее 240-250; желательно наличие A/V out. Помогите же мне определиться с конкретной моделью, т.к. цифровик нужно купить не позднее 14 ноября. Приветствуются любые советы, предложения и коменты. :help: :beer: |
Сократи список претендентов до 2-3. Иначе очень трудно что-то советовать.
|
ИМХО при выборе нужно еще учитывать такую важную характеристику как оптический зу (хотя в приведенных вариантах он у всех кроме кэноно - 3, у последнего - 4). Заодно я бы подумал и о комплектующих. Если с запасными карочками обычно не проблема, сумочки для компактных так же не так актуальны, то вот запасной аккумулятор ИМХО очень важная вещь. Иногда не так просто достать запасной аккумулятор для не очень распространенных моделий. Конечно для фотографирования в городе это не актуально, но если куда-то выбиратся, особенно в походы, то здесь наличие запасного аккумулятора ты можешь воспринять как манну небесную... Т. ч. если это конкретно в твоем случае не важно - забей, а вот если нужно, то можно провести отбраковку по моделям, для который ты щас не можешь достать запасной аккумулятор.
Ну и сравнивать удобней когда все характеристики налицо с одного сайта, а не отдельно попроизводителям, т. к. например даже вес разные производители считают поразному... Вот описания по твоему списку: 1. http://www.foto.ru/casio_exilim_ex-z1000_black.html 2. http://www.foto.ru/casio_exilim_ex-z850.html 3. http://www.foto.ru/fujifilm_finepix_f30.html 4. http://www.foto.ru/sony_cyber-shot_dsc-w100_silver.html 5. http://www.foto.ru/product.php?id=21185 6. http://www.foto.ru/product.php?id=21380 Лично ничего порекомендовать не могу, т. к. не щупал, а отзывы ты и сам можешь почитать. Если не вдаватся в подробности, то без обоснования я бы изначально выбирал между кэнаном и сони... Но т. к. фирма это одно, а конкретные модели - другое, то все равно, без обзора жадой модели о определения для себя приоритетов по каждому из их + и -, выбор будет заключатся по принципу "авось повезет"... |
OSAMA
Olympus при прочих равных показателях - сразу в ведро (из-за памяти xD). |
Цитата:
|
Tigr
1. Из-за цены, 2. малая распространенность и как следствие: трудности при покупке памяти нужного объема, 3. трудно или невозможно подключить ее к другим устройствам (DVD-рекордерам и т.д). |
Цитата:
Цитата:
|
У меня Sony DSC-W15, при его покупке сразу купил карту Memory Stick Pro на 1ГБ, (тоже говорили редкая вещица, кроме Sony никуда не воткнешь)
поставил в аппарат и вот второй год её не вынимаю. Да и зачем её вынимать и куда-то вставлять - подключаешь фотик к компу по USB, сливаешь туда всё, переписываешь на диск или DVD и всё - делаешь, что хочешь. Карт-ридер так и лежит ненужной железкой. Кроме того, карта памяти не та вещица, которую можно безболезненно тягать туда-сюда, может и сломаться, хрупкая, мелкая и статики боится. |
Цитата:
Casio Exilim Z850 Fujifilm Finepix F30 Sony Cybershot W100 Olympus mju 810. Теперь откидывать аппараты очень сложно, т.к. они и по дизайну, и по основным характеристикам очень похожи. :confused: Цитата:
|
CASIO EXILIM EX-Z850
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
OLYMPUS MJU-810 Digital Цитата:
Цитата:
Среди режимов отработки экспозиции только предустановленные. То же самое и по поводу баланса белого. Отличная серийная съемка. Возможность вывода на ТВ есть. Ни по одной из этих камер не было данных о видоискателе и о режимах воспроизведения. SONY Cyber-Shot DSC-W100 Цитата:
FUJIFILM FinePix F30 Отметить что-либо я не могу, что не означает, что камера хуже остальных. Если бы описывал ее первой, то отметил бы кое-какие свойства, но повторяться скучно. Теперь советы: постарайся поработать с камерами с 10-12-кратным зумом. Может статься, что 3-х-кратный зум очень скоро начнет тебя тяготить. Питание всех камер этого форм-фактора идет через аккумуляторные блоки. Брать ее с собой, например, в поход чревато, ибо даже доп. аккум-ра может не хватить, а отсутствие приличного зума сильно обедняет съемку на природе (памятников архитектуры, ...). Необходимо убедиться в достаточной яркости задней панельки: наводиться на цель в условиях яркого солнечного света может стать проблемой. Не по всем камерам есть инфа об автоспуске. В идеале, должны быть 10 и 2-х-секундные режимы. Сведения о качестве оптики надо искать дополнительно. Также надо выяснять максимально возможный размер флешек, принимаемых каждой камерой. Отсутствие у этих малышек возможности подключения внешней вспышки может сделать невозможным получение качественного снимка в условиях плохой освещенности. Не покупайся на большие значения выдержек - даже при 800 ISO шум становится нетерпимым. Приобретя камеру первым движением отключай цифровой зум. Съемка видео - не шутка. То, что снимает моя Konika-Minolta Z2 вполне прилично для того, чтобы потом показать детям, когда подрастут (сейчас они и так с удовольствием смотрят). Добавлю, если потом еще что-нибудь в голову придет. |
Мелочи из собственного опыта:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, хочется, чтоб в рамках компакта было все, но, к сожалению такого не бывает. Хотя, зашел на сайт КЭНОНа, там представлен новый IXUS 900 - параметры впечатляют, но и цена тоже - только в Москве не ниже 500$, уа у меня в РБ мало того, что его еще нет, так и стоить будет не ниже 600$, когда появится. :( |
Цитата:
|
Я пользовался Konica Minolta Dimage Z3.
12х оптический зум, макро с 1 см, 4 МП.... НО!!! Я бы сейчас меньше чем 6Мп не брал! да и важен физический размер матрицы. Дисплей надо брать нормальный. у минольты маленький и с маленьким разрешением.. некомфортно... Зум да, конечно лучше большой, но это все можно считать формальным. на разных фокусных эти объективы (если это малюсенькое отверстие с малюсенькой линзой с огромным числом хроматических и геометрических аббббераций можно так назвать) ведут себя по-разному и добиться идеальной картинки на всех фокусных невозможно... Чаще всего Вас будет удовлетворять картинка либо на широком, либо на длинном конце. Сейчас перешел на зеркалку. Canon EOS 20D. Купил карточку на 4 Гб. очень доволен, карт ридерами тож не пользуюсь... штатив нужен! Tiff бессмысленная штука на компактах. сравнивал изображения, что 8 бит, что 12, 16, объекты не вытянешь. А вот RAW!!!!! Это действительно нужный формат в любой камере! Если хотите качество - это зеркалка! Если для вас важно, чтобы камера помещалась в кармане - Это casio:) (но качество........м..да...) Если нужен компакт средних размеров и среднего качества, я бы посоветовал Panasonic (модель не помню, но тот что с 12х оптическим зумом) Он очень похож на минольту, только в нем 5 мп вместо 4 у минольты, дисплей получше, эргономика тоже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С каждого пикселя сигнал попадает в процессор камеры и обрабатывается, после чего получается готовый JPG или TIFF файл. Какой он есть, такой есть, его изменить нельзя после съемки (без потери качества... т.е если небо белое(пересвет), облака вы уже не вытянете..). RAW формат сохраняет эту самую информацию, и потом в RAW редакторе или фотошопе вы можете менять баланс белого, экспозицию и т.д имитируя процессор фотоаппарата. Т.е вы всегда можете изменить что-то если не сделали это в момент съемки.. (и облака появляются!!!) а затем сохранить в jpg. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати по поводу ISO могу сказать что на компактах на этот показатель можно даже не обращать внимания. На моей зеркалке при ISO 800, а в некоторых случаях и 1600 качество лучше или сравнимо с на компакте 50-100! На ISO 3200 качество примерно как на компакте iso 200. Iso 400 на компакте ваще ужас... (по шумам) Примечание: Говоря все вышесказанное имелись в виду конкретные аппараты: зеркалка: canon eos 20D Компакты: konica minolta dimage z3 и Olympus fe-120/ Возможно на других дела обстоят иначе. |
Цитата:
здесь или здесь. Раз уж те модели, которые я выбрал в первый раз, названы "ламерскими", то попробую предложить еще парочку: Olympus mju 750 - зум 5Х, но матрица всего 1/2,3 дюйма - см. сюда Canon PowerShot G7 - зум 6Х, матрица 1/1,8 дюйма, куча настроек, но вес явно проигрывает компактам - ссылки приведены выше. Можно ли найти оптимальный вариант компактность/качество съемки/цена или нет??? |
Olympus mju 750
Видео пишет на 15 fps - рабочая машинка для, например, строителя или сотрудника страховой автомобильной компании. Уже многое (как и бедные ручные режимы) говорит о предназначении камеры. Хар-ки не очень подорбные, так что много параметров остались неизвестными. Беря камеру из разряда "навел и нажал", ты с самого начала отметаешь для себя возможность изучать это искусство с целью получения все более качественных снимков. Даже если сейчас считаешь, что мудрить с приоритетами диафрагмы или выдержки и т.п. никогда не будешь, завтра можешь попасть в ситуацию, когда надо снять хорошо в условиях плохой освещенности. Таскать с собой на этот случай юпитеры проще ? Не читая характеристик, советую Canon PowerShot G7. |
Цитата:
В любом случае, всем спасибо за советы и коменты - буду думать, есть еще неделя-другая. |
Цитата:
Модель не новая, но все же..... Да и матрица маловата... зато у нас в Беларуси она должна быть:) И с оптическим стабилизатором изображения, что с таким мегазумом для компакта очень не лишне |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все же думаю, если Canon G7 появится в продаже до 12 ноября по приемлимой цене, то я его куплю. |
Цитата:
В любом случае я могу судить о CAnon только по зеркалке, но он меня всем устраивает, поэтому я думаю G7 хороший выбор, однако раз есть время и что-бы потом не жалели предлагаю рассмотреть и другие варианты.... (просто когда я брал свою минольту Z3 я тоже думал что больше мне уж точно ничего не надо, но через 2-3 месяца я все-же перешел на зеркалку 20D.) Может Вам понравится эти: Konica Minolta Dimaze Z5 или Z6 , Sony Cyber-shot DSC-H5 Ну и еще вот эта камера Sony Cyber-shot DSC-R1 (тут и матрица большая!!!!! и RAW есть, но вес вам не понравится, но я бы лучше наверное взял ее) |
Konica-Minolta больше не занимается их производством, продав производственные мощности и технологии Sony. При беглом взгляде у Sony Cyber-shot DSC-H5 выявил отсутствие башмака. Я бы не брал.
Что касается Sony Cyber-shot DSC-R1, то только одна цитата: Камера (по сравнению со своими предшественниками) стала более "профессиональной" и, к сожалению, "потеряла" такие функции, как съемка видео, голографическая подсветка и съемка без ИК фильтра (режимов ночной съемки и ночного кадрирования нет). Несмотря на цену, это - профессиональная камера. Мне она не нужна и даром - я не буду таскать ее и еще что-то, что снимет видео, а только фото мне приходится делать редко. |
Цитата:
Цитата:
А вот когда матрица с кроп-фактором 1.5 - это все же существенно поднимет качество и уменьшит кол-во шумов.... и не стоит забывать о наличии RAW, достаточно комфортной ручной фокусировки, а также ISO чувствительности.... на такого размера матрице она вполне может соответствовать действительности... А также наличие CF2, что обеспечит высокую скорость записи изображений.. Но к профессиональной я бы ее все же не относил, я бы отнес ее как супер продвинутый компакт:) |
Цитата:
Цитата:
Еще раз постараюсь объяснить свою позицию: большинство функций своей камеры я не использую, но мне будет очень дискомфортно знать, что при всем желании я их не найду. Видео может понадобиться для того, чтобы снять, например, курьезный случай. Поверь, что при наличии свободных $800-1000, я бы обязательно купил нормальную видеокамеру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Erny В этом тесте картинка просто позорная, проигрывает "всухую" Canon-овской камере той же ценовой категории. Да и снимки "вживую" я тоже видел. Гадость синевато-размыто-шумная :vomit: . ИМХО, либо Canon, либо Nikon.
|
За крышкой каждой камеры есть свой скелет. Видел в журнале (бумажном) тесты. Сравнивались производители. Один из выводов - рекомендация присмотреться к Кодаку: у него самый лучший (так признали) алгоритм сжатия jpeg. Кэнон "мылил" и уводил в розовый оттенок. У каждого свое... А разные глюки ("фичи") никоновского ПО (это из собственного опыта). И еще один неупомянутый аспект у некоторых производителей - необходимость специализированного ПО для переброски фото в компьютер (не подхватывается как сменный диск средствами ОС).
|
gf100
Цитата:
Цитата:
А Кодак мне по цветобалансу не нравится, а так вроде, прилично клепают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же, на onliner.by появилась в продаже G7 по цене - 550$ за штуку. Придеться брать :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Erny
Цитата:
|
Цитата:
У меня Olympus с55 больше года. 5Мпикс, 5х зум, 4 аккумулятора АА, 1Гбт xD, матрица 1/1.8. На высшем качестве долго пишет. Официально РАВ не поддерживается, но включить можно :). Снимки получаются очень неплохие, но фокус иногда промазывает. А вот видео ...... (удалено внутренней цензурой :)). Свежие олимпусы - вообще игрушки по исполнению (красивые) и качество приемлимое, только зум маловат и видео ...... (традиционное). |
gf100 Canon IXUS 30 был мною куплен за 275 ненаших денег, свою стоимость отыгрывает на 100%. "Я был сильно удивлен" нормальной цветопередачей и приличным качестром jpg-ов. А олимпусы мне не понравились - какчество как раз оставляет желать лучшего.
|
dmitryst
Цитата:
|
gf10030-й и 40-й как братья-близнецы, но на 30 при том же размере матрицы шумов меньше
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя конечно разные камеры "жрут" по-разному и так сравнивать нельзя. у каждого типа есть свои плюсы и минусы.. |
Я бы посоветовал тебе Rekam Presto 54i(ЧТЁМ ). Нормальный фотик, с эфектом интерполяции, флешки не дорогие SD(512 хватает...),
большой дисплей-ну вобщем сам посмотришь. У него только один минус-любит "жрать" аккумуляторы(лучше сразу брать на 2,5 А, или хотябы на 1,8 А)... |
Цитата:
На всякий случай, вот краткий перечень (двухлетней давности) совместимых фотиков: Olympus C160/ 220Z/ 310Z/ 350UZ/ 360Z/ 370Z/ 460Z 720UZ/ 725UZ/ 740UZ/ 750UZ/ 4000/ 5050Z/ E-20P/ Nikon 2100/ 2200/ 3100/ 3200/ Pentax Optio 30/ 33WR/ 43WR/ S30/ S40/ S50/ *ist D/ *ist DS/ Minolta Dimage E323/ E223/ E203/ F300/ F200/ F100/ Samsung Digimax V70/ V50/ V5/ V4/ V3/ V4000/ A6/ A5/ 430/ 420/ 410/ 401/ 370/ 360/ 250/ Kodak CX4200/ 4210/ 4230/ 4300/ 6200/ 6230/ 6330/ 7300/ 7330/ 7430/ 7530/ DX4330/ 4530/ 4900/ 6340/ 6440 |
нужен достойный ультракомпакт, кто что скажет про эти, может и другие лучше есть
1) Samsung Digimax V800 <Gray> (8.1Mpx, 38-114mm, 3x, F2.8-5.1, JPG, 20Mb + 0Mb SD/MMC, 2.5", USB2.0, AV,Li-Ion) = 7500р 2) Samsung Digimax L85 (8.0Mpix, 5x/8x, int 32Mb, SD) = 7800р 3) SONY Cyber-shot DSC-N1 (8.1Mpx, 38-114mm, 3x, F2.8-5.4, JPG, 26Mb+0Mb MS Duo, 3.0" Touch Panel, USB2.0, AV,Li-Ion, объектив Carl Zeiss® ) = 10900р 4) Canon Digital IXUS 750 <Gray> <ENG> (7.1Mpx, 37-111mm, 3x, F2.8-4.9, (8-32)Mb SD/MMC, 2.5", USB2.0, AV, Li-ion) = 10800р самсунг скорее не ультракомпакт, но компромисс между размером и ценой |
rizz
имхо, они все лучшие за свою цену - у всех матрица 1/1.8" и фирменная оптика А у ультракомпактов оптика "вертикально" устроенна что-ли? ALL кстати, а почему размер матрицы указывается именно в таком виде? и чего именно это размер, диагонали? P.S. Выбираю Samsung Digimax L85 за стильный внешний вид, большой объектив и 5х зум |
dascon
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а мне Sony N1 приглянулся, ещё год назад, у него корпус металлический, но его так обоср*ли, впрочем как и все остальные вобще мне надо чтоб он в джинсы влазил, чтоб гопота не видела, потому что я с зеркалкой за 25штук на улицу вечерком не пойду опасно для жизни)) да и неудобно полкило таскать, да даже мыльницу неудобно, а дома снимать на зеркалку не интересно лучше уж на природе на улице, может сотик с камерой купить но думаю качество никакое будет |
выбор цыфры
HellO forum :oszone:
Решил обновить себе камеру и даж ненаю что и взять требования : чтоб работала быстро; бетерейки были АА; карточка была SD; стоимость была в районе 500$ хотелось бы canon какой нибудь взять тк у мя у самого на эксплуатации A 520 мне в нём НЕнравится то что он тормозит ---> быстро пофоткать не получится потом аппарат предназначен( Я так думаю) для съёмки в светлое время суток тк в темноте получается полная фигня (НО что-то получается !) и то что он маленький :rupor: хотелось чтонить попобъёмнее чтобы всю руку занимало типа такой как у мего знакомого Panasonic DMC-FZ50, black и цена и качество у него нормальное НО батарейки там свои (это минус)(фотки замечательные это оч большой + да ещё и zoom офигителный) да и вообще както я скланяюсь к canon :dont: ещё у одного знакомого Canon PowerShot G7 тож моделька неплохая особенно мя порадовал режим портрет:yes: тк там квадратик бегает по всему экрану и показывает тока лицо (даже если наведёшь на фотку то квадратик будет наведён на лицо на фотке которое) в общем жду Ваших ответов время ещё у меня пол месяца на выбор . вот заранее благодарю за ваши ответы!!! |
Цитата:
|
Народ, помогите! Такая дилема:
1) Есть желание приобрести надежный фотик /но не зеркалку/, который можно будет таскать по походам. Т.е. чтобы был прочный и влагоустойчивый корпус, мог корректно работать при минусах. При всем этом должен обладать хорошей матрицей. И желательно уложиться в 10 тыс. р. Ваши предложения? 2) Кто долго общался с Canon PowerShot A80, 95, 610, 620. Такой вопрос. Насколько надежен механизм поворотного экрана? Слышал такую байку, что у них летят шлейфа... 3) Кто-нибудь может сказать что-нибудь про Panasonic LZ3? Как они по качеству и в плане надежности? |
Цитата:
|
А я бы Canon PowerShot S2 IS взял...очень неплохие характеристики, отличный зум. Посмотрел обзорные статьи по нему, фотографии, почитал отзывы - очень хорош.
|
Цитата:
|
2 dascon
Цитата:
2 Alexander_Grig Canon PowerShot S2 IS, конечно, хорош, спору нет. Вот только его уже сняли с производства, если я не ошибаюсь. Да и стоил он у нас за 12 тыс.р. В моем случае 10 тыс.р. - потолок! 2 Greyman олимпус 720 отпадает сразу из-за Li-аккамулятора - где я его в походных условиях буду заряжать??? |
Присоединяюсь к клубу цифроводов: прикупил себе
Код:
CANON PowerShot A540; 6,0 мпик; 2816x2112; 4x/4x; ISO 80-800; 2,5"LCD; 16Mb SD; video rec; USB, TV; |
pala4
по крайней мере еще продают :) , да и новая версия - Canon PowerShot S3 IS, тоже вроде неплоха :) |
Цитата:
Большинство фотоаппаратов для съемки с разрешением меньшим максимального (:)) просто отключают часть матрицы. А существуют ли фотоаппараты, которые используют всю матрицу для получения снимков меньшего разрешения? Т.е. чтобы фотик использовал все свои, допустим, 8МПикс для получения снимка 1600х1200. |
Alexander_Grig
S3 тоже неплох. Вот только он, как и S2, не укладывается в цену - 10 тыс.р. |
All Hello!
Canon PowerShot S2 IS ваще классный и цена и качество у него офигеть просто !!!!!!! Alexander_Grig пасиб за совет - это то что надо мне , а S3 IS ещё лучше pala4 Цитата:
Цитата:
я вот к примеру думаю его брать а где ненаю !:idontnow |
MeXaniK
Цитата:
Canon PowerShot S2 IS http://shop.key.ru/shop/goods/46385/ Фото Canon Powershot S3 IS http://shop.key.ru/shop/goods/46778/ |
|
MeXaniK
tyndex.ru поищи |
MeXaniK
Не спорю, он того стоит. Но денег маловато, и так карманы выворачиваю :( Остановил свой выбор на Canon PowerShot A620. Одна проблема - осталось его найти и купить :) Ибо у нас в Пятигорске /это на Кавказе/ нормальных ФОТО магазинов нет. Похоже придется искать в ЕврейСети/Цифрогаде/Сквозном или идти в ТЕХНОсилу. Кстати, сегодня в Связном мне его пытались впарить без его родной карты памяти!!! Вот уроды :) А про Интернет магазины я вообще молчу - Цивилизация где-то рядом :) |
rizzпасиб!! кое где нашёл
если тока на ВВЦ скорее всего пойду брать! pala4 Приезжай к нам сюда как раз и на экскурсию и фотик поюзаешь!:idea: чем тебе 640 не нравитсЯ? как раз по цене /+и качество/ |
MeXaniK
Цитата:
640 тоже не плох, но по сути я не знаю где мне 7Мрх задействовать. Ибо 5Мрх хватает с избытком для того, чтобы напечатать на листе А4 фотку в максимальном качестве! Так нахрена мне тогда 10Мрх? Разве что потешить свое самолюбие, да перед друганами понтоваться? :) К тому же судя по отзывам, у него фотки получаются более "шумными". |
|
Наконец-то нашел заветный Canon A620. Купил. Отличный аппарат! Рекомендую!
|
Цитата:
как он меряется, вроде, нашел: http://www.thg.ru/consumer/200311281...s_300d-05.html |
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1509 - что-то невзлюбили в Canon формат RAW...
|
dascon
Цитата:
|
Цитата:
Размер сенсора обозначается не в обычных, а в "видиконовых" дюймах - это пошло с телевидения, когда приёмным элементом в телекамере служила электронная трубка («видикон»), а размер обозначал её диаметр (в который должен был вписываться с запасом снимаемый кадр). Грубо можно считать, что «видиконовые» и реальные дюймы относятся как 3:2. Большинство сенсоров имеют соотношение сторон 4:3, характерные для телевизионных экранов, тогда как пропорции «классического» 35-мм кадра составляют 3:2 |
|
Зигзаг зрения
Оригинальную "складную" линзу разработали ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего. Пластина толщиной всего пять миллиметров способна заменить высококачественный объектив фотоаппарата всемеро большей толщины. Далее ... |
хочу взять цифровую зеркалку
остановился на двух вариантах : Canon EOS 350D или EOS 400D. что практичнее ...? |
goodgod
если денег хватает то бери EOS 400D, но нужно не забывать то что еще нужно купить нормальную оптику, а это уже как минимум по 6000р за один объектив, а объективов желательно иметь несколько! |
Vlad Drakula хватает ) брать буду всё равно в кредит. а вот с оптикой дилема.
брать 400й кит и потом уже объективы или сразу одну тушку с отдельным обьективом. настока ужплоха китовая оптика ? |
goodgod
все зависит от ваших требований как фотогрофа! для начала я бы посоветовал взять дабл кит, а помере привыкания уже вы сами увидите что вам не нравится и чего хочется! |
как фотограф я начинаю тока )
но братьхочетьсякак говориться " раз и надолго" а вот еще вопрос: присматрел я тут nikon d80, он дороже , но обьектив китовый как я понял там очень даже ничего и если соизмерить 400-й за ~24 000 + мин 6 000 обьектив и никон за 34 000, то может есть смысл брать именно его? вообщем я на распутии ... |
еще вопрос:
где в Москве хороший недорогой магазин фототехники? и безопасно ли брать такиевещи через интернет магазины? например фотостор или что то в этом духе? может есть провереные ? заранее спс.) |
goodgod
Цитата:
я бы остановил свой выбор на CANON EOS 400D Black Kit + EF-S18-55 +55-200 + BG-E3 - можно найти за 34тр в питере по началу вас навернео все будет устраивать, но потом вы будете находить места где плохо что то отработало и будет постепенно формироваться требования к новым объективам, соответственно с этими требованиями можно будет уже осмысленно выбирать новую оптику! |
спасибо за совет буду думать ; )
|
Samsung i6 кто-нибудь пользовался? А вообще, как Samsung?
|
Можете подсказать какую фото камеру выбрать лучше в пределах 6тыс. Или лучше добавить и купить видео камеру тысяч за 10?
|
dascon
Цитата:
|
mao2201
Я бы смотрел на Canon - ixus i zoom или PowerShot A550-560, либо Nicon Coolpix L5, Panasonic Lumix DMC-FX07-10. Я не столь категоричен, записывая всю технику Samsung в отстой, но не вижу смысла брать их ЦФК при наличии более интересных вариантов. |
SilentSpider Я не категоричен, я придирчив к качеству того, что покупаю :).
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Я бы взял, но это всё-таки для меня маловато. Из плюсов- батарейки стандартные, можно брать с собой про запас, отличная оптика, быстрый процессор. Из минусов я бы отметил мешающуюся под руками вспышку. Вроде, всё. А вам, собственно, для чего камера-то?
|
MeXaniK, на размер матрицы посмотри! Размер датчика 1/2,5" - это ничего хорошего кроме шумов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Angry Demon, найди его в продаже. Да он еще и 8МПикс. А в интернете я и не такие найду. У Olympus как минимум две модели на 8 и 10МПикс. Да что там говорить... Вот перечень. Осталось найти в продаже :)
|
Angry Demon, ну вы и сравнили, батенька... Я лично не считаю Fuji даже хорошей фирмой, не то чтобы "великолепной". Апертурные искажения велики, на контрастных переходах деталей практически не бывает, да и точки зрения эргономики мне их аппараты не нравятся. Кстати, класс аппарата по вашей ссылке ниже, чем у MeXaniK-а, "мыльница". ИМХО.
|
Цитата:
В твоём списке есть Sony DSC-W5, я два года пользовал W7 на 7МПикс., на мой взгляд вполне достойный аппарат, но его уже нет в продаже, после него прошло две линейки от Sony. W70-W90 не пользовал, а вот W200 пользую сейчас, впечатления очень противоречивые, есть плюсы, есть и минусы, рекомендовать его не буду. Если хочешь выложу фотки, только скажи в каком разрешении. Чтобы его купить за такие деньги (14,5 тыс. руб.), надо любить Sony с детства, как я. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неплохие обзоры по фотокамерам тут. |
|
Цитата:
|
Angry Demon, этот Fuji действительно SD поддерживает, какой емкости?
|
dascon, да, поддерживает до 2-х Гектар, фудзики переступили через свою гордость. :) Я впендюрил ей именно такую, работает.
|
Цитата:
|
dascon, Angry Demon, дуэль модераторов будет? :). Кстати, не только Fuji, но и Canon в инструкциях к своим простым камерам писали, что карты более 1Гб, скорее всего, работать не будут. Однако ж, работают и 2Гб :).
|
Hello! :-)
как я уже писал Цитата:
Цитата:
появилась S5 в санрайсе надо брать !! спасибо . |
Фотоаппарт для дома? Какой?
Мы с мужем решили купить таки цифровой фороаппарат, чтобы снимать нашего сына. Но выбор фотика лег на плечи мне, поэтому не могли бы вы мне посоветвать, какой лучше выбрать?
Вот, посмотрела много фотиков, как незнающий человек остановилась на парочке. Pentax Optios Benq DCE Вроде ничего так. |
Velssa, ни тот ни другой порекомендовать нельзя. Здесь на последних 2-3 страницах приведены достойные модели в этой категории.
И видео надо чтоб снимал хорошо.... |
Как выбирать фотоаппарат?
Ребята скажите как различить профессиональный фотоаппарат от любительского или от полупрофессионального? Я понимаю, что по цене, но может есть какая-нибудь буквенная приставка или еще какое-либо отличие?
Вообще на что надо обращать внимание при выборе фотоаппарата, кроме МПкс? |
Тема актуальна я тоже присоединяюсь к автору =)
Хороший недорогой фотик для нормального качества |
Да и еще, есть ли действительно лидеры и аутсайдеры? В сторону какого производителя вообще не стоит смотреть?
|
Цитата:
Размер матрицы, диаметр объектива - это самые простые характеристики, определяющие качество. Цитата:
|
Цитата:
|
Не стремитесь за проф камерами. Дорого и сложно.
Больше года использую Sony DSC-H1 Любительский аппарат с претензией. Как раз что нужно. Большой объектив для хороших снимков при любом освещении и в то же время не очень большие размеры и вес. А возможность питания от пальчиковых аккумов перевешивает использование только сониевских карт памяти (которые уже не так и дороги, как вначале) Проф камеры уж больно перегружены настройками, которые в обычной жизни нужны раз в пять лет :-) На своем фотике я вот две трети возможностей не использую, хотя снимаю всю жизнь, сначала пленками с проявкой, печатью по ночам, теперь вот цифрой... |
Взял Sony DCS W55 доволен как слон
|
Помогите советом.
Хочу купить цифровой фотоаппарат в пределах 9000р. Что посоветуете? Как насчет Canon PowerShot A720 IS? Или что-то другое? Какую карточку для него выбрать - MultiMedia Card_2Gb Transcend (Plus, High Speed) (Чтение: 11 Мб/сек, Запись: 10.0 Мб/сек.) или Secure Digital_2Gb Transcend 150X (Ultra High Speed) (Чтение: 20 Мб/сек, Запись: 17 Мб/сек.) Сможет фотоаппарат писать со скоростью 17 Мб/сек и нужно ли это? Заранее спасибо. |
Вот небольшой тест. Выводы делай сам. Меня в этой камере не устраивает небольшой цифровой зум - 10-12х было бы предпочтительнее.
В текст вкралась опечатка: я имел в виду оптический зум. |
Этот обзор уже видел, но тем не менее - спасибо. Т.е. кроме зума нареканий нет? А что по поводу карты памяти?
|
Цитата:
|
Tigr, хм, сразу как-то не обратил внимание что ты говоришь о цифровом зуме.
Цитата:
Тогда зачем он нужен? Т.е. в принципе фотоаппарат нормальный по соотношению цена/качество и его можно брать? |
Ща исправлю - отключение цифрового зума первое, что делаю, взяв в руки камеру. Там оптический всего 6х.
|
Цитата:
|
Не гонитесь за мегапикселами...
http://6mpixel.org/en/ Информация на английском, но, надеюсь, многие разберутся. А некоторые это и так знают :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. по большому счету фотоаппарат Canon PowerShot A720 IS неплохой. А с учетом того, что нашел в продаже по цене 7000р. (японец, 2 года гарантии), то будет хорошая покупка? Так?
|
Цитата:
хотя мне такой больше нравится http://www.fujifilm.ru/products/dsc/f40fd/index.htm |
В общем хочу взять себе цифровик, компакт, но разумеется ничего в этом не понимаю... Первое, что интересует - качество! На втором месте - размер, дизайн. Остановился на CANON Digital IXUS 960 IS и PANASONIC Lumix DMC-FX100 EE-S. Может кто-нибудь пробовал данные модели, расскажите, как они в деле. Или подскажите, что лучше. Цена вопроса, до 15000 рублей.
|
KOMEPC, Бери CANON Digital IXUS 860 IS, он лучше чем 960. Многие об этом говорят
|
Цитата:
Цитата:
Sony Cyber-shot DSC-S800 Panasonic Lumix DMC-LX2 (?) Panasonic Lumix DMC-FZ50 (?) Olympus Camedia C-8080 Fujifilm FinePix S6500fd Nikon Coolpix P4 и т.д. хотя до 15т.р. можно и зеркалку купить (правда, скорее всего, без объектива): Pentax K100D Samsung GX-1L |
dascon, размеры не настолько второстепенны. Нужна качественная мыльница, так чтобы, взял, кинул в кармал и пошел. А в будущем уже можно будет и зеркалку...
|
KOMEPC, видимо, ты только последниие две строчки моего сообщения прочитал.
Panasonic Lumix DMC-LX2 Sony Cyber-shot DSC-S800 Sony Cyber-shot DSC-W100 Nikon Coolpix P4 Nikon Coolpix 7900 Pentax Optio A10 Casio Exilim EX-Z750 Fujifilm FinePix F30 Fujifilm FinePix F31fd - вполне "мыльницы" |
Выбор производителя бюджетного цифровика.
Я столкнулся с проблемой выбора цифрового фотика.
Требования: Цена до 160 у.е. от 5-ти mpx наличие хоть какой-то видеосъемки батарейки 2*АА (я думаю лучше, чем встроенный акум.) нормальная комплектацмя функциональность... Я нашел несколько притендентов: 1. CANON PowerShot A460 - 113у.е. (самая дешевая) 2. Canon PowerShot A470 - 160 у.е. 3. Panasonic LUMIX DMC-LS70EE-S - 165 у.е. (наличие оптического стабилизатора (!) вроде есть) 4. OLYMPUS FE-310 - 138 у.е. ( дорогие карты памяти :-( ) 5. ERGO DS 7330 - 156 у.е. (в прошлом UFO вроде ) 6. Nikon CoolPix L14 - 175 у.е. (самый дорогой) 7. Samsung L730 - 160 у.е. 8. Sony CyberShot DSC- S650 - 155 у.е. 9. Fujifilm Finepix Z5 (самая стильная с виду) Если кто знает еще какие-то модели, укажите плиз. Прошу помочь тех, кто РЕАЛЬНО видел и пользовался камерами, описания в нете я и сам читал (у всех почти идентичные и нормальные, а в быту все разные...) |
А есть фотоаппараты, которые можно использовать как веб-камеру? Требуется чтоб по нажатию кнопки с камеры сохранялась фотография на комп.
|
Цитата:
|
Глянул эту тему и обалдел... ну как в такой куче выбереш качественный универсальный фотик?
В пределах 1000$ существуют хорошие универсальные фотопараты? Под универсальностью подразумеваю: -отличное качество фотографии -хорошая матрица -не мало мегапикселей -быстрая скорость фотографирования -возможность фотографировать в темное время суток без смазывания фотографий - чтобы на долго заряда хватало фотографий на 200. -макросьемка естественно. Подскажите что нибудь... |
Цитата:
|
Цитата:
например или вот этот (я тут уже всё слюной закапал, пока читал :biggrin: ) |
Цитата:
за те же деньги можно и зеркалку среднего уровня взять, хотя бы тот же Canon 350D Цитата:
Цитата:
|
rizz, так ведь просили же
Цитата:
|
Фотокамера
Хочу купить фотокамеру стоимостью до 300$... Какую лучше взять? Советуют CANON A590. Посоветуйте, пожалуйста!!!!
|
Ваше мнение о цифровике SONY Cyber-shot DSC-H50
Купил себе аппаратик SONY Cyber-shot DSC-H50 . Хотелось бы услышать ваши мнения/впечатления/критику по его характеристикам и прочему. Если не трудно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Signend, Casio EX-F1 можно попробовать, она как раз щас в цене упадет. То, что там 6,6 МПикс, не страшно совершенно, сам недавно с Panasonic FZ20 (5 Мпикс) на Panasonic FZ50 (10 МПикс) переехал, кроме того, что кропы можно помельче размерами делать, никаких особых преимуществ. Светосильная оптика, малый шум даже на ISO1600, реактивная съёмка (60 кадров/сек в HD-разрешении, в более мелком - до 1200 кадров/сек), стробоскопическая вспышка, видео в HDTV. Красота, короче. Вот здесь можно ещё про неё почитать.
|
Выбираю фотик
Olympus FE-310 и Samsung L730 на примете...примерно такого соотношения цена/качество
|
Что скажете на счёт Olympus FE-310?
Можете разяснить что такое: Асферических эелементов: 3 Фокусное расстояние: 6.2 - 31.0 мм Фокусное расстояние (эквив. 35 мм): 37 - 185 мм Конструкция: 9 элементов в 7 группах Диафрагма, F: 3.2 - 4.8 Метод: TTL iESP автофокус с определением контрастности Стандартный режим: 0.4м - беск. (широкий угол) / 0.7м - беск. (теле) Макро режим: 0.2м - беск. (широкий угол) / 0.5м - беск. (теле) Режим супермакро: Минимальная дистанция фокусировки: 5 см |
Цитата:
Лучше выбере чего из Canon - и обязательно подержи в руках, а не выбирай по инету.... На картинке все красивые - а в жизни ...... |
А чем плохой? Если можно..
У знакомого такой же уже пол года, проблем нет.. для своей цены вполне приемлем. а как на счёт Samsung S860 и Samsung S85? |
Знаешь... я тоже долго выбирал фотик, сначала хотел самсунг - куча наворотов, видео с высоким разширением и цена...низкая.
Потом поговорил со знающим человеком, и он сказал, что даже у дешевого канона стеклянная оптика... а у самов и олимпов - пластиковая... Да, сразу определись, нужны ли тебе пальчиковые батарейки или акуммулятор - это очень важно! |
ну чтоб пол дня пофотать можно было.. эт акуммуляторы?
пысы фотик на подарок сестре, так что особых наворотов не надо, лишь бы не глюкавый... Цитата:
я в этом..) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
clin, первое прикрепленное сообщение читал? на многие вопросы по качеству фото дает ответ.
Цитата:
|
Тема закрыта и переведена в архивное состояние.
Дальнейшее обсуждение по принципу: одна проблема (конкретный выбор) - одна тема. Спасибо. |
Время: 03:01. |
Время: 03:01.
© OSzone.net 2001-