|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:. |
|
Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.
|
Ночной странник Сообщения: 4050 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема закрыта и переведена в архивное состояние. --------------------------------------- чем больше размер, диаметр объектива, тем лучше - чем больше размер матрицы (не количество мегапикселей), тем лучше (1/8" лучше, чем 1/2.5" и т.д.) - количество мегапикселей должно быть сопоставимо с размером матрицы. Хотя, что лукавить... на сегодняшний день, как правило, - чем меньше, тем лучше и дешевле. -------------------------------------- вот ссылка на описание: http://www.exilim.ru/exilimcard/ex-s100/specifications/ могу сказать что юзабилити у нее о чень хорошее, есть ряд полезных функций, например: динамическая гистограмма динамическая экспо коррекция (что меня сильно бесило в других фотоаппаратах, это то что есть экспо коррекция, но ее результат виден только после того как был произведен снимок, а в режиме съемки результат экспокоррекции не виден!) |
|
------- Отправлено: 11:29, 05-07-2005 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 04:24, 27-10-2006 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пользовался Konica Minolta Dimage Z3.
12х оптический зум, макро с 1 см, 4 МП.... НО!!! Я бы сейчас меньше чем 6Мп не брал! да и важен физический размер матрицы. Дисплей надо брать нормальный. у минольты маленький и с маленьким разрешением.. некомфортно... Зум да, конечно лучше большой, но это все можно считать формальным. на разных фокусных эти объективы (если это малюсенькое отверстие с малюсенькой линзой с огромным числом хроматических и геометрических аббббераций можно так назвать) ведут себя по-разному и добиться идеальной картинки на всех фокусных невозможно... Чаще всего Вас будет удовлетворять картинка либо на широком, либо на длинном конце. Сейчас перешел на зеркалку. Canon EOS 20D. Купил карточку на 4 Гб. очень доволен, карт ридерами тож не пользуюсь... штатив нужен! Tiff бессмысленная штука на компактах. сравнивал изображения, что 8 бит, что 12, 16, объекты не вытянешь. А вот RAW!!!!! Это действительно нужный формат в любой камере! Если хотите качество - это зеркалка! Если для вас важно, чтобы камера помещалась в кармане - Это casio (но качество........м..да...) Если нужен компакт средних размеров и среднего качества, я бы посоветовал Panasonic (модель не помню, но тот что с 12х оптическим зумом) Он очень похож на минольту, только в нем 5 мп вместо 4 у минольты, дисплей получше, эргономика тоже. |
Отправлено: 04:50, 27-10-2006 | #82 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 09:43, 27-10-2006 | #83 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 17:02, 27-10-2006 | #84 |
Старожил Сообщения: 258
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
------- Отправлено: 22:19, 27-10-2006 | #85 |
|
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 23:35, 27-10-2006 | #86 |
|
Цитата:
С каждого пикселя сигнал попадает в процессор камеры и обрабатывается, после чего получается готовый JPG или TIFF файл. Какой он есть, такой есть, его изменить нельзя после съемки (без потери качества... т.е если небо белое(пересвет), облака вы уже не вытянете..). RAW формат сохраняет эту самую информацию, и потом в RAW редакторе или фотошопе вы можете менять баланс белого, экспозицию и т.д имитируя процессор фотоаппарата. Т.е вы всегда можете изменить что-то если не сделали это в момент съемки.. (и облака появляются!!!) а затем сохранить в jpg. Цитата:
|
|||
Отправлено: 23:41, 27-10-2006 | #87 |
|
|
|
------- Отправлено: 23:48, 27-10-2006 | #88 |
|
Кстати по поводу ISO могу сказать что на компактах на этот показатель можно даже не обращать внимания. На моей зеркалке при ISO 800, а в некоторых случаях и 1600 качество лучше или сравнимо с на компакте 50-100! На ISO 3200 качество примерно как на компакте iso 200. Iso 400 на компакте ваще ужас... (по шумам) Примечание: Говоря все вышесказанное имелись в виду конкретные аппараты: зеркалка: canon eos 20D Компакты: konica minolta dimage z3 и Olympus fe-120/ Возможно на других дела обстоят иначе. |
|
Отправлено: 00:45, 28-10-2006 | #89 |
Старожил Сообщения: 258
|
здесь или здесь. Раз уж те модели, которые я выбрал в первый раз, названы "ламерскими", то попробую предложить еще парочку: Olympus mju 750 - зум 5Х, но матрица всего 1/2,3 дюйма - см. сюда Canon PowerShot G7 - зум 6Х, матрица 1/1,8 дюйма, куча настроек, но вес явно проигрывает компактам - ссылки приведены выше. Можно ли найти оптимальный вариант компактность/качество съемки/цена или нет??? |
|
------- Отправлено: 22:40, 28-10-2006 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Цифровое фото - Выбор цифровой видеокамеры | Alexander_Grig | Прочее железо | 21 | 31-08-2009 01:52 | |
Цифровое фото - Можно ли сделать из фотокамеры - веб камеру ? | Kibor_G | Цифровое изображение | 8 | 26-02-2009 12:41 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Выбор цифровой видеокамеры | AlexanderN | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 29-02-2004 19:47 |
|