Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Drinko
Дата: 24-12-2008
Тема закрыта и переведена в архивное состояние.
--------------------------------------

- чем больше размер, диаметр объектива, тем лучше
- чем больше размер матрицы (не количество мегапикселей), тем лучше (1/8" лучше, чем 1/2.5" и т.д.)
- количество мегапикселей должно быть сопоставимо с размером матрицы. Хотя, что лукавить... на сегодняшний день, как правило, - чем меньше, тем лучше и дешевле.

--------------------------------------
вот ссылка на описание:
http://www.exilim.ru/exilimcard/ex-s100/specifications/

могу сказать что юзабилити у нее о чень хорошее,
есть ряд полезных функций, например:
динамическая гистограмма
динамическая экспо коррекция (что меня сильно бесило в других фотоаппаратах, это то что есть экспо коррекция, но ее результат виден только после того как был произведен снимок, а в режиме съемки результат экспокоррекции не виден!)

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 11:29, 05-07-2005

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Меня в этой камере не устраивает небольшой цифровой зум
А зачем тебе вообще цифровой зум??? Им же только поганить снимок.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:06, 28-12-2007 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Экзорцист

Благодарности: 127

Tigr, хм, сразу как-то не обратил внимание что ты говоришь о цифровом зуме.
Цитата:
Цифровой зум категорически не рекомендуется использовать при съемке, поскольку эффект приближения достигается с помощью вырезания куска изображения и растягивания его до исходных размеров. При этом довольно сильно ухудшается качество (так же, как и при просмотре фотографий в масштабе, большем, чем 100%).
(взято здесь)
Тогда зачем он нужен?

Т.е. в принципе фотоаппарат нормальный по соотношению цена/качество и его можно брать?

Отправлено: 21:50, 28-12-2007 | #192

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Ща исправлю - отключение цифрового зума первое, что делаю, взяв в руки камеру. Там оптический всего 6х.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:55, 28-12-2007 | #193

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
Там оптический всего 6х »
это и так много для такой оптики там и 4x будет достаточно, у меня снимки есть с зеркалки Sony CyberShot DSC-R1 10mpx так у неё оптический 5x, короче видимо снимали на максимальном фокусе и получилось с искажениями, дома и деревья всё как в кучу стянуто вверху, трапеция такая

Отправлено: 18:55, 30-12-2007 | #194

-!-

Благодарности: 224

Не гонитесь за мегапикселами...
http://6mpixel.org/en/
Информация на английском, но, надеюсь, многие разберутся. А некоторые это и так знают

Отправлено: 20:14, 31-12-2007 | #195

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4442

Цитата rizz:
там и 4x будет достаточно, у меня снимки есть с зеркалки Sony CyberShot DSC-R1 10mpx так у неё оптический 5x, короче видимо снимали на максимальном фокусе и получилось с искажениями, дома и деревья всё как в кучу стянуто вверху, трапеция такая
Такая дисторсия возникает как раз на коротком фокусе.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:10, 16-01-2008 | #196

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата rizz:
это и так много для такой оптики там и 4x будет достаточно »
Достаточно для чего ? Этого недостаточно для того, например, чтобы не носиться за "объектами" на пляже, а спокойно сидеть в "пулеметном гнезде", вращаясь вокруг штатива.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:37, 16-01-2008 | #197

Экзорцист

Благодарности: 127

Т.е. по большому счету фотоаппарат Canon PowerShot A720 IS неплохой. А с учетом того, что нашел в продаже по цене 7000р. (японец, 2 года гарантии), то будет хорошая покупка? Так?

Отправлено: 19:05, 17-01-2008 | #198

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Т.е. по большому счету фотоаппарат Canon PowerShot A720 IS неплохой
вполне
хотя мне такой больше нравится http://www.fujifilm.ru/products/dsc/f40fd/index.htm

Отправлено: 12:43, 19-01-2008 | #199

Новый участник

Благодарности: 0

В общем хочу взять себе цифровик, компакт, но разумеется ничего в этом не понимаю... Первое, что интересует - качество! На втором месте - размер, дизайн. Остановился на CANON Digital IXUS 960 IS и PANASONIC Lumix DMC-FX100 EE-S. Может кто-нибудь пробовал данные модели, расскажите, как они в деле. Или подскажите, что лучше. Цена вопроса, до 15000 рублей.

Отправлено: 17:55, 28-03-2008 | #200

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено