Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Drinko
Дата: 24-12-2008
Тема закрыта и переведена в архивное состояние.
--------------------------------------

- чем больше размер, диаметр объектива, тем лучше
- чем больше размер матрицы (не количество мегапикселей), тем лучше (1/8" лучше, чем 1/2.5" и т.д.)
- количество мегапикселей должно быть сопоставимо с размером матрицы. Хотя, что лукавить... на сегодняшний день, как правило, - чем меньше, тем лучше и дешевле.

--------------------------------------
вот ссылка на описание:
http://www.exilim.ru/exilimcard/ex-s100/specifications/

могу сказать что юзабилити у нее о чень хорошее,
есть ряд полезных функций, например:
динамическая гистограмма
динамическая экспо коррекция (что меня сильно бесило в других фотоаппаратах, это то что есть экспо коррекция, но ее результат виден только после того как был произведен снимок, а в режиме съемки результат экспокоррекции не виден!)

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 11:29, 05-07-2005

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

OSAMA
Olympus при прочих равных показателях - сразу в ведро (из-за памяти xD).

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 06:25, 25-10-2006 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
XPurple, чем она тебе не угодила ? Только ценой ? Тогда не аргумент - карточка покупается нечасто, а служит долго. Скорость записи/чтения у нее выше.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:39, 25-10-2006 | #72

Ветеран

Благодарности: 5

Tigr
1. Из-за цены,
2. малая распространенность и как следствие: трудности при покупке памяти нужного объема,
3. трудно или невозможно подключить ее к другим устройствам (DVD-рекордерам и т.д).

Отправлено: 15:08, 25-10-2006 | #73

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
малая распространенность и как следствие: трудности при покупке памяти нужного объема
Смотря где.
Цитата:
трудно или невозможно подключить ее к другим устройствам (DVD-рекордерам и т.д)
Много ли устройств, к к-м надо подключать эти карточки ? Часть этой проблемы решается покупкой карт-ридера (300-400 р), к-й надо брать в любом случае.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:20, 25-10-2006 | #74

ЕСД

Благодарности: 98

У меня Sony DSC-W15, при его покупке сразу купил карту Memory Stick Pro на 1ГБ, (тоже говорили редкая вещица, кроме Sony никуда не воткнешь)
поставил в аппарат и вот второй год её не вынимаю.
Да и зачем её вынимать и куда-то вставлять - подключаешь фотик к компу по USB, сливаешь туда всё, переписываешь на диск или DVD
и всё - делаешь, что хочешь.
Карт-ридер так и лежит ненужной железкой.
Кроме того, карта памяти не та вещица, которую можно безболезненно тягать туда-сюда, может и сломаться, хрупкая, мелкая и статики боится.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 19:12, 25-10-2006 | #75

Старожил

Благодарности: 2

Цитата:
Сократи список претендентов до 2-3. Иначе очень трудно что-то советовать.
Предположим, Z1000 и IXUS 800 отподают. Остаются 4 модели:
Casio Exilim Z850
Fujifilm Finepix F30
Sony Cybershot W100
Olympus mju 810.
Теперь откидывать аппараты очень сложно, т.к. они и по дизайну, и по основным характеристикам очень похожи.
Цитата:
Вид памяти и ее стоимость особой роли не играют - главное, чтоб было куда ету карточку воткнуть.

-------
Жаль, что их было всего три с половиной тысячи...

Отправлено: 00:01, 26-10-2006 | #76

Хищник (ушел из жизни)

CASIO EXILIM EX-Z850
Цитата:
В дополнение к встроенной вспышке, камера оборудована небольшой, но весьма мощной лампой, которая используется при фотосъемке – как подсветка автофокуса, а при видеосъемке, в случае недостаточной освещенности, – как прожектор.
И при съемке статичных фотографий, и при видеосъемке фотограф может воспользоваться системой электронной стабилизации изображения Anti Shake DSP.
Это плюс (другое дело, как это работает - маркетологи натасканы на подобные декларации).
Цитата:
Камера поставляется в комплекте с док-станцией, которая используется при подключении модели к компьютеру или телевизору, а также для зарядки батарей.
Будь готов к тому, что эту док-станцию тебе придется возить с собой при достаточно длительной отлучке (например, в отпуск). Кроме того, ты можешь забыть/не_успеть вовремя зарядить аккумулятор. Если обычные (ААА) не подходят, придется сразу раскошелиться на доп. аккумулятор.
Цитата:
Макро: от 10 до 50 см
Можно было и получше. Нет данных по серийной съемке.
Цитата:
Режимы отработки экспозиции: Программный автоматический, приоритет выдержки, проритет диафрагмы, ручной режим.
Эффективность последнего для такой малютки сомнительна, но сама декларация подобного вызывает уважение.

OLYMPUS MJU-810 Digital
Цитата:
Макросъемка: с 20 до 50 см. В режиме SuperMacro от 3см.
Намного лучше предыдущего кандидата. Определись: будешь ли ты снимать клопов и микросхемы.
Цитата:
Запись видео 640x480, 320x240, 160x120, 15 кадр. в сек. со звуком.
Прощай возможность съемки хоть сколько-нибудь вменяемого видео !
Среди режимов отработки экспозиции только предустановленные. То же самое и по поводу баланса белого.
Отличная серийная съемка. Возможность вывода на ТВ есть.
Ни по одной из этих камер не было данных о видоискателе и о режимах воспроизведения.

SONY Cyber-Shot DSC-W100
Цитата:
рассчитана, прежде всего, на новичков, поэтому ручных установок у нее немного
Декларируется видео на 30 кад/сек. В отличие от предыдущих, поддерживается PictBridge, что может быть актуально при печати напрямую на совместимый принтер без компьютера. В походных условиях это может быть принципиально важно, ибо маленькие принтеры сравнительно доступны по цене, а маленькие компьютеры ...

FUJIFILM FinePix F30
Отметить что-либо я не могу, что не означает, что камера хуже остальных. Если бы описывал ее первой, то отметил бы кое-какие свойства, но повторяться скучно.

Теперь советы: постарайся поработать с камерами с 10-12-кратным зумом. Может статься, что 3-х-кратный зум очень скоро начнет тебя тяготить. Питание всех камер этого форм-фактора идет через аккумуляторные блоки. Брать ее с собой, например, в поход чревато, ибо даже доп. аккум-ра может не хватить, а отсутствие приличного зума сильно обедняет съемку на природе (памятников архитектуры, ...). Необходимо убедиться в достаточной яркости задней панельки: наводиться на цель в условиях яркого солнечного света может стать проблемой. Не по всем камерам есть инфа об автоспуске. В идеале, должны быть 10 и 2-х-секундные режимы. Сведения о качестве оптики надо искать дополнительно. Также надо выяснять максимально возможный размер флешек, принимаемых каждой камерой. Отсутствие у этих малышек возможности подключения внешней вспышки может сделать невозможным получение качественного снимка в условиях плохой освещенности. Не покупайся на большие значения выдержек - даже при 800 ISO шум становится нетерпимым. Приобретя камеру первым движением отключай цифровой зум. Съемка видео - не шутка. То, что снимает моя Konika-Minolta Z2 вполне прилично для того, чтобы потом показать детям, когда подрастут (сейчас они и так с удовольствием смотрят).
Добавлю, если потом еще что-нибудь в голову придет.

Отправлено: 11:52, 26-10-2006 | #77

Ветеран

Благодарности: 190

Мелочи из собственного опыта:
Цитата:
будешь ли ты снимать клопов и микросхемы.
Мне один раз захотелось снять цветы травы на дорожке. Размер около 3мм, но очень интересные...
Цитата:
с 10-12-кратным зумом
У меня 5-ти кратный, и при увеличении выдержки (недостатке света) становится заметна "дрожь в руках". А недостаток света еще и от уменьшения относительного отверстия объектива (светосилы) при большом зуммировании. Тут бы какой-никакой стабилизатор...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 13:14, 26-10-2006 | #78

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
становится заметна "дрожь в руках"
Штатив (хотя бы самый простенький) необходим.

-------

Отправлено: 13:34, 26-10-2006 | #79

Старожил

Благодарности: 2

Цитата:
Прощай возможность съемки хоть сколько-нибудь вменяемого видео !
Т.е. 15 кадров в с. относится ко всем разрешениям??? Если так, то в помойку!
Цитата:
постарайся поработать с камерами с 10-12-кратным зумом
Имеется в виду общий оптический и цифровой зум или только оптический??? Если только оптический, то без вариантов - зеркалку не хочу, даже не проси И что значит "постарайся поработать" - у меня ведь сейчас нет вообще никакого цифровика, где я возьму его для тренировок???
Цитата:
Брать ее с собой, например, в поход чревато, ибо даже доп. аккум-ра может не хватить, а отсутствие приличного зума сильно обедняет съемку на природе
Ну с двумя аккумуляторами можно снять около 500 снимков или больше - более чем достаточно, если идти в поход меньше чем на неделю
Цитата:
Сведения о качестве оптики надо искать дополнительно.
Даже если и найду, то мне мало что это скажет. Например, Sony декларирует наличие в своей камере цейсовской оптики, но я где-то читал, что она производится по лицензии, т.е. качество сомнительное. Вот и разберись тут, у кого что лучше.
Цитата:
Также надо выяснять максимально возможный размер флешек, принимаемых каждой камерой.
Полностью согласен, НО... такой инфы нет даже на офф-сайтах компаний. В данном вопросе могут помочь только люди, которые непосредственно имели дело с означенной техникой.
Цитата:
Отсутствие у этих малышек возможности подключения внешней вспышки может сделать невозможным получение качественного снимка в условиях плохой освещенности. Не покупайся на большие значения выдержек - даже при 800 ISO шум становится нетерпимым.
Никогда не задумывался о доп. вспышке. Интересно, почему призводители так гонятся за етим ISO, если оно так влияет на качество конечного продукта?
Цитата:
Приобретя камеру первым движением отключай цифровой зум.
Можно по подробнее - зачем???
Цитата:
Съемка видео - не шутка.
Не уловил ход мысли.

Вообще, хочется, чтоб в рамках компакта было все, но, к сожалению такого не бывает. Хотя, зашел на сайт КЭНОНа, там представлен новый IXUS 900 - параметры впечатляют, но и цена тоже - только в Москве не ниже 500$, уа у меня в РБ мало того, что его еще нет, так и стоить будет не ниже 600$, когда появится.

-------
Жаль, что их было всего три с половиной тысячи...

Отправлено: 00:11, 27-10-2006 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » Выбор цифровой фотокамеры .:[Архив]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено